X



テレ朝苦肉の策「アメトーーク!」仰天改名「ホトトーーク!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくばちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:52:38.72ID:NEA2Mgfp0?PLT(12031)

お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)ら吉本興業の芸人13人による闇営業問題で、雨上がりの冠バラエティー番組「アメトーーク!」
(テレビ朝日系)の最新情報をキャッチした。吉本の芸人を使いたくない本音がある一方で、当面は相方の蛍原徹(51)が1人でMCを務め、
番組名を「ホトトーーク!」に改める窮余の策だ。そのまま「アメトーーク!」でも違和感はないが、どこまでも宮迫の影を消し去りたいという
制作サイドの思惑なのか――。

人気番組を続行させる苦肉の善後策が浮上した。

宮迫が24日から活動停止の謹慎に入ったため、「アメトーーク!」の行方に注目が集まっている。27日放送分では宮迫の出演シーンがカット
されたが平均視聴率は8・4%で、前週20日放送分の7・6%から0・8ポイントアップ。このまま、闇営業に関与しなかった蛍原の単独MCの
体制を取る可能性が出てきた。

「9月の改編期までは蛍原がピンでMCを担当してしのぐ案が持ち上がっている。他の芸人を蛍原と組ませる急造のダブルMC案もあるにはあるが、
あの番組はひな壇に座る芸人の数が多いから、蛍原1人でも“撮れ高”はなんとかなる。もちろん宮迫がいなくてもトークも回るだろう、というわけだ」
(テレビ局関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000002-tospoweb-ent
謹慎中の宮迫は何を思う…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190630-00000002-tospoweb-000-1-view.jpg
0002みらいちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:53:12.45ID:pAAk2Bka0
加地トーークでも良かった
0004もー子(関東地方) [TW]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:53:22.11ID:87PI/6CQ0
とほほとほーーく
0007フジ丸(家) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:54:20.59ID:OTtFrEja0
まあ塚地がいなくても加藤一人でMCやってるしな
0010キャティ(光) [HK]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:07.46ID:dkxv7FHA0
蛍原ってあんな髪型して恥ずかしくならないのかな
0013ぼっさん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:15.78ID:BkW1HL/T0
まんこや
0017黄色のライオン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:34.53ID:6FeRZ85u0
元々番組の進行は蛍原がやってたし
宮迫がやってたのは余計なつっこみだけだから
そこだけゲストにでもやってもらえば番組としては成立するだろ
0019きららちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:58.83ID:QOwldHA50
蛍原じゃ無理やろ
人畜無害なだけで面白くも何ともない
0020ナカヤマくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:12.18ID:DfQj3QfV0
蛍原は悪くないしいいんじゃねーの。宮迫いなくても回るやろ
0021ルミ姉(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:24.40ID:brX3+vh50
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024ゆうゆう(茸) [TH]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:55.99ID:XwVmPlcP0
正月かなんかで、コンビの相方をくじ引きで入れ換えるやつあっただろ
それの相方が謹慎同士でコンビ組ませたらええねん
0025陣太鼓くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:00.78ID:xe/lEgyb0
アメトークって
雨あがり のアメって今知ったわwww

アメーバーTVの略やとおもてたわww
0026カツオ人間(三重県) [AU]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:36.97ID:FKh3k02V0
>謹慎中の宮迫は何を思う…

そらなんも悪ない俺がなんで一般人からの文句でこんな目にあわなあかんねんとか思ってるでしょ
自分が悪いなんてちっとも考えない人間性だし全部人のせいにしてそう
0028シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:50.36ID:lv79wHRt0
蛍原1人で回せるか?
0030ハーディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:58:28.57ID:Cbj0PIv90
蛍ちゃんは可愛そうだけどどうしても宮迫の影は残るからな
そこでスポンサーがどう出るかで決まるな
0032なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:03.01ID:ZC4QQ6az0
ロンブー淳呼べ
0033なるこちゃん(光) [AT]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:04.65ID:1fo+6i030
>>6
闇トーーク
0034陣太鼓くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:17.10ID:xe/lEgyb0
>27日放送分では宮迫の出演シーンがカットされたが平均視聴率は8・4%で、
前週20日放送分の7・6%から0・8ポイントアップ。
このまま、闇営業に関与しなかった蛍原の単独MCの体制を取る可能性が出てきた。


