X



運動とは無縁のヲタクアニメ界にも健康志向の兆し?新アニメ『ダンベル何キロ持てる?』業界内でザワワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(大阪府) [AU]垢版2019/07/05(金) 19:50:23.07ID:1BCd1g5w0?PLT(15000)

“筋肉アイドル”才木玲佳、新アニメ「ダンベル何キロ持てる?」に注目「これは見ないと」

筋トレをテーマにしたアニメ「ダンベル何キロ持てる?」が、7月3日より放送開始した(順次放送中)。
芸能界屈指の鍛え上げられた肉体の持ち主である“筋肉アイドル”才木玲佳も「これは見ないと…」と反応している。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0704/abt_190704_5329498955.html
 同アニメは、コミックアプリ「マンガワン」(小学館)にて連載中の漫画(原作:サンドロビッチ・ヤバ子、作画:MAAM)が原作。
食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきは、重度の筋肉フェチである
カリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美との出会いをきっかけに、筋トレの世界に足を踏み入れる。

 ジーナ・ボイド役を演じる東山奈央は初回放送の直前、ダンベルを持った自身の写真をTwitterで公開し、
「このアニメは、見るプロテイン!これであなたも理想のボディを手に入れられるかも!?」と作品をアピールしていた。
また、タレントで女子プロレスラーの才木玲佳も「アニメ『ダンベル何キロ持てる?』だと…??
今日から放送開始かあ… これは見ないと…」とつぶやいていた。

 東山の“見るプロテイン”というコメントの通り、筋肉トークがふんだんに繰り広げられる同アニメに対して、
Twitter上では、「今期はこれ観ながらトレーニング頑張るぜぇ」「私も運動不足解消のため始めてみたくなる」
「アニメ見ながら俺も筋トレ」「ワイもジム通うかぁ…(チョロいオタク並感)」といった声が上がっており、
さっそく筋トレに興味を持った視聴者もいるようだ。
0003ハイキック(東京都) [US]垢版2019/07/05(金) 19:53:19.45ID:QOYxcXoe0
もう忘れられてる、いっしょにトレーニング
0005◆mZB81pkM/el0 (光) [US]垢版2019/07/05(金) 19:55:50.41ID:0o8thSsD0
何かムダにエロいやつだな
0007セントーン(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/05(金) 19:56:56.16ID:d5cZOC380
アニメ見ながら腹筋やるのが丁度良い。
0008ダイビングエルボードロップ(光) [CN]垢版2019/07/05(金) 19:57:04.26ID:YbycAvS10
3キロ
0009足4の字固め(広島県) [KR]垢版2019/07/05(金) 19:57:19.38ID:9qRzR0aD0
ダンスゲーム出てたときとか
むっちゃ華麗にステップふむオタクいっぱいいたけどな
0010イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/07/05(金) 19:57:23.85ID:lWUupGwC0
何がザワワだ死ねゴミクズ
0011エメラルドフロウジョン(大阪府) [AU]垢版2019/07/05(金) 19:57:54.83ID:1BCd1g5w0
ベンチプレスで130`までいったことあるけど
はっきりいって何の役にも立たないどころか
体に悪いぞマジ
0013ボ ラギノール(長野県) [US]垢版2019/07/05(金) 19:58:45.65ID:Kuq+c7HY0
>>3
あんなにいきってたのに夏コミ出れないの草
0014バズソーキック(家) [GB]垢版2019/07/05(金) 19:58:51.43ID:u6AzkEdP0
運動できるオタクもいるんやで
0015トペ コンヒーロ(広島県) [CA]垢版2019/07/05(金) 20:00:16.32ID:FlNwm7op0
ファイルースあい
0018ハイキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/05(金) 20:04:01.85ID:XgnjPKJ+0
YouTubeとかで不潔そうなデブのキモオタがフィットネスゲームの全身映し配信とかしてるけどあれ需要あんのか?
0019ときめきメモリアル(東京都) [JP]垢版2019/07/05(金) 20:05:32.20ID:kH1RsR0O0
筋肉よりまずは毛根を鍛えようぜ・・・髪大事よ(´・ω・`)
0020毒霧(神奈川県) [JP]垢版2019/07/05(金) 20:05:56.50ID:UJe70DSI0
ホモアニメかレズアニメしかない風潮嫌い( ´・ω・`)
0021セントーン(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/05(金) 20:07:42.21ID:d5cZOC380
古本屋で立ち読みしてたら
アニメ化しててワロタ
0027河津掛け(兵庫県) [US]垢版2019/07/05(金) 20:11:34.22ID:LZHDgLOP0
え?健康診断の結果が悪かったから、ちょうどジム通おうかなと思ってたのに
今行ったらアニメに影響されたヲタとか思われんの?

ギターといい、チャリといい、登山といい、キャンプといい、南極といい
邪魔ばっかしやがっていい加減にしろよクソアニオタ
0029エメラルドフロウジョン(大阪府) [AU]垢版2019/07/05(金) 20:13:29.57ID:1BCd1g5w0
無駄に声優陣がすごい
0030断崖式ニードロップ(茸) [US]垢版2019/07/05(金) 20:14:05.84ID:wWDcwPH70
雨宮天が必要以上に喘いでくれる今期の台風の目
(43歳メーカー内勤 課長職)
0034マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/07/05(金) 20:17:51.01ID:qpa8guG50
主人公のムチムチギャルが可愛い
0036ニールキック(四国地方) [US]垢版2019/07/05(金) 20:23:19.38ID:iZ5SjKe70
自転車こいだり筋トレやったりキャンプしたり南極行ったり、〇〇の趣味を女子生徒にやらせてみました的なの嫌い
0038ときめきメモリアル(東京都) [JP]垢版2019/07/05(金) 20:25:21.63ID:kH1RsR0O0
せやな
デブなら日常生活が筋トレやからジム行かんでええやろなあ・・・
痩せたい?・・・メシ抜けブタ野郎(´・ω・`)
0039シャイニングウィザード(京都府) [TR]垢版2019/07/05(金) 20:28:02.73ID:JaXPN+hl0
ファイルーズあいが声優の身体してない
0040フェイスクラッシャー(茸) [IQ]垢版2019/07/05(金) 20:28:58.67ID:adAcDEIH0
某タレントじゃないけど
筋肉は裏切らないは金言だね

我がシックスパックに割れた腹筋と
最初の頃何kg痩せる為の云々という目標とを
見比べて

何処で足を踏み違えたのかと悩む日々
オタ諸君はスイッチに気を付けろよ〜マジで
0041毒霧(神奈川県) [JP]垢版2019/07/05(金) 20:29:39.29ID:UJe70DSI0
>>23
デブしかいない世界好き( ´・ω・`)
0042ショルダーアームブリーカー(中部地方) [EU]垢版2019/07/05(金) 20:35:03.28ID:PCFAM4nZ0
正直こういうガチな感じのやつはいらない。あにトレくらいのふざけた感じのがいいわ
あと本スレが全然アニメの話してなくてウマ娘スレみたいになってる
0043フォーク攻撃(東京都) [EU]垢版2019/07/05(金) 20:35:46.29ID:YWIGl/770
コミケは体力ないと回れないんじゃないの?
薄い本沢山持ち帰るのも腕力いるし
0047テキサスクローバーホールド(ジパング) [TH]垢版2019/07/05(金) 21:08:36.40ID:ozbA2Zgv0
ケンガンもやって欲しい
0048ローリングソバット(ジパング) [DE]垢版2019/07/05(金) 21:08:50.18ID:EJ6BPGhN0
オタは凝り性だから意外にはまるぞ
筋トレ
0050キドクラッチ(静岡県) [US]垢版2019/07/05(金) 21:31:41.84ID:6CXvv90u0
>>27
南極は行けよ
0051フォーク攻撃(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/05(金) 21:39:06.95ID:1j7xTg1h0
ジーナが可愛いだけ(ヽ´ω`)
0052アイアンクロー(長野県) [CA]垢版2019/07/05(金) 21:48:25.56ID:qDgEC+ws0
ザワワ ザワワザワワ
005316文キック(庭) [CN]垢版2019/07/05(金) 21:51:09.77ID:3EEtAXsU0
よくどっかの掃き溜めでベンチプレスオークションやってるな
0054バーニングハンマー(茸) [IR]垢版2019/07/05(金) 21:58:57.58ID:7AQ7x4850
無理矢理重いの持つと手首が
折れそうになる。
ビルダー体型目指すより、ファイヤーマンやクライミングみたいな筋肉つけた方がいい。長時間動けて息切れしない。
自転車で長距離を走れる。ロッククライミングが出来る。

