X



文大統領遂に動く・・・・か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 18:37:39.51ID:ghG3KP160?PLT(12000)

文在寅大統領が日本の対韓国輸出規制措置などで国内企業が深刻な打撃を受けている状況で、これを解決するための本格的な動きを見せている。
日本の今回の措置で、企業はもとより長期的観点から韓国産業全体に及ぼす悪影響まで懸念する声が出ており、文大統領も積極的な対応を決心したものと見られる。
青瓦台によると、文大統領は、今月10日に、30大グループの総帥たちと懇談会を開く案を検討し、事実上、これを確定した状態だ。
今回の懇談会の核心テーマは、日本の輸出規制による国内企業の困難とこれを克服するための方策になるものと見られる。
日本の輸出規制で最も大きな被害を受ける当事者である企業が、現場で感じる弊害を直接聞く「疎通」であり、問題解決の糸口を見出すということだ。
このため、この日の懇談会は、企業の生の声に耳を傾ける一方、これに対する政府の全面的な支援を検討する場になる見通しだ。
青瓦台関係者は6日、聯合ニュースとの通話で、「財界の要求をしっかり聞き、今回の事態を解決するのに必要な企業の要求が出れば、
これを収束して今後の対応策に反映することができる」と話した。
青瓦台の参謀らも企業に会って疎通に注力する様子だ。

4日、日本のソフトバンクグループの孫正義会長と、国内主要グループの総帥間の晩餐には、
ノ・ヨンミン大統領秘書室長も参加して日本の輸出規制措置と関連した意見を交換したという。
7日には金尚祖政策室長が、5大グループの総帥と面会し、対応策を議論する計画だという。
ただ、外国出張などの日程で出席が不透明な総帥らがおり、懇談会の最終出席者は流動的になるものと見られる。

李洛淵首相は6日、洪楠基副首相兼企画財政部長官、康京和外交部長官、成允模産業通商資源部長官などとの
国会の対政府質問対備懇談会で、日本の輸出規制についての対応も議論することが分かった。
沈黙を守っていた文大統領と青瓦台と政府が、日本の措置を「報復的性格」と規定し、
こうした積極的な態度に転換したことをめぐり、一部では「全面戦争」に乗り出すという見方が出ているが、
大統領府はこうした認識に線を引いた。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55544092.html
0002ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2019/07/06(土) 18:38:01.79ID:yeNtgC5S0
うんこ
0003リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 18:38:06.88ID:ghG3KP160
>>1続き

多少感情的に解釈されている日本の措置に、安易に感情的に対応することは状況を大きくすることになり、
最大限冷静に対応する基調を維持するということだ。
金室長も4日、JTBCとのインタビューで、「”相乗作用”を望む日本の安倍晋三首相の意図に巻き込まれることは望ましくない」としている。
青瓦台高官は、「徹底的に国益の観点からこの問題を解決するために努力中」とし、
「これから出る大統領のメッセージも日本に向けるというより、我々の備えに焦点が合わせられる」と説明した。
文大統領は、日本の輸出規制発表後、まだこれに関する対外的な言及はしないまま、参謀たちと随時対応策を議論していることが分かった。
文大統領は今月10日に、企業人との懇談会で、今回の事態と関連した立場を明らかにするものと見られる。
青瓦台高官は、「短期的な対応が緊急だが、今回のことを契機に輸入先を多角化し、
日本に依存した産業構造の改善を模索するのもそれに劣らず重要だ」とし、「大統領のメッセージにはそれに対する意志が込められる」と伝えた。
0007メンマ(ファラム城下町) [US]垢版2019/07/06(土) 18:39:54.19ID:A1UdXXQx0
>>1
津田大介ネタ分かる奴いんの?
0008ドラゴンスープレックス(光) [US]垢版2019/07/06(土) 18:40:28.04ID:sEh3MjRK0
そのままでええやん
0010キドクラッチ(中部地方) [US]垢版2019/07/06(土) 18:43:08.81ID:lznkgho70
あ、これパフォーマンスや
政府と企業から知恵を集めるとか言って何もせんやつや
0012スターダストプレス(東京都) [KR]垢版2019/07/06(土) 18:44:15.54ID:EKmW9xHG0
なんかアメリカの手助けを期待してるみたいだけどもう無理だよ
アメリカがダメってことはアメリカの同盟諸国も無理ってこと
中華かロシアに相談するといいよ
0014スターダストプレス(東京都) [CV]垢版2019/07/06(土) 18:45:29.55ID:pvyPA5zS0
支持率だだ下がりになってから慌て始めると思ったんだが
日本が口だけで何もしないと思ってたんだろうな
日本人もみんなそう思ってたくらいだし
0015リキラリアット(光) [US]垢版2019/07/06(土) 18:47:13.08ID:jgxuE32w0
日本がほぼ100%握ってるような素材あるのに調達先の多角化なんか無理やろ
0017マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 18:48:59.88ID:M5iBTwz80
ロビー活動とかのプロなんでしょすぐに解決する
0018カーフブランディング(茸) [US]垢版2019/07/06(土) 18:50:30.27ID:sLLAHw4D0
アメリカが日本を叱りつけてくれることを期待してるらしい
つまりお手上げってことだろうな
あとはなんとか秘密裏にと土下座するしかない
0019ナガタロックII(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/06(土) 18:50:44.40ID:U/ZcBgb/0
徴用工の現金化しかねぇな
0021クロイツラス(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/06(土) 18:52:28.49ID:20dT7HVA0
マジで何もしないと思ってたの?
そこが不思議だわ。

