X



韓国さん「日本のせいで休日もなしに内部会議を通じて対応策などを論議している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(東京都) [UA]2019/07/14(日) 21:14:13.99ID:uPpCpzad0?PLT(12000)

14日、産業通商資源部によると、日本が韓国を優遇の恩恵を受けるホワイトリストから除外する場合、規制を受けることになる部品若しくは素材が1100を超える。
先端素材をはじめ、電子、通信、水素車、バッテリー、ロボットなど影響を受けた対象分野も多様だ。
産業部の関係者は「日本の措置による影響と展望を注視している」とし「休日もなしに内部会議を通じて対応策などを論議している」と説明した。
一応日本は韓国をホワイト国家から排除するに先立って、24日まで意見の収れんを経る予定だ。
以降、韓国で言えば国務会議ともいえる閣議決定後の恐怖をした後、21日が経過した日から韓国をホワイト国家から除外する見通しだ。現在としては8月中旬ごろが有力だ。
これに先立ちイ·ホヒョン産業部貿易政策官も「閣議決定がどれだけ早く行われるかによって施行時期が変わる」と説明したことがある。
韓国がホワイト国家から除外されれば、日本企業は韓国に輸出する品目に対して許可を得なければならない。
この場合、審査期間が増えるしかないというのが産業部の説明だ。グローバル市場で時間や費用競争をしている韓国企業の立場では、少なからぬ負担となっている。
日本のこの様な措置に対して、韓国政府は正当性がないと見ている。
日本が指定したホワイト国に該当する国は計27ヵ国だが、経済規模や関連制度を運営している韓国を除外するのは正しくないということだ。
特に日本は韓国をホワイト国から除外する理由として、キャッチオール(Catch All)制度を聞いたが我が国はここ12日、
韓日間の二国間会談でもキャッチオール制度を日本より厳しく運営しているという点を披瀝した。
キャッチオール規制は,輸出禁止品目ではなくても,相手国の大量破壊兵器の開発と関係性があると判断される場合、
輸出を全面統制する制度だが、日本は,韓国政府がキャッチオール制度をしっかり運営しなかったと主張しながらも、具体的な根拠は挙げていない。
このため政府は、今回の事案を国際舞台に持っていって、日本の論理的矛盾を批判する計画だ。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53592951.html
0002アイアンクロー(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:14:24.43ID:R/wch8P70
日本人のふりをして少女像に唾吐き 韓国人4人を検挙
2019-07-06 17:31
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190706500043 (韓国語)


警察が平和の少女像に唾を吐いてこれを止める市民とケンカになった容疑者を検挙した結果、彼らは全て韓国人と明らかになった。

京畿安山常緑警察署は6日、A(31)氏やB(25)氏など韓国人男性4人に侮辱罪を適用して刑事立件する方針と明らかにした。
A氏らはこの日0時8分頃、安山市常緑区の常緑樹駅広場で少女像に唾を吐いて、これを制止する市民とケンカをした疑いを受けている。

当時彼らを目撃した市民2人がそれぞれ警察に通報した。通報者はA氏らのうち1人が日本語を駆使していた点を根拠に、彼らが日本人と推定されると話した。

目撃者のパク某(56)氏はソウル新聞に「男性らが市民に向かって大声で『チョーセンジン(韓国人に対する蔑視の単語として使用される日本語)』と繰り返して、
素通りすることができなかった。全員日本人なのかと尋ねるとその中の1人が韓国語で『俺は台湾人だが』と話した。酒にたくさん酔っていた」と当時の状況を伝えた。

警察が出動した時はA氏ら及び彼らを制止した市民は共に現場を離れた状態であり、警察は近くの防犯カメラを土台に事件発生15時間後の午後2時55分、
A氏とB氏を検挙した後に彼らの一行である他の男性2人にも連絡を取って警察署に出席することを知らせた。

A氏は警察で「酒の勢いで少女像に唾を吐いて、この姿を動画で撮影した。日本語を話すことができて、制止する市民に日本語を使った」と述べたことが分かった。

常緑樹駅の平和の少女像は慰安婦お婆さんを称えるために建てられたもので2016年8月15日に第71周年光復節を迎えて
街頭キャンペーンやクラウドファンディングなどを通じた市民参加で駅南側の広場に立てられた。
0003稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [CN]2019/07/14(日) 21:14:36.41ID:mmph6SM+0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
0005膝靭帯固め(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:15:47.18ID:YfwvZnEY0
死ぬまで働け
そして死ね
0006リバースパワースラム(宮崎県) [IL]2019/07/14(日) 21:15:50.89ID:LxuPnRYR0
底なし沼でもがいて
どんどんはまって行くタイプ
0008ジャンピングDDT(ジパング) [US]2019/07/14(日) 21:15:56.38ID:xBoJzTr00
_人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0009ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:16:19.45ID:1QHVzzFK0
3年間協議を無視してきたツケじゃないの?
0012セントーン(神奈川県) [CN]2019/07/14(日) 21:17:31.53ID:tw/djTp40
休みたけりゃ官僚なんて辞めちまえば? お前の代わりなんていくらでもいるわ。
0013ジャンピングパワーボム(山形県) [EU]2019/07/14(日) 21:17:49.08ID:ONcd2VFG0
どう小田原評定ってやつ?
合ってる?
0014ドラゴンスープレックス(滋賀県) [CZ]2019/07/14(日) 21:17:55.91ID:pivC16Fb0
日本の野党に圧力をかけてもらえ
0016トペ スイシーダ(山口県) [CN]2019/07/14(日) 21:18:17.50ID:cqGa5iTI0
普段仕事してりゃよかったのにな
ダメになってから仕事するのは出来ない奴の典型
0017サッカーボールキック(中部地方) [US]2019/07/14(日) 21:18:49.76ID:fT659SJ20
あ、これ何もしてないヤツの言い訳だ
寝てないとか何日家帰ってないとか言い出すぞ
0018エルボードロップ(庭) [JP]2019/07/14(日) 21:19:15.71ID:w/+hWIQe0
謝罪と賠償を要求できるじゃん
よかったな
0019ミドルキック(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:19:15.81ID:ipT3Vyqq0
明日は海の日。
韓国人は海の掃除をするように。
0022トペ スイシーダ(埼玉県) [RU]2019/07/14(日) 21:19:59.93ID:kW5iB6c70
知らんがな
0023アトミックドロップ(新潟県) [FR]2019/07/14(日) 21:20:08.97ID:YSqH0GDJ0
日本が優遇してくれないんですよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0025ネックハンギングツリー(家) [ニダ]2019/07/14(日) 21:22:30.05ID:YzdSy20K0
元々ホワイト国でない中国と同等になるだけなのに
0027ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]2019/07/14(日) 21:23:27.21ID:wUhZ0XU70
>>17
朴槿恵が売春婦像の対応の時に政府は必死に働きかけをしているが民間が設置したので何もできないと説明していたが、ムンムンになって韓国政府は何もしていなかった事がばれたからな
あいつら日本を馬鹿にしすぎ
0028タイガードライバー(茸) [US]2019/07/14(日) 21:24:13.55ID:przC/Kcx0
韓国人の旅行者が来なくなったおかげで道が歩きやすい
0030ニールキック(茸) [AR]2019/07/14(日) 21:25:30.31ID:YdcRACXY0
あー、つれーわ
あー、つれーわ

日本がウリの横流しに気づいていらん事してくれたせいでつれーわ
0032ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [RU]2019/07/14(日) 21:27:26.48ID:8bFXmTG20
お前ら、あんまり期待し過ぎると裏切られるから抑えろよ。
0033閃光妖術(福岡県) [DK]2019/07/14(日) 21:27:43.08ID:J5WPI4KO0
●有名人や偉人の韓国評・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
0034ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [AU]2019/07/14(日) 21:27:44.12ID:Cla1U7bP0
韓国人って仕事しないくせに必至に忙しいアピールするよな
しかも聞いてもないのに「休みの日まで仕事してる」と必ず言う
0035腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [BR]2019/07/14(日) 21:28:56.94ID:qJnqBxBv0
これまでの使用履歴の書類出すだけの簡単なお仕事なのに何が大変なのか
0036トペ スイシーダ(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:29:18.52ID:o8Ukslgy0
横流し含めてとりあえず使用履歴集めるだけってそんなに難しいか?
偽物の報告書の作り方に悩んでるってなら分かるけど
0038クロイツラス(愛知県) [JP]2019/07/14(日) 21:30:01.71ID:6+Yebb970
>>10
こんだけ時間があったんだから
捏造だろうとなんだろうと書類造るのが先だと思うんだが
楽な方に夢ばっか見てるから、8/15もあっと言う間だろうな
0039マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:30:05.92ID:69ZrGWEl0
わたしだって寝てないんだ!
0041頭突き(愛知県) [US]2019/07/14(日) 21:31:13.53ID:Fst1pQeH0
>>1
> 14日、産業通商資源部によると、日本が韓国を優遇の恩恵を受けるホワイトリストから除外する場合、規制を受けることになる部品若しくは素材が1100を超える。
> 先端素材をはじめ、電子、通信、水素車、バッテリー、ロボットなど影響を受けた対象分野も多様だ。

まるで最近、ていうかついさっき知りましたみたいな書き出しなんだけど・・・なんでこうも呑気に反日とかやってたのこの国???
0042パイルドライバー(茨城県) [TR]2019/07/14(日) 21:32:04.70ID:psN1tfsH0
韓国の非常識
「殺人犯をこんなに捕まえたから韓国は安全だ」

世界の常識
「安全な国と言われて欲しいなら、殺人を減らすことだ」
0044リバースネックブリーカー(東京都) [CN]2019/07/14(日) 21:32:40.50ID:BYriwxAb0
無駄な時間使ってるなあ
0046セントーン(神奈川県) [US]2019/07/14(日) 21:32:55.68ID:OLudTRQc0
別に日本に要請された書類出して審査して貰えばいいじゃない。
なんか問題あるのか?

