X



猫が噛んでも断線しにくいLANケーブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:52.93ID:TKAam2NC0?PLT(13611)

サンワサプライ、金属製外皮で猫が噛んでも断線しにくいLANケーブル - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1194/169/01_o.jpg

 サンワサプライ株式会社は、動物の噛みつきなどによる損傷を防ぐCAT6A対応のLANケーブル
「500-LAN6AMT」シリーズを発売した。長さは0.5/1/2/3mの4種類で、価格は順に580円、680円、880円、980円。

 500-LAN6AMTシリーズは、ケーブルの外皮に金属製素材を採用したLANケーブル。動物が噛み
ついたり、人が踏んだりしてもケーブルが損傷しづらいという。コネクタ部にはツメ折れ防止カバーも
備える。ケーブル径は約3.8mm。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1194169.html
0007フライングニールキック(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:05.34ID:5DlDiV380
ケーブル噛むくらいなら俺を噛め
0011ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:21.25ID:u+oR252z0
猫が食うのは毛糸だろ
上等なセーターほど良く食う
0012ニールキック(光) [LT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:13.05ID:IulRUTFo0
まだなんとかまだなんとかまだなんとか
お前らひたすらそれだろ
やばくなったら地団太踏んで逆切れだろ
クソガキそのものだな
0013バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:59:24.24ID:NXnSTATJ0
今まで飼ってた猫はケーブル一切興味持たなかったんだが、こないだ拾った元野良猫のメスはなんかやたらケーブル噛むから100均でケーブル保護カバー買ってひたすら巻いたわ
一応効果あるけど端子部分も噛むからケーブルしまうケース買ったりたいへん!
0014テキサスクローバーホールド(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:04:02.83ID:Y6v7OSkA0
ウサギが齧る
齧って感電してピクッとする
0015アルゼンチンバックブリーカー(庭) [NP]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:20.37ID:0j89o1Lg0
>>4 猫は叱っても言うこと聞かんぞ。やっちゃダメなことしたらケージ行きとかを繰り返せば覚える。
0018ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:07:56.59ID:T27WDeWD0
>>9
このLANケーブル買え
0019ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:40.42ID:GOlsaPEH0
>>9
猫が噛んでも切れにくいLANケーブルがあるって、さっきどこかで見たな。
0023バズソーキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:31:22.88ID:Y5I0WkSg0
むかしハムスターがケージから脱走してAV系ケーブルがずたずたにされたの思い出した。
0024ときめきメモリアル(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:31:59.04ID:Z1e9BAuI0
小学校の体育の時にかぶっていた帽子のゴム
あれ苦い味したじゃん、あんな風に苦い味を付けるだけでいいんじゃない?
0027ヒップアタック(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:22.36ID:wc500Lle0
犬用の骨型ガムみたいな嗜好品だろ
肉食獣は牙が成長し続けるから、爪を研ぐみたいにかみかみして歯先を整えるみたいな
0030アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:22.76ID:Pl71qxmA0
ウサギ飼うとケーブルとウサギ買う頻度が上がる
0031テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:27.32ID:MvO/lUNr0
猫はそっ歯で、噛んでも大したこと無くね?
本当にヤバいのはフェレット。
0033頭突き(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:05:14.86ID:PNlX5mwi0
うちはクマゼミに産卵された
0034パイルドライバー(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:17:18.48ID:Lq7SvDzx0
猫は齧らないけど娘が囓る
0035フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:24.32ID:R2hUgqTe0
一番良いのは、猫を殺すことなのにね
0036ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:41.90ID:MRoLqP7e0
>>19
マジかよググってみるわ
0038フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:42.61ID:R2hUgqTe0
>>31
あのアホども、ゴムとか噛むの大好きだからな
めっちゃ噛んでボロボロにする
だがコード類はやはり齧歯類の本領発揮
ハムスターとか通電してるコードを余裕で噛み切る
お前ら絶縁体だっけ?
0039ドラゴンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:24:21.34ID:wEKSQw3B0
銀紙巻いとくと猫もキーンてなるぞ
0040ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:26.06ID:YiMZWXVt0
コード噛むぐらい可愛いもんよ
チラチラこっち見ながら噛んでるし

ただ、尻を絨毯に擦り付けてドドドドってやるやつ、あれは許せねえ
0042頭突き(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:28:26.02ID:Bfp1IJIW0
>>40
うんこのキレが悪いんだよ許してやれw
0044腕ひしぎ十字固め(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:57.93ID:l+V9oIN20
バイクや自転車のロックに使うような強固な被覆にしとけ
0046腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:51.57ID:31gqs5on0
>>25
うちのは噛む噛む
叱っても聞いてないから
仕事集中→よし終った保存だ→ずうっと電源オフえ?!何事??→噛まれて断線してる⋯!
何てのが時々あって心臓がばくばくするよ
0049稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:39:12.48ID:K7PLwDfL0
ハダカデバネズミがアップをはじめました
0050チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:34.13ID:MVy1ydxX0
ってか、どこの躾の悪いネコがLANケーブルなんて噛むんだよ?!
ウチのはそんな悪さしねーけど。
https://i.imgur.com/BOkwlJa.jpg
0051不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:50.43ID:ArWmpS/20
シールドはアースしないとだめだよ
0052グロリア(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:48:12.48ID:8zLackSF0
今まで飼ってた猫たちはそんなもん囓らなかった
しかし最近我が家のメンバーになった
野良猫ファミリーの五匹はなんでも
ガジガジッ噛んでLANケーブルも
iphoneの充電用コードも何回買い換えたかわからん
0054ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:20.80ID:QZBAdeLi0
宅内配線コレにして貰うかな
0055ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:51:41.45ID:oAsj3rvi0
猫が噛んでも断線しないコタツケーブル出してくれ
0056チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:53:25.56ID:oUhUET8P0
うちとこも噛むことはなかった
0057フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:34.56ID:QNJh3beu0
買う
全部くれ
0058フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:21.31ID:QNJh3beu0
他も作ってくれ
0060フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:40.08ID:QNJh3beu0
>>16
すごい顔しながら噛み切る
0061ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:17.19ID:ChYIkPMS0
むしろマタタビの香りがするキーボードを。
0062スリーパーホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:18.36ID:7dOSbfhU0
物理的に強くするよりも、噛まれて困るところにはアルミホイルをかぶせればよい
噛むと唾液腺がキーンとして歯がギシギシするので噛まなくなる
0063ナガタロックII(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:52.42ID:chEST89b0
>>40
それ肛門腺を絞ってやらんと化膿して爆発するで
0064フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:23.29ID:QNJh3beu0
5vのは全部やられた
いちいちホムセンに行きエエモンの配線カバーをつけてる
クソめんどい
0065ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:06:28.72ID:P8aWSPQd0
うちの犬も幼いころ噛みきったことがあるわ
本気で怒ったら以降しなくなった
体罰や叱責などではなく
本物の怒りをオーラのように発散させるのが肝要
0067キドクラッチ(空) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:10.82ID:X9JVZt2U0
その時に叱らないと 後で叱っても 猫は何のことかわからない
0068フライングニールキック(家) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:47.65ID:1CQr/btb0
あいつら太いのは噛まないで細いのから噛んでくからな
おとりで使ってないほっそいケーブルを置いてるわ
0069アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [DK]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:57.46ID:wksJAVA10
PCやってるとキーボードの上に猫が座るの防止できませんか?
0070アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:29.15ID:Ex0b5E8K0
>>69
ペットボトル置く
0075頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:19.42ID:Kt1rTDlf0
>>43
>>46
首根っこ捕まえて悪さしたとこを見せて「オラァー!」の勢いで叱る
叱るときはちゃんと叱って遊ぶ時はいっぱい遊ぶ
内心は可哀想だけどちゃんと叱らないと舐められたら言うこと聞かないし躾にならないからね
0076ジャーマンスープレックス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:18.06ID:EhV+TpvQ0
ウチはベースボードに隠し配線出来るようにしたけど
正直面倒なんだよね
0077フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:36.46ID:f+LYZmeS0
Lanケーブル齧るネズミはクマネズミ
0078フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:35.88ID:f+LYZmeS0
>>33
お前ん家土の中にあるの?
0079フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:44.55ID:f+LYZmeS0
>>37
CAT8のケーブルが高すぎてキャッと叫んだわ
0081フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:45.96ID:f+LYZmeS0
>>50
それ犬

って書けってお前のカーチャンに頼まれた。
0083フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:40.51ID:f+LYZmeS0
>>61
キウイの実でも放り投げとけ
0086ジャンピングカラテキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:42.49ID:U7sBJEYP0
>>1
味はどうなの?
ネズミがかじるのの対策ケーブルは味が不味かったはず
猫用も味に拘るべし
0088頭突き(新日本) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:12:24.95ID:0xA+vmLQ0
猫ってケーブルを噛むの?我が家のニャンは、噛まないよ。
0089レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:13:21.60ID:pdc/wJZS0
しかしハムスターだと��
0091ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:22:17.43ID:PSaUX2Rh0
噛むのは犬とか齧歯類だから!!!
猫噛まないしwww
0092リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:24:33.43ID:5BtdZxmO0
キュウリみたいなコードにすればいいんじゃね?
0093アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:24:40.94ID:O5STpW3u0
>>43
押さえつけてωを指で弾きまくる
0094ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:31.88ID:79hvwvR90
>>92
お茄子でもええらしいで
0099ブラディサンデー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:42:29.67ID:5+JlOUb00
無線LANにする!解決
0103デンジャラスバックドロップ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:46:37.86ID:y5ePFZ9o0
俺ん家は無線LANです(´・ω・`)
0104テキサスクローバーホールド(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:44.48ID:8D50UZvq0
歩く自動ペンチの異名を持つうちのオウムの攻撃に耐えられるだろうか
0105ボマイェ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:35.35ID:3gSttXbG0
>>5
だよね
あと犬も噛む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況