国内世論から日本側が何もしないなんてあり得ないし、
やるとしたら割と候補の筆頭だったじゃないの。
正直実効性も疑問なんだけど何でそんなマジでビビってんの?被害者アピール?
0023アトミックドロップ(光) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 18:52:49.91ID:LMuoo3v10
日本が韓国を相手にせず、やることやってるだけだからさ
韓国はつらいよね
得意の論点のすり替えも出来ないし
0026キングコングラリアット(幻の洞窟) [NO]垢版2019/07/06(土) 18:55:43.76ID:qOijDiEF0
覆水盆に帰らず
0027クロスヒールホールド(家) [EU]垢版2019/07/06(土) 18:57:04.97ID:pTKVRYc50
日本は報復としてやっている訳でもないし
そもそも規制でもないし

悪い事をしたのは 韓国政府と韓国企業なので
その所為でホワイト国から除名されただけ
0031スリーパーホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:01:34.89ID:jNvbtMKv0
ムンジェインは韓国経済を崩壊させたあとに
自ら赤色革命を興して共産化、そのまま統一に持ち込むつもりなんだよ
だからいつもムンジェインは何もしない。
ムンジェインがやることは韓国民のために見せかけた破壊工作。
0035メンマ(富山県) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:05:48.83ID:AoyPGyA80
たかがメインエンジンがやられただけだ
0036マシンガンチョップ(家) [US]垢版2019/07/06(土) 19:06:55.14ID:MYLrvKbz0
米韓離反(軍事)と日韓離反(経済)はカリアゲの命令だからチュチュ思想信奉者ムンちゃんは確実に追行するよ
何故か支持率も上がってるしw
0037シャイニングウィザード(熊本県) [US]垢版2019/07/06(土) 19:07:00.61ID:hJDV+U0I0
公明党って創価学会じゃん。創価学会って韓国のヤツじゃん。
そういう奴らが自民党と一緒に政権握ってるっておかしいんじゃないの?
0039ジャンピングパワーボム(岐阜県) [US]垢版2019/07/06(土) 19:07:30.57ID:iUyt3wGk0
三権分立で司法判断を尊重するという立場から、徴用工問題に行政が介入して解決するということはありえない
日韓基本条約に基づいて日本が求めている二国間協議に応じたとしても結果は同じだし、日本としては到底納得できないからなんの解決にもならない
仲裁委員会に関しては結果に従う義務を負うので応じないだろう
アメリカの介入がなければ解決しそうにないが、アメリカの仲裁案をムンジェインも安倍も受け入れるかどうかはわからない
着地点が見えなくなってきた
0040チェーン攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:08:06.23ID:nabuY1UU0
文は頓珍漢な事をするんだろうな

アメリカが北朝鮮と直接面会したのは文が頓珍漢だからだろ
0041アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/06(土) 19:09:05.17ID:cEnGJqdH0
>>6
同歩
0043キャプチュード(帝国中央都市) [US]垢版2019/07/06(土) 19:13:07.23ID:2/0XsI1f0
土下座でもなんでもするニダー
でもこのことは国民には黙っておいて欲しいニダ
これを何度も繰り返した結果現在の増長に至っていることを政府も理解してるだろう
0050ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]垢版2019/07/06(土) 19:23:51.88ID:1pyFaRiC0
韓国さんさあ、言っとくけどまだ1枚目だからね?どうすんのさ?
005232文ロケット砲(ジパング) [KR]垢版2019/07/06(土) 19:25:17.44ID:cA4zw1Nm0
おまえら青瓦台ってなんて読んでる?
0056ムーンサルトプレス(埼玉県) [RO]垢版2019/07/06(土) 19:30:58.65ID:VMjheBVL0
>>1
> 青瓦台によると、文大統領は、今月10日に、30大グループの総帥たちと懇談会

多すぎて何も決まらなそう
0058垂直落下式DDT(茸) [US]垢版2019/07/06(土) 19:31:34.32ID:hWv6tqdK0
国交断絶しようぜ
0060レッドインク(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/06(土) 19:32:15.75ID:OG8D+V6R0
今まで動いて解決したことあったか?
0061キドクラッチ(中部地方) [US]垢版2019/07/06(土) 19:33:01.63ID:lznkgho70
半導体なんか韓国以外でも作れるわけだから、増産や設備投資して徐々に置き換えていけばいい
すぐに代替品を調達できない分は輸出許可出せばいいだけ
運用次第で世界に迷惑を出来るだけかからない形で効果的な嫌がらせができる
今はまだ首に腕をかけただけだが、これからゆっくり締めていけばいい
着地点とか知るか
潰れてまえ
0063ブラディサンデー(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/07/06(土) 19:33:41.26ID:i3x8XiL/0
>>56
またあのニヤニヤ笑顔の仮面を貼り付けたまま飲み食いして「平和な朝鮮半島のために民族団結してがんばろ」でシメるだけだろうな
006432文ロケット砲(北海道) [GB]垢版2019/07/06(土) 19:34:21.27ID:fn5c1kxx0
でもまぁ、韓国民も可哀想だわな。
嘘の歴史を教え込まれ、今自分の国が世界からどう見られてるかも嘘、
今何をされてるかも教えてもらえない、 でもまぁ、同情はしない。
0066かかと落とし(光) [TW]垢版2019/07/06(土) 19:36:08.11ID:oJStVEfi0
よく分からないけどピョンヤンに駒を進めてるって感じがするw
006732文ロケット砲(北海道) [GB]垢版2019/07/06(土) 19:38:06.91ID:fn5c1kxx0
>>34
自分たちの今ある生活レベルで統一ができると思いこんでるからね。
能力と勤勉さは北の数100分の一しかない国民性のくせにね。
しかも発展と生活維持の礎である日本に喧嘩を売るという。
0069シャイニングウィザード(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:39:32.33ID:WOwpgfmj0
過去最低だよな
任期終了後、どんな刑を食らうのかそろそろブックメーカーに出ても良い頃
007032文ロケット砲(北海道) [GB]垢版2019/07/06(土) 19:39:54.50ID:fn5c1kxx0
ぶっちゃけ南北統一はもう既定路線だからサムスンやらハイニクスやらをどう分割接収するか、でかい国同士で話はついてそうだな。
0072腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]垢版2019/07/06(土) 19:41:41.45ID:+Tk0zrpA0
やめた後は朴槿恵以上の酷い目に遭わされそうだな
0073ナガタロックII(光) [CN]垢版2019/07/06(土) 19:41:45.55ID:ubvjBDtS0
輸入希望量100のうち、工業製品に使っているのが70で残りの使途は不明で聞いてもはぐらかす

だからちゃんと精査する様にしたと小野寺が説明する事態
007416文キック(家) [CN]垢版2019/07/06(土) 19:41:51.71ID:1eocbxdw0
何かすげえな
古参だけど5ch全体が祭り状態だ
韓国への制裁関連のスレの立ち方が半端ねぇわ
0076ブラディサンデー(広島県) [JP]垢版2019/07/06(土) 19:42:36.09ID:9ZkbCpMe0
ちゃんと国民の声(レーダー照射に対する俺の意見)を聞いて韓国に対抗処置してくれた日本政府は信頼出来る政府だわー
0077逆落とし(ジパング) [KR]垢版2019/07/06(土) 19:42:49.39ID:GpdmX9Hz0
>>69
外遊と称して亡命先えらんでたんだろな、東南アジアや北欧なんて何しに行く用事があったのか。
0078ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:44:26.12ID:7sotLzN00
中国に右の頬を打たれ、アメリカには左の頬を打たれたらしいな
ムンちゃん頑張れ。どっかで
0080シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2019/07/06(土) 19:47:16.93ID:j7aHKuMc0
>>75
>>69
>赤化統一が成功して、何故か金豚に銃殺されるって展開だと笑える

俺もそれが本命だな
対抗は
韓国軍がクーデター起こして文の首ぶった斬ってその首を片手に革命放送
だな
0081アトミックドロップ(大分県) [IN]垢版2019/07/06(土) 19:47:47.12ID:NmBuxPCi0
>>39
政権が変わったらあらゆる約束ごとをひっくりかえすことができる
を次の政権がやれば
裁判結果すら書き換えたり
徴用工への補償も韓国政府がやるかもしれんだろ!
0082ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CN]垢版2019/07/06(土) 19:49:17.51ID:BMr9bZYd0
ダラダラして読むのが苦痛なソースだったけどなんとか全部読んだ
→懇談会開くってだけでこいつ全然動かねえ!
0085アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:53:28.43ID:Gyp2/3OX0
北主導の統一が日毎に近づいている感じがするなぁ
まさに歴史が動くその日を目の当たりにしてるわ
北に統一されたらその時点で丸ごと叩けばいいもんな
0088稲妻レッグラリアット(家) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:58:24.79ID:Aggm4Ysa0
>>52
ボットン便所
0089稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 19:58:25.56ID:ps1jpFAc0
韓国は昔から隠れ核開発やってるような国で
政権超えて国是でアメリカを出し抜いて覇権追求する不正やってんのよ
こういうのはいわば民族の支配層の意向で続けてる事業だから文の一存で土下座なんかできないの
0090キングコングラリアット(幻の洞窟) [NO]垢版2019/07/06(土) 19:59:03.63ID:qOijDiEF0
家族は既に国外脱出
0093エルボーバット(光) [DE]垢版2019/07/06(土) 20:03:43.20ID:K1aM1Y760
ムンダム大地に立つ
0095かかと落とし(静岡県) [RU]垢版2019/07/06(土) 20:04:02.25ID:FruPLadW0
日本の反撃一発目は軽いジャブなのに効きすぎじゃないか
0096膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 20:04:55.72ID:sBUcIYM80
裏では土下座
表では対決姿勢

これがいつもの南朝鮮です
0097アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) [US]垢版2019/07/06(土) 20:20:23.68ID:aJuQz8ay0
こいつ動くぞ!
0098アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) [US]垢版2019/07/06(土) 20:22:38.88ID:aJuQz8ay0
>>95
いえ、まだリングに上がって名前をコールされただけです
0099ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/06(土) 20:23:39.07ID:JrHypLX20
早く北に統一してもらえや
0105ニールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 21:13:12.84ID:n6hL1zgI0
ムッ、ムンッーーーーッ!
生きていたのかーーーーーーっっ?!
0107ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CN]垢版2019/07/06(土) 21:34:02.49ID:BMr9bZYd0
本当に動向報じられなくなったなこいつ
0108キャプチュード(千葉県) [US]垢版2019/07/06(土) 21:42:59.13ID:My3QfDMR0
ムンちゃんもう後がないの?
0112栓抜き攻撃(佐賀県) [CN]垢版2019/07/07(日) 00:35:12.27ID:UPPW7Ey60
>>1
アホの文大統領が日本に強気に出て、安倍に追加の経済制裁受けて韓国人が絶滅すればいいのに。

とりあえず韓国人は東京オリンピックには来なくていい。
寄生虫にはスポーツをする資格すらない。
0115ムーンサルトプレス(大阪府) [EU]垢版2019/07/07(日) 01:27:51.91ID:cJXonxSB0
>>61
そういえばたまたま先月広島のマイクロン工場が完成したんだっけ
0116アトミックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 01:44:36.28ID:cnQ1f7L70
しっかし、ソフバンが日本人から金を吸い上げて朝鮮半島に投資する構図を止めなけりゃ駄目だよ
日本で税金も払ってない企業なんだからなんとかしろよ、自民党
0117垂直落下式DDT(三重県) [ES]垢版2019/07/07(日) 01:46:16.73ID:gAf5ItpU0
>>1
国内企業が深刻な打撃を受けている状況で

え?まだ「審査有りに切り替え」が発効しただけなのに
もう既に何か実害でてんの?
0118エメラルドフロウジョン(家) [US]垢版2019/07/07(日) 01:54:23.46ID:5XkhcfiX0
文在寅ってG20のときに随分長く席外してたな。
アミダくじもできなくなってるそうだし、もうヤバイんじゃないのか?
0119ストレッチプラム(コロン諸島) [US]垢版2019/07/07(日) 01:58:41.04ID:qhHvIEjxO
この期に及んで呑気に懇談会かよ
去年11月に既に半導体メーカーから日本がホワイト認定取り下げる可能性示唆されてたのに
0120ダブルニードロップ(神奈川県) [HU]垢版2019/07/07(日) 02:01:04.92ID:Ge2NLLW+0
>>1 文ちゃん かっこいい! さすが外交の天災!!!
0121目潰し(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/07(日) 02:02:38.09ID:yFhhLi6x0
>>39
三権分立が機能しているなら、司法が行政の行動を蔑ろにしてるだろ
それに何のリアクションもしない時点で韓国行政は無能なんだよ
0122ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]垢版2019/07/07(日) 02:08:31.51ID:EKNyExkj0
>>118
それはフェイクニュースだな
アミダくじはもともとできなかった
0124シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 03:02:49.45ID:gSytg98V0
多分マジで狂ってるから軍隊を動かしてきそう
0125不知火(長野県) [US]垢版2019/07/07(日) 03:18:47.48ID:3iFWFIgK0
「なーに、たかが致命傷だ。案ずるな」
「まだ首の皮は繋がっているぞ。島国如き大したことないな」
「万策尽きた?ならば億策を目指せばいい事よ」
0130稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2019/07/07(日) 09:35:53.94ID:KZyVCFH/0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0131ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]垢版2019/07/07(日) 11:56:36.23ID:6R3gJIsd0
どうせ女の外相に任せて何も動かない
0132頭突き(東京都) [US]垢版2019/07/07(日) 13:48:02.83ID:HORZ0xcv0
ハシビロコウかよ
0133クロイツラス(神奈川県) [US]垢版2019/07/07(日) 13:54:37.39ID:58rjO5DB0
亡命の筋書き考えるのに忙しそう
0135メンマ(北海道) [CN]垢版2019/07/07(日) 17:45:55.29ID:LnyWCeo00
イランが核濃縮はじめてしまったな。これは処刑台への階段をまた一段登ってしまったか
0136雪崩式ブレーンバスター(京都府) [KR]垢版2019/07/07(日) 19:38:50.25ID:x2GGj/5Y0
>>41
天才
0138リキラリアット(大阪府) [KR]垢版2019/07/07(日) 21:22:41.87ID:L5Y8qR430
対馬辺りに侵攻して軍国主義になりそう
0140バックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2019/07/07(日) 21:33:20.80ID:u1pkXekT0
>>94
候補者の頃から日韓断行できるのはコイツしかいねぇと思ってた。予想以上の仕事をしてくれるw
0142イス攻撃(大阪府) [CN]垢版2019/07/07(日) 22:56:59.84ID:vEVx75mE0
文在寅がついに竹島放棄
文在寅がついに日本に土下座
文在寅がついに変死
0143目潰し(東京都) [US]垢版2019/07/08(月) 02:44:41.40ID:hn60QgGl0
巨星墜つみたいにいうな
0144エルボードロップ(静岡県) [PK]垢版2019/07/08(月) 02:57:50.27ID:7GXB5/bT0
チoソコーってまともな奴がいないんだよなw
0145ジャンピングDDT(神奈川県) [GB]垢版2019/07/08(月) 03:00:36.68ID:zpEU1LGd0
日本政府の建前あるいは本音はフッ化水素の瀬取りを問題とした安全保障対策の一環
韓国政府を信用できなくなったのに文が出てきてあれこれ言っても本当の事を言わずに
解決することは無い。
瀬取りに関しては情けないことにEU特に英国から日本に言ってきた事。
0146ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]垢版2019/07/08(月) 03:06:25.38ID:5IUsgC750
ムンは人事でムンシンパだけを集めて、知日派を解任しているから、仮にムンが大統領を
辞めても、ムンの残党が政治を動かしていくから、日本だけでなく世界が韓国とは関わらない
ようになると思う。
0147セントーン(大阪府) [BR]垢版2019/07/08(月) 03:27:08.20ID:r9ufKj3h0
パク・クネ降ろす時の異常なデモ
親日を嬲り殺す反日組織

中国で言う警察の弾圧や統制と同じで韓国は一般市民装った政府関係者だろ
0148バズソーキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/09(火) 12:57:48.51ID:udE0oiLl0
世界で唯一の分断国家だから統一となれば世界中からお祝いされるだろうと妄想してたらいざ本気にやろうとしたら韓国は世界から孤立して北朝鮮と同じ様に経済制裁される事になろうとは考えもしなかった。考えが甘過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況