X



韓国元高官「日本政府の報復カードは190種類、ようやく一つが出てきただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:51:46.05ID:MLhbIf0L0?PLT(12000)

昨年11月に外交部と産業通商資源部の高位関係者に一通の電話がかかってきた。
電話の主は、両部署を経験した元高官であった。
彼は、「強制徴用被害者に対する日本企業の賠償責任を認めた最高裁判決以降、日本政府が韓国の経済報復に出る可能性がある」と警告した。
両部署では、「分かった」とだけ答えた。

この元高官は2日、中央日報との通話で、「複数のチャンネルを介して、日本政府の報復兆候を捕捉し、これを教えた」と語った。
彼は、「民間・政府部門のイメージした知韓派が耳打ちし、これを伝えた」とし、
「政府がコンティンジェンシープラン(contingency plan・緊急計画)を用意しなければならないと助言した」と述べた。
彼は、「問題は、日本政府が用意したいくつかの報復カードの中で、ようやく一つが出てきただけ」と警告した。
半導体核心材料の輸出制限措置に続き、段階的報復カードが用意されているという意味だ。

通商の専門家は、予想可能なカードとして、「農・水産物輸入制限(農林水産省)」「戦略物資の輸出制限(防衛省)」
「短期就労ビザ制限(法務省)」「送金制限(財務省)」などを挙げている。
韓国政府の対応に応じて、より強力な経済報復に出ることができるという意味だ。

知韓派の経済学者である深川由起子早稲田大政治経済学部教授は、この日の電話インタビューで、
「日本は、複数の政府省庁が共同で戦略を組んできた」とし、「報復措置を取った時、韓国経済に及ぼす効果が大きいカードを長期間検討したと聞いている」と述べた。
深川教授は、「中国は高高度ミサイル防衛システム(THAAD・サード)の国際法違反を招くような経済的報復をしたが、
日本は法律上の問題がない”グレーゾーン(grey zone・グレーゾーン)”を検討した後、カードを取り出した」と分析した。
日本が公式・非公式チャンネルを通じて複数回、経済報復の可能性を示唆したにもかかわらず、備えが不十分だったという指摘も出ている。
申カク秀元駐日大使は、「日本のメディアによると、日本政府は、韓国に対して190種類以上の措置を検討している」とし、
「事前に落ち着いて対応すべきだったが、このような事態に至ったのが残念だ」と話した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55528936.html
0003ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:53:17.83ID:MLhbIf0L0
>>1続き
今年3月、日本の麻生太郎副首相は、議会に出席し、「日本企業の被害が現実化すれば、韓国に送金停止、ビザ発給停止など、
さまざまな報復措置があろうかと考えている」と述べた。韓国政府が事態の深刻性を十分に認識していないという批判が出てくる理由だ。
別の元官僚は、「今年の初め、海外のフォーラムで、日本経済産業省の韓国担当官僚が、「報復措置の可能性がある」と話してくれた。
日本企業招請投資説明会(IR)で、民間部門の関係者が、「こんな(韓日関係)状況で、日本企業の投資を要請するなんて非常識ではないかと話した」と伝えた。

深川教授は、「韓国最高裁判決を前後し、日本政府は、韓国政府にいくつかの方法で警告したが、韓国政府は、フィードバック(反応)がなかった」とし、
「日本政府が静かになることを待っていたり、事態が深刻になれば対応するという韓国政府の態度が今の事態を引き起こしたようだ」と話した。
政治・外交チャンネルを通じて、今回の問題を解決するが、十分な準備を通じて、両国首脳が談判しなければならないと助言した。

パク・ヨンジュン国防大安保大学院教授は、「日本自ら市場経済・自由貿易を否定する過剰な措置をしたのは事実だが、9月に
国連総会・11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会談などのスケジュールに合わせて、両国首脳が解決策を用意しなければならない」と述べた。

安倍晋三首相は2日、読売新聞のインタビューで、「日本政府がした措置は、WTOのルールと整合的でなければならないと思う。
自由貿易(原則)とは関係がない」と述べた。さらに、「国と国との信頼関係で行われた措置を修正した」と主張した。
安倍首相の今回の発言は、今回の措置が昨年10月、韓国の最高裁判所の強制徴用判決に対するフォローアップであることを
自ら認めたものと解釈される。日本政府は、前日のディスプレイ・半導体コア材料3品目の韓国の輸出手続きの簡素化の
優遇措置を取り消すことを明らかにし、「対抗措置ではない」と主張した。
0006シャイニングウィザード(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:54:08.55ID:8a3XIuTn0
なーにただの致命傷だ
0007毒霧(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:18.51ID:Oq55mr360
大阪がヘイトスピーチ規制に乗り出したけど場合によっては「帰国指示」でるだろうな

明らかに本国に納税すべき韓国民がなぜか日本に長期滞在してるんだから
0008男色ドライバー(光) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:22.38ID:PQhgOUL70
ジャブですらない軽い牽制のつもりが急所ドストレート入ってしまった感

まあしゃーないメイウェザーと亀田以上の実力の開きがあるだろうし
0010エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:07.04ID:CcBZ2UXv0
48の必殺技どころじゃねえな
0013断崖式ニードロップ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:55.33ID:UEMNr8Vi0
徴用工問題なんか日韓基本条約で終わってるしレーダー照射は認めないし無茶苦茶だったしな
遅きに失した感じだがやっとだな
0015シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:56.33ID:ux5FB7eU0
TPPに参加したいみたいだけど、加盟国の全会一致が必要
もちろんホワイト国でなくなった敵国だから拒否するね
0017アイアンクロー(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:03.71ID:R20KDy1e0
ホワイトじゃない国の連中がノービザで来日すんのも変だから
次はビザかな
0018セントーン(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:33.28ID:sOIHnZRH0
在日の税金は1.5倍でよくね
0020ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:11.29ID:hgxI/ANQ0
目指せコンプリートだ
0022ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:35.70ID:OyKg3k+a0
>>5
これほんと

英語スペイン語中国語ならわかるけど、なんでハングルだよな

ハングル語を日本の公共施設からなくす運動とか基金とか作って欲しいよ
0023ローリングソバット(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:03:06.03ID:kMhSVuys0
190全部一気にやれよ
韓国なんて消していい
0025エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:03:39.70ID:CcBZ2UXv0
> 両国首脳が解決策を用意しなければならない

ぜ〜んぜんわかってねえんだよなあ・・・
0026サソリ固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:03.79ID:Ge6PZaki0
つくづくバカな国だと思う。
普通、輸入で1品目でも依存してれば、その国を悪し様に扱うことなんてしないのに
自らの虚栄心を満たすためにやってはいけないことをやりすぎたんだよ南朝癬は。
0027ストマッククロー(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:12.07ID:F/f/dVir0
ムンなら190全て発動してくれるだろう、期待している
0028バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:14.24ID:URqwvVVF0
190もあるんだ。でも1でぼろぼろやがな
0030頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:54.62ID:8J/ugTCl0
「報復措置ではない」

こんなもので終わる筈が無いだろう
0034ラ ケブラーダ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:06:14.47ID:ZKk7tcY50
ようやくって、なんか待たせて悪かったな
0036ローリングソバット(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:09.36ID:kMhSVuys0
この韓国は報復をされるたびにパワーがはるかに減る・・・その報復をあと189回も日本は残している・・・その意味がわかるな?
0037垂直落下式DDT(日本) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:12.35ID:2RfHL6tC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0039魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:43.88ID:RFZzgjMi0
>>2
さすがヒュンダイ(笑)
0041フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:59.75ID:ctJusDDR0
>>1
韓国の報復(爆笑)って何よww
0042セントーン(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:12.32ID:sOIHnZRH0
>>29
日本の牢屋、重犯罪者の多くはどこの国の人?
0044ドラゴンスープレックス(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:32.91ID:IyjzvzxR0
とにかく寒流規制してくれ

マスゴミの韓国賛美が異常過ぎて気もち悪い・・・
0045エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:41.44ID:RBNqw8qA0
(。・ω・)まさかこれで死なないよな?
0048ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:22.59ID:LIyyI5jS0
>>1
売名臭い感じがする
0050リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:13.48ID:0wCINnyO0
190って少ないな
全省庁にあと100ずつ案を準備させとかよ
005516文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:32.78ID:v39jLU1L0
今のはメラゾーマ(制裁)ではない、メラ(優遇廃止)だ
0057レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:50.28ID:NXgys3RJ0
ホワイト国から外しただけで半導体だけじゃなく
原子炉の部品とかスゴく広いのだが...。韓国、息してる?
0058ヒップアタック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:30.32ID:mz4uRYNq0
>>2
吐き気をもよおす邪悪
0060タイガードライバー(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:21.00ID:UflCyg6f0
あと189回報復
0061セントーン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:57.59ID:3hl7CJBc0
>>5
日の丸や君が代については法律ができたが

日本の公用語が日本語だという法律はない
だから、韓国人が「ハングル表記が無いからこのようなトラブルに遭遇した」とか
ギャーギャー被害者面すれば、それが通ってしまう

中国人や韓国人が日本の公用語を中国語や韓国語になるように
工作活動を始めるのも時間の問題だろうね
0062ダイビングヘッドバット(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:23.92ID:h0AJnvRS0
手始めの一発でこのビビり様、全て出したら既に死んでる奴に死体蹴りまで出来そうだな!勿論全て受けるまで日和ったりしねえよなぁ!期待してるぞバカチョンww
0063ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:25.94ID:3/No4jZb0
多分知らないものが多数あるはずだから教えてちょんまげ
0065サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:19:40.45ID:paquxhiG0
散々反日を楽しんだんだからそろそろ料金を払ってもらいましょう
0068ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:45.51ID:e7iDwRXV0
>>2
こういう感じの
目がチカチカするキチガイじみたHPって昔あったよな
0069ドラゴンスクリュー(青森県) [AT]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:46.21ID:Qq+SrC3c0
>>2
誰が150円も出して買ってるの?
0070足4の字固め(空) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:32.24ID:yNef9+740
>>24
悪夢の民主党政権時代に決まった
数々の韓国優遇政策あるから
そのくらいはあるわな
0071ダブルニードロップ(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:48.56ID:InYXIX4D0
>>2
効いてる効いてるw
007216文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:29.89ID:8MXTJ2Ey0
対抗措置じゃない
つまり

謝ってもこの措置は二度と変わらないということ
0075ストマッククロー(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:24:29.94ID:F/f/dVir0
日本「あと189回も制裁をオレは残している、その意味がわかるな?」
0077メンマ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:24:59.79ID:v9eFJ/2g0
ムンちゃんこれどうすんの?
韓国民からどやされるのは屁でもないだろうけどサムスンからケツ蹴られるのはさすがに逮捕か自殺かでしょ
0080トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:40.73ID:efa0uUtM0
>>2
ちなみにこの日刊ゲンダイに一番近い切り口で番組作ったのは
なんと7月2日のNHKニュースウォッチ9だ

国営放送でコレはマズくねえの・・・って心配になる出来だった
専門家の意見も切り貼りした感があったし
0082スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:28.84ID:qc5sbFv/0
この流れの中でも、制裁やめろとかたわ言を言う議員は次の選挙で確実に落ちるなw


あと、売国番組見つけたらどの企業がスポンサーなのかきちんとチェックしないとな
スポンサーの意向がほとんどなんだから
0083ストレッチプラム(家) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:31.93ID:JxfgMO2X0
朝鮮人にしては冷静な分析だな
そう、今回はただのジャブに過ぎないんだよな
0085ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:23.52ID:M2GtFgS30
ムンさんは財閥嫌いじゃん
自国企業が焼け野原になってもヘラヘラしてるかも
0087ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:23.35ID:I5uX3XSp0
一個くらいエリクサー使おうや
0092サソリ固め(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:17.56ID:nQhQjas/0
取り敢えず日韓断交しようよ。大陸盲腸と付き合っていても時間の無駄。
0093ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:03.73ID:jYppagmI0
テニスの漫画ですか?
0094サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:34.53ID:WsWlVzFo0
麻生って送金停止にまで言及してるのか

これが一番効くんじゃないか
パチ屋から送金出来なくなったとしたらヘタしたら兆円規模の金がチョンに流れなくなるって事だろ
まぁ実際どれだけの金額がチョンに流れてるのか知らんが
あ、ロッテの売上げも送金出来なくなるかw
ウォンの保証停止に並ぶ即死カードだなw
0097チキンウィングフェースロック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:45.10ID:I+K7erGP0
まあ日本国民優しいからちょっとでも態度を改めたら同情してくれる
安倍も制裁がどちらかというと損になるのであれば手は出さないだろう
ムンがそれを許さないからありえないけどね
0100エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:43.02ID:RBNqw8qA0
  ∧ _∧        
 ( ´・ω・ ) まだまだ189用意してるから 簡単にくたばるなよ
 ( ~つ)_⊂)   
 | .Y(___))))∧  O すでに致命傷ニダ…
 (__)<`Д´; >⌒つ
0103ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:42:48.75ID:SUw3MGih0
>>2
どんなことが書いてあるのか、読んでみたいけど買う勇気ねーわ
0104セントーン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:43:48.91ID:3hl7CJBc0
>>94
小さなことだけど
絶対にやるべきなのは、対馬〜釜山の直行便の廃止だよ

数十年も前から竹島に次ぐ、乗っ取りの対象として
対馬は韓国で喧伝されてるのに

何で乗っ取り目的の船と人間を
受け入れているの?バカ?
0105リバースパワースラム(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:43:54.83ID:soglv3br0
>>102
他スレにこんなのも

