X



宇垣美里アナ「あなたからもらったコーヒーは飲めません」と廃棄…コーヒーぶちまけ事件の真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:14:30.71?PLT(25252)

元TBSでフリーアナウンサーの宇垣美里(28)が12日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)に出演。人気企画「本音でハシゴ酒」のコーナーでTBSアナ時代の「コーヒーぶちまけ事件」の真相を明かした。

 今年3月の退社後、大手芸能事務所「オスカープロモーション」入りした宇垣。まず、アナウンサーになった理由を「最初に受けた就職試験で合格したから」とぶっちゃけ。TBSへの思い入れを聞かれても「なかったですね」と言い放った。

 フリー転身の理由は「(局アナ時代もグラビア撮影など)自由にやらせてもらえたので外に出たらもっと面白いかな(と思って)」と明かした。

 共演の坂上忍(52)にTBS時代、「コーヒーぶちまけ事件」を起こしたとされる一件の“真相”を聞かれると、「違うんです」とまず否定。当時、朝の情報番組降板をプロデューサーから告げられたが、「1、2週間前というギリギリのタイミング。
決まっていたなら、もっと前に言うべきだし、(ギリギリまで言わなかったのは)失礼」と憤慨。「なかなか決まらなかったなら(降板を)もっと先延ばしすべきでは」と、そのプロデューサーと口論になったという。

 プロデューサーが宇垣にコーヒーを渡そうとしたが、宇垣は「あなたからもらったコーヒーは飲めません」と、その場でコーヒーを流して捨てたと明かし、「ぶちまけてはいません」と苦笑いした。

 さらに、この件が一部雑誌に漏れたことで激怒。宇垣は「私とプロデューサーしか知らない話が、どうして外に出るの?(TBSの)民度が知れるわ」と言い放った。

 もう一つの噂、TBS系「スーパーサッカー」の収録現場で、メインMCの加藤浩次(50)から「台本ばっかり見るな」と注意され、その台本を投げ捨てたというエピソードについて聞かれると、「これは本当です」とあっさり告白。宇垣が「イラっとしたんで…」と言うと、松本人志(55)は「お前のほうがよっぽど極楽とんぼやな」と心の底からあきれていた。

ソース
https://hochi.news/articles/20190713-OHT1T50034.html
0005ムーンサルトプレス(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:25.04ID:Yt+L/Pgo0
どっちも一方的に怒っててワロタ
0008バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:21:09.76ID:0SfC9bgs0
美人って大体性格捻くれてるよな
学生時代に女集団からイジメられるからな
0009キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:58.17ID:VH/OfMep0
相当性格が悪いのはわかった
こんなクズ人前に出すな
0012腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:32:14.70ID:N8/FQcKj0
お前らが要らないなら俺が貰う。
0013ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:33:04.17ID:DK+Dq9JF0
愛でたい
0016イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:59.07ID:FY/Q0Eso0
宇垣ちゃんよりかわいい子はいないよね
橋本環奈よりかわいい
0018ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:55.41ID:l5SuquOS0
>>8
それもあるけれど、周りの男がチヤホヤするからプロデューサーだろうが仲間の司会者ですら下に見てるんじゃないの?
0020中年'sリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:11.17ID:KwA8pP8z0
>>4
あれぇ?こんなゴツい顔だっけ?
もっと可愛いと思ってた。
002132文ロケット砲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:43.68ID:C8UzQm6T0
お前らの大嫌いな高飛車な女
0022ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:57:05.61ID:ymuy9cRx0
だが可愛い
0023キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:08:03.60ID:BLKNiUG80
眠剤入りコーヒーを危惧した
0025トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:08.79ID:GpLvjoFu0
かわいいは正義を地で行く感じ?
0027バズソーキック(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:25.18ID:ELucaRT90
ここまでTBSの印象操作部門のお仕事です!
0028ランサルセ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:29.28ID:eKLrYIIh0
一般社会なら許されないわな
甘やかしてんじゃねーよ
0029不知火(北海道) [CO]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:54.72ID:0q1UNKT70
僕は好きです
お願いします
0030ラ ケブラーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:59.20ID:Pf0pegH70
坂本事件から変わってないようだな
どんな話でもすぐ漏れるようだ
0032ラダームーンサルト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:39.79ID:N9/7AUrc0
>(TBSの)民度が知れるわ

素晴らしい。続く人がどんどん出てほしい。
0034キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:29.91ID:22qb4so/0
放送見て、俺もちょっとガッカリしたなぁ。こんな人なんだって。。
0035スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:45.27ID:BDKuYoI10
アナウンサーになる奴は中身はゴリゴリのおっさんだって
そういう図太い奴しかなれない
0036ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:07.32ID:bShc8rON0
TBSのプロデューサーに渡されたコーヒーなんて飲めるわけないだろ
何が入っているかわからない
0037ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:26.12ID:8AEFVEBT0
でも顔は良いんだよなあ
0038フェイスクラッシャー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:05.26ID:rwPZKqig0
見てる分には美人で十分
0044アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:48.83ID:8DV0z7BJ0
誰?
0045キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:22.63ID:VH/OfMep0
>>33
アナウンサーも下請けの社員な訳だが
0046逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:33.58ID:oC07VwSx0
そのコーヒーを一口ペロッとしたらガクンと脳に来てたかもしれんしな
0048ラ ケブラーダ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:23.87ID:y+fCiyvL0
>>21
は?
女王様は好きですよ。
0049メンマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:42.56ID:RrMy3iuc0
20代でこれって女帝か何か?
0050アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:00.20ID:W295PCYd0
よく見たら爆笑の田中みたいな顔してんなあ・・・(´・ω・`)
0051ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:35.26ID:XbnM5lVW0
ナッツ姫の親族と言われたら信じるわ
0054ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:30.54ID:HwxI1q3k0
>>4
疲れてんのかけっこう老けてんな
0055中年'sリフト(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:56.69ID:N9gdyMJe0
>>8
こいつはいじめる側に見える
0056閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:06.26ID:wFSjnHhE0
>>46
ブボボモケッ毛
0057アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:56.10ID:W295PCYd0
>アナウンサーになった理由を「最初に受けた就職試験で合格したから」

これ言いたいわ・・・たいがいのやつは面接の練習で受けるもんな(´・ω・`)
0059アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:09:54.34ID:IdDmcYnJ0
女子アナは中身オッサンというのは本当だったか
0060キングコングニードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:22.72ID:GxgdRUsA0
鼻の下

0062キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:57.19ID:dRPDo4GD0
闇深ってのは顔に出るんだなやっぱ
0063アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:50.32ID:pZ8JYOFx0
可愛いは正義
ブスの僻みは大罪
0064ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:57.12ID:JkJPABwo0
宇垣さんに「小せえんだよ!」と股間手で叩かれたい層には悲報
0065バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:15.15ID:kQbJKEga0
>>1
なんでこいつアゴ無いの?
奇形児みたい
0066魔神風車固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:34.32ID:vOCXiGT30
性格悪いけどまあ見た目いいしいいんじゃね
0068サッカーボールキック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:33.17ID:LULY8f5C0
来年にはしくじりティーチャーですかねえ
0072(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:04.24
1時間3000円レベル
0076サソリ固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:07.16ID:WtAmiWMR0
顔が可愛いから同性にいじめられたとかいう女の7割くらいは
こいつみたいな顔かわいいのに性格がどうしようもない奴
人を見下してるのがわかる
0077フォーク攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:11.07ID:Erl/omf30
可愛い子は何をしても赦される
かわいいは正義

いままでずっとそうやって生きてこれたのだから
この先もずっとこのままで生き抜いて行って欲しい。

一生、「かわいい」を保てるように、が・ん・ば・れ!
0078エルボードロップ(空) [MX]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:12.52ID:cfYQqOLi0
TBSとかテレビ局で一番腐ってるとこやん
宇垣にもセクハラや一服盛るくらいはしようとしてたんじゃね
0081シューティングスタープレス(庭) [TR]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:57:23.55ID:pvK6uXgK0
>>21
ご褒美だが?
0082ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:05.38ID:6e+lYil20
こいつは性格クソ悪そうだから脱いであとは消えてくれたらいい
田中みな実はあざといけど好きだから応援してるチュッチュ
0084栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:21.46ID:Dgu3Gj5p0
こんな女を可愛いとかいってるバカはDQNか童貞
0085キャプチュード(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:39.48ID:5fl32enW0
どうみてもプロデューサーがクズ
0086レッドインク(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:06:48.44ID:F4b+hny+0
なまじ見た目が良いとクソみたいな奴らが際限なく集ってくるからな
こいつは人を見る目は間違いなくある
0088急所攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:29.80ID:gmKOyxI40
TBSのアナってウザいのが多いな
0089オリンピック予選スラム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:19:12.10ID:ppRYoIMA0
ってか社内事情を週刊誌に売る会社それがTBS
0091ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:11.88ID:cAWAl1DB0
性格がクソなんだろうけど見てるだけの俺らには関係ないしな
0093トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:06.97ID:ZmY7bFRj0
「民度」って5chとかネットではよく使う言葉になってるけどリアルで言うヤツ初めて見たかも
まぁTBSディスってるのは面白いと思うよ
俺はテレビ見ないからコイツが何なのかもよくわからんけど
009416文キック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:09:36.50ID:sU8Qw0Uo0
>>4
何かに似てると思ったらロバだ
0096バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:15:26.57ID:cLOG2cE20
>>4
あの3人組の芸人の真ん中に似てない?名前なんだっけな目がくっきりした二重の
0101エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:26.66ID:Gtw2CoH30
>>17
魔術師か占い師だな、お前はw
0102キチンシンク(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:38:36.29ID:UKAShCNN0
知らんし、
0103ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:34:30.36ID:XRmpwLmQ0
クズやなぁ〜と思ってwiki見たら納得の出自やったわ。歌中てww
なんかパーツいろとるな
0104リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:47:14.95ID:iBJUVAUd0
加藤みたいなゴミタレを正当に評価できてて態度で表せるなんてアッパレだわw
0105トペ コンヒーロ(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:47:26.89ID:kcUXE6ON0
>>94
子供部屋未使用おばさんオッスオッス!
0107トペ スイシーダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:45:57.94ID:C3SWckFp0
これがかっこいいとか思う年じゃないだろ宇垣よ
0108かかと落とし(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:47.15ID:J8el+7fT0
>>107
かっこつけでやってるわけじゃないだろ。
性格上の問題だ。いいか悪いかは別として
自分もこういうタイプだ。だから
上手く生きていくのが難しい。
0109ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:44.73ID:s4yOSmO20
>>106
こいつが性格悪い?
こんな裏表なく分かり易い人間を性格悪いっていうなら
世の中、性格のいい人間なんていないぜ?
0110シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:04:01.48ID:VZUhNHln0
>>1
降板をギリギリに伝えられたから失礼だと思ってキレたってw
日によって顔腫れまくりだったり、声ガラガラだったり
アナウンスは最後までカンペ棒読み
アナとしては、そんな扱いされる程度の評価だっただろw
0111栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:04:32.57ID:Yii+n1iX0
顔にコーヒーをかけてもらいたい。
0114アイアンクロー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:16:03.73ID:J7RrThOX0
TBSの反日毒電波の影響がゼロだからすごく使いやすいフリーアナだと思うわ
ここまで政治的なことに興味ゼロって女子アナも珍しい
0120エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:59.82ID:xsLnxBuh0
美人だから許されるの典型
だって本当に美人だし
0121ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:16.87ID:rDJAagn00
美人で20代なら、かわいいで済む。
美人で30超えると、何か性格に問題があるのではと勘繰られる。

とりあえず、婚活頑張れ!!
0122アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:07:16.58ID:rsEH9TRL0
傍から見ると面白いが、知り合いとしてはメンドクサイだろうな
0124ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:49:56.15ID:j5QZA1Ks0
>>8
ブスの方が
0125不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:36.36ID:rQPQSPrj0
それでいつ脱ぐの?
0126ダブルニードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:58:09.65ID:XGicMp+z0
お前らは知らないだろうけど水トてアナが可愛w
0127パロスペシャル(家) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:16:32.85ID:N+H0Esce0
顔だけの人って印象かな
まあ結婚はできるだろうけど性悪な性格直さないと周りから人がはなれるよ
0129魔神風車固め(北海道) [CO]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:53.97ID:f1apPARf0
>>84
そこにドMくんも追加してもらえませんか
0130セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:21.48ID:AulgYNnz0
このコーヒー飲んでたら眠くなってきて気が付いたら全裸でベッドの上だったはずだよ
危なかった
0132ムーンサルトプレス(家) [IL]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:27.67ID:1+wKwR4U0
つきあってて退屈はしないだろうな
いつも楽しいかというのは別として
0133キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:21.02ID:9TUwEEf00
>>132
苦労するけど退屈はしなそうだな

胸もでかいらしいしとりあえずやりたい
0134ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:25:46.46ID:lvbq5Rjk0
>>26
15年位前に名古屋出張中ホテルでデリ呼んで少ない追銭払って本番やって週刊誌に暴露された某氏が局次長になれる会社だからねぇー。
そもそも報道局が屑以下の放送局に民度なんて無いんだろうけど、この局。
0135ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:20.84ID:OikhtUbT0
デリヘルよぶくらいいいだろ、それすら許されないのかよ
0136レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:16.93ID:KpIplEba0
キチガイまじ返品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況