X



【悲報】中国の街並み、フェラーリだらけだった!軽自動車だらけの日本との差をご覧下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:51:08.79ID:2sR8no0x0?2BP(1931)

ソース
中国の地方都市にて
https://i.imgur.com/rXau1nj.jpg
https://i.imgur.com/FKnOnqS.jpg
https://i.imgur.com/SAnJL8f.jpg
https://i.imgur.com/vfW0ZpP.jpg
https://i.imgur.com/S2kL8Su.jpg
https://i.imgur.com/O1ERAwl.jpg
https://i.imgur.com/gtrzmcu.jpg
https://i.imgur.com/MJfEgmq.jpg

日本
https://i.imgur.com/ZfE8y47.jpg
https://i.imgur.com/4jquW9O.jpg


関連ニュース

 「海外メーカーが東京モーターショーへの出展を見送る理由は“軽自動車”です。新車販売台数の上位の
ほとんどが軽自動車となってしまった日本市場に対して、将来の見通しが描けないと判断しているのです」(同)

https://npn.co.jp/article/detail/53186896/
0189ジャストフェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:26.26ID:8tvPisIo0
>>44
道路が広いもんな
羨ましいのはそれだけだわ
0190ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:35.40ID:ahz6Ck6B0
奴隷が10億人いる国だからな
そりゃこれくらいの格差になるわ
0191バズソーキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:46.59ID:hxts8VaJ0
東京も都心部でマイカー乗り回してる人の車は大抵高そうだけどな
それ以外はどうみても業務車輪だし
0192キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:56.69ID:mFW7YvPw0
女子にはロールスロイス・ベントレーが人気
日本ではこんな光景見られない

画像
https://i.imgur.com/QSvDo34.jpg
https://i.imgur.com/AUve7Jg.jpg
https://i.imgur.com/YVmUovv.jpg
https://i.imgur.com/1s566bs.jpg
https://i.imgur.com/5S9uqO0.png
https://i.imgur.com/Sr11QU1.jpg
https://i.imgur.com/hy26ELh.jpg
https://i.imgur.com/EW8X2AT.jpg
https://i.imgur.com/PB1OR9R.jpg
https://i.imgur.com/NLdoQDp.jpg
https://i.imgur.com/BvWUeJM.jpg
https://i.imgur.com/VBVUllW.jpg
0194フェイスクラッシャー(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:05.36ID:p7TZ1G9zO
どこで聞いて調べてきたのかは知らんが眠らせてたF40を売ってくれと言われたな
相場の倍を言ったが即売ってくれと言われたがお悩み中
しかも次は日本円で現金用意してくるからとまで
売りたくないから倍以上で提示したんだが
0196エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:18.80ID:QIc/lELl0
負け惜しみが気持ちいいってさ
まるで日本と韓国に似てる
中国が日本で日本が韓国w
0197パロスペシャル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:42.20ID:NS+X8rCe0
中国は広いからこういう車楽しいだろうな
日本も昔改造が盛んだった頃、狭苦しい高速の2車線3車線程度で直線も短いのに300km/hがどうたらとかやってたからな
中国なんか6車線くらいで直線もアホほど長い高速余裕であるだろうし
飛ばし放題
0198キチンシンク(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:08.20ID:K6rbgr+B0
フェラーリが乗れるということは道路が整っているのだろうw

一方、韓国ソウルでは4WDは走っているけど
フェラーリなどのスポーツカーは皆無に等しいwww

道路事情や急な坂があちこちにあり車高の低い車は車底がガリガリ擦りマトモに走れないだろうwww
0199メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:54:59.18ID:e7K+XAMI0
 
>>187

だってバカに何いってもしかたねーじゃん

バカにはバカ以上にバカな振りをして、「あっもしかしておれってバカだったのかも」と気づきを与えるしかないと思ってるから

だけどそこで気づけるバカはそこまでバカにはならないかもと最近思ってる次第ではありますが

それでもホッケの煮つけでミンスに投票しちゃうようなバカに万が一気づきを与えることができるのならバカな振りをしてバカに気づきを与えてやるのも施しかとおもってるんっすよ

でもお前は単なるバカからそれも無理っぽいっすねww
 
 
0201ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:46.15ID:G43edSzE0
中国は人口が13億で個人資産が約430兆