あるなら輸出できんなぁ
0049デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [JP]2019/07/14(日) 21:33:27.06ID:pddrZWD30
>>43
日本の内政干渉があるなら抗議すればいい
0050ファルコンアロー(愛知県) [FR]2019/07/14(日) 21:33:53.46ID:UJ0DtWzl0
相当前から言われてたのに今まで何してたの?
0051断崖式ニードロップ(新潟県) [BR]2019/07/14(日) 21:33:57.91ID:GI/enufZ0
り地域
0052TEKKAMAKI(庭) [US]2019/07/14(日) 21:34:05.17ID:QwNELpLU0
イキった組み立て屋の末路
0053キングコングラリアット(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:34:42.72ID:Sjbh9pCC0
田舎国の日本の所為で会議も5時間も遅れて
本当に迷惑したニダ

ちょっとは反省して謝罪と賠償するニダ
0054ファイナルカット(大阪府) [US]2019/07/14(日) 21:35:43.33ID:darF+lMZ0
つーか、なんで他の国が出来ていることが障害になんの?
国難級災害襲来のような大騒ぎしているが
日本の保護がないとまだ独り立ち出来ないのかよ、バカチョンw
0057ストマッククロー(茸) [JP]2019/07/14(日) 21:36:23.96ID:4lOxX7we0
対応策もなにも、この前の説明会でなにが悪いか聞いたんじゃなかったのかよ
そこを直して、んで普通に申請する書類を作ればいい
そうすれば実績がたまった何年かあとにまたホワイト国になれる可能性もあるのに
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:37:07.00ID:oEBwX3da0
>日本が韓国を優遇の恩恵を受けるホワイトリストから除外する場合、規制を受けることになる部品若しくは素材が1100を超える
あーあw、全部迂回調達か他から輸入するか、そりゃ休日無しだわ
日本に文句ばかり垂れる癖して日本に依存し過ぎアホす
0060デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]2019/07/14(日) 21:37:07.13ID:ie0I2+Oo0
最悪だな日本人・・・もう二度と関わらない方がいいよ
日韓国交断絶ね
0061ハイキック(三重県) [KR]2019/07/14(日) 21:37:08.06ID:6kJFk8Ij0
一ヶ月後に色々止まるから休日を後回ししてんだろ
0062イス攻撃(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:37:27.29ID:9ChmkCAd0
まだなんとかなるって思い込みたいんだろな
0063TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:37:36.64ID:X6a+m+Q+0
批判w
優遇してくれるよう日本に信頼と好意を持たせないといけない局面で批判w
チョンは目的達成能力が皆無だな…
0065ジャンピングパワーボム(石川県) [US]2019/07/14(日) 21:37:43.76ID:ycZFYm7Q0
対応策の議論なんかいらんわ
書類書いて提出しろ
アホか
0066ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]2019/07/14(日) 21:37:55.23ID:6tR/nG3p0
寝てないアピールの大学生か
0068トペ スイシーダ(家) [AU]2019/07/14(日) 21:40:26.95ID:i6uhq2OU0
嫁も子供も持てないやつらが パソコンやスマホで自分が勝ったような気分にしてくれるスレ。
0070チェーン攻撃(千葉県) [US]2019/07/14(日) 21:41:37.63ID:yYBO5Q5T0
結局やることと言ったら日本の非難するだけっていつも通りやんwww
0071ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:41:38.49ID:UrG0a9/v0
横流し云々の前に、友好国たる態度だったのか考えてみるがいい。
個人に置き換えてみればわかりやすいと思うが、さんざん悪態をつき、嫌がらせをし、大声で周りに悪口を言いまくるやつが「俺はお前の親友だ!」って言ってきたってそんなやつと友達になりたいわけがないだろう。
0072スターダストプレス(茸) [JP]2019/07/14(日) 21:42:02.64ID:OLudTRQc0
資料と証拠を揃えて問題ないことを証明すればいいだけ
簡単なお仕事だろwww
0073ハイキック(三重県) [KR]2019/07/14(日) 21:42:24.82ID:6kJFk8Ij0
チョンなんて海外にも出られないアジアの最貧国のままでよかったんだよ
0074キチンシンク(茨城県) [FR]2019/07/14(日) 21:43:01.49ID:PDcwMgA90
>>25
中国と対等の扱いなんて半島の歴史はじまって以来じゃないか
0075ハイキック(三重県) [KR]2019/07/14(日) 21:43:45.96ID:6kJFk8Ij0
さっさと手首を切って死ねリスカブス韓国
0076エルボーバット(広島県) [US]2019/07/14(日) 21:44:40.01ID:hVFw9w+D0
>>71
隣の家にこんなのいたら困るぜい。窓から1日中監視してるんだぜ。おーー怖い怖い。
そして100年前、お宅のおじいさんがねってイヤン婦をほろめかせてくる。
0078トラースキック(茸) [US]2019/07/14(日) 21:46:38.65ID:k9Heqx3z0
会議開かなくても日本が求める書類さえ提出すれば今まで通り買えますよ
0079ストレッチプラム(長崎県) [US]2019/07/14(日) 21:47:02.84ID:ojIMeqkt0
もうかなり時間たったけど一向に問題に向き合わないな
議員の中に一人ぐらいは行方不明分を何処に
やったか追求せよって奴はいないわけ?
いないとしたら国として成り立ってないだろ
0080トペ スイシーダ(家) [AU]2019/07/14(日) 21:47:11.43ID:i6uhq2OU0
みじめだねエ
0081張り手(中国地方) [US]2019/07/14(日) 21:47:42.41ID:Q8PClmbO0
>>1
次の嘘を考えているんだろ。
0082ラ ケブラーダ(茨城県) [US]2019/07/14(日) 21:47:59.01ID:5E6QTDxR0
嘘つきが自分でまいた種だろ
0083フォーク攻撃(岐阜県) [US]2019/07/14(日) 21:48:06.09ID:qH7Xb3xa0
馬鹿の考え休むに似たり
0086キングコングニードロップ(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:48:36.00ID:tbMotXVW0
日本よあまり騒ぐな
このままだと世界が韓国から孤立してしまう…
0087ナガタロックII(愛媛県) [DE]2019/07/14(日) 21:48:41.42ID:hFMLfBjp0
ホワイト27がホワイト26になるなw

