X



韓国さん「日本は韓国の半導体産業を潰す気だ!」日本、半導体素材「第3国迂回」もブロック!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [ES]垢版2019/07/17(水) 17:50:54.32ID:3618EB2d0?PLT(12000)

日本政府が半導体·ディスプレー製造用素材の流通段階で、最終終着地の「エンドユーザー」を
一つ一つ確認して韓国輸出を統制するという。
これにサムスン電子とSKハイニックスは、高純度フッ化水素とフォトレジスト(感光剤)、フッ素ポリイミドなど、
国内の直輸入が詰まった素材の「第3国を通じた迂回輸入」も難しいという結論を下した。
半導体の製造工程では、核心素材に対する輸出規制が長期化すると予想される中、有力視されてきた代案まで混迷している。
半導体業界の関係者は16日京郷新聞と通話しながら「日本政府が輸出規制品目の「エンドユーザ」をチェックしていると聞いている」、
「最終的な使途を細かく確認するという意味で、規制品目を海外工場を経由して国内に持ち込むことさえ難しくなった」と、明らかにした。
別の関係者も「日本から「エンドユーザが誰なのか明示しろ」という話を聞いた」とし「迂回輸入もできない」と述べた。
サムスン電子は米テキサス州オースティン市と中国西安に、SKハイニックスは中国の無錫に半導体工場を持っている。
両社は、日本が半導体核心素材の韓国への直輸出を遮断する、これらの海外工場を通じて確保した物量を
韓国に持ち込んで生産に支障を来たす方法を検討してきた。
また、サムスン電子とSKハイニックスは、ステラの様な日本所在企業の台湾、シンガポールなど
海外工場でエッチングガスを購買する方法も考慮したが、これも日本政府の追跡のため不可能だと判断している。
最近、サムスン電子が、日本所在の企業の海外生産基地から一部の物量を調達したことが知られると、
日本政府がこれすら食い止めるのに乗り出したものと解釈される。
長期的に日本所在企業の生産基地を国内に誘致する案も取り上げられている。
しかし、日本政府が制裁に頑強な立場であり、容易ではない状況だ。
サムスン電子とSKハイニックスは半導体製造用素材の備蓄量を口を閉ざしている。
業界関係者は「エッチングガスは供給先の多角化を推進中だが、保有量が少ないことが明らかになれば価格交渉力が低下する可能性がある」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53602088.html
0002中年'sリフト(大阪府) [FR]垢版2019/07/17(水) 17:51:29.95ID:z73v9yBd0
はい
0005トラースキック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 17:52:02.34ID:9pMkJUhu0
ダンピングもしてるし韓国
0007ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 17:52:21.20ID:XAOEomF80
ブロックでぃーす
0009アキレス腱固め(東京都) [ES]垢版2019/07/17(水) 17:52:43.65ID:3618EB2d0
>>1韓国さんの反応

