X



【吉報】洪楠基韓国副首相「日本に打撃を与えることができる輸出規制などの措置を取る可能性ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:50.45ID:ozw5gH950?PLT(13000)

輸出優遇除外:退路断つ韓日、真っ向対決開始

 韓国大統領府は4日、鄭義溶国家安全保障室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)
常任委員会会議を開き、「日本政府がこのほど韓国に対して取った輸出規制措置は、
世界貿易機関(WTO)規範や国際法に明らかに違反する報復的な性格だと規定する。
こうした措置を撤回するようWTO提訴を含む外交的対応策を積極的に講じていくこと
にした」と述べた。これまで、日本の報復措置について見解を明らかにしていな
かった韓国大統領府が、報復措置発表から3日目にして正式な見解を出したものだ。
しかし、日本の世耕弘成経済産業相は、韓国政府の輸出規制の撤回要求に対して、
「特に兵器などに転用される可能性がある技術を輸出する際には、しっかりとした
管理を常に行うことが求められている。そういう意味で、不断の見直しの努力を
行うのは国際社会の一員として当然だ」「(撤回は)全く考えていない」と述べた。
日本の「経済報復措置」に韓国政府は「WTO提訴」という切り札で対抗、双方が
出口のない強硬対立へと突き進んでいる。(略)

 韓国大統領府の強硬な姿勢は、安倍晋三首相が同日、「韓国が(韓日請求権協定
や慰安婦合意問題など)国際法上の国と国の約束を守らなかった」と報復的な見地
であることを示唆したことによるものだとされる。洪楠基経済副首相兼企画財政部
長官も「(日本が)規制を撤回しないなら、必ず相応の措置を用意する。WTO提訴を
はじめ、国際法・国内法上、政府ができる対応措置を確認しているところだ。相応の
措置の詳しい内容は明らかにできないが、日本に打撃を与えることができる輸出規制
などの措置を取る可能性もある」と言った。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/05/2019070580002.html
0006キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:36:26.90ID:thoV5Li50
そんなのあるの?
0007エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:36:35.30ID:sutjaXTE0
まじでいい話。
どんどん疎遠になろうw
0010急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:57.61ID:UegeM1/M0
糞チョンくやしいのうwww
0011ネックハンギングツリー(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:59.55ID:/yz8Wtfw0
ガンガンいこうぜ
0012シューティングスタープレス(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:07.73ID:asi3sPtC0
それこそWTO提訴されるやん
0013トペ スイシーダ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:24.83ID:qUh5CdYq0
よしよし
0014閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:17.21ID:8DuAo4Gx0
スマホゲーを規制されると困る
0016キン肉バスター(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:32.32ID:yiQmQ3Zn0
輸出規制?好きにすれば、こちらがWTOに提訴できる状況になる
もっとも規制されて困る物など無い
0018ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:05.26ID:Q8yYCPJG0
優遇やめただけなのに報復とかええ度胸やな
0020ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:37.71ID:XCJIAxFX0
絶対韓国が負ける戦いなのにごめんなさいしないの笑うだろ
0024パイルドライバー(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:22.06ID:8dTo+S7V0
>>12
したらしたで、自分たちから提訴されることをして、その仕返しに提訴するとか常識ないねって声高にアピールされるだけ
ロビー活動に熱心な韓国側の言い分が正しいかのように世界中に情報を流されることになる

頭悪い小汚い戦法を使ってくると思う
0025ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:38.09ID:6iWSWc2r0
条約破りのことはすでに忘れた鳥頭
0026スリーパーホールド(西日本) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:54.09ID:2OdOlQgY0
だと思うならすぐに提訴しろよ
日本は韓国と違って提訴を邪魔するようなことはしてないぞ
0027ウエスタンラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:52.43ID:oGKU+oHs0
効いてるwww効いてるwwww
0028アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:55.27ID:sbxWUx0d0
約束を守らないから信用が無くなったって話であって報復とかそういう次元じゃないんだよな
0029バーニングハンマー(中部地方) [AT]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:58.68ID:iSvrk+yN0
国交断絶でいいよ
0031フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:08.25ID:YsUHNPRH0
日米中は韓国のシェア奪えるし
韓国も北と格差減って併合されやすくなる。
誰も損しない、願ったり叶ったりなんだよね。
0032ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:23.97ID:HspyznYW0
アメリカからは日韓関係が戦後最悪という事態に陥った原因は、
韓国にあると断定されて日韓関係を改善することを要求されているのに
反日拗らせ過ぎてコウモリ外交すらまともに出来なくなってしまっているな
0033フェイスロック(庭) [BE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:39.27ID:EL4GoWoa0
核心素材の国内生産も力いれるみたいだけど輸出規制も国内のダメージでかくなるだけじゃね?
ただでさえ今年財政破綻の危機迎えてるのに反日で目そらさせても韓国民が苦しむだけやぞ
0034テキサスクローバーホールド(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:45.12ID:xhQRB5XK0
いいねぇ
LINEを使わせない位言ってよ笑うから( =^ω^)
0040キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:38.62ID:mX2ZHoYF0
バッチコーイ!
チョン君ビビってるーww
0041ウエスタンラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:46.32ID:oGKU+oHs0
日本は、ハーグなど伝家の宝刀が多種多様に取り揃えてございます。
0042サソリ固め(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:57.64ID:ZcDm14lU0
それこそWTO違反になりそうだけど
0043毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:03.08ID:FnV39MB/0
LINE規制しろ
0044シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:29.45ID:ozvgHLnwO
今まで韓国に空砲(遺憾砲)しか撃たなかった日本が初めて実弾攻撃したんだぞ。
AV女優だって一度レズを解禁しちゃえば次からは何の抵抗もなくレズ作品に出まくるもんだよ。
韓国はこれからが地獄だろうな。
0045キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:25.33ID:mX2ZHoYF0
チョン君達が現実を見れば見る程自分達が周りに生かされてきた五流国家だったってのが分かるだろうな
0046イス攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:26.77ID:8cXlmUvT0
辛ラーメンか
0048ジャンピングDDT(空) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:15.37ID:kC/2Gipo0
仮にそんなものがあったとしても俺はかまわん
かまわないから奴らを少しでも苦しめて欲しい
004916文キック(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:20.66ID:XDhFTX8a0
カーバッテリーとかアカデミーのプラモ、エッチングパーツ等入って来なくなると困る人も結構居るんじゃないの?
0052急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:10.65ID:mRyEFtfu0
条約破り、国際法より国内法優先の韓国が何を言ってるのやら。
しかもWTOに提訴するらしいけど、その一方で日本の製品への輸出入規制とか
提訴する国が一方で違反するとかアホの極みですよ。

日本が今回とった処置は定期的に実施される輸出に関する貿易協議を
韓国が拒否してきた事が大前提にある。
レーダー照射問題や慰安婦合意破棄、日韓基本条約破棄に関しては別の問題。
結びつけて被害者意識出すのは勝手だけどさ。

日本には何をやっても許される、日本は許さないといけない。
日本は韓国のATMという間違った認識をそろそろ改めろ。
0053エクスプロイダー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:21.15ID:wVL00sec0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0054不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:29.27ID:3gP9n8Tn0
韓国人の輸出を辞めてくれ
0055スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:32.06ID:MFPLYOmv0
強硬な態度で行けば日本側が折れるとまだ思ってるよ
日本側の措置は国際社会での取り決めに沿ったものだから何言っても無理だと思うが
0057アンクルホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:43.60ID:vivENX1P0
マジ早くやれ!

マスゴミと連携して無理やりゴリ押ししてたもんばっかで日本には迷惑でしかなかったからな
0058タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:49.06ID:uyMosOFz0
>>44
いや、まだ発射してないぞ
優遇措置を止めただけ
制裁措置が楽しみだな
0059ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:54.90ID:zYxv3sGJ0
ついでに在日の回収を是非
0062バックドロップ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:32.07ID:SQliAFDUO
自分達から仕掛けておいて日本と争う気マンマンだな
もうお互い後に引けない感じだし断交でいいんじゃないかね
0064フランケンシュタイナー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:47.43ID:tqOJ+Vjq0
チョンポップアイドルの輸出規制キボンヌ
0065ニールキック(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:55.60ID:WhiOnApI0
こいつらほんとうるせえなさっさとやれよ
こっちはこっちでちゃんと規制かけるからさ
相変わらず朝鮮人は口ばっかやな
0067ミドルキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:59.61ID:NGpT85gz0
日本に打撃を与える輸出品ってなんだろ?
キムチ?マッコリ?K-POOP?
0069ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:27.32ID:o8d+/15W0
それこそWTOに提訴されて負けるんじゃないのかな。
そのあたりのロジックできてるの?
0070頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:31.58ID:xqSYll4A0
ギャラクシーが買えなくなっちゃうよー
LGのテレビが買えなくなっちゃうよー
サムスンのHDDやSSDが買えなくなっちゃうよー
マーケットオーのお菓子が買えなくなっちゃうよー
100円均一のチョコパイが買えなくなっちゃうよー
韓流スターが来日しなくなっちゃうよー
ロッテリアとバーガーキングが無くなっちゃうよー
パチンコ屋さんが無くなっちゃうよー
韓国料理屋さんが無くなっちゃうよーキムチやチーズダッカルビ、チーズドッグが無くなっちゃうよー
大変だーこれは制裁を撤回して土下座して謝らないとー

声の出演
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/surugaya-a-too/cabinet/4629/608215143m.jpg
0071アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:38.75ID:D0jJapdY0
裏で土下座、三跪九叩頭
0072サソリ固め(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:42.32ID:ZcDm14lU0
青木理、金慶珠、プチ鹿島は韓国大統領府側に立った上で煽った人らだし
韓国大統領府から偉人として勲章をあげてほしい
0073ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:12.43ID:bUXat+hD0
>>1
韓国にそんなアドバンテージはない
ホントに技術のない国
0074アンクルホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:17.88ID:qMStDWyp0
いいから早くこいよクソ国家がよぉ!
0075ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:18.32ID:Fqdnx0530
LINE規制してくれよ
大抵の場合Skypeで問題ない
0076河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:25.12ID:c+FqDeA00
人口1/2経済規模1/5の国が何で経済報復なんか出来ると思うんだろうか
この比率は日本とアメリカに近いんだけど
0079ミドルキック(光) [CR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:21.26ID:JZ/FTWPE0
報復合戦がエスカレートするのは大歓迎
目指せ在チョン追放、日韓国交断絶
0081ショルダーアームブリーカー(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:38.24ID:+w1iG2V/0
どんどんやってー
0082キン肉バスター(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:42.11ID:yiQmQ3Zn0
日本は韓国へ輸出を拒否した事実が無いから提訴しても相手にされない
他国と同様に手続きをして審査合格すれば輸出しますよと言えばそれで終わり
頭に血が上り規制でもすればこちらが有利な立場になるだけ
0083トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:50.79ID:AD5w4ISM0
まだか?
0085トペ コンヒーロ(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:56:31.11ID:j/I3GUBo0
こうやって李朝も大韓帝国も滅んだんだぞ
必ず親日派が出てきて国を売ろうとするだろうけど、お前ら絶対に話を聞くなよ
0086ジャンピングパワーボム(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:56:42.41ID:HD88Niea0
やっぱり話が噛み合わないよね
ホワイト国外しは、度重なる韓国の怪しい動きや、北朝鮮、中国への技術流出が
原因による韓国不信が確信に変わった事。
ただの反韓経済制裁にすり替えてるけど、
世界で見たら誰が信用あるかは一目瞭然。
0087フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:56:43.74ID:YsUHNPRH0
国産化する!
→10年前からやってダメでしたよね?

