X



バイク便利だぞ!どこにでも停められるし税金も安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:12:27.13ID:7IoUdrF00
死ぬのは別にいい、バイクの事故はカタワ率が異常に高い。
0578エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:12:57.56ID:fV0Obxk80
>>568
家族はいるけど
通常電車バスでようは済むし
タクシーあればいいだろ

車は維持費バカにならないし
場合によっては人生終わるからな

いつでも買えるんだけどな
免許あるし、ガレージあるし
でもいらない
0579ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:36.48ID:eJNXsEfb0
なんでバイク童貞の人ってバイク乗りはバイクしか乗れないと思い込んでいるの?
大半は車の免許も持って両方乗れるよ?
片方しか乗れない君らとは違うンだよ
0580エキベ?(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:38.37ID:eYzbrrtP0
最近、屋根つけた原チャリよく見るね
ちょっと気になってる。
三輪のだと50くらいするのかなぁ
ヤフオクでフュージョンが10万以下で買えるから
そっちに屋根つけた方が安上がりかなぁ…
0581ラジオぼーや(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:40.04ID:2T3PqYFd0
>>573
チャリカスやバイカスに何を言っても無駄だ
結局は食わず嫌いな(買えない)だけなんだろうけど
0582エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:14:13.44ID:fV0Obxk80
>>573
そんな糞みたいなことしてるから
時間を無駄にしてるんだよ
人生で一番無駄な時間って通勤だからな
ホリエモンも言ってるし
0583らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:14:36.33ID:J0Js87C90
>>569
まあ家族構成と持ち家で駐車場あるか無いかで変わるわなぁ。
俺は政令指定都市で車も持ってるけど通勤はミニカー登録したジャイロキャノピー。実用性だけで見たらアレ最高だわ。特にこの季節
0584パナ坊(ジパング) [SC]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:00.86ID:2NWnIq2/0
>>566
バイク趣味ですらレストアしたりサーキット行ったりモトクロスするなら積車必須だからな
毎週毎月レンタルとかしてられんし
0585イヨクマン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:43.86ID:Rj1pRkG80
>>552
先日信号待ちで停車中にカマ掘られたわ。
そんなもんよ。
0586ラジオぼーや(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:55.47ID:2T3PqYFd0
>>579
まーバイク用品店行くにしても
車で行くこともあるよね
足車が有ると無いでは便利さがダンチ
0587MONOKO(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:16:31.87ID:zIWyLOk80
バイクメインで推してるバカはなんなの? 普通に働いてれば車くらい買えるだろ。家族出来たらどうすんだ? バイクなんて単なる趣味だろ。独身の貧乏人はスクーターでも乗って車買うために金貯めとけ。
0591京急くん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:17:18.33ID:Bacm289y0
>>578
徒歩で通勤できるとこに引っ越せガイジ
誰も愛してないし誰からも愛されてないお前になら余裕だろ
0592エキベ?(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:17:23.65ID:eYzbrrtP0
>>582
俺もその意見には大賛成だ。
青色申告2年目
0593ヤマク君(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:00.78ID:K11p0gUO0
雨のマンホールで滑っただけで指失くすとか嫌じゃん
0594ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:02.18ID:lcE+9HVV0
デカい声で言えるもんじゃないが、廃墟探索を趣味にしてると車だとキツい道も多い
オフ車でもないから厳しい時は厳しいけどw
車じゃないと行けない趣味があるのと同じようにバイクの方が適した趣味もある

そもそもバイクスレで車でマウント取りたがる時点で頭悪い
0595エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:04.35ID:fV0Obxk80
>>587
そんなつまんない見栄で生きてないからね
ほんと見栄はつまらん

車なんていつでも買えるんだからね(・∀・)
0596タルト(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:15.31ID:3X9TaX5j0
お前ら乗らない側の人間はスクーターとかスーパーカブとか125cc以下はバイクじゃないとか言い出すからめんどくさい
0598↓この人痴漢で(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:49.98ID:yd9mUmlj0
>>9
オレはバイクと並走になるの怖いから、流れに乗ってるなら真ん中走ってほしいわ
0600にっきーくん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:19:13.23ID:XYHP9U5b0
>>5へおススメしてるバイクが、90年代初頭でバイクの知識止まってる俺にも2/3くらいわかるのがスゲェ。
この世界本当に変化ないんだな。馬力も車重もあんま変化ないしな
0601テッピー(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:02.85ID:C0wAD7930
車なんて誰でも持ってるだろ。
だから話に出さないだけ。
0603メーテル(光) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:17.11ID:Jse/AgtX0
原付2種が普通免許で乗れるようになったら買ってもいいよ。バイクに車検代払うとかアホの極み、スクーターは非力すぎるし2段階右折とかめんどくせ
0604さくらパンダ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:32.16ID:VWUZxJdQ0
バイクが公道で一番速いのを知らない人けっこういるよな
前にいたら絶対追い越さないわ
0605ガリ子ちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:41.04ID:MPUbACS20
>>597
直線が多くて流れのいい高速道路を他のバイクと一緒に走ってると眠くなる
0606らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:41.83ID:J0Js87C90
>>580
ジャイロキャノピー乗りの私が答えましょう!

メリット
雨にあんまり濡れない(腕は結構濡れる。)
ワイパーついてるから雨の日でも視界良好!
冬の寒さが激減(巻き込み風で背中が寒くなる)

デメリット
夏クッッッソ暑い
台風の日に乗るのは自殺行為
スクリーンが樹脂なんで傷がつきやすい
0608エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:50.79ID:fV0Obxk80
>>602
あると便利なものはたいていいらないというね
健康器具とかそうでしょ
0609ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:21:15.22ID:eJNXsEfb0
>>587
バイク乗ってる人々の多くは両方乗れるンだぜ?
車しか乗れない君らとは違うンよ
0611メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:22:22.63ID:fMzyacPg0
>>594 結局ジムニー最強ということだね。
0612エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:22:37.18ID:fV0Obxk80
車持ってたいてい自分が偉いと思ってるのが
このスレにも出てるね
運転にも出てるし

なんで車持ちって偉そうに走るんだろうね
誰でも運転できるのにww
0613BMK-MEN(関西地方) [UA]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:22:54.96ID:P67i9GQv0
うちの旦那は危ないからバイクやめてって言ってるのに結婚してもやめなかったくせに
娘が生まれたとたんころっとやめやがったw
0614ラジオぼーや(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:27.02ID:2T3PqYFd0
>>604
GTRとかインプレッサみたいなAWD車には敵わない
ありゃ公道チートだw
後輪駆動車は雑魚いのは認める
0615ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:42.40ID:lcE+9HVV0
>>597
ならないよ
俺も車で眠くなった事あって危機感覚えたけど、ブラック勤務の時はいくら深夜残業した後でもバイクでは眠くならなかった
まぁ多少漫然とした運転にはなるかもしれんし、ハンドル放り投げたくなった事はあるw
0616エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:44.99ID:fV0Obxk80
>>613
俺は車のほうが危ないからな

明日運転して人10人轢く自信があるから
0617パナ坊(ジパング) [SC]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:46.63ID:2NWnIq2/0
>>603
未来永劫来ないから安心しろ
原付が2段階右折と30キロ制限になった経緯知ってたら絶対ありえんと思うぞ
0619らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:56.36ID:J0Js87C90
>>607
うちのばっちゃは車は走るゴミ箱だっつってた。
0620やじさんときたさん(石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:02.95ID:5voHjklK0
>>603
ならないから一緒買わなくていいよ
と言うか免許の費用すら出せない奴に買えるわけねえよ
0621星ベソママ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:26.88ID:n1xqzjSZ0
>>609 車もバイクも免許取るだけで誰でも乗れるじゃん、あ 君はもしかして車の免許ない人?w
0623エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:51.65ID:fV0Obxk80
世の中には原二の免許取る金すら無い人だっているんだからな
0624ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:28.50ID:eJNXsEfb0
>>621
誰でも乗れるのに文句いっぱい言ってる奴はなんなのさ?w
乗れないから文句言ってるんでしょwww.
0625ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:54.57ID:rwjGosmx0
カブの原二買って軽のファミリーバイク特約を付けるのが一番リーズナブルなのよ、これ最強と気付いたの、
0626星ベソママ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:07.83ID:n1xqzjSZ0
おそらくバイクの中型免許しか持ってないバカがバイク推ししてるなw 金ないから車の免許取れないんだろ?
0627イヨクマン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:27.89ID:Rj1pRkG80
>>611
と、思うじゃん?
0629ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:41.33ID:d5zM3Gii0
車で走るには細い裏道
自転車で行くには距離がある場所

バイクが有ったときは便利だった。
楽しさの反面ストレスも多いけどね。
0630ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:43.14ID:lcE+9HVV0
>>611
俺が行った廃墟で最悪の環境の道ではジムニーでも通れない道
結局その時は友人と一緒だったから徒歩で行ったけど
セローとかならもっと先まで行けたと思う
0631さくらとっとちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:46.26ID:8y0r8dub0
金田のバイクが発売されたら起こして
0632らびたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:52.28ID:bk5sunJZ0
もう25年以上乗ってるけど、人に勧めることはないなー
年取ってから乗り始めた人見てるとなんでそんなに自信過剰なのかと恐ろしい
まあそういう人はクルマでも同じような運転してるけどとにかく周り見てない

二輪も四輪も行動にいる運転者のレベルが恐ろしく下がってるから乗るのが怖くなってきた
そろそろ降りどきかなぁ
0633ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:40.28ID:qVex03HU0
電動のデカいヤツでも、全部軽二輪扱いの今のうちに
なんかデカくてつよいヤツを売り出して欲しいんだが、皇族距離250kmくらいで
0635らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:50.65ID:J0Js87C90
>>626
いや大抵は両方持ちじゃね?うちの周りではバイクの免許しか持ってないのってほとんどいないぞ。
0639エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:25.02ID:fV0Obxk80
俺も正直怪我する前に二輪から降りたいけど
あの渋滞見てたらなぁー・・・
0640元気くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:27.04ID:kjvnr91L0
やっぱりアドレスがN1
0641エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:31:38.27ID:fV0Obxk80
>>637
ぶっちゃけ75以上は全員四輪免許剥奪して
無料で小型二輪の免許ヤレばいいんよ

死ぬのは本人だけだし
死ねば家族も国も喜ぶ
0642ラジオぼーや(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:16.13ID:2T3PqYFd0
>>637
ハイブリッドの事故はまた別の要因
すぐに最大トルクが出るモーター出力特性のせいで
踏み間違いに気づいた時には全体重を乗せたフルブレーキングをしないと止まらない
ブレーキが効かないというのもあながち嘘では無いのだ
0643ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:34.14ID:lcE+9HVV0
俺がバイクの免許取ったの車の免許より後だよ
バイク自体が廃れてる昨今、そういう人多いと思うけど
今はもう高校の時に取ったとかいう人の方が少数派じゃないの
0644アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:40.60ID:yc2J8AmY0
電車移動もするなら原付2種は便利
駅近くの駐輪場の確保も比較的容易で、高速道路や一部バイパス以外は制限なく走れる
普段の足から、気分転換のツーリングまでこなせるぞ
0645イヨクマン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:52.87ID:Rj1pRkG80
>>632
四輪のドライバーのレベルやばいよね。
俺も二輪降りたよ。
0646損保ジャパンダ(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:33:10.86ID:pi4830mC0
>>303
若い頃原付のマニュアル数年乗って中型自動二輪を取りに自動車学校に行ったんだが
練習中にお前無免許で乗ってたんだろと教官に言われた事がある

>>420
バードアタックもあるから怖いよな

>>471
インカムだとひとツーしてる時はラジコや音楽を聴きながら走ってるよ

>>499
まだそんな事を言ってるのか
若い頃は2stや大型に乗っていたけど今はビグスク系って人も多いのに
0647ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:14.85ID:lcE+9HVV0
>>636
それはそうかも
ハンターカブでも買うか…
いや、もう止める所無いわw
0648エビオ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:21.76ID:JdF10ame0
都内だと昼飯代より車の駐車場の方が高くなるからな
電車に最適化した街とは言えるけど車乗る人には最悪に住みにくい街
0649こんせんくん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:22.22ID:A0BIeMcm0
ミドリムシと合法ヤクザに喰い殺されるから「免許を取らせない」「買わせない」「運転させない」の三ない運動は正解だったよ
0650ガリ子ちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:56.09ID:MPUbACS20
>>643
原チャリ→普通自動車→中型二輪(現:普通二輪)→大型限定解除
の流れで取得した
0652エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:42.16ID:fV0Obxk80
俺は車線変更時はほとんど目視してるよ
ミラーとか信用出来ないからな

バイクがいいのは後方から車両が来る時
感じることが出来るんだよな
車では壁に囲まれてそれがないのが致命的

俺が恐れるのは自分の事故より人を殺すこと
バイクならそれがないが
車では簡単に殺せるから恐ろしい
そして自分も崖から簡単に落ちて死ぬこと出来るから
これまた恐ろしい
パイクならそんなこと絶対ないから
0654生茶パンダ(光) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:36:14.80ID:6IgMrOgW0
むしろ金の無いジジイなんてみ〜んな昔バイク乗ってただろ。昔は若いうちに4輪乗れるのやつは勝ち組だった。
0655さくらパンダ(日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:36:20.73ID:leMNeRpP0
>>5
400ccにちょっと足らんけど、BMWのG310GSかな
0656ペンギンのダグ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:36:26.29ID:fjrLIkSO0
バイクで遠出した時、帰りの行程を思うと憂鬱になるようになっちゃってなぁ
手放そうとは思わんけど、乗る頻度というか遠出は大分減ったな
0657イヨクマン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:36:51.13ID:Rj1pRkG80
>>639
軽にしときなよ。
渋滞っていっても30分くらいしかかわらないんだろ?
0658エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:37:35.51ID:fV0Obxk80
>>657
気が短い性格だから絶対無理

バイクならすり抜けで渋滞関係ないからな
0659損保ジャパンダ(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:23.42ID:pi4830mC0
>>658
すり抜け棄権だからやめた方がいいよ
0660やじさんときたさん(石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:30.92ID:5voHjklK0
>>635
普通は両方持ってて当たり前よだよな
天候や荷物によって車と使い分けたりするしね
バイクの免許しかないのって車の免許取れない18歳未満くらいだよ
0661トッポ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:39:28.72ID:Rxbi9VEw0
>>306
お前こスレに何しにきてんの?
0664ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:40:51.44ID:qVex03HU0
おバイクには、ゲン2クラスまでエアバッグ装備して欲しいんだが
アホン駄カスが安全性に対して無関心過ぎてパテントで囲って、一切普及させないんだよな
0665御堂筋ちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:03.67ID:soMobBrP0
>>7
たまには、43歳無職が ホッコリしたって いいだろ!?
0666エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:05.99ID:fV0Obxk80
危ないから乗るなって言うけど
この世に危なくないものなんか何一つ存在しないからな
言えば歩道歩いてたってプリウスが突っ込んでくる時代だぞ
0668ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:19.80ID:lcE+9HVV0
>>658
同じ信号で二回止められるとか結構なストレスだよなw
俺はサンデードライバーだから時間気にしない時しか車乗ってないけど、通勤で同じ感覚で車乗れるかって言われたら無理だわ
0669イプー(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:02.33ID:ENjrRS+L0
車と比べて中型バイクに優位性なんてあるの?


・事故が死に直結
・天候に左右される
・地味に金かかる
・まともに音楽聞けない
・冷暖房効かない
・二人しかまで乗れない


冷静に考えるとなんのメリットもないよね。
0670レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:13.15ID:n6Ix7Zfj0
e bikeが40km/hまでアシスト許可されるようになればバイクはいらない
0672ラジオぼーや(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:43.86ID:2T3PqYFd0
>>664
バイクはシートベルトが無く
吹き飛ぶ方向が様々だから
人間側に装着するのがデフォ
amazonでも売ってるんだからはよポチれ
0673損保ジャパンダ(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:10.64ID:pi4830mC0
>>663
それだったら自分も時々やっちゃうな

来週までこっちは雨でバイク乗るのは諦めた
0674エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:12.66ID:fV0Obxk80
>>668
ウチの会社までに
橋の前に信号あるんだわ

ここの右折レーンが毎朝駄々混みで通過するのにひどいときは30分掛かることもある
それがバイクなら横から抜けて交差点で右折レーンの前に出たらおしまい
わずか3分で通過出来るんよ

お前ならどっち利用する?
俺は車は絶対無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています