X



韓国「徴用工問題は解決できないので棚上げしませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:26:51.85ID:PJVwYqbz0?PLT(12000)

日本と韓国の間で対立が深まる元徴用工判決と慰安婦問題の扱いについて、韓国・中央日報は「解決法はない」として、棚上げを提唱する論説委員名のコラムを掲載した。
この中では「韓日葛藤は短期間で終わる問題ではない」と危惧。
「もしかしたら米中葛藤より長引く可能性がある」と焦燥感を募らせた。

コラムは慰安婦合意の事実上の破棄や日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の元徴用工判決に触れ、「韓日関係に津波が襲っている」と憂慮。
「韓日関係にとってパンドラの箱が開かれたようなものだが、双方政府は責任転嫁攻防を繰り広げながら心理戦を行っている。
文(在寅)政府は最後まで行ってみようじゃないかという雰囲気で、安倍(晋三)政府は国際規範を無視する韓国政府とは話もしたくないとし、
はばかることなく韓国を『パッシング』する雰囲気だ」と指摘した。

中略

「韓日関係がオールストップする場合、損害が大きいのはわれわれの方だ。
両国の不幸な歴史から始まった強制徴用と慰安婦問題は事実、解決法がない。
ない解決策をあえて探そうと無駄な力を使って戦うのではなく、現状態から強制徴用と慰安婦問題の凍結および無期限猶予を両国が宣言すればどうだろうか」と提案。
「互いに取り上げないで正常な隣国としてつきあってみるのだ。
そのような状態で棚に白くほこりが積もるほどの歳月が流れたとき、問題は既に消えてなくなっているかもしれない。
韓日指導者と議会の政治的決断が必要だ」と訴えた。

「解決法ない」=韓国紙が元徴用工判決、慰安婦問題の棚上げ提唱、「日韓対立は米中より長引く」と焦燥感
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190628021/
0310デンちゃん(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:55:28.96ID:xtUI90jZ0
>>297
でも俺たちが韓国きらいなのは、事実であたりまえなことで、工作なんかじゃーないぞww
0311あんらくん(光) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:55:41.56ID:Sn9c0CcL0
>>1
何しれっとレーダー照射したことを無かったことにしようとしてんの?
実弾が飛んでもおかしくない事態を引き起こしたことを忘れるとか、揮発性メモリなの?
0312ミルパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:56:09.64ID:15rcMumV0
既に解決済み
>>1
> 強制徴用と慰安婦問題の凍結および無期限猶予を両国が宣言すればどう
具体的には、
現金化しないって事だと思うが、韓国国内での反発は避けられないだろう?
狙いは、協定に従った韓国政府の責任を逃れたいって事かな

にしても韓国は何をこんなに焦ってるんだ?
制裁もして無いだろうに
経済状態が余程悪くて日本に頼りたいとか考えてるのか?
0313ウリボー(空) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:56:46.14ID:GUg79UJ/0
棚上げとか意味わからん。
そんな問題は解決済だと言ってるんだ。
0314フジ丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:56:58.04ID:XDzTzbwF0
レーダー問題も棚から下ろせ
0315光速エスパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:17.57ID:NF5zo8fr0
この期に及んで日本に何とかさせようとしてるのが終わってるよね
信用される国になるべく努力すべきは韓国であってうちじゃない
一世紀ぐらいかけて信用と信頼をこつこつ積み重ねていきなさい
0316マコちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:19.61ID:zmAQXeSZ0
みうすぐ終わる文政権の相手は時間の無駄
0317ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:28.50ID:MHfadsgv0
>>295
ええ…それがマジレスなん…?

継続を韓国側が断り、為替操作に利用した前科持ちで
日本に対してなのに要求するのはドル建て
てか「スワップが必要だ」と言ってチラチラしてるだけで
正式にお願いすらしてないんじゃないの?

