X



【吉報】韓国国民の約半数が日本製品の不買運動に参加、2/3が「今後参加する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:30.71ID:Hs0kg4GW0?PLT(13000)

韓国国民の48%、日本製品の不買運動に参加中…66.8%「今後参加する」

現在、日本製品の不買運動に参加している韓国国民が48%であることが11日、
分かった。
世論調査専門会社リアルメーターがtbsの依頼で10日全国19歳以上の501人
を対象に日本製品の不買運動実態を調査した結果、「現在参加している」という
回答が48%となった。「現在参加していない」という回答は45.6%だった。

日本製品の不買運動に「今後参加する」と答えたのは66.8%であり、「今後
参加しない」と答えた人は26.8%だった。
https://japanese.joins.com/article/431/255431.html
0003ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:54.73ID:B73qC1pk0
応援するぞ
ガンバレー
0006ファイナルカット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:39:16.42ID:r8sgtkCx0
はい
0008ニールキック(英雄都市アレックス) [GR]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:00.03ID:mgG6Zntf0
どんどんやってくれ
0009フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:27.28ID:rxRkXoec0
さっきのフジのニュースで
韓国政府が「問題にしているのは日本だけ」だってよ
0010バックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:38.57ID:IeFN7IKT0
売ってくれない(輸出しない)から不買っておかしな話
0011ジャーマンスープレックス(長野県) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:45.51ID:XmrNYKSN0
やったぜ!!
ならフッ化水素等いらないな!
WINWINやないか!
0012かかと落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:47.69ID:8bVfST3E0
買わんとかどうでもいい
今後一切関わらんでくれ
0014フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:06.62ID:ftOobCRy0
今後って何?w

売ります売りますの次はやりますやります詐欺w
0015フロントネックロック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:14.79ID:C4qIB3T40
足して100超えるが
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:46.28ID:pnm/IKqC0
でも朝鮮人って我慢強くないじゃん…
0019フォーク攻撃(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:58.17ID:H3BBwe6N0
今参加しろよ
0021ドラゴンスープレックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:42:20.04ID:bDtDrZtS0
今後じゃない即実行しろ
0024膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:42:45.96ID:BrfKfCx60
散々日本に嫌がらせしといて優遇解除しただけでこの被害者面

今までどんだけ韓国はやりたい放題だったんだろうね
0025カーフブランディング(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:42:46.96ID:vlYgGHE30
いいかんじだわ、断交に向けて着実に進んでる。
そもそも日本企業が韓国経済に依存してたら、断交できないからな。
売り上げが下がって、ほかにシフトしたら断交行ける。
0026エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:03.65ID:YuF2takU0
アベが追加制裁しないから
0027超竜ボム(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:15.83ID:1u42H9Pq0
頑張れ韓国
正義に負けるな
0028リバースネックブリーカー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:21.97ID:iRTi7kxb0
勝手にやればいいけど
裏切って密輸入する奴が絶対出ると思う
0029カーフブランディング(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:46.99ID:/FuR0aTZ0
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

そりゃ必死で自衛隊機にレーダー照射する訳だよな・・
儲けた金は全て北に送金してたんだろうなw
0030ラダームーンサルト(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:55.04ID:qsHVfo/50
取引先のあんちゃんから「いま行って大丈夫ニカ?延期した方がよくない?」とメールしてきたが、仕事なんだから来いや
来たら普通にアテンドしてやるけどそんなことまでシラネーヨw
0031目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:55.04ID:pyalwCTH0
観光客がどれぐらい減るかだな
0033ブラディサンデー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:17.04ID:unDREjfj0
元々日本製そんなにないだろ
トンカツやら太巻きやらパクって自分達発祥だとか自己洗脳してるし
車とかさえ自国のチョンダイとか言うメーカーが殆どだし家電だってそうだろうし
0035超竜ボム(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:40.92ID:W3B7sOkE0
>>33
釣れますか?
0038ファイナルカット(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:13.24ID:i2iQquek0
アホばっかやなwww
0039栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:17.74ID:aM9o7B4s0
またあの企業のロゴ貼った空箱踏む謎儀式するの?
0041頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:27.86ID:MQvE1j6/O
まず大韓航空機の羽田就航を禁止するところから始めようか!!
0042TEKKAMAKI(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:09.27ID:A8d9I4CI0
フッ化水素もだよ…ね?
0043セントーン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:23.71ID:aVWYNcSE0
この極端な民族どうにか成らないのか
0045タイガースープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:43.32ID:vTNUlzsC0
生ぬるい
中国見習って焼き討ちしよ?
0048ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:30.36ID:XH7BV2Dq0
AVも破棄するにだ!
0050ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:46.91ID:fJ8VoCkb0
別に誰もなんにも困らないけどね
企業が撤退すれば尚の事優遇する意義もなくなるし本格的な報復も取れるので
自分の首を絞めてるのに気づいてないけどw
0051頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:50.43ID:MQvE1j6/O
>>42
もちろん工業精密製品も原油も炭素繊維もだよ(ニッコリ
0052男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:48:04.33ID:toMY4OlF0
韓国の日本からの輸入品では
不買できる製品比率は6%のみ
94%が部品関係と言われてる

その状況で不買など単なるパフォーマンスでしかないから無意味


バカはこの事実を知らない
マスコミ報道しない
0058チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:49:11.18ID:r8sgtkCx0
>>43
極端だからすぐ止めるよ
いつもの口だけ
0061ニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:49:44.01ID:uJwPpIMt0
>今後参加する
明日から頑張るニダ
0063ニーリフト(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:29.45ID:PybqAfJk0
とりあえずリセットの意味で断交しかないな
愛国心のある方たちは自ら帰国していただいてさ
0064サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:31.89ID:dic49y+h0
まあ、今まで甘やかしてきた日本も悪いのは確か
これからは、中国みたいに鞭のみで生かさず瀕死くらいで丁度いい
0065リバースネックブリーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:33.29ID:MBvAh0AV0
フッ化水素も不買しろよ?
0066垂直落下式DDT(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:33.41ID:gQ89Mwkg0
そんなまどろっこしい事してないで
断交しようや断交
0068フライングニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:55.14ID:t+teOgd+0
あっそ。ほんと感情が動かないわ
0069頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:01.12ID:MQvE1j6/O
>>30
日本人はお前らみたいに韓国人見つけ次第殺せなんてやらねえから安心しろって教えてやりな
0070ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:12.62ID:6xa9OQaf0
>>48
金だして見てないからセーフニダ
0072ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:36.73ID:fmCp1K/e0
だったらフッ化水素不買するんだろ
丸く収まってよかったな
0073エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:43.63ID:wV0ZT2s/0
すり寄られたら日本人の負け
勝負処はそこだけだ
絶対になれあったらダメ
0075ラ ケブラーダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:47.04ID:m/JlriAL0
後でやる
行けたら行く
今やろうと思ってたのにな〜
↑こんな感じだろ
とっととやれよ!糞チョン
0076垂直落下式DDT(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:58.58ID:gQ89Mwkg0
でもavは対象外ニダ
0079オリンピック予選スラム(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:38.51ID:Rxcd0lwW0
でも輸出禁止にすると喚くだろ
0081エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:50.64ID:FNjP1Amj0
これ韓国内の従北左派勢力がパフォーマンスとして始めたらしいけど見事に国民も誘導されてんなw
御しやすい国民で北朝鮮もニコニコだな
0082超竜ボム(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:57.27ID:W3B7sOkE0
どうせ一過性のもの
韓国の日本相手の不買運動が続いたことがないのは歴史がものがたってる
むしろこれから段々規制がきつくなるほど用日になってくるぞ

許さねえけど
0084チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:38.09ID:r8sgtkCx0
医療機器はやらないんだー
0085不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:47.44ID:j/Vyi6Td0
あー困ったなー
これで韓流輸出止められたらどうしよー
ホワイト復帰デモしないといけないかもー
0086スパイダージャーマン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:36.52ID:XZftIsC50
今まで自分が好んで日本製品買ってたやつが不買って本当に馬鹿だよなぁ
ただ単に自分の一番の選択肢を無くしてるんだから
0087ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:43.73ID:Gk+Nt2a10
日本製品不買はいいんだけどしっかりやれよ
全部だぞ
0088ダブルニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:45.33ID:GWURNIEB0
>>77
もうあきた
0089毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:48.08ID:v3OsbwrH0
>>83 日帝とかチョンしか使わないからお里がバレるぞ
0091アンクルホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:12.59ID:PeO5s/uc0
むしろ国交断絶してくれ
0092かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:18.18ID:cOi81NMI0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0093ブラディサンデー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:25.17ID:unDREjfj0
>>40
チョン庶民の買う事の出来る範囲でって話だろ?
何を言ってんだ?
0094ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:31.64ID:FB3DGiAA0
キムチタレントアイドルの輸出停止しろよwww
0095マシンガンチョップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:32.42ID:VsKAfPiY0
>>77
韓国経済このまま厳しくなったら、中国資本に飲み込まれるだろ。
0096頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:34.16ID:MQvE1j6/O
>>74
便器なんか無くてもイケるだろ食えばいいんだから
0097超竜ボム(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:38.61ID:1u42H9Pq0
どうせ出来ないくせに態度だけは経済大国だな

日本は粛々とやることしか出来ないから派手に大騒ぎして国民感情を逆撫でする役は任せたよ、なんなら邦人観光客を痛めつけても構わんよ
0100キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:02.84ID:ACxq6cIK0
今後じゃねぇよ
今すぐしろよ
0101毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:15.33ID:v3OsbwrH0
不買じゃなくて使用もやめろよ、インフラほぼ止まるだろうが
0102ファイナルカット(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:15.44ID:twFLiphB0
お互いの憎悪感情が臨界点突破する事を切望する。
いっかい完全に関係破綻してリセットしたほうが関係改善の近道だろうと。
0103スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:23.32ID:QgND4BvQ0
TBSもくだらないことに金使ってんな
どうでもいいだろ韓国人が不買しようがしまいか日本人としてはどうでもいい
TBSはこの結果で日本人が考え変えるとでも思ってんのか能無しメデイア www
0105ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:26.22ID:9sla/bd80
お前らわすれてるようだけど
ちゃんと覚えておくがいい。

ここでジャップとかよくかいてる
在コリも韓国民だということを!
いますぐインターネッツをきって解約し
クソチョッパリ企業にネット代なんて払うなんてありえない。
電気代やガス代、水道代なんてもってのほか
すべて止めて日本企業に金を流させるなど、これが韓国民か?!

偉大なる祖国の民がみんなやってる、協力してるのに
まさか在コリは払い続けるなんて裏切り者ではない!

日本人どもよ、恐れよ
これから次々と日本内で電気.水道代、などが
解約祭りとなりインフラ会社がダメージをくうであろう!
ジャップやネトウヨとか書き込むこともできなくなる!
恐怖で震えて、正しい歴史認識を知れ。
0106目潰し(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:39.89ID:F3ybPC+J0
宗教的なやつで輸血せずに子供が死んじゃったことあるじゃん?
日本製医療機器使わずにそこまでやっちゃったら本物
0107サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:40.97ID:Rg7VB79J0
口ではそう言って
お前らで勝手にやってろと
自分は日本製を買う嘘つきばかりの国
0108毒霧(日本) [SG]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:43.18ID:41AsuCpB0
>>94
それな
0112ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:23.44ID:r7BX4/vE0
これは日本も負けてられないな!
今こそ断交!
0114アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:39.93ID:UJfVrBcV0
ほんと、バカだねぇ
例えばユニクロの不買して困るのは
日本より先に、クビになる韓国人店員なのに

ただでさえ冷えてる景気を、これ以上冷やして
何がしたいのかと

あ、韓国マスコミは日本の放送機材やカメラを使うのを
直ちに止めるべきだよね
0115スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:01.53ID:QgND4BvQ0
>>105
どこを縦読みすればいいんだ? www
0117タイガードライバー(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:41.46ID:gXTLb+P/0
在日外国人叩きは反対だけど
韓国製品不買は協力する
0118トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:55.57ID:kALP0a9E0
日本も食品とか産地名

り 地域産って表示してくれw
0119アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:21.66ID:2edozH+c0
ありーがとーさよーならー朝鮮
裏切られたことさえーあーたたーかいー
0121サッカーボールキック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:38.14ID:Ip/Oy+/X0
まず、韓国国民は韓国政府に対して言わないといけないことがあるだろ?
0122膝靭帯固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:43.21ID:mQStVS410
ジャパンエキスポとかいうのに寄生してる寄生虫にも言ってやれよ
0124トペ コンヒーロ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:15.19ID:N6Z57BAF0
いつかはまだわからないけど参加するニダ
0125栓抜き攻撃(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:17.13ID:9X4Sh1iE0
チョーセン人ってバカだよな…逆に日本人喜ばせるなんて
0126レッドインク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:24.41ID:CM3IW+qx0
イスラム原理主義者となんら変わらんなネトウヨ
ヌードルを部屋で啜り朝から晩まで嫌韓嫌韓
大嫌いな勤労から目を背け、子供部屋に引きこもり
好きなことはゲームか5ちゃんかオナニー
きさまらはそのうち家族を含めて地獄に導く死神だ
0127パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:46.23ID:01zCwR450
日本企業は韓国撤退しろよ
0131マシンガンチョップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:03.81ID:VsKAfPiY0
>>81
官製デモだってことは韓国人も分かってるからな。
文政権は必死に反日やるしかない状況。

>不買運動団体の前代表は現職の青瓦台秘書官、現代表も親文勢力
>2012年大統領選挙では文在寅の選挙対策委員会の市民キャンプ共同代表を務めた「運動家」としての経歴を持つ。
https://kaikai.ch/board/73947/
0132栓抜き攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:10.38ID:Q+Ub1+Td0
計算おかしくね
0133ブラディサンデー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:13.37ID:unDREjfj0
>>126
つまらんなお前
0134メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:53.33ID:TeTM2ZrN0
もう騙されないぞこの前からこんなニュースばっかり流しやがって
やるなら本当にやって結果を教えろや嘘つきめ
0136ジャーマンスープレックス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:16.61ID:G0EoyrrD0
これで在韓日本企業の撤退も進むな
断交に向かって上手く行き過ぎて怖いわ
0137アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:33.51ID:P/ULWXOo0
買いたいのか買いたくないのかどっちやねん
0138フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:38.86ID:ftOobCRy0
不買運動すれば日本が困るニダって本気で思ってるのが一流朝鮮人w
0140ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:58.48ID:yhv3B4Ou0
生活保護受給国家韓国
0142ファイナルカット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:14.61ID:/W7v8upI0
>>10
そもそも普通に買えるし
0143目潰し(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:22.98ID:tjN5sCdR0
>>126
大嫌いな日本にいつまでも居座って延々日本嫌いいってるやつの哀れな人生
0144イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:27.34ID:sMS2c2NW0
今後参加するって何だよw
不買するなら今すぐやれよ
今すぐ!
0145ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:51.48ID:J7z4QE+K0
>>1
そりゃ賛同しなけりゃリンチされてマジに殺されるような国だからなw
日本統治時代の方が良かったと正直に言っただけのジイさんが若者に暴行されて殺された事件も実際あったしw
0148ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:17.32ID:0NwnWyfv0
不買だけじゃなく残らず破壊しちまえよ
0150ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:39.79ID:FKUA17RW0
>>1
朝鮮<`Д´>には
どんどん頑張ってほしい、まじで
0153ヒップアタック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:05.88ID:JklMOm+H0
だから不買するならフッ化水素も不買するべきだし
それなら優遇措置がなくなってもなにも問題ないだろw
0156アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:29.91ID:fxUoRtGy0
応援します
0157ダイビングエルボードロップ(光) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:32.93ID:7W5pjV540
韓国から日本への輸出もやめてくれないかな
0160超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:49.07ID:XopbL1VN0
永久に続けて欲しい
0161フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:58.81ID:LEzxaPYC0
いまやれよ。
フッ化水素、ガソリン、ジェット燃料、ykkジッパー
日本が設置したインフラ
0162アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:11.17ID:CgSWDieT0
自由貿易の原則に反するってデモしてるやつが不買運動デモしてていかにも韓国人らしいわ
0166ストマッククロー(光) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:18.64ID:MuLyypHq0
俺ならまず捨てるけどなー。
サムスンの携帯やテレビは
日本製の部品使ってるから捨てろよ!
買うなよ!!

フッ化窒素も不買しろや!
0168ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:51.08ID:CM7+8Pah0
日本もパチンコ関連禁止にしたらいいのに
0170ファイナルカット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:38.17ID:XXl3iRT90
日本のビールも買うなよ。
0172リバースネックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:16.24ID:+buJZcyg0
不買運動に向けて買いだめするニダ
0174サッカーボールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:56.10ID:WEEMVrpA0
コイツらの不買は盗みだろ
0181エルボードロップ(庭) [NP]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:18.27ID:CgtcW5ZV0
日本にも来ないでね
0183ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:31.65ID:PHllMgj50
散々反日しておいて優遇無くなった途端逆ギレww
日本製品不買したらお前らの生活環境悪化するだけだろw
0185トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:58.95ID:eVv50P0H0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dvw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187キングコングラリアット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:42.54ID:Do5xPCED0
中途半端は良くないな
消耗品や衣類だけでなく、部品、設備ともに不買でシクヨロ!
0188男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:11.42ID:0b8zBSU30
ならば在日も日本にいるべきじゃないな
即刻お引き取り願おう
0193ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:07.96ID:o4amJbIl0
あらまあ、盛り上がってるのね。
0194タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:26.01ID:ukvu1JCw0
>>20
優秀な在日同胞たちが引き揚げてしまったら日本は終わりだ😭
0195エメラルドフロウジョン(青森県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:36.89ID:kg3cogGV0
じゃあ日帝が作ったインフラも使うなよ
0196ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:50.72ID:vwkh/TFs0
>「今後参加する」

明日から本気出す笑!
0197垂直落下式DDT(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:00.98ID:GHx5wc6e0
不買じゃなくて、はよレクサス現物破壊してくれよ。この前、登山行ったらタクシー3台貸し切りで韓国団体来てて、うるさく旗ひろげて記念撮影してたけど、来ないんじゃなかったのかよ?
0198フェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:19.63ID:F2IbNPUh0
売春婦は不売で国に帰れ!
0201ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:51.15ID:hqTALaE90
不買では覚悟が足りぬわ。今持っている日本製品を全て焼き尽くしてこそ真の愛国者と言える。エセ愛国者は失せろ
0203スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:32.28ID:IV6ITkCs0
過去何回か不買運動やってるが、やる度に日本製品の売上が上がるらしいぞ笑
0204目潰し(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:34.45ID:4/sv4IRI0
韓国製品食べ納めに
辛ラーメンのカップラーメン食べてみたが不味かった
辛いのは未來亭のが数段旨い

食べて損した金返せ
0205フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:06.44ID:icqpjEag0
>>202
日本のマスコミに、日本企業も被害を受けている
安倍自民を政権から引きずり下ろすべきだと報道させたい
0206エルボードロップ(庭) [NP]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:06.89ID:CgtcW5ZV0
>>202
手首切るブス
0208エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:14.06ID:Y3oFIjyW0
じゃあ、こちらも韓国製品不買だ!
て、買ったこと無かったわw
0209ドラゴンスクリュー(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:17.83ID:7NIJ1CaO0
>>126
2行目のヌードルへの繋ぎが厳しすぎだろ
0210クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:43.96ID:ZB3om7nb0
これって結局、誰が一番困るかっていうと、韓国に住む韓国人
だったりするんじゃね?
つい心配してあげちゃうわ。www
0212チェーン攻撃(長野県) [CZ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:23:42.52ID:sLEbe2n/0
地産地消で頑張れ
0214膝十字固め(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:22.09ID:V5SvI4QD0
心配しなくても国交断絶になるからあらゆる日本製品が買えなくなるよ
0215チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:33.32ID:YjN+Kwjr0
いいことだ。
日帝残滓をすべて放棄せよ。破壊せよ。
学校は日本時代に始まった。学校は日帝の残滓だ。学校を破却せよ。
鉄道は日帝時代に敷設された。鉄道は日帝の残滓だ。レールを撤去せよ。
>>188
そのとおり。同胞を日本にこのまま居させていいのか?
直ちに母国に引き取るよう行動せよ。
0216中年'sリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:33.56ID:R0JmfTUc0
>>44
だよな?
半数がすでに「参加」してるのになんで「今後参加する」のほうが多いんだろう?
0217ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:18.66ID:g8D37QKv0
素晴らしい
どんどんやれ
このまま断交しよう
0218目潰し(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:26:42.04ID:BwhIFCJ00
韓国に入ってる時点で日本に金入ってるんだから…
0219トペ スイシーダ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:26:48.03ID:Q8ItDLis0
官製の運動でこういう宣伝をして日本に圧力をかけてるつもりらしいぞ
0221稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:32.63ID:UDg56tAg0
算数も出来ないバカチョン
0223パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:12.41ID:5PIMhXwb0
>>74
便器がなくても食器にすればいいじゃない
どーせ食べるんだし
0224逆落とし(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:45.34ID:hZj0ByQj0
日本製品買った奴は親日罪で死刑だな
0227閃光妖術(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:33.97ID:e9C3pvH+0
それなら優遇措置廃止でいいじゃないか 
半導体の原料も不買出来るんだからw
0228ニーリフト(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:21.75ID:JwsJDBaX0
この禁煙何年ぶり何回目?
日本製品の不買運動なんて簡単ニダ、ウリ達はもう30回以上してるニダ
0229クロイツラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:37.31ID:pS2jMueF0
青瓦台の人間が主導してるって知らないのかね朝鮮人は
0230キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:17.00ID:cFwagspR0
ないな


アイツらの場合、市場になくなった際の転売用として他を出し抜いて在庫を確保する
0232マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:37.35ID:+IRoLhck0
不買で事が好転すると思ってても不思議じゃないくらい
今の青瓦台は無能やなw
0239トペ スイシーダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:36.06ID:ovr3DiyA0
今後とか言ってないで
今すぐ実行しなよー(´・ω・`)
0241ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:15.83ID:RWjSIpFS0
いい方法がある( ・∇・)
同胞を帰国させればいい( ・∇・)
彼らの無神経さ厚かましさ、寄生能力は、きっと・・・きっと、役に立つ( ・∇・)
0243ストレッチプラム(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:20.13ID:GCClFbfc0
米中の貿易戦争じゃないが内需の強いアメリカとかにやられると
流石にキツイけど韓国にこれをやられてどれくらい影響あるんだ?
まぁいい機会だからNOビザ渡航も禁止にしてくれ
0244頭突き(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:43.08ID:f8hxSc2k0
日本旅行なんぞした奴は空港で半殺しぐらいしろや。つか来さすな
0246ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:12.87ID:0TVi2ypZ0
計算が合わない
0248チェーン攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:02.42ID:zg0Narcy0
不買運動って逆効果じゃね?
韓国が不買運動したら、日本の嫌韓は
喜んで、韓国と友好的にやって行きたい
層は逆に嫌な気持ちになると
思うんだけど
0249ミッドナイトエクスプレス(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:03.85ID:P/4h+/wZ0
>>126
猫も好きだよ
0250レッドインク(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:18.58ID:YKP84JkS0
とりあえず日本の部品で出来てるスマホとテレビとPCぶっこわせよ
やらなければ親日売国奴な
0253フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:02.22ID:Bbx0Aj070
在日朝鮮ネトウヨも参加しなきゃ
0254サソリ固め(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:16.36ID:g1+lVEuA0
買ってやらないもん!とかw
これから決別してゆく相手に何を言ってんだか
だから手首切るブスと言われるんだよ
0255膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:26.69ID:hW/X/o0W0
じゃあ日本への入国禁止な!
あとビザ発給も

在日も退場してもらう。

当然国交も!

今後一切日本に関わらないで!
0256パイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:47.89ID:qT37tkoj0
ビザなしもやめような
0257ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:54.73ID:HxyLIzzg0
ほーん
ところで原油を精製できるようになったの?
そもそも原油を買えるだけのドルはあるの?
0259ナガタロックII(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:55.07ID:JzlUkzmy0
利根川のコピペ思い出したわ
0260アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:03.22ID:LplAhwww0
>>9
日本人が嫌がったり不安になる言い方を選んでるわ
人の心がない奴ほど人の心の動きがよく見えるってのも本当なんだろうな
0261ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:10.59ID:n7Scq0d70
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

iNkOuErdlDM7MWRGseLIzaSV1Aje7MiKDxVZKJF3p3LSkm268u
0262ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:40.23ID:qff9S0T80
フッ化水素で発火すっぞwwwwwwwwww
0264ダブルニードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:11.88ID:rJE8PL6l0
俺も韓国製品を不買したい!
が、韓国製品がない。
0267サソリ固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:25:39.20ID:c7fd4TFd0
純粋に応援してます。加油韓国
0269ジャンピングエルボーアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:01.15ID:krBs8yB30
>>264
イオン不買とソフトバンク解約
0270テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:26.15ID:Vi81ShHR0
今後 だろ
ほんとだったらもうやっていてもいいのに
今後・・
0272腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:53.05ID:BIraP2QK0
日韓は経済的にもう少し距離があった方がいい
近すぎるから「日韓経済は不可分のもので規制は日本にも影響がある」なんて主張をするわけだろ
0274サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:40.66ID:0Gblab0g0
もう日本に来るなよ。


電車とかのクソ気分悪い韓国語アナウンス廃止せよ。

韓国人は英語わかるんだろ?w
0275ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:20.66ID:Ibv9k3aE0
そこは200%で
0277ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:37:51.50ID:vqRaVFwP0
コレは応援せずにいられないわ
0280ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:33.13ID:KTgtly/y0
日本の弾が核心技術や戦略物資なのに対抗する弾が消費者レベルの不買とか却って惨めにならんのか
0282ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:15.05ID:FchvxGu50
じゃあ日本のアニメ漫画AVを違法視聴するなよww
0285魔神風車固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:22.48ID:OnnGOmJp0
でもフッ化水素は不買しない(´・ω・`)
0288バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:51.83ID:HlVQF89k0
これ、記事の書き方が悪いよな
今不買運動をしていない層(全体の52%と言われる層)の66.8%の人が今後不買運動に参加するってことやで
だから100人から回答を得られたら内訳は
・今不買運動に参加してる⇒48人
・今不買運動に参加していない⇒52人
・今後不買運動に参加する⇒35人(52人*66.8%)
0289リバースネックブリーカー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:59.57ID:1XzA6IKY0
クソ小さな市場規模で何ほざいてんのよw
0291ドラゴンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:14.90ID:mNnUcpTM0
今すぐどうぞ!
0292ラダームーンサルト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:31.54ID:r/j/qmi80
足並み揃えて全員でやってくれ!
0294バズソーキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:03:46.23ID:/snpkNlD0
>>1
数字あわなくね?
50%が参加中で66%が今後参加する?
0295メンマ(店) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:13.00ID:DuBe9o0y0
朝鮮人には関わらないは、朝鮮人が日本に関わらないも意味するんだぞ

つまり、ドンドン不買しろ

日本観光も禁止にしてやるから、正座して待て
0296トラースキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:51.83ID:jM4w6I2z0
まじかよ、そのまま続けてくれ
0298ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:15.63ID:kEBow2uZ0
今でしょ
0299アイアンクロー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:13:01.74ID:ReIQYPWT0
チョンカスの掲示板に
日本語で正論叩きつければ、もっと炎上してくれるかな
0300ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:13:46.47ID:oLfueAQP0
不買運動とか意味不明
韓国に輸出しないと日本にもダメージあるぞと思わせないといけないんやないん?
0302閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:08.15ID:/Ncag7Jj0
今後とか言わずに今すぐそうしろ
0304フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:14.19ID:i8QZll+60
いいぞもっとやれ
0306ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:53.13ID:Zs23jGOl0
>>303
そういう風に少しでも状況を変えさせるのが向こうの目論見
乗ってはいけない
0307ニーリフト(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:18:25.69ID:FoAxAkRe0
朝鮮人でも良い事する事があるんだな

「フッ化ポリイミド」「レジスト」「フッ化水素」
ももちろん不買だよなw
0308バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:21.12ID:UFB6BJoJ0
政府が日本製品や関連商品にめっさ税金かければええやん。
政治家は海外で豪遊すればいいよ。
庶民からお金的な意味の体力をゴリゴリ奪って、最後の一銭まで吸い尽くして干からびさせよう。
ムンちゃんどうですかねコレ。
0309ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:47.78ID:htxcKMaH0
>>1

買わずに盗む下鮮乞食
0310ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:35.43ID:R/Xro8pD0
いますぐやれや
こんごじゃなくて
0311ボ ラギノール(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:22:19.47ID:Gs1/GpCu0
兆単位で対日本の貿易赤字があんのに焼け石にキムチだぜ?
0312シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:46.42ID:w9JdAfe90
>>264
ロッテ
0313ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:56.52ID:7mP27yYO0
>>9
なんだ、問題ないのか
0315ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:25.58ID:htxcKMaH0
>>1 >>264
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

※イオンの創業者、岡田卓也は民主党・岡田克也の実父です。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、キャベツ、白菜、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
※野菜や果物の肥料として犬のフンが使われており、キムチ(白菜)からイヌ由来の寄生虫やその卵が発見された報告例多数あり。
▼魚介類:牡蛎、アワビ、アカガイ、タイラギガイ、トリガイ、ウニ、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
2018年以降、日本でのサバ缶需要増加につけ込んでサバ水煮缶が大量に流入中。
▼油脂類:えごま油
▼酒類:ビール類(日本向けバドワイザー、コロナなどは韓国製/2019年1月以降)、スミノフ、鏡月、マツコリなど
0316ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:58.99ID:htxcKMaH0
>>1 >>264

つづき
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー、月曜から夜ふかし
0317ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:06.63ID:7mP27yYO0
>>10
もともと、あたまおかC
0318TEKKAMAKI(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:27:59.42ID:htt0cVKp0
自分だけ買ってもバレないニダ
0320ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:28:47.46ID:gH0M1Xur0
真っ先に韓国産撮影機材に代えるメディアはどこかな
0321ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:17.63ID:ckOyNKhK0
イチゴも買うなよ
なんならイチゴ農家のイチゴ引っこ抜いてくれ
0323エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:51:38.27ID:4ucjxDwC0
>>4
それしかないな。
0324キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:40.24ID:5gDgescB0
アサヒビール
アサヒ飲料(カルピス買収)
ニッカウイスキーの

統括会社の取締役に【朴さん】就任
※顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

アサヒ ドライゼロ→今年1月韓国産原料へ
https://i.imgur.com/JAdvrTx.jpg

アサヒ スタイルバランス6種類全部韓国産原料混入

アサヒグループホールディングス株式会社
取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

1991年4月
株式会社日立製作所入社
2003年4月
株式会社ルネサステクノロジ(現ルネサスエレクトロニクス株式会社)入社
2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0326ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:00:18.17ID:pw6Ms2Z/0
日本人も応援してます。
韓国加油
0327ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:11.20ID:JeTwWkfI0
来年も新卒韓国人の採用は見送りッスね
ご愁傷さま
0329目潰し(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:46.20ID:NWyMdhng0
医療関連製品も不買運動して死ねば良いのに
0330エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:11.82ID:eEm/CUEr0
こいつらマジで頭悪いんじゃないか
日本製品が売れないなら販路もななり
韓国内の日本企業も撤退して韓国経済衰退w
半導体もダメでどうやって生きていくつもりなんだろう
0331リバースパワースラム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:40.40ID:At3bBtleO
買ってくれなくても良いから仏像は返せ泥棒国
0332キングコングラリアット(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:13:55.02ID:xofkHaUV0
バカチョン
0336ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:51.57ID:HOiZmmEF0
韓国政府は売ってくれと言ってるのに相変わらずようわからん奴らだ。
0337かかと落とし(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:44.43ID:F7v5XIqi0
韓国製の偽物があるからねw
0338男色ドライバー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:27:34.76ID:aRDvdCE+0
問屋や小売店に恨みでもあんのかw
まぁ困るのは韓国人だからいいけど
売ってくれないから不買いする。アピールポイントが素晴らしい
034032文ロケット砲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:12.10ID:DFIT/o9W0
早く全員参加しろよ
0341アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:38.64ID:lqCUc7cQ0
欲しいのか?
欲しくないのか?

どっちや、わからん国や
0342アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:37.46ID:GBG74XoX0
「参加してない店では韓国製品も買ってやらないぞ」、というながれで不買運動を広めていくんだね。。
0343稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:42:58.58ID:UgvzmAD/0
どーぞどーぞ
0345急所攻撃(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:44:26.72ID:5ZfnWWFS0
未来永劫関わらないでくれる?
0346トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:10.18ID:8GPIysvH0
じゃあ、規制しても何の問題もないね

よかったよ
0348キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:58.43ID:GcZ7KVFV0
国民総ネトウヨの韓国


w
0349シャイニングウィザード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:00.99ID:8GyAbcQd0
まずフッ化水素も不買しろよ
0350エメラルドフロウジョン(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:09.35ID:ZNg2M3o40
日本からの物資を全面輸入禁止すればいいじゃない

デモと署名活動、不買運動がんばれ
0352河津掛け(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:32.56ID:ix+iBlal0
たかだか5000万人の市場にどれだけ魅力があると思ってんだチョンコロは
035432文ロケット砲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:33.40ID:DFIT/o9W0
キムチとか海苔とかタイヤとか日本に入って来なくなると困るなー
035716文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:19:29.05ID:oC/+pPp+0
フッ化水素欲しくてもくれないから
関係ない日本の会社に当たり散らす。
子供だな。
0358カーフブランディング(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:18.70ID:/FuR0aTZ0
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

そりゃレーダー照射するわけだよなw
おまけに逆切れw
0359ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:04.22ID:MZmeVKrn0
だれか韓国の身近にある日本製品マトメを向こうのサイトに親切に貼ってあげて ww
今こそ親切丁寧に愛情込めて教えてあげよう!
0360ランサルセ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:26:36.21ID:6+mhMXfV0
不買だけじゃなくて旅行もやめてくれ
オリンピックもボイコットな
0363キチンシンク(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:24.31ID:PdR0aC730
不買は構わないんだが…
1.日本「分かった素材、製品もろもろ輸出しない」→企業が終了韓国「オニー悪魔!韓国を見捨てたニダ戦犯国チョッパリは何も反省していない国際裁判で訴えるニダ」
2.日本「やめてくれない?」→韓国「おっ!効いてる効いてるw馬鹿なチョッパリ共がギブアップするまで一致団結して頑張るニダ」
3.日本「……」→韓国「……おい?」
4.日本「追加報復だ!」→韓国「オニー悪魔!戦犯国チョッパリ共は何も反省していない謝罪しろ!」
5.日本「分かった報復やめる」→韓国「ウリたち民衆の勝利ニダ!慰安婦、徴用工賠償も支払うニダ!」


無理
0365チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:55.13ID:VQJ8XPpj0
>>245
0366オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:06.30ID:3Awe8QBs0
はやくー。
0367ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 17:16:10.15ID:Jm5Ujci60
>>363
3で良くね?
0370ムーンサルトプレス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:45.43ID:eEm/CUEr0
だからソウル市をだな・・・
歴史を知らない民族にどう説明すればいいのか
0373メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:01.94ID:LZsTB/mB0
ウォン安でもう買えなくなるよ...
0374男色ドライバー(滋賀県) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:26.53ID:bTJUv/x70
大丈夫、朝鮮人は記憶力ないから。

大丈夫じゃないか?、頑張ってもらったほうが良いな www
0375サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:10.13ID:z8XqMXVb0
こんなに韓国をいじめるなら日本も韓国のものを放棄しろ!
GALAXYもLGのテレビもキムチも辛ラーメンもチキンもドラえもんもコナンもみんな放棄せずにいじめるなんて間違ってる!
0381河津落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:36.86ID:9VppIMCK0
買いたいのか買いたくないのかどっちなんだい?
きんにくん
0383ダイビングフットスタンプ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:48.95ID:/XH55O9B0
良かった頑張れや
0386ニールキック(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:54.77ID:ix7r5M/20
どうせならLINEも日本でのサービスはやめてくれないか?
0389タイガースープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:34.96ID:ubek0ir40
反日なのは一部の人…
韓国に人間はいないということか!

むしろ参加しない理由が知りたい
0391河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:42.76ID:dnRsQavV0
特に今夏では、韓国への渡航を止めるべき。
韓国人の中には過激な反日活動家がいるが、その輩から日本人が危害を加えられるおそれがある。
0392ニールキック(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:29.49ID:ix7r5M/20
>>391
外務省が注意喚起のアナウンスをしたら本物
0393エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:47.59ID:4ucjxDwC0
でも格安で航空券は買っちゃう。
0396キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:07.86ID:lvFsdV1+0
いつ参加するとは言っていない
0397オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:17.35ID:21Wtsq790
中国に売る予定だったのねん。中抜きすると利ざやおいしいのねん。(byアゴラ)
0398フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:20.23ID:9CGm9C380
100%まで頑張れ本気で応援するぞ
0399急所攻撃(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:33.34ID:ISXOHIsG0
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎(HONDA創業者)曰く、「韓国人と関わるな」
夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0400キャプチュード(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:42.78ID:S4PhUnHX0
不買して、フッ化水素売ってくれはカオスすぎないかね?
0401キャプチュード(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:53.51ID:S4PhUnHX0
日本のパクって作ったイチゴもちゃんと不買してね☆
あと日本の完全パクリのお菓子とかカップラーメンとかも不買した方が良いかも?
040216文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:10.38ID:yffTW5U30
今すぐ参加しろ、OK?
0404ハイキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:27.04ID:uYPktK7E0
俺生粋の韓国人だけど、日本の旗だけ今から買い占めるわ
0405ドラゴンスープレックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:25.38ID:R9bSYnLg0
いい事だ。そして日本は悪い国だから二度と来ない方がいいw

こちらも行かないから、もうビザなし渡航は必要ないし、直接航空便も無くした方がいいw
0406河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:03.50ID:aqEwa5B/0
日本製品不買なら半導体素材も不買でいいじゃんヒトモドキ
0407トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:03.99ID:rJ3/e+Ds0
もうビザなし渡航もとりやめて
0408キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:37.21ID:GmicyzqW0
日本に住んでいる韓国人も日本製品かわないでね
もちろん間違って買わないように日本人も売らないように協力しようず
0409ナガタロックII(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:17.43ID:gZQyTr5n0
でも、過去に不買運動が成功した試しが無いんだろ?
0412閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:44.27ID:G+p8/rPt0
半導体素材も不買でいいんだよな

その理屈でいえば

それは別だとかおかしいだろチョン公

オラ なんか言えや
0414ジャンピングパワーボム(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:34.55ID:KeOa+4t90
チマチマやらねぇで一気に国交断絶してくんねぇかなぁ
0415ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:16.63ID:8lwV5Y2g0
>>264
今改めて部屋の中確認したけど確かに無いわ韓国製品
0416ドラゴンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:09.99ID:d/XKqYF20
不買で満足なのか?
違うだろ!もっと熱くなれよ!
朝鮮人はやればできるんだ!
燃やせ!
全てを燃やせ!
まずは自分自身に火を点けろ!
0417フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:59.47ID:oJ5m/1Db0
不買だろうが渡航しなかろうが在日チョンの店が困るだけだからなw
0418ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:48.83ID:ictyldok0
いいねいいね
在韓の日本企業が、韓国の雇用情勢にどれだけ貢献しているのか、知らないなら是非とも不買して、追い出してくれ
0419ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:13.67ID:7184IZbb0
>>15
これ。
どういう統計をしてるんだ?
0420魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:17.38ID:rw5Sl39L0
>>112
同じレベルに降りていく必要なんて全くない
届かない唾を吐きながら溺れ死ぬ様を
遠巻きに眺めてるだけでいい
0421サッカーボールキック(空) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:34.72ID:bTHBIVvA0
全員参加しろ!
0422パロスペシャル(栃木県) [LT]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:22.56ID:EvdCRoO10
ただでさえ小さい市場の内需投資が落ちこむだけ TPP否定派輸出バカ貿易収支バカ
が嵌る勘違い
0423キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:48.13ID:X105qSdc0
テレビでは韓国の自業自得だとする意見がたったの6割だと
どこの国の国民だよw
0424クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:44.41ID:gbfnub480
永遠に不買いしろや
0425キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:27.45ID:X105qSdc0
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎(HONDA創業者)曰く、「韓国人と関わるな」
夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

&ロ愛子「あんなおぞましい所には行きたくない」
0426スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:38.58ID:qFiF+f1g0
参加は出来んけど応援はするよー ^^
0428ときめきメモリアル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:19.53ID:y4Ytpc6K0
不買もいいけど日本に渡航をやめようぜ!
これでwin-win
0429エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:40.05ID:lhs6ja+B0
ねえ
日本に来ないでくれ
0430逆落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:45:40.69ID:EXYAKx6t0
不買運動するぐらいなら、フッ化水素なんて庶民に関係無いものの取引止められても問題ないだろw
勝手に滅びろ
0432ダブルニードロップ(奈良県) [FI]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:54:40.85ID:wQLAB/NA0
日本製品を使ってるやつは非国民だ
家にある日本製品を持ち寄って全部燃やせよ
チケットを破ったやつに負けるな
0437トペ スイシーダ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:55.67ID:opEchmUz0
毎回言うだけだからな
0438トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:32:53.69ID:PDgpZ7Am0
いくつもの中国国家どれもが併合しなかったのは
×出来なかった
○隔離しておいた
0439トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:35:24.37ID:PDgpZ7Am0
>>432
半分更地になってしまったニダ
それでも謝らないニダ
0440レッドインク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:35:57.12ID:FB4Rk2510
韓国内で日本製品の不買運動っていうのはよく耳にするが
日本国内での韓国製品の不買運動ってのは聞かないね!w
どうしてなんだろ?w
0442トラースキック(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:02.28ID:F59Trguz0
今後の不買運動のためにも何が日本産なのかしっかり報道して把握してほしい
0443スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:57:33.92ID:KMUFH6Xd0
誰か日本製品のリスト送ってやれよ
1番目にフッ化水素て書いてw
0444ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:02:13.68ID:sDs9rrzm0
>>440
そもそも不買するほど出回ってないし
大体はそれより以前に発売されてる日本の似たようなものが溢れてるからな
わざわざ「韓国製」を選んで買わなきゃ駄目なものがないのが事実
0445ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:00.84ID:/6RobLnN0
韓国は同調しないと攻撃されるから不買と言ってるだけで、不買というよりも小売店の不売りなんだよね。
日本製品の方が優れているから、消費者は生活必需品以外は買い控えするだろう。
結局は売り上げが無くて困り、日本製品を売るようになる。
0447アイアンクロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:15.78ID:0+UJZws/0
このまま断交ででお願いします。
0449パイルドライバー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:32.22ID:A7Qvp1220
今のうちに株買っておくかな
日章旗や旭日旗を作ってるメーカーとか
ロウソクメーカー辺り
0451ニールキック(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:58.63ID:ntkGiAMo0
???「お前に買わせる日本製品は無え!」
0452レッドインク(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:13.38ID:MS4rxc4S0
自分に都合のいい中途半端な不買だろ
0453タイガースープレックス(福岡県) [RS]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:28:43.80ID:suelgehy0
 
良いぞ!頑張れ!!

 バ 韓 チ ョ ン が 死 滅 す る の を

  全 世 界 の 人 類 が 応 援 し て ま す www
 
0454ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:05.83ID:jITRrSkW0
不買運動は文在寅の支援団体が主導で行ってるんだってね。
支持率が下降してるので今回の件を大袈裟に騒ぎ立てて反日ブーストに利用してる。
殆どの国民は不買運動を冷ややかな目で見てると言う。
0456ジャストフェイスロック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:10.86ID:UfjnJSfk0
不買運動ニダー、韓国人の団結力を日本人に見せてやるニダー
我々韓国人の団結力を甘く見るなニダー

ピョンチャン五輪のパシュート3人をご覧下さいwwww
0457逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:20.82ID:Z1jNC3Kg0
買いたいのか買いたくないのか
0460閃光妖術(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:19:43.00ID:bA2YdCnSO
ここんとこ毎日、敵国の断末魔の叫びを聞けて嬉しいよ。
どんなヒーリング音楽より心地よい響きだ。
今年こそ韓国が滅びますように…今年の初詣で願ったのが効いたかな。
0461バックドロップ(悠久の苑) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:15.00ID:4klWGXX60
嘘つけよ。
今日も難波は朝からキムチ臭えキノコ頭とノッペリ化粧の朝鮮人観光客だらけだぞ。
0462パロスペシャル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:11.64ID:GEKm4MmM0
今後と言わずに、今すぐやれ!

反日だけして、日本に来るな。

道連れに在日を全部呼び戻せ(о´∀`о)
0464ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:54.86ID:Q5nfEjj50
日本も先ずは在日企業の不買で
0465稲妻レッグラリアット(山口県) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:13.28ID:31jSlWNB0
在チョンのパチンコ屋潰せば断交確定、日本経済も金の流れがパチンコから隔離されて他の分野に流れるからより良い日本になる。
0466目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:30:54.55ID:7EtYsDBf0
>>1
素晴らしい!
どんどん自分で自分の首絞めて下さいw
0467スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:44:51.24ID:p8fvnUuiO
本国での不買運動だけでなく新大久保や鶴橋とか在日で不売運動もしろよ
0468かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:48:32.86ID:C6ZsCaOP0
その調子だよ
二度と日本に関わるな
そんな威勢も
日本が銀行金融保証やめるまでだから(笑)
0470バックドロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:32.54ID:8wwmh17j0
>>1
こっちも不買したいけどそもそも韓国製なんて買ってないから
0471カーフブランディング(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:27.64ID:83UpLqMy0
日本製を不買するなら、ホワイト国の除外賛成って事だな
意見が合って何より
0472河津落とし(空) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:17.10ID:tCYYjW8l0
韓国に関わる企業なんて好きにするといい(´・ω・ `)
0473キン肉バスター(神奈川県) [NG]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:59.00ID:mM8eBrQZ0
ユニクロの韓国法人の株式はロッテショッピングが49%保有しており、
無印良品を運営する韓国法人はロッテ商事が40%を保有している。
アサヒビールを輸入販売するロッテアサヒ酒類の株式はロッテ七星が約50%を保有している。
0474フルネルソンスープレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:20.02ID:jNU3EMEZ0
韓国の不買運動は、一ヶ月もしない内に沈静化するから意味が無い。如何にも韓国全体の運動の様に報道してるけど、やってるのは文在寅の一部の支持者だけなんだよね。結局は国内向けの政治的パフォーマンス。
0476デンジャラスバックドロップ(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:37.47ID:YKBg8/Ad0
どうぞどうぞ
0477バズソーキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:58.78ID:CyOKGAoN0
チョンは、日本渡航も禁止にしろ

在日も、強制退去させろ
0479ネックハンギングツリー(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:29.00ID:myjl0zGE0
「韓国の学校の中では、日本語由来の言葉が数多くあります。
『教育(キョイク)』や『学校(ハッキョ)』がそもそも日本語由来で、
『教師(キョシ)』『担任(タニム)』『教科書(キョグァソ)』『算数(サンス)』『数学(スハク)』
『地理(チリ)』『美術(ミスル)』『音楽(ウムアック)』『班長(パンジャン)』など、
日常的な言葉がたくさんあります。それを排除するなどほとんど不可能でしょう」

 他にも韓国語になっている日本語は多数あるが、学校には特に多いという。なぜか。
元朝日新聞ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏はこう説明する。

「日本が併合して統治するまで朝鮮には両班(朝鮮王朝時代の支配階級)の子息が
儒教を学ぶ『書堂』しかなく、誰もが教育を受けられる国民学校を整備したのは日本です。
だから、学校の中で使われる言葉の多くが日本語由来なのです」

「日本語由来だから破棄する」としたところで、
その言葉を代替する元の韓国語がないため置き換えようがない、というのが現実である。
0480ジャンピングDDT(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:05.90ID:aKK4P+4a0
(欲しい日本製品を全部買い終わったら)今後参加する
0481チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:27.47ID:XstSXMAC0
残り1/3は?(´・ω・`)
0483キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:58.50ID:tYvGyF740
3分の1の韓国人を、ロウソクとかで何とかしたらどうだ?
0484張り手(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:23.74ID:teaavtt/0
なんで全員参加しないの?
ハゲてる人なの?
0485ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:34:30.17ID:g8As3YOg0
いいぞ!もっとやれ!
0486イス攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:59.85ID:EP71TjzC0
日本製品の不買運動って、フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素も不買運動の対象なの?
売ってほしいの?買いたくないの?どっちなの?
0487超竜ボム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:07.14ID:ITBDBdYJ0
在日も強制帰国させてくれ
兵役逃れとかやってるクズもいるぞー
0488ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:49.10ID:P5Pa6UuN0
じゃあ規制じゃなく禁輸処置でいいじゃんwww
0490膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:18.14ID:0u1FGvT/0
>>1
もう断交でいいじゃんw
0491逆落とし(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:35:11.01ID:tSotnYMA0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど、中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの???????


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならいし
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならない
飼い主が生活マナーをちゃんとしつけをしろ!


っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?
日本の国民健康保険にただ乗りしてんじゃねえよ、ゴミめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況