X



「もう生きていけない」閉店したばかりのセブンイレブンのオーナーが遺体で発見される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チキンウィングフェースロック(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:06.40ID:A3eGJ6l70
2ゲット!!
0003ジャストフェイスロック(家) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:26.66ID:Uon/pxJj0
そうです
そうです
とのこと
0004ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:33.49ID:9pcRbYMM0
うんこ
0005シューティングスタープレス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:22.30ID:N1pmeXre0
別居中の妻

奥が深そう
0007ミドルキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:13.78ID:SLr2hxJX0?2BP(1000)

コンビニ店主「もう生きていけない」 経営難でも近くに新店、ドミナントの実態
https://www.bengo4.com/c_5/n_9667/

●陣取り合戦の駒にされるオーナーたち
地域をドミナント(支配)するには、他チェーンのコンビニを撤退に追い込めば良い。表面上は大企業間の「陣取り合戦」だが、その「駒」の多くは零細商店主であるコンビニオーナーだ。

たとえば、今年3月末で閉店したセブンイレブン東日本橋1丁目店(東京都)は、2010年にオープンすると、ローソンやファミリーマートなど、他チェーンを撤退させた。

しかし2013年、そのローソン跡地に同じセブンが出店し、経営難に陥った。両者は直線距離で100mも離れていなかった。

店のオーナー齋藤敏雄さんは5月20日に都内で記者会見を開き、「(同じチェーンなら)同じ商品が置いてある。客は近い方に行く。共食いになる」と話した
0008足4の字固め(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:35.74ID:p7E43GqcO
7月11日ってネタか?(´・ω・`)
0010ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:00.09ID:c8XQMYPv0
コンビニオーナーは絶対にやめておけって何年も前からニュー速で言われてたよね。
0011ミドルキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:25.88ID:SLr2hxJX0?2BP(1000)

齋藤さんによると、オープン後、担当OFCに言われるがまま大量の廃棄を出していたという。多く捨てることをいとわず、多く仕入れる。品揃えの良さが他店舗を撤退させる原動力にもなった。

一方で、コンビニでは廃棄のほとんどはオーナー負担(セブンは原価の85%)。店の利益が少なく、経営基盤がぜい弱だったことが、ドミナント後の苦境の一因になったと自己分析していた。

齋藤さんの経営力不足は否めない。しかし、チャージという形で経営指導料を得ている本部の方も未熟なオーナーを指導できていたと言えるだろうか。セブンのオーナー募集ページでは「未経験でも大丈夫」として、OFCが頼りになる存在として描かれている。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/14276.jpg

齋藤さんは閉店の経緯についても納得しておらず、本部からの一方的な通告があったと主張。裁判も視野に今後の対応を検討しているという。
0012チキンウィングフェースロック(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:34.08ID:A3eGJ6l70
7月11日って絶対本部への当て付けだろうな。
0014セントーン(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:14:12.22ID:B/LnJ5cL0
セブンの印象最悪だな
0015腕ひしぎ十字固め(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:14:44.58ID:TzzC7kSP0
>>10
このコンビニ乱立しまくりの状況で自分はうまくやれるなんて思っちゃうのは要治療の人格障害の域だと思うわ
0016フェイスクラッシャー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:31.74ID:nEL9sS680
>近所にできた新店舗は、コンビニ経営者の身内の店で、客だけでなく、スタッフの取り合いにもなったようだ。

>周辺のコンビニ店員の多くは外国人留学生。時間をかけて日本語の接客を教えても、他店が時給を上げて、引き抜いてしまうことがあったという。
https://www.bengo4.com/c_5/n_9455/

これ近くに新店舗出したのは「身内」と書いてある

発端はセブン関係ない親族間トラブルなんじゃないの?(´・ω・`)

長男に進学諦めさせて過労で自殺に追い込んだり、まともな思考とは思えない
サラッとローソンとファミマを潰したのを誇ってたくせに自分が潰されたら被害者ぶったりワケガワカラナイヨ
0018バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:38.07ID:5DweBdnv0
凋落が止まらない7i
0019タイガースープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:38.50ID:9m9ZQjmS0
コンビニ経営は危険だな
0021雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:08.30ID:NiTEpOg60
さすが悪魔の団体…本部にいる人間は地獄行きだな
0022ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:03.25ID:o4gqpV5k0
森の戦士ボノロンは助けてくれなかったんだね、って小2の息子が言ってた
0023マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:44.52ID:4fOTd7T90
ま コーヒーでも飲むか
0025フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:13.39ID:/2s9wF1D0
セブン側は道義的に問題があるよなコレ
0027ナガタロックII(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:59.63ID:jQsRlSZT0
マジか?今夜掃除で入るんやが
0029ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:27:15.32ID:mvrT03fm0
今一番印象悪い企業の一つに成長したな
0030フロントネックロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:39.33ID:KYGolAuM0
7/11にセブンイレブンオーナー遺体発見
これから流行りそう
0031パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:29:57.28ID:bmMGhWGX0
セブンはホントほとんど離れてないような距離にぽんぽこ立てるよな
うちの地域そんな都会ってほどでもないのにそういうのよく見るわ
ローソンファミマではそういうのほとんど見たことないのに
0032フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:46.39ID:4tYSOMAQ0
>>31
ローソンは減らす方向で調整してる
0033エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:48.42ID:QIc/lELl0
俺の動物的勘は正しかった
セブンイレブンは利用する気が何故か起こらなかった
安倍晋三支持するつもりは0
顔を見ただけでこいつ嫌なやつだな思ったらチョンだった

