X



【セレブ害獣】東京・港区の住宅街に「ハクビシン」出没へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(北海道) [GB]垢版2019/07/07(日) 09:08:35.87ID:S5oWkHOo0●?PLT(13500)

6日夜、東京・港区の住宅街にハクビシンとみられる動物が現れました。

 「真夜中の元麻布にハクビシンが現れました。警察と消防が捜索にあたっています」(記者)

 6日午後9時半ごろ、港区元麻布の住宅街で「ハクビシンがいる」と目撃者から119番通報がありました。警察官などがかけつけると、体長50センチほどのハクビシンとみられる動物が一匹で電線の上にいるのが見つかりました。

 「電線の上を歩いています」

 東京消防庁が捕獲しようとしましたが、電線や住宅の屋根の上を行ったり来たりした後、住宅地に逃げ込んでしまい、見失ったということです。(06日23:59) https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190707-00000024-jnn-soci
0003エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 09:11:29.94ID:iEHqcUg70
昔から居るよ
ボロい家の床下に住んでる
0004エルボーバット(西日本) [US]垢版2019/07/07(日) 09:11:45.46ID:e85TeCg10
うまいらしいけど今禁猟時機だからな。
銃や罠以外の力技ではまずつかまらんしね。
0006フルネルソンスープレックス(徳島県) [US]垢版2019/07/07(日) 09:13:10.22ID:kz4DzpZ30
タヌキなの〜
0007キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 09:13:32.90ID:3Hygb0cq0
アライグマでしょ?
0008腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [DE]垢版2019/07/07(日) 09:13:49.23ID:DX2g45oK0
 
そういえば自分の住む六本木ヒルズの正面エレベーターホールにも昨日ハクビシンがきたと近所の人たちが今朝言ってましたね。

 
0009目潰し(コロン諸島) [BA]垢版2019/07/07(日) 09:15:04.90ID:2EvO4rPUO
ハクビシンなんて歌舞伎町でも見たよ
職安通りをでかい猫が横断してるぅぅ!!
と思ったらハクビシンだった
西新宿でも見たな
電線ひょいひょい歩いてた しかも親子 繁殖してるし
0012キングコングラリアット(空) [CN]垢版2019/07/07(日) 09:17:18.02ID:h55HoGwR0
東京が大変です!
0017スターダストプレス(茸) [US]垢版2019/07/07(日) 09:18:03.83ID:7FeTCWuu0
>>2
ベヨネッタ
0018ミドルキック(静岡県) [ZA]垢版2019/07/07(日) 09:18:48.84ID:Vvdb0bUz0
東京な大体いるんじゃない?
見たことないけどよく聞く
0019デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]垢版2019/07/07(日) 09:19:34.48ID:xONGRuRV0
ハクビシン、旨いってよく聞くわ
0020ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [JP]垢版2019/07/07(日) 09:19:56.66ID:s5NZAHnM0
アナグマも美味いって言ってた
0022フェイスロック(千葉県) [CN]垢版2019/07/07(日) 09:25:08.89ID:imV2sTz70
>>2
いけるやん
0024リバースネックブリーカー(東京都) [FR]垢版2019/07/07(日) 09:26:36.82ID:R5NVR7Oh0
麝香猫と一緒で
うんこいい匂いするんだっけ
0025キングコングニードロップ(茸) [RO]垢版2019/07/07(日) 09:26:41.95ID:FOsyB4z60
わざわざ騒ぐような話でも無いやろ
新宿区でも見たこと有るぞ
0026ジャンピングパワーボム(三重県) [US]垢版2019/07/07(日) 09:27:10.71ID:IM+TxO0Q0
ロウバシン
0027中年'sリフト(東京都) [IT]垢版2019/07/07(日) 09:27:21.17ID:VknBHwHa0
イタチですよ
0028ダイビングヘッドバット(庭) [US]垢版2019/07/07(日) 09:27:45.65ID:5NUbuvn+0
ハクビシンごときで警察出動とか。
日本はどんだけ平和で暇なんだよ
0029チェーン攻撃(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 09:28:07.26ID:mVA38TSE0
dsahだな
0035断崖式ニードロップ(光) [CL]垢版2019/07/07(日) 09:32:31.67ID:WlglV7r40
熊とシカと猪が出てから騒げよ
0036チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 09:32:33.49ID:3gGwaWb60
本日最終日!招待コード記入で、600円分付与、それに何と購入金額の40%キャッシュバック!どれでも安く買えるチャンス(*´ω`*)

損はないから一度のぞいて見てね。
まずは、タイムバンクを検索。
rJibMt ←招待コードコピー
0039レインメーカー(東京都) [NL]垢版2019/07/07(日) 09:36:31.29ID:EMRR2NHe0
なぜかハシビロコウを思い出し、あんなものが都内にいるのかと思った
004532文ロケット砲(東京都) [CH]垢版2019/07/07(日) 09:53:20.39ID:EpMm6PHB0
>>30
ネコw
0048シャイニングウィザード(家) [BG]垢版2019/07/07(日) 09:58:33.21ID:DZfQLYWr0
杉並区はタヌキもいるぞ
0050シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2019/07/07(日) 10:03:54.79ID:6HEYIeuc0
住人はタヌキだけどな
0051腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]垢版2019/07/07(日) 10:04:13.21ID:Xw6nB1dw0
>>2
デカすぎやろ
エアコンに頭当たるやん
0052キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 10:06:02.38ID:NQzYMMWJ0
いるよね普通に
0053バズソーキック(茸) [US]垢版2019/07/07(日) 10:06:57.79ID:2EztM0Qe0
ハクビシン捕まえたけど臭くて食えたもんじゃなかった
0054チェーン攻撃(東日本) [US]垢版2019/07/07(日) 10:07:23.46ID:5nqdoXpX0
あいつらさくらんぼやブドウガッツガツ食らっていきやがる
0055フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 10:12:18.29ID:3kRVsne90
あいつら凶暴だから捕まえようととか思わんほうがいいぞ
0057アトミックドロップ(茸) [US]垢版2019/07/07(日) 10:29:40.23ID:BljHEpJ30
麻布がセレブとかw
この辺って韓国大使館があるところだぞ
0058キン肉バスター(埼玉県) [US]垢版2019/07/07(日) 10:36:56.80ID:G+95OBV+0
白尾神てやっぱ見た目もスラリとして高貴な感じなん?
006016文キック(埼玉県) [TW]垢版2019/07/07(日) 10:41:08.19ID:HJXcgUUD0
ヨタヨタ歩くアナグマの可愛さよ
0061ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 11:25:20.51ID:o9IikucG0
ハクビシンは普通に昔から都心にいたけどな
0062足4の字固め(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 11:41:35.94ID:XyPa8Wmk0
猫よりも太くて、電線の上を歩いてたら、それはハクビシン
0063クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 11:44:01.83ID:h+BMfoMH0
ハクビシンは隠れるの上手いからなかなか見つからないけど、
都心部でも実は結構いるぞ
0064エクスプロイダー(茸) [DE]垢版2019/07/07(日) 11:49:03.02ID:c7etbXEi0
俺らより良いもの食ってそう
0068キン肉バスター(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 12:28:03.36ID:aZ2e5KOo0
白金なんて芝浦に移転する前に屠殺場があった場所だぞw
麻布界隈もやたらと墓場や寺が多いだろ。
だから放っておいたら土地のイメージなんてものは自然に変わっていくものなんだよ。
0069中年'sリフト(ジパング) [PL]垢版2019/07/07(日) 12:59:21.38ID:xvePSco60
麻布狸穴町ってあるくらいだからな
0071逆落とし(千葉県) [ES]垢版2019/07/07(日) 14:03:26.20ID:KcUh/OQj0
>>8
さいたまの六本木ヒルズか?
0073ローリングソバット(公衆電話) [US]垢版2019/07/07(日) 14:28:54.05ID:1BUYL7Tr0
>>53
ジャコウネコに近い動物だからね。臭腺あってイタチみたいにピンチになると臭い匂いを出す。

味については美味いって説が多いけど、哺乳類の肉の味は食べ物で決まると言って良く、
ハクビシンは雑食だけど果物食を好むから中国の野生種なんかは美味いカモ知れんが、
日本の都市部のハクビシンはゴミ漁りだから美味くないと思う。

ハクビシンは都会でばかり話題になるが、田舎でも数を増やしている。
コチラは庭木の果実や果樹園を荒らしたりしてるので、中国より美味いんじゃないかな?
同じ事はやはり美味いという噂のあるアライグマにも言えるだろうね。
ドチラにしても捌く時に臭腺を潰さないように。
これはタヌキも同じで、昔の猟師なら常識だったらしいよ。
0074デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]垢版2019/07/07(日) 14:31:19.96ID:SeFaapaU0
今普通に都内で出るだろ
広尾に住んでる友達も喧嘩最強の飼い猫がハクビシンにボコボコにされたって言ってた
0075イス攻撃(栃木県) [GB]垢版2019/07/07(日) 14:33:01.66ID:m8lFXh3/0
>>65
そそ、電線の上を歩いているよな。





白美人ならうれしいな。
0076断崖式ニードロップ(福島県) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 19:08:54.43ID:jc/sP5f50
タイガー・ジェット・シンも出没する港区。
有栖川宮記念公園もあって棲んでてもおかしくない。
東京は結構自然が多い。
0080バックドロップ(秋) [ニダ]垢版2019/07/08(月) 12:20:06.50ID:Rlloepow0
家の戸袋に住み始めたみたいだ
毎晩ガタゴト音がするよ
どうやって追い出す?
0081マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2019/07/08(月) 12:29:12.91ID:kyiHAQWW0
猫と違って足が太いんだよね。
夜中うちの塀の上をぼてぼて歩いてて俺と目が合ったら落っこちた。
0082フォーク攻撃(埼玉県) [CN]垢版2019/07/08(月) 12:35:20.84ID:C+YXI+1C0
知り合いが役所に駆除を頼んでも保護動物だからできないと言われて仕方なく粘着テープの仕掛けを作ったらハマってくれてくしゃくしゃに暴れてるのを機関に渡したそうだが気の毒だし信じられない案件だったな。
0083パロスペシャル(神奈川県) [CN]垢版2019/07/08(月) 12:38:26.36ID:HGP+HabH0
世田谷区はふつうにウロウロしてるけど。
0084アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]垢版2019/07/08(月) 12:42:33.13ID:4f3s7OOG0
ハクビシンってイタチかなんかの一種かと思ったらジャコウネコらしいね
始めっからジャコウネコって言えよって思った
0085バックドロップ(秋) [ニダ]垢版2019/07/08(月) 12:46:44.41ID:Rlloepow0
>>82
横浜市は家屋に住み着かれたら申請すれば駆除可能になってるよ
捕獲用のオリは個人でやる場合一年間、業者に頼むと二週間貸し出しだそうだ

住み着かれる前に追い出したいけど安全に速やかに追い出す術がわからん
0086ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]垢版2019/07/08(月) 12:55:49.77ID:WhgzV5OU0
アライグマのカゴ罠仕掛けるとネコばっかり入るわ
あいつらバカなのか何度も入るわ
またお前か?状態だわ。
0087フライングニールキック(鳥取県) [ニダ]垢版2019/07/08(月) 13:08:04.22ID:uJEaLnJ00
>>85
自宅に進入されないように柵を作ったり、屋根に住み着かれたのが閑静な住宅街の東京
マジな話なんだが
大分前の話なので今は対処してくれそうなきがする。
008816文キック(埼玉県) [CN]垢版2019/07/08(月) 13:16:53.75ID:vuH2lPrk0
テンとかオコジョなら可愛いのに
0089ドラゴンスープレックス(関東地方) [KR]垢版2019/07/08(月) 13:18:24.84ID:Cz6hT3RZ0
Youtuberヒカキン年収は10億円

https://youtu.be/yoSZf789hfY

PZjQOHWaiRHRs2AksBGJ1nQdtZ1OyEmTZLm4I6AwcKtsEOjWd2
0090ウエスタンラリアット(ジパング) [US]垢版2019/07/08(月) 13:18:54.14ID:nyKbTmX80
巣鴨でも見かけたな
0092フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [MA]垢版2019/07/08(月) 13:20:22.04ID:MlTH52950
東京は緑が多いからな。
猫でも犬でも無い何かが道路横断するのはたまに見る。
0094アイアンクロー(東京都) [US]垢版2019/07/08(月) 13:26:16.13ID:qDXEjbxq0
いいかんげんセレブリティ(celebrity)の誤用はなんとかしようぜ……
0095ブラディサンデー(家) [US]垢版2019/07/08(月) 20:48:47.67ID:bjfdpksd0
屋根の上でウンコされて困る
ウチは多分ハクビシン毎日出るわ
果樹植えるとくるねぇ、捕まえて処分したいけど
罠って資格いるんだよなぁ、めんどい
0096ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]垢版2019/07/09(火) 08:08:38.01ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

mSot6sRZZQaDmRAOgFYAq3Oo5m5OmN4fbrZSGUGlZxEMlUoO4a
0097膝靭帯固め(東京都) [KR]垢版2019/07/09(火) 12:47:19.88ID:BlTxIZ7Q0
こえー
0099グロリア(東京都) [FI]垢版2019/07/09(火) 18:16:06.83ID:KGJFUWtd0
>>94
無理
日本語には和製英語が多すぎて言語として滅茶苦茶
もはや美しい日本語なんて過去の話
メディアでも単語の誤用ばらまいている
今や日本語は底辺のための言語だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況