制裁なんて一切関係なしに当然の状況だよそれ
0318タマちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:35.96ID:+uBaz4kc0
金を出したくない韓国政府が一方的に外交問題にしてるだけであって
日本には関係のない話
0319セイチャン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:43.26ID:U74laTkg0
もう手遅れだから
0320スイスイ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:52.66ID:UU3SbjlX0
棚上げも何も超要綱問題など存在せんわ アホか
0321こんせんくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:14.87ID:X+HTsA1I0
朝鮮半島は、北もろとも消滅してしまえ
在日朝鮮人どもを太平洋に捨ててしまえ
0322星ベソくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:14.88ID:z37cucix0
一度戦争してみるのはどうか
0323スイスイ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:25.06ID:UU3SbjlX0
棚上げも何も徴用工問題など存在せんわ アホか
0324ストーリア星人(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:31.50ID:6YQAS9tW0
棚上げって事実上、日本に妥協しろって言っているようなもんじゃん
チョンの浅ましさ丸出し
0326光速エスパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:01.51ID:NF5zo8fr0
>>317
当然の状況ってのが安価先のいう制裁なんだよ
日本は長らくその当然の状況すら実現できずにいたの知らんのか
0327レインボーファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:02.87ID:jS2UesYH0
じゃあやってみろよ。
「棚上げしました。訴訟も賠償も全部中無理矢理断させました。どうですか?」って。

チョンにはそもそも棚上げする能力すらないくせにw
0330黄色のライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:15.15ID:XXKcVw3N0
その徴用工と慰安婦とやらにも面と向かって言ってこいよ
0331ちびっ子(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:55.43ID:alZfiFUG0
>>309
全ての東アジア人がこれ以上、大国に蹂躙されてはならない
中国と北朝鮮にしても、共産党は本来、東アジアとは一切関係が無い、西洋からやってきた悪魔だ
大国による覇権争いによって東アジアはズタズタにされ、互いにヘイトを向けさせている

本来は最も似た民族ほど親近感を抱くのが人間の本能だ
韓国で反日を煽る勢力、日本で嫌韓を煽る勢力は、大国の思うがままに乗せられている
0332光速エスパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:12.89ID:NF5zo8fr0
>>331
韓国だけの問題だからね
都合が悪くなると主語をデカくして煽ろうとするのも良くないクセだわ
今すぐ直しなさい
0333フジ丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:26.82ID:XDzTzbwF0
>文(在寅)政府は最後まで行ってみようじゃないかという雰囲気で

ムンちゃん頑張れ
0334しんちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:15.54ID:I8chfL4P0
これでも親日傾向の強い保守系新聞なんだよな
0335ミルパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:19.79ID:15rcMumV0
>>295
日本企業も撤収してるみたいだし、スワップの見込みも無いし、外資引き上げたらキツイだろうね
0338ハミュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:12.11ID:EKNGTkJ00
パンドラさんバカにするなよ。ただの朝鮮人のウソだからな。
0339エネオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:22.16ID:EXevVwNO0
勝手に問題起こしておいて毅然とした態度をとられたら棚上げって恥ずかしくないんか
0341ホスピー(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:31.56ID:gmJrA9A/0
いいじゃん今のままで
日本は何も困らない
韓国は要らない
中国も北朝鮮も米国も韓国は要らない
みんなwinwin
0342ニッパー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:07.81ID:V80fbPMy0
解決しとる言うとんねん
寝ぼけんなアホ面
0343ビバンダム(庭) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:20.76ID:ngAB08Wl0
構成員からしてどんな馬鹿揃いかは、
このスレの斜め上な意見の数々から明白。
ホント、狩って片っ端から送り返せばいいのに。
0344ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:28.15ID:mdEhrNIQ0
問題は最終的かつ不可逆的とまで言い切った慰安婦合意を守らない韓国政府であって
お前らが勝手に騒いでる徴用工を棚上げしたところで関係改善にならんから安心してくれ。誤魔化せると思うな朝鮮人
0345マーシャルくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:55.60ID:JiUt3j4G0
解決済みの問題を蒸し返してるのだから棚上げなんかできるわけねーだろ
これ認めたら実質また日本が譲歩したことになる
韓国死ねっ!!!!!!!!
0346トッポ(光) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:07:25.27ID:Y6un0B2s0
問題ぶち上げてお互い悪いから棚上げしましょうねって頭大丈夫か?
0348だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:08:04.78ID:F0z7Jjsc0
は?解決済みだが?
お前らの国内だけの問題だろ
0349怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:08:08.76ID:6rnTs24r0
資産の差し押さえをしておいて「棚上げ」とか笑わせんな

そういうのは訴訟が始まった時点で言え
0352おもてなしくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:08:29.96ID:ngqZolOm0
>>1
もう解決済みですが
0353ヱビス様(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:09:19.59ID:uih+MN7U0
いいえ棚卸しの時間です(´・ω・`)
0354キョロちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:09:31.78ID:IGCv/7FI0
半世紀以上前に解決済みだヴォケ
0355銭形平太くん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:09:41.41ID:noTuX7rP0
用日ツートラック
0356デラボン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:09.37ID:p6FES0NN0
早とちりしてる奴多いけどこの記事結構韓国に不利な事言うとるで(長期的には利だけど)
慰安婦や徴用工なんて解決しようもない問題は両国で永遠凍結宣言しようぜとか
日本からしたら結構いけそうな落とし所だけど韓国は絶対受け入れ無いだろうな、たかりだもん
0357ぶんちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:42.60ID:YpVChZhv0
そもそも「半島から強制徴用で連れてこられた奴隷」なんて存在しないから。
そこの根本の認識が韓国人は違ってるだろ。

徴用工=公共事業の労働者

しかも公募で日本本土も半島も台湾も、とうじの大日本帝国臣民が自らの意思で志願してきたんだよ。
当然、給料は出た。当時の状況から満足いく額では無かったかもしれんけど、それは半島出身(韓国人)だけじゃなくて日本本土の日本人や台湾など他所から来た人たちも同じ。
怖い上司に厳しい作業ノルマ、それでも必死に頑張ったのに敗戦で郷里に戻され貧乏暮らし。腹も立つだろう。
でもそれだって日本人皆同じ。

そういう認識に立たず、
自分たちだけが被害者のように振る舞い、今の日本人から金を搾り取ろう(税金とは日本国民が納めた日本国民の金)とすれば嫌われるに決まってるだろ。
0358マルコメ君(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:07.81ID:sbfxvvuu0
>>302
そっちの裁判で「韓国政府が補償すべき」と判決出せば、
この徴用工問題は解決するのにな
0359PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:46.94ID:9cekFVmQ0
韓国政府「三権分立って知ってる?行政は司法に立ち入る事は出来ないニダ」
日本政府「いや韓国政府だって反日じゃん」
0360くーちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:50.59ID:p6F+yy6T0
>>213
韓国は相続できるんだよ
無茶苦茶
0362デラボン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:37.08ID:p6FES0NN0
中央日報も分かってるだろw慰安婦も徴用工も実体の無いファンタジーだと
だから時間が解決するとか言ってるがたかり屋としては解決したら困るわけだ
0363ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:04.84ID:ZNKAenza0
棚上げも何も既に解決済み
約束を守らない相手に話し合いをして新たな約束事を決められるとでも?
0364サリーちゃんのパパ(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:06.01ID:fSRdZ5Mo0
従軍売春婦とレーダー照射と捏造反日教育の件は?
0365ビタワンくん(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:09.23ID:vDBp8KTQ0
>>305
時効だっつって蹴った記憶
0366まりもっこり(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:00.12ID:LMWJG4d/0
あれヤダこれヤダばっかりじゃ進まないでしょう?
日本も解決策考えようよ
0368じゃがたくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:23.23ID:ESr10cpS0
ただのでっち上げがパンドラの箱か
0370キューピー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:42.55ID:FEj5uFFz0
韓国の棚上げって、都合のいいタイミングでまた勝手に民衆がぶり返すけどそこまで管理できません
だよね
0371KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:08.03ID:oq3XQD2C0
>>366
解決策=韓国が日本の要求を丸呑み。
0372みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:30.34ID:U+3Qjyu50
>>1
ありもしない話を棚に乗せて保存する提案とかキチ害にも程がある
0373ホスピー(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:02.02ID:gmJrA9A/0
>>366
日本はこのままがいいんだよ
韓国がまともな国になるまで放置するしかないし、別に困らない
0375DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:52.29ID:XJYlXI410
ごめん
何を言ってるのかわからない
0376ポンきち(富山県) [AR]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:08.13ID:buN45d+30
自分で放火しておいてこのまま炎を見守りましょうとかアホかよ
0377サリーちゃんのパパ(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:23.15ID:fSRdZ5Mo0
政権が変わるたびに条約を無効にできるってチートじゃね?
0378プイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:15.15ID:mjoiQL6B0
想像で作った問題とか解決出来ません。
お前の脳内に湧いたウジとか知らんがな。
0379ポンきち(富山県) [AR]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:25.78ID:buN45d+30
もう政府うんぬんじゃなくて韓国国民が許さないのよ
これがまた日本から見るとメシウマでなw
0380御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:34.91ID:txoe0pdX0
解決していないと言い張るのなら棚上げはできないな。我が国はそのほうが好都合だから。
0381KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:15.38ID:oq3XQD2C0
むしろ、国際裁判など、もっとエスカレートさせるべき。
0383DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:13.72ID:XJYlXI410
自滅するまで騒いでよ
おかしな方法で沈静化させようとするなよ
なんでもそうだけど進み始めてしまったら途中で歩みを止める事ほど愚かなことはないよ
0385ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:32.10ID:8N1Aabzz0
李氏朝鮮が権力争いで国庫を使い果たし、国家破産をして自ら日本になった。
終戦して当時日本国籍だった朝鮮人の支払いを韓国政府がすると、1965年に日本と合意をして国交正常化をした。
現在これを履行せず日本企業に朝鮮人の個人請求を支払わせようとしている韓国政府が全て悪い。

日韓基本条約を違反したまま国交正常化だけを続けようとは卑怯過ぎる
韓国はこの違反に対して責任を取れ
0386御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:00.98ID:txoe0pdX0
なんで、朝鮮人が急に棚上げを言い出したかわかる?ニセ徴用工問題で、第三国を仲裁委に指名する義務ができたからだよ。
朝鮮人はこの義務をどうしても反故にしたい。だから、
0387アッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:19.87ID:4ylvO0m20
解決した問題を棚上げにしようって言ってるのか。
お前ら、これを飲むアホな日本の政治家が出てこないか監視しとけよ。
0389MONOKO(石川県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:30.04ID:tODvbbqZ0
自分たちから始めておきながら、棚上げにしませんか、とはどういうことだ
0390御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:58.49ID:txoe0pdX0
徴用工、仲裁委、第三国できみも検索!朝鮮人が何から逃げたがってるかよっぽどのマヌケでも見抜けるよ。
0393パレオくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:20.70ID:MvZo8Hn30
1965年に解決済み
0395フジ丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:47.23ID:XDzTzbwF0
中韓首脳会談でキンペーにTHAAD問題棚から下ろされててワロス
0397コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:58.07ID:dAtkUywb0
日本に対して有利なカード化を狙っとるわ
強制慰安婦、徴用工、旭日旗、レーダー、竹島等々 これら全て韓国が問題化した案件

ヤバい国だよな

これが隣国なんだぜw
0398モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:23.38ID:LrJwJJaY0
死ねよ
0400OPEN小將(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:56.10ID:UTHig5ip0
貧すればトンスル
0403ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:36.57ID:eW0z0Zq50
棚上げも糞もなかろう。押しかけ労務者を動員扱いする狂気やめれ。強制言いたいだけのジャパンディスカウント運動じゃねえか。
0404パレオくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:52.23ID:MvZo8Hn30
1965年にすべて解決済み
0405ルミ姉(家) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:58.53ID:Q/kG2ir40
朝日死ねに全額たかれ、この狂悪恨島人。
0406デンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:38:32.57ID:dlArFAT50
>>18
解決済みどころかそもそも韓国とは戦争してないし
払う必要なんかまったくないものを情けでお金をあげただけなのにな
0408クロスキッドくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:12.40ID:mdMncb8V0
じゃあ、日本が韓国を併合したというところから棚上げしませんか?

併合してない、今も全くの他人ってことで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています