X



北斗の拳ってラオウやサウザーやシンやジャギやユダとかモヒカン連中とか全員核シェルターにいたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:50.34ID:7ylMiFzm0
放射線に耐えうる肉体に進化したんだろ
0003ネックハンギングツリー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:51.46ID:YgB/u4yA0
ひゃつはーして胸に七つの大罪しとるから
0004アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:21.68ID:mqNp4h4R0
当時はみんな普通のサラリーマンだったからおとなしく座ってたよ
0005バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:35.60ID:oUYQHKo10
じいさん「配給どーぞ。でっかいのに少なくて悪いね〜。」
ラオウ「あ、ども。」
0006ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:37.62ID:bLnmUx7n0
カーネルは「我々は鍛えられた肉体のおかげで生き残った」と証言しているから、場合によっては表で被曝していた者もいるかも知れん。
0007男色ドライバー(山形県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:01.65ID:WnsC0Uaw0
そりゃもう、シェルター出る前から小世紀末さ。
0008ムーンサルトプレス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:02.10ID:nl6D/zQp0
婆「まだ入るんだからもっと詰めて!あんた2人分も場所取ってるんだから!」
ラオウ「う、うむ…」
0012クロイツラス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:43.87ID:pD/cYk9y0
>>1
1/4か。普通に部屋に置けるサイズだな。
0013ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:50:34.28ID:iWlFilOl0
黒王はどうしてたんだろな
0015テキサスクローバーホールド(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:50:54.36ID:XfyqtB8U0
モヒカンだって昔はふつうに七三分けのサラリーマンだったし
ジャギにいたっては障害者手当もらいながら生活してたぞ
0016キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:01.44ID:NQzYMMWJ0
みんなすみっこで体育座りして
いい子にしてたよ
0019キングコングラリアット(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:56.56ID:S/JSYwEY0
放射脳ラオウ「米のとぎ汁を飲んでいるワシには放射能なぞ効かぬわ!」
0020ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:30.67ID:3iFWFIgK0
フドウさんは放射能の影響であんなにでかくなったんだと思ってたら…
0021キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:47.35ID:2n13aNMj0
>>17
どっちが内側なのかはっきりしろ
0023ドラゴンスリーパー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:55:21.17ID:zbYfkhAz0
つーかあの筋肉を維持するのに
一日どんだけのタンパク質が必要になるのよ
0025ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:15.83ID:0wi8wRGD0
どういう理由だったんだっけ
外からしか閉められない?
そんなシェルターあるか
0026デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:38.97ID:smgFUKar0
この人たち趣味で格闘技してたんだろうけど戦前戦中は何の仕事してたの
モヒカン達は会社員とか団体職業だったとして
0027フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:12.12ID:tbTJqSXo0
>>25
中からも開くし閉められるけど
もうすぐそこまで来てたから
子供いるのにトキ助けるためだけに開けられなかった
んじゃなかったっけ
0028キドクラッチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:17.70ID:ZNue/88X0
ミサイル直撃だったのは都市部だけでしょ。
田舎とかには風にのってきた放射能くらいで直ちに影響は無かったでしょ。
0029ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:20.58ID:IcAyTd660
そのシェルター、カップ麺の自販機とか
ありそうだな……

