X



韓国最大野党の大物、ワッセナー協定事務局に「日本がずるいんです」とメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:12.18ID:OtjyBBaI0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国国会外交統一委員会の委員長を務める最大野党・自由韓国党の
尹相現(ユン・サンヒョン)議員は15日、日本の対韓輸出規制強化が戦略物資などの輸出統制に関する
国際的な取り決め「ワッセナー協定」を悪用したものとして、同協定の議長と事務局長に電子メールと書簡を送ったと伝えた。
尹氏がこの日出した報道資料によると、尹氏は同協定の事務局に対し「日本政府が韓国に報復的な輸出規制措置を取り、
ワッセナー協定の規定を悪用したことは、体制の評判と対外的信頼に否定的な影響を与える可能性がある」と指摘した。
また「日本政府は今回の措置の背景に輸出管理の上で韓国に違反事例があったとしているが、
内容についてはいかなる根拠も提示していない」とし、韓国はワッセナー協定参加国が認めているように
輸出統制体制の模範国であり、国際社会の評価は今後も変わらないと強調したという。
日本の安倍晋三首相は3日に日本記者クラブで開かれた党首討論で対韓国輸出規制と関連し、ワッセナー協定のもと、
義務を守らない国に優遇措置は取れないと主張した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190715004400882
000416文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:24.91ID:eUJd5XPy0
延々と告げ口してるけど輸出書類を精査するという道はないのかね?
0005ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:53.14ID:zSDM643T0?2BP(1000)

ハーグ密使事件
0006シャイニングウィザード(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:35:06.03ID:vTT8pKRQ0
自己を省みることなく延々と日本を攻撃し続けるスタイル
0010アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:25.10ID:TxushShk0
>1
韓国って子供のケンカみたいなことしかしないよなw
どうにもならないと、最後は駄々こねて騒ぎまくる。
ほんとアタマオカシイ
0011ダイビングフットスタンプ(光) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:28.16ID:2YVzSLC10
ラッセーラー!ラッセーラー!
0012ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:44.47ID:nOLTgXTj0
クネちゃん大統領だった時
女性大統領だから告げ口外交するんだろうなぁ…と思ってた俺
女性の皆様ごめんなさい間違ってたみたいです

韓国人の特徴だったんですね…
0014パイルドライバー(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:28.53ID:jQ15GmsA0
何気に野党がやってるのが凄いわ
0015ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:16.52ID:wzS+kTJ/0
青森県「ワッセナー!ワッセナー!(ラッセラー ラッセラー)」
0016トペ スイシーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:42.04ID:zw/U1fPJ0
うわー
しょうもな
0018ミドルキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:09.36ID:N9/CtrvZ0
すっとぼける

ニホンガー

ニホンモー

日本が悪いと騒ぎ立てる←イマココ

お前もただでは済まないと脅す

泣き叫ぶ
0019セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:19.52ID:QGKGqjas0
告げ口外交しか出来ない無能
今までこんな雑魚に手を焼いてことは反省しないといけない
0022河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:49.00ID:Bu7TXKvG0
文政権じゃなかった頃の韓国は信用できたかのように誘導してる糞食いを保守サイドに見かける
0024リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:51.38ID:VR0lu5Ev0
議長「いや、書類出しなさいよ」
0028タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:17.18ID:0QJ8uACE0
それトランプにも言えるの?
002916文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:26.80ID:eUJd5XPy0
>>14
日本が異常過ぎるだけでこの点ではまだ向こうの方がグローバルスタンダードよ
0030ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:02.95ID:eNQ8I7FA0
女学生の告げ口
0032河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:52.40ID:Bu7TXKvG0
ラッセーラー
ラッセーラー
0036不知火(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:45.78ID:gOFKg0sJ0
迷惑メールホルダー直行ワロタw
0037アイアンクロー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:45.95ID:zppkae1T0
>>29
もっと言うなら、日本は与党しか政党が存在しない
野党と自称してる連中は、政党が何なのか判ってない
0039ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:14.46ID:RfWMf9hN0
何言ってんのかさっぱりわからんが
協定違反として訴えるとホワイト国指定してない国全部違反状態では
0041ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:30.44ID:EkCgY86K0
電子メール → → →ブロック!
0042ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:31.85ID:B6+8hmEO0
リストから外しただけだって何度言わせるの
0043レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:57.22ID:wREGx6BX0
全方位悪口外交w
0045ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:31.95ID:eNQ8I7FA0
欧州は韓国をホワイト国にしていないんでしょ
どの国をホワイト国にするかは各国の裁量によるということだわな
0047ドラゴンスクリュー(空) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:46.19ID:Cxv11xN60
チョンスレだらけになるのも無理ないな
こんなに愉しいニュースが次から次へと
0048河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:48.29ID:Bu7TXKvG0
ヨイヤサー
ヨイヤサー
0049ショルダーアームブリーカー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:53.44ID:hWsHrjYh0
どこをどーとっても協定違反したの韓国だろw
0050超竜ボム(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:00.96ID:mwvA+Ryk0
鮮人に関わるべからず
0054グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:15.61ID:fQJc7zXI0
ドルウォンが1200を越えるまで効いていなようだ。
0055アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:27.00ID:9O2NevqG0
この期に及んで自力でどうにかするって発想が無いあたり本当にどうしようもないな
ニート国家かよ
0057エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:11.96ID:lFYP5Qoe0
ワッセローイ?
0060ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:23.78ID:rVx+8l3P0
リ族によるスパム
0061フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:44.25ID:NHAOp/S50
>>55
二つの強国に挟まれた弱小国が生き延びる方法は
他力本願するしかない。
その、究極形が南北朝鮮(次点がアルメニアとギリシャ)
0063セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:04.95ID:JHpBeKn1O
相当焦ってるんだろうな
日本はもちろん、あっちこっち掛け合ってる諸外国も全く相手してくれないから
0064リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:08.66ID:f+u3JjPy0
あいつらの「メールしました」はメールボムの事だからな
自分の望んだ反応が帰ってくるまでひたすら送り続ける
事務局が根負けするまで
0065河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:39.15ID:Bu7TXKvG0
>>55
在日帰化連中の工作次第の国だから
立場逆転してる
0066ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:51:19.93ID:cnBTtEqX0
>>64
受信フォルダ溢れさすのか
0068レインメーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:14.85ID:OV2WicVh0
本当に周りの関係ない国の奴は面白いんだろうなあ
朝鮮人と関わりない人間はこれほど面白い民族いないだろ
0070ファイヤーボールスプラッシュ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:12.66ID:IhA3C4qn0
韓国の迷惑メールフォルダ作ってそう
0072メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:24.07ID:9ZCnUzke0
相手に非難されたら騒いで騒いで他国を巻き込み、他国の仲裁で和解させた挙句、その和解案を一方的に反故にする

マジで気が狂ってるよな
0074シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:53.49ID:uwmDdLZt0
フッ化水素 40トン行方不明になってんのに
こいつらアホかwww
0075バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:07.79ID:wx6dowNM0
韓国は政権交代してもあまり変わらんよな
日本だと前の政権みたいに売国政権になるけど
0080アイアンクロー(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:09.57ID:br8PWazz0
言っちゃ悪いけど日本の野党レベルに頭が悪いんじゃ?
0081ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:35.73ID:hNGUR2Xo0
どこに助けを求めても
「なるほど、で、その戦略物資どこ行ったの?」
で終わりでは?
008216文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:43.86ID:eUJd5XPy0
>>63
G20の直後って時系列を考えたら日本だけの意思じゃないって分かりそうなもんだがね
ムンや外相のオバチャンはその場で直接通告されてるはずなのに黙ってたのかよ?そっちの方が問題じゃんって言いたくなる
0083エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:55.73ID:IHbWupn70
平和を乱す恐れのある国に対する通常兵器や関連技術の輸出規制を目的とした国際輸出管理機構

何でここが味方してくれると思ったのか
0084フェイスクラッシャー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:07.87ID:Qn6tokWE0
平均的韓国人
自分の行為なんか関係なく徹底的に相手のせい
0086アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:34.17ID:vMWpLrz50
合意も守らないようなチョンは信用出来ないというだけの事なんだが
知能が低いチョンは何が問題なのか理解できない
0087フルネルソンスープレックス(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:45.03ID:8PZDLzyk0
ホワイト国に指定するかどうかは日本次第なんだよwwwwバーカwwww
0089ミドルキック(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:09.62ID:FHxbbf320
いいから書類用意しろよ
0091垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:36.94ID:rnRSnlgD0
輸出統制体制の模範国ではないから、優遇国として認めてる国が殆ど無いんだよ。
0092ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:47.57ID:RuoojasN0
他国と同様の手続きを踏めって言ってるだけなんだがな
この件で告げ口して回っても、された方が笑うだけだよ
0093ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:03.28ID:jg7Vx/es0
>>9
ごくごく普通のり地域人だぞ
0094キチンシンク(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:07.18ID:evYVv6PL0
へー真っ当にやってるんだ?
だったら真っ当にやってるて資料提出出来るよね?
今以て提出出来てない様だけど、どうなってんの?
日本からの提出要求何年も無視してた理由も一緒に聞かせてもらえるよね?
0095ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:09.84ID:8vE3FD1c0
もう、面倒だから証拠開示すれば?

ブルーチームからも排除だろうけどさ。

そこまで慮ってやる必要ねぇだろ。
0098ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:39.39ID:WA33vHre0
世代的にもガッツリ左寄りのうちの両親がもう韓国嫌いになってるし周りのおっちゃんおばちゃんも韓国に文句言ってるし本当に日韓関係は芸能以外終わったねー
0101メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:09.85ID:9ZCnUzke0
>>1
>また「日本政府は今回の措置の背景に輸出管理の上で韓国に違反事例があったとしているが、内容についてはいかなる根拠も提示していない」

「戦略物資が行方不明になっており、説明要求を無視した韓国は信頼に値しない」という日本の説明に対し
「北朝鮮に渡ったという証拠を出せ」と問題をすり替える韓国
0104セントーン(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:14.31ID:+lF8mi8G0
こんな国を何で信頼に値すると当時判断したんだ?
政治家にヤバイやついるだろ
0106クロイツラス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:20.71ID:XfICiVKZ0
>>59
韓国内の報道とか政府の発言のせいで、議員レベルでも日本の措置を禁輸だと真面目に思い込んでいる奴がいそう
0107ジャーマンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:50.43ID:CJkL2FRw0
協定って言葉知ってたんか!
驚きやで!
0108アイアンクロー(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:51.83ID:br8PWazz0
ひたすら挑発するもんだから日本がリングに上がってきてやったんだが?
泣いてわめいて恥ずかしくないの?嫌なら不戦敗してもええんやで
0109メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:54.23ID:9ZCnUzke0
>>104
韓国をホワイト国にした張本人の経産省の元役人が今テレビに出まくってる
今回の経産省の措置については正確な情報を話してくれてはいるが、思想そのものは御察しの通りパヨク寄り
0110ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:11.07ID:o9NOJZlK0
で?って話やな
ワッセナーに日本が韓国入れる時もアメリカは怪しいからやめときって反対したって話だし
加盟国はやっぱあの時言うてたやんて思ってるわ
0112ファルコンアロー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:14.09ID:bpQxhQKnO
>>73
勝手に押し掛けて行って「理解してもらった」「賛同を得た」と無いこと無いこと吹きまくるのも得意

自分を持ってないガキが「誰それもゆってる」と他人を引き込んで対抗するのとそっくり
0115ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:31.31ID:PSZilTjO0
>>59
「過去3年分何を作るのになんぼ使ったかの書類」が出せないからじゃない?
0116バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:31.36ID:22PWMfhQ0
>>1
すごいなー
自分から全世界に注目されにいくスタイルまじですごい
0120チェーン攻撃(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:57.96ID:HbExWLcy0
これじゃん

文大統領「日本が酷いことをしたと アメリカに言いました!」
https://i.imgur.com/zw0Gidi.jpg
0128河津掛け(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:04.64ID:iNAJDEDg0
まーた告げ口外交か
0132パイルドライバー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:52.94ID:7gIWd5+60
明日はオーストラリアグループにチクるニダ!
明後日はNSGニダ!
明々後日はMTCR!
アイゴー!!
0134バズソーキック(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:46.18ID:csawnI8D0
韓国は上から下までバカばっかりみたい

独りよがりのどんな屁理屈を弄しても「韓国の輸出管理が出鱈目だったから
不正輸出案件が多かったんだ、しかも今年の1月から3月までのたった3か月間で
30件以上とはそもそも異常過ぎるぞ。文をはじめ韓国の役人と企業は何をしてた
んだ、バカ文!!」と海外の識者は言ってるらしいぞなもし
0135ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:12.17ID:WgAJpq1E0
>>133
オレ昔駐在員したりで別に嫌韓ではないんだけどさあ、ビザ無し渡航はもう駄目だと思う
0137ジャンピングDDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:58.38ID:1LPJtGdj0
り地域に3品目を輸出するときの資料

フッ化水素の申請書(D1)↓
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html
フッ化ポリイミド、レジストの申請書(C)↓
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpC.html

貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況(過去3年分)に係る資料
↑これが要求されてるのは「フッ化水素」だけ
0139閃光妖術(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:11.60ID:3Tq+W/Di0
>>1
指を自分に向けろ
って湘南ベルマーレの監督が言って話題になってる。
監督さん、韓国人。
彼の言うことなら韓国の皆さんは聞くんかな?
0140キャプチュード(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:57.21ID:rKeK9qAA0
つべこべ言わんと列並べ。
0141ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:01.07ID:0rsLMtYo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nyq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144バックドロップホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:25.86ID:Ljn8p8Wq0
ところでイスラエルの大統領とは何を話したの?
0147アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:41:31.98ID:Oa3/rsU80
なんかもうチマチマ小出しにせず、一気に断交した方がいいんじゃないの?
徴用工やレーダー等の報復措置でなく、今回の輸出手続き見直し後の韓国政府の姿勢に対する措置という名目で
0151ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:32.71ID:jkPS3A6I0
条約や合意・協定を一方的に無効化し、軍事的にも敵対視する国を特別扱いなんて出来ませんってだけじゃん。
それにこれは日本側がホワイト国認定してない国に対する重大な侮辱ですな。
それとも国際社会に対し「日本からホワイト国認定されてない国は差別的な輸出規制をされてるから一緒にWTOに訴えよう」とでも言うんかな。
それって似たような優遇措置制度を採り入れている韓国側に壮大なブーメランになって返ってくるのでは。
0152キチンシンク(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:06.46ID:uIj0dj3U0
まあ日本の優遇解除が問題付されないとすると
自動的に韓国の輸出規制に疑義ありって
国際的に認知されることになるからな

そりゃ韓国必死になりますて
ムンジェイン政権はただでさえ国内外にその疑惑向けられてるし
0153アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:48:08.80ID:QVpHJ6qg0
こいつらも、こっそり核開発しとったんやろ。でないとこんなにあたふたせんやろ
0155イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:37.36ID:Nlg0+aX60
日本が根拠を示す必要なんて一ミクロンも存在しないからな
フッ化水素が正当に使われている根拠をバカチョンが示すだけの話なんだが
0157レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:26.45ID:b3BL6MZ+0
説明会に出てきた奴が4時間半も説明受けなきゃならない程度の理解度なのに
議員がちゃんと相手に理解できるような文章をメールで送れたとはとても思えないな
0158ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:55.32ID:8GzNrw/z0
>>18
ムンがお前もタダでは済まないって言ったなw
0159トペ スイシーダ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:36.13ID:Yr/Yg0Ca0
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   ゴネさせたら朝鮮人の
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ
0162アイアンクロー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:02:30.86ID:T5l6XlIN0
明確な証拠出したら、完全テロ国家確定だけどええんか?
0164シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:10:00.01ID:Sl/DrT6Q0
核兵器の開発にも繋がるフッ化水素なんて物質を大量に行方不明にさせておいて
その件について協議したいと持ちかけたら徹底的に無視して

国連の制裁対象国との背取り現場を押さえられそうになったら同盟国の哨戒機にさえ射撃レーダーを浴びせるような国を南朝鮮では模範国と呼ぶらしい
0165膝十字固め(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:04.78ID:6U9DYeYZ0
ベトナムもラオスも韓国を訴えたらいいのに
0171フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:03.87ID:/b71EYeq0
朝鮮人は周りを巻き込む 自分らは何もしない
これの繰り返しを日本はキッチリやめないとな
もう断絶でいいんだよ 仲良くするならアセアンやインドでいいよ
0174チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:48:30.38ID:u4akSZVI0
わっぜーか協定事務局
0176レインメーカー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:56:21.83ID:rksgMRxr0
>>71
もしかして日露戦争は、結果的には日本が敗戦してたってことか?
0182ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:10:13.31ID:0PNd+HIZ0
つーかさぁ…
そもそもワッセナー・アレンジメント協定の参加国の中で
韓国をホワイト国に指定してやってるような "お人好しな国" って
日本くらいしかないんじゃなかったっけ?

だとすりゃ
「そもそもオマエのような国が今までホワイト国扱いされて来た事自体がおかしいんだよ!」
で終わる話だよなぁ…
0184ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:55.62ID:wz/ZAGDn0
>>1
韓国はワッセナー協定参加国の模範国なら義務を守ればよかったし、今からでも守ればこれ以上品目が増えていくのを防げるかもしれないのになんでやらないの?模範国なのに
0185タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:35:16.93ID:Yd+O0GpT0
ワッセナー・アレンジメントの参加国から除名される前に被害者面して泣きついたか

ここに泣きつくこと自体がテロ国家に特定物資を流していた疑惑を深める

ただの通商の話だったらワッセナーは関係ないからね
0186ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:02:16.01ID:0PNd+HIZ0
> 韓国はワッセナー協定参加国が認めているように
> 輸出統制体制の模範国であり、

…にもかかわらず日本からフッ化水素等 戦略物資を輸入するにあたって
その「ワッセナー協定」に従う事を日本から求められたのに
「不当だ!」「協定の悪用だ!」などとギャーギャー騒いでそれを拒否するという明らかな "矛盾"…

コレって いくらなんでも "支離滅裂" 過ぎだろw
0187バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:09:00.13ID:wMbQpyX40
仕事もせずに告げ口か
どこまでクズなんだよ
0188ドラゴンスリーパー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:10:38.59ID:+CSRwGPv0
ココム規制と同義 明らかに怪しい国だろ韓国
0189バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:12:54.79ID:oTRicYhx0
朝鮮人って本当に恥ずかしいことばっかりするのねw
自分でミジメにならないのかしら
0191パイルドライバー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:54:16.90ID:cLjIKcBu0
うるせーなーまじで
他から取引すりゃいーじゃねぇかロシアとか声上げてるんだろ
なんで日本に固執するんだよそんなんだったら最初から敵対行動するなよアホなん?
0192タイガースープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:01:05.58ID:7+MW9po30
建前「韓国をホワイト国からはずすと日本はそれ相応の報いを受けることになる」
実際「日本はこんなにけしからん国です」という韓国お得意の告げ口外交
0194レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:13:33.92ID:XbGABhMl0
両班見ても、汚い格好して粗末なもん食ってる写真しかない。

こいつら働くという概念とか自立という概念がないんだろうな。

建設業も七次受け、八次受けで、1人働いて、7人は派遣会社みたいな書類仕事やってるし。

諺も変えた方が良いぞ。

泣く子は餅一個多くもらえるみたいな、俺たち日本人が見て、恥ずかしくなるようなやつは。
0195バーニングハンマー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:16:33.65ID:OJMQIJqx0
言い付けで嘘八百吹きまくって日本が悪いと叫ぶから危ない

韓国がやってる戦略物質の横流しを日本が主犯と叫ぶつもりだったからな

今後少しでも韓国に戦略物質を輸出したら、韓国が横流しして日本がテロ支援国家だと叫ぶつもりだから韓国へ戦略物質は輸出出来ない
0196オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:19:50.07ID:yy0vaQvh0
こういうのは馬鹿に出来ないから日本も対抗して送った方がいいぞ
0197オリンピック予選スラム(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:57:07.22ID:EyEuFmA80
これってホワイト国を外しただけなんでしょう?何か制裁的なことしてるの?詳しい人教えて
0198膝靭帯固め(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:00:19.85ID:c0MilqoA0
日本も反論メール送ったほうがいいと思う

そういうところで手を抜くから今までの外交は失敗してきた

やり過ぎって思うくらい小まめに対応したほうがいいと思う
0200チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:04:02.82ID:oOLuGmbc0
>>14
マスゴミも与党の味方なんだよな
0202ニールキック(光) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:20:31.11ID:4mncAIBv0
レス15くらいまでに書き込みたい事が全て書いて有ったわ
さいなら
0203ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:01:55.95ID:0YmwoCTW0
ワッセナー!ワッセナー!昇竜拳
0205足4の字固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:22:58.43ID:XOMJurTB0
>>1
嘘も100回つけば本当になる。
これで韓国は成功しつづけたよな。

日本も世界中に正統性をアピールし続けないとダメだ。

対韓国だけやってると足元すくわれかねない。
021016文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:48:32.18ID:bz4bGsEQ0
>>186
いつもの事ながら、朝鮮人は時系列と因果関係が全く理解できてないんだよな

自国内での厳しい輸出管理を徹底することによって初めて協定参加の資格が認められるであって
協定に参加してるから即ちウリたちの輸出管理は完璧ニダって理屈にはならないのに
0211パイルドライバー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:09.27ID:naDOf3vt0
いつもの韓国
0214頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:44.02ID:yW9WxNU00
けー じー め〜
けーじーめのないあーなーた〜
わっしょい、わっしょい!
近藤真彦
0215ジャンピングパワーボム(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:40.08ID:/zLw+tVy0
ワッセナー協定では戦略物質は原則輸出禁止なんだけど
輸出してもらえるだけありがたいと思うべき
0216ジャストフェイスロック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:47.42ID:wuoYdyLq0
>>104
小泉です  でも現場でも徹底的に管理を教え込んで「これならなんとかなるかも」って思ったことは事実らしい。
細川さんが言ってた。その頃は信頼に値する人材が育ってたって。その人達はムンに飛ばされたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況