検数の人から聞いた>ホワイト27って呼び方
0088ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IE]2019/07/14(日) 21:48:43.50ID:Bgij4ntL0
前も朝鮮人って同じパフォーマンスを何かの事件でやってなかったっけ?w

実際はなーんもしていないのに毎日徹夜で土日も伊恵に帰っていないアピールw
0090エルボードロップ(茸) [AU]2019/07/14(日) 21:49:13.52ID:C13Ee9uK0
確かに連日のアホ対応が気になって俺も寝不足だ
0092キン肉バスター(やわらか銀行) [US]2019/07/14(日) 21:50:22.01ID:tEvh/BX60
自国でできないことの対策なんていくら時間かけても無駄だから寝たほうがいいよ( ・ω・)
0093ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IE]2019/07/14(日) 21:50:54.45ID:Bgij4ntL0
前も朝鮮人って同じパフォーマンスを何かの事件でやってなかったっけ?w

実際はなーんもしていないのに毎日徹夜で土日も家に帰っていないアピールw

…何だっけ?
マジでワスレタw
0094イス攻撃(岐阜県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:51:17.33ID:EP71TjzC0
ホワイト国にするかどうかは日本が独自の判断で勝手に決めることです。
相手国を信用するか信用しないかも日本が一方的に決めることです。
話し合って誤解があったと日本が認めれば信用は回復されるかもしれませんが、誤解だと
すれば、その誤解を解くような証拠を示して韓国が日本に説明する必要があるだけですね。
それでも信用するかどうかは日本が勝手に決めることですけど。
しかし、一度ホワイト国から除外されると復活するのは困難なようです。
0095不知火(静岡県) [CN]2019/07/14(日) 21:51:24.08ID:vFksaP720
対策は簡単だよな
横流ししていた犯人捕まえて
無実の会社には売ってもらえるようにするだけ

え、サムスンが横流ししていたのかな?
0097ドラゴンスープレックス(東京都) [IN]2019/07/14(日) 21:51:45.89ID:qS7I0yoj0
方法論から始めなきゃ駄目だと思うの
0098キングコングラリアット(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:52:50.77ID:Sjbh9pCC0
この国は豚引き裂きや焼身自殺のパフォーマンスがあるからな
まだまだ余裕だろ
0100イス攻撃(岐阜県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:53:49.40ID:EP71TjzC0
>>79
一応野党から追及されたみたいです。
で、その回答が「不良品だったから日本に送り返した」でしたw
しかも、行方不明の量と送り返したとされる量が全然合わないしw
0101ラ ケブラーダ(栃木県) [CN]2019/07/14(日) 21:54:17.71ID:9CLh0qsS0
じゃあこないだ押しかけてきた朝鮮人にことの説明してやるためにサビ残につき合わされた経産省の課長二人の残業代出せよ
0103レッドインク(アメリカ合衆国) [US]2019/07/14(日) 21:57:06.70ID:SY0WVDnW0
日本が貿易の優遇措置を与えるか与えないかは日本の裁量
正当性とは何ぞや?
自分たちが優遇されなかったら不当だと?
この幼児的な考え方はどうにもならんのかね
まあ今まで甘やかし過ぎた日本も悪いんだが
0104フランケンシュタイナー(栃木県) [TW]2019/07/14(日) 21:57:12.08ID:HnC3iOjw0
意味なさげ
0105バックドロップ(空) [ニダ]2019/07/14(日) 21:57:26.69ID:JRUtEd3c0
サッカーの日韓戦って次いつやるんだろ
堂安や南野や久保や冨安がケガさせられそうでめっちゃ怖い
0106レインメーカー(家) [KR]2019/07/14(日) 21:57:28.42ID:Roo1VOO20
ロシアと仲良くしていったり飼い主中国に泣き付いたりするんだろ?日本関係無いじゃん
0107稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]2019/07/14(日) 21:57:39.85ID:ukq44lNF0
ホワイト扱いされたかったらまずその真っ黒いモノを全部落としてこい
0108バックドロップホールド(福島県) [US]2019/07/14(日) 21:58:03.95ID:pwc9xp8h0
優遇するかどうかはその国の判断であって韓国が決めることじゃない。
そもそもケンカふっかけて相手の機嫌や信頼を損ねた状態でどうやって優遇受ける気だよ…

不当な制裁してるってんならWTO案件だろうけど。
0111キャプチュード(千葉県) [BR]2019/07/14(日) 21:58:42.84ID:Wu9kYCuw0
>韓日間の二国間会談でもキャッチオール制度を日本より厳しく運営しているという点を披瀝した。

