X



【画像】中国の若者、ガチで裕福だった。ロールスロイスをカローラのように乗り回すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:42.52ID:QXe+QOnt0?2BP(1931)

バブルが霞んで見える

画像
https://i.imgur.com/QSvDo34.jpg
https://i.imgur.com/AUve7Jg.jpg
https://i.imgur.com/YVmUovv.jpg
https://i.imgur.com/1s566bs.jpg
https://i.imgur.com/5S9uqO0.png
https://i.imgur.com/Sr11QU1.jpg
https://i.imgur.com/hy26ELh.jpg
https://i.imgur.com/EW8X2AT.jpg
https://i.imgur.com/PB1OR9R.jpg
https://i.imgur.com/NLdoQDp.jpg
https://i.imgur.com/BvWUeJM.jpg
https://i.imgur.com/VBVUllW.jpg

アングル:中国の「Z世代」、高級ブランド品の強力な購買層に
https://jp.reuters.com/article/luxury-outlook-bain-idJPKCN1TF11T
0596ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:02.81ID:c8mWNTFo0
ボディカラーが日本とは全然違うのが面白いな
欧米セレブがド派手な色のスーパーカー乗ってるのも自動車メーカーの
中国人向けマーケティングなんだろうなぁ
0597キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:37.72ID:IZvTmWrj0
俺はコネ連中のために、もうアイデアは出さんぞ。
腕試しはもう結構。

シャブシャブ疑獄事件でバーターできないなら、
食い下がってそれと天秤にかけさせてでも日本脱出を妨害させないだけ。
0598ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:29.76ID:k0m99ZZE0
お前ら中国に旅行に行ってみろ。圧倒的に金持ちばかりだぞ
0599タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:27.03ID:oFdvmmPR0
養分が沢山いればいるほど、一部の人間が肥えるからな。
0600河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:50.48ID:Q4YP9sWY0
日本の金持ちは目立つの嫌うからな
0601魔神風車固め(光) [NZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:01.38ID:WYArvwkW0
不思議だよなぁ中共は景気が良い話しは大々的にするけど、何で我が国に出稼ぎに来る方達が居るんでしょうね?景気が良ければ人手足らずわざわざ我が国に労働人口輸出なんか必要無しなんだが。ここで虚偽がバレますよね、我が国と同じく一部だけが景気が良いだけ。
0602腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:09.00ID:gMU9zH2A0
>>1
で、環境負荷はおいくら程で?
先進国が減らした排ガスをせっせと吐き出してるようだけど。
コンクリートジャングルと言い、排ガス車といい前世紀に生きとる喃。
0604ツームストンパイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:51.98ID:ldpxvWpQ0
日本のマスコミは人民服で自転車乗ってる
シーンしか映さねえからな
大半の日本人は今でも人民服に自転車の
イメージしかないんだよ
大阪と言えば通天閣しか映さねえのと同じ
0605バーニングハンマー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:22.05ID:DIWwzX/O0
北朝鮮だってスマホ持ってコンビニ通って菓子を買い車でスポーツジム遊園地利用している
層はある ましてや中国 政府が支える不動産株投資資産形成 国有企業 公務員賄賂で
世渡り上手の層は厚いだろうが 国で比較など論外なのは香港台湾をみれば一目瞭然w
0606魔神風車固め(光) [NZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:51.84ID:WYArvwkW0
我が国の報道各位は協定により不利の話しは報道不可なようですから、気をつかって昔の映像を流すんでしょう。アテにならない場所だよなぁ。
0607稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:50.16ID:VVdo4Er00
国民全員が乗れなきゃおかしーだろ
共産してねーじゃねーか
0609ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:47.67ID:ZCBaMqfo0
中国は街も日本と違ってめちゃくちゃ綺麗だしな
0610ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:25.10ID:hMi2fHKZ0
>>609
そうなんだ
昔は胡同とか言ってちょっと路地裏入ると汚物の匂いがすごいすごい汚い下町ばかりだったんだけどな
都心部も埃とそこら中の道路を掘り返してガタガタだった
0611ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:44.42ID:9mtrPacx0
金持ちなのは共産党幹部の関係者だけでそれ以外はくそ貧乏だからな
0612不知火(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:09.19ID:KnuHbGt/0
自称愛国者ネトウヨ「日本が嫌なら日本から出て行けよ!」 日本人「わかりました」 → 毎年10万人(毎日270人以上)の若者が日本を脱出
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1484830066/
0613ミドルキック(茸) [TN]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:05.71ID:9I7g+hE50
>>545 >612
元日経新聞主幹 水木 楊 1999年 著 近未来予測ノベル、
「2055年までの人類史」

202X年ごろまでに、

(ソ連崩壊の要因、チェルノブイリ原発爆発事故に匹敵する、)
>1三峡ダム大震災 長江流域大破滅
ファシズム国家化した、中華人民共和
国が、起こす南シナ海同時多発大乱

朝鮮半島に爆誕する、
大高麗共和国、核ミサイル保有国家化の、
日本海同時多発紛争化

ファシズム国家化した、ロシアの、ウクライナ侵攻

ファシズム国家化した、イラン イラク連合の、
ペルシャ湾封鎖戦争、イスラエルとのアラブ核戦争

こういうユーラシア複合紛争は、

グローバル狂乱物価 
グローバルオイルショック
グローバル資源価格高騰 
グローバルブラックアウト
強毒性インフルの、
グローバル猛毒疫病パンデミック

  ここらから、

中華人民共和国と北朝鮮の、連鎖崩壊やら、
中国南北戦争、中国の四分五裂を招くだろう。
0614ときめきメモリアル(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:52.09ID:2PvCfnaD0
>>604
学生運動世代の爺とか中道寄りのライトな左翼とか未だに人民解放軍の戦闘機が50年代のミグだと思ってるからな
J11の独自改良型やJ10の最新バージョンだと航空自衛隊の主力戦闘機のF-15Jの初期生産型を上回る性能
しかもとんでもない数を揃えてる

逆に極左の連中は日本の破壊と中国への服従が目的だから最新の中国の軍備はある程度把握してるし航空自衛隊の装備も把握してる
というかオスプレイの性能とかプロ市民やたら詳しい
マスコミが報じてないことまで知ってるとか誰からお金もらってるかバレバレ
0615断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:17.70ID:qMHbI+Ay0
Z戦士
0617ダイビングヘッドバット(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:19.63ID:Osmgr1Ag0
共産党幹部のドラ息子
0618稲妻レッグラリアット(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:05.50ID:I2mbNBlU0
中国はでもどうすんだろうな
貧富の数の差が広がりすぎて、下の奴等が暴動起こせば押さえつけられんだろ
共産党なんか真っ先に排除の対象になりそうだが
いつ中国の人間は民主主義に戻ろうとするんだ?

下の人間救わん限りはずっと革命や暴動の不安要素持ち続けるのに
0619フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:45.93ID:9JHIPNFB0
大連とか行くと ヨーロッパの高級車がバンバン走ってるけど、何故か ショボく見えるんだよなぁ〜

まさかニセ物じゃないだろうけど、あれは何故なんだろう?

北米仕様や日本仕様より 安い塗装とかなのかなぁ〜?
0620アキレス腱固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:42.15ID:38whIzS10
日本人の若者はショボいよなー。
金ないから車乗らないとかショボすぎ。
0622ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:00.28ID:zAgFQXvN0
高級な車や時計やブランド品で見栄を張るなんてのは日本が数十年前に嫌というほど経験してもう飽きてしまったことだからな。
今は中国が数十年遅れでそれを嬉々としてやってるというだけ。日本人から見たら微笑ましい光景でしかない。
0623不知火(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:54.64ID:KnuHbGt/0
自称愛国者ネトウヨ「日本が嫌なら日本から出て行けよ!」 日本人「わかりました」 → 毎年10万人(毎日270人以上)の若者が日本を脱出
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1484830066/
0624アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:32.07ID:dna6X7yj0
>>619
お得意芸の盗品なんでしょう、これを商売にし購入する方達だらけですから。
0627キドクラッチ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:27.59ID:aTgnmzQl0
アプリなど電子情報なんて、客が多ければ無限に供給できて儲かるからな

人口=消費者

日本も人口増やさなアカンて
0628バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:56.62ID:p0mM1YGK0
金持ちならロールスロイスは後部座席に座るものだろ?

フェラーリ、ランボルギーニなら運転したい。
0632ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:21:24.23ID:Pz+nyzUC0
北京オリンピックの成功で街は綺麗になっているが
やはり闇はあるわけで中国で麻薬を売る組織はマジでヤバいよ
0633ジャンピングカラテキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:56.65ID:olUT02Tl0
支那に住んで贅沢て・・・無いわ。
0634フライングニールキック(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:52.66ID:S9aVqaAj0
>>626 お尋ねしますよ観光案内結構ですから盗品云々の話に回答されてませんよ、この御立派な都市に住む方達の素性は皆悪党ですか?西遊記の頃から進歩が無いようですね人身臓器売買で財を成した方達が住む都市ですか?。
0636サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:59.28ID:KapvIDAG0
あのさぁ昨日も特亜属国の輩とやり合ったが同じ手口だな。観光案内結構ですから問いに答えられたら如何ですか?相変わらず逃げる姿勢ですが。都合の悪い真実には答えられませんか。
0638ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:43.97ID:9pFU4ZPr0
一方ジャップは軽自動車をありがたgqっていた
0642ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:41:37.76ID:iH5z+IfP0
>>5
なぜgif
0644ムーンサルトプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:49:43.71ID:AdjKCtRm0
一方、日本の若者は破産するのが怖くて数万円しか変わらないのに軽に固執するのであったw
0645魔神風車固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:53:44.70ID:PNInKmjj0
>>62
一人当たりGDP北京上海9位10位で米国スイスと同等の生活水準