日本は人口が1.27億人で個人資産が1800兆、そのうちキャッシュは1000兆

日本とは相手にならんよ
0202レッドインク(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:46.76ID:gKhiPisG0
早く崩壊しねーかな
0203ストレッチプラム(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:59.27ID:aXA84mTb0
フュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン
020616文キック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:55.96ID:R8DHULhR0
アベのせいで

日本人は

貧乏になったよな
0208セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:58:13.27ID:tw/djTp40
すげぇな中国は。次生まれ変わるなら中国の金持ちの子に生まれ変わりたいわ。
0209テキサスクローバーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:58:15.13ID:mjSQ8osN0
富裕層は日本の三倍、日本より平均年収が高くなってしまった。
バカな日本や欧米企業が中国を裕福にしてしまった。
工場だけではなく、ノウハウも渡した。

それがこの結果だ。
経団連のバカどもの言いなりの自民ではなく、山本太郎に投票して主権を我々貧乏人の為の政治にしよう!w
0210スターダストプレス(家) [SG]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:58:51.99ID:5mEbLMzY0
>>1
ロールスロイスガ−の次はフェラーリガ−かよ
シナチクは凄いでちゅねーって言えば満足か?
0211フロントネックロック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:42.76ID:FYNYtHhA0
>>1
フェラーリだらけと言うから、俺は北京や上海の道路で
フェラーリが渋滞してるのかと思ったぞ。
大袈裟なことを書くな。
0212イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:09.48ID:vIgj4wLX0
日本の田舎でフェラーリ乗り回してたらバカだと思われるだけだぞ。
0214パロスペシャル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:24.01ID:NS+X8rCe0
もうすぐ中国で中国版サーキットの狼が出てくる頃かな?
0217ネックハンギングツリー(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:36.59ID:xg0gZBy70
>>201
中国人は政府に税務申告なんてしてないから
個人の金融資産の統計なんてあてにならない

お前はまさか中国人が日本人みたいに律儀に税金納めてると思ってるの?
0218張り手(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:11.44ID:D2l4Y6fK0
>>199
バカになにいってもしかたねー…

自己紹介してるんですね〜wwwwwwwww
0219ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:43.52ID:bjhMCc2H0
車を作る技術はないけど金だけあるってことか
大体中国の成金なんて海外の技術をパクって国に保護されて儲けてるだけだもんな
豚に真珠だわ
0220イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:54.10ID:vIgj4wLX0
>>6
乗り回せるような道路がないからな。
日本の道路は軽自動車が一番合理的だと思う。
0221ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:02.94ID:2HlcjDIu0
中国は高層ビル以外何も興味ない
同様にロシアに関しては女関連以外に興味はない
0222毒霧(静岡県) [BY]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:21.93ID:ZXnSLbzO0
>>50
これは逆に楽しそうだな
0224ローリングソバット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:04:48.31ID:TMwV5YUZ0
>>209
中国はごく一部の富裕層と引き換えに健全な国土と大気と食糧を売り渡したけどな
これからの中国は公害汚染と病人しかいない国になる
富裕層は国外にトンズラするしな
0225ナガタロックII(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:06.26ID:196ajwaV0
一般人が行き交う場所で日常的に使用している中国
コレクションとして持ち稀にしか乗車されない日本
0226トペ コンヒーロ(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:33.27ID:oRSo0Wcx0
これ共産党と有力者の子供だろ。
人民から吸い上げたカネで遊んでるやつらだ。
0228パロスペシャル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:10.33ID:NS+X8rCe0
これから中国でフェラーリマニアが増えていけば、レトロフェラーリに食指が向くだろ
日本が所有しているレトロフェラーリも中国に流れていくんだろうなぁ
だけど日本ほどレストア技術がないうえ、乗り方も荒そうだから中国に流出した車は全滅だろうな
0229イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:26.89ID:vIgj4wLX0
>>196
負け惜しみも何も日本でフェラーリ乗り回せる地方都市なんか多くないよ。
0230カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:36.69ID:ejcn9G/f0
それでも道路で脱糞するんでしょ。
0231キン肉バスター(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:42.67ID:oC1hcHNL0
90年代の日本を彷彿とさせる、マジで街中が3ナンバー級の車だらけの都市って、ドバイやったな。
そこらへんの駐車場でもベンツ・BMのドイツ車が多い。
庶民の車として脇を固めてるのが日本車(それもなぜか三菱が多い)という感じ。
0232イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:19.51ID:vIgj4wLX0
>>172
何処の中国の風景なんだ
0233エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:28.62ID:QIc/lELl0
日本は大事に金がしまってある
金は遣うものじゃい
貯めるものだw
0234エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:08.11ID:eIwyO0jG0
吸い上げる対象が日本の10倍くらいかはいるのだから
別におかしくはないだろ
0235フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:23.06ID:edPMW+jA0
全然うらやましない、軽自動車の方が好きだ
スポーツカーって車内が狭いし 快適じゃないんだもの
0236ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:27.12ID:INLPb6xn0
>>225
シナの若者にとっては消耗品よ
飽きたり周りが似たようなの持ち始めたら
さっさと手放してもっと新しくて高くてレアなのを買う
0237ミドルキック(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:31.84ID:5A2LTjBX0
向こうはクルマ買ったら買った時は税金かかるけどそれ以降はガソリンぐらいでしか税金かからないし車検も義務じゃないからなぁ
0238ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:35.59ID:0VjKRigc0
高級車見たいならF1見に行け
0239魔神風車固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:39.52ID:m/FtQYpW0
よくそんな事自慢できるもんだな。
中国共産党関係者の農民を搾取した
不正な金で買ってる車だろ。
共産主義が聞いて呆れるわ。
024016文キック(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:45.08ID:cdaHAhxA0
>>3
共産党員はやりたい放題
0241パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:22.50ID:ZvVAAEGZ0
>>233
デフレマインドだな
デフレでは溜め込んで使わない者が有利になる
0242張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:31.41ID:1p7+5IT30
日本で若者がこんなことしてたらすぐに市民から通報受けた
税務署が飛んでくるからな
0243シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:42.61ID:19NwjPUu0
俺も貧しくなったら軽自動車乗る事になるのかなぁ…
嫌だなぁ😢
0244トペ スイシーダ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:51.49ID:MUvMDlrk0
だらけって具体的な台数言えよハゲ
0245エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:05.04ID:QIc/lELl0
これはフィクションじゃないからな
現実だからなw
0246ジャンピングカラテキック(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:31.64ID:KK+nNElm0
日本の10倍の人がいて4倍の市場があってフェラーリの販売台数は日本より少ない
この街のフェラーリ率は異常という話
0247ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:54.73ID:W69WjUCO0
>>172
馬鹿パヨクなにしたいの?

そういえば自転車と言えば、中国自慢のレンタル自転車が、そこら中にゴミのように放置されてて問題になってるんだよな

マジその日本の写真のように並んでるんじゃなく
横倒しにして積み重ねてゴミみたいになってる
0248ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:57.31ID:rDCRl1F60
>>241
>>233

>1 実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味から、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年
この時期に、日本は、インフレ低減、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。


1990年
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制
増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、
同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
0250イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:06.95ID:vIgj4wLX0
>>235
狭い日本で乗る車じゃない。
東京と主要都市を頻繁に車で移動するなら便利だろうけど、それでも最高120までしか出せないから
オーバースペック。
乗り心地考えたら最悪の選択だろう。
0252雪崩式ブレーンバスター(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:53.70ID:VJHBOTp80
>>1

それでも北京の大気汚染
解消されないのはなんで?

日本の天気予報でPM2.5の
飛散状況を喚起するのはなんで?
0253イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:13:35.62ID:vIgj4wLX0
>>249
でも軽く最高速は200キロmぐらい出るんだろう。
0254パイルドライバー(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:13:44.64ID:xa20knR20
>>246
ヒント:中国は並行輸入が基本
公開されてるデータは正規輸入台数
0255TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:07.63ID:KrQdSXyp0
>>224
中国の大気汚染はヤバい
川も汚い
人口ボーナスを成金趣味に使い果たした
0257パイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:17.53ID:1OdcRdGx0
そりゃまあ今の中国には金持ちは多いだろうが普段使いでメンテとかは心配ないんかね?
日本と違って渋滞もなく広いとこ走ってれば壊れんのかもな
0258パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:58.08ID:ZvVAAEGZ0
>>249
こういうプリウスマジでたくさん見かけるから困る
0260トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:25.03ID:F3P+8E0b0
鳥取の田舎でも走っている
0261ドラゴンスクリュー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:32.00ID:rIs9s3eD0
ええな〜来世は中国人に産まれたい
0262ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:37.16ID:WfMcjrMM0
知ってた
0263ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:52.35ID:W69WjUCO0
>>246
マジか
実際の中国の販売台数少ないとか

ビル厨が連投するハリボテビルと同じだな

まぁそうやって中国すごいんだぞぉ!
とイキって、騙された馬鹿に投資させるのが目的なの分かってきたけど
0264ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:16.44ID:0xOny5UK0
次の株価暴落は中国のバブル崩壊だろうな
0265バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:38.51ID:+Adv6+sv0
日本の街中でこんな光景見られないもんな
辰巳パーキングとか行かないと
0266ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:57.59ID:W69WjUCO0
>>254
はいはいもういいから誤魔化し
0267イス攻撃(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:17:20.18ID:vIgj4wLX0
>>261
フェラーリなんか乗り心地は良くないんだぞ。
0268超竜ボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:17:23.52ID:/iZhwWBe0
支那フェラーリの9割はメイドインチャイナパチモン
0269パロスペシャル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:17:26.76ID:NS+X8rCe0
日本で乗り回せないのは道路事情だけじゃなく、治安の問題だろう
日本は治安がいいといっても、フェラーリなど高級車はすぐに窃盗、海外流出の対象だし
嫉妬ハカイダーも多いしな
その辺に止めるってことできないから乗る事自体億劫になってくる
最低2,3台連なってツーリングするくらいしか乗るチャンスがない
0270ローリングソバット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:18:30.26ID:TMwV5YUZ0
>>236
車どころか国土や人民すら消耗品だろw
シナの若者の多くは日本よりはるかに低賃金でこき使われてるけど
それでも恵まれている方でガンの村とか地方に無数にあるのが中国の現状
日本の格差とか話にならんだろ
0271河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:18:37.94ID:kcGgtLwb0
https://i.imgur.com/9NLEkeb.jpg
日本でこれだけのブガッティ揃えられるディーラーなんてないだろうなぁ
0272ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:03.92ID:7FJpm1z90
>>254
っていうけど、外車のメンテナンスってどうなってるんだ?
バブル時代は日本も並行ディーラー多かったけど、長続きしなかったよね

自前で部品まで作るから問題ないって話なのか?
0273ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:08.74ID:INLPb6xn0
シナの大気汚染とか言ってるやつ
ほんと時間が止まってるんだな
5年前と今が同じみたいな感覚の停滞ぶり
そんな感覚じゃそら経済没落しますわ
0274トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:33.62ID:wi7fxQXH0
>>4
早く危機感感じろよ、ポンコツ日本人
0275フロントネックロック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:41.17ID:FYNYtHhA0
>>1
高価格のものは偉い。
大きいものは偉い。
数が多いものは偉い。
高さが高いものは偉い。
まるっきり発想が発展途上国。
0277河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:30.77ID:kcGgtLwb0
https://i.imgur.com/FKnOnqS.jpg
日本でラ・フェラーリをこんな風に路駐できる奴はいないだろうなぁ
0280逆落とし(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:54.76ID:frdHyiHZ0
たまに銀座で空吹かししてるクッソ煩いフェラーリおるね
街中でスポーツカーとか煩いだけなんだよね
0285ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:32.11ID:W69WjUCO0
>>273
5年前?去年の11月もこれですが?w
まぁ外資工場がよそに移転してて、失業者増えてるから、そういう意味では、前より工場無くなって綺麗になってるかもなw


中国で前が見えないほどのスモッグが発生し、それが原因で家を見つけることができず9時間もさまよい続けた夫婦が
話題となっている。

11月27日、中国江蘇省南京に住む老夫婦は午前9時頃にスーパーで食品を買うために出かけた。

しかしあまりにも濃いスモッグが原因で、周辺の建物の判別が困難になり、道に迷ってしまった。
スマートフォンを置いてきてしまったので、家族と連絡も取れずGPSで家族での現在地の把握もできなかったという。

この老夫婦は朝9時に家を出かけてから夕方6時まで家に帰るためにさまよい続けた。
幸いなことに通行人が警察に通報し、家を見つけてくれたという。

江蘇省では26日午後から深刻なスモッグが原因でレッドアラートと大気汚染警報が同時に発せられた。

http://gogotsu.com/archives/45850
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/01.jpg
11月26日に発生した実際のスモッグの画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/002-3.jpg
0287頭突き(光) [BG]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:57.60ID:3kYbD8gI0
>>271
ビンゴスポーツでもここまで揃えられねえよ笑
0288ローリングソバット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:23:10.42ID:TMwV5YUZ0
>>273
今も同じだけどな
今年も11月あたりには雲海の写真出回るんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況