背取り中にレーダー波発射してた自称オトモダチのたわ言(´・ω・`)
0112ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 21:59:31.79ID:nb3GKNRP0
>>1
心配すんな
もうすぐたっぷり休めるから
0113足4の字固め(千葉県) [US]2019/07/14(日) 21:59:38.30ID:UJZvPBPM0
>>17
私は寝てないんだ!
0114ローリングソバット(神奈川県) [KR]2019/07/14(日) 22:01:38.28ID:B5Mx3Enb0
韓国をホワイト国認定しているのは日本だけ。
その土台に会ったのは、隣国との信頼関係であり、それが崩れ去った以上、特別待遇はあり得ない。

日本が世界標準に合わせて、信用できない韓国への特別待遇を無くしただけということです。
0115ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PT]2019/07/14(日) 22:02:33.89ID:CEcSndvD0
無慈悲な会議で強力な対策を議論している
承認されればかつてない規模の制裁が下されるだろう
くらい言わないと相手にされねえぞ
0116ナガタロックII(茸) [SA]2019/07/14(日) 22:04:17.87ID:fxguYBqK0
>>1
不適切事例の確認に時間がかかるのは警告を3年も無視した自分たちのせいだろ。あらゆる意味で協議は必要ない。
テロ国家への転売を誠実に報告するならの話だよ。協議が必要なのは不誠実なごまかしをしたいからだろ。
0117ヒップアタック(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 22:05:05.49ID:JqR8rFxW0
>>1
>今回の事案を国際舞台に持っていって、日本の論理的矛盾を批判する計画だ。
これ本気で言ってるとしたらキチガイだな。
手の内を明かさないのは、言い逃れできない公の場での話を日本が望んでいるということだろ。
照射問題のように、二国間で終わらせないためだろ。
逆の立場なら怖くて怖くてスパイ一択で今は様子見の選択だわ。
0119アンクルホールド(東京都) [CA]2019/07/14(日) 22:06:00.90ID:nR/0YijL0
事務的説明会に6時間は尋常ではない
たぶんこの段階で韓国炎上はキャッチオール制度を全く知らないのでないかな。知らないから何と何が違反、それとそれは大丈夫の区別が全くつかない
0120タイガースープレックス(東京都) [US]2019/07/14(日) 22:06:16.21ID:GWTNh/kD0
韓国も正義に負けないように頑張ったがここまでのようだな(´・ω・`)
0121ローリングソバット(神奈川県) [KR]2019/07/14(日) 22:06:39.87ID:B5Mx3Enb0
韓国が約束を履行しない限り、安倍は冷徹にカードを切り続けるだろう。
その戦略は練りに練られており、韓国は後手後手に回って、最終的にはIMFの統治下に逆戻りする。
0122スターダストプレス(家) [SG]2019/07/14(日) 22:07:05.50ID:5mEbLMzY0
経産省の課長を5時間も無駄に拘束したゴミが偉そうに
0124ヒップアタック(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 22:08:10.05ID:JqR8rFxW0
>>121
IMFの統治下って何?
具体的にどうだったのか教えてくれない?
0125TEKKAMAKI(家) [US]2019/07/14(日) 22:09:17.89ID:h42rhWAM0
優遇解除と規制は別じゃね
0130タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]2019/07/14(日) 22:15:46.89ID:jZl9iHB30
>>69
ドリル解いてくれたり自由研究工作してくれたり絵日記書いてくれる日本はもういない
0131イス攻撃(神奈川県) [BY]2019/07/14(日) 22:17:14.10ID:RdktHnxW0
そもそも規制を受ける訳ではない。規制緩和がなくなり通常取引になるだけ。
何も規制されていない。韓国は嘘ばっか。
0135魔神風車固め(光) [GR]2019/07/14(日) 22:23:24.37ID:vRg4ZShF0
日本から行方不明なった分を提出しろと言われてるから帳尻合わせしてんだろ
0137ヒップアタック(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 22:26:32.56ID:JqR8rFxW0
>>127
そんなレベルの回答だろうと思った。
何も理解してないだろ
0139ニールキック(SB-iPhone) [JP]2019/07/14(日) 22:31:57.46ID:5KRzDbfo0
自分らの行いに非が無いのなら過去3年分の使用歴を作成して±0で100%国内で正当に消費したと示せば良いのに
まぁ要するに真っ黒なワケですよね
最悪国内で核開発まである
日本の審査は日付と数字にはかなり厳しいから捏造書類も容易じゃないのかな
0141稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CN]2019/07/14(日) 22:35:19.32ID:WcG8CFX20
まぁ日本がこう言う動きに出ざるを得なくなったのはお前らのせいだけどな
0143チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]2019/07/14(日) 22:37:05.90ID:jIYRLS3I0
日本に依存しきってるのに何様のつもりなんだろうな(´・ω・`)
0146ウエスタンラリアット(大阪府) [GR]2019/07/14(日) 22:42:02.16ID:S9hf4CNh0
韓国は国家破綻して消滅し
住人は全て国民の義務から解き放たれ
もう少し待てばこれからは毎日が休日になります。
いま少しの我慢ですw
0148ローリングソバット(コロン諸島) [US]2019/07/14(日) 22:42:24.12ID:WUJA5azzO
韓国人と韓国人が議論して韓国人らしい結論に至っても問題を解決に導くんじゃなくどうやったら相手をより不愉快に出来るかに終始するから意味ないんじゃね
0149フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]2019/07/14(日) 22:46:58.60ID:NNk4/7X80
休まないで如何に嘘をつくかを議論してんのか
0150腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [FR]2019/07/14(日) 22:47:50.56ID:l80kXs840
せっかくの三連休なのに緊急会見した課長さん、ここでもノーネクタイお疲れさんでした
0151男色ドライバー(東京都) [GB]2019/07/14(日) 22:47:51.80ID:NA4oJ9OQ0
そのアピールなにw
0153キングコングラリアット(北海道) [ニダ]2019/07/14(日) 22:48:53.77ID:eNfAskM60
ホワイトリストに入れて貰ってないと生きていけないくせに、なぜあんなに悪態つきまくってたの?
0154レインメーカー(新潟県) [US]2019/07/14(日) 22:50:35.85ID:pxthZIzc0
ホワイトリストから除外反対像を建てるしかないと思う
0156スパイダージャーマン(京都府) [CL]2019/07/14(日) 22:51:46.60ID:FVtQFYCl0
>>136
韓国の輸出管理は完璧だから、疑うなら不正をした証拠を日本が出せ
同じやり口をどっかで見た事あるだろ?
そういう事だ
0157ナガタロックII(茸) [SA]2019/07/14(日) 22:52:38.39ID:fxguYBqK0
ホワイト国にしてもらっても小泉純一郎に感謝した形跡はいっさいないのが朝鮮人
0159ニールキック(SB-iPhone) [JP]2019/07/14(日) 22:56:39.16ID:5KRzDbfo0
>>140
国家の危機ならば、生産量水増しの粉飾のGDP改竄まである
まぁバレたらそれこそ国家としての信用は無くなるしテロ幇助(又は自国で秘密裏に生産)で空爆希望
0160サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 22:57:03.25ID:KMAvPpRY0
いや、教科書問題に始まった韓国の嫌がらせは、本当にもう辟易したわ
80年代にあった日本の教科書問題
「侵攻」なのか「侵略」なのか? その頃の日本はまだ自虐的史観で、韓国ごめんねと
すぐに教科書を書き換えたわ
そのあと、日本の馬鹿がマッチポンプで告白した従軍慰安婦問題、軍艦島の韓国人を奴隷認定した徴用工問題
そして全ての徴用工の日本に対する賠償を求めた判決。李承晩ラインで占拠された竹島の保領
世界各国の図書館で、日本海を東海に上からシールを貼るとか、韓国は植民地にされたのではなく
民間ではルサンチマンが日本帝国に抵抗していたという、美しい嘘

アメリカ・シカゴの大学の、食堂のペイントが日章旗に見えるから変更しろとか
全世界に従軍慰安婦像を積極的に建てようとするその退行的な腐った考え方

もううんざり!
全く前向きな思想がなく、過去に囚われ、過去に従事して日本のあらを探す国民性
日本が韓国の近代化にどんだけ尽力したのかも知らない「日本隠し」の政府
歴史を忘れた国はお前らの方だわ!

今回の輸出優遇撤回は胸がすく思いだ。日本人なら誰でもそうだろう
0162ランサルセ(家) [US]2019/07/14(日) 22:59:42.31ID:WaQsEbJz0
台湾や中国はきちんと書類出して取引してますよ

何故出来ないんだ
0164ショルダーアームブリーカー(中部地方) [GB]2019/07/14(日) 23:01:59.44ID:KcUR1SqS0
>>161
今回韓国の報道筋からサムソンが不正なルートでフッ化水素を調達できたって言っているよね
これって自ら黒と認めたようなもんだよね・・・

これでもう最低でも向こう3年間は許可を出せないよね
0165断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]2019/07/14(日) 23:06:35.36ID:DSOHJlrx0
しんどけ
0166ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]2019/07/14(日) 23:06:44.89ID:9noIelu80
輸出手続き緩和処置を撤廃するだけで
輸出禁止制限するわけではないのに
大袈裟だわ
0174アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2019/07/14(日) 23:20:13.08ID:vtH1DZY90
一方では不買し、一方では売れと喚き散らす
韓国政府の思考回路はどうなってんだ

何も考えてないんだろうなあ
0175アイアンクロー(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 23:26:38.36ID:CrxGPph10
もう別口でルート確保したんでしょ?
だから日本はもう関係なしでいいじゃん
0176マシンガンチョップ(東京都) [US]2019/07/14(日) 23:28:10.84ID:Fzg1+RKk0
>66
こっちだって寝てないんだ!
かつての雪印の社長を思い出した
0177ローリングソバット(コロン諸島) [US]2019/07/14(日) 23:28:51.45ID:R4TNmIHeO
蓮舫「連休だというのに視察の日程を入れられてしまいました」

これ思い出したわ
0178垂直落下式DDT(新潟県) [US]2019/07/14(日) 23:32:59.85ID:+fNZ3RRr0
り地域さん、北朝鮮より下なんだな
0180イス攻撃(岐阜県) [ニダ]2019/07/14(日) 23:34:23.96ID:EP71TjzC0
>>172
韓国
調査したら、従業員がフッ化水素を運搬中に躓いてフッ化水素をこぼしてしまうという
事例が多発していたことが原因だと判明した。
0181トペ スイシーダ(東京都) [US]2019/07/14(日) 23:35:51.45ID:hnEdCq510
別に特別じゃなくなっただけなら普通にやればいいだけだろ
馬鹿じゃないのか
0184ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PT]2019/07/14(日) 23:50:28.55ID:CEcSndvD0
不明分の所在を証明する書類を出せなくて困ってるのか?
馬鹿だなお前ら初心に戻れ
日本の言うことは全て間違っている。韓国の言うことが正しいのだ
日本が言ってるのは10引く7は3だ。だから3残っている事を証明せよ、だ
これが間違ってることにして
韓国では10引く7は0でもある、と言うことにすればいいんだよ
最高裁に判決出させろ
0185急所攻撃(コロン諸島) [ニダ]2019/07/15(月) 00:08:34.04ID:NrwJrz43O
>>1

問題無い。
其処には物事の善し悪しや正誤を判断出来る'人間'は一人も居ない。

上ウエ(上超賤・北超賤)
下シタ(下超賤・韓国)
超チョウ(常識はずれの)
賤セン(いやしい)
塵ジン(ゴミ)

人間ではない。

超賤塵に対しては
【言うべき事(正論)を言って突き放す】
を常とすべき。

あの虫国でさえも大昔から普通にヤっている事だが、日本人ならその上を目指すべき。



0186ハイキック(光) [NZ]2019/07/15(月) 00:18:36.53ID:eXRmw1IX0
日本が決定的な根拠と共に、ホワイト国除外をする。
国際社会からも経済的にも見放される。
あまりにもバカにされ過ぎた。
やりたい放題やってきた韓国に
日本が助ける事、関わる事は金輪際ない。
希望を持つこともない。
さようなら韓国。
0187パイルドライバー(中部地方) [JP]2019/07/15(月) 00:20:25.44ID:7gIWd5+60
知るかバカー!
0188かかと落とし(神奈川県) [CL]2019/07/15(月) 00:21:52.27ID:4m1bUK5q0
一方、サムソンの工員は長い長い夏休みに入るのだった・・・
0190ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]2019/07/15(月) 00:27:24.29ID:j3Ds4dfJ0
なんちゅー言い草や
ぼてくりこかすぞ
0192レッドインク(沖縄県) [US]2019/07/15(月) 00:29:45.52ID:kt/b8xkU0
アメリカに土下座して中国と縁を切る
3不は廃止
北朝鮮は永遠の敵宣言

ま、これだけやってももう無理か
0193キャプチュード(千葉県) [US]2019/07/15(月) 00:30:19.71ID:1MkXqzaH0
ホワイト国の解除は、日本の意向だけで出来るもの。
対象国の意見など聞く必要のないものである。

韓国も日本を外せば良いよ
0195アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 00:32:01.00ID:XrAqd4Lj0
この2週間どれだけ騒いでもなにも韓国にとって改善はされてないでしょ
つまり無能なんだからゆっくり休んでろよ
韓国人は総じて自己解決能力がない
0197ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]2019/07/15(月) 00:40:33.16ID:j3Ds4dfJ0
これまでは怒り狂ったり泣き喚けば相手方が折れてくれてたんだろうな
0199ジャストフェイスロック(神奈川県) [FR]2019/07/15(月) 00:44:06.95ID:j0FDZqdr0
>特に日本は韓国をホワイト国から除外する理由として、キャッチオール(Catch All)制度を聞いたが我が国はここ12日、
>韓日間の二国間会談でもキャッチオール制度を日本より厳しく運営しているという点を披瀝した。

ギャグかよ
40トンのフッ化水素どっかやっといて120kgしか返品してないくせに全部返したとかぬかす国が日本より厳しいとか
こいつら何でウォンが国際信用ないのか永遠にわからないだろ
0200ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [US]2019/07/15(月) 00:45:03.83ID:DO3zthDS0
これさ、韓国の輸出入管理してる部署の怠慢だろ

