【お買い上げ!】ソウルの日本大使館前で日本製ビールやポカリをぶちまけるデモが行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:11:40.27ID:1QfEQOgl0?PLT(15001)

7月15日の午前にソウルの日本大使館前にて、「過去の歴史にて反省のない日本の貿易報復に対する糾弾及び
日本製品の販売中止を拡大宣言する記者会見」と韓国スーパー協会の会員が日本政府の経済報復の銃弾するパフォーマンスを行った。

韓国スーパー協会の会員らは日本製のビールやスポーツ飲料をバケツにぶちまけるというパフォーマンスを決行。

■日本製品不買及び販売中止は効果あるのか?
今回の日本製品不買は異例で、小売店自らが日本製品を取り扱わないという異例事態。

しかしこうしたパフォーマンスを行っている人とは別に、日本製品が売れないと売上にかなり響く、
日本のビールじゃなければダメだという声もかなり挙がっている。それどころか今回の事態を全く気にせず
ユニクロや日本製品、日本のゲームを楽しむ若者は多い。

過去にも何度も日本製品の不買運動は行われてきたが全て失敗に終わってきた。今回は小売店自ら店舗から
日本製品を撤去するという運動だが果たしてどうなるのか。

https://gogotsu.com/archives/52293
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/demo.jpg
0038クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:31.83ID:VwLhKSl/0
韓国にしてはバケツに入れてちゃんとしてるじゃん
こんなに民度あったのか
0039エメラルドフロウジョン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:33.82ID:2vpcCkCe0
日本大使館が無いから、
雑居ビルのドアの前でこんな事やっているのか?
1ウォンにもならない事やってご苦労なこった。
0040ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:39.00ID:w3feZiqV0
こういうことやるより
自分たちで何とかした方が近道なんだが
できない奴っておるのよなあ・・・
0042張り手(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:48.23ID:ixOJor3r0
買った後は好きにせい
0043ジャーマンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:51.10ID:tNBoOm7T0
>>7
これw
0045ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:00.19ID:d/KnBTXF0
あれ?
アサヒって原材料に韓国製使ってるんじゃなかったっけ
0046リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:02.80ID:lt9JzTS50
くだらねえ
0047クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:05.84ID:WJ0CE1/90
お買い上げありがとうございます
0048逆落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:08.23ID:Gnwdhhz+0
>>38
この後みんなで回し飲みします
0050バックドロップホールド(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:15.43ID:fZY3RKvq0
反日デモのみんなまいどっw
さぞや大量買いしたんだろうなあ
みんなで投げるんだからね
0051タイガースープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:20.92ID:GOZEgsHh0
ビール、ポカリ等の御購入ありがとうございます
0053ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:35.17ID:L2bJi8ix0
「デモの為にしょうがなく買うんだ」
(半分ゴキュゴキュ…)
0056オリンピック予選スラム(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:58.29ID:W0pumThW0
アサヒの社長はチョンですが
0057ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:03.69ID:V20EPXic0
>>38
あとでスタッフが飲むんだよ
0058ボマイェ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:06.46ID:1oEC0aCC0
>>36
ソウルの鍾路区(チョンノく)に一応あるよ

誰もいないけど
0059ストマッククロー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:08.46ID:PS7WstQS0
他にやる事ないんだろうな
0060フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:08.59ID:CiTJq9m20
食べ物で遊ぶな馬鹿たれがっ!!
006216文キック(佐賀県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:14.32ID:a8G/JE+50
 
バ韓チョンの馬鹿っぷりは地球最強だなw

そのまま死滅しとけゴキブリバ韓チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0063リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:17.52ID:dRQmzHQ90
雨は降った?
0064TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:18.11ID:PLszJqMa0
これ誰が掃除するの?
0067グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:34.77ID:ErA8qsxU0
食べ物を粗末にするなよ
北の難民が泣くぞ
0068雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:35.05ID:Oo7WCBM80
スーパー店主は棚からビールを下ろして家で飲んでるそうです
本音「日本のビールは旨いからな」
0070ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:37.02ID:BSgj7bL00
この際過去のねつ造ウリナラファンタジーは多めに見てやる
そして今起きてる問題は過去じゃなくて今起きてんだ
いい加減今自分らがの国が何してるのかを直視しろよ
0072タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:39.90ID:YRDaikwo0
お買い上げありがとう
0073ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:42.32ID:SsjslYLZ0
恣意行為に何の効力もないことするの好きだよな
0076マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:48.92ID:VeyKMErF0
自分達でお金出して買ったんだったら好きにしたら良いよ。
0077チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:54.64ID:6d88ZNId0
店頭の棚から撤去してメーカーや問屋に送り返すとか息巻いてたけど、そんな事出来るわけがなく結局こうするしかないんだよ
0079超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:57.38ID:IzRZ/KbW0
ただ資源を無駄にしてる馬鹿

弱虫の八つ当たりにしか見えない
0080ダイビングエルボードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:59.67ID:rkBwOSeG0
どうせポーズ、デモ打ち上げでスーパードライ飲むの知ってるぞ
0081ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:06.17ID:bjUppoLM0
消費いただき光栄です。
0083シューティングスタープレス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:10.46ID:g7cFObxd0
日本製フッ化水素もぶちまけろよ
0087ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:24.39ID:nOLTgXTj0
食べ物を粗末にしない!
特に韓国なんて、戦前戦中は水が足りなくて貴重だったくらい
元々水に苦労した土地なのに…
日本のお陰で普及したら、すぐに有りがたみを忘れる!

