X



40超えると人生の失敗が確定する

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:18:50.18ID:8BbxfP6d0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20190710001931
■40超えると人生の失敗が確定する

なんかもう、なにもかもやる気ない。

よく35歳限界説とかあるけど、

40超えると、どんなにがんばっても迫害対象だし、上昇もない。

これじゃ能力以前にやる気なんて保てないよ。

あー、もう死ぬかー。

どうでもいいや。周りを巻き込んで思いっきり迷惑かけてやるかなあ。
0901河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:08.29ID:JAtrgaSY0
>>893
お前も47かww
俺もだよww
昭和47年生まれの負け組だわww
同じく無職だよ
もうすぐ一年になるわ
子供2人いますがww
0902ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:09.60ID:NHlMXg0u0
糞の2019年のゼクシィは殺せ
糞の2018年のゼクシィも殺せ
0903フルネルソンスープレックス(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:04.53ID:x6xVMBfh0
>>893
同世代の友人の葬式何回か出たけどな、過労とか突然死とか自殺の
息子の棺に親が泣きついてる姿はほんと最悪だからやめろや

せめてかーちゃん死ぬまで
行政に泣きついてでも持ちこたえたれ
お前の為に言ってるんじゃないぞ
0904バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:17:11.33ID:fJSm3C/30
>>901
俺の分まで頑張ってくれ、子供は財産だな
俺は独身、もちろん子なし
孫の顔も見せてやれなかった…
あとはロープがうまく結べるかどうかだ
0905ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:43.23ID:qmhj1imj0
すまん一部上場企業勤務の30歳で今日は有給休暇で暇な一日カフェでゆっくりしててすまん
今からポケモンGOやりに新宿でも出てラーメンでも食ってくるわーノシ
0906バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:58.40ID:fJSm3C/30
>>903
ありがと、涙出るわ、どうするかな
>>905
俺も30ぐらいの時はそんな勢いあったけど、落ちるのは早いぞ
0907ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:47.10ID:NHlMXg0u0
結婚殺しますように
老後の準備をしますように
0909TEKKAMAKI(家) [KW]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:37.88ID:XpAP4zkm0
>>1
その烙印押されるのを待ってた
もうこれで人生やり直すこと考えなくていい
我慢することなく自分のやりたいことだけやって
生きていける
0910河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:44:17.84ID:JAtrgaSY0
>>904
妻子持ちには妻子持ちなりの不満もあるぞ
このままいくと多分離婚するな
疲れたよ
身勝手は承知の上で早く独身に戻りたいわ
家に居場所が無い
0911キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:24.66ID:MQ/k19l50
時すでにお寿司屋さん
0912ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:22.50ID:NHlMXg0u0
結婚殺しますように
老後の準備をしますように
0913レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:02.99ID:oWsY90BI0
カオスなスレ
0914急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:47.54ID:EJtddnUp0
構ってちゃんがいるな
0915ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:14.80ID:NHlMXg0u0
2019年生まれは殺せ
横田めぐみさんも殺せ
0917ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:30.85ID:NHlMXg0u0
ウンコ=家族
家族=ウンコ
0918ラ ケブラーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:22.79ID:NHlMXg0u0
2019年生まれが生きとると思っとる奴がおるんだとWWWWWWWWWWWWW
0919ダイビングエルボードロップ(香川県) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:48.14ID:JzsPFlnl0
みんなジム行って汗流そうぜ!
0920パロスペシャル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:08.11ID:G9/vw2ss0
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191754_6b37625369.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191322_5739664933.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191419_636f747034.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191453_594b315246.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191544_7137597646.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191623_3831644c66.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191701_3851447975.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191701_69354f4845.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_6856346f44.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192751_3470527630.mp4
0921パロスペシャル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:40.89ID:G9/vw2ss0
続き
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191754_716b493755.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191926_6f53423654.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191926_7458654f73.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192233_7655765674.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192233_46556d7332.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192315_4c7061634a.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192353_4265655378.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192353_6662374c6e.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_6141556a71.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_616a4e4951.mp4

【画像】中国の若者、ガチで裕福だった。ロールスロイスをカローラのように乗り回すw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562843622/
0922キングコングラリアット(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:47:51.48ID:13L1RUmQ0
気力もないや仕事はしてるけど休みだと朝からだらだら酒飲む生活がここ3年ぐらい続いているし