日本製品不買!
→これもずっとやってダメですよね?

日本が悪い!
→先に国際条約を破ったのは韓国

日本も痛手!
→韓国側は替わりの製品有りませんが
日本側は中国とか替わりの購買先が有ります。
米国の半導体工場も最近広島に出来ました。
0088河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:39.50ID:c+FqDeA00
>>82
国家間の信頼関係が崩壊してるのに引き続き優遇はされるべきという妙なロジック
0089テキサスクローバーホールド(光) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:06.74ID:W8uyyZSl0
打撃を受けるのって、韓国産に依存してるイオンぐらいじゃね

業務スーパーでさえ、最近は中東や欧州産多いぞ
0090ミドルキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:07.29ID:NGpT85gz0
いまごろ各国に泣きついてるんだろうけど、G20で日本の根回しは済んでるんだろうね(´・ω・`)特に反応ないし
0091河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:13.27ID:LwIPuS5B0
嘘で塗り固められた歴史を正すだけで解決なのにね
慰安婦問題も徴用工問題も
0093急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:22.24ID:mRyEFtfu0
自由貿易協定に違反してるからWTOに提訴するとか息巻いてるけど
優遇処置国から除外して一般の国々と同じ手続きが必要とするように
戻す事のどこが自由貿易協定に違反してるのかWTOに連日慰安婦像と徴用工像
送りつけて熱弁してください。
0094フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:33.10ID:jlOlK2YQ0
軽油がなんたらかんたらだっけ?
それ何とでもなるような…
0096ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:44.66ID:KGr7R+b00
段階的にこんな感じか。

農産物の輸出入停止。
半導体、電子部品の輸出停止(輸入は止めません)
液晶パネル、有機ELパネルの輸出停止。
観光目的の渡航禁止。
ビジネス目的の渡航禁止。
家電、スマホ、自動車の輸出入停止。
在日朝鮮韓国人の帰国補助。
0097エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:51.58ID:OI5yzD/60
>>90
アメリカもフランスも、オーストラリアでさえ韓国に対して制裁加え始めたからな
G20で完璧な根回しがされてた事がはっきりと分かった
0098ファイナルカット(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:59.47ID:VJ8PRXOc0
打撃を与えることしか考えてなくて草
頭悪すぎだろw
0100ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:01:42.87ID:6iWSWc2r0
殴ったことはすぐ忘れ

殴られたことは1000年恨む

それが韓国
0101アンクルホールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:01:55.20ID:sEXiODHs0
かんりゅうアイドルやドラマと辛ラーメンと韓国観光客をとめられたらにほんはおわりだあ
やめてーぜったいやめてー
0102ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:23.03ID:R6SoRvmOO
Win-Win
0103ストレッチプラム(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:03.72ID:Sqpr2QA70
はよ
0104クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:14.34ID:CNXooXNc0
LINEの使用停止とか本当にしそうw
建前上は日本企業なんだけどw
0106クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:21.41ID:CNXooXNc0
>>93
たぶん、朝日の報道や新聞しか見てなくて勘違いしてると思うよw
0107TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:36.15ID:axx1nan+0
貴重な労働力の在日が帰国したら困るわ〜 |ω・`)チラ
0108ニーリフト(邪馬台国) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:36.78ID:a8oaioJo0
引いたら負けのチキンレース
自分がなチキンになるか
チキン屋になる準備をするか
0109ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:43.17ID:TNEBQnPw0
そうだ、キムチを禁輸しよう
0110ジャンピングDDT(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:43.92ID:zBmxh19n0
平等にしただけでこの騒ぎようだし、本気でやったら経済活動出来なくなるんじゃないのか。
0111エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:51.96ID:OI5yzD/60
>>104
ならこっちは韓国に繋げてるインターネット回線を切断してラインどころか全てのアプリを使えなくしてやろう
0113足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:00.53ID:PhKhThA90
>>104
LINEなんか使うなって言ったろ
0115TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:21.27ID:axx1nan+0
ロッテが撤退したら困るわ〜 |ω・`)チラ
0116チキンウィングフェースロック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:24.82ID:J6Audn2I0
マッコリの売り場を撤去するきっかけになる
0117レインメーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:29.67ID:BnJ97wEI0
>>49
前に韓国産バッテリーはいきなり死ぬのを経験した
車検の時に交換で銘柄指名しなかったら韓国の無名メーカーの付けられて
3か月くらいでダメになった、それ以来絶対バッテリーは国産にするようにしている
0118かかと落とし(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:33.48ID:dEPwD4lL0
これレアアースの時と同じになるパターンな気がするんだけど。
レアアースの時も日本はギリギリまで焦ってるように意図的に見せてたけど、結局すぐ手を打てちゃいましたー中国からはもう買いませんってなったよね。
0119スリーパーホールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:01.46ID:YMAhsDUsO
これは朝鮮人にしては珍しく正しい判断
そもそも貿易とは握手な訳で日本と握手した拳は当に親日
手首から切り落とすのが彼等の正義であろう

は や く や れ
0123リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:59.96ID:pNDQhAMX0
素晴らしい
このまま断交しよう
0124ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:09.10ID:K/7N2Syl0
吉報すなぁ
0125ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:19.06ID:lUDxSrgH0
打撃って…

日本は韓国に打撃を加えたわけじゃないのに
0126クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:20.10ID:CNXooXNc0
>>111
DMMとかのアダルトなサイトを遮断するだけでデモをする国民みたいだから
それをしたら宣戦布告されるかもw
0127アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:48.19ID:ocNw3xkR0
世界各国のマスコミとかに頼ってもダメだと思うぞタコヤキ食べちゃったしな
0128リバースパワースラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:40.12ID:SK0IRgxBO
許可に3ヶ月位、かかるんだろ
だったら3ヶ月前に申請しろよ。
バカなのか?韓国人は?
0130スターダストプレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:57.81ID:IDivbyse0
もう何日経ったよ具体例もあげられないとか
0132クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:19.57ID:CNXooXNc0
>>113
個人的には困らないんだけど、仕事関係の人らがラインのグループみたいなのでやり取りしましょうって言われるから
仕方なく使ってるよ
いっそ禁止になってくれたら良いのにw
0135ジャーマンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:51.26ID:/3bVtEnS0
どうでも良いが、阿呆過ぎる韓国政府とは言え
対処方法を間違えると今年末には企業の連鎖倒産が始まるよ。
0136タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:01.83ID:uyMosOFz0
そのまま断交してくれていいんだぞ
在日コリアンの特別永住権を停止できるからね
0137バックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:16.93ID:SQ2yZp520
どうぞお構いなく
0140アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:44.29ID:dALw154r0
早くやれよ
0141バズソーキック(庭) [DZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:53.66ID:yPPo/w1z0
韓国から輸出止められて困るモノって何かあるの??
0142急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:12:40.96ID:mRyEFtfu0
>>106
朝日が日本政府が期待してた内容の誤報道(誘導)してくれたおかげで
韓国と韓国のマスコミ、日本のサヨク系マスゴミが大騒ぎしてるね。

まー悪意を持っての報道だから優遇処置から除外で一般手続きとなれば
一般手続きにおいて許可を出さないという事も可能だろって憶測をさも
あり気で報道してるもんねw
可能性をちらつかせておく事は重要なので、今回の処置は良かったと思う。
0148クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:50.79ID:CNXooXNc0
>>131
その技術も日本とかからパクって、開発費がタダ同然だったから価格破壊を起こしてシェアをとったんだけど
だから日本や他の国の企業もできるけど、価格的に合わないとかある感じだよ
0149ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:14:47.50ID:gMTTB5bD0
韓流禁輸
ギャラクシー禁輸
キムチ禁輸
韓国海苔禁輸

どうだ怖いか?
0151グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:22.30ID:7WJpYC3G0
脅せば日本が言いなりになると斜め上から本気で思ってるからな
0152バックドロップホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:23.14ID:MZwB3q4w0
逆ギレかよ
0153エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:33.46ID:OI5yzD/60
半年以上前からやるって言われてたのに未だになんの対応策も打てないのが本当に韓国って感じだな
普通の国なら日本が発表した瞬間に対応措置を明示する
0154TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:56.36ID:axx1nan+0
>>149
マッコリ禁輸も痛いな。
0156オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:39.35ID:WraxdBcC0
>>138
物は言いようだな
でも過大評価しすぎ
甘やかすとあいつら本当に情けかけたって言ってくるぞ

何も考えてなくて情けないだけなのに
0157ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:33.00ID:Sj4mlCO20
早くしろ
0158キドクラッチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:26.13ID:b/SdY+RH0
これは韓流ストップ待ったなしやなw
0159リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:48.42ID:2XuRzUVW0
韓国人大量輸出したら日本嫌がるよ
0161ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:27.56ID:rDy06gtx0
報復規制がWTO違反ていうならこれが正にWTO違反だろ
日本は優遇措置撤廃しただけなんだから
0162TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:44.79ID:axx1nan+0
日本国内でのハングル使用禁止とか困るよな |ω・`)チラ
0163ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:01.78ID:MEiMV1xk0
そう言えば子どもが小学生の頃、どんなお菓子でも喜んで食べてたのに知らずに買ったマーケットオーの菓子だけ、不味いからかいらないって返してきたわ。
外袋がオシャレなんだよね二度と買ってないけど。
0164TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:24.20ID:3okDE5RA0
ミイラ取りがミイラになる様子を発信するとかなかなか他国では真似できないことをサラリとやるねぇ
0165メンマ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:40.11ID:cqRcxT8B0
日本は何を考えてるんだ。
0166ヒップアタック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:45.29ID:D1fvdfcI0
日本全国の在日さんを連れてかれたら大打撃だから絶対にやめてくれよな〜〜〜
0167急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:22:34.63ID:mRyEFtfu0
>>118
日本がレアアース止められた時は代替先を確保したりリサイクルで捻出する等の
方法で中国から輸入しなくてもよくなったけど、韓国が日本から買ってる半導体素材の
多くは代替先が無いし、自国内での調達も少量しか無理でしかも安定したものではない
から歩留まり(不良品)が増えてコストが上がるのよ。
なので全く構図からして違う。
0168断崖式ニードロップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:23:52.33ID:IEVbzCUO0
優遇措置の取り消しと実際の報復は全然違うのに国が勘違いしてるのがすごいよな
実際の報復をやったら日本がWTOに訴えたら確実に負けるぞ
0169アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:23:55.49ID:2G/yX9/+0
>>1
自国を買いかぶり過ぎw半島をバッサリ切り捨ててもなーーんも影響ないわw
0171トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:25:06.96ID:RmkptzFZ0
日韓関係がもっと悪くなれ〜 もっと悪くなれ〜
0172メンマ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:25:16.83ID:cqRcxT8B0
>>143
何も知らないんだな
0173ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:25:24.10ID:fYTnUb+N0
野蛮なK国経済戦争やる気満々
C国さえ敵に玉砕に一直線
0174ジャンピングカラテキック(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:26:04.05ID:HxpwhUTq0
ホワイト国除外がWTO違反なら
バ韓国をホワイト国認定してないEUも違反になるなバカチョ〜ンww
0176ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:27:32.00ID:6kXuF+kp0
>>172
具体的にどうぞ
0177急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:27:48.86ID:mRyEFtfu0
文大統領って任期終えたら娘家族のところへ行き(逃げ)そうね。
先に国外逃亡させて生活基盤作らせてるんだろうね。
韓国に残ったら確実に逮捕されるだろうしさ。
国益を損ねる政策しかしてないから。
0178テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:27:58.72ID:jQxaYopL0
LINE止められるのが一番効果的だぞ!
0179断崖式ニードロップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:31.41ID:IEVbzCUO0
結局日本が「韓国に報復されて悔しいです!」となってるのを見たいだけなんだけどそこまでなるような報復はまずWTO違反になるんだよなあ
0180アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:47.75ID:ocNw3xkR0
しっかし弾幕薄いなぁ
怒りの現金化とか何でもいいから早くしろよ
0181オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:49.59ID:WraxdBcC0
>>143
犯罪輸出大国で寄生なら
0183アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:20.44ID:3tK5TUlH0
・韓国が約束守ってくれないし嘘をついたりする
・このままじゃ韓国を信用できなくなるけどいいの?
・韓国が言い訳と逆ギレで誤魔化そうとする
・しょうがない、韓国を信用できなくなったから特別扱い止めて普通の国扱いに格下げするね
・韓国「報復だ報復だずるいぞ!」
・日本「自分で蒔いた種なんじゃ?」

こんな感じのやりとりの中、ずっとダンマリ決め込んでた韓国大統領府がようやく口開いたと
思ったらまたしても1oすら解決に向かわない独り言発表で終わりってどうよ
0184TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:35.93ID:axx1nan+0
LINEを止めたら諜報活動に支障が出るから一番最後ニダ。
0185急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:39.94ID:mRyEFtfu0
>>170
オバマだったら日本が折れないといけなかっただろうけど、トランプだから
アメリカの国益に何のメリットもない事に耳を傾けないだろうね。残念だけど。
0186メンマ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:16.95ID:cqRcxT8B0
>>176
トップシークレットをこんな便所の掲示板に書きこめるわけないだろ。
0187パイルドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:48.80ID:cotGo2S40
早よやってみろやw
0189ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:43.24ID:7MWXFtBW0
>>52
兄弟兄弟言う割に行動が完全に親の脛かじり続けるクズ息子なんだよな
0191ストレッチプラム(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:07.08ID:Sqpr2QA70
な!何をするだァー
0193ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:28.00ID:xHOgnzvc0
>>143
エイズ持ち慰安婦の輸出促進してくるぞ
0194雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:32.88ID:ao9Ts7fI0
わく(((o(*゚▽゚*)o)))わく
0195TEKKAMAKI(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:42.72ID:axx1nan+0
>>186
俺たちはまだ
本当の恐ろしさをこの時はわかっていなかったんだ・・・

トップシークレットがまさかアレだったなんて!
0196スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:06.85ID:7rhCIxeX0
可能性だの検討だの言ってないで早くしろよ
ビビってんのか?
0197レッドインク(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:00.47ID:zYbgvbWE0
はよやれ
こっちは最終的に通貨保証取り消しまでいくんだからよ
0198トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:23.39ID:RmkptzFZ0
韓国の製品なんて、全てが他に代替えできる物しかないだろw
0199雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:28.54ID:gObk7hKN0
一通り喧嘩し合ったら近くて遠い国になるのかな
それくらいの距離感が理想的なんじゃないか
0200ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:42.20ID:66xw1Fwf0
シティポップかどうかは知らんがICEとシンバルズは好き
0201キングコングニードロップ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:36:59.40ID:AKrzonoA0
韓国製品で無いと困るような物が思いつかない
0203エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:37:14.74ID:OI5yzD/60
>>186
そんなもの存在しないって事がトップシークレット

なお世界中の国はそんなこと100も承知で隠せてると思ってるのは韓国だけな模様
0206ランサルセ(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:41:29.29ID:LqdzT0nK0
打撃になるものなんて何もない。
朝鮮人の妄想もここまで来るとすげぇなw
東日本大震災の方がはるかに大打撃だったろ
0208ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:35.91ID:LqldbVTn0
ぶっちゃけた話「ホワイト国除外」は報復の前段階でしかない。
コレも手続きが増えただけで、「正規に正しい」申請すれば輸出量が増えるまである。

横流しが出来なくなっても別に困らんだろ?イランとか北朝鮮は本来無関係な国だし。
0209アンクルホールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:47:34.93ID:sEXiODHs0
LINE止まったら初めてこれ韓国のやつだったのかよって知るやつ多そうだな
0211ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:53:33.87ID:2HJ3b7/K0
はよやれや
さらに日本が報復するだけだから
そして行き着くとこまで行って断交しようや
あとは勝手に韓国が滅びるるだけの話
0212閃光妖術(青森県) [AT]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:54:08.46ID:vpcH2iE70
敵国なんだからどんどんやれ。
0213ヒップアタック(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:55:08.12ID:VPPnAF9m0
キチンと抗議しとけよ
海外向けに、朝鮮人は差別民族ってイメージを作れ
他のスレで見たけど、韓国で活動してる日本人の芸能人を排除するみたいなのも
朝鮮行くやつがバカだけど、ちゃんと抗議しとけ
0215クロイツラス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:55:56.66ID:vPzNADNJ0
制裁合戦など覚悟の上じゃボケ!死ね!

米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。飢餓と貧困を与えてやれ!
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0216テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:56:04.22ID:NDTWke1q0
ホワイト国リストに戻してもらうことはもう韓国としては眼中にないの?
措置が更に信用を失うようなものしか出てきてないけど目的は完全な敵国認定?
0218クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:57:22.41ID:PAAcBhLC0
大久保から鮮人が消えるの?
上野からも?
十番からも?
ああ怖い。
そうなったらどうしましょう。
021916文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:58:12.88ID:dmfZEtG70
おう、あくしろよ
吐いたツバ飲まんとけよ?
0223雪崩式ブレーンバスター(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:06:14.26ID:er5ZgA9O0
どうぞどうぞ
0224アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:07:13.70ID:75stlmPq0
>>1
喚けwもっと喚けww チョン公共の阿鼻叫喚が心地いいわw もうじきネットで喚く事も出来ないくらいの北と同レベルの貧民生活が待ってるんだからな。
0225魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:08:52.90ID:k/Xq7ecA0
勝てない裁判に訴えたとしてもその判決が出るころには、ムンちゃんの政権が終わってるだろうしね
ムンちゃん的には今なにかポーズをとるのが目標だろうなw
0228ジャーマンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:37:39.18ID:/3bVtEnS0
韓国は金で国際機関を動かすの得意だからな勝手に遣ればよい。
ただし絶対に無理なのは軍事目的に悪用される危険がある製品の
輸出規制緩和は絶対に無理らしい。例えばフッ化水素は核兵器
の製造に結びつくし、そもそも半導体も兵器の制御に使えるから
駄目なのでは?
ムン添乗員は馬鹿だから気付かないかも知れないが、今回の最大の
論点は韓国の出稼ぎ労働者(徴用工)問題で、未払い賃金については
日韓請求権協定に既に支払い済みなので韓国政府が支払う事で幕引き
出来るのです。
0230タイガースープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:38:09.93ID:Nyw/HzPS0
丁寧な無視
023116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:38:21.64ID:3ew7OayI0
>>33
国内生産しようにも考え無しに上げた最低賃金が足枷になるね
技術も知識も無い状態から作るから、歩留まり悪いだろうし低品質で高額な物になる
未成熟な安全管理で悲惨な事故が起こる
0232マスク剥ぎ(SB-Android) [CY]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:39:32.27ID:ErLv6UsF0
ポスコのコイルが入らなくなると、ちょっと打撃くらうぞ
0233ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:40:46.26ID:47mTXQl60
さっさとやれよ
あと日本企業の資産売却の件も早く結論出せよ
0234超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:41:12.44ID:tGlaHZu00
在日を強制帰国させるぞ!
いいのか w 怖いだろ!
0235河津落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:42:11.80ID:MJREX0hE0
街の標識からハングル文字を削除してください
ホワイト国じゃないんです
とうぜんの措置じゃないですか
0236ときめきメモリアル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:43:04.85ID:9+h1tTnR0
>>231
高額なのはまだマシで問題は低品質なんだよな。完成品の歩留まりに直結するから
こないだもTSMCがデュポンの低品質レジスト掴まされてちょっとの間に数十億円規模の損害出してたし
0239カーフブランディング(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:55:31.02ID:EQG3V8wO0
もしかして日本の政治家には諸葛亮みたいな
天才軍師でもいるんじゃないのか?(´・ω・`)

日本にメリットがあり世界各国に対しても日本に非がないとアピールできてるし
チョンと断交目前の素晴らしい状況じゃないか
0240カーフブランディング(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:38.61ID:EQG3V8wO0
>>235
あれまじで不快だよな
英語・日本語、かなり妥協して中国語でいいだろ
なんでチョン語明記なんだよ
0241スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:57:36.38ID:cPRTXkUW0
>>209
地味にこれ一番やってほしいわ
0242ジャーマンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:16.56ID:/3bVtEnS0
KPOP、韓流ドラマ、キムチ、韓国海苔、か?
日本の必需品は皆無だな。
0243エクスプロイダー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:01:33.05ID:j/3xwzVG0
>>100
戦前も戦後も日本が韓国殴った事あったっけ?
0244ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:04:53.66ID:PghgPBez0
食品関係は全て輸出してこないで下さい><
0245ときめきメモリアル(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:04:59.19ID:txBe/1qg0
>>243
人として扱ったとかじゃ?
0246ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:05:30.33ID:JwF6qTSt0
泣け 喚け ひざまづけ 命乞いをしろ
小僧から石を取り戻せ
0247リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:08:44.19ID:OjrPJFBE0
ヤン「A、K、Cという勢力が存在していて、AとCが対立関係にあるとする。
この場合Aがとるべき行動はKを殴り倒し、Cがとるべき行動はKを蹴り落とすことなんだ」
ユリアン「じゃあKのとるべき行動は?」
やん「Jに因縁をつけるのさ」


    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリ、文句があるニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    いいかげんにしろ!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0249ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:11:55.39ID:lUDxSrgH0
>>186
なら永遠に禁じ手になっちゃうね☆
0250ジャンピングカラテキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:13:21.14ID:Ga48jded0
さっさと就労ビザ停止しろや
0251リバースネックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:13:59.31ID:kS7UmfJf0
打撃を与える輸出制限をかける!
でも内容は言えない!
0252ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:12.37ID:a4sDgvCN0
海苔を制限かけてくれよ
安い海苔買って食ってたら韓国産って気がついて気分が悪いので
0253リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:08.58ID:HCAVU6420
はやくやれ
0255エクスプロイダー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:22:38.69ID:0AK+vtFP0
>>1

嘘を嘘塗り付けて誤魔化し
嘘とバレてるのに誤魔化した事を誤魔化そうと更に嘘をついた結果
0256サソリ固め(西日本) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:34.53ID:uYvIB8Zs0
でも、ロビー活動は韓国の方が上手だから
WTO提訴されたら日本はたぶん負けるぞ
本当はどっちが正しいとか、そんなのは関係ない世界だから
0259セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:41.28ID:P/BcjQhY0
よーしかかって来いや!
やるからには徹底的にやろうや^_^
0260タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:15.01ID:z2o8fppK0
>>256
負ける可能性ありそうだからな。今回は負けたら洒落にならんから
高級官僚さんたちはちゃんとやってほしいわ
0261腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:39.81ID:tXP1UPXV0
パプリカ?
0262マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:26.08ID:gKkZPL8+0
>>256
「事実無用の不正しちゃうぞ」宣言キター
0263フライングニールキック(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:37:23.51ID:W/NwXxv50
ノロウィルスのリスクが減るのは良いことだ
0265ボ ラギノール(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:42:03.48ID:cMofdCHr0
>>256
2003年までの状態に戻しただけだから負けることはないだろ。
0268頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:23.89ID:Kgw2j7w50
こっちがやらなくても勝手にやってくれるんだから楽なもんだ
0269不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:57.73ID:8MrF3B350
産地偽装の不衛生食品が無くなればまた食べられるから助かるわ
ヒラメ、アンコウ、アナゴから宜しく
0270膝十字固め(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:32.11ID:j2oehdga0
身の程をわきまえろよチョン
0273男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:34.23ID:SCSyHn8q0
未来的思考をするなら断交するのがお互いのため
0274ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:01.18ID:vJyHkZOj0
いや やれよ 手首ブス
0275垂直落下式DDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:22.30ID:HCWNS2Xw0
日本が行ったのは、つい数年前にできた優遇制度の対象から韓国を外しただけ。
輸出規制なんぞしていない。
それに対して本物の輸出規制をするなら、どうぞどうぞ。
特に飲食料品の日本への全面輸出禁止なんてのは、今日明日にでもやっていただきたいぐらいですw
0276タイガースープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:52.81ID:b0kep3mG0
お互いに何もしないことが利益になると
0277レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:48.36ID:segAs2v00
犯罪者(韓国人)の輸出を今すぐ止めろよ
0280男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:19.96ID:SCSyHn8q0
skypeでいいしな
0281クロイツラス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:44.76ID:vPzNADNJ0
このままいけば韓国は破綻する。信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」を第二弾とするべき。心臓に刃を突き立てろ!
0283頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:03.18ID:PNKqvWcZ0
日本の処置を報復と考えてる時点で自分たちが日本を攻撃したことを自覚してるんだよな
0284アイアンクロー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:49.71ID:48/gobb40
韓国が言ってる日本に対する反撃って
今までさんざんやってきたことばっかりじゃん
それで日本がなんか困った事あったっけ?
0286ニールキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:59.75ID:4190oUAC0
それやってくれた方が本当にWTO違反やな。もう1つこちらの手が増える。
028716文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:12.15ID:dmfZEtG70
>>246
違う、そうじゃない

泣け、喚け、そして死ね

こうだろ
0288テキサスクローバーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:11.92ID:LYtPfS/40
LINE停まったらユーザーの大半は一気に+メッセージに切り替えるだろうから
日本政府としてはむしろありがたいだろうな
0289ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:27.05ID:RWhM/yrg0
LINEは韓国に収益吸い上げて送金してるからな
上場長らくできなかった理由だろ
0290ストレッチプラム(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:53.65ID:i0zZytnJ0
国際条約を破った国が国際法を守ってる国に対して国際法違反だと因縁付ける物語
0292ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:49.97ID:GleZpSE70
韓国が日本と対等であると思ってるのが笑えるw

まあ日本が慈愛・博愛の精神でそういう素振りをして優しく手を伸ばしたというのはあるが、

韓国はそれに対して感謝するでもなく「対等だからそうするニダね?むしろウリ達の方が上だから日本が優しくしてくるニダ!」と考えるキチガイ

典型的な「対等に付き合ってはいけないタイプ」
0293ナガタロックII(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:05:44.71ID:k4BIuvmM0
取り敢えず韓国は日本への渡航禁止措置はよせえや
日本もコリアン入国規制とってや
でないとあいつらマジで頭おかしいから憎みつつもどうしても日本に来るぞ
0294クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:50.84ID:F9DT5Ltj0
LINE止めたら面白いけどな
悩みが減るし
0295ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:38.31ID:v7iL3GHy0
優遇止めただけで打撃て
やっぱ付き合ってたこと自体間違いの人種ですやん
0296リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:07.10ID:pLs76T+40
韓国大使館とか領事館に石を投げつけようとしてもポリが警備しているからムリだ。何か面白くていい嫌がらせない?
0298グロリア(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:39.02ID:NKvH0CqP0
え、なんで規制なんてするの?日本は優遇処置撤回しただけなのに・・・
大の大人が現実逃避してんの?韓国って国は
まぁやりたいならいいけど、覚悟決めろよ?
0299急所攻撃(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:02.23ID:mRyEFtfu0
>>291
日韓関係が良くなって欲しくない事情のある人(団体)がいるから
特に韓国に関しては敵ではなく味方に近いんじゃないかな。
多くの日本人に取っては朝日新聞は敵だけど。
0302フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:10:12.09ID:g/fnwt6P0
勝てる見込みもないのに抵抗を続ける理由は何だろ。
日本はそんなに無理な要求はしてないだろ。
戦いを続ける相手には容赦しないけど、白旗を上げた相手はそれなりに扱うのに。
0304レインメーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:20:58.62ID:BnJ97wEI0
彼らが人間に成長出来るか出来ないかの瀬戸際でもあるんだよな、今回の件
成長しないで欲しいのが本音だが(笑)
0308超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:06.29ID:tGlaHZu00
>>307
はぁ?
日本に観光に行ってやらんぞ!
来年のオリンピックなんて南北でボイコットしちゃる!

ドヤ恐れ入ったか<ヽ`∀´>ニダ
0309キングコングラリアット(光) [UA]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:12.65ID:ShlMXGzJ0
宣戦布告を待ってるよ南朝鮮
0310キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:08.10ID:VBzvBOYu0
やるやる詐欺のチョンコが何だって?
現金化もチラチラしてるだけでやらねーしw
0312河津落とし(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:08:47.02ID:HVFAPUoi0
トドメの金融保証撤廃までそう時間がかからなそうだなw
0316フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:02.46ID:Ujp5qgjw0
よろしく!
0317フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:55.53ID:A6EtJ6tU0
国際機関には、エサを与えて手なづけたカラスがいるからと、二匹目の泥鰌を考え・・・
それより、他国まかせにせず竹島艦で海賊対策でもしてくれ。困ったちゃんよ。
0318ジャンピングエルボーアタック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:25:05.18ID:TuCpXaYB0
頑張れ!
0319オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:20.50ID:WraxdBcC0
新大久保のトンパンですね
0321ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:20.35ID:erBm5vaO0
中国のレアメタルみたいに国内対応して韓国から買わなくてもいいじゃんってなるかもよ
韓国が規制解除しても韓国だけ大ダメージってなるかもよ
0323セントーン(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:53.20ID:NaJe7Znp0
俺さ…日本国民が本当にダメージ食らうような、韓国側の起死回生の報復措置を思い付いてしまったんだけど…
それも、朝鮮人らしい卑怯な手w
知られるとヤバイかな?
0324頭突き(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:33:04.40ID:m0RvZ62x0
「日本に打撃を与えることができる輸出品」とか考えさせられる下っ端が
国外逃亡しそうww
0325ボマイェ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:14.29ID:NrhB/9FG0
>>256
これ
どっちが正しいかとか真面目に検討するわけない
どうでもいい小国同士の諍いだぞ?
0326クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:52.07ID:Aky2R5wW0
割とマジで即効果が出る日本対策があるぞ
最早国内有数のインフラと化しているLINEを、
日本国内で運営出来ないよういきなり規制すると良い

上手く行けば政権支持母体である若年層の反発、離反が期待できる
混乱の原因は安倍政権の外交にあると世論も誘導できれば、失脚も夢では無い

韓国にとっても、悪い話では無いと思うが?
0327ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:02.93ID:XS9y0G5A0
>>326
でもLINEは東京本社で取締役のほとんどは日本人だよ
0328セントーン(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:03.39ID:NaJe7Znp0
俺もLINE。
このままでは、日本語のトーク履歴の秘匿性を維持できなくなる可能性がある❗ってやる。
日本国民の、誰のどんなLINEの内容も、誰もが見れちゃう❗みたいな
0330張り手(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:51.92ID:W2F4dmBA0
是非やってくれ
0333パイルドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:05.52ID:2vYX6tKM0
さっさとやれカス国家
0334フルネルソンスープレックス(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:59:07.38ID:tDcnKkIO0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの技術開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0335閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:33.75ID:yrdEuCzd0
オッスっ!おら悟空っ!!
何だか 韓国が、日本に大打撃
与えるらしいなぁ
オラ ワクワクすんぞっ!!!
0337ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 01:01:27.86ID:jgnF2UM70
2005年 盧武鉉政権の見解

戦争被害者救済をまとめる官民の
「共同委員会」

→微用工に関して
「責任を韓国政府が持つべき」
(当時盧武鉉大統領側近の文在寅は委員の一人)


韓国人はもう忘れたのか?
文在寅大統領が韓国政府が責任持つべきと答申してるだろ
0339タイガードライバー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:50.90ID:x5pSGkKg0
>>1
無い物をする、と言う時点で、馬鹿丸出し。
候補に出てるの、全部どうでも良い物しか無いし、日本製の方が良い物ばかりな時点で、交渉材料にすらならないし。
0340メンマ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:28.45ID:qBVZ2xZX0
>>336
日本の報道もそうだけど、規制っていう報道してるからな。

2003年までの状態に戻しただけという報道にはなってない。
テレビや新聞くらいしか見ない人だと多分そんなことすら知らんだろう。
0341キン肉バスター(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:01.85ID:iXj86oIN0
もっとファビョれ
034232文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:31.19ID:+4ciarMl0
>>18
ただのならず者やんけな
0343トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:28.09ID:8trZSkyq0
このまま丁寧な無視を続けるのが最適
0344ジャストフェイスロック(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:05.91ID:RYb8f3gZ0
それこそ違反だろマヌケ
0345バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:43.06ID:fP1/b/zq0
チャーハン的なやるやる詐欺で笑える
やっぱり血は争えんな

さっさとやれ
0346テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:00.19ID:OPdplg270
いやだから、対抗措置とかじゃなくてさあ、

戦略物資の横流しをすんなってば
0347シャイニングウィザード(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:28.37ID:X7twbK8T0
>>1
このままじゃ両方滅びるだろ
日本は韓国と協力するべきだ
0348河津落とし(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:59.12ID:qWIzXaif0
>>347
「お互い協力すべきだ」
「お互いに歩み寄るべきだ」
「お互いに知恵を出し合うべきだ」
朝鮮人が「詰んだ」というサインですね、わかります。
0349シャイニングウィザード(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:12.82ID:X7twbK8T0
>>348
くたばれ糞ジャップ!
0350不知火(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:22.83ID:Nucf9Wrh0
売春婦規制かありがとう
0355テキサスクローバーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:12.45ID:8BDZCw160
今まで簡素化していた輸出の手続きを正式なやり方にすると言ったらこのありさま。
かの国から日本に輸入するものなんかないから。
0356フロントネックロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:13.75ID:owfKzba20
よしよしよしよし
いい方向に向かってきた
0357ときめきメモリアル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:13:52.78ID:xj9O0Hvx0
在日と在日企業全部引き上げられたらダメージあるよ( ´∀`)
0358ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:17:46.11ID:XgUp+qGL0
>>340
テレビ新聞レベルの報道で十分わかるけど
お前が誰相手にその建前論で何を防衛したいのか知らんが情勢構造的にどうでもいいの
0360ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:19:57.07ID:TmCPG85u0
>>357
試しにやってみようぜ
0361キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:28:55.17ID:EnMBt1Zj0
>>256
是非ロビー活動派手にやってWTOで再び問題にしてほしいな
これで韓国勝ったら完全に世界がWTO脱退しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況