X



日テレ「初めてのおつかい」で子供に何かあったら責任とれるの?米ならスタッフ、親がまず逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 19:09:16.46ID:qFSVuWoR0?PLT(15000)

子どもたちが初めておつかいする様子に密着するバラエティ特番
「はじめてのおつかい 夏の大冒険スペシャル」が、2019年7月15日(月)19:00?21:54に
日本テレビ系で放送される。MCを担当するのは、所ジョージと森口博子。
子どもたちにとってはまさに“大冒険”といった感じの“はじめてのおつかい”。
今回は一体どんなストーリーが繰り広げられるのか?

http://music-book.jp/video/news/news/283622
0002ナガタロックII(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 19:11:00.94ID:16sbs0580
日本ならオンエアーされないだけです
0003キングコングニードロップ(千葉県) [US]2019/07/15(月) 19:12:14.89ID:ix4xEj1J0
スタッフが真横につきっきりじゃねえか
0006アイアンクロー(茸) [CA]2019/07/15(月) 19:13:22.36ID:w0LdSE9Q0
責任とれるの? ← 無能がいいそうな言葉ランキング第8位
0008毒霧(千葉県) [GB]2019/07/15(月) 19:13:31.56ID:hzF6vnqT0
オープンセットで撮影してるし、登場人物全員雇ったエキストラだから
0009ジャンピングDDT(家) [SE]2019/07/15(月) 19:13:59.30ID:c9w0sZLf0
米なら銃を持たせるから安全だよ
0011トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [JP]2019/07/15(月) 19:16:25.75ID:5Dk75wK/0
親が子どもにお使いさせるのにスタッフが責任取る必要ある?
スタッフはあくまで撮影してるだけであって
させてるのは親だよ
0012ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [US]2019/07/15(月) 19:16:28.41ID:E+fdnTLM0
映ってる通行人みんなスタッフやん?
0020張り手(庭) [US]2019/07/15(月) 19:20:30.55ID:dB+VWohx0
ここはアメリカじゃないからな
0021毒霧(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 19:20:55.15ID:R8SWB02f0
他人のガキのお使い見て楽しいってロリショタかよ
きめえな
0022アイアンクロー(佐賀県) [US]2019/07/15(月) 19:22:34.52ID:wJkKmxR20
スタッフでガチガチに固めてるやんけ
0024フォーク攻撃(コロン諸島) [ニダ]2019/07/15(月) 19:24:33.14ID:RUfVyZ4MO
最近は不審者がいたらすぐわかるような島の子供とか、子供の安全と引き換えにしても金が欲しくてたまらない芸能人がやるよな。
0026急所攻撃(三重県) [DE]2019/07/15(月) 19:27:21.08ID:U159pyeG0
好きな番組だが、流石に三歳以下の子供におつかいやらせるのは何か引く
今まで事故無かったんだろうか
0027超竜ボム(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 19:39:12.50ID:VgkTLzzp0
カメラが見張ってればいいんじゃないの?
それに、道路は封鎖してやってんでしょ?
0029キチンシンク(長崎県) [US]2019/07/15(月) 19:40:55.45ID:Ue9Y8W490
収録時はスタッフが何人も張り付いてるけど
調子に乗った子どもが別の日に遠出したりして問題にならないのかな
0032かかと落とし(SB-Android) [DE]2019/07/15(月) 19:45:47.37ID:1tABKpnM0
>>15
やらせというか、撮影してるんだからすぐ側で見守ってるからな
0033フェイスクラッシャー(東京都) [EU]2019/07/15(月) 19:53:04.33ID:pIyKl8Dl0
>>13
聞いてないor言われてない
これは上位に来ると思う
0035ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/15(月) 19:55:22.39ID:HqDUoYvN0
>>6
日本には自己責任がある。
0037ニーリフト(愛媛県) [DE]2019/07/15(月) 19:58:02.30ID:SAOtkvdy0
ロケ地の幼稚園とか小学校に案内が行った後、オーディションがあるんだぜ

