X



最近の歌手というとどいつもこいつもヒップホップ。ヒップホップって聞いてて楽しいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リバースパワースラム(東京都) [CN]垢版2019/07/15(月) 19:14:05.00ID:lt9JzTS50
日本のヒップホップ最盛期って10年ぐらい前じゃね
0003バーニングハンマー(家) [ニダ]垢版2019/07/15(月) 19:14:42.53ID:I/HMeTGt0
それではお別れしましょ
あなたとサヨナラしましょ
000516文キック(茸) [ニダ]垢版2019/07/15(月) 19:19:21.86ID:QVQLJmWx0
ラップっていうかお経
0006ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/15(月) 19:20:21.46ID:GlumUQJT0
東京生まれヒップホップ育ち
悪そなヤツはだいたい友達
0008トペ スイシーダ(福岡県) [CN]垢版2019/07/15(月) 19:32:35.74ID:UOSe11oH0
楽しいよ(*^ー^)ノ♪
0009リキラリアット(dion軍) [DZ]垢版2019/07/15(月) 19:32:50.11ID:gSSvIR6c0
最近はヒップホップ流行んないでしょ
0010エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2019/07/15(月) 19:37:17.51ID:OLhEuGM90
テレビもねぇ、ラジオもねぇ
0011ジャンピングパワーボム(兵庫県) [OM]垢版2019/07/15(月) 19:39:09.31ID:+Q90NuJK0
>>9
なんだかんだ言ってヒップホップ最強やろ
EDMもすっかりダサいもの扱いだし、チャートの上に行くのは結局ヒップホップかよってなってる
0015トペ スイシーダ(福岡県) [CN]垢版2019/07/15(月) 19:41:40.07ID:UOSe11oH0
リルパンプ最高デスよ!
0016セントーン(島根県) [US]垢版2019/07/15(月) 19:49:28.01ID:EKTEuBxq0
1990年台末から2010年ぐらいまでのオシャレな音楽作ってた才能ある人達は今どうしてるんだろう。
景気が良くなればまた活躍してくれると信じている。
0017ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/15(月) 19:50:51.91ID:hV1fIjWV0
俺もきいてる振りだけしてる
だって洋楽版のフジロックスレとかでロック聴いてるって白状すると罵倒されるモン
0018かかと落とし(東日本) [RO]垢版2019/07/15(月) 20:06:26.99ID:H76qKce/0
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、HIPHOPで食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0019ランサルセ(中部地方) [DK]垢版2019/07/15(月) 20:08:08.73ID:ph53N41h0
誰か教えて欲しいんだけど

ちょっと池沼っぽいというか浮浪者っぽいというか少し異様な雰囲気
ウェーイ系ではなく地味というか冴えない感じのオッサン
声がKREVAに似てた
別れた彼女から不甲斐ないDJ?の自分にあてた手紙って内容
「あなたは〜だから〜しなさい」「〜したらダメだよ」とか別れた女からの余計なお節介がウザイ歌詞が延々と続く

誰のなんて曲か分かりますか?
0023ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IR]垢版2019/07/15(月) 20:14:47.97ID:oEEPVuuh0
メロディーのないラップと、どこからか盗んできた既製品のビートを使うヒップホップは、最悪だったよ。あんなのラップじゃなくてクズだっていつも言っているんだ。ああいう代物が1億枚も売れるなんて馬鹿馬鹿しいし、買っている奴も頭が悪いよ
0024イス攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/15(月) 20:18:23.74ID:mrvmthR70
J-POPでヒップホップ系全盛期ってオレンジレンジとかケツメイシの頃じゃない?
0025ジャンピングパワーボム(兵庫県) [OM]垢版2019/07/15(月) 20:19:19.92ID:+Q90NuJK0
流石に最近は、基本ラップなんだけどサビでいきなりメロディー歌いだすクソダサいJPOPは壊滅したよな

