X



【説明会】韓国メディアが会合場所を批判「おもてなしとはほど遠く日本がわざと冷遇した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:35.82ID:y2g/glBr0?PLT(12100)

韓国向け輸出管理の厳格化をめぐり12日に東京で開かれた日韓当局者の会合について、韓国では「初の実務
協議」だと受け止め、「説明会」だと位置付ける日本側に反発している。

韓国紙、中央日報(電子版)は、事務用の机や椅子を並べた会場を「みすぼらしい」と表現。日本の「おもてなしと
はほど遠く、日本側がわざと冷遇したといえる」と批判的に報じた。

https://www.sankei.com/world/news/190712/wor1907120026-n1.html
006916文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:38.30ID:Hx9Sz/Qw0
ぶぶ漬け出しとけ
0070閃光妖術(家) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:41.08ID:SlKkgzJi0
もてなす必要がないからだろ。
会ってやっただけ感謝しろ。
0077キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:04.07ID:suXT/q0T0
頭の悪い朝鮮人にも伝わったようで良かったです
0079ストレッチプラム(空) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:07.84ID:AHEySO/K0
もてなしってのはな
客に対して行われるものだ
さすがの日本も敵に対しておもてなしなんてしねーのw
批判する前に日本の文化を勉強しろ
0082頭突き(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:11.86ID:ZHFlNCrv0
釈明の機会を与えられただけでも感謝しろ。
0087かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:49.83ID:lTwHQ/kL0
チョソコにはお似合いw 分相応w
0088ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:05.90ID:cJUdaIB50
>>67
小泉一族にだけは

権力持たせちゃいけないと思い知ったわ

他の自民は支持する
0089メンマ(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:07.20ID:virBEqcw0
もてなして欲しかったんだ?www
0090オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:14.95ID:hA+zsv1E0
お客様じゃないんだから。頼み込んで説明してもらいにきたんだろ。日本の役人だって暇じゃない、時間作って貰った謝意くらい言えよ。
0091ジャンピングパワーボム(家) [SG]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:22.31ID:r1yWC3Z50
>>1
課長級で協議も糞もねーよ土人
0092ニールキック(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:34.44ID:ntkGiAMo0
お客さんじゃないしな

おじゃますんでー
邪魔すんねんやったら、帰ってな!
0097ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:00.38ID:DFJ/Rd250
国交断絶しかない
0100タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:28.63ID:dfj6R3Eh0
もてなすって言葉の意味を分かってない
友好関係あるものに対して使われる言葉だアホ
0101逆落とし(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:29.09ID:SkjL+WR50
ロシアに行けよ
0102シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:35.85ID:iZtQUjgN0
政治家の指示で対応を適切に変えなきゃいけないなんて官僚って大変なんだな
0103ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:37.69ID:ow2Zu6QP0
>>67
今の基準で昔を断罪とかあっちの価値観そのまんまだぞ
0104フォーク攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:38.11ID:8BEk+IYr0
>>67
息子の進次郎も古臭い政治家の考えを受け継いでるのがダメだわ
若いのに既に時代遅れ 顔は良くても脳みその中は石破と変わらない
0105リバースネックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:46.06ID:Zu77bfUq0
付き合わされる方もツライんやで・・・
0109河津落とし(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:57.62ID:W63V8cP20
課長の残業代は韓国で払えよ
0113フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:23.66ID:XQSSDJnT0
南朝はあくまでも立場が上と思いたいのな
0114ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:29.18ID:Vq0HrkWb0
ところで何時まで粘ったの?
日帰り?民泊?
0115ドラゴンスリーパー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:48.34ID:z+xVrkzS0
もてなしたら図に乗るだろ
0123エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:53.01ID:KedmSams0
>>8
ワロタw
0124ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:54.87ID:R9Ecy/V80
>>韓国では「初の実務協議」だと受け止め、

予想通りだな
紙貼っといてよかったよかった
0127閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:09.88ID:ahTW2nO30
なんで厚遇しなくちゃいけないんだよw
説明会開いてやってるだけでも感謝しろ
日本にはそこまでの義理はないが最低限の礼儀だ
0128膝靭帯固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:18.35ID:UjPeNB2K0
韓国人なんてパイプ椅子で十分だからな
0130ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:22.77ID:3E+7LrPO0
ろくでなしにおもてなしとな?😠
0132垂直落下式DDT(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:40.55ID:+T/X7p010
強盗をおもてなししちゃう笑い話がある日本がおもてなししないんだから、強盗以外ってことよw
0133ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:43.53ID:J2FGtpxQ0
充分だろ
水くらいは出してやってもいいと思ったけどな
0134ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:49.78ID:N0yNvG770
>>9
ずっとエビス(サッポロ)のCM出てたのにキリンに鞍替え
0140スパイダージャーマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:22.03ID:PX/XsKXv0
みやげもないぞ。
0141逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:49.78ID:GfJb2TF10
もてなされると思って大喜びでやってきたのか
0144フォーク攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:56.42ID:8BEk+IYr0
>>137
このリュックサックの中には盗んだ鶏が詰まってるんだろ
0145不知火(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:57.27ID:TPu3z1LY0
>>130
有り得なし
0147グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:58.96ID:lyD9XcyZ0
おまエラはもう友邦でも何でもない
むしろ仮想敵国なんだってなぜ気づかない?
0148エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:08.66ID:oKVOlLaM0
冷遇だったらなんなんだよ
おまえらはり地域なんだよバカ
0149パイルドライバー(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:14.60ID:Kpy1zB050
いやいやまだまだ
韓国側の椅子だけパイプ椅子でも良かった
0151膝十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:26.61ID:P9UvY7M+0
もてなされるとでも思ってんのか?w
立場を全く理解してねぇ
今回は日本人全員が怒ってるんだよ!
0155超竜ボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:58.55ID:i2b9G3DB0
反日国家がなんでもてなされると思えるんだろう
朝鮮民族はわけわからん
0156目潰し(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:07.43ID:gJAeNpJw0
土間では無い分、有難く思えよ。
015716文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:12.57ID:si4yDkif0
等日とかじゃなく下日って思ってるのは分かるんだけだどさ
もてなしかたの事を本人当国が言うってのはどうなのよ
0159アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:16.48ID:YhG2D0W10
説明会です
0161河津落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:19.74ID:/55lp+ZV0
もてなす理由がない
0162フェイスクラッシャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:20.89ID:QvZO1ZZK0
【ハンギョレ新聞】韓-日初の「輸出規制」実務会議... 寒いオフィスで握手もない

韓 - 日両国政府が日本の輸出規制措置と関連し、12日に東京で初の実務会議をした。
日本政府の人事は整頓もしていないオフィスで韓国代表を合わせてなど、韓国に非常に
冷たい態度を見せた。

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0712/00501744_20190712.JPG

韓国と日本の輸出管理担当部署である産業資源部と経済産業省は12日、東京千代田区
にある経済産業省から課長級プライベート実務会議を開いた。 韓国ではジョンチャンス
貿易安全保障課長とハンチョルフイ北東アジア通商課長が代表として参加したし、日本
では岩松た経済貿易管理課長とイガリ勝で安全保障貿易管理課長が代表として参加した。
日本政府が1日、半導体・ディスプレイ材料などの対韓国輸出規制措置を発表した後、
初めて開かれた実務会議であった。
この日の会議では、参加者が発言する前に座っている姿1分取材陣に公開された。
日本は場所選定から韓国の参加者の応対まで韓国を冷遇する意図を示した。 会議が
開かれた経済産業省別館10階のオフィスには、「輸出管理に関する事務(実務)説明会」
と書いたこの(A)4 2枚サイズの紙一枚やついた。 交渉のテーブルには、韓 - 日交渉
担当者の名札もなかった。
日本の側代表は、ポストイットにインデックス表示がぎっしりされている、法令集と
推定される厚い冊子や書類の束を4つの机の上に置いてあった。 日本代表は韓国代表を
待ってずっと正面だけ見つめていた。 韓国代表が入っても、正面だけ見つめ起こら
なかった。 両方とも挨拶も名刺交換もしていなかった。 会議の場所も整えたところが
なかった。 テーブルと簡易椅子が片隅に積まれていて、底には機材の破損跡が残っていた。
(略)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000159320.html
0166ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:49.08ID:R9Ecy/V80
>>142
だな
水を飲んで腹壊したとか言い出すのは目に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況