普段は、それを みんなビックリするほど
おとなしくすすっていて、
たまに共喰いする、みたいな……
0031マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:30.50ID:yvXr6LHY0
マッドマックス2とブルースリー映画の良いとこ取りだったな
0034アキレス腱固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:59:51.56ID:C5PtqA900
放射能であの髪型になっちゃったから、世をはかなんでぐれたんだよ。
0035キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:02.45ID:r97QN5X80
>>26
スペードとダイヤは売れないバンド組んでたらしい
0036ジャンピングDDT(家) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:08.96ID:GzoQVsSW0
落ちたのは福岡のあたりで関東は無事なんだろ
0037ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:34.06ID:dAR31sX/0
>>4
トキがドア閉める時点で全員あの格好だったよな
0038キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:07.73ID:NQzYMMWJ0
>>32
このばーさんは東京で電車通勤できんね
0039ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:07.99ID:bLnmUx7n0
>>29
金はけつをふく紙にもなりゃしない
0043キャプチュード(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:41.13ID:SIVg/itI0
不良だらけで荒れまくってたシェルターを一瞬でシメてたよ
0044スリーパーホールド(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:02:07.95ID:vZGafilv0
>>32
どう見ても北斗神拳伝承者なら壁や天井に貼り付ける
0046シューティングスタープレス(ベトナム) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:33.12ID:NdrhdBKZ0
水は貴重品だから風呂に入れない
だからあの当時のモヒカンは非常に理に適った髪型
0050エルボーバット(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:41.70ID:4DiT2tOM0
>>47
じゃあ親は?
0052閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:06:58.56ID:Fopjr6CW0
仔馬だったんじゃね
0054キドクラッチ(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:07:37.71ID:9Z5ehyob0
インディージョーンズは冷蔵庫に入って被爆を防いだからな
核シェルターの変わりなんかいくらでもあるだろ
0055セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:08:09.41ID:N6Imnb8/0
>>32
死ぬくらいなら、園児たちに踏まれたままでも中に入れてもらうわ

とか言うと、お話にならない。
そういう事だったのだと、物語を楽しめよ
0056イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:08:57.39ID:KXn6ocAy0
>>32
ケンとトキは床に寝そべって、その上に子供が乗れば良い。
0058かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:12:21.41ID:T3lv05ER0
そもそも2000年もの間 暗殺拳を受け継いでいく理由って何?
ゴルゴみたいに金もらって人殺してたのかね
正統伝承者とか言ってもロクなもんじゃねえな
0059ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:12:26.97ID:bLnmUx7n0
黒王号は放射線による肥大化
0061フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:14:37.52ID:JB9KCmGA0
山のフドウなんて核爆発前からアレだからな!
0062ニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:15:12.23ID:1QVrjRh10
世紀末ファッションのパイオニアはブドウ
0063バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:15:41.01ID:TYUGv+ZI0
>>8
うぬらをだっこしてやろう!
うぬはおんぶだ!
0064バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:17.57ID:9Y0sLFTD0
100億人いれば放射能浴びてでも生き残る特異体質のやつらがいてもおかしくない
結果普通のサラリーマンだったやつが
きゃっはーになっちゃった
そしてあるものは異様にでかくなりあるものは鍛えなくても異様に筋肉が発達した

一方ケンシロウたち格闘家はちゃんと超人的に鍛えてた人
0065ローリングソバット(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:17:20.27ID:b2b1KVvY0
ラオウは免疫高める秘孔ついて被爆しないんだろ
0066クロイツラス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:18:28.89ID:zt0JLR570
しるかブロンソンにきけ
0068バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:25.51ID:9Y0sLFTD0
ちなみにポリネシア人はタロイモだけであの筋肉を作れる特異体質なのだそうだ
0069アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:32.05ID:mqNp4h4R0
デビルリバースだって普通に逮捕されて裁判受けてるからな
0072エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:20:53.07ID:UlRoiYDR0
そもそもあの人数をシェルターに詰めちゃうと
排泄や睡眠に影響出過ぎて半分くらいストレスで死んじゃうんじゃないの

死の灰が迫ってる!って言っても一息で即死するわけじゃないだろうし
とりあえずケンシロウも外出て、ちょっと相談してから入るとかでも良いんじゃないの
0075バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:25:42.53ID:9Y0sLFTD0
デビルリバースの場合を考えると
局地的な核戦争が長い間各地で起こってったことだな
インドだからまあ近くの中東で核戦争は早いうちに起こってたんだろう
そして突然変異で生まれたのがやつだ!
0076男色ドライバー(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:26:39.04ID:bITKauR60
トキ入れたよな?
0077バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:27:00.36ID:9Y0sLFTD0
いやインドパキスタン戦争での核兵器使用で生まれたのがデビルリバースだな
0078バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:02.45ID:9Y0sLFTD0
>>76
トキが子供を五人ぐらい抱え上げれば余裕だろ
0079クロスヒールホールド(石川県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:15.99ID:+AsVL+q80
>>32
トキかケンシロウは壁にへばりつけるだろ
0080クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:22.23ID:5ROl03Gi0
>>17
これトキが内側なんだろ
0082バックドロップホールド(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:30:07.52ID:9Y0sLFTD0
確かに原画を見ると余裕ありすぎるw
0084イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:33:46.50ID:KXn6ocAy0
>>55
それ実況やってる時に思うことあるわ。重箱の隅をつつくように矛盾点にツッコミ。
0085クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:34:06.37ID:h+BMfoMH0
そうだよ
イメチェンしたのは生き残った後だから、避難してたときは普通の人だったけどな
0089フルネルソンスープレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:38:48.45ID:kSotMe520
モヒカン達も核シェルター内で肩を寄せ合って耐えてた
時には騒ぐDQNを懲らしめたりして
0090逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:39:24.01ID:jeQGJmA80
ほとんどが世紀末デビューやで
009216文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:12.58ID:9wTNL/pZ0
>>6
ひとり世紀末してたフドウさんの悪口はいけない
0093フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:41.65ID:RZR4arp+0
>>87
0094ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:50.06ID:6LPIJz4t0
>>87
なんだよこれはw
0097足4の字固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:44:44.32ID:KqVguUu/0
>>26
北斗南斗元斗は天帝を守ることが仕事です
道場は税金で運営され継承者候補の人たちは修行に励むことが仕事なんですよ
0099スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:01.29ID:DqzJ9NGr0
当たり前、ラオウはVIPルームを予約してた
0100スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:56.01ID:ylvllQ/l0
シェルターにいた子供たちが
大きくなってモヒカンになった
0101マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:02.56ID:JkgowQVh0
核攻撃前から肩パットしてるし当時からモヒカンは居たと思う
各シェルターで無双してたんじゃないかな
0102キン肉バスター(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:04.02ID:gwZZwpqQ0
俺だったらドアノブが壊れてて表からしか閉じれないにしたのに何で定員オーバーにしたんだろ?
一人くらい増えたとこでなあ。
0103ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:52:31.82ID:L181gaX+0
そうだろうな
ラオウなんて嫌がられていたやろな
0107中年'sリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:21.89ID:DPXbpsEW0
>>13
放射能を浴びて巨大化した
0109テキサスクローバーホールド(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:01.68ID:DsgVymBm0
>>105
暗殺してたのは分家の不破
陸奥はずっと貧乏
0110ボマイェ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:00:17.56ID:C23paFWc0
地下刑務所とかに入ってたろくでもない連中が多く生き延びられたとか
ラオウとかの拳法家はたまたま山奥なり離島なりで修行してて無事だった
面白くもなんともないが
0114膝十字固め(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:56.32ID:QSthL7I10
>>1

まず、そういう疑問を感じる自分を疑え。
だって考えてもみろ、あのラオウだって便意を催すだろ?
人なんだから。
それで便秘気味なら固いウンコひり出す際には「う、うむぅうう、ぬうううう」って
脂汗かきながら顔を心持ち角度つけて、額をつかんで眉間にシワ寄せるだろ?
そしてカチカチうんこをやっと出せたら、「で、でたぁ・・・」って安堵のため息するだろ?
その姿は世紀末覇者に程遠いだろ?
それでもラオウはラオウだろ?
もしそう思えないのならば、それはお前のケツの穴が小さいだけのこと。
0117TEKKAMAKI(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:28.39ID:1Ei/SfOv0
>>39
ぶっちゃけ固いとはいえけつふくのに使えると思うんよね
0118ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:29.42ID:EfJOPjBq0
蒼天の拳でも普通にダイナマイトや銃で怪我してたからいくら北斗とか南斗とか超人的でもおとなしくシェルターに入ってるだろ

ハンターハンターでも超人的な強さの王があっさり小型核みたいなのにやられた
0119男色ドライバー(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:31.47ID:bITKauR60
>>32
ケンシロウ「ババア、お前が出ろ」
0121フルネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:11.40ID:oqBN6dLZ0
>>115
タンパク質が全然足りんわな
0122不知火(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:49.09ID:2fvQXfls0
ラオウが避難所でエコノミー症候群で死んでたらみんな平和だった
0125ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:13:42.10ID:YLmp506E0
ラオウが師匠殺したのって核戦争前なら普通に犯罪者やない?
0128イス攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:58.01ID:I1wZL1yU0
>>124
トキは歴代最高最強の伝承者になるのが分かりきってたから、南斗が南斗シェルター拳使った。
0129逆落とし(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:14.99ID:Oi2w9blS0
日本人には放射能耐性があるだろ
その証拠に食べて応援とか汚染土再利用とか推進されてるし
放射能怖がるやつはバカにされてるだろ
0131テキサスクローバーホールド(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:22:51.96ID:DsgVymBm0
>>116
たまに無銭飲食したり勝手に人ん家に上がりこんで飯食ったりしてる
013232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:29.03ID:D/OTlAy20
広島でも爆心地から数十メートルで助かってる人はいる
建物の影だとかな
逆に直で受けた人は影だけ残して蒸発しちゃってる
0135スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:44.48ID:ylvllQ/l0
南斗のやつらはケンシロウがサウザーと出会った子供頃には
既に財閥のような組織でみんな大金持ちだったから
南斗専用シェルターぐらい用意していたはず
0136フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:56.44ID:4ZveiMap0
>>89
所詮は戦後デビューだって。
だから山のフドウはスゲーんだよ。
0137ラダームーンサルト(家) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:30:22.28ID:pC28BLDA0
>>133
ひとりぐらい入れ忘れがありそうだ
0139キングコングニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:11.37ID:TWWrfboB0
>>134
わからんけど今でもおるの?
0143リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:40:53.79ID:DuDSYcwy0
余裕で10人は入る所を2人しか入れないと書いた原作者はアホ
0144ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:47:58.07ID:7C2JTyID0
家に核シェルターあるような金持ちとか、国会の核シェルターとか
上級国民のほとんどが生き残ってるはずだが
あまりいないのは、その後略奪され貧乏になったり殺されたりしたんだろうな
0145腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:50:57.78ID:fjVev32y0
シェルターのときのケンやトキの姿からして
核戦争があったのって漫画本編の数年くらい前だよね
でも回想シーンでみんな子供のころから拳法ならってたんだよね
あと聖帝十字陵も数年でつくったわけだよね人力で。
0147ダイビングヘッドバット(秋) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:22.92ID:Lif6+Tou0
>>133
まきこうじと今泉くらいしか聞いたことない
0149ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:51.77ID:hL0YbGst0
村人が仕掛けた網罠にかかる北斗神拳伝承者w
霞のケンちゃんと差がありすぎる
0150ムーンサルトプレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:27.97ID:uhRwlCLU0
そういやカーネルとかのゴッドランドって厚木とか横須賀の在日米軍の生き残りなのかな、関東と明言されてるシンのサザンクロスから近いし
0151エルボーバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:52.94ID:HA2UZtBk0
ラオウはリュウケンとの戦いの直後、道場のシェルターにぶち込まれてたのがジャギ伝からわかってる
0152ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:03:09.54ID:LMvHe7I10
おまえらも北斗が如くやれよ
クソゲ認定定着済だから中古アホみたいに安いぞ
で案外おもしろい北斗というより龍だけど
0153足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:04:43.14ID:P8H96YV+0
ジャンプ系ヒーローも病気には勝てないから当然こもってたんだろ
トキ然り、DB孫悟空然り、ハンターxハンター王メルエル然り
0155バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:15.08ID:KIIkvrHT0
世紀末来たとき用に、今のうちに肩パッドや釘バット用意しといた方がいいか迷うわ
置場所考えると外套と種籾の方が楽なんだけど、痛い思いしたくないからなー
0157ナガタロックII(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:13.96ID:sPVbwK9A0
北斗の拳って日本の関東の話らしいが、みんなあの服どこから調達したんだろうな。
てか戦争前は普通のカッコしてたのに数年で趣味が変わったのか?
0158足4の字固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:22.15ID:KqVguUu/0
>>155
世紀末が来るまであと80年あるから今からあせって準備する必要ないよ
0159キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:17.68ID:IwlwYU2G0
関東の話だとして、修羅の国はどこにあるのよ。房総半島か?
0161ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:24.35ID:bLnmUx7n0
>>75
あそこはインド中国パキスタン旧ソ連

今なお核銀座と言って差し支えないからな
0162ハーフネルソンスープレックス(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:36.54ID:yzkdESRe0
>>125
北斗神拳は暗殺拳。時代を問わず殺人は当たり前。犯罪者も何も今に始まったことではない。
0163ムーンサルトプレス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:22.72ID:nl6D/zQp0
>>157
上野で基本の用意して、足りないパーツは日暮里と浅草橋
0164頭突き(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:54.71ID:AUoJN2qG0
あのシェルターにいた子供たちのなれの果てだろ
0165トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:22.68ID:JGn7Qf3o0
アニメ版なんて毎週服を破ってるけど
赤いTシャツと革ジャンは
何枚あるんだよ。
デビルマンとケンシロウは
服破り過ぎなんだよ。
0167断崖式ニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:05.17ID:z4iF6uj10
村人も筋トレしろよ
0168デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:14.05ID:xONGRuRV0
>>5
じいさんの声が千葉繁声で脳内再生された
0170目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:21:21.78ID:+qwLKreq0
>>165
どっかで革ジャン縫ってるとこなかったっけ?
基本はモヒカンから奪うんだろうけど
0171バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:11.17ID:eM7ZIcOv0
>>101
カーネルの時の描写見る限り普通に世界大戦中だったはず。
だから既に荒廃はしてた。

核は使われてなかったけど。
0174アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:00:56.29ID:TO43W1yn0
そもそも世紀末にモヒカンにしてくれる床屋さんや整髪料があるのか?
0175アイアンクロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:02:05.24ID:SSQhtNZg0
>>174
確かモヒカンが床屋で散発してもらうシーンがあったはず
0177スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:08:02.03ID:ylvllQ/l0
ラオウが覇を唱えて平定しようとした世界が
日本の本州だけだったなんて
進撃の巨人のエルヴィン団長もビックリの真実だよ
世紀末覇者(笑)
0178頭突き(光) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:12:44.39ID:mqmudFQG0
ていうかどこが核撃ってきたんだよ
0180ブラディサンデー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:31.46ID:SVml9Nr30
>>178
同時多発的な核戦争だったような
0182スターダストプレス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:32.80ID:IDff4/Gk0
むしろ種籾ジジイの方が怪しい
0186ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:13:48.78ID:IcAyTd660
>>148
こんなん閉めきったら
みんな死ぬやろw
0190ときめきメモリアル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:53.64ID:fKkPBdFj0
修羅の国がどこか知らないで
よく北斗の拳の話に参加するきになるよな・・ハゲどもw