ジャニまであれやり出してどうしようかと思った
0026ジャンピングパワーボム(兵庫県) [OM]垢版2019/07/15(月) 20:21:47.37ID:+Q90NuJK0
最後まで流行らなかったのが和製hip-hop
日本人には相性悪いんだろうな
0027レッドインク(福井県) [GB]垢版2019/07/15(月) 20:22:45.43ID:B7qTdozM0
いままでそういうジャンル聞いてないから逆に新鮮で
聞いてたらJPOPがださく感じてきてしまった
002816文キック(佐賀県) [CA]垢版2019/07/15(月) 20:24:11.28ID:a8G/JE+50
韓流ソングが半端なヒップホップ混じりだから
それを売る為マスゴミのカス共が必死コいてヒップホップ推してる現状
馬鹿は同じ手口使いまくるから直ぐバレるんだよなぁマジバカwww
0029ニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/15(月) 20:25:51.46ID:/p2itbOa0
そんなことよりPALE WAVESみたいな日本にTHE CUREフォロワーいないの?
0033レッドインク(愛媛県) [US]垢版2019/07/15(月) 20:31:34.52ID:NNBRqCfQ0
ヒップホップてどんなのよ
最近よく聞くレゲエみたいなやつのことか
0036バズソーキック(茸) [US]垢版2019/07/15(月) 20:49:09.85ID:W+z/dzde0
音感も糞もない悪ガキが音楽に入ってきて日本の音楽をダメにした
俺、ワルだよ!
ラブラブ、セックスしてえ!愛!
って音楽の歴史を汚すな土人
0037マシンガンチョップ(SB-Android) [US]垢版2019/07/15(月) 20:56:53.45ID:DX1qQfc10
今夜は彼女とイタリア料理
歩いていけるお店が知りたい
登録店からお探しします
僕はいつもハローダイアルNTT
0038ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ID]垢版2019/07/15(月) 20:57:08.82ID:CGGAO0Be0
ヒップホップ全盛って20年くらい前じゃねえの?
0040河津掛け(岩手県) [GB]垢版2019/07/15(月) 21:09:22.11ID:yO9TZYtC0
ヒップポップって歌なのか?
ただリズム隊に合わせてしゃべってるだけじゃんな
0042ボ ラギノール(摂津・河内・和泉國) [RU]垢版2019/07/15(月) 21:14:01.39ID:4YzQj9cv0
アメリカは白人が減ってきてロック聴く人が少なくなった。相対的にHiphop、R&Bが人気になった、って5ちゃんのエロい人が書いてた

ちなみに欧米の若者、特にヲタ層ではLo-fi Hiphopが人気で俺もよく聴いてる
0045ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/07/15(月) 21:22:26.72ID:gWVDpgwU0
twenty one pilotsに昨日からハマってる
0048ファルコンアロー(家) [US]垢版2019/07/15(月) 21:38:42.34ID:EIZbnYt00
欧米でもロックは人気だけど
CDは買わないってだけだろ
ヒップホップなんかはCD買って踊る練習とかするから売れるんじゃねぇの?
0049サソリ固め(群馬県) [CN]垢版2019/07/15(月) 21:44:34.35ID:ZIEAebhv0
YO! YO!
0056ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2019/07/16(火) 01:26:35.87ID:yPv9soHn0
>>24
ヒップホップじゃねーだろ
0057シャイニングウィザード(ジパング) [US]垢版2019/07/16(火) 01:43:34.65ID:Tx1SeCVU0
歌唱力なくてもいいし、作曲力なくてもサンプリングで作れるからバカでもやれるんやで
だから爆発的に普及したし、犯罪者やギャングでもやれる
楽器を使うような音楽は海外では貴族とかいい家のお家しか基本はやれないから
0058ミドルキック(熊本県) [CN]垢版2019/07/16(火) 02:23:44.41ID:1LskmKHb0
ブッダブランドだけだわ
0061タイガードライバー(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/16(火) 04:06:45.46ID:exwvYp1p0
世界の流行りだからな
もう新鮮味のあるメロディーがないんじゃね
0062リバースネックブリーカー(四国地方) [US]垢版2019/07/16(火) 04:07:17.84ID:FHHZ2m0a0
R指定がクソうざい
もういいよ大御所とのコラボ
汚すなや
0063ダイビングエルボードロップ(光) [US]垢版2019/07/16(火) 04:48:40.76ID:dz81yld70
スチャダラパーの一強なんだよね結局
長く安定してやれてるのってスチャダラだけだよね
ウジとかユーザロックとか可哀想なおっさんだもんねもはや
一生分稼いだのかと思ってたらクソダサいwww
0065サソリ固め(岩手県) [US]垢版2019/07/16(火) 05:02:15.66ID:SlzUxJ3l0
そうそう、皆が皆、daw欲しがらないのと一緒だよな?
「有料オマケ」なら買うヤツいるだろうけどな。だろ?
0066目潰し(宮城県) [US]垢版2019/07/16(火) 05:13:40.86ID:L49tm/WY0
ラップとヒップホップの違いがわからん

俺の地元にあるコンビニPOPURA 
俺が乗ってるのは親父のKURUMA 
何気なく口走るCHINPOPURA 
運転しながら俺殴るFATHER 
そして言い出す意味不明なKOTOBA 
「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」 
溢れ出す親父のNAMIDA 
俺は感じる不気味なNANIKA 

これでライムを刻んで欲しい
0067バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/07/16(火) 05:20:57.95ID:s38jCAGq0
キックザカンクルー復活したのは嬉しい
0068ファイナルカット(東京都) [BG]垢版2019/07/16(火) 05:22:20.66ID:YFu+yaaO0
ラップは歌詞をメロディじゃなくリズムに乗せる歌唱法で、
ヒップホップはダンスやファッションなども含めた文化全体を指す言葉。
0069パロスペシャル(東京都) [US]垢版2019/07/16(火) 05:37:42.60ID:re2rl2fI0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0076トペ スイシーダ(千葉県) [US]垢版2019/07/17(水) 00:42:54.20ID:EK6e4huL0
餓鬼レンジャーの1〜3枚目を超える完成度のアルバムあんの?
未だに韻踏ませたら1番だと思うけど
0079シューティングスタープレス(カナダ) [US]垢版2019/07/18(木) 16:16:10.12ID:M+NVuavg0
ヒップホップは作るのが簡単なんだよ
音データをコピペするだけだから製作費も格安
008016文キック(ジパング) [DE]垢版2019/07/18(木) 16:23:33.80ID:C1xTvjVs0
佐野元春「コンプリケイション・シェイクダウン」(LIVEフルバージョン)
https://youtu.be/fTOTEXs4XBA
佐野元春「カム・シャイニング」(LIVEフルバージョン)
https://youtu.be/wt-1fZDXrOM
0081エルボーバット(静岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 16:44:01.20ID:4GsxP4FP0
ムトーハップでいいだろ
0083フォーク攻撃(ジパング) [IN]垢版2019/07/18(木) 16:47:51.10ID:EtHzjhiH0
おまけの中身が知りたくて――(盗んでんだろ?chips)
浜松市eastside内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのクリストファー・コロンブスのカードの入った袋25個を何も失わずに手に入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職Matsuo-NO’容疑者(51)をKillaしたと発表した。

「I'm feelin' tha VOODOO in my brain. 」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日の真昼間から同センターで、おまけのカード付きのフライドポテト(塩が足んねーよ笑い止まんねーよ)25袋(1袋90 円、計2250円)の
おまけの袋を言語プロセッサーした疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、 中身のカードを確認してpay money for気に入った
10袋を購入。それ以外の25mだけ・・・を贅沢なショーケースに返して静けさにただ一人警戒していたところをウェカピポのpvの警備員に呼び止められたという。
0084リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 16:52:33.31ID:f4SB/+7Y0
TRAP()
くそキモいからやめてほしいわ
0085リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 16:52:57.71ID:f4SB/+7Y0
>>79
馬鹿そう
0087ときめきメモリアル(岩手県) [US]垢版2019/07/18(木) 16:59:00.15ID:+uxd4Qol0
ニューウェーブ絶句と考えれば歴史は古い
0088フロントネックロック(長崎県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 17:00:27.65ID:m4y/AFr80
楽器できなくてもお手軽にミュージシャン面できるのはいいな
0090雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]垢版2019/07/18(木) 17:06:58.95ID:PdkTJDWJ0
>>9
2010年以降世界中がヒップホップに掻き回されてるの知らんのか?

・男女問わず今の流行りのファッションはほぼUSラッパー発信
・USのチャートはヒップホップの独壇場
・ハイブランドがストリートファッションに媚びる時代(ヴィトンのデザイナーにヴァージル就任/ヴィトンとシュプリームがコラボ/グッチがかつてブートレグで訴えたダッパーダンとコラボ)
・カニエウェストとアディダスがコラボしたイージーブーストが世界中でブーム
0091ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [FR]垢版2019/07/18(木) 17:10:05.92ID:EeATRjJj0
ヒップホップやラップはこれまでの既定のポップスやロックより制作が安価で、
レコード会社も制作費がかからない。 サンプリングされた大御所ポップ&ロックスターも過去の自分のヒット曲がリバイバルされ印税も入り文句はない、当事者同士ではな。
パフダディーにサンプリングされたスティングやデビット.ボウイやダイアナ.ロスなんかは相当の収入になったはず。
ヒップホップやラップのスターなんかはメディアとレコード会社が仕立て上げたインスタントスターなので、
人気を落とそうと思えば容易くレコード会社としても制御しやすく利益率も高い。
80年代までのポップ&ロックスターの我が儘や理不尽さに手を焼いてた業界の反動と言えなくもない。
その代わり老若男女が納得する大スターはてんで生まれなくなってしまったがな。
0092リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 17:11:54.12ID:f4SB/+7Y0
>>91
サンプル使用料くそ上がってんの知らないの?
0093頭突き(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 17:12:18.99ID:tSlEbnsz0
SOUL’dOUTよかったなあ。
あれは本物だった。
だけど本物すぎて売れなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています