X



【日経】新たな経済指標「データ総生産」を世界的な学者が提唱。韓国5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001違法サイトNG(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:35.49ID:QFen+o5F0●?2BP(2000)

情報GDP 新競争力は米英中が3強
2019年6月27日 2:00 [有料会員限定]

米国の研究者らが提唱する「新たなGDP(データ総生産)」で各国のデータ国力を測ると、米国、英国、中国の3カ国が世界をリードする。データへの接しやすさや生成量などを分析した結果、スイスや韓国も上位に入った。「データエコノミー」の広がりとともに今後どの国が成長するのかを示す、先行指標になりそうだ。

「新たなGDP」は米タフツ大学のグローバル経営論の権威、バスカー・チャクラボルティ氏らが公表。国内総生
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO46625000W9A620C1EA2000?s=1
0013すいそくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:38:54.31ID:F/sFsK+e0
何で日本は他の産業に比べてネット関連がクソなの?
0014元気くん(山口県) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:57.20ID:wdwAYh+k0
米英中スイス韓仏加スウェーデン豪チェコ日本の順だとさ
0015あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:40:15.49ID:69mgd5Gz0
>>12
かなり有名
結構すごい
0016星ベソママ(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:12.11ID:IlwgGAIC0
現実ではショボくても、バーチャルなら無敵ニダ!!!!
0017セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:00.63ID:BwCGdl5d0
F5キーを押した回数かな?
0018ミルミルファミリー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:38.57ID:V9wLNuS/0
>>14
国内総生産だと3位だから日本すごいと思ってたのにベスト10に入ってないのかよ・・・
0021バヤ坊(ファラム城下町) [MA]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:46:25.48ID:AvCsIe2L0
>>1
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0022どれどれ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:49:44.83ID:KG5oteMc0
データってどうやって調べるんだよ
重複や似たようなデータで意味のないデータやただの偽造データを誰が判定できるんだよ?
0023省エネ王子(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:50:12.23ID:adH9yKwz0
精神論になるが、
もはや日本は発展途上国であり、ハングリー精神で技術革新や生産性向上を実現し続けなければならない
と考えて良いのではないか。
0026ユートン(空) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:05:05.09ID:NFgoD+J00
>>13
IT関連エンジニアの育成と評価を蔑ろにしてきた2000年代のツケ
スピード感のない経営。先見性とセンスのないエリート。
0028おばあちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:12.79ID:2Ps1xbql0
>>12
お、おう…
0029トラッピー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:19:31.94ID:Y1TKKGuM0
>>13
総務省と郵政省とNTTが悪い。
利権と保守的発想からの怠慢でIT化とネットインフラの整備を徹底的に妨害した。
0030やまじちゃん(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:14.95ID:jXjonSs70
>>13
ITいよいよって時に
アナログとデジタル繋ぐ世代を切り
旧時代の連中で動かしてきたんだよ
10年以上前にあって廃れたような商品を
画期的とかドヤ顔で発表しているんだぜ
0031やまじちゃん(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:53.32ID:jXjonSs70
>>23
法律や権利なんかに対する意識低いから
奴隷としてコキ使う今の路線は間違っていないな
追い付くことは不可能だが
0033トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:05.93ID:EG/Jm4bN0
まあITインフラが糞なのは間違いないしな
0035フレッシュモンキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:40:44.36ID:hOCxPljU0
>>1
知らんがな
余計なお世話
0036大魔王ジョロキア(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:46:17.14ID:YvcTXuDG0
これだけ統計データがある日本が、下位になるわけない。
つまり、信用できない数値。
0038おおもりススム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:51:02.23ID:t86lRgTv0
色々と下らないこと思い付くもんだなぁ
0039エネオ(光) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:52:16.69ID:hJsPM+hx0
ランク王国の今週の○○格付けみたいなもん
0040ココロンちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:52:50.59ID:Plu9wJcg0
たしかにIT関連とかひでえもんな
SNSだって自国のもの育てねえで国がLINEとか使ってる馬鹿だし

政治家・役人・メディア・経済界と売国カスだらけだからどうしようもない
0041パーシちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:53:55.72ID:92EP1N7H0
なんだよこのクソスレ
0042ルネ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:24.54ID:drsfQXLB0
スパムとか再生数工作とかで塵データ大量に発信してるだろうからなぁ
スパムが世界のデータ通信の半分を使ってるって記事を十年ぐらい前に見たわ
0043ぺーぱくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:53.13ID:o8W1vkso0
なんの意味もないからこういう指標は必要ないよ
0044ニーハオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:21.50ID:z8xM9fL70
韓国のなんちゃってブロードバンドを
ブロードバンドとして加味してるだろこれ

因みにOECDのブロードバンド調査では
256kbps以上がブロードバンド定義

1mbpsもないもんブロードバンド扱いするなっての
0045アニメ店長(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:32.10ID:ry8hPPal0
日本のAVデータで変態世界一w
0046しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:29.17ID:THogno+D0
韓国は仮想通貨の取引が盛んらしい
このランキングに影響あるかは知らんが
0048おもてなしくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:30:44.24ID:lVs/PPRu0
経済成長していない日本は新しい指標なんてやっても低くなるのは当たり前
政府は旧態依然の指標にしがみついてごまかすしかないんだよ
0049ポリタン(家) [SG]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:50.86ID:KqkHM3o/0
そんなに日本よりもすげーすげーやりたいなら
言う事聞かない日本に経済制裁するぐらいやってみろよ
GDPが上だなんだって言いながら何も出来ないとかしょぼすぎ
0050OPEN小將(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 07:30:41.80ID:ttvlhBxH0
>>13
日本人は形あるものしか理解が出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています