X



ペットボトル禁止のG20 、外人記者に缶ボトル「水素水」を配布→フランス人困惑 「これは水?お茶?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回転むてん丸(光) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 14:19:52.01ID:q8JTJ+8V0●?2BP(2000)

白石透冴(日本経済新聞)Togo SHIRAISHI
@TogoShiraishi
外国人記者はG20会場で飲み物の表示がわからなくて難儀することがあるようです。
仏記者にこれはなんだ、お茶か?水か?と質問を受けました。確かにぱっと見ると表示は日本語ですもん ね。
https://pbs.twimg.com/media/D-JQ2EMWkAUgGKx.jpg
午後8:20 · 2019年6月28日
0158ファーファ(空) [US]垢版2019/06/29(土) 19:25:44.17ID:FvNY+vKT0
>>153
水素は効果があるけど水素水なんて作ってすぐ飲まないと水素が飛んじゃう
だから水素水には水素は入ってないから単なる水になってる
水素の健康食品でちゃんとしているのは錠剤とかで摂取して胃腸で化学反応ですいそが発生するやつがちゃんとしてるやつ
0159リッキーくん(ジパング) [US]垢版2019/06/29(土) 19:26:34.44ID:Jp+TbeHY0
>>126
プラスチックがぁぁぁ
環境がぁぁぁぁ
0161ハナコアラ(ジパング) [CN]垢版2019/06/29(土) 19:27:51.74ID:qEduO9k60
爆弾かな?
0162タルト(光) [ES]垢版2019/06/29(土) 19:40:49.40ID:ujyL2Wzk0
消費者庁ほんっと仕事しない
天領水とかナットウキナーゼとかコラーゲンとか取り締まれよ
0163アストモくん(茸) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 19:54:50.55ID:Rwy4s8x20
「ぱっと見ると表示は日本語」ってどういう意味?
じっくり見ても日本語だと思うんだが
0164↑この人痴漢です(愛知県) [US]垢版2019/06/29(土) 19:57:05.82ID:ruCL2OFa0
>>32
奥から6番目で
0165プイ(宮崎県) [US]垢版2019/06/29(土) 20:04:46.17ID:mjoiQL6B0
何にでも文句を言うフランス人記者。
世界的な会議で最もネガティブ部分を見つけては文句を言う。
ほぼ100%フランス人記者。
0166プイ(宮崎県) [US]垢版2019/06/29(土) 20:06:32.80ID:mjoiQL6B0
>>162
天領水の意味を取り違えてないか?
江戸時代の幕府直轄領が天領といい、そこで採れる水が天領水。
0167天女(ジパング) [SG]垢版2019/06/29(土) 20:14:39.72ID:JUHc3rCj0
書いてある効果が実際にあったら薬事法違反で製薬業界の敵
なければプラシーボ
効果があるように作るより、効果なしが訴訟リスクもなくていい
高い値段で良くなった気にさせておけばいい
金は馬鹿以外全てを治す治療薬
0168赤太郎(光) [US]垢版2019/06/29(土) 21:43:36.42ID:Y87tSTfD0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
水素水w
0169ニックン(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 21:47:09.08ID:6Jh/V4St0
奇天烈なことしないで
エビアン渡しときゃいいのに
あったまわりーなw

それとも
伊藤園はお友達なのw?
0171ヱビス様(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 21:49:02.31ID:pdpIY/2S0
そういえば最近、海洋深層水見ねーなw(´・ω・`)
0177カーくん(大阪府) [AE]垢版2019/06/30(日) 00:25:45.02ID:jszT/np90
>>175
今回のテーマの一つがマイクロプラスチック等のプラスチックごみ問題だから
当然PETボトルも環境悪化の要因たりうるので採用されなかった

で、そうなるとアルミ缶でのミネラルウォーターしか選択肢が無い訳で
白羽の矢が立ったのが伊藤園の水素水って訳
というか、他にアルミ缶飲料のミネラルウォーターが無いわな…
0178アマリン(東京都) [ニダ]垢版2019/06/30(日) 00:28:20.89ID:2UNrYZma0
伊藤園は後発だよな
胡散臭いと言われながらも流行って、流行りが終わりかけた頃に
なぜか大手の伊藤園が乗っかってきた
0179みらいちゃん(空) [DE]垢版2019/06/30(日) 00:31:44.32ID:KU8PzcjQ0
>>174
信心が足らないからそうなるんだよなあ
0180スイスイ(新潟県) [ニダ]垢版2019/06/30(日) 00:37:07.87ID:zWaPeSMF0
酸素水は以前「深呼吸しろよ」と突っ込まれたので水素にしました
0181タッチおじさん(茸) [ニダ]垢版2019/06/30(日) 01:23:50.97ID:Qt2IfLga0
水素水は海外でも流行ってたの?
日本の似非科学と思われたら恥ずかしい
0182デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/30(日) 03:43:35.68ID:CxGYOaC60
上級国民が高値で売ろうとしてたからな
0184ピースくん(東京都) [US]垢版2019/06/30(日) 09:13:52.72ID:PcoXhzMD0
>>141

> サンガリアとかメロディアンとかチェリオコーポレーションとかの大阪らしい三流企業の製品を配ってやれよ

マジで水素水配るよりは10000倍マシだった
0186とびっこ(広島県) [US]垢版2019/06/30(日) 09:56:35.64ID:drX22xEd0
>>184
サンガリアが主要取引先の会社で働いてる俺はどうすれば…
0187BEAR DO(大阪府) [US]垢版2019/06/30(日) 10:04:21.93ID:lfGucL8L0
普通にカップでコーヒーか紅茶出しとけばいいだろ
0189あるるくん(静岡県) [US]垢版2019/06/30(日) 11:12:27.12ID:Mct6PXie0
0.3〜0.8ppmって公害物質かよw
極微量しか入ってないじゃん
水素ってそんなに活性高くないから
これじゃあ入ってないと同様
G20で出すとか頭おかしいだろ
0190チーズくん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/06/30(日) 11:23:44.65ID:9CKYaCuW0
山本山みたい
0191しまクリーズ(東京都) [JP]垢版2019/06/30(日) 11:23:52.08ID:P4EKamHY0
大阪水ミネラルオワーター
・・・道頓堀の地下から汲み上げた天然水。
・・・・・・これは海外で売れるバカ売れ(´・ω・`)
0192パルシェっ娘(東京都) [US]垢版2019/06/30(日) 11:50:53.09ID:SCcq1A0B0
>確かにぱっと見ると表示は日本語ですもん
すごく・・・モヤモヤします
0193BEAR DO(関東地方) [CH]垢版2019/06/30(日) 12:10:16.07ID:hYcZIp5q0
天然の水素水
0194MILMOくん(埼玉県) [GB]垢版2019/06/30(日) 12:11:24.20ID:F9D2bEvN0
水も読めねえのかよwwwwww
0196あおだまくん(中部地方) [US]垢版2019/06/30(日) 21:01:42.40ID:gcbTiQ3A0
ペットボトル禁止ならウォーターサーバーで良かったのではないのかと
メディアセンターの食事とかのスプーンやフォーク、ストローも木製だったり紙だったりしたんだよな
0197狐娘ちゃん(三重県) [ニダ]垢版2019/06/30(日) 21:03:52.63ID:BeS2efz/0
>>1
ほんでなんて答えたんや?
0198てっちゃん(大阪府) [RU]垢版2019/06/30(日) 23:57:03.32ID:th8JPTBK0
いやこれ逆に日本語だけで書いてて良かったよ
なんて訳すのか知らんけど水素水って英語で書かれてたら外人にとっては意味不明だもん
0199チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2019/07/01(月) 01:56:12.61ID:8V8wGa7P0
サンガリアの商品だったら、強炭酸水が売れているからそれを配れば大阪企業のPRになったかも。
0200ボマイェ(東京都) [US]垢版2019/07/01(月) 03:20:32.18ID:MNSCuaTM0
つーか国際的な記者なら"水"ぐらい読めるようになっとけよ。
何十億人と使ってる表現だぞ。基礎教養のレベル。
0202雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [KR]垢版2019/07/01(月) 04:38:55.27ID:8x8mA0fL0
(´・ω・`)知らんがな
水ぐらい覚えとけ
0203キャプチュード(北海道) [ニダ]垢版2019/07/01(月) 04:45:32.57ID:ikzXR05X0
なんでバカの伊藤園のせいで、日本が恥ずかしい思いしなけりゃいけないんだよ!!
0204足4の字固め(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/01(月) 05:04:58.22ID:venpupUP0
これ?
ジハイドロジェンモノオキサイドの溶液ですよ
摂取の際は十分に気をつけてください

一日に1ガロンくらい飲むと中毒で死にます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況