俺だと配送センターだから、飲料水を積んだり、20〜30kgの米袋積んだり
した方がいい。トレーニングは長続きしなくてね。
肉体労働と自転車で体が出来てきた。
胸の筋肉はスプリングバーを曲げて大きく
したわ。
0055河津落とし(関東地方) [US]垢版2019/07/05(金) 22:11:26.45ID:dq0ofWmQ0
また男の趣味とロリマンコキャラの組み合わせものかよ
気持ち悪りぃ
0056河津落とし(関東地方) [US]垢版2019/07/05(金) 22:13:32.57ID:dq0ofWmQ0
>>45
登場人物を現実の女にしてしまったら彼等に取って意味がないんじゃないか?
0057垂直落下式DDT(光) [ニダ]垢版2019/07/05(金) 23:07:45.35ID:1Ufc1A2F0
>>26
45ならまだ子供だし大丈夫じゃね?
0058ボ ラギノール(茸) [DE]垢版2019/07/05(金) 23:13:16.93ID:S/HkMRls0
>>6
ギター買って、戦車のプラモ買って、戦艦のプラモ買って、キャンプ道具一式買って、1回も使わずに飽きたら売る
こんな奴って本当にいるのかな
0059アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [BR]垢版2019/07/05(金) 23:15:30.86ID:YQtzicAJ0
オタがゴールドジム行くようになるのか
0062レインメーカー(熊本県) [CN]垢版2019/07/05(金) 23:23:17.78ID:BnJ97wEI0
プロレスラー才木玲佳さんはうちの地方までは多分来ないんだろうな
W-1も最初の頃は外様と黒人の子で女子の試合やってたんだけど
中々女子プロ団体は見に行かないので結構新鮮だった、以外に面白い
0064オリンピック予選スラム(ジパング) [US]垢版2019/07/05(金) 23:32:27.79ID:ZVHIxj+S0
筋肉漫画は最近の流行だろ
プーチンが主人公のアレとか筋肉魔法のアレとか
0065ファイナルカット(東京都) [US]垢版2019/07/06(土) 00:19:45.91ID:QlkmTXrJ0
>>58
買う事で「目的」は達成されてる
プラモくらいは組み立てるかもだけど

アニメキャラという「他人」が懸命に取り組んでいる
その行為に同調しようとしてるだけで
別に本心から楽器やキャンプをやりたいわけではないから

まぁ、凝った人だと「フィギュアを使ってジオラマを作る」くらいのことは
するかも
0067ドラゴンスクリュー(香川県) [US]垢版2019/07/06(土) 00:29:21.69ID:uU9X4sCo0
http://www.pro-fit.co.jp/talent_fairouzai.html
http://imgur.com/xRPLMFP.jpg
ファイルーズ あい
ふりがな ふぁいるーず あい
ローマ字 Fairouz Ai
出身地  東京都
方言 日本語はなし。アラビア語はエジプト方言。
生年月日 7月6日
血液型 O型
身長 159cm
趣味 絵を描くこと、ホラー映画鑑賞、筋トレ
特技 アラビア語(日常会話可能)、絵を描くこと、デスボイス
資格 ビジネススキル検定3級、乗馬技能検定4級
経歴 プロ・フィット声優養成所 卒

【主な出演作】
『ダンベル何キロ持てる?』 TVアニメーション 紗倉ひびき(主役)
『ハツラツ君』 WEBアニメ ハツラツ君
『ヨメクラ』 CDドラマ  部員2、男子2
アドビ短期集中ゼミ『まご先生ゼミ』 ナレーション