地元に来たとき子持ちは奴に聞いた
0038ウエスタンラリアット(ジパング) [JP]2019/07/15(月) 19:58:22.09ID:qr4DV06L0
なんだやってたのか
東海テレビで中―神戦を見てて気づかなかった
阪神勝ち越し

>>13
騙されたと思ってやってみろもギリギリ20位あたり来そうな
0039ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]2019/07/15(月) 19:58:23.94ID:eUxMZ+of0
アメリカなら・・・
ここ日本なんで。
0040雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]2019/07/15(月) 20:01:16.27ID:Oo7WCBM80
撮影は見守りがいるからいいんだよ
ヤバイのは番組を見て、うちの子にもやらせようってまねして
一人で送り出す馬鹿がでてくる事だ
0042ファイナルカット(東京都) [US]2019/07/15(月) 20:06:32.36ID:9UyYFDnA0
>>1
お前が勝手に責任取れ
0043イス攻撃(高知県) [ニダ]2019/07/15(月) 20:06:32.96ID:d4dSk4Jg0
お前に一切関係ない
0044雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]2019/07/15(月) 20:07:02.07ID:Oo7WCBM80
実際TBSのお土産もって帰る奴で警察に保護されてたよな
0047ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]2019/07/15(月) 20:09:30.07ID:B6+8hmEO0
演出ありきの番組に何言ってんの
0048バックドロップ(広島県) [ニダ]2019/07/15(月) 20:11:54.59ID:vZ7slZaV0
ここ日本なので。アメリカってヤバイんですね。
0050エルボードロップ(四国地方) [CN]2019/07/15(月) 20:17:56.53ID:rFCv/72N0
ここはアメリカじゃないですし
0053イス攻撃(東京都) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:20:57.43ID:mrvmthR70
警察の早朝ガサ入れヨロシク全方位関係者で固めてるからなぁ
0056キングコングラリアット(東京都) [US]2019/07/15(月) 20:22:26.98ID:cDF2uPp50
ガキの散歩なんか見て何が面白いの?
0058レインメーカー(千葉県) [IT]2019/07/15(月) 20:26:14.39ID:+dMF2gG10
アメリカ様では子供と風呂はいるのは犯罪なんだろ?
実の子供に欲情するとか流石にドン引きですわ
0059ハイキック(SB-Android) [US]2019/07/15(月) 20:27:19.76ID:LgNbhavS0
無能な奴って、仕事で何か振られた時にすぐ「何かあっても責任取れないよ!」って言うよな。
0060スパイダージャーマン(大阪府) [US]2019/07/15(月) 20:27:52.72ID:5BhfPFME0
>>1
何かあったらそのシーンをカットするだけ。簡単な話だろ。
そんなくだらない事情で毎年恒例の特番をつぶそうとするなよ。
そういうことばかり考えるやつがいるからテレビがつまらなくなるんだよ。

倫理的にはテレビより動画配信の方が制約が何もない分エグいけどな。
0062レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:30:01.20ID:HcAP43vi0
確かにそろそろ厳しくなってきたんじゃないかな。
本名と素顔をこれだけさらすのはあり得なくなってきた。
0063ジャンピングDDT(福岡県) [US]2019/07/15(月) 20:33:07.50ID:Xwr1EopS0
アメリカならアメリカならって
そんなにアメリカすきならアメリカで暮らせばいいのに
0064レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:33:31.80ID:HcAP43vi0
SNSにアップするより何百倍も危険な行為だ。
子供の写真はアップしないように奨励しているのに、非常識になりつつある。
0065逆落とし(茸) [RU]2019/07/15(月) 20:34:32.91ID:dIh8fAPd0
米のガキどもは何歳でお遣いデビューすんの?
0067バックドロップホールド(SB-Android) [JP]2019/07/15(月) 20:36:03.75ID:uItCPsT50
言っとくけど、馬鹿が想像してる以上に安全面ガチガチだからな、あれ
0069レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:36:31.63ID:HcAP43vi0
自宅と本名と素顔をさらすのは流石にあり得なくなってきた。
そろそろ限界でしょ。
0070ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [SA]2019/07/15(月) 20:36:55.85ID:cnBTtEqX0
>>69
偽名とか通名で出てるでしょ
0072レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:40:10.91ID:HcAP43vi0
>>70
番組見てると本名ぽいけど。
0073断崖式ニードロップ(岐阜県) [US]2019/07/15(月) 20:40:14.80ID:DZ1lOc/80
そろそろテロップかなんかで専門家の指導云々を出すべきだよね
阿呆が真似して事故になったり色々面倒事があるから
0074ニールキック(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 20:41:40.82ID:/p2itbOa0
はじめてのおうちデートやれよ
家族には旅行してもらって中1の娘が彼氏を家に招待するのを隠し撮り
0075レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:42:25.77ID:HcAP43vi0
お使い事態は構わないけど自宅や本名は控えた方がいいと思うけど。
0076魔神風車固め(茸) [US]2019/07/15(月) 20:44:29.49ID:65aGx02b0
カメラマンが近くにおるやろ
0077ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [KR]2019/07/15(月) 20:44:58.96ID:tPL5JhGo0
今のご時世これやると危険が伴うよな
0079レッドインク(神奈川県) [ヌコ]2019/07/15(月) 20:46:09.00ID:HcAP43vi0
今や幼稚園なんかだと運動会とか不特定多数が出入りするような催し物の時はその子が誰なのかわからないようにするために名札等を取り外して参加させてるからね。
0080ジャンピングカラテキック(埼玉県) [ニダ]2019/07/15(月) 20:48:20.15ID:VYcMLllM0
全部台本だよ
子供も台本読んでるから大丈夫
0083ビッグブーツ(愛知県) [BG]2019/07/15(月) 20:49:15.95ID:pvcQWyRg0
ヤラセをヤラセと見抜けない馬鹿
テレビの言うことをそのまま信じちゃってんだな
0084バックドロップ(SB-Android) [US]2019/07/15(月) 20:51:19.66ID:7xL/Rhxd0
>>40
そんな一部の馬鹿親気にして規制始めたら、アニメのマネだアニメは有害と言い出す輩と同じだし
0085ウエスタンラリアット(茸) [US]2019/07/15(月) 20:57:14.15ID:SvxuOcB80
20年ぐらい前のやつで幼い兄妹のおつかいの道中で、妹がおしっこしたいと言い出して
兄が路上でパンツ脱がせて放尿させる回は大変感動したけど再放送は無理だろうな。
0087クロイツラス(ジパング) [PT]2019/07/15(月) 21:00:22.00ID:qyx3eX0m0
>>59
それ
あんたよく分かってるわ
0088足4の字固め(コロン諸島) [HK]2019/07/15(月) 21:03:16.40ID:XMUaYH3hO
パヨクみたいに何かが起こることを期待しちゃだめだよ
事件や事故は気に入らないものを叩きのめす為の道具ではありません
0089トペ コンヒーロ(福島県) [ニダ]2019/07/15(月) 21:05:39.62ID:9FvswVBr0
こういう文句が出ないように
「近くにスタッフいますよー、視聴者のみんなー、安心してねー!」

ってアングルを必ず入れてくるよね
0092ジャンピングエルボーアタック(家) [US]2019/07/15(月) 21:19:17.19ID:N1kB0/Mq0
昔は面白かったけど最近は変装したスタッフが画面に現れるなどして興ざめになる
子供だけ映せばいいのにわざわざスタッフまで映したらやらせ臭くなるから勘弁しろ
0093ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 21:25:17.51ID:p8tUdNWF0
>>92
>>1みたいのがいるからわざと見切れるようにして、
安全に配慮してますアピールしてんじゃない?
0095膝十字固め(東京都) [PK]2019/07/15(月) 21:29:19.52ID:MDtiNOxQ0
ただこれを真似して2歳くらいの子を買い物行かせる馬鹿は少なからずいそう
0097グロリア(ジパング) [VN]2019/07/15(月) 21:35:17.45ID:W+UM2HMa0
子持ちだと見てるとつい涙脆くなってしまうわ。歳とったかな。
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/15(月) 21:54:05.40ID:HqDUoYvN0
そら、新宿みたいな暗黒街ではできんわな。
0102ボ ラギノール(福岡県) [RU]2019/07/15(月) 21:58:36.47ID:uIcbagzm0
>>1
日本で銃持っていたら逮捕されるんだけど。
0103河津落とし(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 22:00:15.94ID:4AvV7/Qf0
お使いはあかんとは言うけど
稼ぎを学ぶレモネードスタンドはあるし
中学ぐらいになったら草刈りやら子供の見守りやらバイトは可能になるし
自立の基準がよくわからんよね
車だって高校で乗れるし

つか都会じゃない限りアッチって郊外のコストコみたいな所で
大量買いするから車持つまで子供一人で遠出できないのしゃあないし
バス停とかも乏しそうだし
場所にもよるが北海道の倍ぐらいの距離感ならそりゃ不安だよ
0106ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 22:04:54.03ID:aMqXIFfg0
>>4
ここは日本だバーカ
0109バックドロップホールド(光) [US]2019/07/15(月) 22:17:52.38ID:Vzo6aG390
あれってアイコラじゃないの?
0111フライングニールキック(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 22:18:28.45ID:UoPViWkL0
アメリカのロリコン囮捜査番組が面白かった
0114タイガードライバー(庭) [TR]2019/07/15(月) 22:32:12.60ID:msmkd27d0
スタッフが10名以上警護に回ってる
自称通りすがりの人たちはSPな
0116チェーン攻撃(東京都) [US]2019/07/15(月) 22:55:47.41ID:gCYuTncm0
家族が見てたからチラチラ見たが、
子どもみんなカメラ目線だった。
0118レインメーカー(東京都) [US]2019/07/15(月) 23:19:13.82ID:MplFZGik0
アホな親が真似してお使いに行かせて事故るというのがありそーで心配
0121バーニングハンマー(SB-iPhone) [AR]2019/07/16(火) 00:00:36.80ID:XcpVi3Kf0
なにがおもろいのか理解できん
スタジオの大人がいちいち反応してるのも気持ち悪い テラスハウスのスタジオも一緒 いい歳こいて気味悪い
0122ダイビングフットスタンプ(東京都) [SE]2019/07/16(火) 00:02:17.12ID:9AOuMOKv0
近くにスタッフはいても子供が急に走り出したら交通事故は防げないだろ。
0124フェイスクラッシャー(鳥取県) [US]2019/07/16(火) 00:24:00.98ID:QBq5N9WS0
周り全員スタッフやエキストラだろあれ
0126閃光妖術(東京都) [US]2019/07/16(火) 00:26:07.13ID:8ePizBEC0
子役CGだぞあれ
0127トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 00:27:57.16ID:Detq+Ol10
子供の回りをよく見てご覧よ。
通行人等々。あれは皆スタッフ。
スタッフがつきっきり。
0129ダブルニードロップ(暗号化された島) [US]2019/07/16(火) 00:31:55.01ID:830asL21O
そんな白土人の社会環境が劣悪で、オカシイって
思わないのが悲しい

現に白土人を見てみれば、マトモな人間なんて
ほぼ0と言っても、過言ではない
0130男色ドライバー(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 00:33:36.16ID:U0exo/YU0
>>127
子供もなんか大人たちがついてきてることは分かってんだよな
だけど子供だからそのことについて深くは考えてないっぽい
0131ニーリフト(茨城県) [ニダ]2019/07/16(火) 00:36:41.19ID:qL9PIkni0
普通に親がおつかい頼むよりはるかに安全だろw
0132急所攻撃(SB-Android) [CN]2019/07/16(火) 00:38:34.92ID:JIW8pXNK0
>>6>>13
第5位
「はぁ↑、聞いてないし」

(お前以外の人間はみんな聞いているしできている
お前が忘れているだけなんだよ)
0134頭突き(山形県) [US]2019/07/16(火) 00:39:39.33ID:6QTXlqWq0
安全に配慮してるから問題ない

という感覚が理解できん
子供を商売の道具にしてるだけじゃないの?
0137トペ コンヒーロ(新潟・東北) [US]2019/07/16(火) 02:50:46.37ID:tZCcu5Hs0
初めてのお使いを流してゴールしたらあれから何年とか言って
高校生になってたりするけどお使い映像は過去に放送済みの再放送なの?
今まで未放送で発酵熟成させてからの初出しなの?
0138ツームストンパイルドライバー(東京都) [SD]2019/07/16(火) 05:47:01.64ID:+e+luS8L0
>>137
再放送
0139バーニングハンマー(家) [US]2019/07/16(火) 05:54:19.23ID:oTRicYhx0
日本のマスゴミが責任なんて取ると思うの?
0140キチンシンク(福岡県) [PT]2019/07/16(火) 05:54:40.05ID:GlDeOHlV0
自動小銃を持った特殊部隊上がりのスタッフが護衛してるし問題ない
0142フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 05:55:58.66ID:cxRhE8Mm0
これ見た欧米人がなんか色々言ってたな
キチガイ沙汰だって
0144ローリングソバット(ジパング) [NL]2019/07/16(火) 05:59:42.05ID:a14UO3A50
>>142
欧米人てくくりw
広すぎてクソ笑うwww
0145膝靭帯固め(ジパング) [FR]2019/07/16(火) 06:12:38.32ID:gKefcvZF0
変装スタッフが多数カメラに映るのはガキのためと言うより視聴者への安全アピールなんだろうな
0146フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 06:17:32.78ID:cxRhE8Mm0
クソ笑うって久々に見た
単芝でも草でもなくwで草はやしてんのも
0147オリンピック予選スラム(東京都) [GB]2019/07/16(火) 06:22:10.54ID:WYIcPhhy0
>>146
w



全角使ってんのお前だけじゃね?
0148フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 06:25:25.67ID:cxRhE8Mm0
>>147
頭悪いなあ
0150パロスペシャル(東京都) [US]2019/07/16(火) 06:27:09.66ID:QfX7pCat0
>>146
やろやんは煽り耐性なさすぎだぞ
0151フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 06:28:05.04ID:cxRhE8Mm0
群馬は全部やろやんに見える池沼
0152オリンピック予選スラム(東京都) [GB]2019/07/16(火) 06:33:13.58ID:WYIcPhhy0
>>148
ドヤ顔で煽ったら勘違いだったとか超恥ずかしいよね
強がりたくなる気持ちわかるわかる
0154スターダストプレス(大阪府) [US]2019/07/16(火) 06:36:42.12ID:BwhyKfaj0
別にテレビ局を擁護する訳じゃないけど今のクレーマー社会だと面白い番組も作れないよね
火曜サプライズとか一つも面白くないけど当たり障りの無いような番組が重宝される訳だわ
0156キャプチュード(西日本) [ID]2019/07/16(火) 06:38:07.25ID:EeF1zr380
もし何かあったら即打ち切り終了だろ
なんやかんやでここまでやってるのは大したもんだと思うよ
0157急所攻撃(コロン諸島) [US]2019/07/16(火) 06:43:26.17ID:bKoyZ4yxO
>>90
涙拭けよw
0158フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:02:07.07ID:cxRhE8Mm0
>>152
勘違いしてんのはお前じゃないの…?
自分が煽って恥かいた経験でもあんの?
0159フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:03:35.80ID:cxRhE8Mm0
さっきから変な絡み方してる奴なんなん
0160フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:04:46.67ID:cxRhE8Mm0
>>155
いや普通に虐待だろ
日本の方がおかしい
0161魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]2019/07/16(火) 07:05:56.90ID:JzXD4alz0
>>132
ソーラン節かよ
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/16(火) 07:09:07.43ID:/1U7qXwM0
>>159
誰に同意求めてんだよw
0165アイアンクロー(福島県) [ニダ]2019/07/16(火) 07:12:07.99ID:il8UQQy20
ホームアローンでは外には出なかったよな。
家の中でも危ないと。
今の日本も危険になってるから、そろそろ打ち切りかな。
でも地方によっちゃ何も心配ないけどね。
0167フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:12:57.38ID:cxRhE8Mm0
スマホなのにわざわざ半角w打ち
しかもそれを自慢
その頭の悪さに気付いてないのが頭悪い
コロコロバレにも気付かない頭の悪さ
そんで気色悪い絡み方を煽りとドヤってマジきも
0168フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:14:00.73ID:cxRhE8Mm0
>>165
人の少ない地方の方が危ないかもな
0171フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:15:30.85ID:cxRhE8Mm0
>>170
日本もヤバイ事件が多発してるのに未だにこういう番組作ってるのはどうなんかね
0172フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:16:23.27ID:cxRhE8Mm0
ねちょねちょしてほんまきもいわあ
0173魔神風車固め(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 07:21:13.69ID:AXvvXPu50
ヤラセに何を言ってるのか
0174パロスペシャル(東京都) [US]2019/07/16(火) 07:26:35.54ID:QfX7pCat0
発狂しててワロタw
0176パロスペシャル(東京都) [US]2019/07/16(火) 07:46:19.91ID:QfX7pCat0
>>175
可愛いなw
自分も褒められたいんだろうなw
0177ダブルニードロップ(東京都) [TH]2019/07/16(火) 07:46:39.08ID:ETkzG0T80
まず日テレは24時間詐欺募金やめろ
0178フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:49:22.28ID:cxRhE8Mm0
>>177
あれ本当に意味ない
0180フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 07:51:25.51ID:cxRhE8Mm0
刺さっちゃったか
余裕あるふりしてテンション上げ気味でwの多様が痛々しい
本当にキモイもんなあ
0181頭突き(茸) [ニダ]2019/07/16(火) 08:11:21.13ID:a8CMIHOZ0
これ国連でも少し話題になったよね。
素人のガキを見せ物にするな、って
0183トペ コンヒーロ(茸) [JP]2019/07/16(火) 08:22:37.63ID:6MYCpP0f0
一回つきまとうスタッフが怪しまれて通報されて警察来たことあるらしい
0184サソリ固め(SB-iPhone) [MY]2019/07/16(火) 08:25:41.04ID:U42Ug1z10
>>183
らしい、ってなんやねん。
未確定情報やん。
0186リバースネックブリーカー(東京都) [DE]2019/07/16(火) 08:27:07.55ID:oKJLGDTs0
>>182
それは言わない約束だと、浦安の中の人が言ってた。
0188フェイスロック(群馬県) [DE]2019/07/16(火) 08:34:41.70ID:cxRhE8Mm0
>>181
それも問題なんだよな
一般の幼児を見世物と言う消費の対象にしている
0190ニールキック(茸) [CN]2019/07/16(火) 12:05:05.21ID:DtSXaN1y0
メインカメラマンの背中に初めてのお使い撮影中です
御協力お願いしますと貼ってあるんだよ
0192ニールキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:24:13.64ID:JERBwITF0
>>142
トトロの親子入浴シーンでダメだとか欧米人が言ったら中東人あたりが
「これでエロイと思うほうが変だろー」とか言ってたな
0194トラースキック(新潟・東北) [US]2019/07/18(木) 00:07:47.35ID:A9388xZp0
お使いじゃないけど子供の頃兄弟2人で埼玉から京浜東北線で川崎の親戚の家まで行く時に
親が駅で車掌さんに川崎駅までいくのでと声をかけていたけど
品川か蒲田かどこか途中で車掌が交代するから意味無いなーと子供ながらに思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況