30代前半まで眠剤+酒でラりる人見て来て自分はやらないぞって思ったけどやっちゃってるし

はよ死にたい
0923リバースネックブリーカー(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:52.08ID:jzR4W54+0
失敗かどうか分からないけど、40超えで初婚の人は男女問わずいい表情をしてると思う
国際大会で入賞して努力が報われた人みたいで格好いい
0925逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:17.61ID:sJoB218D0
オンラインゲームとかでもさ、いついってもやってる奴とかいるよね。何年間も。何歳かはわからないけどさ。
0926中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:19.49ID:cnc+i2br0
>>925
別にいいじゃんおもしろいし
0927逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:49.25ID:sJoB218D0
ゲームしててもリアル人生がせめて人並みならいいよ!ゲームが日々の中心になっちまってて底辺人生ぽいからさ
0928超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:56.58ID:ebi78V3i0
47年生まれだけど中高の地元の友人達の境遇聞くと落差か激しいな
俺も学卒時は酷い目にあったけど、たまたまラッキーで今はそこそこ安定してる
でも、このまま社蓄人生で終わるつもりないから
独立して自営でやってくつもり
まだ終わらんよ
0929ムーンサルトプレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:54.91ID:9T4S8GKw0
結構深刻そうなヤツもいるんだなあ
あんまり考え込んじゃダメだぜ
人生なんか適当でいいんだよ
まぁいいか!が俺のモットーだw
0931アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:42.94ID:eL2Q7BNr0
将棋の今泉さんは?
0932レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:21:58.20ID:rYJ29SaU0
お前らは個人の人生の成功失敗しか見ないから不幸になんだよ
0933フェイスクラッシャー(空) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:02.02ID:ap7K1fii0
40から初老だからね人生確定するに決まってるは
0934レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:12.09ID:rYJ29SaU0
お前らは自分自身を幸福にするためではなく
未来の別の人間を幸福にするために努力しなければならない
お前ら個人の幸不幸なんて実はどうでもいいことなんだよ
0935ムーンサルトプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:37:00.27ID:QXw/g3fr0
こどおじとかのレベルでない限り
むしろ勝ち負けの感情なんてなくなってきてしまうと思うんだが
0937ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:38.69ID:ZQUgNNIG0
失敗した人生でもそれなりに楽しめるよ
0938レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:56.44ID:rYJ29SaU0
自分が不幸だ幸福だ
グダグダグダグダうっせえな
大義がないね大義が
どいつもこいつも
大義をもって行動してる人間には自分が不幸だなんて感じている暇はない
0939ジャストフェイスロック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:57.54ID:4aaCvMi/0
アラフォーだけど、20代で人生失敗とか言うてる子には諦めんなと励ましたい
0941膝十字固め(光) [IR]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:52.67ID:qXrN/5qT0
>>364
>さっさとこの人生終わってほしい。

そこまで思うなら死ねばいいじゃん
自分で終わらせたら?
0942ニールキック(富山県) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:34.54ID:39CkB5dE0
>>930
オレ48から婚活して50で結婚できそう
相手が39の時に結婚相談所で知り合い今年40
それまで400人くらいの女性と話したり申し込んだり連敗続きだった
0943パロスペシャル(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:48.10ID:CQfdgyEY0
>>941
自殺にはペナルティがある
近くパンデミック、天変地異、国家デフォルト、いろいろイベントが起きるから、その過程で苦痛なくあの世に旅立てたら最高だな
0944ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:14.06ID:bSLvTZuq0
どんな人生送れば成功やねん。そんなの死ぬまでわからんやろ
0945パロスペシャル(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:49.38ID:CQfdgyEY0
>>645
無能の癖に生まれてきたのが悪かった
生まれてきてご免なさいだわ
0946グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:31.69ID:qDstRqjL0
40まで何やってたんだって話
普通は30で焦るから
0947ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:16.29ID:HOz4s2Cb0
どうなったら成功と失敗なんだ?
0948ダイビングフットスタンプ(香川県) [BG]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:30.41ID:nJunUTnq0
死ぬときに自分でどう感じるかだろ
0951毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:44.06ID:sTWI6J0r0
金が沢山あって若い嫁なら40過ぎでも行けるんだぞ
0952デンジャラスバックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:34.43ID:YIVXY6gE0
15歳下の嫁さん貰って楽しく暮らしてるよ、40過ぎて孤独死一直線かと思ってたけど人生何が起こるか分からんね
0953ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:30.75ID:bSLvTZuq0
結局は田舎の地元でくいっぱくれのない地場産業次いで、地元のそこそこかわいい子と早々に結婚して
週末は学生時代・職場の友達やら先輩後輩とBBQやって昔話で盛り上がるのが一番の勝ち組だろ
0954ショルダーアームブリーカー(家) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:30.14ID:ESkrrbcF0
そうだな
0955河津落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:43:02.69ID:qXrYG6Qz0
30過ぎて定職もなく
資格も能力もないってもうダメよね
0956頭突き(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:44:36.35ID:es+AxIJ20
34歳専業主婦だけど育児と家事だけって案外精神的に辛い。
かといって社会不適合者だし社会復帰しても地獄が待ってる。
この先もう辛い事しか待ってないと思うと死にたくなる
0957毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:13.62ID:sTWI6J0r0
外に出て散歩でもしてみたら?少しの時間は問題ないだろ?
0959サソリ固め(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:59:21.83ID:1Nh0PTQY0
40でも今からTensorFlowやったらたぶん仕事と金には困らない
0960フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:09:15.51ID:AguUaBud0
>>1
電車に飛び込むのだけはやめろよ
人身事故で終わっちまうからな
0961ジャンピングカラテキック(家) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:00:51.77ID:P8yHgCrF0
>>956
今が一番辛い時に感じると思うよ
1年2年毎に育ってラクになるから思い詰めないで
家庭板あたりで暴れておいでよ
あなたが40代になったらあの頃子ども育てて良かったって思うときがくるよ
0963タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:58.83ID:VIVcHPFJ0
>>3
頭部だけ出家してる奴ならゴマンといるだろ
0964不知火(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:09:15.64ID:C31oV1k80
ジジイだが40代に入ってからの金回りは良くなったな。
実際には若い世代からは経験豊富でやり手に見られるし、
上の世代からは自分の代わりになる世代に見られてる。
仕事の知識量も増えてるし経験も増えてて下も上も真似できない。
で老人になると、まあ徐々に下から疎まれだす。
そういう年代かな。
0965ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:45.96ID:fA7v00vZ0
産まれた瞬間失敗が確定する韓国人よりまし
0966スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:28:58.76ID:+Jnozcph0
47年生まれで今年47だけど
完全に積んでるな
まずここまでメンタルがやられたことはないな
将来のことはつら過ぎて考えられないわ
0967トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:40:41.48ID:clI5bl7Z0
>>46
来月に第二子が生まれるわ。
会社員としては管理職になれなかった45歳は迫害対象だな。
これからは子供を育てる事に注力するよ。明るい家庭にしよう。
0969フロントネックロック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:08.40ID:QP20Dzxa0
そもそも成功だの失敗だの二元論で語れるものではないのにな
幸せの基準だって人それぞれだし
このスレの書き込みの8割はアホくさすぎて屁が出そう
0971不知火(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:56.56ID:C31oV1k80
そうだよね、今デフレでしょ、不動産安いんだよ。
買っとけばインフレ時に強みになる。
業者が買うなと煽ってるのも、独り占め願望だよな。
アホみたいなジジイなのに金持ってる奴いて、
何で稼いだんだろうなんて思う奴いるだろ、
たいがいは不動産。
0972トペ スイシーダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:24:16.62ID:svdPde9E0
高卒だけど運良く大手の総合職になれて10歳下の嫁は勤勉で稼ぐし港区でそこそこいい生活してよく海外旅行に行ってるから田舎の友達や親戚から羨ましがられる
でもな、仕事のストレスが半端無くて潰れそうなんだわ
0973マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:45:32.69ID:mQeYr8FZ0
結局後悔があるかどうかでしょ

親の仕事継いで負債片づけて
低所得低ストレスの暮らしと
片田舎に中古住宅買ってこどおじ生活デビューしたわ
毎日生きてて楽しいよ
0975TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:45:17.70ID:55h7kM0U0
どうってことない日常からも楽しさは汲み取れる
今朝はピクルスを輪切りにした断面が顔に見えて楽しかったw
0976雪崩式ブレーンバスター(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:50.76ID:Eivuz7PY0
お前らは自分を幸福にしようとするから不幸になるんだよ
0977イス攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:07:58.14ID:5u0vyEjb0
>>974
猫と戯れたり
庭で野菜育てたり
美味しいパンを焼いたり

とにかく嫌なことや世間から離れて目先の楽しいことを思い切り
仕事はたまに必要なだけ

この糞みたいな世の中がどうなろうと知ったことか、はよ滅びろと内心思ってるからこそだよ
0979ショルダーアームブリーカー(東京都) [QA]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:45.66ID:ma5z3cvP0
子供の成長と笑顔見るのは楽しいよ
0980ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:33.61ID:DPZ382Ds0
40ならなくても
道歩いてても平気で屁するわ
いつもブツブツ独り言言うわ
30代ですっかりおっさんよ
0981レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:35:12.59ID:VZf3qoHZ0
40超えてから独立したけど事業成功して結婚して子供も出来た
0982シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:13.20ID:u7r9Zzi20
何が幸せで何が不幸か知らんがこのスレに吸い寄せられるってことは人生の敗者なんだろうな
敗者ということを知らずに人生を送っていればやがて道が開くこともあるだろうが、自らを敗者と思い込むことでどん底から抜け出す術を見いだせなくなる
0983TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:06:03.49ID:+Nm699430
>>1



40すぎてネトウヨ
0984ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:47.94ID:kViUsYV+0
>>3, >>963
生涯不犯を貫く人間も増えてるそうな
0985ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:14:54.35ID:NiIkKHTf0
大卒29歳までフリーター後、文筆関係で起業
去年の32歳は年収600万
今年より上になる模様

でも普通の仕事違うから転職は大変だろうなぁ
ちなみに29歳までもダラダラしてたりしたわけではないけどな
つまり何もないところから成功したわけではない
0986ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:23.39ID:/V2V8M+z0
>>42
仲間由紀恵見てると本当そう思うわ
0987バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:34:27.59ID:1f2PssZ50
日本が生き残る方法はトランプがアメリカでやった事をする!大企業、超富裕層への優遇税制をやめて金を持っている
所から取る大企業、法人税を上げる!消費税は0%にする!一般の庶民は減税にする!この国の個人消費60%以上だから
国民減税したら皆物を買う!中小企業も潤う!大企業、も潤う!若者結婚する!子供を沢山作る!日本全体が潤うから中小企業や
大企業、でも昔見たいな終身雇用が出来る!若者達未来に安心しているから最っと子供を作る!国の税収もうなぎ登り! ここで何か
気が付かないか?そう今迄野党は勿論糞だが自民売国奴党のやって来た政策と反対の事をする!子ネズミとケケ中平蔵と下痢ゾウの
やって来たのは国を売り渡しこの国ボロボロにしたじゃーないか!
cv
0988キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:06.40ID:q/hU6Qz+0
>>971
そうだよね、既得権益最強だわな
0989ダイビングフットスタンプ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:29.85ID:1Q7mUSoI0
>>5
ほんそれ
0990クロスヒールホールド(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:15:33.88ID:0rgEACtA0
金がないから負け組と思ってる奴がいたら視野が狭い。金なんていくらあったってキリが無いよ。それよりも、仕事でも遊びでもいいけど本気で楽しい事があるかどうかのほうが重要。
0991ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 15:50:47.11ID:k9aPiM7k0
>>971
スルガの事件で融資絞られて
売り出されてる賃貸物件が売れなくなってる
これから値崩れまでじっと待って自己資金で買うなら失敗しないかもしれんが、今借金して買う奴はカモだよ
0992ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:52:24.63ID:L/Bs+bFT0
>>688
定年間近ですが。DQNでも若い内に子供できて今ではその子供も独立して孫もいるのをみてるとね。
いい大学出ても人生分からんね。
0993ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:54:50.40ID:L/Bs+bFT0
>>690
そんな女が年とった時の孤独感半端ないんだけどね。
0995スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:34.84ID:zzInC+F10
来年50歳だけどいまだにギターヒーローとして世に出る可能性を捨ててないんだけど(´・ω・`)
0996レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:06:29.02ID:jEIsXSWa0
よく年の離れた嫁自慢する奴がいるけど離婚率クッソ高いの知らんのかな
もっとも離婚率が低いのは同年齢か+1歳まで

同じ世代で育ち生きてきたってかなり重要なのが現実
先進国共通点の特徴だとさ
0998シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:15:14.28ID:u7r9Zzi20
>>996
せや!大浦龍宇一が離婚したから年の差婚は離婚率クッソ高いってことにしたろ!
0999エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:17:23.49ID:kk4VYh3s0
どーんと逝こうや!!
1000エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:17:51.37ID:kk4VYh3s0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況