X



習主席「もっと日本人に中国へ来て欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーネル・サンダース(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:59:53.49ID:8x7J+sN20?PLT(13121)

 中国の習近平(シーチンピン)国家主席が27日夜、大阪市で開かれた安倍晋三首相との夕食会で、
「もっと日本人に中国へ来て欲しい」と求めていたことがわかった。日本政府関係者が明らかにした。
日本から中国への訪問者はピークだった2007年は397万人。
18年は269万人に減っており、習氏は危機感を強めているとみられる。

 日本政府関係者によると、習氏は「中国への訪問者を増やすためにどうしたらいいか、共に考えていこう」とも語ったという。
夕食会では首相が中国を舞台にした映画「キングダム」の話題を向けると、習氏は「映画での交流も大事だ」と述べたという。

 夕食会に先立つ日中首脳会談では、両国の外相をトップとする「日中人文対話」(仮称)を年内にも設けることで合意。
日中で観光や映画など文化の交流促進について協議する予定だが、日本から中国への訪問者の増加も重要なテーマになりそうだ。

 一方、夕食会では首相と習氏はテーブルに隣り合わせで座った。
すき焼きが振る舞われ、首相が生卵をといて食べるのを見て、習氏もまねして食べていたという。
テーブルに、首相の地元・山口県の日本酒「獺祭(だっさい)」が並んだ。
夕食会の最後には15日に66歳を迎えた習氏に向け、首相が「少し遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます」とあいさつ。
習氏は「ありがとうございます」と応じ、出席者全員で乾杯したという。(鬼原民幸)
https://www.asahi.com/articles/ASM6Y533NM6YUTFK00G.html
0230エビオ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:13.60ID:X6TYcvl40
でも写真撮ると逮捕拷問なんでしょ?
0233ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:14.77ID:kpkxUB/l0
最近クールジャパン過ぎるから無理
0234ちーたん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:09.84ID:DEPs9C/o0
俺、8月に北京行くわ
昔と違い物価は高い
ここで馬鹿にしている奴らは強がって行かないとか言ってるが行けないの間違いやでな
年収500万くらいの日本人なら北京行けば物価は高いと感じる
それ以下の年収なら現地のローカル飯すら高く感じると思う
0235パッソちゃん(光) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:18.99ID:LI9pcdyM0
日本に来ている中国人観光客見てると
とても行く気にはならない
0236ポンきち(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:34.97ID:kf1NuQdG0
プーチンは飲み物すら手を付けなかったのに
さすが父さん……😭
0241天女(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:06.20ID:JUHc3rCj0
寝て起きたら目玉と内臓がないぞう
(どちらも本当に発生しました)
0242とびっこ(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:18.38ID:saOyYGWK0
台湾にちょいちょい行ってる
いいところだよ
温泉もあるしみんな優しいし
料理も良い
習近平も台湾が自国だと思うなら、そこを誇ったらいいよ
0243ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:33.36ID:kbdxhbbi0
行きたいな面白そう
0244黒あめマン(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:47.31ID:kbftJdCS0
みんなが思った「怖ぇんだよ...」と
あと俺が化石なんだろうが飯とかホテルとかが汚そうなイメージが定着してるわ
0246いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:22.26ID:Qa+ZSBsL0
バーカ
微罪で10年間勾留とか
嫌だね
0247京急くん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:31.86ID:OPfm5CK30
金ある北朝鮮だからな
監視カメラエグい量だから中国のほうやばいかも
0248エネゴリくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:54.61ID:1cnyZVDF0
安全確保されれば中国行きたいんだけどなー
0249ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:57.02ID:kpkxUB/l0
>>244
汚いとかはセルフサービスで好きなように潔癖の守備をすれば良いが、
後出しされる恐怖がどうしてもあるんだよな
0251ハナコアラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:25.73ID:Hzw/ysU/0
>>234
まじかよ。北京には庶民は住めないな。
北京の人の平均収入ってまだ大したことないだろ。
0252星犬ハピとラキ(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:43.95ID:CjlQStK60
台湾と香港行ったから勘弁してくんろ
0254しまクリーズ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:44:15.16ID:SmeNPHQr0
中国批判のブログとか書いてる人は、中華系航空会社は絶対に利用しないと書いてたな。
日系航空会社でもトランジットで香港経由の便も危ないから避けるとか
0256TONちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:16.41ID:2wcpQlft0
スパイとして逮捕されますん
0257ソーセージータ(家) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:20.95ID:UF6G4geB0
行ってみたいし面白そう
でも中国人が怖すぎる
日本国家がブーイングで消される国だし全員日本人嫌いなんだろなと
0258コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:44.64ID:pvlni3Z40
覚せい剤所持してると死刑になる国には行きたくないのよね基本的に

高層ビル見学には行きたいと思うんだけど
0259バンコ(魔王の都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:29.39ID:hXvNhwMy0
中国って観光できるのか?
広すぎるし、貧富差が激しいんだろ?
0260ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:03.71ID:kpkxUB/l0
1something踏み切れない何かがあるんだよな
0261てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:11.32ID:4U1wro+p0
空港で変な物を荷物に紛れ込ませられただけで 逮捕→死刑とか有り得るからな・・・
0263サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:31.21ID:0ODLVY+o0
北京や上海には興味ないけど
中国の大自然は本当行ってみたい
とはいえ中国人ですらそこに行くから大混雑なんだっけ?
0264バンコ(魔王の都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:34.75ID:hXvNhwMy0
中国人て秩序とか無いんだろ?
エレベーターで普通におしっこしたりするんじゃないのか?
0265ことみちゃん(長屋) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:41.79ID:Wfl4wDyh0
単純にいろいろ怖いから無理、まだ韓国の方がマシ
0270ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:45.46ID:hNrCXCAr0
でも拘束するじゃん?
0271ミミちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:00.09ID:VM08BvAk0
反日です観光に来て下さいってマジで意味わからん
中と下朝鮮よ
反韓です来ないで下さいって言ってるのに下朝鮮来るしな
0272タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:07.05ID:9+HZDW7T0
もっと休みが取れないと沿岸部の都市がせいぜいだ
俺も長安とか重慶とか行ってみたいんだ
0273一平くん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:24.37ID:NKLq1GE40
支那チョンに旅行とかあり得ない。
0274きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:31.79ID:vF3LnR1m0
>>251
北京住んでたけど、日本企業の駐在員なんてもはや雑魚だよ。党幹部の子息の意味不明な金持ちボンボンが金にモノを言わせて遊び狂ってるのが北京。
そのおこぼれですっかりバブルで庶民も絶対完済できない借金まみれで俄かに豊かな生活をしてるよ。30年不景気の日本人とはマインドが正反対。
0275いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:34.92ID:Qa+ZSBsL0
ケシの殻を使った中華料理店が野ざらし
早死にしたくないから、中国には行きたくない

日本在住の中国人転売ヤーを引き取れよ
プー主席さんよ
0276ポリタン(家) [SG]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:50.10ID:KqkHM3o/0
>>1
誰が糞中共のさじ加減ひとつでスパイに仕立てられる国に行くかよ死ね
0277いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:16.79ID:Qa+ZSBsL0
ケシの殻を使った中華料理店が野ざらし
早死にしたくないから、中国には行きたくない

ttps://www.news-postseven.com/archives/20180415_667223.html
0278ぽえみ(茸) [LV]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:08.46ID:ZC0PCVec0
観光自体はしたいと思う反面まだ死にたくないという気持ちが強い。
0279にっきーくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:17.58ID:zJFrGKnt0
ブレードランナーみたいな世界に最も近似したDNAまで管理される社会。物価がどうだろうと己の懐がどうであろうと一秒たりとも積極的には身を置きたくない。
0282大阪くうこ(光) [FI]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:11.52ID:5B9irFUh0
魔境に行くわけねえだろ
県外に出るのだって怖いわ
0284フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:38.50ID:iY/JG1e90
>>244
一応今は
イオンモールとかららぽーとくらいの商業施設はある
上の方の階にレストランとかがたくさんあるのも同じ
店の綺麗さは日本と大体同じ
厨房の中は知らん
いわゆる街中の食べ物屋は日本でいうと高速道路のSAの食堂かドライブインくらい
0285サリーちゃんのパパ(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:48.06ID:B9JC2zrS0
恐い
怖い
0287いたやどかりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:44.08ID:IgTIbCKoO
これは巧妙な罠やな
0288ちーたん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:04.81ID:DEPs9C/o0
>>255
確かに高いですよね びっくりします


>>251
まぁ好んで住みたいとは思いませんが
東京の方なら金銭感覚同じかも知れませんが私みたいに地方の人間だと住みたいでは無く住めないです
0290環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:43.82ID:BLbrKgLd0
中国は検挙の実績上げたい警察官とグルになってる連中が、外国人旅行客の荷物に麻薬を忍ばせて茶番劇をやるらしいな。捕まったらもう生きて日本の地を踏むことはない。
0292セーフティー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:07.46ID:7LFaTe9I0
日本で中国人いっぱい見てるんで
もうおなかいっぱい
0294たねまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:26.78ID:CaIe2gu80
みんな人質
0295てっちゃん(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:58.86ID:RUiPAobS0
意味不明に拘束されるので行きません
0299でんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:07.54ID:Z7iQ0+h/0
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0300陣太鼓くん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:50.54ID:QT3niD2J0
スパイとして逮捕されるかもしれんとこに行けないわ
0301ピースくん(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:50.70ID:oHZd+O9J0
日本戸籍を持つ在日でよければどうぞどうぞ
0303ガリガリ君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:08.08ID:+aurehTT0
 習近平へ、 路地裏の騒々しさ・匂い・そここに散乱しているゴミ

マナーの悪さを解決してくださいよ。
0304ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:46.91ID:cJ1UOfyM0
20年くらい前に鉄道で蘇州行った事あるけど
良かったよ
日本文化の源流の一つだと思った 唯一ではない 韓国は一生行かないつもり
0305おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:57.18ID:/taUhuwU0
おっ!いい内臓してそうだね!キミ
0306マコちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:35.17ID:xoeaJI2v0
日本人が中国に絶対に行かない理由

・そもそも日本人はとにかく中国人が嫌い
・レイプされる可能性大
・殺される可能性大
・冤罪逮捕監禁死刑になる
・とにかく臭い
・とにかく汚い
0308イプー(日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:47.93ID:UMZW5bNp0
逮捕されるか臓器取られるか人体の模型展の標本になるからやだ
0311ポコちゃん(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:28.05ID:HdG8sTVX0
あんな毒ガスの空気の中に来いってか
0312雪ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:36.47ID:88iSm1lK0
>>306
食い物に何が入っているか分からないも追加で
0314おたすけ血っ太(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:37.91ID:ec//S1mH0
>>1
スパイにされたくないw
0315アッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:46.08ID:7s84vAv90
明後日から駐在で中国行くよ
本当は行きたく無い
>>254
何度も東方航空使って特に何とも無いけど何がいけないのかな?
昔のスマホ禁止とかかしら?
エコノミー飯マズなのは仕方ない
0317ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:50.06ID:hMcz7i2J0
スパイで捕まる〜
0321環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:59.93ID:BLbrKgLd0
そういやダンボール肉まんとかプラスチック米、排水リサイクル食用油とかあったな
0322とぶっち(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:08.93ID:u/WT78iM0
汚染と不当逮捕のイメージしかない
0323アイミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:09.43ID:kOCBfHrC0
韓国は行きたいと思わんが
中国は行きたい

しかし逮捕とかそういうのなしにしてよね
国通しが良好じゃないと怖いな
とりあえず撮影はしないようにするけど
0324ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:21.64ID:IcbqfWSa0
お前ら行ってもないのに語るなよ
汚いけど意外と臭くないぞ
何か町中はモヤがかかってる感じで飯はクソ不味い
歩いてても意外と殴られたりはしないがジロジロ見られる
0325ダイオーちゃん(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:51.69ID:bZmpQd0Z0
あのでっかい関羽像見てみたい
0326V V-OYA-G(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:21.03ID:1ucIhDpY0
金持ってる高齢世代は中国への見下し感が凄いからな
厳しそうやな
悲しいとこに中国旅行行きたい若者は中国人より貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況