X



【吉報】 イスwwwww 【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:11.42ID:uAEe1Jfv0?PLT(13000)

【ハンギョレ新聞】韓-日初の「輸出規制」実務会議... 寒いオフィスで握手もない

韓 - 日両国政府が日本の輸出規制措置と関連し、12日に東京で初の実務会議をした。
日本政府の人事は整頓もしていないオフィスで韓国代表を合わせてなど、韓国に非常に
冷たい態度を見せた。

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0712/00501744_20190712.JPG

韓国と日本の輸出管理担当部署である産業資源部と経済産業省は12日、東京千代田区
にある経済産業省から課長級プライベート実務会議を開いた。 韓国ではジョンチャンス
貿易安全保障課長とハンチョルフイ北東アジア通商課長が代表として参加したし、日本
では岩松た経済貿易管理課長とイガリ勝で安全保障貿易管理課長が代表として参加した。
日本政府が1日、半導体・ディスプレイ材料などの対韓国輸出規制措置を発表した後、
初めて開かれた実務会議であった。
この日の会議では、参加者が発言する前に座っている姿1分取材陣に公開された。
日本は場所選定から韓国の参加者の応対まで韓国を冷遇する意図を示した。 会議が
開かれた経済産業省別館10階のオフィスには、「輸出管理に関する事務(実務)説明会」
と書いたこの(A)4 2枚サイズの紙一枚やついた。 交渉のテーブルには、韓 - 日交渉
担当者の名札もなかった。
日本の側代表は、ポストイットにインデックス表示がぎっしりされている、法令集と
推定される厚い冊子や書類の束を4つの机の上に置いてあった。 日本代表は韓国代表を
待ってずっと正面だけ見つめていた。 韓国代表が入っても、正面だけ見つめ起こら
なかった。 両方とも挨拶も名刺交換もしていなかった。 会議の場所も整えたところが
なかった。 テーブルと簡易椅子が片隅に積まれていて、底には機材の破損跡が残っていた。
(略)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000159320.html
0129栓抜き攻撃(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:18.91ID:GeExuerp0
上級、見直したぞ
0136イス攻撃(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:36.45ID:4OkWozK70
業者との打ち合わせレベルだなw
0137クロスヒールホールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:41.71ID:KPh1rETw0
説明会ってほどにもなってないなw
打ち合わせレベルじゃんかw
ホワイトボードの紙っペラ見るまでわからないと思う。
0139フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:53.94ID:2OhEup280
水道水ぐらい出してやれよ
0140チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:43:22.11ID:DCiBDKOQ0
まぁ、これはメディアに
「輸出管理に関する事務説明会」
って張り紙を撮らせるのが目的なんだろうな
あれは協議だったそうじゃないって水掛け論になるのを封じる為に
0142張り手(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:43:22.73ID:XXBuGmYQ0
経産省は韓国に対して相当思う所ありそうだな
安倍だけの指示じゃないでしょこれはw
0144カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:43:38.60ID:OQnEqCRR0
やっぱり日本て怒るとヤバいなw
0148レインメーカー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:44:22.48ID:JK7QG433O
>>110
「わからなかったらまた来てください。(私居ませんけど)」
0149テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:44:29.47ID:lGV8+rLj0
日本の回答は見てわかるだろ
って言葉や文字が不要なレベルだ
0153ミッドナイトエクスプレス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:21.20ID:50yCyzVC0
この部屋に座ってる文ちゃんの姿が見たいなー
0154逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:23.73ID:8E19J/nm0
半端ないやれやれ感w
何度も断ったのにどうしても行くって聞かなかったんだろうな
015616文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:44.35ID:si4yDkif0
>>151
磁石の色くらい合わせてやれよと思うよな
テキトーすぎんだろwwwwwwwww
0157ジャンピングカラテキック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:46.37ID:WL+8D5Qt0
日本がここまでするって相当なんだけどな
0159スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:49.08ID:RIJngAbK0
これは日本側が一方的に説明して終わり?
あちら側の質問とかも一切受け付けない感じ?
0161ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:58.06ID:l8DfJO5w0
課長級も不要
補佐級か係長級で十分だったのでは
0163膝十字固め(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:10.26ID:EH4B3Bzs0
左遷部屋ってこんな感じで積める椅子とかたくさんありそうwwwwww
倉庫兼ねてるっていうかさwwwwwwwwww
0166ローリングソバット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:19.80ID:RxkbF+kh0
「事務的」の部分で吹いたw
日本人じゃなけりゃ分からない感覚だろうなこれ
0171TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:57.58ID:BeL0XhFj0
躾はしっかりしないとね
0172セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:05.85ID:+mx970MR0
日本が切れたらとことんやるから
それこそ韓国がなくなるまでな www
日本を怒らせたことをせいぜい強制収容所で後悔するんだな www
0178頭突き(鹿児島県) [CO]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:32.66ID:sUs8jccR0
わざわざ来なくてもメールでpdf送りますよ〜
何しに来たんですか?
0179ローリングソバット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:47.62ID:RxkbF+kh0
今回は外務省に絡ませてないからここまでやれるんだよな
外務省が出張ってくると必ず「落とし所」とか言い出す
0181ボマイェ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:13.90ID:I7fkl1jl0
>>127
「何かが決まった(変更された)」と韓国政府に絶対に言わせないという強固な意思を感じるよね。
0183フォーク攻撃(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:27.32ID:i1cxijDz0
>>120
日本側の課長さんクールビズだから設定28度とかじゃね?
かりゆしだったら最高だった
0184リバースネックブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:40.48ID:U0zI8WZjO
また朝日の印象操作記事
0186メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:47.70ID:bkbjFD120
てか韓国側は課長クラスじゃなくてもよかったのでは?
そんなにメンツ大事かね
0188トラースキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:04.45ID:+xDSwFgh0
両津がプロデュースしたボロボロの蕎麦屋みたいだ
0190ローリングソバット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:38.20ID:RxkbF+kh0
省の課長ってキャリア?
0191レインメーカー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:42.29ID:JK7QG433O
>>156
>>168
すげえ演出だなwww
伏線回収アニメみたいだ
0193ボマイェ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:59.94ID:I7fkl1jl0
>>186
上役送り込んで、「ウリたちに言った事に、日本は同意した」って言うためにわざと高官送り込んで来てんだよ。
0194ラ ケブラーダ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:17.16ID:lPaxe9k20
>>151
そう張り出さないニュース映像で「協議に応じたくせに失礼な応対をした」と捏造されちゃうからね
日本のマスコミに対する牽制だよ
背を向けたら後ろから撃たれる事をよく理解している
0195ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:40.38ID:X5iuYoJw0
経産省だろ?こんなもんだよ
一般企業みたいに応接室なんか無い質素な国の機関なんだから当然
どこの省も業者を相手にする部屋としてはまだ広い方だから冷遇じゃないよ
むしろ業者相手なら厚遇
0196ジャストフェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:50.36ID:8E/EJEMj0
張り紙がツボる
0197サッカーボールキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:58.41ID:mOIB7n4r0
>>1
ちゃんと「説明会」と書いてあるなw
0201ショルダーアームブリーカー(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:53.21ID:GhrwGCIb0
>>189
A3を2枚で印刷して貼り合わせればできるよw
0206中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:36.40ID:qSnP5ISS0
電話で済む内容をわざわざ日本にきて聞いて仕事した気になっている役人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0207クロイツラス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:38.86ID:zrWrLStm0
この説明会をプロデュースした人にあこがれます
僕もそんなセンスある人に成りたいです
0209ボマイェ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:12.34ID:I7fkl1jl0
>>204
「これね。うちの娘が書いたんですよ」ってデコってあるとかよかったな。
0210ローリングソバット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:13.17ID:RxkbF+kh0
>>201
ゲーセンのポップかよw
0213ナガタロックII(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:37.51ID:TFoL4jnF0
いいかげん日本離れしろよ
不買運動してんだろ?もう日本から何も輸入しなくていいじゃんかよ
0215膝十字固め(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:18.06ID:EH4B3Bzs0
 福沢は『脱亜論』で、中国、朝鮮を「悪友」とし、悪友と親しむ者も
悪名を免れないとして、日本は亜細亜と離れるべきだと説いた。
福沢は当初から中国や朝鮮を軽蔑していたわけではない。むしろ、
中国や朝鮮と連帯する可能性を模索していた思想家だった。

だが、福沢の希望はことごとく裏切られ、その結論として『脱亜論』
に至るのである。福沢は自らが創刊した『時事新報』において、痛
切に朝鮮の不誠実を非難したことがある。

「左(さ)れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は
彼等の持前(もちまえ=本来の性質)にして毫(ごう=ほんの少し)も
意に介することなし。(略)朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効の
ものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ」

背信違約こそが、朝鮮半島の人々の特徴であり、約束が約束と
して機能しないというのだ。

 一つの民族、国民を一括りにして論じているのだから、今で言えば
「ヘイト・スピーチ」の類といってもよい。確かに、韓国の中に誠実な人が
一人もいないと断ずるのは大げさだろう。

だが、一連の韓国政府、軍部の行動をみていると、福沢ならずとも、
彼らの誠意を疑わざるを得なくなってくる。
(中略)
彼らが「千年の恨み」と繰り返すのであれば、向こう千年間、冷ややかに
傍観し続けるくらいの余裕が日本には必要だろう。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190128/soc1901280006-n2.html
0218ファイナルカット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:41.41ID:wqiZtdi70
驚くのは韓国側の所持品だわ。
日本側は資料を用意して望んでいるようだが、韓国側はペンとノートだけか?
本当にただの説明会なんだな。
0221アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:08.33ID:p/15qfiW0
セッティングした奴なかなかセンスあるわ
0226フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:04.15ID:vdWlhbZy0
日本課長(部屋きたなwww)
韓国課長(これはひどいwww)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況