きちんと経産省との協議に応じて、問い合わせに真摯に答えてたらこんなことになってない。役人のただの怠慢か、大統領府の命令であればムンジェインのミス

どっちにせよ普通にやればこんなことになってない
0201シューティングスタープレス(兵庫県) [US]2019/07/15(月) 00:47:02.55ID:msTQ3tUz0
もうホワイト国に戻ることはあり得ないのだから
ルールに則って輸入出来るように手続きした方がいいと思うよ
0202エルボードロップ(SB-Android) [DK]2019/07/15(月) 00:56:22.55ID:Lk03z+jt0
ホワイト国除外だとローソクも規制対象なんだよなw
0203張り手(中部地方) [ニダ]2019/07/15(月) 00:57:23.00ID:ewwitR6V0
奴らホワイト国認定はこちらの選別って事わかってないくらいバカ、ほどこし受けてたのを権利と勘違いしてやがるコジキが炊き出し受けてたのにもっとうまいもんよこせ、ってのとほぼ同じ論理
ホワイトにするかしないかはこっちの気分次第でも構わないんだよなぁ
0204エルボーバット(茸) [AU]2019/07/15(月) 01:10:57.01ID:3BrzAWV+0
他力本願の詐欺集団のできることなんてもう無いだろ
0205雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]2019/07/15(月) 01:23:18.07ID:Oo7WCBM80
対応しだいではホワイト国除外だけで止まらないってなんで理解できないんだろうね
0206ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 01:37:09.33ID:/xEnzyy50
>>3
44件入って8千万円って安すぎじゃね?
0207ミドルキック(ジパング) [PT]2019/07/15(月) 01:58:23.57ID:2Di89Lda0
数年後、元韓国のAさんは語る
「フッ化水素そのものより入れ物の方がヤバいんですよ。そのせいで休日返上することになりました」
0208フロントネックロック(コロン諸島) [FR]2019/07/15(月) 03:07:14.25ID:da7Bs1t5O
>>192
まず土下座が信用できない
0209ミラノ作 どどんスズスロウン(最果ての町) [IN]2019/07/15(月) 03:14:26.95ID:lEp2i55T0
と言うかかさ、ホワイトかそうじゃないかって
別に国際的な基準があるワケでも無く日本の自由でしょ?
日本が信頼関係が無いと判断すれば日本だけの判断で外せる
何でこれについて韓国側が正当性が無いとか言えるの?
その辺から韓国の認識っておかしいよな
0210ジャンピングDDT(奈良県) [ニダ]2019/07/15(月) 03:20:20.81ID:TdZuJMHb0
アホか?休め休め
休み返上して出た対応策があれなら休んでたほうがマシ
無い頭を絞るから訳の分からん策しか出てこない
0211腕ひしぎ十字固め(日本) [US]2019/07/15(月) 03:21:00.82ID:hs2s/D1+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0213ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2019/07/15(月) 07:18:23.98ID:pJshs3nZ0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ewt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215ジャンピングカラテキック(dion軍) [VN]2019/07/15(月) 10:25:28.39ID:TWlJL/vB0
18日が仲裁裁判の期限なんだけど?
0216キン肉バスター(岡山県) [IT]2019/07/15(月) 11:06:00.60ID:Ysa6DXop0
>>1
>先端素材をはじめ、電子、通信、水素車、バッテリー、ロボットなど影
水車が。。。と思ってしまったw
0217ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 11:20:30.38ID:Mg6gKoVB0
米国から突っつかれるまで三年間も見て見ぬ振りしていた安倍
0218パロスペシャル(ジパング) [US]2019/07/15(月) 11:24:14.23ID:0zY4Xvqd0
なぜこうなったかを考えずに感情をぶつけ責任転嫁

まさに韓国
0219セントーン(茸) [BR]2019/07/15(月) 13:24:57.51ID:pve8Ge5D0
>>10
輸出認可受けるには例の不明分の使用用途も記載しないと認可出ないらしい
備蓄量も含めての管理状況なので

だからマスゴミと韓国は実質禁輸だ!と騒いでる

禁輸じゃねーよwww
自分達で理解しているくらいお前らの管理が杜撰なだけだろwww
0220ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CN]2019/07/15(月) 17:19:11.51ID:+dV5ndWQ0
遅すぎ
0222パロスペシャル(家) [KR]2019/07/15(月) 17:27:15.99ID:I6nyn5eG0
休日返上で考えた策が
国際社会に泣きを入れる
日本に喚く

ちゃんと休日くらい安んどけよw
0223フルネルソンスープレックス(京都府) [US]2019/07/15(月) 18:01:28.92ID:pFc3yabF0
いつまでやるの
0224マシンガンチョップ(滋賀県) [KR]2019/07/15(月) 18:17:28.15ID:mvS/ax3l0
日本が原因
0226ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]2019/07/15(月) 18:19:59.35ID:MVTH8GSG0
だから書類書いて出すだけだろ
いちまでアホなことやってんだ韓国は
0227タイガースープレックス(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 18:30:06.92ID:wB2XG+w40
意味のない会議の最たるものwww
0229タイガースープレックス(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 18:59:31.74ID:wB2XG+w40
>>228
それより酷いのが韓国
0231フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]2019/07/15(月) 19:16:46.58ID:LSTzTUMw0
>>228
よかったね
うれしいね
0232雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]2019/07/15(月) 21:11:24.91ID:oQ4lR96n0
なんのアピールなのかな
まるで日本における団塊以降のクソ世代のようだ
0233雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]2019/07/15(月) 21:12:21.54ID:oQ4lR96n0
こんなダセエ台詞はトシちゃんと雪印以来だな
0235ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]2019/07/15(月) 21:30:38.92ID:3EVX7ZDS0
お前らの休日なんか知るかボケ!
文句あるなら死に晒せや糞喰土人め
0236バックドロップホールド(空) [ニダ]2019/07/15(月) 21:41:10.32ID:Ljn8p8Wq0
地獄のミサワの「2時間しか寝てねぇからつれー」みたいな
0237エメラルドフロウジョン(光) [FR]2019/07/15(月) 21:42:02.26ID:bYZYGyzj0
絵に描いたような自業自得
0238イス攻撃(大阪府) [US]2019/07/15(月) 21:55:23.98ID:sWQbvezl0
日本のせいでもない
日韓両国の問題でもない

韓国国内の問題。

日本は関係ない。
0239スパイダージャーマン(福岡県) [CL]2019/07/15(月) 21:55:57.60ID:3Lh+zRyB0
死ねば楽になるのに
0244ハイキック(東京都) [CA]2019/07/17(水) 19:31:13.90ID:FAWebkBB0
嘘つき1000回言えば事実になる。

訳ねーだろ馬鹿!
資料提出してない癖に何言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています