X



韓国「自国でフッ化水素を作る」 →  自国の法律により製造できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:31:16.73ID:8ix1og8Q0●?PLT(16001)

日本政府の韓国に対する半導体材料であるフッ化水素輸出規制(ホワイトリストから除外)の影響で韓国は大混乱だ。
フッ化水素が無ければ韓国企業の製造業は痛手を食らい工場が停止するだけでなく倒産する会社も出てくる。

そこで韓国は「自国でフッ化水素を製造する」としているが、そもそもそれは現時点では不可能なことが分かった。
韓国には「化学物質の登録、評価等に関する法律」通称「亡国法」と呼ばれる法律があり、これは2013年に施行された。

これが施行された理由としては2011年の加湿器殺虫剤の事故だ。この加湿器殺虫剤の事故により多数の死者が出て、
韓国では化学物質の研究・開発が著しく阻害された。

新規化学物質1つ輸入するのすら書類作業で8〜11ヶ月かかり、情報公開の過程で企業秘密流出の恐れがある。
極めて深刻な法律となった。

このほかにも「化学物質管理法」という物もあり、こちらは2012年にフッ酸漏れ事故を機に改訂された法律。
有害物質取扱工場が満たすべき安全基準が従来の79から413個と約5倍に増えた。

こんな法律のせいもあり、韓国国内でフッ化水素を製造するよりも日本から高純度なフッ化水素を輸入した方が早いというわけだ。

現在、韓国国内でフッ化水素を製造するとしているが、法律がこのままだと製造がままならないのはご存じの通りだ。
ただ韓国政府が簡単に法律を変えてしまうのは容易に想像できる。

https://gogotsu.com/archives/52211

関連記事
韓国メディア「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給してもらう」→特許侵害の可能性
https://gogotsu.com/archives/52206
0002クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:31:39.23ID:V2HH8G9V0
今日もばか丸出し
0004フルネルソンスープレックス(愛媛県) [KR]垢版2019/07/12(金) 11:32:51.77ID:/0QsbIWX0
毎日笑わされてくやしい
0005バーニングハンマー(東京都) [FR]垢版2019/07/12(金) 11:33:11.67ID:36bLb0oV0
あいつらの法律なんてただの紙切れだろいくらでも改竄できる
0006ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:33:16.01ID:pppCZjX40
ば韓国ここに極まれり
0008ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:33:19.41ID:PndqMbKY0
今日もお笑いだなw
0011ジャンピングカラテキック(学校) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:34:31.63ID:QbA8eN+c0
人治国家だぞ?
法律なんか毎日変えたらしまいやん??
0015レッドインク(庭) [AU]垢版2019/07/12(金) 11:35:27.86ID:bKZlluA70
勝手に取り乱したり憤怒したり泣き喚いたり奮起したり
毎日日替わり弁当並に感情の起伏が激しいんだが、なんなの?情緒不安定すぎるんだが何かあったのか?
0017ローリングソバット(茸) [CH]垢版2019/07/12(金) 11:35:37.57ID:njCBsxew0
なんでこいつら日本から禁輸されるかの如き騒いでんの?
まともな使い方なら普通に輸入できるのに
0018男色ドライバー(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 11:35:45.66ID:lin7VDAu0
いつも笑いをありがとう🇰🇷
0020マシンガンチョップ(SB-Android) [US]垢版2019/07/12(金) 11:35:56.52ID:VUvq5OcI0
誰かニダーで解説キボンヌ
0024マシンガンチョップ(神奈川県) [CA]垢版2019/07/12(金) 11:36:21.37ID:nHr9p+lm0
法律変えて作れるように→事故→日本のせいニダ

こうですね
0025ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:36:25.17ID:BI2MKL2o0
腹痛いやろが
殺す気か
0029アトミックドロップ(ジパング) [GB]垢版2019/07/12(金) 11:37:12.67ID:rhie4RNX0
法律を変えてフッ化水素を製造し漏らして
また元の法律に戻ると
0030ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:37:17.07ID:SNstiZcY0
超法規的製造政策www
0031ドラゴンスリーパー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 11:37:21.63ID:XtxxhiCZ0
てことは
反射的にウソつきながら突っ張っちゃったってこと?w
また?wwwww
0034フォーク攻撃(東京都) [TN]垢版2019/07/12(金) 11:37:31.66ID:POOhujAJ0
事故が起こったから法律で縛って安全対策しようってなったんだろ?
安全対策面倒だからって法律変えたら危ないじゃん
0037アキレス腱固め(関東地方) [NO]垢版2019/07/12(金) 11:38:03.17ID:m6oUKqxD0
韓国だし法律無効にして終わりだろ
慰安婦も徴用工も全部無視してやってるじゃん
0038フルネルソンスープレックス(愛媛県) [KR]垢版2019/07/12(金) 11:38:07.09ID:/0QsbIWX0
この法律のおかげで
文字通り安全が守られてるのに
プライドのために法律変えて死ぬのか
0039ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CO]垢版2019/07/12(金) 11:38:13.13ID:CtLESIAF0
パヨクが政権取るとこういう法律できそうで他人事じゃねーなぁ
0042ラダームーンサルト(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 11:38:17.92ID:dVVWBmfU0
まぁ実情に合わない法を無くすことは間違いじゃないし
ましてや韓国だけど

国内で作ると宣言したり資金投入を宣言したりしながら
この法を改訂する動きが全くないのはどういう事?
0043アキレス腱固め(ジパング) [ZA]垢版2019/07/12(金) 11:38:20.42ID:XBM/k6+/0
>>26
対人の安全性を手抜きするから早く工場を造れるんだよ
0044ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [EG]垢版2019/07/12(金) 11:38:28.13ID:83AXJpvu0
ホンマ、なんも考えんと思い付きで発言しよるな
0045スパイダージャーマン(神都グランドカナン) [KR]垢版2019/07/12(金) 11:38:28.37ID:tmG1egtM0
文ちゃんと国ごと心中してくれ
0046閃光妖術(北海道) [US]垢版2019/07/12(金) 11:38:31.94ID:pHzyFFPy0
り地域の法律はムンたんが洟かんだティッシュより軽いからなw
0047フライングニールキック(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 11:38:34.98ID:KgSQ77NU0
コメディアンとしては超一流だな
0049アンクルホールド(茸) [KR]垢版2019/07/12(金) 11:38:43.39ID:IAr5nklu0
てか下朝鮮の法律って意味あったんだ(嗤)
005316文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 11:39:37.50ID:si4yDkif0
法律のせいにしてて草
0054ストレッチプラム(光) [ES]垢版2019/07/12(金) 11:40:09.42ID:86RxJXbd0
行き当たりばったり法w

簡単に法律を変えられると国民が調子に乗る
民主主義とは違う何かなんだよなぁ
0056オリンピック予選スラム(関東地方) [US]垢版2019/07/12(金) 11:40:14.90ID:txbIZpH90
オチで笑った
0057ファルコンアロー(茸) [ID]垢版2019/07/12(金) 11:40:15.94ID:+mlnwSMi0?2BP(1000)

国家、国民一丸となって世界にお笑いを提供。半島のおもてなし。
0059アトミックドロップ(ジパング) [GB]垢版2019/07/12(金) 11:40:30.73ID:rhie4RNX0
>>32
なんて慈悲深いロシアなんでしょうか😄
0060レッドインク(庭) [AU]垢版2019/07/12(金) 11:40:33.39ID:bKZlluA70
>>36
は?アメリカと日本製の工作機械に数値入力してボタン押すだけだぞw
半導体を手作業で作ると思ってんのかw
サムスン初期は私服のバイトが液晶を手作業ではめ込んでたけど
0062フォーク攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:41:07.73ID:AQa+Vb5G0
「亡国法」ってネーミングセンスありすぎだろwwww
0064ボ ラギノール(大阪府) [CH]垢版2019/07/12(金) 11:41:39.67ID:qbrpZcCY0
南朝鮮とか法律の意味ないでしょ
すぐ特例とか特別とか国家的事業としてとかゴリ押しするし。
過去にサムスン関連でどれだけ法律や条約ねじ曲げた事やら。
0065張り手(東京都) [HK]垢版2019/07/12(金) 11:41:39.66ID:/pXZQls/0
いつも威張ってるからすげえ奴かと思ったら雑魚すぎてびっくりだよ!
0066タイガースープレックス(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 11:41:40.57ID:2edef5Y00
もう喉元は過ぎたので法律は変えても大丈夫ニダ
0068リキラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:41:47.23ID:vspuNHi60
右往左往としか言いようがない
ドリフ大爆笑のほうがまだ落ち着きがあるな
0069トラースキック(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 11:42:17.52ID:CcP69c2H0
あれ?最初は国内でも純度低いの作っているって言ってたよね?
0070カーフブランディング(鳥取県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:42:22.89ID:GgcePC+g0
情緒法が優先する
0071パイルドライバー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/12(金) 11:42:33.50ID:bKZlluA70
貸りてた肩がなくなったら自立もできないなんてかわいそうな自称先進国
0072ウエスタンラリアット(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:42:35.26ID:iLMIc84y0
情緒法で撤廃だろw
0073ツームストンパイルドライバー(庭) [IT]垢版2019/07/12(金) 11:42:35.51ID:UrbESiin0
国の意思決定最高機関が国民感情なんだから問題なし
0074レッドインク(庭) [AU]垢版2019/07/12(金) 11:42:55.66ID:bKZlluA70
つーか朝鮮人と選挙前のパヨクは毎日日替わりで感情の起伏が激しすぎて
見てておもろいわw
なんなの?情緒不安定なの?
0075毒霧(静岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:42:58.95ID:mWB3bxps0
一度やって大事故になったよね?
0082急所攻撃(東京都) [IT]垢版2019/07/12(金) 11:43:59.79ID:iryivnCG0
>>62 日本だと「耐久性ってのは150%以上の負荷をかけて確認」がデフォみたいなところがあるけど
韓国とか中国は「どうせみんなフルで利用しないから70%ぐらいの負荷試験でええやろ」
みたいな基準で危険な工場稼働させるので法律で厳罰にでもしないとすぐに壊れる工場よか橋とかビルを建てまくる
0083ボマイェ(北海道) [US]垢版2019/07/12(金) 11:44:15.93ID:fOPdxNrN0
>>74
そりゃ情緒安定したらパヨクになんてならないし
情緒安定しない遺伝子あるのが朝鮮人だし
0086フルネルソンスープレックス(愛媛県) [KR]垢版2019/07/12(金) 11:44:43.46ID:/0QsbIWX0
水車伝説をリアルで見れるわけか
0087張り手(京都府) [CN]垢版2019/07/12(金) 11:44:52.51ID:uq5h1TyN0
あれ?
既に高純度でなくていいのなら作ってるんじゃなかった?
0093バックドロップホールド(光) [JP]垢版2019/07/12(金) 11:46:22.78ID:CKuqg1e+0
韓国に決まり事なんか関係ないでしょ?(´・ω・`)
0094ローリングソバット(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:47:10.11ID:4SfrsyGA0
そうだ、法律作って、テロ支援国家だろうが何だろうが輸出し放題ってことにすれば、
「国内法にのっとって貿易をしている」って国際社会に弁明できるぞ!

ああ、おれは韓国の救世主になってしまうな。まあ緊急時だから手柄は譲るぜ。
0096ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]垢版2019/07/12(金) 11:47:31.56ID:KmpWStE40
朝鮮のことわざで
自分の手に入らないなら、ウンコかけてやる!
みたいなの無かったっけ?

フッ化水素プラントの警備は大丈夫なのかね
0098エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:47:39.64ID:KedmSams0
まるで法律がなければ作れるかのような言いようだな
そんな厳重な法律があっても輸出管理できてないのにか
0099レッドインク(庭) [AU]垢版2019/07/12(金) 11:47:39.86ID:bKZlluA70
昨日確か俺たちフッ酸作るぜ!な!お前ら!おう!A社のおれにまかせろ!韓国の明るい未来!チョッパリ涙目w!
言ってたよな昨日
0100クロスヒールホールド(東京都) [FR]垢版2019/07/12(金) 11:47:42.83ID:+ZwJgSZ+0
安全管理なんて企業にとっては重荷でしかない
これを機に規制緩和が行われれば
もはや韓国企業を止めることはできないだろう!
愚かなり日本!
0102ジャンピングパワーボム(日本) [US]垢版2019/07/12(金) 11:47:49.33ID:kA+5Mj1f0
法律のせいで開発できないじゃなくて
技術力も倫理観も低すぎて民間企業が自国に向けてテロしてる状態じゃん
法律できてよかったな
0103アキレス腱固め(関東地方) [NO]垢版2019/07/12(金) 11:48:06.98ID:m6oUKqxD0
>>78
安いらしいね
電気代も人件費も安いし何より輸出すると国から補助金が出る
スマホも中国が安売りする前はシェアトップじゃなかった?
0105イス攻撃(茸) [BE]垢版2019/07/12(金) 11:48:22.85ID:iPnHqiPA0
韓国に法律なんかあって無いようなもんだろ(´・ω・`)
0106膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:48:27.37ID:83i9SSuu0
>>1
>現在、韓国国内でフッ化水素を製造するとしているが、法律がこのままだと製造がままならないのはご存じの通りだ。
>ただ韓国政府が簡単に法律を変えてしまうのは容易に想像できる。
いや、法改正すらせずにそのまま突っ切ると思う
そして事故起こして初めてこの法律のこと思い出して騒ぐよ
0114バーニングハンマー(福岡県) [CA]垢版2019/07/12(金) 11:50:07.78ID:N7nLlqnh0
いまさらw 大統領代えるのは許さんぞw
0115スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:50:09.92ID:hKFTsXrg0
反日感情の前には法律など無意味だろ
0117カーフブランディング(岩手県) [GB]垢版2019/07/12(金) 11:50:13.16ID:9OZLz0om0
法律緩めて死者多数の大惨事を引き起こすまでがシナリオだろ
0122毒霧(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 11:50:33.43ID:MzIi+hXU0
韓国の法律なんてロウソク一本でダウンとれる
0123ニーリフト(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:50:45.43ID:PZMBPHeV0
文在寅 裁きで亡国へ郷
0126カーフブランディング(鳥取県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:51:21.53ID:GgcePC+g0
国家間で約束しても意味がない国だから
0128超竜ボム(愛知県) [IT]垢版2019/07/12(金) 11:51:55.77ID:uu684pKh0
あれれー?
密輸出してたのは中国製と韓国製って言ってなかった?
0129ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 11:52:09.76ID:aRMxiTvK0
中国産と韓国産を密輸出してたんじゃ?
0130ジャンピングカラテキック(中国地方) [US]垢版2019/07/12(金) 11:52:13.71ID:sDGg9Lo00
裁判で負けたらその法律を無理やり変えて裁判やり直して無理やり勝ちにいくからな
法なんて無いよ
0131張り手(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 11:52:18.42ID:tGCYwrM20
韓国が法律を守るわけないだろ!
いい加減にしろ!
0133アキレス腱固め(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 11:52:40.25ID:GkIA7GPd0
けっぱれ〜
0134ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/12(金) 11:53:06.52ID:v6GM6Bwk0
法律は変えられても人間は変えられえないから

法改正→死亡事故→法改正→死亡事故→(繰り返し)

これのループに陥るだけw
0140ジャンピングカラテキック(中国地方) [US]垢版2019/07/12(金) 11:54:24.42ID:sDGg9Lo00
文が大統領の間はイジリまくれるなw
まだまだやらかしてくれそうw
反日のフリして韓国を滅亡へ導く天才だわw
0141 【酔ってないもん】 (清川村) [US]垢版2019/07/12(金) 11:54:34.85ID:mHdmNJ7+0
バカチョンwwwww
0142サッカーボールキック(茸) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:54:35.46ID:ktP1+HNv0
自国自国って言ってるけど国内生産だけで全て賄えるようになると思ってるのかよ
なんで日本がシェア握ったままかといえば時間かけて研究するだけ無駄だからなんだろ
日本に折れるのが嫌でそんな無駄なこと頑張るくらいなら別の稼ぎかた考えろ
0143ヒップアタック(光) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:54:40.78ID:ZAc4przK0
何度も言われてるけど、これ、輸出規制ではなく普通に手続きすれば韓国も輸入出来るんだよな
彼の国がそのことに気付く日は来るのかな
気付いた時の言い訳を聞きたい
0144アキレス腱固め(光) [GB]垢版2019/07/12(金) 11:54:44.89ID:HIowR+020
法律より感情が優先されるんじゃないのかよ
0145張り手(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 11:54:58.17ID:tGCYwrM20
なんで普通に申請して日本から輸入って発想にならないのか本当に不思議


それこそ不正の自白じゃないのか
0147 【小野道風】 (清川村) [US]垢版2019/07/12(金) 11:55:07.02ID:mHdmNJ7+0
>>132
ファーwwwwwwwwwwwww
0148キン肉バスター(茸) [BE]垢版2019/07/12(金) 11:55:12.45ID:zcbMUEBp0
法律よりも感情が上位に位置付けられている韓国では何の法律があろうと余裕で無視する
0151チェーン攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:55:24.49ID:yaz3TZoU0
問題ないだろう
法が厳しいんなら緩めればいいだけだ
バ韓国ならできるんじゃないのか?
0153クロスヒールホールド(三重県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:55:28.16ID:5ytvG3Bk0
韓国は法治国家なんだよね?
法改正は大変だな
0156ローリングソバット(空) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:55:46.23ID:SZASvTrz0
韓国は法律なんか裁判所がなんとかしてくれるだろ
いつもの感情判決で
0158ミドルキック(京都府) [JP]垢版2019/07/12(金) 11:55:49.24ID:i96aV82a0
まぁ法律変えて
フッ化水素作ってもまた
爆発死人がでて
またまた
フッ化水素製造禁止になるだけ
0161ジャンピングパワーボム(家) [BG]垢版2019/07/12(金) 11:56:05.04ID:4n05VPD10
おまえんところ法律ないじゃん
0162 【はずれてる】 (清川村) [US]垢版2019/07/12(金) 11:56:16.42ID:mHdmNJ7+0
>>155
なるほど、それは日本が悪い😥🤚💦
0163張り手(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 11:56:21.31ID:tGCYwrM20
>>149
既に法律違反してたのか...
0164メンマ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:56:38.17ID:j8CicYO60
俺の記憶が混濁して韓国じゃないネタも一緒くたになってるかもしれんけど
確かフッ酸造ろうとして作業員が4〜5人死んで近隣住民が数千名避難する事故起こしてなかったか?
0165レッドインク(庭) [AU]垢版2019/07/12(金) 11:56:48.22ID:bKZlluA70
どっちみちこんなよく分からない理論で
日本が規制緩和する事ないし
ホワイト外しやめる理由にもならん
0167ローリングソバット(埼玉県) [ID]垢版2019/07/12(金) 11:57:00.30ID:RxkbF+kh0
いやお前ら密輸のフッ化水素は韓国産だっつって騒いでただろ
それどうやって作ったんだよ
0168シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]垢版2019/07/12(金) 11:57:03.20ID:hAf6wwYaO
高純度フッ化水素を作るのも難しいがそれを入れる容器を作れるのかって問題は認識してるんだろうな

アホだから普通のドラム缶に入れそうで怖いけど
017116文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 11:57:28.65ID:si4yDkif0
>>110
紛争でもあったのかよ...
0175ヒップアタック(茸) [IN]垢版2019/07/12(金) 11:57:52.26ID:KGUsuqrV0
あーん?
ベトナムに輸出したのは日本製じゃなく韓国で作ったフッ化水素ニダ!
サリンなんかに使うのは低純度で良いからわざわざ日本製の高純度のものなんか輸出してないニダ!!!

って、またウソついたの?
017632文ロケット砲(東京都) [NL]垢版2019/07/12(金) 11:58:00.24ID:k3pnfvX70
>>149
低純度なものなら作れるという話もある
俺は嘘ではないとおもっているが
0177ニーリフト(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:58:06.80ID:PZMBPHeV0
韓国人は殺虫剤で簡単に死ヌノネ
玄関先に虫コナーズが友好的
直ぐにぶら下げ マスワー
0181ミッドナイトエクスプレス(徳島県) [US]垢版2019/07/12(金) 11:58:42.39ID:3jUtS8cf0
俺らは一体なにを見せられとるんだ
0184ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 11:59:02.77ID:cJUdaIB50
>>1
こいつら



三権分立がーとか騒いでたけど

どうなるか見物だなーww
0185アトミックドロップ(千葉県) [IT]垢版2019/07/12(金) 11:59:08.93ID:dRV8j6RT0
韓国は北やイランに密輸したから、日本と正規の手続き踏まえて輸入・管理しようとしても断られるだけでしょ
密輸した企業と軍を裁くことで体裁を整えることすらしないのはどうなのって話なんだよ
0186栓抜き攻撃(庭) [JP]垢版2019/07/12(金) 11:59:28.39ID:s9V0oWqL0
法律とか関係ない国だし問題ないんじゃないの
0187メンマ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:59:34.04ID:j8CicYO60
>>181
悲しいコント
0188ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 11:59:40.27ID:eYw77cOM0
韓国は情緒法って言われるけど
フッ化水素の化学工場で大爆発があって
市民が巻き添いになったから
危険性の高い化学薬品の工場が物理的に作れなくなって

安くて早くて納期を守る日本から大量に買ってたのに
0189フルネルソンスープレックス(空) [DE]垢版2019/07/12(金) 11:59:43.64ID:lGvXHDUn0
日韓は笑いの絶えない関係w
0190ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 11:59:56.75ID:1UEoM9Ws0
ようやく基礎やら民度やらを持たない低すぎる土人に、文明を与えるとどうなるかの答え合わせが来ましたね。
土人らしく都合よく変えてきた結果、法律で首は締まるわ、実行すれば管理ずさんで死者多数出るはで、輸入が難しく(普通の対応なんだけどね)なるわで。w
0191サソリ固め(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:00:01.62ID:ned7ajNo0
韓国って何でこんなに面白いの?w
もう、国ごと吉本に入れよ
0193エメラルドフロウジョン(熊本県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:00:11.22ID:IHNwwySG0
ん?日本製品は買わない、使わないが国是だろ?何でフッ化水素だけ欲しがるん?おかしいだろ。な、半島人さんよ。
019516文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:00:55.91ID:si4yDkif0
>>189
友好国から爆笑国になったよな
0196メンマ(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:00:56.53ID:Qzb/Ldk00
あー作りたかったなー
でも法律がなー
作れるのになー
でも法律がなー

ってこと?
0197バーニングハンマー(三重県) [KR]垢版2019/07/12(金) 12:01:09.08ID:WDf09yOj0
法律の上に感情のある国
0198キン肉バスター(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:01:14.22ID:M6VFdJ+30
あー思い出した
チョンキール事件か
あれはホントわらった
0201魔神風車固め(石川県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:01:58.17ID:mUMrIK3p0
あいつらのことだから明日にでも法律変える
朝令暮改そのものの国だし
0202バーニングハンマー(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:02:02.33ID:VrzxqcZg0
特許出してるんなら、その通りにやれば韓国でも作れるはず
アメリカがHUAWEIにやろうとした、特許侵害免罪法みたいな離れ技使ってくるだろう
0203タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:02:18.31ID:zBHMHocQ0
>>17
エスカレーター式に大学入った奴に学力試すからちゃんと入試試験受けてねって言うようなもんだろ
0205トラースキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:03:06.50ID:IBqICL680
事故が怖くて化学物質製造を規制してる国がコスメ大国とは薄ら寒い話だ
0207ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 12:03:25.39ID:zprHhXTb0
加湿器殺菌剤事件なんてあったなぁ
あれが伏線だったとはw
0209サソリ固め(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/12(金) 12:03:53.21ID:pq1J4cnD0
んん?低純度のフッ酸は作ってるんだろ?
もう何が本当なのかわけわからん
0215エクスプロイダー(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:05:20.63ID:CfSiyK090
ホンマお笑い国家やな
0216膝靭帯固め(ジパング) [IN]垢版2019/07/12(金) 12:05:40.46ID:s0uL0+TH0
韓国に法律なんてあったのか
0219マスク剥ぎ(奈良県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:06:03.68ID:twx9zNNx0
法律関係ないだろ?
反日事案だぞ!
0220張り手(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:06:07.78ID:/UIeotrx0
自己愛性パーソナリティ障害 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3

自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0221急所攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:06:14.36ID:TQwDYGTI0
>>78
国が全面バックアップしてダンピング
国が1000億の投資を発表したけどサムスンへの支援にほかならない
その他の国民が怒らないのが不思議でしょうがない
0230不知火(佐賀県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:07:51.12ID:DHxTDy0M0
ヤバイ事故が起きたニダ

こんな危ない物は法律で規制するニダ!

法律のせいで物が作れないニダ!

こんな法律変えてしまうニダ!

一番上に戻る
0231膝十字固め(東京都) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:07:53.66ID:iuP3BvQM0
人治国家だから余裕だろ
0234チキンウィングフェースロック(岐阜県) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:08:33.53ID:Buw7PRUt0
法律かえて、作って大爆発まで見えた
0236ラ ケブラーダ(宮崎県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:09:12.04ID:euF31IO40
あのタンク爆発して噴煙が消えたら作業員も消えてたの見たら韓国じゃ無理でしょ。
近隣住民にも5千人弱の被害出してるし。
0237スターダストプレス(茸) [PL]垢版2019/07/12(金) 12:09:27.28ID:1XSJnd6a0
遡及法があるくらいだから余裕だな
0238ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:09:31.91ID:4p5Pf2jV0
自縄自縛
0239イス攻撃(茸) [RU]垢版2019/07/12(金) 12:10:02.63ID:2NyxLbgj0
だから正規の申請するだけだろ

それが出来ない理由があるのかな
0245ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:12:46.50ID:p8I9wyWj0
なんでこの国の人たちはすぐにカッとなって理性を失うんだろうと思ったら
中華圏から遠く離れた土地に隔離された穢多非人みたいな血筋の末裔だからかと納得
0247メンマ(香川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:12:58.02ID:NRurindj0
最近は毎日笑わせてくれるな
お笑い大国を目指せよ
0248ジャストフェイスロック(家) [EU]垢版2019/07/12(金) 12:13:00.38ID:RunhK67I0
>フッ化水素が無ければ韓国企業の製造業は痛手を食らい工場が停止するだけでなく倒産する会社も出てくる。
輸出しないなんて言ってないけど
アホなの?横流ししてたの?
0249アキレス腱固め(東京都) [ZA]垢版2019/07/12(金) 12:13:03.49ID:EcoTIemn0
皮膚に無害な殺菌剤は人体に無害だから何にでもノーチェックで使っていいよ
 ↓
加湿器のカビ除去剤として採用。無害なので妊婦さんにも乳児にも優しい
 ↓
信じて買って部屋中に殺菌剤ミスト
 ↓
皮膚に無害でも肺には有害だったので妊婦乳幼児死にまくり


悲惨すぎワラタ・・・
0250逆落とし(茸) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:13:07.71ID:uE67md4+0
国際的な取り決めを無視してるのが発端なんだし自国内の話とか無視だろ
0259ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:14:56.14ID:q2xDwGhN0
日本でも事故は起こってるみたいだけど実験中に飛沫が手についただけで夜眠れないほどの激痛で最終的に手がパンパンになるまで中和剤打つとかヤバすぎな素材
歯に塗られて死んだ子とか本当にかわいそうだわ
0261スリーパーホールド(北海道) [US]垢版2019/07/12(金) 12:15:05.90ID:bkrsTL1X0
韓国の法律なんて最高裁で覆せばいいだけろ(´・ω・`)

三権分立!!
0262逆落とし(ゾウガメ) [US]垢版2019/07/12(金) 12:15:23.34ID:qcL0OZboO
(´・ω・`)昨日辺りに1ヶ月で作る(ドヤッ)ってスレが立ってたようなw
0267ヒップアタック(茸) [IN]垢版2019/07/12(金) 12:16:01.69ID:KGUsuqrV0
そういや、4社5機種の音声アシスト機能のテストで、googleアシスタントの正答率が91%の所
サムチョンのbixbyは正答率32%に対して、誤答率か38%だったらしいな

嘘つきがAI作るとAIまで嘘つきになるみたいだ
0268ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:16:25.12ID:7/JgU8KW0
>>15
火病
0269ダイビングエルボードロップ(北海道) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:16:30.23ID:hihbefXK0
どうやら
トンスルをろ過するとフッ化水素になるらしいで
0271マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 12:17:10.54ID:by5Wvgz50
>>159
その比喩本当に秀逸だよな
さすが小説家
そういう事実から目を背けてレイシストの一言で発言を封じようとする輩の本質の見えてなさはヤバいな
0272マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:17:19.40ID:95ZG+Oe30
緩和してでも作るんじゃない?
0273ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:17:29.56ID:/XvPrbzc0
どうせ法律捻じ曲げるだろ
三権分立もままならない土人国家なんだから
法律より情緒の国なんて信用ならんわ
0277タイガードライバー(茸) [IE]垢版2019/07/12(金) 12:18:29.19ID:2KIWUPCb0
こんなん笑うわ
特に出来たきっかけと施行年w
0278ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:18:30.95ID:9QKyqXZx0
>>3
そうやって気軽に法が作れるのなら
何やかんや理由をつけて作れるようにしそうだな
さっさと作れば良いんだよ
0281エクスプロイダー(東京都) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:19:01.06ID:cDwmALrb0
技術ないし特許の壁もあるし
その上韓国内の法的な問題とか

もしかして大韓民国大ピンチじゃね?
0282キチンシンク(新潟県) [CA]垢版2019/07/12(金) 12:19:01.93ID:FJhkNuDm0
右往左往してるのは笑えるけど
近視眼的な製造再開でまた悲惨な事故が起きるのを想像すると笑えない
まずはより安全な物質管理で十分な経験を積んでからトライしてはどうだろう
0284フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:19:31.82ID:2jUPglTh0
>>78

韓国政府が補助金をガンガン投入して安く売る
日本の花形企業を倒せると煽れば韓国民は文句言わない
日本で同じ事しようとすれば他にも大企業は有るので「何でそこだけ優遇するの?」って不満が爆発する。
0287垂直落下式DDT(コロン諸島) [IT]垢版2019/07/12(金) 12:20:48.22ID:J0EnPvzlO
特例措置で対応すればいいんだからさほど問題なさそう
めっちゃ予算おりるみたいだから世界中から腕のいい技術者を引き抜いてこれるね
化学分野で日本が追い抜かれるのも時間の問題かも
0293タイガードライバー(千葉県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:22:05.66ID:RrCvj7Gr0
科学的根拠とかより国民情緒優先して法を作るからこうなる
素晴らしい反面教師として後世にまで語り継がれるべき無能
0294ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:22:09.76ID:9QKyqXZx0
>>268
そのものだよな
0295エクスプロイダー(東京都) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:22:15.51ID:cDwmALrb0
>>289
遺族は日本に賠償求めるだろうな
売らなかった日本が悪い
技術指導しなかった日本が悪い
0297バズソーキック(茸) [JP]垢版2019/07/12(金) 12:22:36.46ID:uV4K+b9h0
法律変えて自国生産着手→純度低い似たような物完成→ケンチャナヨ&ホルホル→大爆発(前回の事故規模3倍)→アイゴー→日本のせいニダー→謝罪と賠償。
あーやだやだ
0298ボ ラギノール(江戸・武蔵國) [US]垢版2019/07/12(金) 12:22:37.01ID:P2QHw9B50
 ロシアが日本政府の輸出規制対象品目である高純度フッ化水素を韓国企業に供給できると提案してきた事実が、ハンギョレ取材結果確認された。
 政府関係者は11日、「ロシアが最近、外交チャンネルを通じて自国製のフッ化水素を韓国企業に供給できるという意思を政府側に伝えてきた。
韓国政府も日本がフッ化水素の供給を一時中断した昨年11月以降、日本製の輸入を代替するルートを探してきた」と話した。
今月10日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領主宰で行われた経済界主要関係者との懇談会でも、ロシア製フッ化水素の輸入問題が言及された。
輸入先の多角化対策が論議されている中、キム・ヨンジュ韓国貿易協会長が「ロシア政府が駐ロシア韓国大使館を通じて、『フッ化水素の生産においては、ロシアが日本よりも優れた技術を保有している。
日本製より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給する用意がある』と伝えてきた」と述べた。
 フッ化水素は半導体製造過程でエッチング(回路のパターンの中で必要な部分だけを残して不必要な部分は削ること)と不純物の除去工程に使われる。
日本政府は、スマートフォンのディスプレイなどに使われるフッ素ポリミッドや半導体基盤を製作する際に感光剤として使われるレジストと共に、フッ化水素を輸出規制品目に指定した。
韓国の輸入品目のうち、日本製の割合はレジストが83.2%、フッ素ポリイミドは84.5%、フッ化水素は41.9%に達する。
 ロシアの供給提案が実現すれば、日本がフッ化水素の輸出を規制しても、国内企業が受ける打撃は大きくないものと見られる。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33872.html
0299パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:22:42.64ID:mB+6f/ec0
韓国の法律なんてあってないようなもんなんだからさっさと作っちゃえよw
…まあ、法律で製造止めてるってことは製造そのものはもちろん緊急時のガイドラインとかも1からだろうから
多分事故起こりまくると思うけど(笑)
0301ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:23:10.59ID:9QKyqXZx0
>>283
その失敗を生かせるかどうか
0302カーフブランディング(東京都) [BG]垢版2019/07/12(金) 12:23:43.18ID:SbHLV2wL0
>>287
今月末にはもう製造不能に陥って
以降一ヶ月に7兆づつ赤字出してくわけだが
今から引き抜きとか研究とか、そんなのんびりしてて大丈夫?
0305ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:24:13.11ID:Pc3fOBZO0
>>1
>韓国では化学物質の研究・開発が著しく阻害された。

こんなんでノーベル賞とか笑うわ
030716文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:24:42.79ID:si4yDkif0
密輸武器ってわけじゃないんだから出所不明の怪しい商品を取り引きしてくれる企業なんてないよ道連れ食らうしな
つまりもう何をしても詰んでるって事だよ
0309タイガードライバー(茸) [IE]垢版2019/07/12(金) 12:24:47.58ID:2KIWUPCb0
困ったから法律変えても
出来た経緯見ると
自国民を毒ガスの恐怖に晒すという
0313マシンガンチョップ(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:25:16.69ID:SlY6jUAW0
なーに
0316ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 12:25:51.65ID:nbuRlYBS0
どうせ大爆発💥
0326ボマイェ(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:26:34.51ID:NT5grBvU0
うんこから製造してみるニダ
0329フォーク攻撃(SB-Android) [US]垢版2019/07/12(金) 12:26:53.89ID:lRj4LCfj0
アホか
そんな規制どこの国でも普通にやっとるわ
0330張り手(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:26:58.68ID:/kpxNKAK0
>>132
こんなアホみたいな手法使わないと国民が言うことを聞かず、反日感情で煽らないと国民が一致団結しない
韓国の指導者はマジで大変そうだな
0331頭突き(東京都) [BR]垢版2019/07/12(金) 12:27:08.85ID:dCvRmsaq0
あーオキシーサクサクとかいうのあったな
0332メンマ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:27:36.76ID:j8CicYO60
・純度を高めるための特許はほとんど日本 (ココ試験に出ます)
0334ビッグブーツ(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:28:09.86ID:mxX2ezsY0
なんか昭和のマンガで
「夜中に地震があって枕持ってパジャマのまま家から飛び出す」のが有ったけど
まさにそんな感じだな
0337ヒップアタック(岩手県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:29:03.70ID:PP7Fy/3y0
毎日てんやわをやで活き活きしてるね韓国はwww
0341ボ ラギノール(静岡県) [CO]垢版2019/07/12(金) 12:29:30.94ID:2rY0WmKo0
来週辺りに法律が変わってるんでしょ
0343グロリア(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:30:05.98ID:3GHGL9570
法なんてあってないようなものだろ。
最高裁クラスですらアレだし・・・
0344頭突き(茸) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:30:34.62ID:QlEbfPze0
ゴールポストを動かす天才ムンムンなら無問題
日本と同レベルの製造が可能になるまで20〜30年ぐらいかなw
0346マシンガンチョップ(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:30:55.75ID:G/mXvclh0
純度99.9スリーナイン→作れる
純度99.99フォーナイン→作れる


半導体製造に必要なライン
ーーーーーーーーーーーーーー
純度99.999ファイブナイン→事実上日本の独占(^o^)
0350ビッグブーツ(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:31:25.47ID:mxX2ezsY0
>>327
7年前に
韓国に有ったフッ化水素工場(中国と韓国の共同会社)が大規模な爆発事故を起こした
それで5人の方が亡くなり5000人近くの方が健康被害を受けた

それでその事故の原因というのが
・フッ化水素をあっちからこっちに移す時にホースを繋がず(しかも片方ではなく両方とも繋がない状態)
でバルブを開けた為フッ化水素が漏れて爆発した
・有害物質の除染作業が終わっていないのに「除染が終わった」と
韓国政府が誤報を流した為に戻った人達が健康被害を受けた
だからな

まず作業員がホース繋ぎ忘れないようにする対策が必要
0351逆落とし(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:31:50.18ID:+h01nn/00
事後法で法の遡及も自由自在の韓国に障害なんて無いだろ
再び大事故起こして絶滅してくれ
0352パイルドライバー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 12:32:51.71ID:xY0R2Vcl0
韓国の法なんて国民情緒でいくらでも変わるとしても、
まともに作れないんだからもう作るな!っていう法律だから廃止したところでどうせ作れないんだよな
詰んでる
0353不知火(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/12(金) 12:33:25.36ID:ja5QFrHN0
法律を変えられる前に日本が輸入規制を取り下げないと太い客を失うことにならないか
0355ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:34:23.02ID:iTIu4RCY0
>>1
んじゃ法律変えてフッ化水素勝手に作れや
0357毒霧(北海道地方) [US]垢版2019/07/12(金) 12:34:24.52ID:oy2ps37D0
バカチョンにマジレスしてやるわ。半導体なんか捨てて違う産業に舵切れよ。ピンチはチャンスなんだぞ
0359フェイスロック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/12(金) 12:34:43.13ID:Wy6NaGXJ0
こんなの自国生産出来ない言い訳じゃんw
0363ボ ラギノール(江戸・武蔵國) [US]垢版2019/07/12(金) 12:35:10.91ID:P2QHw9B50
「日本の代わりにフッ化水素を供給」ロシアが提案、韓国ネットは大喜び

「賢明な選択をしよう。日本以外にも供給先はある」
「うれしい。韓国政府の素晴らしい外交力のおかげだ」
「ロシアとの貿易量を増やして仲良くしつつ、最新のミサイル技術ももらっちゃおう」
「ロシアは基礎科学分野で今も世界トップ3に入っている。ロシアは韓国とビジネスしたがっているのに、北朝鮮との関係を理由にまともにしてこなかった。今回をきっかけに協力し合おう」
「当分はつらいかもしれないけど、長い目で見て判断するべきだ」

一方で

「ロシア産の方が質がいいだって?サムスンは質が重要だから日本産を使ってきたんだよ」
「ロシアにサムスンの技術を全て持ってかれそう」
「少しずつ日米との距離が離れ、ロシアや北朝鮮と近づいている気がして不安」
https://www.recordchina.co.jp/b729052-s0-c10-d0058.html
0364ムーンサルトプレス(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:35:15.70ID:vRka/vd50
>>339
仮設住宅とカラオケセットを支援しないとな
0370クロスヒールホールド(宮城県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:36:29.83ID:s+0VSqNb0
法律?
変えれば良いじゃんw
0371ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 12:36:45.69ID:t0eRtQOU0
ロシアがフッ化水素あげますーって記事あったじゃん
東亜版ではこんな意見があった
・北朝鮮の未来を予想したから
・北主導による統一が起きる可能性
・中国とロシアの間に核武装したキチガイ国家爆誕
・だれのせい?
0373フェイスロック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/12(金) 12:37:11.84ID:Wy6NaGXJ0
技術がなくて作れない言い訳がこれじゃw
こんなの信じる朝鮮人ってやっぱり遺伝子的に全部おかしいだろw
0374頭突き(茸) [JP]垢版2019/07/12(金) 12:37:32.60ID:pzrrh2Dq0
>>132
法改正して無理矢理作ろうとして事故起こすところまで見えた
0379カーフブランディング(庭) [GB]垢版2019/07/12(金) 12:39:12.06ID:3PmBnicq0
国外の約束も守れないんだから国内の法律なんてすぐ変えるだろうな
0380ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:39:15.95ID:m/FA1puU0
韓国って条約は守らないくせに法律は守るの?
0385メンマ(公衆電話) [US]垢版2019/07/12(金) 12:40:46.17ID:+XM78AEb0
>>1
ナニ言ってんだ?

韓国には憲法より上位の【国民情緒法】があるだろ!
0388エクスプロイダー(ジパング) [KR]垢版2019/07/12(金) 12:41:12.36ID:owE+ux5g0
シナチョンがパクれるのは簡単な組み立てくらいだろ
0393中年'sリフト(SB-Android) [US]垢版2019/07/12(金) 12:43:14.19ID:hVGvIVoX0
>>これが施行された理由としては2011年の加湿器殺虫剤の事故だ。この加湿器殺虫剤の事故により多数の死者が出て、
韓国では化学物質の研究・開発が著しく阻害された。

↑なんだこれ、安全な新しい薬品を開発するように促進するもんじゃないの?
040116文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 12:45:02.22ID:si4yDkif0
>>390
その人どこにいっちゃったの?
0403サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 12:47:00.10ID:FI2vBKTO0
>>17
横流しの利益が大きいから
横流しとか売春とかの違法行為での外貨獲得のメイン手段だから
0405フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:47:26.05ID:KKcR8HAc0
なるほど!今まで無能だから作れなかったんじゃなくて、法律のせいで作れなかったんだね!




って思ってほしいんだろうな
0408サッカーボールキック(東京都) [VE]垢版2019/07/12(金) 12:49:14.45ID:vZQBVFQe0
法律改正して、製造中に事故が起きたらまた日本を叩くんだろ
キチガイかよ
0412パロスペシャル(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:49:36.17ID:dalEQo4r0
>>345
その辺は西側の最前線って事で温情かけてもらってたんだろ。
でももうその役割を果たす気無いみたいだから仕方ないよね。
0415ファルコンアロー(東京都) [KR]垢版2019/07/12(金) 12:50:09.10ID:WuPhyX230
政府主導でやるなら法律変えるだけでしょ。
0418ジャストフェイスロック(dion軍) [VN]垢版2019/07/12(金) 12:52:00.84ID:SwOK7ewH0
事後法が通る国に不可能はないだろ。
0421アイアンクロー(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 12:53:34.79ID:VNYlwX5X0
早速法律変えますw
0422デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:53:40.51ID:JrfrJOIC0
>>278
いや、文にこの法律を理解させるためのマンガ制作に1ヶ月はかかるだろ
0423アキレス腱固め(東京都) [ZA]垢版2019/07/12(金) 12:53:47.39ID:EcoTIemn0
>>401
絶望しながら手近な水道に走って洗浄したけどダメだったよ
収容先の病院で死亡

なおこの時走ったのは「手近な水道」であって汚染除去用設備ではなかった
0426ウエスタンラリアット(京都府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:54:37.78ID:BIp3dZTK0
条約も守れないのに国内法なんて守らなくてもいいだろ
0427マシンガンチョップ(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 12:54:44.86ID:G/mXvclh0
国際法や2国間の条約なんか平気で破るんだから自国の法律なんか無視してどんどん作っちゃえよ
0428ハイキック(庭) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 12:54:45.11ID:4ctX482s0
フッ化水素作れねンだわ
0432ニーリフト(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 12:56:49.88ID:qjPOcO7z0
横流しして貰えばいいじゃん。
(ハナホジ)
0435メンマ(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 12:59:04.87ID:/eUW+lHW0
馬鹿かよwwwwww
0439TEKKAMAKI(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:03:09.79ID:R+y72vCP0
凄惨な大事故起こしてるからね
フッ化水素お漏らしして何人か溶けたんでしょ
044032文ロケット砲(東京都) [NL]垢版2019/07/12(金) 13:03:12.01ID:k3pnfvX70
>>320
日本は大戦中に6フッ化ウランの精製に成功している
そのレベル
0441フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 13:03:28.08ID:jKlSS8yv0
>>221
サムスンは南朝鮮が税金投入して手厚い支援してる実質外資企業だから
儲けはアメリカ様が持って行く。
朝鮮人は日本を倒せるぞと煽てればなんでもする。
0442急所攻撃(茸) [IT]垢版2019/07/12(金) 13:03:38.65ID:gjBjSw3Q0
こういのって、困ってから開発するものじゃないんだよな
何の役に立つかわかんないけど、研究して新たな発見して開発することによって開拓される

今の日本も先細りだけど、少なくとも韓国とは基礎研究の地盤が違うわ
0444トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 13:04:03.43ID:E/E9Quqy0
製造再開→事故→アイゴー!→日本に賠償請求
0447アキレス腱固め(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 13:05:21.26ID:gdThmU5r0
無理やり密造して大爆発とかしてくれてもいいんだぞ
044832文ロケット砲(東京都) [NL]垢版2019/07/12(金) 13:05:36.84ID:k3pnfvX70
>>320
フッ素の純度とウラン濃縮率を混同してる人がいるから気をつけたほうがいい
(核兵器には超高濃縮ウランが必要)
0449ストレッチプラム(空) [US]垢版2019/07/12(金) 13:06:04.71ID:AHEySO/K0
国際法も守らないのにいまさらw
0450急所攻撃(茸) [IT]垢版2019/07/12(金) 13:06:12.28ID:gjBjSw3Q0
>>434
俺も詳しくはないが
高純度には、どうも鮮度があるらしい

欧州やアメリカからだと鮮度切れになりがちなんだと
0451ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 13:09:22.93ID:/XvPrbzc0
>>305
イグの方狙ってるんだろ
0452ラ ケブラーダ(東京都) [DE]垢版2019/07/12(金) 13:10:06.22ID:vezfVaL/0
こんな時だけ法律のせいにするなよw
045832文ロケット砲(東京都) [NL]垢版2019/07/12(金) 13:13:19.07ID:k3pnfvX70
>>450
容器が溶けてしまいそれが不純物になるんだと
0459パイルドライバー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 13:14:20.10ID:O/8VpT+s0
まあ普通に考えれば特例法規だよね
したところでちゃんと製造できるかわからんが
0461イス攻撃(静岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:16:46.67ID:xVc+82Fj0
フッ酸はマジやばいよ。

できる限り使わないで済む方法を
考えるのが第一。

もし。よそで作れるなら、
よそに任せたほうがいい案件。
0462エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 13:20:13.55ID:3Cvb79pn0
>>3
一個死の村にしちゃった経歴があるから
市民団体が人殺し上等の反対運動を繰り広げる
0464スパイダージャーマン(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 13:20:23.87ID:FWWqGxB80
特許をとったらとったで
製造方法とかを公表しないといけないから生産に関しては守るとこはあんまりないのが実情なんだよね

コカ・コーラとかもフレーバーの製造方法を公開したくないから特許とってないのが有名
0468男色ドライバー(SB-Android) [CN]垢版2019/07/12(金) 13:25:14.55ID:NdL1Gm510
国家間の合意も条約も平気で破るし
会談しても相手が言ってないことやオフレコをペラペラ喋る

書類もどうせデタラメだろ
0469張り手(光) [US]垢版2019/07/12(金) 13:25:50.27ID:6jINemoe0
前政権が決めた法律だから無効w
0472雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 13:27:20.27ID:NW6hvgA80
国際法より国内法のほうが優先されるんじゃなかったっけ?
そんな強力な国内法を破れるはずないと思うんだけど・・・
0477閃光妖術(兵庫県) [GB]垢版2019/07/12(金) 13:28:44.85ID:ahTW2nO30
>>4
何か韓国に話題が出るたび笑っちゃうわ
あんなに「自分達で作るニダ金は出すニダ」言ってたのにw
0478不知火(佐賀県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:28:47.52ID:DHxTDy0M0
半導体関連で働いてるけどステラケミファのフッ酸はコスパ最強
5kgで1000円くらいだからね
純度も洗浄に関しては全く問題無し
一番高い元素でも1ppb以下だったと思う

分析するとなると1ppt前後の純度が必要になるんで別の会社から500g35000円のを買ってるけど
0479魔神風車固め(茸) [ID]垢版2019/07/12(金) 13:30:22.87ID:PQLqLT200
偉人たちの教え

伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0481TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/12(金) 13:31:41.72ID:KCqbGozi0
ってか 日本はそういう法律がないんで
オウム教にサリン作られたんだよな
0483マシンガンチョップ(宮城県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:32:37.50ID:xAq7e0X/0
>>422
マンガで理解できたら苦労しないだろ
0484かかと落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 13:32:46.17ID:T1FAEbqh0
国際法も守らないんだから国内法なんて好きなだけ変えるやろ
ゴールポスト動かすの大好きやん
0485セントーン(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 13:33:34.20ID:Hgqax4cz0
特措法作って大事故大惨事
まで読めた

ちなみに名称は
輸出規制に伴う国内産業保護に関する特別措置法
あたりかな
0487パイルドライバー(埼玉県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:34:47.96ID:X9Q5OPFm0
韓国は今度はロシアからフッ化水素をもらうんだって
0490張り手(埼玉県) [CA]垢版2019/07/12(金) 13:36:31.09ID:6rkq/2h90
韓国という国がある事でひとつだけだがいい事がある

スレを読んでるだけで腹筋が鍛えられる事だ
0491ムーンサルトプレス(茸) [DE]垢版2019/07/12(金) 13:38:01.02ID:4gnBYVGJ0
>>409
根本は変わらんもんだね。
0492ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]垢版2019/07/12(金) 13:38:59.36ID:Xq/tKjPt0
国民感情最優先の韓国に法律なんてあって無いようなものなんだからこれは例外あれも例外ってテキトーに認めりゃいいだけだろ
0493ムーンサルトプレス(茸) [DE]垢版2019/07/12(金) 13:39:36.31ID:4gnBYVGJ0
>>490
一生爆笑出来なくていいから今すぐ消し飛んでほしい
0495フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 13:40:53.56ID:LFPdbWHH0
IT強国の大韓民国に不可能の文字はないニダ!
0496ムーンサルトプレス(茸) [DE]垢版2019/07/12(金) 13:41:05.16ID:4gnBYVGJ0
>>492
やっぱ技術無しの言い訳やろね。アイツらが約束事なんか守るわけない
0500アトミックドロップ(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 13:45:39.63ID:xDwOQ1qm0
後から好きなように改正するだろう
法があってコリアがあるんじゃない コリアがあって法があるんだ
0501目潰し(日本) [ヌコ]垢版2019/07/12(金) 13:47:00.11ID:SSaaDon40
事故起こすから法律作って規制してんだろ
法律変えたら事故起きるに決まってんじゃん
面白そうだからやってみたらいい
0502ラ ケブラーダ(家) [EG]垢版2019/07/12(金) 13:47:18.33ID:ZwkN1Rt90
加湿器殺虫剤だのナプキンに放射能だの
なんちゅう国よ
0503リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 13:47:47.50ID:y1hQIClK0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
韓国人の中にも、韓国政府の方針に疑問を持つ者がいる。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0508フランケンシュタイナー(長野県) [CN]垢版2019/07/12(金) 13:48:58.13ID:IF3synbl0
日本に例えるとwinny裁判でp2pやソフトの研究がされなくなったのと同じか
0510中年'sリフト(茸) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 13:49:45.37ID:PqM4hPyJ0
最初から人未満に科学技術なんて扱えなかったんだよ
0513キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 13:51:15.33ID:bN91NyqY0
まるで一人コントやってるみたいだな
色々と勝手に自爆してくれているから有り難いわ
0515急所攻撃(茸) [IT]垢版2019/07/12(金) 13:53:07.79ID:gjBjSw3Q0
>>470
これな
あの頃は良かったけど、今日からダメにして過去の分も全部罪に問おうぜ!なんてありえない

俺、赤点滅の一時不停止で切符切られたことあるけど
今日から過去に遡って、一時不停止は皆死刑にしようぜ!って決まると死刑になるみたいなもんだろ?
ありえんわ
0516目潰し(日本) [ヌコ]垢版2019/07/12(金) 13:54:09.13ID:SSaaDon40
>>509
事故起こしてしまったニダー死刑は嫌ニダー
ぐぬぬぬ、ピコーン!
この混乱に乗じてセウォるニダ!

被害拡大する未来しか見えない
0517パイルドライバー(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 13:54:11.80ID:O/8VpT+s0
>>465
建国して70年も経っていない国なんです
それまで人まかせ或いは属国だったんですよ
そんな奴らがまともに国なんか出来るわけがない
0520ジャーマンスープレックス(栃木県) [CN]垢版2019/07/12(金) 13:56:25.29ID:594rJvWm0
日本の基準のほうが甘いのか
0522ジャンピングDDT(福岡県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:58:43.59ID:gbutPx0M0
>>1
亡国法?
面白すぎだねw
0523フェイスクラッシャー(岐阜県) [US]垢版2019/07/12(金) 13:59:28.51ID:p5yoWZvT0
言いたいことはわかるけど、
バ韓国の法律なんてあって無いようなものだからな・・・
0524フェイスクラッシャー(岐阜県) [US]垢版2019/07/12(金) 14:01:34.92ID:p5yoWZvT0
だいたいバ韓国の場合、反日は法律を上回るかからな。
そんな法律があった所で無意味だろう・・・w
0527バズソーキック(埼玉県) [GB]垢版2019/07/12(金) 14:04:11.95ID:FiHAIrfr0
5chの落書きレベル=韓国の法律
052816文キック(茸) [GB]垢版2019/07/12(金) 14:05:09.98ID:zUqdV15P0
>>526
文ちゃんは有能な大統領だよね
これからもずーっと大統領でいて欲しいよ
0529かかと落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 14:05:11.14ID:T1FAEbqh0
>>390
一滴皮膚に垂れただけでもやばいんてしょ?
こんなに浴びたらどうなるんや
053016文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 14:06:32.86ID:si4yDkif0
ちょっとそこのタンクローリーにその液体詰めてくるニダ
0532アンクルホールド(大阪府) [CA]垢版2019/07/12(金) 14:10:35.46ID:FDqT158O0
>>15
脳に障害がある
前頭葉がぶっ壊れてるんだよ
0533ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 14:11:36.30ID:wHsUU5D50
一流のコメディアン国家だな
しかも身を張ったギャグが得意
0535ハイキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 14:12:08.21ID:xcnbOr+B0
日本国=一般小説
大韓民国=なろう系
0539メンマ(神奈川県) [JP]垢版2019/07/12(金) 14:13:59.05ID:Ai+QA+LK0
ネトウヨはフッ素で歯でも磨いてろw
0541垂直落下式DDT(北海道地方) [US]垢版2019/07/12(金) 14:15:47.71ID:1ocbji6w0
>>40

>申請書類が細かくてとても書けないんだって。

いや、そういった事がきちんとできたからホワイト国になれたんでないの?
ホワイト国になったらできなくなったの?だったらホワイト国じゃなくなっても
しかたないよね
0544ラ ケブラーダ(埼玉県) [CA]垢版2019/07/12(金) 14:18:40.73ID:lPaxe9k20
いわゆるフッ酸って歯医者コピペの例にあるようなあの劇物だろ?
皮膚を浸透して骨や歯を直接溶かすっていうあの

もう大惨事の未来しか見えない
0545張り手(大阪府) [DE]垢版2019/07/12(金) 14:18:47.95ID:xsoduZCw0
>>541
書類の書き方からその前提となる体制まで全部日本が手取り足取り教えてあげたんだよ
やつら自分ではできなかった
まあ、日本が余計なことしてしまったから今日本だけじゃなくて世界中が迷惑してるんだけど
0546閃光妖術(コロン諸島) [DE]垢版2019/07/12(金) 14:18:49.88ID:bA2YdCnSO
ここんとこ毎日、敵国の断末魔の叫びを聞けて嬉しいよ。
どんなヒーリング音楽より心地よい響きだ。
今年こそ韓国が滅びますように…今年の初詣で願ったのが効いたかな。
0547バズソーキック(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 14:19:29.55ID:RBumaGxD0
>>511
それが原因で日本に対して昔解決した話の蒸し返しをするのか
あの国の大統領、もとい酋長は退任後に尽く逮捕されるし救いようがないな
0548バズソーキック(富山県) [SK]垢版2019/07/12(金) 14:21:24.41ID:n91+w1bZ0
>>390
怖くて見れないから解説して
0549張り手(大阪府) [DE]垢版2019/07/12(金) 14:23:08.63ID:xsoduZCw0
ただまあ、日本も韓国プギャーだけじゃなくて
科学技術にも基礎研究にももっと金かけろよな
今回はまだギリ間に合ったのと、韓国が想像以上に頭悪くて敵失で救われた部分もあるが
5年後10年後には余所の国の首根っこつかめる技術なんてなくなってるかもしれん
055116文キック(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 14:23:40.50ID:si4yDkif0
>>548
モフっ!としてモフモフ〜となってよく見てみたらそこにいる人が消えてた
0552ダイビングヘッドバット(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 14:23:44.58ID:e9HQraYZ0
>>40
使用用途が密輸出用って書けないだろうしねw
0555閃光妖術(兵庫県) [GB]垢版2019/07/12(金) 14:24:25.18ID:ahTW2nO30
>>481
作ろうと話を出すと
中韓にベッタリの政治家は騒いで
戦争になるだろとか秘密警察作る気かーって
レッテル貼りしてマスゴミもそれに乗って政権批判だからな
今まで性善説で考えてきたけど
この件だけじゃないが性悪説で考えないと
あちこち不具合が出てきてる
ただ立法内にスパイがいるからどうにも…
0556ダイビングヘッドバット(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 14:24:51.43ID:e9HQraYZ0
>>549
旧民主党政権が研究開発費とかを仕分けしたから遅れたんだよ
0557ラ ケブラーダ(埼玉県) [CA]垢版2019/07/12(金) 14:25:04.12ID:lPaxe9k20
>>548
別にグロくはないよ
二人の作業員がタンクを弄っていたら突然噴出してフッ酸の霧に包まれただけ
フッ酸の性質を知っていたらこの二人がどうなったかなんてお察しだが、
霧が晴れた後に服も残っていないあたり急いで降りて洗浄を試みたんだろう
0558バックドロップホールド(愛媛県) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 14:25:06.34ID:R6nRlWUH0
ワロス
アホなりに頑張ってたんだなw
0559ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]垢版2019/07/12(金) 14:27:37.17ID:gRQKB0770
一丁前に法律とかw
0561リキラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 14:33:25.15ID:JOjVific0
いやいや大丈夫!
バカでもチョンでもできるってw
0562フライングニールキック(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 14:34:40.81ID:zha+STkB0
お得意のケンチャナヨ精神で、そんな法律無かったことにしちゃえよ
0563ネックハンギングツリー(ジパング) [RS]垢版2019/07/12(金) 14:34:56.66ID:CF7PtUmR0
アホす草
056416文キック(やわらか銀行) [RU]垢版2019/07/12(金) 14:35:05.36ID:71pi6zov0
こういうときに日本メディアが
「実は韓国は日本が大好き!反日は一部だけ!」
みたいな報道するのが一番気持ち悪い
0565ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [US]垢版2019/07/12(金) 14:35:50.45ID:UjD/uIdA0
けっこう毒
0566ラ ケブラーダ(埼玉県) [CA]垢版2019/07/12(金) 14:36:03.12ID:lPaxe9k20
>>560
強い透過性とカルシウムと結合してフッ化カルシウムになる性質、じゃなかったっけ
防護服でも着てない限り手袋や皮膚に浸透して骨にダメージを与える
1滴靴の上に落ちただけで足の指を切断する事故とかザラ
0568バズソーキック(富山県) [SK]垢版2019/07/12(金) 14:36:12.40ID:n91+w1bZ0
>>551
ありがとう
0571トラースキック(北海道) [ZA]垢版2019/07/12(金) 14:39:22.99ID:F59Trguz0
>>11
法律は都合で変えていい、という法律があったりしてな
0572河津掛け(御前山) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 14:40:13.08ID:2emRS3Lj0
バカチョン「法律?でもそんなの関係ねぇニダ」
0574フライングニールキック(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 14:42:44.19ID:zha+STkB0
>>96
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
今日のこれより昨日の「横流しは日本がやってたニダ〜!」の方が意味合いとしては近いかと
057732文ロケット砲(埼玉県) [FR]垢版2019/07/12(金) 14:46:46.03ID:l48/opnb0
技術的に作れないのを法律的に作れないと言い訳してるだけ
0584スターダストプレス(東京都) [DE]垢版2019/07/12(金) 14:59:05.74ID:c3NTunTs0
土人に化学とか無理だからwww
0585フライングニールキック(東京都) [CN]垢版2019/07/12(金) 14:59:06.08ID:zha+STkB0
>>143
実質的な規制という声も無くはないけど
「悪いことしてきたからもう売ってもらえなくなったニダ!」
ってのは、ちょっと規制とは違うよねw
0587タイガースープレックス(山梨県) [US]垢版2019/07/12(金) 15:02:09.98ID:swbLkdUU0
>>通称「亡国法」

これ当時は国民感情に照らして厳し目の法律を作っておいて、
邪魔になったから「亡国法」とかいう通称をつけたんだろ
本当に先のことを考えられないバカだな
0588トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 15:06:30.67ID:VSZb03Ha0
日本様にゴメンナサイした方が早いと思うけどw

犬畜生です、なんでも言うことききますぐらいのこと言わなきゃ許さない
0594ハーフネルソンスープレックス(庭) [CN]垢版2019/07/12(金) 15:17:33.12ID:wD97+tsn0
いつも思う。内心日本を馬鹿にしながら表面上は揉み手で接すればお人好し日本は惜しみ無い援助してくれて発展できるのに(胡錦濤みたいに)韓国さんは馬鹿だなぁ
0597ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 15:22:47.71ID:Gkzm9kq+0
バカすぎるwwwww
0599エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 15:29:26.45ID:3Cvb79pn0
>>593
いや、何やっても都合の悪い事は見えない脳だから無駄ですよ
0600オリンピック予選スラム(茸) [SE]垢版2019/07/12(金) 15:31:36.46ID:jCSgbZ4w0
車輪どころか桶すら作れなかったんだろ?
だからあの半島には甕しか無かったって聞いたぞ?
0601閃光妖術(愛知県) [CN]垢版2019/07/12(金) 15:34:48.34ID:h7UjdBAF0
爆発で作る気なくしたんだろ、諦めが早すぎるw
0603ネックハンギングツリー(ジパング) [RS]垢版2019/07/12(金) 15:41:38.23ID:CF7PtUmR0
>>569
馬鹿だから分からないんだろう
0604ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/12(金) 15:44:08.23ID:c6Y8i2l40
南鮮の無様な右往左往が面白すぎる
0605カーフブランディング(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 15:44:27.16ID:3LamrMkA0
よし、今度は町一つ壊滅させる位の覚悟で作ってくれ。
0606パロスペシャル(長屋) [GB]垢版2019/07/12(金) 15:45:36.50ID:GEKm4MmM0
その気になれば、法律よりも国民情緒法とかいう国際条約糞食らえな崇高なものがあるじゃないか!

チョン国民よ!さあ立ち上がって、自国製造の為の嘆願だ!

おまエラが本気出しても製造出来るかどうかは知らんがなヽ(´・∀・`)ノ
0607ナガタロックII(庭) [CN]垢版2019/07/12(金) 15:46:27.78ID:h1zatlQ10
>>599
文大統領にも見えそうな都合の良いことって想像つくか?
実は現状か都合がいい状態かも知れんぞ
国崩せば北に頼らざるを得なくなるからな
0608稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 15:46:47.68ID:4PF97SDP0
これで工場稼働とか新設増設って発表された瞬間に地域住民が集団訴訟で中止を訴えて混乱するのが韓国

弁護団「稼ぎ時キタ━(゚∀゚)━!」
0611河津落とし(神奈川県) [US]垢版2019/07/12(金) 15:51:44.44ID:woe6i7Vx0
ブンザイトラって人権派弁護士とか言ってなかったか
法律すら知らないただの左翼活動家だったってことかな
0616レインメーカー(コロン諸島) [US]垢版2019/07/12(金) 15:53:56.62ID:ld3nFajoO
>>524
日本にも憲法の上位に日米地位協定というのがあるんだけど。ドイツやイタリアは憲法を改正して地位協定も変更したけど憲法をいじれない日本は戦後のまま
0620稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 16:06:56.36ID:4PF97SDP0
>>249

wiki

2001年から2011年半ばまでの間にレキットベンキーザー社の韓国法人「オキシー・レキット・ベンキーザー」(現・RBコリア)が発売した加湿器用殺菌剤に含まれるポリヘキサメチレングアニジンにより大量の死傷者が出たとされる。

2016年末までに政府機関に寄せられた被害者数は死者1006人、負傷者4306人[1]。
0621メンマ(鳥取県) [KR]垢版2019/07/12(金) 16:08:16.07ID:se5eGDlS0
>>1
韓国人って天然のお笑い芸人なんだね
世間ではそういう人をガイジと呼ぶんだが
0622超竜ボム(東京都) [JP]垢版2019/07/12(金) 16:10:09.83ID:07S3W5Xl0
散々日本に失礼な言動を繰り返してきて
今更騒いでんじゃねーぞ、ゴミ共が
0623サッカーボールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/12(金) 16:13:48.79ID:KRdIEoiD0
遊びで運営してんのか?
0624テキサスクローバーホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 16:15:19.51ID:m3u50iDh0
感情が法律を上回るんだから
できるんじゃね?w
0625河津落とし(東京都) [IT]垢版2019/07/12(金) 16:22:21.68ID:fizsv2JZ0
もう7月に入ってから毎日笑わせてくれちゃってもう腹痛い
0627垂直落下式DDT(愛知県) [US]垢版2019/07/12(金) 16:28:30.35ID:7m7TZ6RE0
韓国なら遡及法が通るし法律なんて有って無いような物じゃん
お得意の作れるように法律作るだけだろ
0629リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 16:39:08.71ID:d39QfMVb0
>>128
フッ化水素以外の2品目じゃない?
0630雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ES]垢版2019/07/12(金) 16:56:46.27ID:8vGVh8zB0
まずは日本の法律を真似しようと調べて比較表とか作るだろ
で結局日本も同じくらいの規制だって気づいて
ヤケクソで事故時の罰則規定だけの法律になるんじゃあないかな
0631エクスプロイダー(庭) [US]垢版2019/07/12(金) 17:02:07.09ID:S14ti3/Q0
殺虫剤成功してるやん
0632キチンシンク(奈良県) [BR]垢版2019/07/12(金) 17:04:15.57ID:Comqozh80
まあ実際危険なものを製造したらそのまま北朝鮮に流れる可能性が高かったんじゃね?
亡国阻止法がぴったりだろう
0634張り手(愛知県) [US]垢版2019/07/12(金) 17:17:00.72ID:/SbJ7Fsh0
日本製品の不買運動してるのに、日本製のフッ化水素買いたいの??
0635ドラゴンスクリュー(茸) [SA]垢版2019/07/12(金) 17:17:47.73ID:mrf1FfHg0
>>1
法律を変えたからって朝鮮人に作れるものじゃないよ。いくつの特許が絡んでると思ってんだ。
しかも、製造過程も複雑だから特許を盗んだだけでは、どの特許をどの順番で何に使うかすらわからないってシロモノなのに。
0637キチンシンク(千葉県) [BR]垢版2019/07/12(金) 17:19:41.26ID:ollt6sOY0
>加湿器殺虫剤の事故だ。この加湿器殺虫剤の事故により多数の死者が出て、
>韓国では化学物質の研究・開発が著しく阻害された。

なんだろうこのギャーギャー言いながら勝手に倒れていく人々は…(´・ω・`)
0638ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 17:22:25.23ID:UdYzleHI0
加湿器のネタあったなー
買収したイギリスの会社までおしかけた件
064132文ロケット砲(神奈川県) [ES]垢版2019/07/12(金) 17:49:58.61ID:Ot/doYC10
作ろうとしてたのは知ってるんだよ

一体何年かかってんだ?


出来ても、定量的に不純なく量産するまでに滅亡しそう
0642ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 17:59:20.95ID:jeoKHFJT0
謎のコント集団
0643ドラゴンスクリュー(茸) [SA]垢版2019/07/12(金) 18:07:17.68ID:mrf1FfHg0
>>1
そういえば、1000億で作るってほざいてて、桁がふたつちがうって日本人専門家から冷笑されてなかったか?
日本人専門家が桁がふたつちがうって言ってるってことは、他のまともな国なら桁がみっつちがうし、
まともでない国には作れないって意味だが。
0645フェイスクラッシャー(千葉県) [US]垢版2019/07/12(金) 18:13:56.12ID:QNMGeNxn0
「改正法 : フッ化水素関連化学物質を除くニダ」

こんなのが一日で通るのがチョン国だろ
規制法だって「この様な悲惨な事故が二度と起こらないように規制法を作ったニダ」
(近代国家っぽいニダ ホルホル)って感じで、道理も理屈も分からず作ったんだろうし
アイツラはバカなんだぜ
そしてバカだから高純度のフッ化水素の自作など結局できない訳だが
0646クロスヒールホールド(関東地方) [US]垢版2019/07/12(金) 18:20:05.78ID:s/xipBaO0
韓国の法律なんて建前だけで無いようなもんだしどうとでもなるやろ
自前で頑張ればいいんじゃね?
反日や打倒日本っつーのはそういうことだろ
0650アキレス腱固め(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 18:26:16.68ID:k1oz+N0y0
>このほかにも「化学物質管理法」とい>う物もあり、こちらは2012年にフッ酸漏れ事故を機に改訂された法律。
>有害物質取扱工場が満たすべき安全基準が従来の79から413個と約5倍に増えた。

管理できてないやん
0655サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 18:50:27.49ID:i3hy0u310
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)egu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656サッカーボールキック(大阪府) [IN]垢版2019/07/12(金) 18:50:57.57ID:JdWfBTui0
対日制裁ハヨ
0658パイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/07/12(金) 18:58:22.01ID:weF6MZVo0
ガイジ国家韓国さっさと滅びろ
0662パロスペシャル(ジパング) [ES]垢版2019/07/12(金) 19:29:39.27ID:ZtxpxcUp0
亀尾
0664ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 19:51:46.33ID:ofDCdsx20
韓国人なら、法律とか特許とか
ガン無視して作りそう

技術者は日本人を高報酬で引き抜くだけだし
0667リキラリアット(ジパング) [US]垢版2019/07/12(金) 20:18:45.43ID:xdEi+blh0
法律は破るものニダ
0668ダイビングヘッドバット(茸) [CN]垢版2019/07/12(金) 20:18:48.80ID:e9HQraYZ0
>>664
作れても運用管理ができないから意味無いようなw
0670フェイスクラッシャー(家) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 20:48:13.57ID:JwyEd3dO0
法律無視に定評のある韓国がなぜ法律を気にしている?
0671キャプチュード(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 20:51:10.26ID:r4qq7aAt0
問題ない
K2戦車の時みたいに基準を下げれば良い

それで製品化できるかは別問題
0673シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]垢版2019/07/12(金) 20:59:32.00ID:5jH5CaUD0
知らね
ロスケから買えば?
0674ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 21:00:12.14ID:d9h73pSM0
守れない法律作るのがあほなのか
守れば作れるのに守る気がないのがあほなのか
0677イス攻撃(東京都) [RO]垢版2019/07/12(金) 21:25:53.32ID:4OkWozK70
施設完成式で大爆発
文も溶ける
0678ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2019/07/12(金) 22:06:05.73ID:d9h73pSM0
>>677
フッ酸って触れたら暴れまわるくらい痛いんじゃなかったっけ?
溶けるの?
0679ウエスタンラリアット(秋田県) [AU]垢版2019/07/12(金) 22:12:56.36ID:/wrY9DCT0
韓国って法律があってないようなものなんだから
現時点でフッ化水製造が違法でも、後から遡及法で合法にできるでしょ
0681マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 22:40:33.42ID:10bPsUcx0
韓国の裁判所なら法律なんてなんのその。
0682ナガタロックII(兵庫県) [US]垢版2019/07/12(金) 23:24:28.30ID:nWkjnDIc0
感情論にて改正できるはず
0684ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/12(金) 23:31:31.84ID:6PumBnsE0
>>3
危険な薬品は作るな!開発するな!日本から調達して100倍の最終製品を作って売れ!!
0685タイガースープレックス(神奈川県) [CN]垢版2019/07/13(土) 00:28:00.65ID:pGUdIl1q0
いんじゃね?
買いたくないなら他国から輸入どうぞ!
ウォンなんてゴミ貨幣いらない
0686チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/13(土) 00:31:31.96ID:Gmz8+Xw20
ほんならとっとと法律改正して自国で作ればいいじゃないですかー
0688急所攻撃(新潟県) [US]垢版2019/07/13(土) 01:06:15.80ID:AEtEKiK/0
法律なんてどうにでもなる国だろ?
問題は技術が無いこと
0689キングコングラリアット(栃木県) [JP]垢版2019/07/13(土) 01:16:38.09ID:9p7mW8/w0
>>1
なんか毎度コントみたいだなこの国
何がしたいんだろう
0692雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]垢版2019/07/13(土) 02:01:21.11ID:s6yEfSL10
>>406
>>407
溶けたのか?
0694稲妻レッグラリアット(山梨県) [ニダ]垢版2019/07/13(土) 02:16:20.57ID:CveLEAdY0
>>691
ガチで労働者に人権のない中国や北朝鮮ですら日本に勝てない時点で
技術力の差という証明が簡単かつ簡素に出来る
レアアースなんかはガチで労働者や環境なんか無視しないと儲けにならないから中国の独壇場
0695ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/13(土) 02:31:57.36ID:ywSib3500
>>390
これ、まじで人が溶けたのか?
0697ブラディサンデー(庭) [US]垢版2019/07/13(土) 02:45:33.00ID:34nXG19U0
朝鮮人て人前で泣き叫ぶ、怒り狂う、喚き散らすじゃん あれスゲ〜見苦しいし恥ずかしい。
よくこんな事出来るなと思うわ。
狂人にしか見えない。
0699目潰し(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/13(土) 03:17:23.45ID:7EtYsDBf0
>>697
前に健康センターで毎回それやってるチョンばぁ〜さん見た...

出禁になった...

そしたら常連のチョンばぁ〜さん軍団も居なくなったwww そしてセンターは平和になったw
0704ファルコンアロー(東京都) [DE]垢版2019/07/13(土) 07:42:34.72ID:h3GTWoEe0
韓国なんだから法律なんていくらでも曲げられるだろ
0705グロリア(家) [ES]垢版2019/07/13(土) 08:01:33.48ID:AR9XX97T0
韓国面白いな、言うことやること嘘ついてその場をごまかそうとしているキッズじゃないか
0711ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2019/07/14(日) 10:39:38.73ID:CR+0w3Nz0
>>710
それ、ものすげえヤバイ法律になるんでね?

ちな、フッ化水素関連特許は9割が日本で、製造機器の大半が日本製。
0712急所攻撃(東京都) [RS]垢版2019/07/14(日) 10:42:11.86ID:qH1UQ2W70
>>710>>711
そもそも製造プラントで使う部品は非ホワイトになれば全部止められるわ
バルブやパイプの一つ一つに許可が必要
0717頭突き(中部地方) [KR]垢版2019/07/14(日) 11:50:52.62ID:7XOl5wMD0
>>1
法理なんて反故にしろ
日本人を叩き潰せ
0718レッドインク(栃木県) [ニダ]垢版2019/07/14(日) 11:55:48.50ID:VhvzbUhi0
>>710
そして死者が出る事故起こすのはお約束。
0720ジャンピングDDT(東京都) [DE]垢版2019/07/14(日) 11:59:17.30ID:UVPkBWIz0
反日の為なら法律なんて
0721ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2019/07/14(日) 12:16:45.83ID:CR+0w3Nz0
>>17
フッ素関連製品は日本が9割のシェアを持ってて、サムソン品質だと日本オンリー。
また、関連特許も9割が日本で、これはソ連も使ってる。

「韓国で国産しよう」は日本の特許が許可される事が前提で、「海外から輸入」も特許許可が前提になってる。
0723ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2019/07/14(日) 12:21:38.08ID:CR+0w3Nz0
>>722
そう言えば慰安婦財団ロクに働かないで解散しちゃったな。
日本からの10億円どうしたんだろ?
0724セントーン(大阪府) [US]垢版2019/07/14(日) 12:24:00.83ID:ts9iSZsD0
撤回して国費を全力投入したらいけるだろ
しらんけど
0725ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2019/07/14(日) 12:26:50.65ID:CR+0w3Nz0
>>724
>>721参照
流石に「日本の特許は韓国では無効である」はできんだろなw
0726垂直落下式DDT(富山県) [GB]垢版2019/07/14(日) 12:28:30.11ID:p4kT/+Q80
徴用工のときの討論番組で
韓国は日本と違って民主化してから法は変えるものと考えている
って言ってたから変えればいいだけ
0728ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2019/07/14(日) 12:38:35.56ID:CR+0w3Nz0
>>727
日本の特許は品質と生産安全性なので抵触しない。
低品質製品をヤバい工場で作るなら作れる。
0729ボマイェ(東京都) [CN]垢版2019/07/14(日) 12:43:50.58ID:NKu6rYgO0
リッターあたりどれだけの犠牲者が出るのかねw
0731垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/14(日) 23:16:29.13ID:753gplDH0
おためごかしの規制で国を滅ぼす
まるで日本のようだね
0732垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/14(日) 23:25:04.02ID:753gplDH0
>>82
それが無ければ福島原発は破裂していた
どれだけ悲惨なことになったか想像もつかんで
当時の東芝の設計者は国を救ったよ
0733ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/14(日) 23:31:07.09ID:JVYtFKzQ0
>>732
設計はGEなんだけどね…
0735テキサスクローバーホールド(和歌山県) [ニダ]垢版2019/07/15(月) 07:22:27.65ID:qIMufYAY0
韓国のずさんな品質管理じゃエッチングできるまともなフッ化水素は作れねーだろ
0736パロスペシャル(静岡県) [US]垢版2019/07/15(月) 09:19:14.06ID:91zmJ7Ia0
>>733
GEさん。

竜巻怖いから発電機は地下。
津波?
ウチの原発は津波でやられた事はないよ?
それより怖いのは竜巻。
発電機が地下じゃないと建設は許可しないよ。

GOした方が悪いけどね。
0739フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/15(月) 10:30:32.39ID:vFOCePT60
あー韓国は安全管理できないから化学物質の取り扱いを極力減らしてるのね
0740バーニングハンマー(神奈川県) [FR]垢版2019/07/15(月) 10:40:14.15ID:hoSvj5iC0
これ、横流しなんて関係無い一般国民が
大騒ぎしている理由がワカラン。
国内需要なんざ正規に手続きすりゃ賄えるだろうに。
0741パロスペシャル(静岡県) [US]垢版2019/07/15(月) 10:43:50.20ID:91zmJ7Ia0
>>740
日本企業が製造特許の9割を持ってて、これを安全に作るための生産ラインが日本製で、特許で守られてるって製品だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況