・島国の倭寇は、強者には弱くて弱者には強い
・ここまでするのは、実際戦争をしようという意味なのでは無いのか?文大統領は強く出てください
・見るに見かねた国家
・日本にこんな事をされても、日本車に乗りたいですか?
・我々も半導体全量を遮断して、日本の電子産業を焦土化させてしまおう
・強盗が銃とナイフを突き付けて来たの口先だけで解決できると思うのか?我々も武器を持って争わ無ければ成らない
・日本の奴らは計画的に韓国と戦争をするつもりだ
・文在寅政府は今すぐにでも強く出なければ成らない
・もし、ここで日本に負ければ日本の属国に成るしかない
・安倍は韓国の半導体産業を潰そうとしている
・多数の国民は覚悟ができている。経済的に苦しくても、精神的な「属国」状態から脱しなければならない
・政府は安易に日本の経済報復として見ないで、軍事的な戦争を準備せよ
・これは完全に経済戦争だ!
・韓国人は、危機により大きな力を発揮する民族だ
・これは我々に死ねという事だ。日本が何の同盟国だ?国交を断絶し、大使を追放しろ!
・政府は口先だけでなく対応せよ
・日本大使館をなくし、国交断絶をしろ
・こうなればなるほど、ますます不買運動に拍車をかけるだろう
・悪質な日本、骨の髄まで悪質だ。日本がどんな国なのか記憶せよ
・政府はベンチャー企業や中小企業に開発、投資して、国産化で脱日本しましょう
・韓国国民は戦争も辞さない準備が出来ている。日本に強く対抗しなければならない、これ以上日本の奴らに振り回されることはない
0012TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 17:54:26.80ID:+WNNp01S0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oie
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013魔神風車固め(庭) [US]垢版2019/07/17(水) 17:54:46.95ID:X0AntZ8N0
しかし、こんだけ堂々と密輸の算段してんのも珍しいな
0014エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 17:54:58.57ID:9pLx7P3C0
迂回ルートとか
クソチョンの考えそうなことだからな
0016シューティングスタープレス(空) [US]垢版2019/07/17(水) 17:55:21.55ID:qyf0U1M+0
さようならサムスンwww
0017イス攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 17:56:14.14ID:q+kollSu0
そういったシナリオだろうに
マイクロンとか東芝メモリの工場がタイミングよく
できた時点で。。。
0020キチンシンク(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/17(水) 17:57:04.86ID:wYkdkiGF0
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
◎●◎●◎
0021キャプチュード(SB-iPhone) [KR]垢版2019/07/17(水) 17:57:11.44ID:3cjEoGaE0
マジで武力を使わずに国を滅ぼせそうだな
昔も今もそこは変わらない
相変わらずの劣等ぶり
0022ストレッチプラム(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 17:57:20.40ID:KRocObU20
潰れるんじゃない。
知らんけど。
002316文キック(光) [US]垢版2019/07/17(水) 17:57:55.97ID:CQopDOwM0
最終消費国を調査するシステムって他の国にもあんのかね
0024目潰し(京都府) [US]垢版2019/07/17(水) 17:58:48.48ID:UZljkQt/0
早く滅びろ
日本に難民来るなよ
0025ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 18:01:22.28ID:9Ni72tC20
>>9
相変わらず矢面に立たないときだけ勇ましいこと

ナイトハルト「ヒップノユー」
0027雪崩式ブレーンバスター(空) [FR]垢版2019/07/17(水) 18:01:53.26ID:hT9Yw9N/0
エンドユーザーを知られたらまずいの?
後ろ暗いところがないなら通常手続きでオーケーなんだからビビる事ないよね。
0028ヒップアタック(群馬県) [US]垢版2019/07/17(水) 18:02:04.05ID:nxUteTMb0
>>1

森田化学工業の日本製フッ化水素の純度は99.999999999999%
これは業界でトゥエルブナインと呼ばれている
半導体の10nm(ナノメートル)の絶縁の洗浄には日本製以外無理
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww


韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0030エメラルドフロウジョン(京都府) [US]垢版2019/07/17(水) 18:02:34.03ID:fjgTVftP0
朝鮮負け組入りは既定路線ですかねw
0031レインメーカー(ぎょうざ) [FR]垢版2019/07/17(水) 18:02:52.33ID:xVuDl6Kc0
何か色々と日本のせいにしてっけどよ
ただ単に糞チョンの自滅じゃねーかw
0034張り手(愛知県) [CN]垢版2019/07/17(水) 18:04:04.49ID:qCxSJM6f0
そりゃそうだろw
0040ムーンサルトプレス(神奈川県) [GB]垢版2019/07/17(水) 18:11:48.94ID:00HwdkUp0
>>9
>日本大使館をなくし、国交断絶をしろ

むしろ大使館襲撃でもしてくれたら、事を上手く運びやすくなるんだけどなw
もう、いざとなったら職員はアメリカの大使館に逃げ込めるくらいの相談はしてそうだしw
0041タイガードライバー(北海道) [US]垢版2019/07/17(水) 18:12:22.44ID:7OJT8C/Y0
>>9
・我々も半導体全量を遮断して、日本の電子産業を焦土化させてしまおう


おまエラと違って代替え先はいくらでもあるんだわw
0042スリーパーホールド(茸) [RU]垢版2019/07/17(水) 18:16:12.35ID:jueH11Ki0
韓国のためにスパイ禁止法も作ってあげようよ
鉄鋼も弱電も技術を盗んでダンピングしてる国は他にないしな
0043テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 18:16:18.68ID:pbCItKVs0
パチンコやソープみたいな誤魔化しは無しだぜ
0044キン肉バスター(日本) [US]垢版2019/07/17(水) 18:18:16.57ID:CLFlwMZH0
>>41
いざとなりゃ国産も出来るし
0046マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 18:20:21.29ID:5GsMyzt90
>>9
>・もし、ここで日本に負ければ日本の属国に成るしかない

一切関わってこないでw
0047ツームストンパイルドライバー(三重県) [GB]垢版2019/07/17(水) 18:23:29.88ID:dwXYnM+j0
>>40
今の日本大使館は、建物が無い更地だよ。
建設許可を出さないのが原因。

まあいいか、この調子だと建てる必要も無さそうだ。
釜山の領事館で援用する程度でイイと思う。
0048ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 18:25:41.19ID:ZiKK0t2v0
抜け道放置したら意味ないじゃん
もう諦めて死ねよ
0049キングコングラリアット(ジパング) [IN]垢版2019/07/17(水) 18:27:02.02ID:FAo1sCtD0
>>47
今は空き地の前にあの像があるのよなw
0050腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/17(水) 18:28:11.11ID:tAoLq+sE0
そりゃ核開発に使われる物質を輸出するからには最終ユーザーまで確認するに決まってんだろ
そもそもそれを答えなくなったから優遇外されたんじゃねーか
0053エルボードロップ(茸) [FR]垢版2019/07/17(水) 18:28:42.55ID:NLpsHk4Q0
俺が韓国なら、、どんな手を使ってでも日本の技術者を引っ張ってくるようにするけど

そこらへんのガードはしっかりしてるの?
0056ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [US]垢版2019/07/17(水) 18:32:44.18ID:9ctoHm2S0
韓国に渡ったらどこに行ったかわからなくなるんだから当然だろ
経由する国も日本からの輸出を止められる様なリスクを負ってくれるかな?
0057シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]垢版2019/07/17(水) 18:38:35.45ID:lroT3t5EO
>>40
アメリカのリッパード駐韓大使を刃物で襲った民族だぞあいつら
0058フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 18:42:06.74ID:0khDby3i0
>>20
大事な所が抜けてる


日本に横流しの罪を擦りつけようとした?韓国






韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。
 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。
・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。
 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。


「不良品を日本に返品した」
――韓国から日本にエッチングガスを輸出、ですか?
鈴置: そうです。そもそもそれが怪しい。日本から韓国への輸出が普通で、その逆は少なくともここ10年間、皆無だったそうです。
 韓国政府は後刻、「日本から輸入したエッチングガスが不良品だったので、5月に3万9620キロを日本に返品した」と答弁しました。
 もちろんこの言い訳は言い訳になっていません。「返品」だろうが何だろうが、誰かがエッチングガスの仕向け先を誤魔化して韓国から輸出したのですから。
 ただ韓国でも日本でも、このニュースはほとんど報じられませんでした。私が見た限りですが野党議員の質問は、聯合ニュースが「与野、補正予算で攻防…『早急に処理して危機突破』VS『拙速編成で大幅削減』」という国会の質疑応答記事の中でちらりと報じただけ。
 政府答弁の部分はロケット・ニュースという新興通信社が「政府『韓・日フッ化ガス統計の不一致…不良品を返品したということ』」で書いたぐらいです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4
0059バックドロップ(北海道) [US]垢版2019/07/17(水) 18:44:40.43ID:NGow5FI60
輸出管理を強化するって言ってるのになんで迂回できると思ったんだろ?
やっぱり今までの管理体制にもんだいありそうだな
0061トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 18:48:29.84ID:FWZ6bxD70
まぁアメリカ主導なんですけどね
MAGAの一環でしょ
0063サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 19:00:50.09ID:Rf5AYUTk0
なんか韓国側だけ戦争前夜みたいな騒ぎようだ
優遇措置を解除するだけでここまで瀕死になるとはな
見てるだけで面白い
0064バックドロップ(三重県) [KR]垢版2019/07/17(水) 19:01:21.43ID:AG2lZ87T0
もともと韓国が作れるように整えたのが日本だから潰すのも日本だぞ
0066クロイツラス(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 19:02:44.59ID:3QfDVzv70
おパヨさんとチョーセン人さんさぁ・・・
ちゃんと書類出せば日本は輸出するって日本政府が譲渡してんだぜ?
頭悪いにもほどがある
0067バックドロップ(三重県) [KR]垢版2019/07/17(水) 19:02:53.81ID:AG2lZ87T0
経産省が韓国では半導体は作れないまでやると言ってんだろ
要領よくやってりゃ至れり尽くせりだったのにバカだなバカチョン
0068バックドロップ(三重県) [KR]垢版2019/07/17(水) 19:04:55.01ID:AG2lZ87T0
>>62
弱者が強者になれる時代だからチョンは弱者を使い分ける
0069ダブルニードロップ(岩手県) [US]垢版2019/07/17(水) 19:10:24.78ID:sj20Ql+J0
あとはウエファー停めて仕上げだろw
0070急所攻撃(栃木県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 19:11:10.12ID:R9bgH+9x0
そりゃ東芝復活する為には日本はサムスン電子を潰すでしょう。
米マイクロンにとってもサムスン電子は潰したい。
ここで日米共通の目標が出来た。

マイクロン
https://jp.micron.com/
0071ダブルニードロップ(家) [US]垢版2019/07/17(水) 19:11:27.47ID:Wcmqifj/0
精査してこんな感じになった

欧米「韓国が北朝鮮やイランににフッ化水素流してるっぽいな」
欧米「韓国はどこからフッ化水素仕入れてんの?ん?日本?」
欧米「日本はあれだけ韓国に挑発されてんのになんで韓国をホワイト国に認定してるんだ?もしかして日本主導なのか?」
欧米「トランプ、お前安倍と仲いいんだから詳しい話聞いてくれよ」

トランプ「安倍ちゃん、韓国がフッ化水素を北朝鮮に流してるんだけど、日本が主導してるの?」
安倍「まさかそんな訳ないじゃん。でもなんか共犯にされそうかも?」
トランプ「そうだよな、でも欧米では日本も関わってると疑ってるよ」
安倍「マジか、即ホワイト国取り消すわ」
トランプ「ありがとう、それとイランに探り入れてくれないかな」
安倍「了解すぐ行くわ」

安倍「ウランの容量が増えてるけど、フッ化水素はどうしたの?」
イラン「韓国と北朝鮮がくれたよ」

安倍「トランプはん、裏とれたで〜、速攻で韓国をホワイト国から外すわ」
トランプ「安倍ちゃんナイスw」
0072閃光妖術(東京都) [CA]垢版2019/07/17(水) 19:13:44.22ID:3pJgJvo40
>>6
サムスンの中国西安の半導体工場にフッ化水素横流しの件だろ
以前から噂相当あり、日本政府関連も掴んでると思うよ
0074稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 19:15:06.78ID:LOyw/Jga0
やはりなんで優遇措置取り消されたのか理解してないんだな
0075スパイダージャーマン(三重県) [US]垢版2019/07/17(水) 19:15:53.54ID:P2CO3eCG0
こんな劣等な民族も珍しいみたい
日本のすぐ隣に居てあの程度の発展しか出来ない韓国は異常、他の国ならもっと出来ると世界中の有識者が言ってる
0077エメラルドフロウジョン(大阪府) [CA]垢版2019/07/17(水) 19:17:53.36ID:0kMU5zWS0
先にいっておくとこれは制裁でもなんでもありません
優遇措置の撤廃であり、結果的に半導体産業が慌てふためいているだけにすぎません
韓国が脆弱すぎただけです

制裁はこのあとに控えているって何度か報じられてたけど
そっちの対策はちゃんとできてるんですかね
0081ローリングソバット(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 19:23:28.83ID:VJP3bZ7g0
チョン
ノータリン豚野郎
うぜえ
0082イス攻撃(空) [US]垢版2019/07/17(水) 19:24:46.51ID:Dx6kKKPK0
>>1 >>9
マスゴミやらどこぞの掲示板のレスやらSNSの発言やらを鵜呑みにしてはいけないけど
こういうのが広まるのは良いことなのではないかな。
断交に向けて。
※断行とかバカな変換してるやつはレスする前にちゃんと推敲しろよ。

報道を鵜呑みにしたとしたら、日本国内では南朝鮮人や在日朝鮮人による犯罪が目白押しだし
そろそろ朝鮮半島で邦人が襲われたり殺害されるような事件も起きるんじゃないかな?

まぁ、この時期に仕事以外で朝鮮半島に出向いてる場合は被害に遭っても仕方ないけど
リッパート駐韓大使襲撃事件みたいなことが邦人相手に起きると
日本国内でも在日南北朝鮮人に対して同様のことが起きるのは歴史上明らかなんだよね。
0085クロスヒールホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 19:33:30.67ID:aNug80e30
韓国のマスコミは企業と政府の宣伝マンだぞ
全く新聞記者としてのプライドなんてない
政府に言われて庶民をあおるだけ
日本より酷いわ
可哀相だが滅べ
0089キャプチュード(東京都) [JP]垢版2019/07/17(水) 20:21:51.45ID:2uX6k57/0
いや潰れろよ
0092トラースキック(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 20:43:27.42ID:sqb76s9w0
中国から輸入できるって昨日喜んでたじゃん
夜が明けたらコレだよ、どういう事だ
0094クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 20:48:32.25ID:NN/nu6+W0
見る角度によってこんなに人って


アホになるんだな
0095ジャンピングDDT(東京都) [JP]垢版2019/07/17(水) 20:48:57.49ID:tcWk0VcI0
>>91
現政権潰したところで、次もその次も、未来永劫糞政権なのが判り切ってる
国と民族が滅びるのが最上級だけど、流石にそこまでは無理だから
二度と立ち上がれないよう産業を徹底的に潰してくれなきゃ困る
0096フェイスロック(東京都) [DE]垢版2019/07/17(水) 20:57:32.18ID:8vrHrmLL0
>>17
偶然だよぉ
中国のメモリ生産ラインが本格稼働するのも
偶然だし
たまたまタイミングがねぇ〜
0097ジャストフェイスロック(ジパング) [KR]垢版2019/07/17(水) 20:57:45.04ID:xMi9M3C00
日本が日本の基幹産業たる自動車産業が在庫調整に入ったら総生産が、驚くほど落ち込んだ

今回の下朝鮮はこれ以上の落ち込みになる、しかもそれが3年続く

総生産が3割落ち込むは十分あり得る
0098ドラゴンスープレックス(熊本県) [KR]垢版2019/07/17(水) 21:01:06.97ID:K5V2LVDU0
>>42
畜産と農産も盗む事しか考えてないよ
0100バーニングハンマー(おにぎり) [US]垢版2019/07/17(水) 21:02:57.89ID:gZAooc3Z0
自国でフッ化水素作るんでそ?
まあ頑張れや。
0102エクスプロイダー(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:08:01.81ID:9k1NZd/y0
第三国経由とか、第三国の日本工場からの輸入とか、そんなの当然最初から想定済みでしょ。
0111パイルドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 23:20:29.43ID:Yp96/DaY0
>>58
要するに、韓国の横流しがバレから、横流し分を日本に輸出した事にして、日本国内で行方不明になりました!って話にして共犯(主犯?)に仕立てようとしたって事か?
犯罪も認めたも同然だな、それだと

そら、普段遺憾だけの日本も切れるわな
0115バーニングハンマー(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 07:23:02.63ID:J+vfVFc/0
安全保障貿易管理で迂回輸出も規制対象って、当たり前じゃん
今更何をw
0117パロスペシャル(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:35:11.11ID:VJH4/7ln0
>>1
あれ中国製品を確保した。完全勝利ニダーとか言ってなかった?
0118トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [BE]垢版2019/07/18(木) 07:40:05.80ID:ScvR7kpw0
チョウセンヒトモドキが根絶やしに向かって着実に進んでいる
あともう少しだ
0119ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:49:42.99ID:ZhPcZBJz0
約束を守る
悪いことしたらごめんなさいする

こういう人として当たり前なことを国も民族も出来ないんだよ
だからこういう結果になってんだろうが
0120パイルドライバー(日本) [CA]垢版2019/07/18(木) 08:03:14.58ID:iMaxpGc+0
>>28
> 「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」

