X



訪日韓国人客が減少傾向 8年ぶり減少に転じる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:19.33ID:JobdSFAS0●?2BP(2500)

訪日韓国人客が減少傾向 8年ぶり減少に転じる可能性も

【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が7日までに公開した資料によると、今年に1月から5月までに日本を訪問した韓国人観光客の数は325万人で、前年同期比4.7%減少した。

 日本政府が先ごろ、半導体などの製造に必要な材料3品目の韓国向け輸出規制の強化を打ち出したことを受け、韓国では日本旅行
の中止を呼びかける運動が起きていることもあり、今年の訪日韓国人観光客の数が8年ぶりに減少する可能性もある。

 訪日韓国人数は2011年の166万人から18年の754万人まで増加が続いたが、昨年の下半期から減少傾向にある。

 昨年の訪日韓国人数は5月まで前年同月比15〜29%程度増加していたが、6月には6.6%増加にとどまり、
7月には5.6%減少となった。2014年6月から49カ月ぶりに減少に転じた。

 その後、昨年12月(0.4%増)と今年2月(1.1%増)を除き、減少が続いている。

 韓国内で日本製品の不買運動や、日本旅行中止の呼びかけが起きていることから、減少に拍車がかかるとの見方が出ている。

 だが、主な旅行会社は日本旅行の予約やキャンセルなどと関連して、現時点では例年と異なる動きはないと説明した。業界関係者は
「日本の経済報復が韓日関係全般に否定的な影響を与えており、日本旅行の人気にも否定的な要因になるのではないかと懸念される」とし、
「事態がさらに大きくなる前に早く解決されることを願う」と話した。

 昨年の韓国人観光客の訪問国は、日本が754万人で最も多かった。続いてベトナムが344万人、米国が221万人、フィリピンが
159万人、香港が142万人、台湾が102万人の順だった。中国は最新の資料である2017年が385万人だった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/07/2019070780002.html
0003タイガースープレックス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:32.75ID:hQaeQNlC0
ハングル文字の看板も無くそう
0004魔神風車固め(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:35.88ID:I4ic3yUF0
福音
0005アキレス腱固め(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:51.42ID:pYEaYIuK0
 *      *
  * ナイスです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0007クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:09:27.37ID:MrV1Fxu+0
少しは静かになるか
0012TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:36.08ID:RLPibjIn0
観光産業大ダメージじゃん
どーすんだよアベ!!
0013クロイツラス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:43.75ID:pD/cYk9y0
いいね。👍
0014メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:51.68ID:RlDkMP5D0
良いニュース
0016かかと落とし(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:08.47ID:JLhY9uqz0
朗報
これで台湾タイシンガポールインドネシアベトナムの富裕層に
日本観光のプロモーションどんどん仕掛けようず
「キムチのいないクリーンな日本」を売りにして
0018ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:48.70ID:zsHXcavZ0
真の友好国からのインバウンドを増やせばいいだけ
0019フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:51.35ID:4ZveiMap0
ていうか元々居ねーだろ。
0021オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:05.78ID:GP97pkKc0
駅からハングル消せや
0025ラダームーンサルト(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:13:47.75ID:CYB4nlZpO
犯罪者激減
0027かかと落とし(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:32.11ID:JLhY9uqz0
朝鮮人は観光に来ても客単価安いからなー
部屋とか席とか取られるから邪魔
客単価上げるにはキムチ排除して他国や日本人増やさなきゃ
0030アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:20.39ID:BljHEpJ30
京都のゲストハウスに集団で泊まってるマッシュルームキムチキモいんだよ
0031ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:37.48ID:nN8zzoBf0
ありがとうございます
0033バックドロップ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:44.67ID:ZugZpN2WO
治安が良くなってええやん(笑)
0037フォーク攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:50.22ID:2Y90cE3G0
ほぼトランジットのみになったんか…
0038キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:09.58ID:vueLfn1D0
敵国に来る方がおかしいだろ
0039ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:18.36ID:W1x/4GXM0
やっほう
0040かかと落とし(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:28.33ID:JLhY9uqz0
旅客が減るんなら観光ビザ復活させても問題ないよね
0041キャプチュード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:35.99ID:64GOSmZv0
これでもマスコミやらコメンテーターは「民間交流はとても良好です」みたいな寝ぼけた事言い続けるんだろうなあ
0044ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:22:11.04ID:au5FN1VQ0
朗報
あのキムチ臭いキノコ頭がいなくなると清々する
0045ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:22:24.97ID:HNSG3yWl0
グッドニュースじゃないか
素晴らしい!
0046稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:23:26.83ID:i9SJQxU30
ええやん
0049かかと落とし(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:35.25ID:JLhY9uqz0
整形キムチ締め出して東欧とか旧ソ連の国の綺麗なチャンネー沢山招致したほうがいいよね
0051スターダストプレス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:46.78ID:IDff4/Gk0
久しぶりに良いニュースや
0052チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:24.36ID:sTw+9y4Y0
韓国人を相手に商売するのが間違い
0053ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:30.93ID:V9yaEJsB0
最大の原因は不景気だろね
0057張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:08.33ID:jsLhRalx0
どうせコイツら金落としていかないんだろ
0058リバースネックブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:33:08.53ID:/Q9dzxvC0
>>57
金の密輸とか仏像盗んでとか犯罪ばかり
治安善くなるわ
0060ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:03.88ID:hdd/bjfu0
明るいニュースじゃん
0061クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:53.13ID:KorSeEJw0
>>27
ホントそれ
実は中韓以外の国からの観光客を呼び込む努力をそれほどしてないんだよ
0062エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:08.72ID:UlRoiYDR0
> 訪日韓国人数は2011年の166万人から18年の754万人まで増加が続いた
結構恐ろしい数字だな
0063ジャンピングDDT(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:36:29.49ID:aQMuV9ixO
実にいい傾向だ
0068タイガードライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:47:06.26ID:1eYOUswX0
ついでに日本に居座ってる韓国人も
帰ってくれればね
0069ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:06.08ID:4aVcywwU0
綺麗になるな
0071マスク剥ぎ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:51:48.77ID:hWggJfkM0
訪日より在日をどうにかしてくれ
0075キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:26.37ID:IwlwYU2G0
チョンが来ない分だけ、他の金払いがいいツーリストや、善良なツーリストがやってくる。
チョンはマナー悪いし金払い悪いし最悪だ。
0076バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:45.00ID:FoWqINTZ0
犯罪へるわ、遺跡傷付かないわ、ビジホの空き部屋増えるわ、いい事だらけ
0077河津落とし(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:20.69ID:AemxjCnk0
もともと不況でハワイや欧米に行ってた観光客が日本に来てただけ
その金も無くなったんだろ
0079グロリア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:55.54ID:c/7zB88k0
何か困る事でもあるんか?www
ってか、これでホテルのケトルも安心だな
0081ファイナルカット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:35.68ID:WrUBLzz90
アイツらが来ると治安は悪化、ゴミは撒き散らすいい事ないし金は使わない 日本に来なくていい
0082ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:20.86ID:LD9WgUI60
韓国人の性格が嫌い
0083ファイナルカット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:24.45ID:WrUBLzz90
>>80
電車内で遭遇したが臭かった
0085リバースパワースラム(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:38.03ID:IIvLx5Gw0
たまに電車で朝鮮人とか中国人の声がしないとなほっとする。朝鮮人、中国人は日本に必要無い。
0086フロントネックロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:45.19ID:owfKzba20
来るなって
あとキモいハングル看板も撤去せえ
はよ
0088ハーフネルソンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:47.79ID:+r/UhQcq0
特に今夏では、韓国への渡航を止めるべき。
韓国人の中には過激な反日活動家がいるが、その輩から日本人が危害を加えられるおそれがある。
0089ジャンピングパワーボム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:50.73ID:7v8pdQbu0
朗報以外の何物でもない
0090ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:14.03ID:n5VvnYZx0
>>21
次どこだって見たらハングルだった時のイライラ感
0091中年'sリフト(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:52.36ID:5HBkmkxT0
中国→韓国人観光客お断り
台湾→韓国人観光客お断り
日本→韓国人観光客お断り

韓国人「ぐぬぬ、では北朝鮮に旅行に行くニダ」
0096オリンピック予選スラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:50.48ID:RWU7Q5/B0
朗報だな
0097ショルダーアームブリーカー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:33.73ID:jJ573Nd50
めでたいやん
0098スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:03:12.08ID:6lrKG8P90
いいニュース
0100ニーリフト(家) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:15.89ID:Jehc/21k0
どうせ日本に金を落とさない連中だしいいんじゃね?
0101マシンガンチョップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:38.96ID:XjRYfIGl0
ゼロを目指そうぜ
0103キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:00.82ID:A3mpRZ7p0
世界共通言語の英語、人口世界1位の中国語までは理解できる
なんでハングルの看板なんてあるの?税金でゴミ作るな
0104デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:34.15ID:eBKnZ3Wb0
>>1
来なくていいぞ
0105タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:42.69ID:7zKGHaW40
>>1
来るな
というか、入国拒否にすべき
0107膝十字固め(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:51:10.40ID:3d6KBNZM0
観光目的は減っても、失業率上がって出稼ぎ・泥棒が増えるんじゃね?
0108オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:09.55ID:vTTeFewB0
彼らの手首切るは信用できないけどね
0109シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:53:23.63ID:GNGB+O590
やっと日本からハングルが消えるのか
0112ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:53:20.34ID:G0qEhxe20
これで観光バスの運転手不足やホテル不足の問題が少し解消する、それに来日韓国人による犯罪件数も減る、今までが異常だった
0113フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:36.04ID:4ZveiMap0
犯グル消せ。
0114マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:56.64ID:5C7OMoke0
いいね👍
0115スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:18.06ID:56tJwxzI0
韓国人大学生向けの
日本企業の就職説明会は毎年人数が増え続けています
これ実感してるよ
0116キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:52.79ID:NQzYMMWJ0
ゼロになるまでがんばらないと!
0117エルボードロップ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:32.84ID:MuEv3N2x0
ゼロを目指して頑張れ!
0118セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:22.75ID:yWLxhANz0
良い傾向だ
0119シャイニングウィザード(家) [BG]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:34.08ID:DZfQLYWr0
犯罪しかしないんで来なくていいんじゃね?
0120ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:34:39.15ID:cSvy51Fd0
在日引き揚げまだ?
0121ニールキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:17.86ID:NSmGlWJN0
日本政府に大至急やって欲しいのは、
文化財保護法の適用範囲を広げること、そしてその厳罰化
明日の閣議で決めてくれてもいいくらいだ
じゃないとアイツら必ずまたやるから
「日本への天罰ニダ」と言って放火とか脱糞とかしかねんぞ
0122フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:42.34ID:sLbcRpTt0
韓国人は他の国に比べ金落とさない事で有名じゃん!来なくてよし!
ってかビザ復活させろ!
012332文ロケット砲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:37:04.73ID:F4TJOEDj0
万人ってなんだふざけてんのか
0だろ
ゼロ
0126河津落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:03.20ID:OM3E6VCr0
今まで来すぎ。違う国からも観光に来ていただく活動してくださいな。
0128ドラゴンスクリュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:34:58.87ID:dpWTrzCb0
犯罪率とリンクしているから朗報だね!
0130スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:25.40ID:6lrKG8P90
てかさっさと公共機関の韓国語表示今すぐ辞めさせろや
0132ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:54.25ID:oBLyoLN60
最近ちょっとだけ空気が澄んでるのはそのせいか
0133グロリア(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:09.53ID:6bsJuRAl0
申請すれば輸入できるのに何故韓国がこれほど慌てているのか理解できない人は多いだろうと思われる。
問題は過去に輸出した分が正当に使用されたことを証明しなければならないことだろう
これが証明されないと今後、全面輸出停止も有り得るからなのだ。無実であれば問題はない。
イランや北朝鮮にフッ化水素を流した疑いさえ晴らせばいいだけの話なのだ。
0135タイガードライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:38.14ID:PgGlv3S30
日本には来なくても大阪民国にはくるんだな
0138頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:51.12ID:DYWiYRop0
いま札幌にいるけど大通公園は朝から晩までハングルが行き交ってるが
まあファッションが日本より四半世紀ぐらい遅れてるから言葉聞かなくても見た目で分かるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況