X



【子供部屋おじさん】故・岩崎容疑者、伯父から「自立」うながす手紙に激高して犯行へ 川崎殺傷1カ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミハナ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:35:48.87ID:gwxVMCTG0●?PLT(13500)

川崎市で起きた小学生ら20人が殺傷された事件から28日で1カ月だ。自殺した容疑者は家族から「自立してはどうか」と手紙で迫られ、その手紙を破り捨てていたことが新たに分かった。

 現場では花を手向ける人たちが後を絶たない。近くの小学校では、警察や地域住民などによる見守り活動が行われている。
川崎市多摩区では事件が起きた毎月28日を「子ども見守りの日」と決め、区内の小学校15校を対象に登校時の見守り活動を継続するという。
 一方、事件直後に自殺した岩崎隆一容疑者(51)について新たな事実が。警察によると、今年1月2日と7日に同居する伯父夫婦から
「自立してはどうか」という趣旨の手紙を渡されていた。岩崎容疑者は1度目の手紙をビリビリに破くと、2度目は「自立しているじゃないか」と激高したという。
伯父夫婦は岩崎容疑者について1年以上前から川崎市に相談していて、担当者に促されて手紙を書いていた。岩崎容疑者は手紙を受け取った翌月、
凶器になったとみられる包丁2本を購入している。そして、28日の午後、カリタス学園の講堂では亡くなった栗林さんと小山さんを悼み、ミサが行われた。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190628-00000064-ann-soci
0130都くん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:57.73ID:nMQ/FkAh0
まだ
運動会うるせーから
の方が理由として正当性があるわ
0131エイブルダー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:50:48.00ID:HDdObM0q0
伯父夫婦の責任かよ
0132ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:50.83ID:hJC/STjz0
初めは作業所から、でよかったんじゃないの?
いきなりバイトだ警備員だって、あんなキツイ仕事無理でしょ
0133めばえちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:53:42.51ID:TND9t1Gy0
そんな手紙もらったところでどないせえと
0136UFOガール ヤキソバニー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:58:38.10ID:P544yy4YO
普通はおじさんの家だから、高校卒業とか就職とかの
何らかの区切りで自発的に家を出るでしょ

ソレを毎月小遣い貰って、叔父とは言え他人の家に
居着くなんて
どこまでも非常識な人間ですね

ちなみに
叔父さんの二人の子供逹とは違って公立の学校に通っていた
って話ですが
幼少の頃より、異常な行動が目立っていたそうですから
とてもじゃないけど
私立の良い学校なんかには、通わせられませんね
……しょうがありませんよ
0137吉ブー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:00:57.88ID:Mh38VJfG0
生活の自立だけじゃダメだろ幼いな。51笑える
0138きららちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:02:39.55ID:9928utqy0
一ヶ月ではや色褪せた、、、
0139吉ブー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:02:50.93ID:Mh38VJfG0
携帯も持ってないと言うことは?哀れだな。
0140はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:03:59.64ID:ed/IBHb80
ストーカー殺人のやつと間違えた
あれも岩崎?
0141フジ丸(福岡県) [RO]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:04:46.70ID:4DLgz6Ar0
叔父叔母に訪問ヘルパーつくのが嫌だったんだろこいつ
0142KEIちゃん(空) [AR]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:02.96ID:bUp6jrTc0
最後まで他人に迷惑をかけるくそ野郎だったな
いま現在引きこもってるおっちゃん達の境遇も厳しくなるし
0143ティーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:20.38ID:Pg8f9SYN0
役所の人なんてホント適当なことしか言わないし
専門家でもなんでもないからなぁ
0144メガネ福助(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:10.16ID:aF+oU4Nx0
よくあるパターンね
引きこもりは親に文句言われたからって親を殺したりするからな
自分より弱いものを狙うし本当に屑だと思う

こんな事件が起きたのに予防策が全然検討されていないよね
0145UFOガール ヤキソバニー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:04.46ID:P544yy4YO
以前は、祖母が存命で同居していたとの話ですので
もしかしたら
コノ叔父さんが、祖父や祖母の資産を受け継いでいて
これによって当然に、自分も祖父由来の資産を受け継ぐ
権利が有ると考え
居候と言うか寄生を、決め込んでいたのかも知れませんね
0146ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:12.12ID:WTKq4zre0
三十年ぶりに帰ってきて一年ニート?
0147モバにゃぁ?(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:19.74ID:RzAKN7jt0
>>3
手紙で説得なんて手間かける前に処理しておけば犠牲者など無かったのにな
0148ミルーノ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:48.68ID:8EHDxOdq0
ずいぶん間隔があいてるけどな、まあこうなりがちだな
市の責任が大きすぎるわな
0151ビバンダム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:16:21.92ID:yfumhS060
事件初期の報道によれば、叔父夫婦から差別され、同級生からは孤児だといじめらてたらしい
しばらくたつと、岩崎は子どもの頃からおかしかったという同級生の証言が報道されてた
岩崎の悪評は、いじめてた同級生らが責任逃れのために言っている可能性がある
0152ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:16:32.09ID:XR2dMBSU0
叔父「おい、ゆうすけ。お前の父さんは優しいから強く言えないけど、俺は違うぞ。??
   いつまでそうやって子供じみたママゴトの世界に閉じこもってるつもりだ。??
   そんな態度でこの先の人生、通用すると思ってるんじゃないだろうな。??
   おいゆうすけドアを開けろ。開けろ!??
   よし分かった。こうなったら俺もお前が出てくるまでこのドアの前から動かないぞ。??
   逃げてれば何でもいつの間にか解決すると思うなよ」
0153おばこ娘(店) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:17:09.59ID:TRZhBy7X0
30年何してたかは知らねーが
曲がりなりにも一人で生きてきた奴だから
ただの引きこもりじゃねえけどな
0154ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:20.57ID:XR2dMBSU0
去年は沈黙と説教タイムが怖くて親戚の前で「どうも、でくの坊ですw」とか
「家族のお荷物なんでw」自虐ネタばっか言ってた。
そしたら叔父さんに「ゆうくんそれぐらいにしとけよ。せっかくの楽しい集まりなんだから・・・」
って言われて恥ずかしさと悔しさがこみ上げてきて ションベン行くフリをしてトイレの中で涙した
        ,,__,,  ??
       /     `、   ??
      /  u     ヽ  ??
     / ●    ● |     どうも、でくの坊ですw??
    /l  ''''' し  '''''' |    家族のお荷物なんでw??
   /  l   __. u |  ??
   l  /ヽ_ ` --' _ノ  ??
   \       ̄  ヽ  ??
    ⌒l         |??
      |        |??
      ,, _    ??
      /     `、  ??
    /       ヽ ??
   / ●    ● l ??
   l    し    |   せっかくの楽しい集まりなんだから…>??
   l   、---,   | ??
    ヽ__` --' ___ノ??
         ̄??
      ,, _   ??
      /     `、  ??
    /       ヽ ??
   / ●    ● l ??
   l  u ノ(、_, )ヽu | ??
   l  U`-=ニ=- 0 | ??
    ヽ_u_ `ー'´__uノ
0155ミルバード(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:27.80ID:bSfXGkLb0
こうのとりのゆりかごの隣にあほうどりのくずかご設置しようぜ。
0156ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:45.74ID:XR2dMBSU0
なあゆうちゃん、お前ももう34歳だ。??
一端の大人だ。??
昔の34歳はな、もう家庭があって子供も長男と長女がいて??
家のローン組んで仕事と家族とビールとゴルフが生きがいって生き方だったんだよ。??
でも今はもうそんな時代じゃないよな。??
30過ぎても結婚しない人も増えたよ。??
それはそれでそういう社会風潮なのかもしれない。??
でもな、お前は仕事をしていないんだ。??
こればっかりは時代がどうなろうと許容されることじゃない。??
おまけにお前は大学もいいとこ出てる。??
なのに就職していないってのはなんだ。??
何か仕事以外でやりたいことがあって、??
そうだな、例えばミュージシャンとか画家とか??
そういうのに没頭しているのならおじさんもけんちゃんに何も言わないよ。??
でも毎日何もせずにずっと部屋にいて、??
そのくせぷらぷらと出かけて親の金で生きてるってのは??
ちょっと許せないよね。??
おじさんね、高卒だけど必死に仕事やって頑張ってきたんだよ。??
子供も2人大学に行かせて、結婚して孫の顔も見せてくれた。??
それで叔父さんは十分なんだよ。??
十分幸せなんだ。??
ゆうちゃん、お前も親にそういう「当たり前の幸せ」をあげるだけでいい。??
お前の親は優しいからお前を甘やかすのかもしれないけどな。??
おじさんはけんちゃんのことも心配だが、お前の父さん母さんのことが??
何よりも心配なんだ。??
お願いだから、これ以上親に迷惑かけるのだけはやめてくれ。??
もうゆうちゃんは自分の人生を十分に謳歌しただろ???
だったら残りの人生は全て苦労して、他人のために使え。??
そして労働した金は全部親に捧げるんだ、いいな???
ゆうちゃんはもう十分生きただろう?な?
0157メガネ福助(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:20:26.82ID:aF+oU4Nx0
引きこもり100万人超時代
15歳〜39歳が54万人
40歳〜64歳が61万人