野次馬がおもしろがって見物にきただけだろwwww
0035イプー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:42.89ID:1LvsIxCo0
まさかの冠番組
0038ソーセージータ(光) [CA]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:01:18.17ID:gwZrzuoL0
えっマジでやるのw
0042陣太鼓くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:02:52.64ID:xe/lEgyb0
スポンサーは
闇迫を芸能から追い出す約束で
視聴者も納得するのでもんだい無

だが

蛍で番組が成立するのかって問題が
0043ハギー(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:03:19.75ID:VjeH+EM00
名前変えれば全部チャラって発想
0046とれねこ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:07.76ID:+XkgdJP/0
「ホトシューール!」のほうがいい
0047トラムクン(家) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:36.96ID:akj5yv+W0
元々大して面白くないけど、こんなことがあったらもう笑えないよね。
テレビだから無理やり加工して盛り上がってる風の演出はするだろうけど。
0048トラッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:58.15ID:mR+0frAW0
ホトだけで回せるのか?
0052パワーキッズ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:34.88ID:13cnX/bi0
不謹慎な芸人番組なんかやめろよ
0055ポンきち(家) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:48.19ID:rDREdEK/0
宮迫のツッコミが無いとトークやコーナーの終わりがハッキリしないままフワフワしてたから
代役は天然素材つながりでフジモンあたりが妥当なんじゃない
0056TONちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:06:13.90ID:P1CTsetC0
スポンサーと視聴者はついてくるんですかね
0060大阪くうこ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:12:53.26ID:nydqThk10
芸人同士だけでトークしたいなら楽屋でやってれば良いのに
0061ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:14:14.08ID:/eLo+ou20
品川がアップを始めました
0062トウシバ犬(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:14:20.48ID:n5ENA6uS0
闇営業とか視聴者側からすれば正直どうでもいいことで
メディア側が勝手に騒いで自爆して衰退しているだけにしか見えない
0065フライング・ドッグ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:06.80ID:8UX9gT6U0
  /⌒'⌒⌒\
 / (, .  ,    .ヽ
/. / \ ヽ,    ,ハ
| |  . .\(\ , .|
| / へ.   .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
..(   ̄ ). (  ̄  )
 |.    ^ー^.   |  振り込め詐欺の営業は儲かるぞ
 \ .ヽ⌒⌒ノ /
   \. ̄ ̄/
0070パー子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:16:38.46ID:023KiXZN0
つまり宮迫の復帰の見込みはないってことだな
0075ぴちょんくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:01.01ID:4nSy/eb/0
>>62
単純に宮迫が嫌われてるだけ
0076鷲尾君(光) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:11.14ID:/xgWXOgA0
アメトークに淳を入れて
ロンハーに蛍原を入れると
特に問題なく回りそうな気がする


アメトークがちょっとだけつまらなくなって好感度下がるが
ロンハーはちょっとだけ面白くなるプラス材料という
0077ヨドちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:37.17ID:fPhE56P/0
【画像】 巨乳ギャル「お兄さ〜ん、1パコ3万でどう?w」
どうする?
https://i.imgur.com/Anr48N4.png
0078シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:24:24.87ID:lv79wHRt0
>>77
奇乳
0081ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:48.12ID:AfFH0O280
ほとほと困りましたな
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 何しゃべりゃせりゃいいんだろ・・・
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0087よかぞう(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:35.90ID:waL3AWVi0
>>62
メディア騒ぐのはいいけど

TBSビデオ
NHKのオウム真理教後継組織への情報漏洩(しかもアップローダ経由)

に始まりいろいろつっこまれるな
0093総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:55.07ID:bojAXzF00
原価版のローカル深夜番組みたいだな
謹慎明けるまで持たなそう
0099ドコモダケ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:01.41ID:4n53tt/c0
闇トークでええやん
0102KEN(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:08.54ID:YxqCq1wR0
いまだから言うけどアメトークって始まったばっかりのころクソつまんなかったよな
番宣もうざかった
0107MONOKO(広島県) [AU]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:35.84ID:k0j3BKc/0
ホトちゃんはこういう時のために散財しないでしっかり貯蓄してそうだから
普通に暮らせば別に仕事無くても困らない位はもってそう
0108いくえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:55.61ID:YlI9Jw3i0
>>54
業務スーパーでしか見たことない
0109MONOKO(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:28.35ID:LGjRxsBI0
関西ローカルのABCでやってるAさんの話はどうなったの?
0114シャべる君(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:40.07ID:9sGWyRT50
番組継続かどうかは秋の改変時やろね

それまでは続けないといけん

有る意味で番組テコ入れ効果で今以上にもちかえすかもしれん

打ち切りが濃厚なんでスタッフも必死になるやろから
0115ひよこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:51.46ID:jMgAgoFW0
字面が朴トーークだな
0117み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:05:47.93ID:SwIFWlKQ0
誤解されてるけど、ツッコミはほとちゃん上手いからな
0119みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:09.84ID:Ir45YOzj0
>>2
もうダメだろ
宮迫、亮
両方関わってるとか偶然でもなんか
キモイわ
0121ほっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:05.17ID:qSGaFM+b0
ネトウヨ「・・・ん?ホト?・・・ホ・・・木・・・ト・・・木ト!・・・朴!!!!」
ネトウヨ「朴(パク)トークだコレ!!」
ネトウヨ「 【代替進行:千原ジュニア】 ・・・あっ!(お察し)」

ネトサヨ「ホトぼり冷めるまでトークだろコレ」
ネトサヨ「また1年程度で復帰するんだろ!アベ政治ぜったい許さない!」
0123Kちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:15:39.32ID:wq3ISpP10
マスカッツ冠のアクメトークにしろよ
0124りんかる(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:15:50.59ID:cJOWHcls0
蛍原「計画どおり…(にやり」
0127パー子ちゃん(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:18:21.08ID:SUVNbwdR0
>>117
まあ、DonDokoDonの平畠や
ペナルティのヒデよりは確実に実力あるよね
人気の軸が宮迫とわかってたから宮迫を立ててただけで
0133エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:33:45.09ID:IX0hQrKT0
>>119
偶然でもなんかキモいって
冷静に考えると酷い言い草だけど
視聴者の感覚なんてそんなもんだわな
0134キョロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:09.62ID:jHxWr9hS0
蛍原が気楽に組める相方ならナベアツ呼んでこれないか?
ナベアツにMC出来るかどうかは疑問だけど
0135しんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:42:34.21ID:Ez06EL2Y0
皆で蛍原の相方考えてやれよ
俺には想像付かん
0138ポンパ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:33.25ID:rUj2c5cY0
ダレト―――ク!(MCダレノガレ)
0140都くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:46:05.60ID:8Lq0yEzD0
MCを蛍原とツッコミが上手い芸人
例えばフット後藤やナイナイ矢部(やる気あれば)とか置けばいいと思うけど
宮迫の事考えれば番組休止しといて復帰したら番組復活が一番いいんだけどな
0142パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:15.97ID:HXOT0vDe0
アホトーークでいいだろ
0143カーくん(光) [RU]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:49.75ID:J9EC7Iez0
蛍原さんはやればできる男
ポテトサラダ芸人
ねぎ芸人
ふりかけ芸人
とかお願います
0145銭形平太くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:50.64ID:7zlSJgcLO
ケンコバと組めばいいよホトチンコ
0147ポンパ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:30.44ID:rUj2c5cY0
引退して暇なイチローMCの
イチローーック!
0148ケンミン坊や(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:56:54.52ID:WimTnTMm0
相方はケンコバかフット後藤がいいな
0149トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:57:20.86ID:hS7ZGgza0
速攻言われてた5chネタで行くのが窮余の策か
まあ朝日にプライドなんて皆無だしな
0151ポンパ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:58:28.31ID:rUj2c5cY0
>>148
フットーーック!
ゴトト――ック!

か?
0158チカパパ(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:42.09ID:9l92Pkzd0
トマホーーーーーーク
0162京ちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:11:58.03ID:eUgX0Djl0
高校野球芸人毎年楽しみにしてたのに
まじ宮迫しね
0163まゆだまちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:31.56ID:/LIH8UHAO
蛍原があの気持ち悪い髪型を頑なに続けてるのは変な義務感でも感じてんの?
0164総武ちゃん(ジパング) [KE]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:15:37.99ID:ZkinNhmZ0
>>10
バカリズムも
0165京急くん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:16:53.57ID:ARXNMDYK0
>>3
トホホーク
0167auシカ(空) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:32.39ID:6m3go+zt0
どうあがいてもスポンサー無いなら打ち切りやで
NHKじゃないんだから
0169でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:04.16ID:a0LkoNnN0
カラテカの矢部に宮迫の代役を任せてみたらどうだろうか

矢部は事件の前からもまともにゴハン食べれてないだろ

事件のとばっちりで今後収入もないだろうしあいつ餓死するぞ
0170中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:29:45.29ID:hTb5BVcT0
「ほと」って女陰のことだがいいのか
0173サブちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:32:27.55ID:HodDTNG00
松本家の休日がホント楽しみだわ
急にお父ちゃん変わってたり
失踪扱いされてたら草生える
0174タヌキ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:33:55.22ID:ZaLJGaES0
昔、アソコがお喋りする映画で「プッシートーク」ってのがあったぞ
0176ホックン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:42:16.26ID:z0JO4s2q0
蛍原は宮迫に散々無能扱いされてきたから内心ではざまあって思ってそう
0178プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:50:11.67ID:4NWXpkgO0
設楽と蛍原

ツッコミと仕切りと、気の利いたコメントができないと
0179ライオンちゃん(光) [KW]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:57:27.95ID:6FwkF1510
アメトークMCは淳呼べばいいじゃん
ロンハー空気役ははホトちゃん呼べばいいじゃん
0180シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:05:47.78ID:B7+7O+Jz0
蛍原の優秀なところは「何も知らない」ってところ。何も知らないから謙虚に素直な質問が出来るので、プレゼンをする側の芸人からしたら凄いやりやすい。逆に茶化したり半端に知ってる宮迫みたいなやつが口挟んでくると鬱陶しい
0181柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:25.55ID:tVSjPlh/0
蛍原で回せるだろうけどそれが面白いかは別の話だし、状況が状況なだけに笑えない。
0184こんせんくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:58.12ID:KIpDp4qC0
アメトークって視聴率8%もあるのか
誰が見てんだよ
0187鷲尾君(光) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:13.87ID:/xgWXOgA0
>>169
漫画家として億超えの収入があるはずだけど
知ってて言ってるだろ?
0188鷲尾君(光) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:42.70ID:/xgWXOgA0
>>184
むしろ水曜日のダウンタウンと並ぶ
2大人気お笑い番組だぞ

ざっくりハイタッチも内村てらすも終わったから
だいぶ後ろをゴッドタン、チャップリンあたりが地道に歩んでる感じ
0190ハギー(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:13.94ID:5+VB5Vv70
ロンハーと合体させようぜ
取り敢えず初回は「相方謹慎芸人」
過去辿れば結構居るから楽しそうやん
0191ハッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:46:28.56ID:OKKenV2V0
蛍原に売り出し中の新人つけて司会役強化したらいい
0192パーシちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:09.03ID:FtdWB07R0
ホトトークなんてほっとーく
0193みらいくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:54.34ID:BO+ZiV1W0
>>59
宮迫、進行らしいことしてなかったから平気だろ
0197サンペくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:51.27ID:1YEpvx0/0
>>27
詐欺迫なのか闇迫なのか
0198コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:53:43.48ID:xhr7pKMo0
アメトークの「アメ」が雨上がり決死隊の「雨」だと今知ったわ。
雨上がり決死隊がメインの番組なのかな、見たこと無いからw
0199ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:31.38ID:o40ItVwf0
芸人なら闇営業も反社会的も笑いに変えろよ
0202ポテくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:10:32.11ID:7LsHqkqh0
出れぬなら 一人でやろう ホトトーク
0206いきいき黄門様(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:35:35.24ID:pNLMEYoN0
吉本の大半が闇営業やってるだろ

潰せよ
0207ののちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:28.91ID:ZAidEett0
ハンシャトークでいいよ
0209あんしんセエメエ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:41:17.30ID:ClVkISi50
そういや直営業ってネット以外脱税の話誰も指摘しないけど
吉本はちゃんと納税してるってことでいいのか?
0211ゆうゆう(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:42:46.22ID:JF+FxyuA0
>>6
知ってる 知ってる 知ってる ギリ見たことある気がする 誰?
誰? 誰? 誰? 誰? 誰?
0212ゆうゆう(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:18.13ID:JF+FxyuA0
>>25
俺は飴かと思ってた
甘い話的な
まあ番組見たことないから甘い話をやる番組かどうかは知らんけど
0213ドギー(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:08.48ID:Ug5em9hC0
ホトってボボみたいなもんだろ?
一部地域で放送中止?
0214ドギー(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:46:06.72ID:Ug5em9hC0
>>206
単なる内職ならそらみんなやってるだろうな
相手が反社かどうかは別として
0215パナ坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:27.43ID:unm1uQ1O0
女陰(ほと)トーク?
0216ラッピーちゃん(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:00.61ID:CQGTRFWa0
トマホーーク
0217ののちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:40.18ID:ZAidEett0
記念すべき一回目は詐欺芸人でオナシャス
0218さっしん動物ランド(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:52.16ID:Di9aIbdG0
東野今田でいいじゃん
0220ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:32.66ID:0pvZfds70
霜降り明星のシモトーーク!で
0223吉ギュー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:46.72ID:mc5gzSZl0
どんなカットしてるか見ただけでこれから下がるに決まってるやろ
0224フライング・ドッグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:17.96ID:BmBpruFT0
回すとか言う定義が曖昧な業界用語
一生懸命使うおまえらかわいいよ
0225MOWくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:59:27.90ID:XVekEkMM0
トホホ〜ク!
0230てん太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:02.84ID:crIrck9C0
ロンハーとアメトーク合体させたら?
同局、加地Pだしどっちもネタ切れ感あるからちょうどええやん
0231きこりん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 18:59:10.67ID:dhfovf1E0
打ち切るからどーでもいい、あるいはMCをガンガン変えてその度にタイトルがsbトーークって変わる方式にする気か
0232たらこキューピー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 19:02:49.38ID:RfUTgvAY0
テレビ局とスポンサーの間で話ついてるのか!?
両者に認識のヅレがありそうに思うけど
視聴率とれるから番組内容を変えたく無いのは分かるけど、法律相談室みたいに上手く視聴者をごまかせるのか?
0233Pマン(家) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:03.64ID:Gk3LjRRL0
一部地域じゃ放送禁止になっちゃうだろ
0239黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:58.87ID:FcjC6LHP0
トホホトークでいいだろ
0240ポコちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:14:14.63ID:RNf2Hukx0
そのクセが好きなんよねえ
どーした品川とかスゴイんだぞ!西野さんとかイジリ系の回は面白い
そんなの毎週できないが
0241しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:15:30.37ID:c8LxOLqX0
>そのまま「アメトーーク!」でも違和感はないが、どこまでも宮迫の影を消し去りたいという制作サイドの思惑なのか――。

雨上がり決死隊がMCだからアメトークなのにコンビが揃ってないと違和感があると思うのが普通だろ
結論を言いたいだけで前提おかしくなってるぞ
0243ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:18:48.41ID:WESjO/AS0
宮迫は戻ってこれないだろうから
秋ごろ改編で番組終了かな
0248お自動さんファミリー(光) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:58.35ID:EkZjrtSN0
蛍原だって雨上がり決死隊なんだからアメトークでいいだろ
0250なっちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:53.79ID:gH55+q4BO
往生際が悪いな
ふつうなら打ちきりだろ
ほとぼりが覚めるまでは相方も活動自粛しとけ
0254パステル(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:59.38ID:19WCtm5k0
>>180
これだよな
0256バンコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:21.39ID:VhmiUvUl0
>>6
くまだまさしだけは残念
0257ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:34.61ID:aMY/rN930
ほとはらって名前だからいいんであって
ホトだけ取り出すとまんこって意味だぞ
0258愛ちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:48.41ID:T+fu8ACb0
西成の件で関係者がブチギレてたから大事になると思ってたけど、
0259ポンパ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:07.67ID:rUj2c5cY0
エガットーーク!
0260京急くん(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:51.29ID:cE8hBLYa0
>>42
別に宮迫いなくても成り立つでしょ。
0261ポンパ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:26.56ID:rUj2c5cY0
IKKOーーK!
0264セーフティー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:00.87ID:N4vIfA8i0
宮迫はこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわい言ってるだけだからな
0265カッパファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:00.14ID:rJfRZDxW0
ホトちゃんとRGで十分回るやろ
0267けんけつちゃん(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:53.99ID:4mSucrih0
蛍原だけだとひな壇に緊張感がなくなるだろうから厳しいだろうなあ
なんだかんだ宮迫の存在は大きいはず、まあ打ち切れってことですわ
0268ななちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:25.19ID:o5xGsXFQ0
今録画した最新のアメトーク見てるんだけど、宮迫居なくても普通に面白いな。
編集した人は苦労したと思うけど、これはこれでアリだわ。
0269ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:04.52ID:136ewOfR0
ホトチンコそんなトークできんやろ
マンガや趣味系の回は誰が回すんだ
0271バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:12:31.60ID:/rQaKgDg0
もし、ホントに番組名変えるんなら
自動録画登録の設定を変える必要があるんだが・・・
ちょっと番組表見て雇用契約書
0273ヒップアタック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:35:08.05ID:gvo5roFj0
僕達は謹慎芸人です。
0274ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:37:07.36ID:NlBHM7O00
なんなら雨上がり解散して蛍原ピンになったら?
0275かかと落とし(家) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:37:22.83ID:OMUOqVd80
>>1
うける〜〜www!!
0276ジャンピングエルボーアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:57:42.53ID:1FO79yB80
宮迫の代わりなんて何芸人の回でも出てくる連中を交代で回せば問題なかろう
0278シャイニングウィザード(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:06:37.00ID:iTnWh7/A0
>>9
ホトチャンネルがセーフなんだから問題ない
0279魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:11:04.12ID:o6EhOSQ10
蛍原でホトならアメって何だったん、と考えてしまった

雨上がり決死隊の雨か
ていうか今さらだけど決死隊ってネーミングちょっとあれだな
0280ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:53.56ID:gBluOZLw0
アメの意味を別に解釈すればいいのかな?
アメーバの一社提供番組にするとか??
0282ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:46:14.99ID:rEoiWhid0
アメリカザリガニのアメだと思ってたわ
アメリカザリガニってどんな奴らだったっけ?
0283マスク剥ぎ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:52:23.43ID:XwTNuGkH0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0286テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:05:39.97ID:u6xXawpg0
アメトークのアメが雨上がりから来ていたと知ったのは初耳だった
0287キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:14:23.40ID:CWvIRomI0
>>282
声の甲高い童顔と眠たそうな顔のコンビ
0288河津掛け(空) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:19:44.78ID:CMLeikcu0
打ち切って次の番組するにしても、突然過ぎて代替できるようなシロモンがな
それなりの視聴率取ってるスポンサー確保番組だから、次の番組にも同じくらいの集金力を求めるだろうし
吉本との貸し借り綱引きもある事考えると、
吉本芸人で問題ない雨上がりと同等の芸人用意できるかったら吉本の方も難しい、
じゃあ、間に合わせで良いか、ったらアメトークの次番組のMCがそれ?って話になっちゃう
取り敢えず、アメトークの人気の残光背負ってお願いするのが一番って判断したんだろうな
0289キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:29:08.87ID:F8kP793G0
基本蛍ちゃんが仕切って、トークテーマのタイトルコールとかも蛍ちゃんがしてたし
ザキヤマ、フジモン、ケンコバ、陣内あたりが週替わりでサブMC兼ゲストとして来れば問題ない
0290トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:35:27.79ID:wtNYmdTu0
スポンサーに電凸って昔からあったけど
最近特に影響力凄いな
地道に続けてた人凄いわ
0291トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:45:33.20ID:wtNYmdTu0
回してるってなに?
最近だとさんまvs東大生を動画で見たな
キョドってる子弄りと話に詰まるとそのキョドってる子に振ってまた弄り
そんなのが8割くらい
場持ちはまあそれなりに良い、編集の力もあるだろうけど
あれをさすが大御所さんま素人相手に上手く回してるって言うんでしょ?w
対象が誰であれ自分のパターンに引き込んで無内容な突っ込みを繰り返してるだけ
あれを面白いと言ってる日本はそりゃ衰退するわ
0292断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:46:50.12ID:LP9RJ0+x0
>>288
そもそもネタ切れもあるし、秋で終わるだろうね
0295超竜ボム(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:45:05.64ID:fF6VIw7M0
「ヤミトーク」じゃあかんのけ?(´・ω・`)
0297目潰し(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:50:28.29ID:7VnPjeTr0
秋にテレビ千鳥に交代だろな
0299逆落とし(光) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:03:06.26ID:/ytQ+MPz0
冷静に考えて
蛍原なんて苗字の日本人いる訳ない件
0300TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:27:10.33ID:xEHk6smt0
>>272
あれは宮迫のセリフ部分を後で蛍原がアフレコで別撮りしてるんや

だから蛍原が喋ってる画像はあまりないぞ
0304ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:08:29.21ID:uyWJtU3J0
余計目立つだろw
0305張り手(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:11:06.42ID:8mJcNQVk0
だからレインブーツ1号4号でやれと
0308TEKKAMAKI(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:51.05ID:pMEMxat40
>>303
イメージが悪いんじゃない?

元々5.6人いたんだし、雨上がり決死隊最後の一人って考えれば良いけど、一々説明する度に宮迫の話しないといけなくなるしな。
0309断崖式ニードロップ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:33.34ID:2mZVhYQJ0
雨上がりの冠番組が一つだけでよかったね
しかも実質雨上がりがいなくても成立する内容だし
0310ニールキック(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:15.31ID:Chctp0+s0
浜ちゃんのハマトークでええやん
知識ない浜田と知識ある芸人の掛け合い結構ハマると思う
0311アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:34:48.37ID:yqDSmOAu0
いいのか?
ホトって女陰のことだろ
女陰トーーク
0312スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:35:03.18ID:zjG/ixT30
つまり宮迫別にいらねんじゃね?
とスタッフも薄々感じてはいたんだな
0313タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:35:55.10ID:DkDXUcnE0
元謹慎芸人でやって欲しいな
謹慎きっかけの不祥事
発覚時の心境
謹慎中に何をしてたか
0316タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:11.45ID:DkDXUcnE0
元謹慎芸人
ノンスタ井上
メッセンジャー黒田
板尾創路
極楽山本
中田ボタン
きん枝
礼二
面白そうやん
0318アキレス腱固め(光) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:15.12ID:YQXm0fRP0
まともに謹慎してたやつなんかいるのかな
いくらでも話は作れるだろうけど
0322膝十字固め(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:03.98ID:qMG06gBf0
トホホーク
0323ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:03.10ID:lqP3ha9/0
>>310
せっかく宮迫謹慎で出演料減ったのに浜田とか高いの使わんやろ
これを気に今から伸びそうな安い若手使いそう
0327ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:56:13.16ID:PmUp2GoA0
女陰トーーク
0328ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:01:00.35ID:/vlmHdnp0
エガトークなら
0329チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:56.90ID:qj7b2f7s0
>>7
もう誰の事か全然わかんねーよ!
0330クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:15.55ID:BEwmgKhS0
>>323
今は知らんが、20年ぐらい前まではこーゆー不祥事でレギュラー出演者に穴が空いた場合、
本来の出演者よりランク上の出演者を出して事務所側の落とし前とするのが普通だった。

俺は松本人志あり得ると思ってる。
松本本人次第だが、浜田だけテレ朝レギュラーある事を
「ハハーン?さては俺テレ朝出禁やな?」と自虐ギャグにしてたから、テレ朝側むしろウエルダンだろ。
0335ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:10.91ID:ByOzRhGS0
遠藤憲一出せばいいだろ
0336ドラゴンスクリュー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:16.62ID:+K09N/IL0
司会は、その都度ゲストが持ち回りでやりつつ脇にクソ真面目系のアナウンサー置いてみるとかは?
蛍原はいいです。
033716文キック(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:43:12.14ID:FJ3xu+V60
アルピー平子に何がおもしろいの?と言い切った、かじのセンスに期待。
まさか品川、西野は持ってこないだろ。
0338イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:28.83ID:CZa9AKe50
あんなのだれでもいいんだから
思いっきり若い奴ぶち込んで欲しいわ
今回を機にテレビ出てるやつらの世代交代して欲しい
0339メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:43:33.79ID:uloqBMDK0
コンビ名を巡航ミサイルに変えて、トマホークでいいだろ。
0340エクスプロイダー(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:18.36ID:FDuHxNVV0
ホトーク(ハラ抜き)にしてほしかったな

ハラはハラスメント野郎を抜いたことにもかかってて語呂がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況