X



【日韓経済制裁】米国が目論む朝鮮半島の地ならし 輸出規制の行き着く先は韓国という国家の消滅か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:28:32.89ID:XDtk06Ss0?PLT(15000)

韓国へ“一撃”裏に米の計算 トランプ「安保発言」は伏線?ゴールは朝鮮半島統一か
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1461081/
輸出規制発動は、世界第4位の半導体メーカーの米マイクロン・テクノロジー社の
広島工場の拡充工事完成(6月11日)を待っていたかのようなタイミングだった。
「一部マスコミは、韓国に輸出規制すれば、いずれ日本のメーカーも返り血を浴びることになると警告していますが、
それに対する答えがこれです。サムスン電子に代わるフッ化水素の新しいお得意様は、しっかりと用意されていたわけです」(同)
韓国経済のかなめであるサムスン電子、SKハイニックス、LGディスプレイなどがダメージを受けることになるだろう。
日米は韓国をギリギリの崖っ縁まで追い込むつもりのようだ。
 但馬氏は「もしかして、トランプ大統領の腹では、このまま韓国の経済を破綻させて南北の格差をなくし、
そのまま北主導の統一を狙っているのかもしれません。トランプが北朝鮮の短距離弾道ミサイルの保有を認めたのは、
それを意味しています。その上で『日米安保は不公平だ』の発言は、在韓米軍が韓国から撤退し、
防衛ラインが対馬海峡まで下りてくることを暗示しているわけです。安保破棄だ、
とこれまた一部マスコミは騒いでいるようですが、憲法改正という悲願をもつ安倍晋三首相へのトランプなりの
激励ともとれなくはありません。これですべてはつながりました」と指摘している。

元・韓国大使 武藤 正敏
「ここまで来ると落としどころはない。韓国経済がめちゃくちゃになるまで いきつくとこまでいくでしょうね」
7月7日 そこまで言って委員会NP より
0002キャプチュード(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:17.16ID:vjQh21sl0
2なら断交
0004チキンウィングフェースロック(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:30:55.72ID:8X0fUOJd0
東スポなんか信用できるものか
0006ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:31:15.28ID:VXuC8dy10
韓国はどうするつもりなのか聞きたいわ。
考えてないとか言わないよね?
0007ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:05.87ID:XDtk06Ss0
トランプがやたら金正恩と会談したがるのもこれか
0009河津落とし(光) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:38.20ID:cFVzn4u50
米国は半導体市場ゲット出来てハッピー
日本は改憲派が増えてハッピー
北朝鮮は韓国を併合出来てハッピー

みんなハッピーってわけだ
0012バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:07.84ID:oUYQHKo10
半島生物の抹殺では
0013マスク剥ぎ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:34.49ID:WRyGLrOC0
映画みたいだな
誰がマットデーモンやる>
0014アルゼンチンバックブリーカー(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:44.27ID:Wd3m2WXO0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:18.32ID:yWLxhANz0
ほっといても北朝鮮になりそうな雰囲気だからな・・
0017ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:45.84ID:XDtk06Ss0
アメリカは朝鮮半島を北チョンに任せて
そっくりアメリカの支配下に置きたいのだろうか

難しいと思うけど
0018フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:03.85ID:4ZveiMap0
>>2
GJ
0019エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:27.34ID:nHTy61uk0
委員会今日だったのか、見るの忘れてた。
0021ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:53.67ID:y25KCmK10
サムスン電子、“労働者の権利侵害”フランスで起訴 2019-07-04
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33806.html

パリ地方裁判所、サムスン電子フランス法人を予備起訴。韓国、中国、ベトナム工場で労働者の人権侵害の疑い 

直接的容疑は消費者法の欺瞞的商業行為 
労働環境問題で欧州で起訴されたのは今回が初めて
0022膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:56.42ID:LbvlC8aJ0
北に統一は結構だけど竹島取り戻してからにしてよ
0023ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:58.79ID:SFfITvSQ0
日米がグルだとも知らず、アメリカに助けを求めたムンムンw
0024セントーン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:38:31.52ID:vhiE8b+Q0
それならムンちゃん歓喜やん
0025バーニングハンマー(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:38:45.79ID:aWiEMuSl0
赤との緩衝地域が面倒くせえ国だから見捨てようぜってG20 で皆確認したの
0027断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:26.81ID:i7e3iy3/0
中国国境で米軍と中国軍が対峙なんて米中の誰も望まんだろ

北朝鮮は緩衝地帯として残すに決まっている

けど米国の軍需産業が戦争したかったらそんなのお構い無く
戦争するんだけどなw
0029断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:40:43.68ID:mPw05KqF0
これ未だにトランプの日米安保発言や日本の対韓制裁を矮小化あるいは歪曲して
安保破棄だの報復だの言ってるバカがマスゴミも含めてパヨクに多いよな
トランプの基本方針が韓国の切り捨てと日本の再強化にある事実をいい加減直視しろよと
0030テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:52.25ID:aZd0XaTj0
>米マイクロン・テクノロジー社の広島工場の拡充工事完成(6月11日)

これがあったのかwww
0031フォーク攻撃(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:49.73ID:4Rtgm5Zb0
10年後正恩の横で軍服来て笑顔で手を叩いてるムンちゃんの姿が!って現実になりそう
0032メンマ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:43:11.93ID:CuhRm4Z00
トランプ大統領なら終戦宣言までやる

カリアゲは非核化はせんから経済制裁は統一した元韓国も対象

巨大便器半島はヤク中と栄養失調しか居ない

そこで特別永住権(笑)が無くなる在チョソの労働力と資産の出番

在チョソリストはミンス政権時代に韓国に提出されてる
0034ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:24.73ID:NnTJGAsM0
最後の一説は東スポの憶測だけど、
それまでの記事は結構他でも書かれてる内容をまとめた感じ
0035テキサスクローバーホールド(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:26.15ID:DsgVymBm0
>>31
統一後真っ先に消されてると思うわ
0036ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:46:45.70ID:NnTJGAsM0
過去の韓国大統領は皆逮捕されたりしてるわけだけど、
ムンジェインは本当に死刑が実行される最初の大統領になりそう
0038ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:48:24.07ID:A11Lkq1R0
理想的なシナリオだね
まあちょっとうまく行き過ぎだけど
0039足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:49:52.18ID:yvL4jWCJ0
日本は早く韓国関係の課題を解決しないと
特別永住許可の廃止
朝鮮総連解体
0040目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:50:34.54ID:YGTnw3MX0
今回,、経産省が頑張ってくれたみたいだねぇ
下手すりゃ、韓国の計略で物資横流しの主犯の汚名さえ
着せられるところだったってさ
0043バックドロップホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:34.10ID:qOo1oZlx0
後半は流石に憶測の域でしょう
0045キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:37.99ID:NQzYMMWJ0
行き着く先ってかみんなの願い
あ、国家だけじゃなくて民族ごとね
0048レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:37.58ID:1yPzo5zS0
韓国の悲惨な点は、超鳩山級の斜め上に能力全振りが次々と大統領になるところ
まあ選んでるのは韓国国民なんだけどさ
0049断崖式ニードロップ(新日本) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:48.54ID:ATofMcU40
国の消滅じゃなくて民族の根絶やしをお願いしたい。
アイツらは邪悪すぎる。
005032文ロケット砲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:14.98ID:F4TJOEDj0
>>10
中国でさえ「一つの中国」とやらから韓国除外してねえか
属国とも見てないというか
0051メンマ(佐賀県) [TH]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:26.46ID:fny0Og2d0
>>44
アメリカ的には日本に大量に武器を売りたいからバッファーを無くしたいんだよ
統一朝鮮の核保有を認める事で日本にイージスミサイルもたくさん売れるし
0052膝靭帯固め(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:29.93ID:j3hLcp+v0
おおげさな。仮にデフォルトまで行ったとして、それで消滅するわけでもなし。
せいぜいが北朝鮮の国土が2倍になる程度だろ。
0053エルボーバット(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:00:22.05ID:sTTSyEEU0
ムン政権自体もそれを望んでるかのような動き取ってるし。

「韓国」の消滅って、有り得るのかも。
0054サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:00:42.35ID:R8h0iH0R0
参院選後、日米の貿易交渉でトランプ叩いてるお前らが見えるわ
0055雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:55.58ID:LSAexOft0
>>4
東スポだからこそ信用のおける記事なの
東スポは政治・経済・国際情勢に関しては他の新聞社よりガチ
005632文ロケット砲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:06.46ID:F4TJOEDj0
まあ地ならしだろな
統一は通過点その後は消滅だろ
北なんて誰が国として信用するか
0057ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:17.41ID:DzWYnbwS0
そもそも韓国を日本がホワイト化したり米韓同盟を結んでいたりしたのは、
対北・対中の為
これをトランプが不必要なものにした。結果、ホワイト外しと米韓同盟の解消
もう韓国に経済力を与える必要も無い

>>1の北主導の統一なんてのは妄想もいいとこだけどな
0059中年'sリフト(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:03:44.84ID:ruETxmmq0
>>53
韓国に統一でなく北朝鮮に統一させようとしてるなら、その先に『朝鮮消滅』が待ってるだろ。
0060ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:04:44.15ID:3EWgnGOZ0
>>50
昔、SAPIOにあった中国が企む固有の領土には沖縄や東南アジア全域まであるのに半島は除外されてるからな
0061ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:15.52ID:5zAwX3gb0
もうIMFにおかわりできないし、経済破綻までいって北による統一だろよ
トランプも刈り上げの方を信用してるしてる
自衛隊が対馬防衛に力を入れ始めたのも納得だ
0062河津落とし(光) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:30.01ID:cFVzn4u50
北が統一したとして、誰が粛清されるだろう。
ナッツ姫みたいなのとか財閥関係者は命なさそう
0063ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:35.89ID:DzWYnbwS0
半島を世界のDMZに仕立てるつもりかな
ロシア辺りが裏切るかも知れんけど
0064目潰し(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:09:17.29ID:GjdBlBCs0
青木理さん「なぜだろうって調べない奴、物を考えない奴が右傾化すると」
プチ鹿島さん「極と極で遠いところから罵倒しあっている絵しか思い浮かばない」

俯瞰的に見てるポーズに懸命なプチ鹿島さんは既に韓国にもどっぷりだしどうするんだろなー
0068リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:24.20ID:MsMtyUJw0
鈴置
0069テキサスクローバーホールド(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:52.28ID:DsgVymBm0
>>55
東スポの明らかな釣り記事だけ見て「東スポwww」って言ってるヤツは本当の情弱だと思う
0070断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:53.08ID:mPw05KqF0
>>39
その辺はGHQの糞占領政策の残滓でありまさに癌だからきちっと始末しなきゃいけない
0072中年'sリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:12:37.56ID:DPXbpsEW0
>>66
資産欲しさに言って来る可能性はあるが日本で稼がして送金させる方を選ぶんじゃないかな
0073閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:13:18.78ID:W2PdX2vy0
北には資源があるんだよな
それを独り占めしてるのがEUと中国
イランの石油も同じ構図だな
0074キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:19.77ID:ecDjwVjG0
それで良いと思います。
0075断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:26.16ID:mPw05KqF0
>>54
今のアメリカの貿易交渉は
かつてみたいな日本の封じ込めを目的としてやってはいないよ
TPPに対する態度でそれは既に明らかなこと
0077キチンシンク(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:29.52ID:amwdj8uJ0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0078足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:41.46ID:yvL4jWCJ0
国が滅んでも日本との条約や合意は守りたくない!っていう韓国人の根性はある意味すごいよね
最後まで朝鮮民族というのはよくわからないままだったな
0079稲妻レッグラリアット(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:09.25ID:wYJwiKIc0
そういや中国って沖縄はほしがってるっぽいけど朝鮮半島には興味示してない感じだな。沖縄は太平洋進出の際の拠点として必要なんだろうが、朝鮮半島もそれなりに地政学的には重要なはずなのにね。
0081ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:17:11.86ID:SFfITvSQ0
>>78
兄より優れた弟などあってならないのだよw
0082ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:17:30.24ID:p2ren08F0
韓国経済をむちゃくちゃにして南北格差を無くして統一しようというのはムンの考えであってトランプがそんな事考えるわけないだろ
0083中年'sリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:18:58.84ID:DPXbpsEW0
>>76
絶対に迂回ルートがあると思う
0084デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:02.90ID:X+xUfYt/0
まさか北の方が長く残りそうだなんて思いも寄らなかったわ
0085ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:35.18ID:+5L+ByzO0
昔心霊番組で宜保愛子が韓国に霊視で行くときに
あんなおぞましい国に行きたくないかなんか行って無しになったよな
韓国上げのあの時代にあんなこと言うのは何か見えてたのかもな
0087ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:20:13.42ID:5zAwX3gb0
板門店での文の間抜けな様子に笑ったわ
刈り上げとの会談に向かうトランプの後に付いて行こうとした文が、トランプの警護に遮られ置いてきぼりだからなあwww

なんて無様な大統領なんだ
0088足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:29.41ID:C8o5+aEA0
安心しなよ。いつもみたいにグダグダで終わらないからね
黒幕がアメリカだもん。徹底的に行くよ
0089足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:34.49ID:yvL4jWCJ0
>>79
朝鮮半島を直接統治してはいけないと中国は知っている
って誰かが言ってた
0090ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:22:06.72ID:RxnPbeZC0
ですよねー
0092キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:52.34ID:x9Sd0JFy0
>>2
頼んだぞ
0093ハイキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:59.79ID:bzXGDlRR0
トランプ大統領なら終戦宣言までやる

カリアゲは非核化はせんから経済制裁は統一した元韓国も対象

巨大便器半島はヤク中と栄養失調しか居ない

そこで特別永住権(笑)が無くなる在チョソの労働力と資産の出番

在チョソリストはミンス政権時代に韓国に提出されてる
0094足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:55.31ID:C8o5+aEA0
今回はアメリカの都合で動くから軽い幕引きなんてありえないよ
逆に言えば日本の意見は通らないけどね。むしろそっちのほうが有難いね
0095カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:25:02.13ID:eSYB/mrD0
経産省意外に有能なのね
0096パロスペシャル(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:25:32.41ID:V2X1jFIJ0
今朝のワイドナショーでの李相哲氏のコメント

李相哲
「今回は、韓国が折れるまでやるのでは」
「韓国100円の商品に占める日本製品の割合は1円。だけどこれが入ってこないと100円の商品は作れない」
「韓国ではずっと前から日本が報復措置を取るんじゃないかと言われていたが、
これは報復ではなく、日本の政治家が言ってるとおり信頼関係が崩れただけ」
「ホワイトリストから外し、友好国から外しただけ、なぜなら韓国は今、北朝鮮と
仲良く、イチャイチャしてる・・・///」
「徴用工問題で8ヶ月間、日本が話し合いましょうと言っても韓国は何にもしない。これは文大統領の間違い」
「韓国の日本特派員の記者たち、出来るだけ正確に本国に伝えなければならないんだけど、参院選があるので、
自民党がこの問題を政治的に利用しているんだとか間違った、誤解を与えそうな報道をしている。
僕は長年日本にいて見てると、そう言うことはなくて、これは長年ムン大統領らがやってきたことに対する日本国民の怒りだと思う」
「今回の措置は当然。これを遠慮なくやり続けて韓国から正確な答えをもらわなくてはならない」

https://twitter.com/hide___5963/status/1147686806080458752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097栓抜き攻撃(光) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:36.24ID:mKZJcmUB0
もうじき北に吸収されて消滅する国だからまるで存在しないかのような扱い
0098キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:45.75ID:etgvxnGz0
>>35
裏切り者を側近にするわけ無いわな
統一式典で軽く持ち上げたあとは即処断だわ
0099マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:48.68ID:HXIeeEUe0
>>33
ちょっと難しいかな
体制保証といっても、キム王朝体制は認めるかもしれん。統治者が誰であろうと変わらない地域だ
でも今の軍事体制は認めないだろう
・核査察受け入れ
・国連軍指揮下による一時的な保安体制
・核保有体制の解体
・旧軍制の解体と新軍制の再構築
ここまで行かないと西側諸国の国民の同意は得れまいし、当然要求があって然るべきライン

「軍は飲めない。でもキムは飲める」というラインの要求をするでしょうね
その後は、まあ、以後起こる出来事の最初の銃声は北から聞こえてくると思うよ
0100足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:13.96ID:C8o5+aEA0
通名が無くなれば日本名は100%日本人




疑念の無い社会を手に入れよう。朝鮮人が死んでも構わないね。誰がチョンだか分からない不健康な今は絶対にいや。誰も得しない。チョン以外
0101ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:02.55ID:PMoUotYj0
あいつらに民主主義は無理だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況