もしこのスレ見てる未成年がいたら「勉強すると良いことある。智は力なり」と考えて欲しい


おじさんはもう手遅れだ
0123逆落とし(ジパング) [DE]垢版2019/07/18(木) 14:56:45.35ID:gQz0CfIf0
こいつらフッ化水素が行方不明になってる事を知らないの?
お前らが責めるべきは韓国政府であって行方不明分の行き先を解明する事だろ
反日が先に来るから冷静になれないのか
0125ジャンピングDDT(茸) [IT]垢版2019/07/18(木) 15:23:36.86ID:7I6GFBtD0
中国やベトナムでも同じ条件でクリアしているのだから楽勝だろ
0126バックドロップホールド(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 15:24:52.76ID:Pp8K4oNi0
潰す気じゃなく正規の手続き踏めよドアホ
0129マシンガンチョップ(中国地方) [JP]垢版2019/07/18(木) 17:03:05.49ID:smUn83cl0
そりゃそうだろ
なんでテロ支援国家に売らなきゃならんのよw
0130ニールキック(群馬県) [RU]垢版2019/07/19(金) 05:44:33.90ID:H4jH2MjE0
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【バカチョンお笑い不買運動】韓国の放送局や新聞社で不買を伝えるカメラは全て日本製
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww

   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0131スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 05:48:34.68ID:Y5tAVM2j0
不正使用されないように売る側がキッチリ管理しましょう
と云う、先進国としての責任を果たす為の善意でしかない訳だが……

韓国さん、何で怒ってるの???
0132ジャンピングカラテキック(ジパング) [TR]垢版2019/07/19(金) 05:48:48.04ID:DjJgwo1o0
いいぞーチョンはG並にしぶといから油断せず断固しめないとな
0133頭突き(大阪府) [AU]垢版2019/07/19(金) 05:49:36.78ID:KAeV87VN0
「ユルユル審査止めるわ」ってだけの事なんだから、真っ当に輸入して横流ししなきゃ済むだけの話なんじゃないのか?
0134アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 06:05:44.73ID:jmaa4Zwe0
それでアニメをつぶそうとしたのか
0136毒霧(神奈川県) [JP]垢版2019/07/19(金) 06:13:35.78ID:1xAsv6xK0
何故、正攻法で手に入れようとせんwww
0137キングコングニードロップ(千葉県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:20:46.20ID:DUy8/Mla0
当たり前だろが
何でテロ支援してる国家に迂回して繋がる経路残すんだよ
不適切な使用は無かったと証明しろよ
馬鹿なのかよ
不正流出はしてませんと、過去3年の資料揃えるだけだろが
馬鹿かよ、さっさと証明しろよ無能国家
0138キングコングニードロップ(長崎県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:21:14.21ID:jkYvOhi10
結局朝鮮人には国家運営はまだ早かったってことだな
問題に真摯に向き合わず言葉遊びで溜飲を下げた気になってるなんてとても自立した国家とは言い難い
ロウソクでも何でも灯して何も分からないまま滅びてしまえ
0139ストマッククロー(家) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 06:21:23.61ID:GZgBwJ7o0
>>123
そもそも、日本政府が韓国に対して行方不明分の調査を求めていないし
日本が国際社会に向かって行方不明になっている分がある事を主張もしていないから、
WTO界隈では韓国の「不当な経済報復ニダ!」が罷り通ろうとしているのが実情…。

主張が出来ない・主張をしない日本政府のチキンっぷりには
殺意に近い怒りを覚えるわ、マジで。

「沈黙は美徳(キリッ」
「言わぬが華(キリキリッ」
「子供の口喧嘩じゃないんだから一々反論しません(ドヤァ」

もうね、これが東大卒の官僚が言う言葉なのかと呆れるばかり。
0141膝靭帯固め(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:30:39.86ID:FGOEdkoU0
最終終着地の「エンドユーザー」が、北朝鮮やイランの核爆弾製造所だったらまずいだろ
確認するのは当たり前ではないか
チョンは何を言っとるのだ
0143張り手(福岡県) [DK]垢版2019/07/19(金) 06:41:03.23ID:msqn2Ptq0
韓国不買運動「昼は反日、夜はアサヒビールで乾杯」という呆れた実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況