X



カップ麺の「3分」を開始するタイミングって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000216文キック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:18.09ID:hb4BXPsc0
お湯を沸かし始めた瞬間だよ
0004ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:45.24ID:dsr846K10
行動原理から言うならB
0005頭突き(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:41.63ID:EKSTueMp0
マジスレすると1分もいらない
お湯を注いだ瞬間から蓋めくってワシワシ頬張るのが至高
特にどん兵衛
0006イス攻撃(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:52.15ID:m8lFXh3/0
3分は伸びる。
1分半でちょうどいい。
0008スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:56.33ID:/i3t98t+0
お湯入れて2ch見てて10分くらい経ってブヨブヨになる
0009ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:57.78ID:LAb9QjvAO
3のフタを閉めてから
0011キングコングニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:04.73ID:QfIqasHl0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪????????????みたいな?????????なんてね?????????
0012キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:19.92ID:NQzYMMWJ0
いつ計測開始したって同じだろ
3分以上待ってねってだけなんだし
0014トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:05.14ID:XBtL5vcp0
キッチンタイマーのボタンを押してからきっかり三分
0016キャプチュード(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:55.25ID:SIVg/itI0
お湯入れながら計測し始めるのは危険だろ
0019稲妻レッグラリアット(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:28.53ID:y+nzkOle0
実際に食おうとするとアチアチで10分くらい経ってるよ
0020稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:29.52ID:6T326eu70
タイマー押したタイミングだろ
0022パイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:47.27ID:XhYCilgs0
フタめくって、後乗せ調味料を入れ終わって、さぁ食うぞ、となるのがちょうど3分
だからフタめくるのはけっこう早い
0024フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:40.47ID:iysLUHpZ0
ムスカ大佐にでも聞け
0025膝十字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:41.21ID:WAa4MR5t0
お湯入れるより水を入れて50分くらい経ったのを食うのが好き
0026シャイニングウィザード(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:07.72ID:pQtjIrVu0
そもそもが間違ってるわ。
お湯のタイミング&麺が口に入るタイミングも含めないと。
答:お湯が麺に触れた瞬間から麺が舌に触れる瞬間まてが3分キッカリだ。
0028河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:08.99ID:9x63v0Un0
クソーかやく入れ忘れた
0031稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:00.76ID:i9SJQxU30
>>5
焼きそばは?
0032ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:11.28ID:peqrsBeP0
>>1
お湯が沸いたとこがスタートだろ
0034エルボーバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:55.95ID:HA2UZtBk0
かやくやらスープの袋を開けたり入れたりで結構時間食うよな
アレ見越して2分30秒辺りで準備したほうがいいの?
メーカーはどう考えてるの?
0035ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:56.74ID:gRoUGiFH0
カップ焼そばは湯切りまで10分ぐらい経ってだいぶふやけた感じで食べるのが好き
0038キャプチュード(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:30.51ID:SIVg/itI0
カップ横の説明読めば、「フタ閉めてから〇分」って書いてあるやろ
0039TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:43.84ID:wn9uh3LW0
ヌードルにメンマ入れるとうまい
0040フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:15.93ID:i8slNa2l0
ストップウォッチスタートさせた瞬間からだろ?
0041ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:23.23ID:GB+7aIJe0
2分30秒で蓋開けて30秒かき混ぜるのが俺の流儀キリッ
0042頭突き(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:39.68ID:3bTBDHBa0
そのタイミングの違いが食ってわかるならこだわればいい
0043デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:45.41ID:XuQo1qT00
>>6
同意
お湯を捨ててタレを絡ませる時間も麺は伸び続ける
0044膝靭帯固め(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:41.42ID:gc6JcKwP0
カップ麺にお湯入れて必ず便所に行く俺
下痢の日とかは戻って食う麺も1.5倍になっておトク
0046レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:05.10ID:fyJZmbnC0
C蓋を閉めて部屋に戻り、iPhoneのタイマーをセットした瞬間
0047河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:17.72ID:SAG8fVCj0
俺は3
0049グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:38.13ID:DIvOHAJB0
カップヌードルカレーは時間長めにしてる
0052ダイビングフットスタンプ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:16.31ID:FxhjCIhn0
>>1
Cカップ麺の蓋を閉めて上に液体のスープの素を置いた瞬間
0053オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:19.43ID:nLkPD58O0
蓋を覆いて事定まる
0054稲妻レッグラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:54:08.76ID:eMjD71W+0
メーカーは指定の3分、4分、5分の違いをちゃんと調べてるんだろうか
0055ラダームーンサルト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:54:35.47ID:VBoPYxAu0
俺ルール:カップラーメンの待ち時間は1分40秒でOK。お湯の量は線の1cm下でOK。
0058クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:27.86ID:+8KMyaP80
日清の麺は1分半ぐらいで元に戻る
他のメーカーの麺は戻るのが遅い
0059アイアンクロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:28.64ID:4jG0NLsH0
>>1
蓋して
0061リキラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:44.69ID:vswAQXXX0
電子レンジも指定の時間より長めに温める、料理も完成からもう少しだけ追加で焼く
だから全ての工程が終わって時計を見てからカウントダウンを開始する
その際に秒単位が30未満の場合は30秒まで待機
30秒以上の場合は0秒まで待機
後、カウントダウンに入る
過ぎたるは及ばざるが如しと言うが、多少の備えは憂いになるまい
ともすればそれが余裕の有る生活とも言えるわけだ
俗人の生活は急ぎすぎて適わんな
0062アイアンクロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:59.78ID:4jG0NLsH0
>>55
体に悪いことしかしてない人間のカミングアウト
0063アイアンクロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:02.00ID:4jG0NLsH0
>>58
日清も必死で10分蒸らしに抵抗したけど
10分置いておくとさらに美味しくなって
訂正文出すほどのマヌケ企業
0064キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:09.47ID:A3mpRZ7p0
食べてる内にもお湯は麺に浸透してくから、短めの@でやってるわ
0065アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:49.23ID:dyaaNw8t0
反対側にまわって高速で遠ざかっていないかを確認する必要がある
0067パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:39.48ID:mRTEwRg30
>>1
そんなアホなこと気にするんなら
3分後一気飲みしろよ
0069ファイナルカット(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:46.28ID:fSeLEdoU0
線より下にいれて固めで食う
0070マシンガンチョップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:39.21ID:XjRYfIGl0
カップ麺とかどこのセレブだよ
0072チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:09:53.63ID:gdAEdpfY0
フタしてからでしょ
固めが好きだから2分くらいで食い始めるが。
0075サソリ固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:10.58ID:h5CbBrek0
@とAは時間的な違いがほとんど無い。
Bは人によって時間が変わるのでこれを基準点にする事は出来ない。
そう考えるとお湯を入れ終えた段階のAが調理時間スタートとして適当かと。
0076急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:47.35ID:GJhVsgbV0
適当とか臨機応変とか発達障害は苦手だからな
>>1たいへんだなまあがんばれ
0079スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:15:16.86ID:Ml12zZcE0
>>1
そんなことまで気にせにゃならんようならアルキメンデスしか食うもん無いぞw
0081バズソーキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:21:38.44ID:5Jlfg7kS0
どうせ何やかんやで食べ始めるのに1分くらいかかるから
お湯が沸いた段階でタイマー押してるわ
0083クロスヒールホールド(石川県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:22:25.39ID:+AsVL+q80
熱湯を注いで3分
0084チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:22:59.71ID:3lp/+aVD0
フーフーしながらモソモソ食うなら5分も10分もかわらん
0086ミッドナイトエクスプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:25:27.05ID:cBFUU5Ls0
トランプと握手してから
0089急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:42.24ID:gtEWuKzy0
>>15
こないだ博多行ったら
バリカタ
ハリガネ ←ここまではわかる
粉落とし
湯気通し
生 ←は?
てなった
009032文ロケット砲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:10.50ID:D908G52C0
そこまでこだわるなら、食い終わる時間もきっちり管理しないと意味ないぞ。面の硬さが微妙に違ってくるだろうからな。
0091足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:47.78ID:P8H96YV+0
厳密になら2だな
まーこんなもん曖昧でいいし
第一、食ってる時点でどんどん伸びてくるけどさ
0092ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:05.88ID:WVDt+YPv0
ウルトラマンのカラータイマーは3分前に点滅するのか
3分丁度で点滅するのかみたいな問題だな(´・ω・`)
009432文ロケット砲(東京都) [SI]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:21.31ID:o7ltQnGw0
蓋閉めた瞬間
0095レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:29.28ID:VyAw6eQX0
ドリップでお湯を入れる
0098ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:06.79ID:3oVFNJw+0
>>29
59秒だったらどうすんだ
実質2分しか待ってないぞ
0099ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:15.22ID:WVDt+YPv0
>>89
バリカタでも粉の味がするからなあ博多豚骨ラーメン
つーか生だと消化しないよな小麦粉(´・ω・`)
0100ストレッチプラム(家) [MX]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:24.89ID:6tMoe3au0
律儀に3分待ってる奴なんかいんの
0101ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:35:09.71ID:9f1CF9Y50
食ってる間も時間経ってるんだから適当でいい
0102ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:36:18.87ID:WVDt+YPv0
閃いた!
ダイエットには消化できない生ラーメンだわ(´・ω・`)
0103ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:36:45.18ID:WaUYZc6a0
   ) ) 彡⌒ ミ   ) ) そんな誤差範囲のことで
  ( (  (´・ω・`) ( (  悩んでるとハゲるぞ
  (ニニニニニニニニニニニニニニニ)
  ',=== カップハゲ. ===,'
   ',===============,'
   ゝ.______ ノ
0105ジャンピングエルボーアタック(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:20.83ID:1QzmBRRJ0
>>104
袋麺派か?
0107魔神風車固め(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:48.40ID:AKcTZVYF0
>>14
どのタイミングで押すかって話
0109ダイビングフットスタンプ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:41:46.38ID:FxhjCIhn0
まだ時間じゃないのに途中でちょっと音がでるキッチンタイマー嫌い
0110ウエスタンラリアット(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:43:25.17ID:v5jIsOnN0
>>1
日清どん兵衛 フタをして5分後
マルちゃん赤いきつね フタをして5分後
0113ボマイェ(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:46:20.39ID:9Kb1vRKf0
>>78
でもチンポは常にフタしてるんだろ?
0114スリーパーホールド(空) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:47:07.77ID:96rUwyqn0
個人的にはBかな

3分には、そういう曖昧を吸収する時間が含まれてるだろうし
個体差やら個人の嗜好と誤差で、それを考える意味が消滅する
0116ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:51:39.95ID:WVDt+YPv0
袋ラーメンは40円くらいだが
カップ麺は200円くらいする暴挙(´・ω・`)
0119フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:01.31ID:H32RzgK30
蓋をして3分経ってから
0124閃光妖術(和歌山県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:01:30.73ID:kUBMPKHu0
>>1
こまけーな、ハッキリ言って大差ねーよ
この細さに意味を持たそうとする、ジャップの思考そのもの
0125張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:01:41.70ID:MMwrRicQ0
スープと一緒に鍋に入れて茹でて
ちょっと硬いかなってタイミングで丼ぶりに移して食べるわ
0126レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:06:06.51ID:fyJZmbnC0
>>124
たしかにこの細やかさがフッ素作りには欠かせない
0127エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:08:42.69ID:c7etbXEi0
入れ始めよ
0128レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:14:13.88ID:fyJZmbnC0
>>127
1番個人差が出にくいのはお湯を注ぐ直前かもしれないね
開発側がそこまで考えてないだろうけどw
0129アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:16:38.58ID:+HEJm2XA0
>>124
お前は辛ラーメンでも食ってろ
0131エルボーバット(富山県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:18:13.12ID:5q/IoQB60
>>1

お湯を入れて部屋に持ち帰った瞬間
0132ニーリフト(庭) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:19:02.19ID:EKtdu/C50
蓋を開けた瞬間だよ
すぐに注がないと麺が固くなる
0135フロントネックロック(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:12.66ID:ozm+UPEn0
レジで支払いをした瞬間
0136超竜ボム(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:21:05.00ID:HoGxWZVn0
>>120
掛け流しがいいよね。
0137デンジャラスバックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:17.32ID:l8fuwjgv0
ポットに保温してるお湯使うのとやかんで沸かしたばかりのお湯使うのでは同じ3分でも出来上がりの硬さが違うということの説明も無いしこれを理解してる人も極わずかしかいない
これマメな
0138ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:24:37.69ID:fKOcar0Q0
お湯を入れてから3分以内に食い切れ
0139ストマッククロー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:49.58ID:fKJrwg5P0
辛ラーメンのカップは美味しくないニダヨ。
台所に置かれた便器の周りの小便が飛び散ったりウンコの臭いが染み付いた床にぶちまけた部隊チゲの中の辛ラーメンが風味豊かで美味しいニダヨ。
0141エルボードロップ(薔薇の都リリン) [ZA]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:30:48.35ID:k9xcbhNA0
>>7
相対性理論か。
0142垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:47.74ID:CeN4F0f50
自分は10分くらい待って食べる

半分固いのが旨いとか言うヤツいるけど大ウソ
十分汁吸わせたほうがうまい
0143キングコングラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:44.59ID:j9cL4hvf0
すきに食え ただこういう最底辺大馬鹿のためにメーカーはちゃんと定義するべきだな
まー定義したらしたで、くそ馬鹿はこれじゃ美味しくない!って言いだしそうだけど
0144ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:53.12ID:NQT+yu5V0
時間じゃねぇ、麺が伸びてスープが無くなるまでだ
014632文ロケット砲(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:22.52ID:b38ZLUJl0
3分経って蓋を剥がして後入れの調味料入れる時間考えるとお湯を入れる直前から数えるとちょうどいいな
0148クロイツラス(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:30.75ID:UOOqsbH80
2分浸して麺取り出して一分レンチンが最強だけど
ま、面倒だよね
0149リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:48:58.57ID:tQyfTHJ+0
パンツを脱いで、チ●コに手を添えた瞬間から3分
0152膝十字固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:40.40ID:M0qyWi9l0
2だね。
ちなみに、タイマーはSiriにカウントしてもらう。
Hey Siri,
Set timer 3minutes.
0154セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:53.33ID:qOVCCWun0
スレチだけどラ王袋麺がまじでうまい
0156フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:33.16ID:W3Q2pcrW0
お湯を注ぎ始めてから食べ始めるまでが3分でちょうど良い塩梅
0157ビッグブーツ(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:37.86ID:A7nmv4iZ0
3分じゃなくて良い
0158ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:57.76ID:24oEvS+T0
ワイはBでやってる
0159パイルドライバー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:22:50.92ID:pjku3uPP0
お湯そそぐタイミングより3分経った後に入れる後乗せ液体スープとか入れる時間も考慮された上での3分なのか気になる
0161キングコングニードロップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:56.42ID:2n13aNMj0
アルデンテみたいな芯のある麺嫌いだからしっかりと時間を取る
0162クロイツラス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:31:25.70ID:8vtXFnbL0
メーカーによって3分は長かったりするね
日清は3分だとデロってなって気持ち悪い食感
2分くらいが丁度良い
0163フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:16.06ID:w4FDhtnF0
指示の倍の時間は必要だからな
どん兵衛なんて全然別物になるからな
5分なんて少なすぎ
0165ニールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:50:57.20ID:jdknZ8n30
>>1
袋開けた後
0166ドラゴンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:51.29ID:tUFJZatR0
俺はフタを全部取ってお湯を入れた後
電子レンジで1〜2分加熱して食ってる
少し早く食えるし麺の食感が変わる
0169ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:43.01ID:sT3+kQ/G0
焼きそばは2分で水全部捨てた後に蓋をして2分蒸らしてるわ
そしたら切れなかった湯を麺が吸ってくれてちょうど良いコシが出てソースも水っぽくならない
0172ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:04.69ID:jSdK/Tor0
Aだと思ってたが違うのか
0173膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:19.60ID:i+83qZHZ0
そんなもん適当だろ
2分から5分の間ぐらいで手の空いた時に食ってるわ

ひたすらカップ麺見つめながら3分きっちり待つとか池沼っぽいからやめとけ
0174フロントネックロック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:25:16.86ID:kiQxEFBJ0
パンツを脱いでから3分
0178栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:00.26ID:tsT4qhPg0
>>2
うち火力弱いから沸騰しないよ…
0179スリーパーホールド(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:43.87ID:gP4FyhbD0
食べ始める3分前
0181毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:17:51.45ID:x5J9Ou0o0
その3分の中に後入れスープを入れる時間は入ってるのかな?
0182サッカーボールキック(山形県) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:29:15.06ID:RTVbri7T0
家で食べるのにフタする奴いるの?

焼きそば以外はお湯入れる前にフタ全部とるよね。
0183セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:29:45.61ID:3Qfd/4W+0
30秒でも麺硬めって感じでうまいよ
0188ナガタロックII(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:13.64ID:GCuDoWDK0
3
0190ストマッククロー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:50.69ID:5UEy1mWt0
メーカー(日清)に問い合わせた奴がいたろ
湯を注いで蓋を閉めてからのカウントと返答されてた
0191ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:01.87ID:JrNWKhHM0
>>180
山を舐めるんじゃない!って怒られる側の人?
0195オリンピック予選スラム(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:02.65ID:6Dn+7hH40
時間はどうでもいいんだけどカレーヌードルはどれもかしこも100%底にルーの塊できるのが本気でイラつく
なんなのよ
0197ときめきメモリアル(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:30.14ID:YpMN6fzo0
お湯入れて自室に戻るまで5分ぐらい掛かるから無理だ
0198アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:24.87ID:CnuuyJYw0
メーカーによって違うだろ、ごつ盛りなんか3分待ってたら麺がふにゃふにゃになる。
0200キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:02.79ID:0BNCxIUH0
まず3分にごだわるのが間違いだな
バリカタなら1分でいい。濃いめなら湯は3分の2でいい
固定観念を捨てればいい
ひとつだけいえるのは、3分立って蓋開けて調味料入れて、胡椒ましましでって
やってると5分になるから、蓋開けて好みの調味料入れるなら、1分半ぐらいから
とりかかったほうがいいね
0203超竜ボム(家) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:32:44.52ID:+wV2fCtE0
>>195
開ける前に蓋の側に具やルーをトントンやってまとめておく、その上からお湯をかける、食べる前によく混ぜる
0204タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:55.15ID:uIZ+zkea0
表示されてる分数はあくまで目安だからな
その日の気温湿度で前後するのだから適当でいいの
麺がちょうどよくなったら食べなさい
0205キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:50:21.58ID:9YLaXIB+0
注ぎ始めて線まで行くのに10秒前後だろ
気にしたら負け

それに麺の硬さも好みがあるだろうし、好きに決めたらいい
0206スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:12.72ID:jhZa0LLM0
>>178
富士山の頂上で沸かせばOK
0207リキラリアット(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:26:51.87ID:9QL2mf9Y0
>>1
どーでもいい
0209バックドロップホールド(新日本) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:10.90ID:EaUzpeYH0
どうせ食おうとガサゴソやってるうちに3分たってしまうから
入れる直前から一分しかはからん
0211キングコングニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:56:59.04ID:drZT5bDR0
お湯を入れ終わってから2分50秒待つが正解
0212クロスヒールホールド(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:18:24.32ID:PuMAHZLn0
沸騰したお湯を挿れるのは素人
0214フライングニールキック(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:08.95ID:kjPLsCq70
食べる直前に入れる粉末やスープなどが2種類あるとき、どっちを最後に入れればいいのかわからん
同時か?
0216断崖式ニードロップ(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:41:44.89ID:c7gbX3eE0
蓋を閉めてから
0217クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:41:56.59ID:mgCL2ONj0
3分経ったら食べるんじゃなくて、3分ちょうどに口に入れるってことだからな
0218サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:43:46.42ID:iBOSBt3E0
麺の下と上でふやけ方が違うよね
熱や塩分濃度のせいか?
0222ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 03:40:20.45ID:51+vhEKC0
>>152
Siriは3分タイマーネタが地味に豊富
「あなたはもしやM78星雲から来た…」とか
「ラーメンが伸びないように気をつけて」とか言ってくる
0223垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 03:49:53.39ID:2oU8g9Tq0
後入れスープ入れる時間は?
0224ダイビングフットスタンプ(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 04:33:47.89ID:NZGDXVy70
食べ始めてから3分
0225グロリア(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:13:16.96ID:pvUSbpEU0
最低でも3分
母でも3分
0226スターダストプレス(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:32:08.31ID:oFaOvqYa0
久々にカップのチキンラーメン食べたら全然しょっぱくなかったわ。油ギトギトで塩分濃い目の殺しにきてるチキンラーメンじゃなくなってた
0227レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:31.05ID:AfR78c2t0
完成3分後からの食い終わる時間の方が問題なんだよ

1分以内に食い終わらないと どんどんノビてしまうだろ?

湯を注いで4分後には食い終わっていなければならない
0228トペ コンヒーロ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:23.60ID:7SkjprFp0
麻婆豆腐の素に「お豆腐を3センチ角に切って」って書いてたら定規持ってくるのかよお前はよw
0229ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:37:34.41ID:WmouSWOt0
お湯を入れてからご馳走さまするまでの時間が3分だと思う
0231ドラゴンスクリュー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:12.13ID:m6mk6QMG0
40秒で支度しないとママに叱られるんだが?
0232ランサルセ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:19.31ID:1F7/A+St0
パンツを脱いだ瞬間
0233ジャンピングDDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 11:42:58.70ID:pS64V8Sh0
時間は概念でしかない
0235張り手(東京都) [JO]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:58.97ID:4lxQkZ+N0
ちゃんと3分待たないと固くて不味いんだよな
0236テキサスクローバーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:58.94ID:3vNgVX240
アスペってこういうことも気にして生きてるんだろうな
0237スターダストプレス(家) [RU]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:50.93ID:0u8o/+7j0
俺が麺をすする3分前だよ
0238サッカーボールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:22.82ID:YEBhlVp30
たかだか3分で蓋を閉める意味ある?
閉めないでのΔtはどれほど?
0239ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:41.99ID:0T5aB3Ui0
300℃のお湯で作れば1分でできるのではないだろうか?
0240ヒップアタック(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:22:42.74ID:kbhzqPG20
だいたいでいいんだよ
0241ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:23:18.44ID:r4jETtqd0
登山で岩清水を沸かして食べると何故あれだけアホ見たいに基地外レベルに美味しいのか
0242バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:24:34.07ID:lKPqvNRk0
麺全体がお湯に浸された瞬間から
0243ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:27:27.14ID:mVNvhl/k0
>>5
この食い方するやつまじでいるから怖い
なぜか金持ち
0244チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:49:46.54ID:aAwVFwWe0
>>243
時間を大事にしてるんやな

まぁそのまんまでも食えるスナック麺タイプなら即食い始めても問題ないしな
0245カーフブランディング(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:26:38.50ID:DCIa/YqB0
フタをしめ終わってから2分30秒ってのを昔から徹底してる
0246ブラディサンデー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:39:50.48ID:kujUsRc60
お金払い終えてから
0247トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:46:20.96ID:9XRMkVyX0
2分40秒で
0249トペ スイシーダ(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:39:17.10ID:B7aRPmCR0
逆に食い始めるタイミングって謎
3分後に蓋とってスープだの油だの足してグルグル混ぜてると食べ始めるの4分とかになるけど?
0250ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:33.13ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

HBNW5Rn2mjjvZDmqhjlmaCO2o5AeDY5YrVVuP2UwzJrx8J11eO
0251リキラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:51:00.87ID:ns+1GrI80
タイマーのスタートボタンを押してから
0257ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:25:39.56ID:HA9m8kot0
お湯を沸かし始めてから
0258ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:55:52.14ID:gKG6uo4O0
そんなにのびるのが気になるかな?
0259ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:59:06.33ID:bHkkfLmd0
宇宙船に乗ってる場合は何分で食べれるん?(´・ω・`)
0261シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:45.44ID:Ie1YVS2g0
蓋を開けたままの3分と閉めたままの3分で違いがある以上
閉めてからカウントするのが正しい
0265リバースネックブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:56.23ID:tk5xeJDk0
メガネを外した瞬間から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況