そんな事だから
運が向いて来ないんだよ!馬鹿め
0091TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:30.62ID:hUHIkbvd0
こういうパフォーマンスって
日本で例えると
ネトウヨとパヨクどっちがやってる感じなの?
0092タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:30.88ID:YRDaikwo0
また買ってね
0094キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:38.82ID:pq3NPXd40
お前らはマッコリとトンスルスエットがあるもんなw
0096ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:53.23ID:7VMUpMsq0
うん〜小さな韓国市場なんかどうでも良い
0098超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:03.51ID:IzRZ/KbW0
考えてみりゃ朝鮮人が飲むのとドブに捨てるのと、大差がないわな
0099タイガースープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:20.41ID:GOZEgsHh0
掃除は大使館前だから公道 ?
清掃は韓国の公務員がするのかなぁ〜
0100スターダストプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:27.04ID:Ug7/xWn/0
お買い上げありがとうございますwwwwwwwwwww
0101タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:29.69ID:YRDaikwo0
youtubuでビール風呂
0103ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:33.40ID:BSgj7bL00
>>74
これ笑えないぞ
日本のなんでも官邸団だって官邸無くなっても官邸前に集まるぞ
ココイチのカレーが辛かった!とかなんとかいう理由で
0104足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:37.75ID:oMTmr6d30
ちょっと捨て方がいまいちだな
もう一回やってみようか
0105ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:38.69ID:1B8X00JQ0
プロ野球で優勝したときのビールかけみたいなもんだろ
いいお客さんじゃないかありがとう
0106ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:47.87ID:7VMUpMsq0
>>91
普通の日本人
0108カーフブランディング(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:58.91ID:fpKYbLqx0
経済報復の銃弾するパフォーマンスってなんだよ
0110ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:00.95ID:HqDUoYvN0
お前ら、奴らが購入したと何故思った?
0111ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:03.05ID:emdqBzbc0
だから買うなって
ちゃんと不買しろよな
反日ヘタクソやの
0112フォーク攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:12.64ID:GWvyvJp40
楽しそう
0113ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:13.40ID:16sbs0580
暴れる土人
0114リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:17.66ID:dRQmzHQ90
>>74
すっげえ新鮮な抗議画像だなw
0115ブラディサンデー(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:20.59ID:/n3py5FG0
さあ、心を解き放って土人に戻るのだ
0117かかと落とし(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:24.61ID:qzF+RStn0
>>110
盗んだのか
0118ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:37.18ID:jmjI+Sxc0
ほんと下品だなこいつら
0119タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:37.42ID:YRDaikwo0
売り上げアップ
0120不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:37.98ID:y5YcQbAc0
>>1

日本製品を買わないようにとの活動を伝える、韓国の放送局や新聞社などで使用されているカメラはほぼ全てが日本製だ。

テレビ局のスタジオカメラは、ソニーとパナソニック、そして池上通信機の製品がほとんど。
新聞社のカメラマンが使用するのは、キャノンやニコン製が多い。
世界の放送局で使用されている90パーセント以上のカメラは日本メーカー製になるので至って普通の状況だ。
専門家は『古典的な不買運動推進は芸が無さすぎますね。それを伝える放送メディアが使用しているのは日本メーカーのカメラでは、本末転倒ですね。
そもそも、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)の3品目について4日から事実上の輸出規制を強化し、
輸出許可を厳格化しましたが、これは徴用工問題で韓国政府が無責任な対応をしている事への警告です。
韓国が北朝鮮に対して国連決議を守らずおかしな行動をしているため、日本の安全を担保するために、
軍事転用の恐れがある日本で生産している3品目の素材に関して、90日の時間をかけて厳格に審査をするという筋の通った真面(マトモ)な話です。
韓国は民衆を煽る手法が得意です。まず、大統領府は、韓国の放送局に日本メーカー製の放送機材の使用自粛を要請してみたらどうでしょう』と説明する。
0121ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:40.58ID:E+fdnTLM0
>>74
この一枚がすべてを物語ってるよなぁ
0122男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:48.89ID:5twGK59o0
バカ過ぎて笑えるな
テコンダーのネタは尽きない
0124フォーク攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:49.42ID:GWvyvJp40
どうせなら掛け合えばいいのにな
0126足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:52.79ID:oMTmr6d30
>>110
輸出している時点で金を貰ってるだろ
小売りは知らんが
0127ビッグブーツ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:00.69ID:IEgtEl2E0
この後、スタッフが美味しく頂きました
0129スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:06.70ID:MeDswB8a0
>>12
なんか楽しそう。
0130デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:11.56ID:Yl11fgai0
フッ化水素も不買ニダ

と言えないのはバカだからなあw
チョンさんw
0133イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:14.29ID:pB5rJHmb0
嫌いな国の経済に貢献
0134バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:18.00ID:uEjUD1Yh0
>>110
泥棒だよな
0136トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:26.34ID:ePwngzVK0
不買運動を主導してる団体の会長が文在寅支持者なんだろ
「政府主導じゃなくて民間団体が勝手にやってる不買運動だからWTO違反じゃありません」って事

やる事がこすっからい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況