俺の動物的勘は凄まじい
0034ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:24.41ID:5E6QTDxR0
これがビジネスだよ
0037ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:26.91ID:fxguYBqK0
7月11日はセブンイレブン店主自殺の日
0039エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:43.68ID:QIc/lELl0
齋藤さんの経営力不足は否めない。しかし、チャージという形で経営指導料を得ている本部の方も未熟なオーナーを指導できていたと言えるだろうか。←
セブンイレブンは未熟じゃないんか?
0040ジャンピングパワーボム(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:35:23.19ID:3I0oH3g70
セブンかあ
店も店員も客層も小汚いからまず使わんなあ

安かろう悪かろうの典型で、言いたかないけど雰囲気が中国なんだよあそこ
0041ジャストフェイスロック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:05.53ID:+467WBNH0
いったい何が起こってるんだ?
0042サッカーボールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:33.82ID:ec17Pcfv0
他にも似たようなオーナーいるんじゃないのかな・・・

一家離散は普通にあるとして、自殺とかもありそう・・・
0043断崖式ニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:46.48ID:AsocX/x/0
業者として行ってたがセブンイレブンでは買い物しない
0045ナガタロックII(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:47.39ID:JG+H9HHI0
>>31
同じ系列同士で潰しあってるからなw
本部からすればロイヤリティー跳ねればいいだけだから
全然痛くないw
これからコンビニ経営するなんて時間をかけた自殺行為w
0046ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:52.16ID:LCTofGC00
フランチャイズ料高過ぎてワロタ
0047タイガードライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:18.34ID:LsrlpR930
中卒イキリチンパン社長GKTG YSFMもさっさと廃業して九尾釣り四鯛で発見されましょう
0049ファイナルカット(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:24.51ID:faW0iSwt0
コンビニ経営しようとする弱者は、たとえセブンイレブンやらなくても、どこか別のこすからい人に搾取されるだろう
なんでコンビニ経営しようとするかね?
調べないんか
0050ナガタロックII(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:46:28.72ID:jQsRlSZT0
家族養うために姉妹店殖やすのはいかがなものか
0051栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:48:46.34ID:Vxe0T+hx0
カッパよりひでぇ・・・
0052パイルドライバー(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:39.20ID:3OF+Y6140
大手3社みんな不快だからポプラとかヤマザキが増えてくれないかなぁ
食い物の改悪が多過ぎるんだよ
0053フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:52.65ID:MhKRUwkG0
セブン&アイ帝国の崩壊が始まっとる
0054フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:14.52ID:MhKRUwkG0
かつてのダイエーのように
0055ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:13.11ID:BisdLisK0
近くで死体!セブンイレブン!
0056パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:11.92ID:ZvVAAEGZ0
こういうのに冷たくできないとセブン&アイの本部社員は務まらないからな
0057ニールキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:43.35ID:WYrFcqJw0
>>10
今は同じコンビニの競合より、深夜営業のドラッグストアが脅威になってるね
売上も店舗数も増えてるから、どんどん厳しくなると思う
0058アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:16.28ID:YksOOMP50
落ち武者ダブルの画像クレメンス
0059キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:20.20ID:oBqNOwox0
セブンイレブン!いい身分!
0060ウエスタンラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:46.11ID:3QQRmvnc0
この辺ってデイリーヤマザキのお膝元だろ、セブンが調子こいてんじゃねーぞ
0061ナガタロックII(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:04.71ID:4F8KB+/w0
>しかし2013年、そのローソン跡地に同じセブンが出店し、経営難に陥った。両者は直線距離で100mも離れていなかった。

これがコンビニの現実だよw

土地と金出してくれるオーナーが見つかれば関係なく出店し、その責任は誰も取らない
絶対損をしない押し売り商法で、自社製品を多量に仕入させ、廃棄は全部オーナー負担w

まぁ今時コンビニ詐欺にかかる方もどうかと思うがコンビニオーナーだけは絶対やってはダメだよ
0062エルボードロップ(空) [PR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:34.28ID:wFSyAjmS0
セブンの店員って研修中の札あるにしても挙動不審すぎるのが多いし店員の入れ替わりも激しい
0063シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:58:34.47ID:RNqxOCak0
7月11日かうさんくせーけど 通報してブロック いくら死人に人権がなからと言って フルネーム出すなよ
0064閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:58.95ID:WJjx7xA00
奴隷頭みたいな経営が許される国が健全か?
客を騙して金儲けする経営が許される社会が健全か?
クソ喰らえだよこんな世の中は
0066フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:50.97ID:MhKRUwkG0
今後毎年7月11日をオーナーが自殺の日とか
定着しなきゃいいけど
0069エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:01.76ID:QIc/lELl0
セブンイレブンの社長が首をつるまでセブンイレブンは利用しないw
0073キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:57.92ID:UIkLb30B0
おれも行くのやめるわ
店員の教育がなってないところも多いし

最近、店員はモンスター客とか言って調子にのってる気がする
客を選んでたらつぶれるぞ
0074エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:36.48ID:QIc/lELl0
馬鹿糞はすぐ天狗になるからな
実るほど頭を下げる稲穂かな

これが日本人だw
0075ナガタロックII(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:13:21.78ID:c+FecZRc0
羽村店の石谷さんも後を追わないかな
0076エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:57.94ID:QIc/lELl0
セブンイレブンはもう終わりだな
オーナーは可哀想w
0077フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:06.66ID:4glDsACv0
>>52
そろそろ大手に取り込まれたところが反旗って形にならないかなと思う。
まずスリーエフとセーブオン連合。
埼玉群馬新潟高知あたりから。
0079足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:19.95ID:SC0GIXdU0
資産ある奴は自分は上手くやれるって勘違いしちゃうんだよなあ
その資産だって一族から受け継いだだけで自分が形成したものじゃないのにね
0081毒霧(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:21:11.01ID:RPPMqS4w0
セブンイレブンをやたらと叩いてる連中はファミリーマートは叩かない謎
0083エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:40.30ID:QIc/lELl0
弁護士よ
これこそ過払いだろw
008432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:20.17ID:69wLKpTM0
>>81
コンビニチェーンで店舗数1位なんだから叩かれるのは当たり前だろ
しかも沖縄には今までなかったってんだから、
運営方針も血も涙もないのは明らかだろうよ
0086エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:28:18.16ID:eIwyO0jG0
うんこ契約にサインしたこと
自殺するレベルまで営業を続けたこと

ただの無能経営者ですな
0087エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:29:41.78ID:eIwyO0jG0
半端に金もっている人間は
自分は失敗しないと勘違いしているからな
0088フェイスクラッシャー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:31:12.92ID:RNDUw03Z0
養分の最期
0089ナガタロックII(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:32:05.21ID:4F8KB+/w0
>>82
正確に言うと売り上げの高い利益の出そうな店の近くには直営を建て

開いてる土地に騙せるオーナーがいればどこでも出すのがコンビニ商法
0090ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:32:06.74ID:WcpxXs8y0
セブンイレブンオーナーとして経営してたって人と出会ったんだけど、身体壊して辞めたのにセブンを絶賛してて社会の闇を見た気がした。
コンビニオーナー問題の話を振ってもセブン側の意見を支持して他のオーナーを見下した感じなんだよな。
0092スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:33:58.16ID:TQNz3IzM0
7月に
1いかんじに
1けてほんとhappyです♡
0093エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:01.20ID:QIc/lELl0
民主党なら貢ぎ金に速攻制限かけたのにな
残念だなw
0095レインメーカー(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:44.38ID:qS+aiPFg0
ハローワークにファミマ店舗経営者募集のチラシが置いて合ったが、セブンやローソンも置いていたんだろうか?
0096エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:36:06.76ID:QIc/lELl0
これが自民党の金持ち優遇だ
馬鹿だなおまえらw
0097ジャンピングDDT(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:36:56.91ID:CJdn2oNO0
7poa
0098タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:16.05ID:okx0wrr60
年収六百万くらいを取れるようになり、それ以上を目指し得てしまうと直営オープンの刑に処される奴隷のイメージ
0099エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:16.57ID:QIc/lELl0
金持ちが金持ちになっても平民は苦しくなるだけって何故わからんのだろうかな
ホントに馬鹿だなw
0100トペ スイシーダ(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:27.66ID:1vbKnKNC0
脱サラ志向の勉強不足なおっさんが本屋に行って、アントレを立ち読みしてしまった……
その末路かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況