日本は28位(笑)
0647ニールキック(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:58:53.82ID:7nDmtPWX0
俺も買って維持もできるけどそもそも家の前の道路が狭すぎて大通り出るだけで疲れる
というかその後もずっと疲れる日本の道路事情だと
0648スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:01:46.21ID:ufeLOWDq0
若者のパワーが違いすぎる
対抗できるのはアスリートぐらいだろう
0649シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:09:11.21ID:ovCNDIos0
>>23
共産党の上の方じゃないか?
ソ連時代もそんな感じだ
0650シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:10:45.92ID:ovCNDIos0
>>84
>>87
資本主義を否定すると貧しくなるよなあ
赤いところのように身分が固定されるからさ
0651シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:12:04.12ID:ovCNDIos0
>>132
留学生のかな
あと病院代の話もあるな
0653アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:24:26.02ID:+zehmkUk0
軽自動車のようにとか、プリウスのようにとか
プロボックスのようにとかなら分かるけど
カローラのようにはどういう感じか分からない。

多分、スレ立てた人は結構なオッサンで
思わずカローラをチョイスしてしまったんだろう
いい年こいたオッサンが立てた思うとと泣けてくるな。
0654栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:32:00.36ID:c2udFbPr0
中国は物価の高い上海で平均年収40万円程度で 同じく物価の高い北京で平均年収50万円程度 東京の平均年収のたったの1割(笑)
0656ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:59:12.95ID:Dfw/FyPh0
共産党幹部のバカ息子か成金だけだろ
大部分は漢民族の奴隷だからな
0657魔神風車固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:44:04.54ID:PNInKmjj0
>>654
子供部屋おじさんかな?
0658エルボードロップ(宮城県) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:00.92ID:+KYYJ4qq0
>>651 国保の踏み倒しの件ですね東京都の料金値上げなった理由。コイツら踏み倒しマニアルがあり計画的にやってる。我が国与党に野党連中は何故か庇うよな、れっきとした武器輸出国死の商人中共だが我が国は平和憲法護持なんだろう?こんなの支援して加担かよ。
0659ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:38.77ID:TCwhrke10
何で中国って社会主義国なのにこんなに貧富の差が激しいの?
日本に観光に来る中国人もマナー最悪だしさ
0661腕ひしぎ十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:11.34ID:b4gznwBl0
貧富の差拡大はトウショウへイ路線の結果で中国人の選択でもある。先に富んだ人が他引き上げるとほら吹いた(手出す人ゼロ)
資本主義の道歩む実権派を終生警戒していた毛沢東は共同富裕目指したが実現せず。
0662テキサスクローバーホールド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:04:18.28ID:uJyL4UsJ0
>>661
改革開放の意味が分かってない人多いけど都市だけじゃなくて農村も文革時代に比べて格段に豊かになってるからな
都市部は昔の都市部より豊かに、農村もちゃんと昔の農村より豊かになってる
0663魔神風車固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:21.72ID:PNInKmjj0
数年前に全国電化率100%達成してるしな
ネトウヨの脳内中国はまだ原始時代のままなんだろうけどw
0664魔神風車固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:19.47ID:PNInKmjj0
今の中国って、ほとんど都市住民なんだよ
お前ら新型都市化計画とか絶対知らないだろ
農村まとめて都市に変貌してるんだよ

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果シリーズ報告(2)」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、都市化プロセスの加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と紹介した。(編集C) #都市化 https://t.co/3EFV36mZOk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0665超竜ボム(東京都) [IL]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:16.56ID:IFnK9ll10
そんなに拓け素晴らしいなら普通国民達は留まる物なのだが、出稼ぎや棄民が多いですよね。何故でしょう?。相変わらず他国へ永住したがる風潮ですし。
0666ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:19:17.63ID:W3Z2zV/W0
チャンコロにロールスロイスって似合わんなぁw
0667レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:24:47.69ID:3NtNQj6g0
毛沢東の共産主義は素晴らしいねえ、ロシアの共産主義だと毎日飢えて死んでるもんなあ
0668レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:30:10.91ID:3NtNQj6g0
近くのダイソーにベントレーの中古でやってくる人がいるんだけど、あれは止めたほうがいいと思う
0669チキンウィングフェースロック(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:00.92ID:htLVPs9B0
>>657
いや俺は年20億稼いでる
0671シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:49.53ID:ovCNDIos0
>>659
そういうものよ
ソ連でもそうだっただろう
0673パロスペシャル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:52:25.76ID:CKVj2ITY0
今の日本は消費欲旺盛な若年層にお金を回さない動きだからな・・・国も企業もw。

俺も若い内にそういう車を持ってみたかったw。もう今更得意がるネタでも無くなったw
0674ドラゴンスリーパー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:54:04.97ID:uowDAZCd0
>>544
>>19
>なんでこういう人達はあんなセレブ達には黙ってんの
>日本だったら野党みたいなの騒ぐのに

スコアリングで悪い属性にされる
突然行方不明
再教育か精神病院ならまだいい方で
人体の不思議展模型か臓器パーツに
0675ダブルニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:58:07.63ID:NSrqB64z0
あのさあ今の日本を見ろよ
これを20年後も維持できるかが問題なんだ
30年前の日本もアメリカの圧力に屈して今の状態になってるんだから
中国も同じ道をたどるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況