X



【悲報】タイ人の間で「日本は90歳でもコンビニバイトしなきゃ生きていけない後進国」との動画が拡散される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(東京都) [LV]垢版2019/07/17(水) 14:25:26.76ID:hgiLs4JW0●?2BP(2000)

คุณตาชาวญี่ปุ่น อายุใกล้ 90
แต่ยังต้องทำงานอยู่ในร้านสะดวกซื้อ
กะดึกถึงเช้า


https://twitter.com/hama_ozora/status/1150398071945089025

外国人実習生問題に続き、高齢者問題まで世界に拡散する日本
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]垢版2019/07/17(水) 14:27:40.20ID:PfAmzVAt0
バカノミクスのせい。
0005かかと落とし(庭) [US]垢版2019/07/17(水) 14:27:56.82ID:ecJyn90F0
>>1
安倍のせいだよなぁ…
0006レッドインク(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 14:28:14.69ID:n6SRjfQE0
そんなわけねえだろ
0007急所攻撃(富山県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:28:25.18ID:LOZzw0IK0
それがアベノハルカスだ!
0008タイガードライバー(光) [US]垢版2019/07/17(水) 14:28:53.19ID:R2hxv1gE0
はい
0010マスク剥ぎ(岩手県) [JP]垢版2019/07/17(水) 14:29:01.98ID:cLHBLbCb0
日本はもう先進国とは違うんだよ
0013ランサルセ(東京都) [JP]垢版2019/07/17(水) 14:29:52.03ID:Y1Bo+O6D0
随分と日本も貧しくなったなあ
0015リバースパワースラム(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 14:30:09.45ID:lkBMg+G00
うむ、ただしいな
0016男色ドライバー(愛知県) [LT]垢版2019/07/17(水) 14:30:44.54ID:I0Fs1Bmg0
これから高齢化社会がもっとすすんでこういった光景があちらこちらで見られるようになる
元気で働ける高齢者は働いてもらうほうが日本にとっては良いことだ
0017レインメーカー(ぎょうざ) [FR]垢版2019/07/17(水) 14:30:53.53ID:xVuDl6Kc0
なんてこっ
0018目潰し(やわらか銀行) [MA]垢版2019/07/17(水) 14:30:57.51ID:sn8vMhyl0
日本はボケたり転んだりしなければ90代まで働ける。
0019張り手(東京都) [MX]垢版2019/07/17(水) 14:31:03.00ID:PDg4uygP0
すべてはいまれいわ新撰組を支援している老害のせい
0021エルボーバット(福岡県) [CO]垢版2019/07/17(水) 14:31:50.25ID:OcVMMsIx0
死ぬまでの間違い。やり直し。
0022マスク剥ぎ(岩手県) [JP]垢版2019/07/17(水) 14:32:00.80ID:cLHBLbCb0
>>19
日本をこうした老害たちはほぼ100%自民党支持してると思うぞ
0023タイガースープレックス(空) [CN]垢版2019/07/17(水) 14:32:17.26ID:Hb/qxEIo0
>>1
90だけ読める
0026ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:33:47.36ID:lFxUL9wS0
だいたい合ってる
0027目潰し(最果ての町) [IN]垢版2019/07/17(水) 14:33:51.17ID:PY8YDhU90
70まで現役だからお前ら働けよって政府が言う国マジ日本だけ

実は既に終わってる日本
0028エメラルドフロウジョン(新潟県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:33:58.73ID:6QxqX1Gz0
これは事実
0031垂直落下式DDT(熊本県) [CA]垢版2019/07/17(水) 14:35:16.14ID:QcytBEeP0
平均年齢50だからな
003232文ロケット砲(光) [KR]垢版2019/07/17(水) 14:35:23.92ID:M2qZynhi0
シフトに穴が空いて
オーナーが代打で出てるんじゃないの?
0033目潰し(茸) [AU]垢版2019/07/17(水) 14:35:38.52ID:J/5VuHhr0
後進国のクセに舐めやがって
でも今日も昼はガパオ食ったぜ
0037ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 14:37:34.47ID:oZzOITZq0
うまい話でアジアから労働者を入れようとしてるけど、現実は物価が高い事もあって税金の為に死ぬまで腹がないといけない。
0038エクスプロイダー(千葉県) [TW]垢版2019/07/17(水) 14:37:34.85ID:icNgPC8h0
盛者必衰だぞ
先進してるだけで栄えてるんなら今頃エジプトとかギリシャには空飛ぶ車が走ってるはず
0040断崖式ニードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/17(水) 14:38:42.39ID:NitF+txy0
そりゃまぁ日本は後進国やからね 働くのを辞めた瞬間乞食行き
0042逆落とし(SB-Android) [EU]垢版2019/07/17(水) 14:39:11.08ID:7kDwadnz0
タイってそこそこのバランスで上手くやってるのかと思ったら

もう出生率も1,4で日本と同じでめちゃくちゃヤバいのな

日本より高齢化や少子化の韓国面に進んでるよ
0043カーフブランディング(ジパング) [AU]垢版2019/07/17(水) 14:39:12.28ID:Y5/AW6030
ゴミをあさらなきゃ生きていけない国の人に言われたくない
0045アキレス腱固め(香川県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:39:45.74ID:EeIbvSxV0
技能実習制度で騙されるタイ人が減ってええ事や
0046スパイダージャーマン(栃木県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:40:18.65ID:jUdEE7920
すまんな、スマイルの国の民よ
0047キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 14:40:28.83ID:I1Ls1v6O0
そうねこの日本の現状を世界に拡散してくれ
後何十年も働くと思うと死ぬ勇気ないけど死にたいわ
0048ドラゴンスープレックス(ジパング) [BR]垢版2019/07/17(水) 14:40:36.86ID:/R7pg5Cd0
だから日本なんかに住まないほうがいいということも世界中に拡散しろ
0049ボ ラギノール(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/07/17(水) 14:40:39.14ID:31hJOVZS0
>>30 生きてないよ。
0050稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]垢版2019/07/17(水) 14:40:51.37ID:F+HODKdk0
そら元気なら働くやろ・・・メモリは140年ぐらいまでイケるしな、問題はマザーボードと電源ユニットや(´・ω・`)
0051TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 14:41:28.49ID:7jSsP1iS0
安楽死制度を考える会の出番ですよ
0052クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 14:41:36.33ID:jCSXYfSk0
オカマちゃんの国でどう思われようがどうでもいいなぁ
0053ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/17(水) 14:41:54.77ID:qJ9YowUY0
高い生活水準を維持したいだけ
コンビニバイトしてるのは月80万貰ってたようなジジイだぞ
0055男色ドライバー(愛知県) [LT]垢版2019/07/17(水) 14:42:51.01ID:I0Fs1Bmg0
これがオーナーじゃなくて雇われたアルバイトだったら可哀想だと思うけど
オーナーがバイト代浮かせるために自分で働いてるだけの可能性たかいもんな
0056スパイダージャーマン(愛知県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:43:02.76ID:Rh/QR8FF0
一番キツくなるのは今30〜50代の人らじゃないのって気もするが…しかし氷河期世代は金に関する事柄においてとことんツキがない世代だな
ちょっと同情するわ
0057ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [JP]垢版2019/07/17(水) 14:43:05.31ID:UF73jEDU0
生きてるだけですごいだろ
0058ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]垢版2019/07/17(水) 14:43:14.71ID:gOzXWPyP0
日本人はタイより金あるくせに働くんだよなぁ、何かの強迫観念だと思う
0059クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 14:43:50.76ID:ezdVIALv0
>>42
少子化に関してはなんの対策も採らなかった失敗国やで
この後高齢化が凄い勢いで来るのに社会保障も投げてる
なんとかなると思ってるのがタイ人
0060逆落とし(SB-Android) [EU]垢版2019/07/17(水) 14:44:07.97ID:7kDwadnz0
出生率が1,4ですでに出生率が日本と変わらないタイは、自分達の問題見た方がいいよ

韓国みたいに日本馬鹿にしてたら、少子高齢化が日本よりヤバい事になってました
ってなるから
0061サソリ固め(茸) [NZ]垢版2019/07/17(水) 14:46:32.53ID:SmW1bpge0
>>30
多分死んでる
そもそも世界各国の平均寿命は日本がトップで、それでも84.2歳
経済世界第1位のアメリカが78.5歳、2位の中国が76.4歳
90歳まで生きてる方が珍しいんだよ
0066男色ドライバー(空) [US]垢版2019/07/17(水) 14:49:48.59ID:GmLrMDd/0
資本主義の国なら別におかしくないだろう

でも定年退職後、政府の年金になんか頼らなくても悠々自適で生活している人もるし
人それぞれだよ
0067逆落とし(埼玉県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:50:00.72ID:dfvRiZtU0
>>58
働いてるから生きられる
体動かさなくなると生きる必要なしと体が判断して死ぬモードに入るからな

農家のばあちゃんがやたら長生き多いのはこのせい
0069ドラゴンスープレックス(神奈川県) [CA]垢版2019/07/17(水) 14:52:17.03ID:H2aOtdIU0
もう平均して長生きすぎるんだよ
近所は80歳以上のジジババ、多すぎ
0071チェーン攻撃(兵庫県) [US]垢版2019/07/17(水) 14:54:28.71ID:gk5Q+dtH0
逆に考えると90超えても仕事ができるってすごくね?
0072パロスペシャル(東京都) [RU]垢版2019/07/17(水) 14:54:44.92ID:65oT4UQW0
90歳まで生きて働けてるって凄いことじゃん
後進国には無理だろうね
0074ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 14:55:47.10ID:FZUldBi+0
まじかよテコンダー朴最低だな
0076逆落とし(東京都) [KR]垢版2019/07/17(水) 14:57:00.45ID:xj7QOhsg0
近所のファミマの深夜に志村けんのコントに出そうなヨボヨボの爺さんが店員していた
もういないけどあんな歳で大変だ
0077ファイナルカット(神奈川県) [FR]垢版2019/07/17(水) 14:57:06.14ID:XkFQYpWB0
定年後にコンビニ経営を始めたパターンかな?
契約期間中は止めたくても、結構な違約金が発生するから
止めれない
そんな感じじゃね?
0078バズソーキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 14:57:32.46ID:mEUfYXF10
よく行くマクドナルドのカウンターに70歳ぐらいのおばあちゃん店員がいるけど
微笑ましいと取ればいいのか痛々しいと取ればいいのか悩む
0082チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 14:58:48.95ID:H3kR5KRF0
だから日本に来るな。
0083ビッグブーツ(東京都) [BE]垢版2019/07/17(水) 14:58:55.97ID:usY4a3RW0
50ぐらいで死ぬのが人間として正しいよな
0085ドラゴンスープレックス(神奈川県) [CA]垢版2019/07/17(水) 14:59:26.39ID:H2aOtdIU0
自営業の人たちは年金少ないから
老後が昔から悲惨つうか、働き続けないといけなかった
いまも同じ
0087ダブルニードロップ(庭) [US]垢版2019/07/17(水) 15:01:01.98ID:hSOUf1Ci0
チョン安倍晋三チョン安倍晋三
0088レインメーカー(SB-Android) [EU]垢版2019/07/17(水) 15:01:17.34ID:I6Z9Xjve0
政治のせいばっかじゃないからな。
資本社会である現代は世界中で経済戦争していて
自国に他国から金を持ってくる国内企業が正義であり責務。

ところが日本企業はアホで迷走した挙げ句に
国内市場ばっかから集金して資源の食い合いをした。
結果海外で売れる製品も車除いて殆ど作れなくなって今に至る。

景気よくするには外国から金を奪うしかないんだよ。
0089ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]垢版2019/07/17(水) 15:01:19.18ID:gOzXWPyP0
俺は月6万の年金で貧しくても働かない方が幸せに暮らせると思う
0092逆落とし(SB-Android) [EU]垢版2019/07/17(水) 15:02:28.88ID:7kDwadnz0
>>59
少子化も社会保証ま丸投げか、
0095マシンガンチョップ(光) [CN]垢版2019/07/17(水) 15:04:01.10ID:/KejbT8U0
バイトが不足中のオーナーだったりしてな
0096アンクルホールド(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 15:04:39.23ID:WNxMJbdQ0
国産米と書かれている米より
タイ米のがよほど安心できる現実
0100逆落とし(SB-Android) [EU]垢版2019/07/17(水) 15:08:14.35ID:7kDwadnz0
>>59
すでに少子化も社会保障も丸投げガタガタかタイ

海外先進国の出生率も日本と大差ないないのバレてきたし、人口が少なくて比較的やりやすい北欧なんかももう社会保障ガタガタなのバレてきたし
なんか日本って世界にやたらこういう槍玉に上げられやすいな
しかしそうやって日本馬鹿にしてるだけで、反面教師として自国を改善できてるわけでもないという…
0101ヒップアタック(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 15:09:33.73ID:CuuuN9bE0
人権後進国として誇らしい
0106かかと落とし(千葉県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:12:45.10ID:zFwn3ZNt0
>>100
つーか、日本も欧米もやり方にそんな差が無い
だからどこも問題を解決できなくて当たり前って感じ
もっと大幅に違うやり方を打ち出すとこが無いとな
0107ファルコンアロー(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:14:30.47ID:HHlPeL2h0
というか新卒一括終身雇用で非正規社員大量発生のせいだろ
企業、ピンハネ屋と政治家がグルになって非正規社員を食い物にした結果
こうなったんだろ
0108断崖式ニードロップ(空) [US]垢版2019/07/17(水) 15:14:51.90ID:Key2b79n0
>>100
なんか、そういうの見ると、日本は外国より一歩先へ行ってただけって感じがするよね
欧米と比べて政治が悪い〜みたいな言動は基本的に間違いっていう。
欧米みたいな政治をしても行きつくところは一緒。
0109オリンピック予選スラム(茸) [CN]垢版2019/07/17(水) 15:15:40.99ID:OFISOXld0
100歳でもバイトだろ
0110ジャンピングDDT(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/07/17(水) 15:15:48.21ID:DYZ7U+Ge0
むしろ90まで生きるなら平気だろ6-80で死ぬ奴は生涯働く必要あるが
0111ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 15:16:40.86ID:sVMSvsk/0
このじーさん80くらいだろ
0112ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]垢版2019/07/17(水) 15:16:56.08ID:gOzXWPyP0
高齢者医療費問題を解決するためにも、死ぬ権利を認めてくれればいい
、医療を受けない権利、年取って病気なったら死ぬまでモルヒネだけ打って貰えればいいなー
0114ニーリフト(富山県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:18:16.77ID:bQP4EO2L0
かつてはもらったタイ米捨てる国だったのにな
0116ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/17(水) 15:18:50.20ID:ejPul5Eg0
まあ一理ある
0119バックドロップ(富山県) [EG]垢版2019/07/17(水) 15:19:50.39ID:b1HHzwjw0
オーナーの父ちゃんとかだろ
0121ダイビングヘッドバット(家) [US]垢版2019/07/17(水) 15:20:41.83ID:ICu6XJTp0
先進国ほど老人は悲惨なイメージ
先進国に近づかんとそもそも老人が少ないけど
0122エルボーバット(茸) [IN]垢版2019/07/17(水) 15:20:56.41ID:9WHTPucK0
コンビニレジの無駄に多様な業務内容をこなせる老人凄い
そこらの大企業の給料泥棒老害よりよっぽど仕事してる
0123ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [JP]垢版2019/07/17(水) 15:22:00.88ID:KtUwTrIp0
>>10
別にそれでも構わんよなぁ
後進国のほうがコンプラとか気にせず自由にやれるし
0124リバースパワースラム(長野県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:23:22.90ID:/0BNCDX10
これバイトじゃなくてオーナーかオーナーの父だろ
0125ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]垢版2019/07/17(水) 15:25:17.16ID:TL66c8tO0
今やタイの出生率は日本以下だよ。
先進国になれる前に人口減少社会が来たら日本なんて比べものにならないほど悲惨な未来が待ってる。
0126栓抜き攻撃(東京都) [CO]垢版2019/07/17(水) 15:25:27.26ID:G7oyyWF+0
息子に頼まれて店を手伝ってる親父じゃねえの?
0127フェイスロック(静岡県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:25:28.45ID:kPGRuLHn0
>>1
そうそう正しく日本を伝えてくれ。
日本は公務員と自民党に壊された国です。
0128ジャンピングカラテキック(ジパング) [PL]垢版2019/07/17(水) 15:25:32.96ID:/8JaJ0Vn0
大正論
長生きできるからって
その内容がクソじゃ意味がないんだよ
0129ランサルセ(愛知県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:25:37.29ID:A1r8MQzd0
死ぬまで生きていられる財産を作るか、それまでに死ねという事
0130スリーパーホールド(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:29:36.51ID:gY+8AbBl0
自民を支持し続けた老害のセルフ悲惨老後
0131ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]垢版2019/07/17(水) 15:30:36.23ID:sL50Btf50
まぁ90歳ともなると死んだ方が圧倒的に勝ち組だからなぁ
生き永らえてるだけで周囲からは「さっさと逝けよ」って目で見られるわ金喰い虫だの罵られるわ、同年代は殆ど居ないわ
0133シャイニングウィザード(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 15:34:58.92ID:56RAzTDS0
これって、日本は90歳になっても元気で働くことが出来る素晴らしい国って事じゃ?
0134ジャンピングエルボーアタック(香川県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:35:03.46ID:h0p7a9Z80
いまはもうむかしとはかわってるぞ。
そろそろ逃げ出す準備しとけよ。
いまから行くところじゃないぞ。
0135フライングニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 15:36:26.30ID:Z0C6Vvri0
80近いかなって人は見かけるけど90は知らん
0136チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 15:37:01.96ID:4UN6hHtQ0
90歳とか、下手すりゃ子供死んでるだろ
長生きするのもどうかと思うわ
0137キャプチュード(SB-Android) [US]垢版2019/07/17(水) 15:37:44.07ID:a2LAX36K0
>>131
寝たきりで付きっきり介護ならまだしも
自分の爺さん婆さんが元気に暮らしてるのを早く死ねとかねーよw
どんな人間関係なんだよお前は
0139目潰し(光) [US]垢版2019/07/17(水) 15:38:45.68ID:ZgVpluyh0
大手企業に務めてるとか親が資産家とかじゃなきゃ自民勝利で格差が広がって益々苦しくなるだけだから

面白半分に安倍支持してる奴らはホントに惨めな老後を過ごすことになるよ
0140パロスペシャル(埼玉県) [TW]垢版2019/07/17(水) 15:39:50.58ID:Mc91XF150
マジでここ20年位で目に見えて貧しくなったよな日本
アベよ
0141毒霧(日本) [US]垢版2019/07/17(水) 15:40:38.74ID:2xGzxzdl0
真面目な話、高齢者はもっと趣味を持って
仕事してなきゃ他にやる事ないってそんなのおかしいよ
0142サソリ固め(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 15:42:38.25ID:SvvjMlY70
タイみたいな後進国は60歳くらいで死ぬんだろう
0143オリンピック予選スラム(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 15:42:46.54ID:yQ8AvQw+0
生涯現役
0145ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [JP]垢版2019/07/17(水) 15:45:13.84ID:KtUwTrIp0
日本の悪口はいくらでも言って構わんから、絶対こっち来ないで欲しい
0146マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/07/17(水) 15:47:07.33ID:sEVVqRS70
>>1
タイは半世紀前から日本企業が進出してて、もう役員も現地人に任せられるレベルになってるから
最下層のアホしか騙せないぞ
0147ビッグブーツ(兵庫県) [US]垢版2019/07/17(水) 15:47:39.29ID:I0jOeuwW0
日本の内情が正しく伝わるのは良いことだ
0148ダブルニードロップ(たまごやき) [UA]垢版2019/07/17(水) 15:48:05.08ID:zZ8vgMwl0
ボケ防止と人付き合いがしたい労働力としてもまだ見られる層と
ガチで金なくて生活費のために働かざるを得ない層
これが都合よく論者によって高齢労働者として扱われる
0149ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/17(水) 15:48:41.08ID:ejPul5Eg0
日本じゃジジイが若い女犯すAVにシェアがあるんだよ
ジジイも現役なんですわ
タイ人にはわかるまい
0150トペ コンヒーロ(埼玉県) [CA]垢版2019/07/17(水) 15:49:43.90ID:cXDU0IQu0
自営業だと年金無いから
日本で起業に失敗したら生涯底辺奴隷確定
0151ダブルニードロップ(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 15:49:53.14ID:1+mLkAM10
バーツがこれだけ値上がりしているとタイで働くのもいいな。
0152ニールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 15:50:43.46ID:9CVuGBvy0
ざまーみろ

タイで90歳まで生きられるか?
タイで90歳が働けるか?
タイで90歳がコンビニに採用されるか?

これだけでも日本が先進国なのは一目瞭然
もしホントの話ならなw
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 15:50:46.66ID:hdGQOkeE0
働く必要があるほど貧しい人が90歳まで生きられるってすごい事だと思う
0155トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 15:51:21.98ID:uVy/lGDb0
バイトとかじゃなくて普通にオーナー違うの?
バイトがいなくて自分でシフトに入らないと回らなくなってるコンビニは間違いなく増えてるけど
うちの近所でも深夜帯ジジババオーナーが夫婦で入ってる所見かけるけど
0159クロイツラス(新潟県) [CA]垢版2019/07/17(水) 15:53:23.90ID:O+D2qOqZ0
むしろこれに関しては未来の先進国かもしれない
豊かになり少産少死・寿命延長していくんだから
昔みたいな定年制では少なくなっていく若い世代への負担が更に増えてしまう
「死ぬまで働く社会」が若者の負担を下げる手段になる
0160膝靭帯固め(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 15:53:58.12ID:jZI/cNJZ0
日本が先進国だったのは90年代初頭まで
戦後死ぬ気で復興しようとした先人たちの遺産を馬鹿共が食いつぶした
クソガキ共はスマホでガチャばっかやってるし、明るい将来なんかあるわけない
亀に追い抜かれても現実を見ようとしないおバカなウサギ
0161ダブルニードロップ(茸) [SE]垢版2019/07/17(水) 15:54:33.54ID:3RowvhHC0
90歳なんて
高度成長期に生きた世代
郵貯金利なんて10万10年預けて倍とか
そんな時代でしょ?
厚生年金納めてたらリターンは凄いし
その世代が年金も預金もないのは
それこそ自己責任な気もするけど
0162ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 15:55:15.38ID:vfrpiOQ00
中級から下の公務員の給与減らすか、新規採用増やして、特別会計予算を廃止して大型の減税やれば良いだけじゃね?と思ったけど無理だな。
0163ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 15:55:34.54ID:N1kDqp330
昔タクシー止めたら82歳のババアが運転してたぞ
勘弁してくれw
0165ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 15:56:40.51ID:N1kDqp330
>>22
君はどこを支持しているの?
0166膝靭帯固め(やわらか銀行) [TW]垢版2019/07/17(水) 15:56:53.37ID:A9ZJqy1C0
タイはパヨと違った反応になってるなwww
0167アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 15:58:19.57ID:1jahqYMx0
おっせえんだよ糞ジジイ
ここは駄菓子屋かっつーの
0168ミドルキック(関西地方) [DE]垢版2019/07/17(水) 15:59:10.00ID:zoQjhoqj0
タイって男のほとんどがオカマの格好して生計立ててるらしいな
0171アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 16:01:32.27ID:1jahqYMx0
こうやって金の無い振りをすれば…
老人に同情が集まり…
我々世代の年金も安泰じゃ…
さあ、もっと広めるのじゃ…
0172ときめきメモリアル(長野県) [US]垢版2019/07/17(水) 16:01:44.59ID:8tFuTqt+0
タイ人の中にどういう訳なのか、「日本よりタイの方が先進国で優れてる」っていう思いがどこかにあるんだろうな。いや自分等の方が優れてると思いたいのかも。どこか狂っておかしい民族だから要注意で監視対象だな。
0174フォーク攻撃(神奈川県) [IR]垢版2019/07/17(水) 16:04:16.61ID:H81+9LAU0
猛暑の中、交通誘導するお婆ちゃん見たことある
0176ファルコンアロー(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 16:07:12.08ID:9n9lqrHs0
FC家族経営のオーナーか手伝いかな?
以前有名な寺の近くの蕎麦屋で、かなりの高齢者が会計、注文とり、料理運びまであたふたしながらやってて、注文間違えたり客が多くてさばききれなくて文字通りてんてこ舞いな様子だったが厨房の方から「お父さん!」って呼ばれてて「なるほど…」と思った

それでももう少し動ける若い他人は雇わないし高齢のお父さんは働く

(´・ω・`)
0177クロイツラス(新潟県) [CA]垢版2019/07/17(水) 16:08:55.00ID:O+D2qOqZ0
とはいえ自分が80になっても同じようには働けないから
支援する機器やサービスが欲しいな
ロボットスーツや自動運転車はちょいボケやちょい身障になる未来の自分が
人様に迷惑かけずに生きていく為必要だと思う
0178アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 16:10:02.57ID:1jahqYMx0
老害「若者は自殺して同情を引くしかないなw」
0179ニールキック(東京都) [FR]垢版2019/07/17(水) 16:14:40.55ID:ykNACEjK0
>>150
無いのは厚生年金を積んでいない阿呆だけだ
普通は法人成りしたら厚生年金を損金で積めるのだから切り替えるのだけどな
018016文キック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 16:17:30.67ID:NnIxfR260
>>172
どこの国も自国は特別な存在
ナルシスト
0181キングコングラリアット(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 16:23:06.70ID:oRe9csRM0
アジアに金ばらまいたままリターンしてくんないからな。
タダであげちゃう野党よりはマシなのが問題。
0182ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]垢版2019/07/17(水) 16:24:38.76ID:v07Masts0
老人が多いのはいい
まずいのは貧乏老人が多い事
0183足4の字固め(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 16:26:32.96ID:4NMoCQap0
日本の医療のおかげで長生きするようになっちゃったからなあ
がんになったら順番に死んでいけばこういうことにはならない
0186オリンピック予選スラム(庭) [US]垢版2019/07/17(水) 16:35:05.44ID:pUrAFEqE0
スタンドでまだ入ったばかりの爺さんに当たって、軽油車なのにガソリン入れられて、ぶっ壊された
軽油満タンって言ってたし、車はダブルキャブ
高速のサービスエリアだったから、帰るに帰れない
レンタカー来るまで二時間以上待ったわ
0187ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 16:36:33.63ID:N1mHwSml0
オーナーさんだな
お疲れ様です
0188ボマイェ(栃木県) [TW]垢版2019/07/17(水) 16:39:26.17ID:cB/r+E1J0
90まで生きてかつ働けるとかすごいな
0189サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 16:40:25.85ID:h+qEHbax0
>>172
思ってねえよそんなこと。タイ人はけっこう自虐的で日本のニュース見ては
自国のことをユーモアを交えて嘆いてるよ。

今回の日韓貿易摩擦のニュース見た反応でも驚くほど知的で冷静だったし。
あれ見てタイは侮れんと思ったわ
0192ランサルセ(茸) [CN]垢版2019/07/17(水) 16:54:18.42ID:YMBlIybk0
俺は75歳で死にたい
0193キチンシンク(愛知県) [US]垢版2019/07/17(水) 16:55:32.68ID:fQyGUxlz0
また馬鹿チョンがザパニーズしてるんか
0194ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 16:56:48.21ID:/PJFOpFm0
まず90の肌艶ではないし、オーナーでは?
0195毒霧(東京都) [CO]垢版2019/07/17(水) 16:57:57.78ID:lBFeZyH30
90歳近い日本の老人 
でもまだコンビニで働く必要があります。夜遅くまで。猫背で画面顔をくっつけて。
でもレジ打ち出来ます。
そして彼のサービスは素晴らしくそしてとても早い。
これは日本の高齢化社会の醜い事柄に見えるかもしれません。
でもこの老人は私達に明日への働く力を感じさせてくれます。

ざっくりソース翻訳した。
どこにも否定的なこと書いてねーぞ。
0196シューティングスタープレス(富山県) [EU]垢版2019/07/17(水) 16:58:03.00ID:t415Lrcj0
それでもパヨクが日本にい続ける理由とは
0198中年'sリフト(日本) [US]垢版2019/07/17(水) 17:00:08.81ID:I3gjDND40
この高齢爺さんは無年金なのか?

それとも年金だけでは暮らしていけないからか?

はたまた趣味か
0199ストレッチプラム(SB-iPhone) [KR]垢版2019/07/17(水) 17:07:53.78ID:XSEBAvXy0
90でも農作業してるジジババいるだろ
暮らしていけないんじゃなくてそれが生き甲斐なんだよ
0201ジャンピングDDT(埼玉県) [GB]垢版2019/07/17(水) 17:08:26.36ID:HI7c1R200
まあな
0202クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 17:09:15.72ID:ezdVIALv0
>まだコンビニで働く必要があります。夜遅くまで。猫背で画面顔をくっつけて。
>でもレジ打ち出来ます。

どう見てもオーナーの身内です(笑)
0203キドクラッチ(SB-iPhone) [TW]垢版2019/07/17(水) 17:12:44.38ID:1KEKy3Ih0
事実ですし
そのおかげでお前ら外人が楽しく日本に遊びに来れるんだよ
0205トラースキック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 17:13:27.72ID:9pMkJUhu0
タイの寿命は75だから、そりゃ90まで働いてる人いないだろうが普通にジジババ働いてるだろタイ
まだ完全に先進国になってないのにすでに出生率1.4で日本と同等というかなりのヤバさ
今後さらに減るんだから、日本よりヤバいよタイの現実は
0206急所攻撃(東京都) [DE]垢版2019/07/17(水) 17:13:27.78ID:okzl2LjU0
オーナーだろ
0209ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県) [US]垢版2019/07/17(水) 17:16:57.38ID:4H4aWvpO0
問題の本質をよく見極めないと。

老いてなお働く事は問題ないしむしろ奨励されていいだろう。
問題なのは老いてなお経団連企業をはじめ、
他人の金儲けに協力させられるって所。
0210フェイスロック(千葉県) [DE]垢版2019/07/17(水) 17:20:58.29ID:gB7CdPZG0
自由意志なんだよな
最終的に生活を保護してもらえるし90歳で必ず働かないといけないわけじゃないんだよ
おれは子供をレイプして八つ裂きにする国よりよっぽど住みやすいと思ってるけどね
0211レインメーカー(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 17:32:02.56ID:Wgaom7Ly0
行き過ぎた結果こうなるってのがわかってない
豊かになってきてるタイももうじき少子化が始まる
0212ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]垢版2019/07/17(水) 17:35:49.82ID:KI+Qzx2x0
山本太郎に変えてもらいたいな
0214トラースキック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 17:38:47.30ID:9pMkJUhu0
>>211
まだ完全に先進国になってるわけじゃないのに、もうすでにタイの出生率は日本と全く同じレベルまで落ちてる
0.9の韓国を追っていくんじゃね
0216ダイビングエルボードロップ(宮城県) [ヌコ]垢版2019/07/17(水) 17:41:50.18ID:HvjgZBWf0
働かざる者食うべからず
0219マシンガンチョップ(滋賀県) [US]垢版2019/07/17(水) 17:45:17.29ID:J2yHkBMx0
働くのがイヤなら自殺するだけだよw
やったね!
0220エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 17:53:42.76ID:9pLx7P3C0
国民年金6万でどうやって暮らせんだよ
考えてみろバカ政治家
0221TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 17:56:54.63ID:+WNNp01S0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oiy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222張り手(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 17:59:17.19ID:gMULvV6G0
>>206
だよな普通(苦笑)
0223ボマイェ(コロン諸島) [US]垢版2019/07/17(水) 18:03:19.63ID:Xh3eyX3FO
事実だしいいよ
変な夢見て日本に来られてもな
0224サソリ固め(ジパング) [CA]垢版2019/07/17(水) 18:05:12.44ID:uPO7s/7N0
対策はある意味簡単なんだけどね
高齢者の医療補助をやめて
平均寿命短くすりゃいい

自分の面倒みられなくなったら
それが生物としての寿命さね

後は老人と医療関係者の同意さえあれば…
0227閃光妖術(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 18:27:08.23ID:ic12wGAr0
だいたい75〜位から身体の自由が、難しくなる。
でも働かないとのたれ死に。
そんな美しい日本の未来が待ってるよみんな。
タイの言ってることは本当の日本の姿。
022916文キック(SB-Android) [US]垢版2019/07/17(水) 18:35:39.89ID:OAtv5O5f0
90は大袈裟だろw
ってか雇う訳ねえし
クソジジイのオーナーが人手不足で渋々やってるのはたまに見る
0231超竜ボム(北海道) [US]垢版2019/07/17(水) 19:11:07.32ID:cJgsN3qr0
タイは韓国アイドルが凄い人気
GOT7やブラックピンク2pmなどのタイ人メンバーがいるグループがあり広がっていった
日本人メンバーがいるトゥワイスと同じ方式
これを書くと韓国人扱いをされるが自分は日本人
何を言いたいかと言うとプロパガンダが世界に広められている
アイドルから洗脳していき今に至る
0234キン肉バスター(庭) [IE]垢版2019/07/17(水) 19:20:46.74ID:mAHI6pj00
え、、、と

正しい情報
0236ニールキック(家) [FR]垢版2019/07/17(水) 19:28:48.10ID:RCJfxqYf0
あーあ タイにバレちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/17(水) 19:33:29.35ID:4ZpZOiHi0
まぁ今後はどうなるかわからんな
支える若者が少なくなるんだし
0238キン肉バスター(広島県) [US]垢版2019/07/17(水) 19:34:52.43ID:jX2V1ECK0
>>100
タイって同性愛に寛容というか欧米の宗教感じゃできない
マニアックな性癖で外貨稼ぐから出生率低そう。
それに軍隊もくじ引きで行ったりするらしい。
0239栓抜き攻撃(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 19:37:59.64ID:1I+1JHQy0
高齢オーナーだろうな
こういう人は好きで働いてる場合が多いけど
上っ面だけ切り取って拡散かよ
あんま好意的じゃねえな
0240バズソーキック(静岡県) [CH]垢版2019/07/17(水) 19:38:23.58ID:iQJgqbTL0
70過ぎのオートレーサーが相当数いると聞いて驚愕した
0244ヒップアタック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 19:42:25.77ID:u/LHTGS10
アラフィフのオヤジだけど
零細工場で働いてて
60歳の定年後そのままその会社で働いたら
計算したら手取り10万円とかになった。
どうしよう毎日半額弁当食べて凌ぐか?
と思ったが
思い切って他の会社面接受けたら
65歳定年の会社に採用されたわ。
これで定年して即年金貰える。
以前の会社居たら
マジで90までコンビニバイトしなきゃならんところだったわ。
0246トラースキック(愛知県) [TR]垢版2019/07/17(水) 19:44:20.06ID:UQHTlVZD0
>>5
少子化のせいでしょ
産む機械とかを言葉狩りしていた勢力は死刑で
0247フォーク攻撃(ジパング) [GB]垢版2019/07/17(水) 19:45:29.77ID:cHihE2K40
>>1
もっと地球上の全ての人に知ってもらわねばならない

日本に甘い夢を見て騙されて来てしまう
未来ある日本人以外の若者達の為に!
0248キン肉バスター(広島県) [US]垢版2019/07/17(水) 19:46:00.89ID:jX2V1ECK0
>>133
それね。先進国で日本は年金問題で75歳位に定年制設けたけど
働く能力があるのに年齢制限で働けないのが今度問題化して
それ以上働けるように尽力してる状態を
イギリスの高齢ボディービルダー(医者が本業だけど引退後にはじめて
高齢スポーツブランドの社長もしてる)が賞賛してた。
日本ぐらいしかない。
0251ミドルキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 19:49:12.01ID:bXz/JA7u0
>>231 なんでチョン扱いされるかっていうとTWICEが凄い人気みたいなデマを流すからだろ?明日突然消えても殆どの奴は気にもせんわ
0253超竜ボム(北海道) [US]垢版2019/07/17(水) 19:51:45.21ID:cJgsN3qr0
>>251
デマでも無いよ。凄い人気でもない
ただ利益が出る位には売れているし
洗脳されて第三次韓国ブームが来ている
それが日本だけではなく他の苦にでもプロパガンダとして広げてるんだよ
台湾とタイに旅行に行ったが日本のアイドルより人気なのは間違いない
0254ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/17(水) 19:52:11.09ID:JFo5ypKD0
90までレジで働けるなら元気でよろしい
ただこの動画のじいちゃんは流石に90ではなさそうだけど
0258フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 20:02:10.83ID:zWAp6uS/0
モンゴルなんて平均50で死ぬってモンゴルスナックの女に言われて悲しくなったわ
0260メンマ(SB-iPhone) [SG]垢版2019/07/17(水) 20:03:32.91ID:xziUy2GH0
90のじじいは働かんでも生きていけるけど強欲なだけや
金に対する執念はハンパない
0261ローリングソバット(光) [US]垢版2019/07/17(水) 20:04:33.34ID:pr6CI2dp0
うむ
あってるのでセーフ
0262ニーリフト(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/17(水) 20:05:30.44ID:Oz6FFSxq0
こんなはずじゃなかった
0263メンマ(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 20:06:20.85ID:m+D4+QkB0
老人がファーストフード店で働いているのも増えたよな。
なんとなく悲しくなる。
0264バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/17(水) 20:10:53.81ID:7RC+THxn0
イギリスではスリや不法侵入などの軽犯罪(被害額8,000円以下)は緊縮財政で人員不足のため、警察は放置して、
捜査しない。つまりこの程度の犯罪はそれほど重大な問題という認識はない。

日本の警察は政治家、官僚の何百億という税金の流用は無視し、庶民の50円程度の窃盗には鬼の首でも取った
かのように逮捕し報道させる。強い者には媚びへつらい弱い者には何とかの典型。

日本のマスコミは権力者の犯罪はさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
富山は野蛮な低民度県!
0265ジャンピングDDT(沖縄県) [US]垢版2019/07/17(水) 20:11:40.84ID:mfXpc1g40
こんなアホな動画を信じる情弱は来なくていいよwww
0267チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 20:13:20.75ID:MC2dABeJ0
まぁ大体あってる
0268セントーン(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/07/17(水) 20:13:37.77ID:wFhhEaSy0
タイはどうか知らないけど
フィリピンとかだと子供が働ける年齢になったら親は仕事辞めて子供に養ってもらうよね
早婚だから40くらいで働かなくなるってそれもどうなのw
0269ラ ケブラーダ(SB-Android) [KR]垢版2019/07/17(水) 20:16:56.76ID:/Aq2FNkX0
>>253
お前は人気であって欲しいんだろ
残念ながらタイも騙せなくなってきて、韓流の余命はあとわずか、言われてる状態だよ
去年の10月にあった国交正常化記念KPOPコンサートも席が埋まらなくてチケット7割引になった有り様
(正確には埋まらなすぎて無料解放を発表したが、チケット買った一部の人間からクレームきたから、7割引に落ち着いた)


>Show DCモールの不振は東南アジア諸国連合(ASEAN)進出公式の一つである「韓流=成功」がこれ以上通じないという事実を示す代表事例だ。
韓流の援助格であるタイですら「韓流の余命はあとわずか」という言葉まで出ている。

韓国経済新聞は韓泰交流センター(KTCC)と共同でタイの政界・財界・言論界の主なリーダー85人を対象に、先月、アンケート調査を実施した。
タイ国防省高位官僚および主要機関長や大企業、報道機関の役員が含まれている。このうち大多数である94%は、韓流効果があと何年続くかという質問に「10年未満」と答えた。
このうち「5年未満」とする回答も38%に達した。
https://japanese.joins.com/article/187/247187.html
【参考】オープン1年後、土曜夜の様子
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic2.jpg
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic1.jpg
https://marketeeronline.co/archives/41498
0270デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]垢版2019/07/17(水) 20:22:44.94ID:f4/XC8o10
その通り
甘言に騙され日本に来ないように
0272張り手(長野県) [US]垢版2019/07/17(水) 20:24:00.98ID:pnTt0JcV0
>>1
90歳のコンビニバイトってどこにいるの?
0273ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 20:25:09.84ID:5+ORBSgd0
消費税なくそうぜ!
0276キチンシンク(秋) [IL]垢版2019/07/17(水) 20:29:47.95ID:bOi8bUbg0
90歳にはみえないし
日本人の高齢者をバカにしたいのと
ネタがないのと売名。
本人に確認しないと生きていけないからバイトしているのかもわからない
日本人が嫌いなんだろう。どうせ無断で撮影してるんだろ
0277フェイスロック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 20:40:46.07ID:jhFoUelY0
でもタイ人てそれ以前に60歳が平均寿命ぽいよな
0280クロイツラス(千葉県) [KR]垢版2019/07/17(水) 20:44:02.08ID:mZN4wutg0
>>275
まず生活保護制度をどうにかしろ
0281急所攻撃(栃木県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 20:44:38.34ID:R9bgH+9x0
「働ける喜び」をタイ人は知るべき。
「働く事=苦痛」では無い。
0282フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/17(水) 20:49:30.06ID:RDtTtjl40
立憲民主党→党首が革マル派(テロリスト)
令和新撰組→党首が中核派(テロリスト)から支援

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表)←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま
んb
0283キチンシンク(秋) [IL]垢版2019/07/17(水) 20:59:04.44ID:bOi8bUbg0
オマエラほんとあまちゃんが多すぎる
無知というか世間知らずというか
頭が悪いというのか。
90歳というのは言いがかり
85歳で労働してるとか当たり前だからな
妄想も大概にしろよw
0284チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EU]垢版2019/07/17(水) 21:00:00.66ID:aXKDIqc90
正解
0287腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]垢版2019/07/17(水) 21:01:45.53ID:lEWbMVSj0
本当かどうかは知らんがタイの男は働かないって聞くな
工場とかでも女が働いてるのかな?
俺の車とバイクは日本メーカーのタイ生産
0288フォーク攻撃(茸) [BR]垢版2019/07/17(水) 21:08:36.83ID:2NM8Iq4M0
>>287
基本的に人間なんて女を働かせて、いざというときに男が出てって命懸けで家族を守るもんだ
女にハイハイ言ってるから亭主元気で留守がいいだのこき使われるんだよ
専業主夫最高
0291リキラリアット(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:18:06.20ID:iash1aMA0
年配の接客業増えたよなぁ
おばさんが深夜のコンビニで働いてるのよく見るわ
0292リキラリアット(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:20:26.07ID:iash1aMA0
>>81
電車に突き落とされてた人?
0293リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:22:02.44ID:BSAJuxoi0
健康なら適度に働いて小遣い稼いだほうが長生きできる。頭も体も使うから。
働かないでぼーっとしてたらすぐおかしくなって死ぬ。生涯現役でいたほうが生きがいあっていい。
0294急所攻撃(東京都) [DE]垢版2019/07/17(水) 21:22:45.30ID:okzl2LjU0
ジジイ(オーナー)「若いバイトは信用出来んからの、全部ワシがやる」
0298アイアンクロー(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 21:26:02.98ID:qm3pIC7Z0
死んだ国、日本

未来はない
0300シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]垢版2019/07/17(水) 21:27:53.66ID:Olz4PnYA0
>>1
正しい

日本政府は未だに江戸幕府ど何も変わらん
0301アイアンクロー(神奈川県) [US]垢版2019/07/17(水) 21:28:49.63ID:qm3pIC7Z0
科学技術で米中に差をつけられ

国民の学力低下、少子化は止まらず

資源もなく発展できない国

それが日本
0302スリーパーホールド(新潟県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:30:41.68ID:SUeKfOVY0
どんなに高齢でも、老いて憐れみを誘っても、労働は清いよ。
確かに今の日本人は働き過ぎだが、多くの者が世代を超えて、
働くことをシェアすれば、労働は決して苦しいものではないと思う。
0305グロリア(庭) [GR]垢版2019/07/17(水) 21:34:05.19ID:HH5KRYa/0
コンビニオーナー「深夜の輩客もまさかおばあさんにオイコラ言えんやろw」
0307スリーパーホールド(茸) [CN]垢版2019/07/17(水) 21:42:23.39ID:B1AkUbTi0
こんなジジババに限ってバブルで欲出して自営業(笑)失敗したり
株(笑)で大損こいてんだぜw
普通に真面目に働いてたジジババは遊びまくってるわ
0308ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FR]垢版2019/07/17(水) 21:43:48.15ID:eUjf6fcT0
>>302
自己責任だろ
働かなきゃ食えないやつだけで働けよ
政治家も愛人と旅行する老後だ
0309グロリア(東京都) [US]垢版2019/07/17(水) 21:46:02.45ID:4owR0YY10
90歳で雇って貰えるって凄いな

どういうからくりだ?
031132文ロケット砲(山梨県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:54:05.14ID:MSjgILv+0
まあ事実なんだけど
90まで生きて居ないタイ人には理解出来んだろ
0312目潰し(福岡県) [US]垢版2019/07/17(水) 21:54:42.32ID:SCQfy2jv0
大体合ってる
0313ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]垢版2019/07/17(水) 21:55:20.88ID:5WghZgxR0
オーナーってことはないの?
0314閃光妖術(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/17(水) 21:58:59.01ID:jpUflViJ0
あと数年したら日本からタイにみんな出稼ぎに行くようになるからその時はよろしくお願いします
0315キチンシンク(東京都) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 21:59:24.86ID:nST3Re3W0
安倍政権に感謝
0317ニーリフト(山口県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 22:04:19.59ID:3rN3ylP30
安倍wwとか言ってるがそうならざるを得ないよ
団塊世代と少子化だから当分は厳しい
団塊ジュニアも控えてて人生100年とか言ってるしどうしようもない
0321膝靭帯固め(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 22:24:55.30ID:BEJvGIV40
別にそれでいーから日本にくんな
てめーの所の独裁者なんとかしてから偉そうにものン抜かせや
0322キチンシンク(秋) [IL]垢版2019/07/17(水) 22:39:17.47ID:bOi8bUbg0
>>299 洗脳したいのかなw
0323ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/17(水) 22:49:09.17ID:oLAbFkSC0
これはナイス拡散
0325パイルドライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/17(水) 23:06:02.36ID:24uY9zLW0
この20年通算では、日本は世界最低の経済成長率。
これは動かせない事実だ。
20年通算では、イタリア、スペイン、ギリシャに負ける。
0327ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2019/07/17(水) 23:40:15.76ID:FJJrvQqt0
これは概ね正しい
そして一生懸命働いてるから応援したくなるしほっこりする
PayPayでとかいうとパニくるとことかかわいいで
0328ハイキック(家) [DZ]垢版2019/07/17(水) 23:43:29.11ID:lT+d3uHj0
がん患者も働け!ってCMもこの前までやってたし
0329中年'sリフト(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 00:00:05.92ID:wkAEXuxF0
子供の頃ってアジアの中じゃ日本は凄いんだって感覚だったけど今は違う
30代前半でたった数十年しか経ってないけどえらい変わった
0330ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [KE]垢版2019/07/18(木) 00:02:37.70ID:I0Zcbk0d0
国なんて信じるな
働いたら負け
この真理がわかってない
お笑いじゃないから
0331ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]垢版2019/07/18(木) 00:08:00.03ID:kqOV5Ana0
ベトナム人騙すらしいから移民は心配しなくて良いと思うよ
0333リバースパワースラム(神奈川県) [AU]垢版2019/07/18(木) 02:54:24.64ID:nrpC9WEF0
事実だからしゃーないけどなんか切なくなるな
0334チェーン攻撃(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 02:55:25.96ID:8OhC9IX60
税金が高く公務員がのさばる国には衰退の道しかない
0335ボマイェ(コロン諸島) [GB]垢版2019/07/18(木) 03:16:57.09ID:VIoWxwMnO
90歳までコンビニで働かないと生きていけないの日本人の平均寿命って世界トップクラスw元気やな日本のお年寄り
0336スターダストプレス(北陸地方) [US]垢版2019/07/18(木) 04:40:02.07ID:AXlC/u0l0
人の生き方は様々でいろいろな考えがあるが90歳まで生きる事ができ、さらに働ける環境があるというのは
恵まれているのではないかただ気の持ちようで働かないと生きて行けないという思考が働くと目の前が暗転
する。 地球上の平均的な国は90歳よりはるか前に死を迎え、年を重ねた人の働く環境がないのが普通
どちらがよいかは各人の判断 日本人の場合は嫌なら自ら命を絶つという選択肢がある。
033716文キック(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 04:40:04.15ID:AiFK8He+0
そもそもこんな老人、普通なら雇わないが
店としては人が居ないし
老人としては金が無いしで
悲しいかな需要と供給がマッチしてしまっている

でもまぁ少数派だと思うけどな
0339カーフブランディング(静岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 04:47:35.75ID:D717vEhl0
すみません、誰か安楽死尊厳死のある国の状況はどうなよか知っている方はいませんか?
出生率は関係ないかもしれませんが、年金とか老人が安心して暮らせて行けるかどうかです

安楽死尊厳死入れろボケバカヤローって叫んでますが、あった方が意外と良いぞってデータがあるかなぁと…
0340パロスペシャル(光) [US]垢版2019/07/18(木) 04:54:19.79ID:3GiOe6Cf0
アオザイを女子中高生の夏の制服にしる!
0341フロントネックロック(庭) [RS]垢版2019/07/18(木) 05:06:03.54ID:Ouk9LcTK0
だいたいあってる
0342パロスペシャル(三重県) [JP]垢版2019/07/18(木) 05:11:06.78ID:yybTWIi20
タイ人90歳まで生きれないんでは?
80歳くらいでぽっくり死にたいなぁ
大正から昭和初期までは戦争が近かった分死にたくない、長生きこそが幸せだって考えてる人たくさん居るからなぁ
中期以降はそこまで長生きには執着してないイメージ
0344毒霧(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 05:53:12.95ID:WEeCQGCd0
事実なので仕方ない
0345グロリア(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 06:06:59.32ID:q59PNN9d0
オーナーが店に出るなら兎も角普通は雇ってくれない
0346ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 06:18:51.27ID:BgLyS1sQ0
でも何十年もGDP世界トップクラス、世界一の対外債権保有国、最先端重工業立国でファンダメンタルズ最高潮なんだよなw
0348ボ ラギノール(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 06:29:37.07ID:nq+8u4uJ0
せやで
0349セントーン(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 06:34:15.87ID:qKZHTi7W0
地獄の日本に来ちゃダメ
0350逆落とし(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 06:36:19.36ID:0+GPyWoW0
無駄に長生きし過ぎなんだよ
せっかく定年まで勤め上げたのにせこせこバイトなんかしてまで生きたくねぇだろ
0353グロリア(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 06:44:14.82ID:8dLntpZo0
タイは途上国にもかかわらず少子高齢化が進行してるんだが
日本のこともいいけど自国のことを知ったほうがいいぞ・・・
0354ニーリフト(東京都) [NL]垢版2019/07/18(木) 06:44:33.96ID:ftXqPX5f0
90歳で働くのは素晴らしいじゃない
農家ならむしろ当たり前なくらいだけどな
0356ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 07:29:16.48ID:eLWWqL040
バンコクの活気はすごいよ
東京はみんなゾンビみたいな顔してる
0359チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:00:46.71ID:DqzxUGXx0
>>22
と思うじゃん?
あいつら自分たちのことすべて棚に上げて今は安倍批判してるよ
0360フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]垢版2019/07/18(木) 08:28:56.17ID:rJQ1YhfB0
すごいなこのじいさん
腰は少し曲がってるものの、90とは思えないほどキビキビ働いてる
0361ウエスタンラリアット(神奈川県) [RU]垢版2019/07/18(木) 08:29:53.63ID:0FpbkcGs0
>>1
アベがクズやし
0362フェイスロック(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 08:33:01.72ID:wF5T94J70
パヨ死んだら奴隷がいなくなる
パヨはウヨのために生きろ
0364キャプチュード(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 09:00:33.98ID:JjvQHMgv0
日本も70年代まで55歳定年で人生70年だったからな
0365ニールキック(千葉県) [NL]垢版2019/07/18(木) 09:02:12.40ID:Nj1cKP4F0
あまり騒ぐと日本に来られなくなるから気をつけた方がいいぞ?
所詮おまえらは外国人なんだから
0368リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 12:13:30.68ID:FazJPUqM0
子供の頃からしてきた仕事と近代化された職場では違うだろ
0369ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 12:14:10.06ID:DQwmXBRo0
90歳迄生きのこれるか
0370ジャストフェイスロック(中部地方) [US]垢版2019/07/18(木) 14:08:00.89ID:8k4wYZ5T0
>>366 確かに!
0371フェイスクラッシャー(SB-Android) [JP]垢版2019/07/18(木) 14:33:43.14ID:tYf/R1Ff0
タイ行ったけど圧倒的に日本より発展してるし先進国だったわ
空港なんてデカくて未来的だし
0372ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 15:52:17.34ID:P24BnB4W0
このコンビニは個人商店みたいなもんなんだろ?
働くことが楽しいって店番やってる老人はタイにも居るだろうに

世界共通で世間の狭い人は表面しか見ない
0373キン肉バスター(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 15:56:22.04ID:8rlkbaFO0
むしろ、健康のためには90歳まで働いたほうが良い
0374ハーフネルソンスープレックス(おにぎり) [US]垢版2019/07/18(木) 15:57:55.60ID:bDK5Xha/0
そんな年寄り見たことないんだが…
0375リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 16:05:56.32ID:FazJPUqM0
>>371
田舎は?
0376リキラリアット(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 16:08:11.14ID:RmnzyVa+0
そのうちヘルジャパンになってみんな中国や東南アジアに逃げ込んでくるから
日本人自体の資質は現地人よりも上だと思う、ただ環境がクソすぎるだけ
0377腕ひしぎ十字固め(茨城県) [CN]垢版2019/07/18(木) 16:17:15.95ID:4R6YTqdC0
外人でもタダ飯食えるいい国と変な夢抱かれても困るからいいんじゃね

>>14
調理してレンチンで食える冷凍食品にしておいてくれると助かるな
0379ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 17:36:06.52ID:NCkZ1JAb0
>>1
タイ土人が日本をどう思おうが知った事か!
0381エクスプロイダー(茸) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:04:47.36ID:ganoQTIG0
>>379
日本人のガキよりいい暮らししてそう
0382エメラルドフロウジョン(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:14:23.31ID:hbn6ly0l0
>>381

タイじゃないけどシンガポールはどう考えても俺より生活水準高そう。。。
0383ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]垢版2019/07/18(木) 20:17:08.69ID:Is1Hc5mX0
そもそもタイ人は90まで生きられないだろ
0385膝靭帯固め(兵庫県) [IN]垢版2019/07/18(木) 21:00:37.33ID:Upd7obSO0
違うぞ。
日本の昭和一桁世代は働かないと退屈で死ぬんです。
0386ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 21:03:56.83ID:33ukJh610
まぁだいたいあってるが
後進国の定義が曖昧過ぎ
0387ジャンピングDDT(空) [US]垢版2019/07/18(木) 21:10:20.53ID:XQbuTR130
>>1みたい店員いると悲しくなるって更に遅いからイラつく
0388ドラゴンスクリュー(空) [ZA]垢版2019/07/18(木) 21:15:25.82ID:eDL1FvJU0
その通りだろ。
間違ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況