きっと蒼天の拳とかも知らないんだろうな・・
北斗神拳が蜀の劉備に加担してたとかも知らんだろうし・・

みじめだのうぅ、うぬらに北斗を語る資格などないわ!ひれふせぇいぃ〜!!
0191アイアンクロー(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:29.20ID:ghB5I/3+0
一子相伝と言うけど4人も北斗神拳使えるんだが?何に関して一子相伝なん?奥義のみ?
0192フェイスクラッシャー(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:46:13.47ID:K1Man+5X0
ホントはガリガリのチンピラヤンキー共なんだが筋肉を膨らませる薬品飲んで
少しでも強く見せるべく体をマッチョにして弱い者を脅して金品食料を奪っていくのが流行っていた。
それを知っていたケンシロウにヒコウを突かれ簡単にバラバラな肉片になった。
0198キチンシンク(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:45.50ID:5p04lfV90
ストリートファイター3だかにユリアンっておっさんいなかったっけ
スーツすぐに破ってパンツ一丁になるおっさん
0199河津掛け(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:49.87ID:Dy/yQ7Li0
俺はこれからもドラゴンボールで良いや。
0203アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:06.98ID:j5LAw3900
>>202
一般向けにフィットネスコースとかやってたんだろ
0206ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:52.65ID:sMNzDIRk0
蒼天の拳が北斗の前の時代の話だからな
霞けんしろうの弟の羅門がのちのリュウケンだろ
ラオウ、トキ、ケンシロウはずっと道場で修行してるから社会に出た経験は無いだろ
0208ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:55.51ID:3iFWFIgK0
>>202
闇営業
0213キングコングラリアット(愛媛県) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:55.06ID:vRUklrmg0
>>114
あの腹筋で便秘とかどんだけ
0215キングコングラリアット(愛媛県) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:40:56.47ID:vRUklrmg0
>>212
日清社員
0217スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:15.18ID:8mAbM9G+0
どんな悪党でも従ってくれるモヒカン部下がいるのを見ると
むしろケンシロウたちの方がどっかおかしいんじゃないかと思えてきた
町とか村みたいなところ行っても戦力的に頼られはするけど溶け込めてる感じは無かったし
0218魔神風車固め(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:17:14.50ID:fIbHopAj0
ラオウはシェルターでリーダーやってそうな
0219河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:21:58.01ID:gpGkHcCN0
みんな義務教育で九九覚えたり遠足行ってたりしてたんかな
0221メンマ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:36:02.71ID:47gOg8mm0
開けたり閉めたりしてるやつが見たいです
0226ハイキック(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:34.90ID:Hl70ExM30
あれ1990年代の日本でしょ?
核シェルターなんて1部の金持ちしか持ってないから
生き残るのはチョビヒゲの社長ばっかり
0227タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:53.37ID:ovrOUPNUO
>>190
なに?それは間違いよ!
蒼天や外伝なんて二次創作は切り刻んで畑に撒きなさぁい!
分析対象はあくまで原典のみ、それが北斗研究の一番の近道じゃからねぇ
0231垂直落下式DDT(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:34.91ID:Ee73Uvy40
>>91
詰めてもじゃなくて
積めても
これは地下シェルターへのエレベーターで
重量の問題だった
0234ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:43.30ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

wp5gcYfWEQHGH2UuoUfGvO2gMk7tSRABP4ONxar5Hiuyf5lQyt
0235メンマ(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:39:07.07ID:YbksJKBK0
いたいた
0236足4の字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:40:54.34ID:cGMah4CQ0
スタジアムの地下空間にデビルリバースをどうやって入れたのか
0237ウエスタンラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:42:30.07ID:wL/r1Oaa0
>>191
ちゃんと読めよw 伝承者に選ばれなかった奴は記憶を消されるかこぶしを潰されるってジャギが言ってたよ
その前にラオウがリュウケンを倒したので結局4人残ったけど
0239アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:55.36ID:49M+PN2n0
>>143
ブロンソンと原哲夫は電話でやりとりしてたらしいからもう満員で入る隙間がない核シェルターと言われてあの絵を描いた原哲夫がアホ
0240ナガタロックII(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:24.36ID:9AbNz+rz0
>>237
絶対に記憶を消されるほうがいいじゃんw どうせ虐待みたいな練習の記憶だけだしw
0241パイルドライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:04:29.64ID:8JlpXlqi0
>>68
中途半端な知識は余計に人の頭を悪くするな…
植物食ってタンパク質に変えれるのは腸内細菌の影響な。
そこらの草食動物も普通の肉消化できる。
0242パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:05:56.15ID:V0W7tWgZ0
当然核戦争デビューだろ
それ以前は当然普通の髪してコンビニ店員とかやってたよ
0243ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:06:40.33ID:JPplm7bi0
みんなでUNOやってたからね
0247トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:45:43.10ID:iGsQnGA10
>>239
屈強な大男共がぎゅう詰めで立って女子供を二人ずつ肩車でもしたら
余裕で全員オッケー
0249(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:32:34.28
>>87
まあ、リアルだとそうだよなw
局所的に治安は悪化しても、基本的に日本は平和だと思う
インフラが崩壊しても、別に戦国時代にタイムスリップする訳じゃないからな
0250アトミックドロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:39:50.16ID:EKOPK8aj0
みんな努力して筋トレしたのか
0251ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:40:53.95ID:z8SiyLam0
あいつら戦後生まれだから
0256ジャンピングカラテキック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:47.44ID:nAHe/s440
健四郎達は海から渡って来たとあるがどこから?
修羅の国とは福岡なのか?
0257ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:25:54.55ID:nOpt6PpK0
言われてみりゃあれだけ揃ってトキだけかよみたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況