こいつ同様に無敵の人が61万人もいるからな
0158エコピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:21:21.37ID:aJn6k9AP0
家から離れてた間社会人してたならその時の写真とかないのが不思議
訓練学校?の写真が一番成人してる写真だもんね
0159ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:21:40.68ID:XR2dMBSU0
叔父「不景気だから働けない?仕事がない?
そうか。
じゃあお前の従兄弟連中が皆普通に働いているのは
何かおかしいのかな?
従兄弟連中はもう皆職歴が5〜10年だ。
お前より年下の従兄弟ももう社会人3年目かぁ。
早いなあ。
ゆうすけ、お前は不景気以前から無職だが、
何か言いたいことはあるか?」
0160UFOガール ヤキソバニー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:22:21.74ID:P544yy4YO
『勝手な想像』
もしかしたら!?
産みの母親とは連絡は取れていて
母親から
「隆ちゃん…アンタその家を絶対に出ちゃダメよ」
「アンタにも財産貰う権利が有るんだからね」とか
吹き込まれていたのかも

で…祖母は岩崎隆一の陰に母親の存在を感じて
隆一を毛嫌いし辛くあったとか……
0161ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:29.31ID:XR2dMBSU0
いんだからな

叔父「いいかゆうすけ、そこに座れ。今から大事な話をする。
お前は人生を真剣に考えたことがあるのか。
もう32になのに、まだ独身なだけじゃなくて、無職とはどういうことだ。両親に申し訳ないと思わないのか。大学まで出してくれたのに、無職なんて・・・・
従兄弟はみんな結婚して子供いるんだぞ。おまえは一体何をやっているんだ。一日も早く就職して、親に恩返しして罪を償おうと思わないのか。
結婚はまああとでもいい。とにかく今週中に就職しろ。 まず外へ出てハローワークに行ったり、企業の面接を片っ端から受けろ。 無理です?甘えるな!泣き言を言うな。そんな暇あったら就職しろ。 辛いのはお前だけじゃないんだぞゆうすけ。
一番辛いのはお前の両親と兄弟、そして我々親族だ。
なんだ泣いてるのか。何故泣く。泣きたいのはお前の親だ。 泣いている暇があったら就職しろ。
こんなふざけた人生はもう終わりにするンだ。働き出せば人生も変わる。とにかくお前は一刻も早く就職してこれまでの怠惰な人生を贖罪しろ。
稼いだ給与は両親に上げるんだ。住まわせてもらってる、飯を食べさせてもらっている恩を金で払え。
いいな。お前の人生は今からやり直すんだ。 わかったな。

32歳にこんなこと言うこっちも辛いんだからな」
0162ホックン(家) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:34.50ID:+TONMCml0
新人類世代だからな。まともな話が通じないんよ。
0163ゆうちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:27:07.65ID:GjwUwpjS0
親が見切りをつけて自宅を売り払ったらどうなるの?
0164ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:27:09.60ID:XR2dMBSU0
なあ、ゆうすけ。おじさんは総理大臣になれとか、ノーベル賞を取れとか、 そういう大きな事を言っているんじゃないんだ。

若いうちに金がないなんてのは、そりゃ当たり前の話で、貧乏でもいからどこでもいいからまず働いて、地に足のついた、人として当たり前の生活をしろと言っているだけなんだぞ。

お前は二言目には無理だの、辛いだの、おじさんは現状を知らないだの言うが おじさんだってもう30年社会に出て働いてる。
何百人もの若い連中が、汗を流し、歯を食いしばって、社会での居場所を得るために、 頑張ってきているのをちゃんと見てきたつもりだ。
職を得る苦労なんて、得てからの苦労に比べりゃ屁でもないってこともちゃんとわかってる。
いつまでも入り口のところで足踏みしているお前にはピンと来ないかもしれないが。
そういう頑張る若い連中と、日がな一日パソコンの前で過ごしているゆうすけとは、
一日ごとにスキルに差がついてくるんだぞ。今すぐお前も走り始めないともうその先には社会的な死が待っているだけなんだぞ。
去年も同じ事を言ったが、とにかく明日から仕事を探して、早く姉さんとお父さんを
安心させてやることだな。
0165アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:33.30ID:odawpTgX0
50過ぎて親戚にたかってる癖に何十年もまともにコミニュケーションが取れてない奴に向き合うとか寄り添うなんて絶対に嫌だよな
専門家に任せて見捨てるのが正解だった
0166こうふくろうず(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:58.03ID:1KQ/5Ecw0
>>164
うるせぇ
0167タマちゃん(家) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:22.98ID:bioW+iat0
事件が多すぎてどれだかもうわからん
おじおばに育てられたカルピス小学校だっけ
0169京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:28.74ID:Mel///8A0
まぁ俺も親から働けって言われたら
殺意が湧くから気持ちわかるわ
働いてる奴は共感能力低いからこの気持ち分からないんだろうなぁ
0170リスモ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:15.17ID:IZEzxrLs0
こういうのに対応するには、どうするのが正解だったのかな。
0171ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:34:43.64ID:XR2dMBSU0
階下から話し声が聞こえる

父「・・・・んとに、いろいろ申し訳な・・・・」
伯父「・・・度こそゆうちゃんも自立するだろう・・・」
母「・・・盆明けから、あちらの国に移住ということで・・・」
伯父「・・・必要なものは揃ってるからただ行けばいいから・・・・」
Сикорский   「・・Россия с проблемой возобновления железнодорожного транспорта」
父「・・・これで肩の荷が下りるよ・・・・」
母「・・・なんとお礼を言ったらいいのか・・・・」
伯父「・・・・はいい会社だから、ゆうちゃんもしっかり働・・・・」
Сикорский   「・・・Не стоит беспокоиться,если я еще молодой 34 лет」
父「・・・まぬ・・・・すまぬ・・・・」
母「・・・ありがとうございます。ありがとうございます・・・・・」
Сикорский  「・・・Да здравствует народ России Владимир Путин все дружественные!・・・・」
伯父「まあ今度は片道切符だから別れだけはちゃんと済ま・・・・」
0173バリンボリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:36:03.12ID:r0p+lQvbO
>>164
このコピペ見るたびに思う。
ゆうすけは有名大卒なわけだろ?
それなりにスペックは高いはず。
何があってヒキニートになったんだ?
0174らじっと(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:37:19.03ID:2r4Saac30
>>170
どうせ人殺しの親族扱いされるんだから自分で穀潰しを始末すべきだったな。
そうすりゃ同情もされるし世間の扱いも違う。
0176パーシちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:41:19.92ID:MTAvybha0
>>62
コミュニケーションのボールを投げてこられただけなんだから
お返事書いたらいいやん
0178サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:42:20.24ID:1G+5f2t30
>>170
どの時点での話かによるだろうけど素人で親子でもないオジオバの立場じゃどうにもならんだろう
なにがしかのプロに丸投げが1番かも
0182ゾン太(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:08.71ID:a2dYjzIm0
>>3
お前も自立しろ
0184マルコメ君(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:22.31ID:4B15z+YT0
今まで続けさせたって事は結果的に容認してきたんだろ
50過ぎになって今から自立って言われても無理だよ
0185パナ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:23.08ID:FuZw6E4J0
実家の隣に住む子供部屋おじさんは勝ち組コドオジ
ファストフード正社員でバイトJKと結婚して親に買ってもらったマンションで独立
離婚してまた子供部屋に戻り違うバイトJKと結婚してまた親に買ってもらったマンションで独立
離婚してまた子供部屋に戻り快適なコドオジライフを満喫中
0186湘南新宿くん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:51.72ID:Nf0CYT+I0
>>21
風吹けば桶屋かよ
0188セイチャン(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:30.56ID:RBGKiS5W0
手紙を出すアドバイスをしたのは市の職員らしいね

南朝鮮人なら国の責任にまで発展させる事案
0190イチゴロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:51:04.67ID:3bMxUf270
>>162
インターネットのない生活をしている旧世代のおじさんだから、テレビや新聞が原因だと思ってた
0192Mr.メントス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:51:31.60ID:YopcHpXv0
子を捨てた実の親に取材しろよ

今は成人だけど
子供の頃に捨てた結果がこなってんだろ

子供が未成年じゃないと親に責任が無いって言えるのは
未成年の頃に一生懸命育てた親だけが言える逃げだとおもうぞ
0193Qoo(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:52:46.37ID:O+fijUNVO
こじらせてる人に手紙は悪手だろうな
何やっても難しいだろうけど
0194ハーディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:57.50ID:8G0iQ2BV0
初期投資が安くて障害者レベルでも一人でできて場所関係なく地方でもできて一人くらいならなんとか食っていける程度には稼げる
そんな産業が発明されればこういう事件もなくなるんだろうな
0195パー子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:05.34ID:Gt6I/T5z0
ロシア人が来るコピペは
漁船かのせられるやつ
0196セイチャン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:55.50ID:6exE/xwV0
>>192
何で捨てられたんだろ?
0198はまりん(茸) [SK]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:27.15ID:A1sO3JTz0
>>3
いや、もっと早く欠陥品を処分しておけばよかったんだろ
0201フクリン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:40.04ID:sATfobEI0
子供部屋にいすわっておきながら「自立してるじゃないか」と激昂するとか、何言ってんだお前だな
0202ドンペンくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:03.84ID:jLC6fYC20
>>183
高齢無職男なんか高齢独身女並みにプライド高いから
年収最低600万ないと見向きもしないよ
0203ヤマギワソフ子(空) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:32.04ID:iqUcVm2O0
精神病相手に最悪なことやったのか
一緒に生活保護申請しにいけば良かっただけ
0204いろはカッピー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:59.56ID:J5+WfQ/20
>>95
領海の守りとして離島に放り込んで自給自足させても良いな
ネット環境もないし生きることの意味も体で考えるだろ
0205けいちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:39.52ID:KxgTpYaM0
>>5
意識が子供のままなんだな。
まるで中学生
0206でパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:18.64ID:Dle6PQp40
>>147
飯は食うんだから一服盛って変死扱いで処理すれば良いわな
0207吉ブー(空) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:47:26.01ID:QY+QBF4v0
>>6
家族がどっかに引っ越しして逃げて、コイツ一人を生保で生活させるってのでいいと思う
0208黄色のライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:02.45ID:wTLIJCro0
実際問題として「殺す」か「捨てる」しかないんだよな
引きこもりの扱いとしては
一緒にいたら違いなく共倒れになる
0209しんた(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:55.38ID:Mkjk5evG0
まず自立が認識できてなかったのか
0210ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:49.41ID:jE8uO8wo0
その食べてる飯は誰が稼いだお金で買ったの?
0212ごーまる(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:20.94ID:itbbJAtS0
>>5
これwww
0213コジ坊(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:21.88ID:LOM6wZxA0
>>208
あとは自殺して貰うかだな。
0214レインボーファミリー(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:33.49ID:99PCulAw0
>>6
所詮他人事なんだよなぁ
0216セイチャン(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:21:51.45ID:RBGKiS5W0
その雀荘の家賃 誰が払ってるの?
0217ピンキーモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:27:56.85ID:aeBKbLMj0
一応遺産か何か貰って金銭的には世話になってなかったから自立してると勘違いしてたんだろうな
0221ロッチー(家) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:31:40.90ID:8opp0XZY0
>>203
自分たちと家計を切り離す所から始めないとな
金の切れ目が縁の切れ目
金銭的つながりを断てればもう後はお互い知ったこっちゃないしな
0226BMK-MEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:44:41.35ID:4usHAA8V0
いや、さすがに
この年で自立はキツいだろw
もうちょっと早く促せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況