230 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/07/03(水) 01:34:52.25 ID:LqPraTaQ0
・米副大統領がホワイトハウスに緊急招集 
・EU安全保障会議が緊急招集 
・露プーチン大統領が予定をキャンセル、国防省緊急会議。
0107フルネルソンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:46:01.59ID:YIi8vLuw0
>>104
小選挙区のせいで国会議員の地元への影響力が落ちてるらしいな
だから地元議員も問題に気付いても対処できないと
0109サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:48:05.71ID:WsWlVzFo0
>>104
存在知らんかったわ
大して黒字にもなってないだろうからクレームでも入れてみるかな
0111頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:50:58.68ID:GdwQ2/NR0
>>2
狂い咲き
0112グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:51:31.07ID:sfo6OGxI0
韓国政府の内政問題に、日本企業を絡めるおかしなことをやってる韓国が、自分の所業に気づいていないのが一番の問題。
自ら改めれば、日本も対抗措置とらないのに。
011432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:52:30.84ID:RZAxTv5p0
在日はなんで何もしないのよ
日本に寄生してんなら韓国助けてやればいいのに
助けるって韓国にはっきり日本に土下座しろって態度を表明すればいいのにだんまり
カウンターデモならすぐ集まって大暴れするくせに
肝心な時はだんまり
だから嫌われてるんだよ
0117セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:53:41.12ID:VdqtSkJa0
190=いくお(^ω^)
0118エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:04.18ID:RBNqw8qA0
22時位に起きたサーバー攻撃と関係あるのかな?
発信源は中国だったはず
0119ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:10.47ID:lQkGOX8gO
(;・ω・)そ、そんなにあるのか…
0121TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:01:30.39ID:rBR0qRvR0
行く末はどうなっちゃうんだろ。僕ら日本だって無傷では済まないだろうし。
0122サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:02:33.09ID:WsWlVzFo0
>>120
制裁の達人はさすがに草
0124リキラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:30.77ID:S2vUOlCx0
ちょっと分かりにくいから今の韓国と日本の戦闘力をドラゴンボールで例えてくれ
0128フランケンシュタイナー(光) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:09:14.38ID:gPWtGDVq0
まだまだ序ノ口だな
これからじわじわと真綿で首を締めるように報復していくんだろう
国際的非難を受けない形で
0129ファイナルカット(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:12:18.12ID:jm1nnMrY0
まだカード切ってすらいないじゃん
本当の地獄はこれからだぞ☆
0130足4の字固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:14:01.83ID:0g33wc+J0
マジでちょろっと脅しただけよな
こんな程度で大騒ぎw
0134張り手(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:15:32.12ID:EkDr3gHb0
>>124
韓国 ドラゴンボール
日本 野球中継
0135中年'sリフト(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:17:30.22ID:gKL9KGQw0
南朝鮮が友好国的態度で無く、自らの過ちを悉く否定した。
更に日本に集り、且つ己の嘘言で日本を貶めんとすれば、日本国としては相応の処置の準備に入ったまでの事(・ω・´)
0136グロリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:20:08.02ID:5ChkRaw90
>>2
効きすぎて発狂してるやんけ
0137ファイヤーバードスプラッシュ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:20:19.33ID:7OCG2dgL0
どうせ大山鳴動してネズミ一匹だろ
ネズミ(韓国)が死ぬだけで別に世界には大して影響ないし
0139膝靭帯固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:23:27.06ID:TgwLXMFy0
これマジ?(´・ω・`)
0141垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:26:13.41ID:xi39FWdd0
>>2
電車内で未だにゲンダイ読んでるパヨ爺どもの知的障害マジで疑った方がいいわこれw
0142スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:26:41.30ID:qc5sbFv/0
いつもヘラヘラしている悟空を見てちょっかい出しててたピラフが、こりゃいけると調子に乗ってチチのチチを触った瞬間、キラキラ光ったスーパーサイヤ人の悟空が現れてかめはめ波のポーズをしようとしてる所かな


まだ何もしてないが、どっちにしろ詰んでる
0143ダイビングエルボードロップ(家) [SE]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:26:54.68ID:oeqvE2p+0
文助はいよいよやばくなったら外遊先で亡命すると思うな
家族もすでに国外脱出してるらしいし

現役大統領が亡命!?韓国大統領史に新しい1ページが
0144アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:28:45.59ID:j15uQmTb0
韓国の石油は日本経由
韓国の銀行も日本経由

ここを狙えば瞬殺
まだまだ日本は甘いな
出し惜しみしてるのかもしれんが
0145垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:29:59.24ID:xi39FWdd0
まあ最後のカードは日本国内の朝鮮人の追放だろ
こいつらのせいで日本はいろんな面で相当足を引っ張られてきてるからな
0148バーニングハンマー(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:33:38.89ID:NcMrw+270
>>145
竹中組の故竹中武の本読んでたら
殺しの軍団()とか恐れられてた柳川組なんか
頂上作戦で「解散しないなら韓国に強制送還するぞ」
とポリに言われて一発で解散してんだからガンガンやればいいんだよ
在日がのさばってるのは完全に政治家の責任
西田昌司だの有田芳生だの岩屋だの落選させんと話にならんわ
0149イス攻撃(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:33:50.02ID:1MA77X7E0
>>2
門田先生のツイート>
日本が踏み出した対韓制裁について「『対韓制裁』の阻止勢力を監視せよ」と題してブロゴスに寄稿した。遂に韓国を安全保障上の友好国と認めないということまで日本は突きつけたのだ。
妨害に入る媚韓勢力を私たちは注視しなければならない。いよいよ日韓経済戦争のスタートだ。

高須のかっちゃん引用RT>韓国ごときに「経済戦争」なんて言い方はもったいないと思います。
「懲罰」と呼ぶべきです。
0151シャイニングウィザード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:38:39.19ID:GGXheKZpO
>>145
その前段階として指紋押捺制度の復活も結構効くはず
応じないと強制送還でかなり減らせそう
0152ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:42:08.03ID:W4W79vSA0
まだ生ヌルいけどミンス政権の頃を思えば格段の進歩だな
閣僚全員が岩屋みたいな状態だったもんな
0153バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:42:08.82ID:URqwvVVF0
さて2は何かな
0155ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:44:07.78ID:eCD26oge0
次はビザ発給厳格化?石油停止?送金停止?

どういう順番になるのか誰か教えて!

チョンは有機EL輸出停止、キムチ、KPOP停止くらい?
0156TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:49:37.40ID:NOF7dife0
190枚も持ってるとかカードゲームヲタかよ!
0157フランケンシュタイナー(光) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:53:25.30ID:gPWtGDVq0
>>155
先ずは国際的非難を受けにくいビザ復活かなぁ
WTOの規約の範囲内で報復すると思う

韓国はWTO提訴一本槍じゃない?実効性ないけど

関税報復はWTOの規定に違反する可能性あるし、やるとすれば韓国が勇み足てやっちゃって、その後日本が対抗措置を取るって形が望ましいよね、俺たちにはさ
0159ウエスタンラリアット(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:59:58.66ID:M5a+btvb0
あまり話題なってないけど徴用工判決から一ヶ月後に日本にある韓国企業への差し押さえ始まってるんだよね
税金逃れも今までは見逃してたけど、あの判決以降日本の金融庁も韓国には厳しい

アメリカも対中国への制裁は関税以外にもいろいろやってる
0160ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:00:29.23ID:9xdN6rlr0
>>145
生活保護受けてるチョン全員を強制送還して欲しい
何様なんだ
0162キングコングラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:04:02.81ID:z71kEHuY0
ここからずっと俺のターン!!
0168キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:51.38ID:pVY2H+E50
それだけチート手札が揃っていながら今まで舐められっぱなしだった
歴代の政府がどんだけ無能だったかという話でもある
0171タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:30:06.16ID:x3oK5cYw0
>>168
これまではアメリカが我慢しろと言ってきた
今はアメリカがやれと言ってる
それだけのこと
0172ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:35:00.53ID:AVWZdb9/0
日本国内にスパイたくさん居るのに本国が馬鹿過ぎて意味がないなw
0173ブラディサンデー(光) [ES]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:36:34.21ID:6/zxtQfF0
>>2
狂っている!
0175ボ ラギノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:44:27.27ID:IbDTpt6K0
何が悪かったのかしっかり反省して、ちゃんと謝罪して、10年20年かかっても黙って信用を築き上げるしか
韓国が助かる道はないと思うんやけど
0176グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:44:27.46ID:oyCisbH+0
>>1
グレーゾーンではないしオフホワイトでもない

優遇措置するしないは日本の自由
0177クロスヒールホールド(光) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:45:38.44ID:rKHFRlKu0
>>77
「よい機会なので財閥を解体します」
0179足4の字固め(空) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:54:04.25ID:yNef9+740
>>77
当のアホな国民がアホだから
大して問題ないだろ
普通の国なら自国軍隊が
休戦中でも敵国に物質提供してるって知ったら
普通に暴動かクーデター起きるわな
0180フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:54:54.19ID:lzIRERuT0
日本国民にとって
(昔のように)さほど興味のない国に戻るだけでしょ
昔は
韓国って何で日本に敵対心持ってるんだろて感じしか抱かなかった
0183シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:58:46.38ID:sVzZv//70
ビザ制限は効くだろうな
0186かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:08:26.16ID:UrcDUvp50
>>2
ききスギぃ!!
0187セントーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:15:20.90ID:YrFVHids0
特別永住許可の取り消し
少なくとも生活保護はやめるべき
0188中年'sリフト(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:18:03.05ID:A9UsdXqK0
>>184
あるはボケ
韓国人がよく来る観光地で来なくなったら大損害やぞ
韓国人は日本にくる外国人で2番目に多いんだよ!

とか書いたり思ってる糞がいるけど
ヤクザ相手に商売しててヤクザ規制されたら商売出来ないだろって言ってるの同じだと思って欲しい
0189ファイヤーバードスプラッシュ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:18:32.91ID:7OCG2dgL0
>>175
それってつまり韓国が助かる道は無いってこと?
0190タイガードライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:20:39.47ID:Gc1Xshgw0
イスラム原理主義やソマリア海賊ばりに子供部屋を絶対領域と化し、
ヌード写真でオナニーに明け暮れる糞ネトウヨw
大嫌韓だけが唯一の取り柄の糞ネトウヨがpcの前で昼夜問わず
好き勝手ほざいても何も変化ないし何も進まない
きばらしでもいいからハロワ行ってこい。お前らはそこからや。
0191エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:22:30.91ID:RBNqw8qA0
俺キャプテン翼のゲームで初めて韓国って国があるんだって知ったわ
それ位無関心の国だった
0192ボ ラギノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:24:38.95ID:IbDTpt6K0
>>189
今すぐは難しいと思う
10年20年、半世紀でも100年でもかけて変わっていく気概がないと
いつまでたっても未開のままだよ
0193膝十字固め(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:25:45.96ID:FLm1GZjj0
>>174
買春と韓流かな
0194ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:28:41.19ID:302zvfcj0
>>189
なさそうだよな
謝罪したり出稼ぎ裁判引っ込めたら
チョン大騒ぎで政権が持たない
詰んでるんじゃないか
0195スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:32:45.65ID:19WxcNDk0
>>190
何でイライラしてるの?w
0196足4の字固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:34:34.98ID:0g33wc+J0
俺も犬派
0197エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:37:14.26ID:i0rwAIOt0
パチンコ潰しちゃえよ
なんの影響もないぞ
0200ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:41:41.88ID:6YwpqIlY0
両国首脳が解決策を用意しなければ(キリ、じゃなくてだな
国家間の交渉てのはキャッチボールなんだよ
ボールはとっくの昔におまエラに投げて、こっちは返ってくるのまって「た」んだよ
さんざん返球しろと呼んだのにおまエラ無視してたろが
すでに制裁スキームは発動前夜の総員待機状態だからもう遅いんだけど、
そんでも何か解決したいことがあるなら、おまエラだけでまず考えろ馬鹿ちょん
0201中年'sリフト(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:48:26.77ID:A9UsdXqK0
>>199
確かに(笑)
しかも、ついこの前も日本には防犯カメラが少ないからって窃盗した
くそ韓国人がいたな
0202フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:51:01.09ID:lzIRERuT0
金大中さん事件の時も
マスコミだけが大騒ぎ(日本でおきたから仕方ないけど)
TV新聞など連日騒いでたけど
大半の日本人は大変な国なんだなぁて思ったぐらい
関心なかったから・そこまで両国関係を戻すんでしょ
0203ウエスタンラリアット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:54:47.94ID:N2tAOwR00
>>1
まあ、徐々に締め付ければいい
ってかジャブでひんしになりそうだが
しかし、ヤフコメでも圧倒的大多数が指示してて草
0204男色ドライバー(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:55:44.00ID:vb7t+MU40
選挙対策で自民に騙される馬鹿共乙wwww  って言うけど それは韓国が日本人にそんだけ嫌われてるってことの証明じゃん
0206レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:56:59.85ID:mRd0TYZb0
東南アジアに半導体産業を移転させよう。
これでその先の顧客にも迷惑を掛けずに済む。

これで韓国は死ぬ。
0209河津落とし(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 05:29:49.42ID:uN4OitiY0
今までどんだけ甘やかしてたんだよw
0210ジャンピングカラテキック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 05:34:55.01ID:/6/+nXtf0
>>1
僕の股間も190ミリになりそうです
0211タイガースープレックス(光) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 05:43:50.11ID:XJy5V2BS0
>>7
無理
鶴橋と京橋で戦争が起きない限りなw

それだけ大阪は朝鮮文化が浸透してるよ

嘆かわしい限りだ
0213ボ ラギノール(家) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:16.63ID:gVPbsg5l0
小出しじゃなくて
もし向うが撃ってきたら全門斉射して亡ぼしてくれ
0214パロスペシャル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:48.95ID:Ex5VFIyZ0
>>22
あとひらがなをハングル調にするのも禁止。
ひるおび!とかw
0215ニールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:03:22.98ID:NTK6soiV0
そもそも韓国という国はまやかしで実態は北朝鮮なんだよ
0216トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:10:51.52ID:Pri972k80
なんか韓国のこういった話って
ほとんどが「ある関係者からこんな電話がかかってきた」って話なんだがw

テンプレがあるんじゃね?
0217急所攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:06.98ID:LDt1ejtW0
韓国の反応はどうなの?
戦争!戦争!と息巻いているのか
それとも日本激オコじゃんどうしよ。。なのか
アメ公かチャンコロに頼もうぜ!なのか
0218張り手(福島県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:46.25ID:F3AUzpNh0
結局、この元高官は、徴用工問題の報復だと思ってるってことか。
0219ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:01.19ID:4Bhorqel0
未来を占いますのでカードまず1枚引いてください
0220エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:15:23.48ID:/A2x83jo0
>>1
その下の記事で一片の同情心すら無くしてくれて草
>九州豪雨被害を見て大喜びする韓国人「空が対韓輸出規制に報復してくれている」
0222ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:36.58ID:yNoCN6yc0
>>217
おまえがわるい
おまえがわるい
やっぱ日本がわるい
いやおまえがわるいの繰り返し
0223ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:04.51ID:yNoCN6yc0
>>221
ウラン濃縮に必要なやつだと
0225ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:37.20ID:/BwjUHL00
鯨問題で五輪ボイコット始まってるから韓国もボイコット始まるだろ。
五輪をめちゃくちゃにしてくれよ。
0226閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:16.14ID:eXKujE9v0
>>2
あらーwヒュンちゃん必死じゃんww
そんなにイタイの?wwww
0227ニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:26:32.29ID:DRl0CaMx0
報復でも対抗処置でも無いっての
日本製フッ化水素が北朝鮮経由でイランへ違法輸出されてるから安全保障上の問題
0228魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:26:40.93ID:vf0RFYDN0
文大統領は何も対応しないらしいけどな。
0230ジャンピングDDT(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:29:04.66ID:hmlvKjPr0
>>228
さすが外交のムンw
サムスン沈没しても動かない
0231ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:29:30.47ID:tzofmgRs0
>>5
じゃあ中国韓国の人達を観光も含めて全て追い出して入国拒否すればいいよ
それならハングルも中国語も書く必要がなくなる
0232ダブルニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:30:11.49ID:twPcpiYw0
韓国も対抗して報復カード作らないとな
キムチ輸禁
マッコリ輸禁
トッポギ輸禁
あと何がある?
0233不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:31:11.19ID:3wH/tbgG0
この元高官は2日、中央日報との通話で、「複数のチャンネルを介して、日本政府の報復兆候を捕捉し、これを教えた」と語った。


日本にスパイがいるってことだろ
日韓議連とかいうやつらをとりあえず逮捕して財産没収しとけ
0234イス攻撃(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:31:56.17ID:OPFTQtYn0
さすがに日本側が交渉したらダメだろ、問題が韓国内で解決されるまで報復以外ない。
外務省が交渉やらかしたら背任罪あるだろ。
0235ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:32:18.96ID:tzofmgRs0
米韓朝から蚊帳の外にぶちギレてなのか知らんが自国のデメリットも考えずに制裁
それをアホが喜び勇んでホルホル
自由貿易の重要性語っておいてこれだかな
安倍や取り巻きに好き放題されて国がどんどん壊れる
0236ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:33:02.22ID:yNoCN6yc0
そもそもこれ、ホワイト国から抜いた敵国なだけで
報復ではないのよな
0237イス攻撃(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:33:47.39ID:OPFTQtYn0
まあもう積んでるけどね、あっちの最高裁が外交に馬鹿みたいに踏み込んだから。
韓国政府が違憲だけならいいのに、外交に縛りかけたからな。
0238ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:34:01.50ID:yNoCN6yc0
>>235
安全な国じゃないから輸出条件を他の同じ国と手続き同じにするだけですよ?
0239イス攻撃(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:35:19.31ID:OPFTQtYn0
本当にやっと行政が敵国と認識し始めたよな。
おせぇわ。ビザもどうかしろ、2重国籍も、永住資格もだ。
024132文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:37:37.08ID:OamNiaIt0
>>236
まぁそれで諸外国に与える印象は良くも悪くも変わってきそうだよな
徹底的に報復措置を日本はぶち込んで行ってほしいわ
0243垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:41:11.49ID:bGkRePoY0
痴漢派の根絶が急務 出始めに
岩屋防衛相の即時更迭 参院選後の組閣で是非とも 制裁実行もね
0244エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:41:50.37ID:Nw9SVVcj0
>>109
鬼女さまやがるちゃんのお力を借りないと。
0247河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:48:10.20ID:021MJCm50
>>230
財閥絶対殺すマンとしては渡りに船だし。
0248フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:56:38.41ID:6HCkfLhN0
チョンの狙いは表面上日韓友好とか言いながらジワジワ日本を乗っ取っていくことだし
だから敵国認定されてファビョってる
0249超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:58:32.15ID:r38bLe3R0
今まで甘やかしてきた数はもっと多い
0251ローリングソバット(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:05:08.93ID:KtcuGUrx0
ムンちゃんは最高の大統領になり得るかもしれんなw
0252フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:05:22.40ID:nAPNPx6h0
>>2
ウィルキンソン最低だな
0255ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:11:29.99ID:etVPXwfU0
日本の白菜を輸出禁止にするだけで高級キムチが作れないはず
0256かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:13:49.53ID:R9s4uQSJ0
>>235
アベガーって言ってんのはこういうやつなんだなあ。
まるでゲンダイの一面みたいな事言ってるから、周りもドンビキだろうな。
0258かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:49.82ID:R9s4uQSJ0
>>254
本当に勘弁してほしい。
羽田と直結してる路線だから、朝鮮人がわんさかだし。
そろそろビザ規制やればいいよ。
特に日本円を稼がせるようなのは全部停止でいい。
観光ビザにしても、韓国人観光客は金も落とさないから、たいして影響もないしな。
0259ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:17:48.42ID:Sd6f25D60
日韓ゲンダイってチョソ猿だったんだ
知らんかったw
Kioskはガムか飲み物しかみないしっ
0260フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:18:09.45ID:poCplt/f0
>>235
ちゃんと手続きすれば売ってやるんだからこんなの制裁じゃないよ
こんなのが制裁だって言ってたら北の将軍様とかイランに怒られるぞw
0263ムーンサルトプレス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:25:03.91ID:pOy8dntW0
参院選までに100の制裁がノルマな。
0266トラースキック(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:28:03.53ID:vYQ52r8l0
この勢いだと、そのうち就労ビザの新規発給どころか更新も止めるかもな
0267ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:49.20ID:V/cfXn0W0
徴用工問題。実体は応募工
1965年日韓請求権協定の中に含まれてます。個別に払おうと日本が言ったが、韓国は「我々がまとめて貰い我々が個別に給付する」

徴用工とやらは
@現場で貰い
A請求権協定で貰い
Bノ・ムヒョン政権の時に貰い
C今回4回目を貰おうとしてる

どんだけ厚かましいねん(笑)。一粒で4回おいしい。一回働いたら4回給料が貰えるて。チョンさん、いくら日本人が御人好しいうたかて、ええ加減にせーやー(笑)
0270ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:34.75ID:yNoCN6yc0
>>268
在日返還
0272トラースキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:19.60ID:qwd6ij+40
遊戯王かよ
0273メンマ(光) [CH]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:59.04ID:iftnHlJ/0
毎週ひとつ発表しても四年近く楽しめるのか
0275ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:50.73ID:iJk+wggz0
平気で国際法も国家間の合意も無視する無法国家の韓国が
市場経済・自由貿易を否定する過剰な措置だのほざいてるw
0276栓抜き攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:51.99ID:KgViiEx80
素朴な疑問なんだが、こんな体たらくでなんで日本に喧嘩腰だったの・・・
0277ダブルニードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:38.24ID:Rpa4JWSA0
報復カード、レリーズ!
0278エメラルドフロウジョン(光) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:47.31ID:k97QoKT+0
止めてるわけじゃないんだから全くもって制裁になってないだろ。
何でこんなん手ぬるいことしてんのか
0279フロントネックロック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:32.48ID:GjH/dHTL0
なにその四天王最弱みたいな言い分
0280ジャンピングカラテキック(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:51.94ID:5eUNSvvT0
在日の帰還事業
0281逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:21.57ID:wwwn35iK0
チョンみたいな劣等民族に対しては痛めつけて教育しないと分からない
0282キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:47.00ID:oUjSRftc0
我が奥義見事受けてみせるか
0283マスク剥ぎ(茸) [KZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:57.32ID:TvkixdNt0
個人的には海底ケーブル切って欲しいの。
0284サッカーボールキック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:56.29ID:rQBl72GX0
安倍総理『朝鮮人は殺す』
0285ニーリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:03.02ID:u5g7jQnX0
理想を言えば同じアジアの隣国同士で共栄できればよかったんだがな

霊的に生まれ変わらない限り未来永劫無理のようだな
0286逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:54:35.21ID:2S/hPjOf0
みんな忘れてるかもだけど、これ徴用工じゃなくて哨戒機がロックオンされたやつへの対応なw
0289ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:45.88ID:ySMYTG8f0
>>231
それ良いね!
0290目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:30.35ID:Z/9lNtWY0
>>276
韓国の方が道徳強国なのだから戦犯国日本は韓国に歯向かえない
義務教育の頃からそう叩き込まれて来た洗脳国家だから
今でもネットレベルまで情報統制してるし
で、日本がこうやって普通に反撃の狼煙を挙げることを国家的に誤魔化しきれなくなると
今更ながら日本との国力の差を思い出してブルブル震えるわけですよ
0291目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:36.01ID:Z/9lNtWY0
>>287
たいまつを近づけたらだけだよね
というかお線香で蛭やナメクジを退治してるだけかも
0293ニールキック(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:03.80ID:BNcqbaEN0
>>2
もうテコンダー朴レベルですやん
0294ボマイェ(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:23.16ID:Rf8xspFh0
素人コラよりひでえや>>2
0295ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:27.67ID:9zseHOnv0
>>69
団塊とか
でも団塊がどんどん退職して駅に行かなくなってるからもう時間の問題
0296チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:44.44ID:EIb7yYQC0
少し前の資産だが全国自治体の大型ゴミ焼却炉をフル稼働させれば、在日60万人を約30日で焼却炉できる。
0297リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:11:13.14ID:f7fdlVGN0
ビックリマンで例えると今回のははずれ魔像
まだまだヘッドロココとかスーパーゼウスもあるよってことか
0299フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:28.68ID:3/XjS9FU0
意見まとめてから出した方がいいですよ。
0300閃光妖術(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:51.57ID:YWoOUhjb0
>>267
いや実際もらえてない人もいるんじゃないの?
勿論請求先は韓国政府だけど
0301閃光妖術(日本) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:36.57ID:DmPQNZ/80
>>298
元々新聞じゃないよ
日刊誌だから
0304ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:02.76ID:EgEh9r8g0
190種類のカードを使って邪悪な組織を叩きのめすのだろ
0305ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:53.72ID:3+hNkFls0
短期的にみれば日本の企業へ影響もあるだろう。
だが、長期的に見て日本の企業が各製品のシェアを奪えるチャンスでもある。
0306フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:31:42.56ID:WEwri6Ng0
>>2
ゲンダイは朝鮮総連新聞か?w
0307ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:59.39ID:MboNzE5f0
次のカードは…

DMM(FANZA)の接続を切る!
0308キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:49.87ID:3iZZTNjM0
ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国
朝鮮民族の民族性は嘘と欺瞞に満ちており、どんな盟約も無駄なのだ。

彼等は約束を破ってもいいという価値観を有している。完全に異質な生物なのだ。
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
0311チェーン攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:52:54.62ID:6vaqezLL0
いきなり1つ目でビビってんのw
0312テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:42.92ID:NySfaduW0
>>76
ウィルキンソン不買するわ
0313シューティングスタープレス(佐賀県) [HK]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:21.48ID:jpnUhl4c0
韓国相手に感情的になるとか恥ずかしくないか。
0314マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:48.36ID:OE2ZyrIm0
全て規制してさっさと断交しろよ
0316マスク剥ぎ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:59:12.17ID:x2UuJhPg0
>>2
これコラ?
ときいても誰も買ってないから判定できないんだろうな
0317ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:39.69ID:SI+vV0oQ0
>>313

瀬取り監視の妨害への措置は国連の意に沿うものだろ
0318マスク剥ぎ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:11:48.87ID:dI3q69NC0
いいのか?いいんだな?売春婦の輸出に制限かけるぞ?
0319スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:13:58.04ID:xIGqqzTr0
俺は最初から言ってたし!
0320ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:14:24.02ID:5eJo2x940
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
0323チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:16:53.66ID:+0JvDxkq0
>>8
1ヶ月後には自国生産初めてるよ、敵に塩を送るようなもん
0324毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:00.27ID:RYdmvQRx0
つまり今も190種類も優遇してるって事なのか?
0325膝十字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:48.12ID:+541sSKz0
>>1
>韓国政府の対応に応じて、より強力な経済報復に出る
つまり今回の輸出規制処置は序の口ってことだな
0327スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:53.55ID:vXlmT2iR0
優遇措置の撤回は実際には影響がないんだから
ただの脅し

資産の売却がされてからが本当の報復
政府が対抗措置と言っていることをやるんだろう
0328アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:26.78ID:qwHRe1BE0
>>313
感情的に優遇してたのを冷静に判断して普通の国として扱う事にしたんだろ
0329ジャンピングカラテキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:33.60ID:3OcXDCV00
>>323
もちろん純度の低いものではなく、「高純度」フッ化水素なんだよね?
楽しみにしてるよw
0332ウエスタンラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:35:44.70ID:s0YrtOCK0
>>2
さすがにこれはアイコラ
0333毒霧(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:36:32.10ID:1JXm8nNS0
>>5
韓国人は英語できるってよく言ってるのにハングルなんて必要ないよな
0334キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:52:12.48ID:DFjgPaD+0
>>2
こんなんで150円もするのか…
0335ジャンピングカラテキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:58:35.21ID:3OcXDCV00
>>334
自宅のPCで好きなだけ作ればタダなのになあ
どうせ妄想ばかりで取材なんてしてないんだろうし
0337ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:02:46.63ID:v3vDa67s0
>>321
>>331
韓国報復制裁 安倍首相と取り巻きたちの“狂気の暴走”


そこまでやるか、である。

元徴用工問題で関係が悪化する韓国に対し、日本政府は“経済制裁”を科す。
経産省は1日、スマートフォンやテレビに使われる半導体材料3品目で対韓輸出規制を強化すると発表。

安全保障上の脅威となる電子部品の輸出でも、規制が緩和され…
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257397

流石にないだろが通用しないから
0340アキレス腱固め(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:10:39.18ID:I/No4N4K0
190もあるなら、日本資産を現金化するたびにカードが切れるな
0341ローリングソバット(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:15:32.98ID:tMnuOXnw0
>>30
多分それ。
この程度で報復処置と取らないでくれと遠まわしに記者団に官房長官は言ってるよね。

おら〜ワクワクしてきたぞ〜!
0343リバースネックブリーカー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:27:12.01ID:I96mZKHu0
その1つでこのザマ
0345キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:30:39.34ID:3iZZTNjM0
今すぐ短期ビザ免除停止と
就労ビザ厳格化(日本に進出した韓国系企業社員の出張は認めなければならないが)
韓国人の日本企業への就職を全面禁止にするべき。
制裁は連打することでより効果があるのだ。
そもそも優遇しないだけで制裁にもなっていない。
0346イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:30:46.46ID:IyfoJkCQ0
制裁を毎日一つずつ小出しにしてやったら、一週間くらいで蟹みたいに泡吹きそうw
0347毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:24.17ID:Q0rAEWdu0
さすが外交の天才!ムンちゃんのお望み通り国交停止だ、喜べよ
0348ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:00.59ID:yhe/puR50
全種類集めよう
0349バックドロップホールド(茸) [CO]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:49:31.15ID:s5f1EBEt0
>>75
ワシの波動球は108式まであるぞ
0351ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:03:54.48ID:ajA0lflM0
省庁で連携してあっためてきたとかやるじゃん、
0352トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:31.56ID:AgYIdnhk0
在日を送り返すと言えば3時間でギブアップするよ
0353張り手(家) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:09:04.35ID:t7MTtkU10
みずほ銀行がしてる韓国向け融資を切ればいいだろ。
一発でサムスン倒産
0354ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:55.73ID:lTrugGlC0
嘘つき出稼ぎの報復じゃ無くて
瀬取りの対策だといつになったら分かるのか?
日本が悪いが出来なくなるから理解したくないのか?
0355ローリングソバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:27.28ID:Qqh8yAIE0
>>5同意
税金の無駄遣い
看板の美的センスなしのハングル表記
シンプルイズベスト。日本語英語だけの方が美しい
0357ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:47.93ID:sN4nv6q+0
>>353
当然、信用状破棄も選択肢にあるよ^_^
0358イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:02.46ID:IyfoJkCQ0
こりゃ通貨危機再来確定だなw
0359ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:47:57.98ID:0s5LyxEa0
話を変えますが、東京五輪で韓国人が東京のどこかの会場で、暴動を起こすのでは
と思っております。例えば、野球で日本と韓国が対戦するとき、ポインターを日本選手
の目に当てるとかです。
0360マスク剥ぎ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:51:38.90ID:h5IW3QAx0
輸出先・卸先・取引量を自由に選ぶのもまた「自由貿易」
特定国家だけ優先的に保護するのは趣旨に反する
0361カーフブランディング(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:53.39ID:dCaB4GwS0
ホワイト認定から外れたんだからさ
街中のハングル表記は即刻消すべきだと思うよ
0362魔神風車固め(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:56:11.86ID:rn7k7SNL0
冷静な韓国人は潰される…それが韓国社会
0363ナガタロックII(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:54.49ID:L+QfP4500
>>286
違うよ
戦略物資の北やイランへの不正輸出
ムンたんになってから激増したから
0365ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:06:06.06ID:JeBgM/Gt0
>>2
なんだかもういろいろ隠すのやめた清々しい記事だ
0366グロリア(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:22.80ID:GUxcB8nS0
>>両国首脳が解決策を用意しなければならない」と述べた。

いつまで言ってんだよ
0367ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:21:04.49ID:0s5LyxEa0
ところで韓国は日本にどういう制裁をしようとしているのですか?
0368タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:24:38.14ID:LA4NuCAd0
>>367
日本へのキムチやマッコリの輸出規制
0369ナガタロックII(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:27:02.76ID:L+QfP4500
>>367
日本に来る
037132文ロケット砲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:16.12ID:rCSbFnlW0
バカヤロー!出る前に負ける事考えるバカいるかよつ
トランプでいきなりジョーカーを切りやがってアベ氏
0374ローリングソバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:42:02.09ID:Qqh8yAIE0
日本国内の半島シンパ朝日が「反安倍」やってくれるから安心
なんてことでムンが正面突破ニダーッ!!と狂ったように
反日レベルアップ。そして日本の制裁もレベルアップで
アップアップになるのは朝日の援軍を信じたムンの方
罪深いねアホ朝
0375キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:46:59.76ID:3iZZTNjM0
こんな制裁ですらない。生ぬるいわ
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」一発で韓国経済など抹殺できるのに何故やらない
0376断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:50:51.20ID:Bo03+0/b0
日本には何をしてもいいのに日本は韓国に酷い仕打ちをした。日本はさらなる謝罪と賠償をしなきゃ
0377マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:53:38.73ID:knbnC2rR0
>>2
ヒュンダイの名は伊達ではない
0379ハイキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:10:20.58ID:CnAL9ly6O
なお1ターンキルのもよう
0380ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:15:16.58ID:OdWKqWgU0
>>16
ADEK
0382キン肉バスター(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:17:52.88ID:JvNHQhgC0
波動球ですら108までしかないんだから少しは遠慮しろ
0383ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:13.85ID:xoqCajbH0
最後の1つは断交でしょ
0384ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:06:47.20ID:8qWzoXVz0
正論をはくチョンパンジーはチョンパンジーに耳をかしてもらえない
0385スパイダージャーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:10:47.46ID:ldovavoh0
跳ねっ返るからいっそ潰した方がいいかもな
038632文ロケット砲(光) [TN]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:18:00.06ID:V1bT1qgF0
流石にそこまで多くないだろうし泣き所を放置するほどアホな国はないよ
0390栓抜き攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:51.55ID:Dic8MKmc0
おい安部よ、すべての在日コリアンを帰国させてもいいニダか?
どうだ、恐ろしいニダか?
0391膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:40.68ID:eemSnY4w0
>>92
それが190個目じゃ
0392膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:45:12.65ID:eemSnY4w0
>>191
そもそも日本に韓国人という民族が大量に存在してる事自体寝耳に水だった
通名使って成りすましてるから子供には知りようもないんだけど
0393急所攻撃(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:45.67ID:S6nCyDCE0
文句言う奴はチョーセンだ
文句言わない奴はよく訓練されたチョーセンだ
0394ブラディサンデー(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:50.11ID:IeSIPnOC0
>>2
すげぇ
0395キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:39.98ID:3iZZTNjM0
何の為にアメリカのマイクロンに広島工業を拡張してもらったと?
お前らに許可なんか出せるかよ。トランプとは5月に話をつけたんだよ
お前らが徴用工で問題を作ってくれて丁度良かったわ
0397キドクラッチ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:38.67ID:AXZ3BsR80
>>1
おう、とっととやれよ
0398断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:58.81ID:8/u4G3NT0
バカチョン死ねや
0399キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:24.69ID:3iZZTNjM0
今すぐに第二弾を発表するべき。連撃するほうが効果的、
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」だけで韓国はドル調達コストは上がり経済は厳しくなるだろう。
0401トペ コンヒーロ(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:30.58ID:dx0V9aVU0
>>1
朝鮮人が口答えするたびに品目を増やしてったら支持率急上昇だな
0402ジャンピングDDT(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:11.07ID:7Elr+2gr0
やっぱやるなら金融系だよなあ
技術関連は韓国も対抗策打ち出せるだろうけど、資本のぶつかり合いなら負けることはない
0403中年'sリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:04:23.22ID:+1Vs90em0
自分たちの何が問題だったのか一切顧みることなく日本を逆恨みするだけだろうよ
0404キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:04:54.28ID:3iZZTNjM0
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し、
東芝メモリが業務拡張したのは韓国に絶対輸出する気がないからだよ。
準備を済ませてから制裁をしている。アメリカにも話をしてる証拠。
アンテナちゃんと張っていれば想像できたはず、噂は事前にあったのだから。
0405ランサルセ(埼玉県) [TN]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:41:55.28ID:eYJfe9+V0
>>2
こんなので150円も取るのかよ…
0406エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:12.48ID:RBNqw8qA0
この問題が明るみになるとサムソンやLGが朝鮮企業ってバレる事を韓国は恐れている
0407アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:18.22ID:jBK808YT0
日帝が自らの罪の歴史を認め謝罪と賠償を行わないのであれば韓流コンテンツ禁輸の対抗措置を発動するニダ!
0408閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:55:20.01ID:F2ZsK7rY0
レーザー照射問題とは絡めないんだなァ・・・。信頼関係が破たんした原因としては最たるものだろうに・・・。
韓国が事実関係を否定していることがっ原因なのかな?
争点になれば国際社会に公表するいい機会になるだろうに・・・。
0409ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:52:03.72ID:j2S8FGSg0
韓国滅亡ガチャ190連いっくよー
0410垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:01:13.20ID:IYBIOLsg0
通名廃止もするべき。
0412毒霧(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:41.61ID:uABsfeC80
>>26
んなこたぁない
損得でみて得がでかいならわからんよ

韓国の場合反日カードの代償がデカイということを認識していながら
どうせ日本は反撃しないという甘い見通しの元でなあなあでやってきたことが仇となってる
0413キングコングラリアット(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:50.74ID:vB5zaPPs0
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
WTO違反にならないように実質的禁輸(申請許可引き伸ばし)だろう。半年引き延ばしでいい。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国は出ない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。第二弾として
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。8月から実行すると発表しろ、
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0414腕ひしぎ十字固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:33:41.52ID:oluJQba80
>>2
わっかりやすww
朝日新聞も全くおなじ事かいてたな。

このままだと日本企業が打撃うけるぞ!だから韓国への制裁はやめろ!
と必死なことwww

日本は韓国以外の第三国に粛々と代替してきゃいいだけ。
逆に韓国は代替ききませんねぇw
0415頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:30.74ID:4ccMomkp0
お前ら相手は韓国だから気をつけろよ
これが2年後には1900種類に増えてる
0416シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:04.47ID:AN5iZyPb0
>>5
くだらねえ
0417シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:43.50ID:AN5iZyPb0
>>22
韓国からの旅行者多いからね
0419ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:14.62ID:FMhKrF2b0
20個目くらいに日本人の残虐性が目覚めちゃってあとは怒涛のように・・・・
もうストップきかなくて
0421キングコングラリアット(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:55:41.62ID:vB5zaPPs0
今の日本の現状で韓国を潰すのは不味い。拘置所も大量に必要となるだろう。
本気でやれば韓国を潰せるだろうとは思うが難民が怖い。破綻させてシリア難民のように、
来たらどうするつもりなのか。法的に準備する必要がある。今のうちに密航、不法滞在者は
不妊手術を罰とするべき。断種・去勢をするべき。子孫が作れない体にされるのならば、
難民は来ないのではなかろうか。将来在日・帰化人から特永・国籍剥奪した時に利用できるだろう。
0422レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:36.12ID:nSeGftVV0
あいつら日本とやりあったっていう妄想しかしてないから
本気の日本が解らない
中国や欧米は本気の日本を知ってるから
ムカつくけどちゃんと引く
0423シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:54.61ID:6VmNEcX40
>>402
技術は日本が特許で押さえている
たとえ作れたとしても韓国は輸出できない
0425キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:53.92ID:gjai85wu0
韓国は日本の気象衛星(情報)に依存している
これを切られたら、韓国の農業・漁業・建設・流通などの分野は・・・
0426ニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:59.43ID:gDq312ry0
テニヌみたいに言うな
0427膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:29.32ID:f5UQ5Hwz0
日本強すぎだろw
下鮮はカード使い切っちゃったの?w
0428雪崩式ブレーンバスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:18:49.10ID:DQB1PJmB0
韓国の政治家は国民の実生活にはっきりした悪影響が生じないと何度も同じことを繰り返すよ。
何故ならそうなれば不満の矛先は
反日から反政府に向かうからね。
その為にも効果が現れても政権批判が膨れ上がって、国内暴動が起きるまで制裁の手を緩めず持続は必須だよ。
その暴動の矛先が韓国メディアにも向けられるよう切迫したものになれば理想かな。
情弱がメディアに踊らされてるんだから。
問題は奴等にとってそこまで高次元な思考に到達するかなんだが。
0430稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:28.09ID:yB36hWag0
チョソコーってやっぱりアホなんだろうなw
0431稲妻レッグラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:32.72ID:Yy5zkxGj0
全部集めたらクリアカード編に移行して報復が続くからな
0432急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:32:32.01ID:uLvbdJgI0
>>428
今回は韓国政府の無能と日本が加害者だが、
なぜいつも韓国国民だけが被害者にならなければいけないのか?
そしていつも日本は加害者じゃないか?
今回の日本の国際法違反を世界は許さないだろう。
アメリカと中国は日本に制裁する事になるはず。
0437フライングニールキック(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:35.18ID:PUfh5mve0
毎月デフォルトすればIMFが毎月支援金出し続けるだろ
0438パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:20.14ID:adoyaQsh0
190もあるんか怖いわー
ここだけの話日本への旅行禁止が1番痛いよな
あと働き手いないから在日強制送還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況