X



【悲報】ケンモメン、ペイペイで詐欺られる「あなたを詐欺罪で通報します!今ならまだ間に合います!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キドクラッチ(茸) [ID]垢版2019/07/10(水) 22:32:59.68ID:aV5owDzN0
何の関係もない親しくもない取材に来ただけの一介のライターが総理大臣の前でこんな姿勢で居られると思うかね?
鳩山や菅や野田ならともかく相手はあのプライドの高さだけは人百倍の安倍さんだぞ
https://i.imgur.com/3VU3GRv.jpg
0005エルボードロップ(茸) [FR]垢版2019/07/10(水) 22:34:28.86ID:ClpEAyIA0
ワザップワロタww
0006ジャストフェイスロック(大阪府) [EG]垢版2019/07/10(水) 22:34:33.67ID:CzsZPqbg0
まあ、こっちのほうが儲かる。
0007河津掛け(大阪府) [DE]垢版2019/07/10(水) 22:34:45.11ID:CLbXN1eh0
金の送り合いの約束がすでに意味不明
0009スリーパーホールド(茸) [EU]垢版2019/07/10(水) 22:35:32.57ID:5aYw9LNt0
これってまたマネロンの温床?
0011超竜ボム(庭) [GB]垢版2019/07/10(水) 22:35:53.13ID:2NqGYXF10
ペイペイもなんだってこんな企画始めたんだか…。
0013ジャーマンスープレックス(栃木県) [JP]垢版2019/07/10(水) 22:36:32.99ID:bFLCs8pA0
送り合いをする約束…?
0016グロリア(家) [TW]垢版2019/07/10(水) 22:37:49.02ID:9C7TEPLO0
ジジイなんだろうな
0018キャプチュード(東京都) [US]垢版2019/07/10(水) 22:38:34.26ID:d4NkLg/e0
ケンモーはなんかもう生ポ受給者だらけになっててそういうガイジの施設みたいになってんな
そういう意味じゃねーだろ嫌儲って
0019エメラルドフロウジョン(佐賀県) [ニダ]垢版2019/07/10(水) 22:38:38.79ID:fHFAOBzw0
「PayPay送りあうと約束したのに返金されない」トラブル 見知らぬ人との残高送り合いに注意喚起 - ITmedia NEWS
 「お互いにPayPay残高を送りあうと約束したが、実際には、送り返さないという事例が確認されている」
として、PayPayが7月9日、見知らぬ人との残高送り合いを控えるよう、注意を呼び掛けた。

 PayPayは8日から、ユーザー同士で残高を送り合うことで、ボーナスの電子マネーがもらえるキャンペーン
を展開。これに便乗し、「送金してもらった額と同じ額を必ず返金するので、一緒にキャンペーンに参加して
ボーナスを稼ごう」とSNSなどで呼び掛け、送金を受けた後、返金しない――という“持ち逃げ”が多発して
いるようだ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/10/news071.html

ほんとに引っ掛かるやついたんだ
0021チェーン攻撃(公衆電話) [GB]垢版2019/07/10(水) 22:40:13.83ID:h25HATBx0
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0022毒霧(日本のどこか) [US]垢版2019/07/10(水) 22:40:53.70ID:IoBnszrF0
バカとしか
0023マシンガンチョップ(徳島県) [US]垢版2019/07/10(水) 22:41:07.15ID:Juhglehv0
>>19
なるほど。訳わからんキャンペーンだな
0024河津掛け(大阪府) [DE]垢版2019/07/10(水) 22:41:17.83ID:CLbXN1eh0
>>19
つうかキャンペーン自体が頭おかしいなw
0029河津掛け(大阪府) [DE]垢版2019/07/10(水) 22:43:51.41ID:CLbXN1eh0
そもそもなんなんこのキャンペーン?
お金が動いてるって実績が欲しいの?
0030バックドロップ(茸) [KR]垢版2019/07/10(水) 22:43:59.12ID:qHUwklPW0
セコい詐欺だな
0033キン肉バスター(愛知県) [IN]垢版2019/07/10(水) 22:45:57.83ID:oq1ZXHHZ0
電子マネーだと金を扱ってる感覚が希薄になるんかな?
送りあってボーナスってスマホゲーのポイントかよ
0035頭突き(奈良県) [US]垢版2019/07/10(水) 22:46:27.11ID:S63u7Rny0
こういうのってリアルの知り合いとするもんじゃないの?
0036トペ コンヒーロ(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/10(水) 22:46:28.68ID:oJVK7SXY0
刑務所にぶち込まれる楽しみにしてたらいいんじゃね?
0038毒霧(愛媛県) [DK]垢版2019/07/10(水) 22:47:21.14ID:i/8tjbh30
「1000円追加でくれたら今までの分も返す」って言えば1000円くれそう
0039河津掛け(大阪府) [DE]垢版2019/07/10(水) 22:47:34.79ID:CLbXN1eh0
>>35
リアルな知り合いとやるのもはずかしいだろ
0042ボマイェ(北海道) [US]垢版2019/07/10(水) 22:50:08.15ID:R2xUStjp0
チョンモーってほんと何かカスッカスの薄汚さあるよな

アニメスレ アベガー 乞食速報
そればっかやんけ
0043フロントネックロック(東京都) [EU]垢版2019/07/10(水) 22:50:16.11ID:T/lSOCdV0
>>19
バカを炙り出すイベントなのか
0044頭突き(神奈川県) [CN]垢版2019/07/10(水) 22:51:36.50ID:KFeej+3m0
こんなのに騙される奴がいるのか…。やっぱ2chは負け組の脳足りん共の巣窟やなぁ。
0046ときめきメモリアル(東京都) [ZA]垢版2019/07/10(水) 22:53:50.66ID:sPHapXiE0
キャンペーン自体がマジキチだな
0047河津掛け(大阪府) [DE]垢版2019/07/10(水) 22:53:52.29ID:CLbXN1eh0
>>45
スマホゲームのDL回数水増しみたいなもんやな
0048ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/10(水) 22:54:14.40ID:0cpB9Sag0
どういう事かわからないし調べる気もないので三行で
0054膝靭帯固め(栃木県) [RU]垢版2019/07/10(水) 23:04:26.12ID:dGh4I9770
>>1
「受け取る」「受け取りを辞退する」って、
送った側の画面にこの選択肢が出るの?
0055ダブルニードロップ(大阪府) [EU]垢版2019/07/10(水) 23:09:41.26ID:IwdArJcI0
ここまで馬鹿だと生きていくの大変だろうなw
0058ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2019/07/10(水) 23:19:40.75ID:41CiPtMF0
>>19
お人好し通り越してバカじゃねーか
0059ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2019/07/10(水) 23:22:05.11ID:41CiPtMF0
>>53
残り6割が重度か
恐ろしい板だな
0060キドクラッチ(福岡県) [ヌコ]垢版2019/07/10(水) 23:22:12.67ID:7/jz3G+t0
paypayのやる事って常になにかしら下品でついて行けないんだよなあ
0061スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]垢版2019/07/10(水) 23:22:50.73ID:he5JkSMo0
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA


MNhrKlC57IHoKxZhsOS55b0R8XyEwAEDIxgFY5qlYpGmV1E1t7
0063エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/10(水) 23:29:41.56ID:ABDuiKCX0
>>15
さらば諭吉!!
0064リキラリアット(茸) [JP]垢版2019/07/10(水) 23:34:04.96ID:FLs71Fg00
リレーだからバトンを落として繋げないこともある
諦めるしかない
知らない奴とようやったな
0066キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/07/10(水) 23:48:26.19ID:4DAcEaRl0
>>21
今の時代それも加齢臭漂うケンモーで、ワザップコピペみたいな事をしちゃう池沼がいた事に震える
0068不知火(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 00:16:52.06ID:HRZCt/mS0
paypayの送金テスト
0069断崖式ニードロップ(茸) [KR]垢版2019/07/11(木) 00:28:53.34ID:GegG6gnl0
正直ジョルノ使うのやめてほしいわ
あの曲もめっちゃ好きなのに
0070ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 00:30:10.12ID:76Gc+8fh0
スッゲェ単純な詐欺に引っかかる奴もいるんだなw
少額でよかったなw
0071目潰し(東京都) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 00:30:32.36ID:MWFbgcKM0
チョンモウのチョンがどんだけ被害に遭おうが関係なくね?
むしろざまぁwwってなもんで
0073スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 00:32:49.47ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

aEvBy68RTBFgf05odLQ5RAL8hCiplntiHIeTVhdqydnMeWW1G6
0074ラダームーンサルト(東京都) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:33:19.92ID:PQB6lvEb0
だっせw
0075レッドインク(兵庫県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:34:20.04ID:8Al9X+gV0
ケンモメンって脳みそ虫並みなんだなぁ
0076キン肉バスター(家) [IT]垢版2019/07/11(木) 00:35:16.59ID:ygCPZz/E0
*      ___
   ;; / 犬食い \ アンニョーン
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \嫌儲から来た二ダ
  ; /ノ  \.三./ ∪.\ 腐れ切った
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>. ジャッ P社会を踏み潰す
 …;\u|.. |++++|  イ.. / >>18 の嫉妬ネチョウヨはしね!
0078急所攻撃(千葉県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:42:47.37ID:8ixlsfiG0
馬鹿なのか
0079セントーン(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/11(木) 00:45:33.56ID:d/EpFXMP0
友達って意味わからないのかな
0080垂直落下式DDT(東京都) [GB]垢版2019/07/11(木) 00:45:36.85ID:bDbgepVE0
この機能って絶対にマネロン、違法物のやり取りに利用されてるよな
0082不知火(茸) [US]垢版2019/07/11(木) 01:15:48.32ID:ltyVAeMh0
そんなキャンペーンやってることが詐欺推奨だろ
0086キチンシンク(SB-Android) [ZA]垢版2019/07/11(木) 04:40:15.13ID:Jn8ifKL00
アダモちゃーん
0087スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 05:26:04.73ID:QgND4BvQ0
こんなクソみたいな企画すんなよ
0088スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 05:29:47.56ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

9bwrJHdnYVHCTUrfyh8XeuOsh20qTd0MaVsjKqQEZOrdT9ujCQ
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]垢版2019/07/11(木) 05:37:52.56ID:p6Qmhuyy0
>>19
限定ジャンケンで裏切られたカイジみたいだな
0090垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 06:50:33.92ID:621YGF++0
まあ100円で社会勉強が出来たんだから良かったんじゃないの?
0094フライングニールキック(ジパング) [CN]垢版2019/07/11(木) 08:25:19.99ID:3o+/YCIG0
乞食の
拾い集めた空き缶盗まれた的な話
0097ニーリフト(京都府) [FR]垢版2019/07/11(木) 10:39:18.57ID:8uMWKb5m0
企画者はコレを狙ってたろ

もしかして持ち逃げした奴って・・・
0099ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/12(金) 09:06:14.05ID:cOSqLpZD0
特価民がケンモメン騙したらしいで
0101エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2019/07/12(金) 09:26:46.48ID:/a6CFrf90
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。
裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!

いいですね!
0102TEKKAMAKI(東京都) [BR]垢版2019/07/12(金) 09:43:31.43ID:r1WmcdZW0
自分は賢いと思い込んでるバカの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況