http://www.pro-fit.co.jp/voice/v39_fairouzai.mp3
ボイスサンプル
0068ときめきメモリアル(大阪府) [US]垢版2019/07/06(土) 05:18:14.42ID:w1Y6rftJ0
最近やたら24時間ジムが増えた気がする
0069膝十字固め(東日本) [GB]垢版2019/07/06(土) 05:28:02.57ID:SO4XVLRL0
はよエロキャプ貼れよ
0071不知火(大阪府) [US]垢版2019/07/06(土) 07:13:49.30ID:Zl4wYl/70
フィットネスブームはそろそろ終わりかと思ってたけどオタが食いついてくるのかな
0075トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 08:19:59.22ID:mTlvpzf60
なんかノリがSOXのやつを思い出した
0077パイルドライバー(大阪府) [GR]垢版2019/07/06(土) 11:26:45.15ID:esmkZxl+0
運動前のストレッチは有害らしいぞ
0079トペ スイシーダ(静岡県) [CN]垢版2019/07/06(土) 12:40:10.45ID:VWqbfHH80
キモオタ共はジム来てもいいけど邪魔はするなよ
あとお前ら多分風呂入ってないだろうしマシンとか使ったらちゃんとマシン拭けよ
008016文キック(茸) [KR]垢版2019/07/06(土) 12:59:45.10ID:EcBOWq6A0
>>79
お前みたいな奴に限って
シャワーだけとかだろ?

マジ鼻曲がるくらいクセーんだよ
隣の器具使うなよ
0081スターダストプレス(兵庫県) [BE]垢版2019/07/06(土) 15:11:57.32ID:SrE0cURG0
>>80
アニオタ、めっちゃ心えぐられてて草
0082アキレス腱固め(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 15:14:34.38ID:mNJ72IJ/0
無駄に演技をするエロアニメや
0085タイガードライバー(兵庫県) [TW]垢版2019/07/06(土) 16:48:35.19ID:E7nOGG2v0
ケツマンアショラ最高ぅ!
0086稲妻レッグラリアット(関東地方) [US]垢版2019/07/06(土) 16:49:38.59ID:EzH0OxFA0
いっしょにトレーニングの二番煎じじゃないの
0088スターダストプレス(中部地方) [EU]垢版2019/07/06(土) 17:26:15.19ID:TtBahMVG0
>>86
それの二番煎じはあにトレ。これは三番煎じ
008932文ロケット砲(庭) [VN]垢版2019/07/06(土) 17:31:31.54ID:U7MvEfAv0
>>77
有害ってほどでもないけど
今からやる筋トレの効果が激減するよってだけだよ 気分転換で来てる奴らには関係ない
0091テキサスクローバーホールド(京都府) [ニダ]垢版2019/07/06(土) 17:37:07.24ID:B74pqTA50
>>6
ゆるキャン
みたら冬キャップでテント内にコンロ焚いてCO中毒w
0092ダブルニードロップ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/07/06(土) 17:39:40.86ID:U8Kyx3tY0
>>89
激減ってほどでもないけどな
しかも30秒以上伸ばしっぱなしとかをんなストレッチするか?ってレベルの内容
0093ドラゴンスープレックス(茸) [US]垢版2019/07/06(土) 17:47:56.34ID:2vx2Ndk90
>>27
ゆるキャンが流行った時は普通に一人でキャンプに行っただけなのにキャンプ場の人に変な目で見られるとかあったらしいけど、今回は流石にそういう事はないんじゃないかねぇ
0095逆落とし(日本) [US]垢版2019/07/06(土) 21:57:14.69ID:ugOo+zDu0
少なくともコミックは良作だと思った
アニメもまぁ上手い事やるんじゃない
0096パイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2019/07/06(土) 23:54:55.51ID:xFmasKde0
これ実写で頼むわ
0098カーフブランディング(東京都) [ニダ]垢版2019/07/07(日) 00:33:35.00ID:iMGnBqhN0
減量目的だったら食事制限を中心に据えないと
筋トレで痩せるなんて否定はしないけど効率悪すぎる
0099シューティングスタープレス(新潟県) [CA]垢版2019/07/07(日) 00:36:34.69ID:SczGp3Sw0
ああ、やっぱり立ったか
面白いよね
中の人の名前もびっくりするよね
写真見て更にびっくりするよね
0101目潰し(秋田県) [US]垢版2019/07/07(日) 05:48:25.61ID:Syx/kg8V0
ガチの筋トレやるなら
食事量増やさにゃならんし(カロリー過多)プロテイン飲まにゃならんし(腎臓系にダメージ)
キツイ無酸素運動やらにゃならんし(尿酸値激増)

体にいい事は何もないぞマジで
とくに身長が低い人間が無理やりガチムチになるとBMIのバランスが無茶苦茶になるからな
0102目潰し(静岡県) [US]垢版2019/07/07(日) 05:53:44.15ID:GKmDxaoC0
アマプラとキテレツとちびまる子ちゃんしか見られないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況