X



ナイナイ岡村「東京で宮迫さんは変わってしまった。ホンマ寂しいね…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キョロちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:29.89ID:iSgvN4Da0●?2BP(2000)

ナインティナインの岡村隆史(48)が27日深夜、ニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜、25・00)に生出演。
振り込め詐欺グループとの闇営業で謹慎処分となった「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)について、複雑な胸中を吐露した。

岡村は、昔から、「若手の人や面白くても食べられへん人」たちが、自分で動いて自分で仕事を取ってくることがあり、
それを「闇営業」ではなく「直営業」「直の仕事」と呼んでいたことを説明。「それがないと飯食えない人もいるんや、っていうことをどっかでちょっと分かっていただいたら」と話した。

一方で、「宮迫さんとか(ロンドンブーツ1号2剛の田村)亮とか、そういうとこ行かんでもええのに、仕事ちゃんとあんのに、行ってしまった。
ウソついてしもた。アカンもんはアカン。ホンマになんでやねん、っていう思いなんですね」とやるせない思いを口にした。

今回の問題発覚後、宮迫以外の処分タレント数人とは直接連絡をとり、「しんどくなったりしたら言うてな」などと声をかけたことを明かした岡村。
1991年〜99年、「吉本印天然素材」という若手ユニットで共に活動した雨上がりには特別な思いもある。ナイナイは若くしてブレークし、21歳で東京に進出。
一方、雨上がりは「だいぶ泥水すすって、遠回りして遠回りして、今のとこまできた」と回顧。「20代、ずっと雨上がりさんと一緒にいましたからね。めちゃくちゃかわいがってもらったからこそ、悔しい思いもある。
そんな人がこんなとこ行かなくても、全然よかったんや。でも行ってまうねん。ほんまに、腹立つわー」と悔しい思いを吐露した。

そして「泥水すすって、なんとか頑張ってきたのに、仕事が増えたことによって、昔の宮迫さんより、なんかちょっと変わってしまった部分、ちょっとあるのかも分かれへん。
宮迫さんと、ちょっと、なんか、距離ができたな、と思たこともあったし。
なかなかプライベートでも飯食いに行くこともなくなってしまった」と、懸命に現在の地位を築いた宮迫に起きた“変化”を明かしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16692827/
0081さかサイくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:49:38.78ID:3qpZfEun0
数十年経ってもぜんぜん変わらない人のが少ねえだろ (´・ω・`)
子どもできたり役職ついたりで一般人だってけっこう変わるぞ
0082ホックン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:49:55.67ID:Irtb4EXZ0
お前はメンヘラになったやろ
0087うまえもん(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:43.34ID:gqg0n7sm0
>>63
東京で本格的に売れてきて変わったという話
誰も東京が悪いとは言ってない
0089BEAR DO(家) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:55:50.90ID:5xl9f7NP0
じゃあ、東京来なければいいだろ
死ねよ田舎者
0090マックス犬(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:55:53.68ID:++OVs4GI0
苦労人て言えば格好いいけど
要は才能なくて努力でのし上がった分
東京の勝ち組に負い目を感じて反社と付き合い出しただけだからな
0092ジャン・ピエール・コッコ(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:26.72ID:DD2xr3eq0
芸人同士の傷の舐め合いホント嫌い
0093サンペくん(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:28.03ID:eXvoqbs00
>>1
関西のかっぺは東京にのこのこ出て来るなよ
0094カンクン(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:35.60ID:OWmlf6HGO
(´・ω・`)宮迫って頻繁に問題起こしてるイメージなんだが
0095クロスキッドくん(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:41.61ID:A8Is4H6k0
>>23
えみちゃんなら笑い飯だったな
0097すいそくん(光) [IN]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:54.32ID:2Ee+zL7U0
宮迫は嫉妬とめちゃイケに呼ばれないことで岡村にたいして歪んでるよ。売れてからはなおさらライバル視してるからな。ようはこのチンパンは嫌われてただけ
0098あんしんセエメエ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:32.11ID:yRJ7Sxxx0
>>51
そこに並ぶとロレのデイトナが格安に見える不思議w

水商売の女って高級時計つけてると
なぜか全部名前を知ってて普通に当ててくるんだけど
あれバックヤードに高級時計一覧みたいな本があったりするのか?
0100UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:04.26ID:fMao7w980
宮迫、宮川大輔、たむけんの先輩に対する靴舐めと後輩に対するサディストぶりを知ってるとこの騒動はメシウマ
0101モアイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:46.08ID:CH7Z7EfK0
こいつマジうぜえ
宮迫よりきらいだわ
0102俺痴漢です(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:00.22ID:xJGKWorz0
バカー!!!

by江戸川の黒い鳥
0103ポンパ(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:07.51ID:r8ohotkQ0
>>12
お金稼いだらきちんと税金納めてくださいね
わかる気もする、は1mmもありませんよー
あと追加で、面白ければ食ってけるっていう根底が間違ってますよー
0105MiMi-ON(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:03:08.51ID:uaCtBFLH0
お前ジュニアに絡まれた時かばってもらったんだろうが
0107むっぴー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:11.56ID:GlIl76/3O
>>93千葉wwww
0108Kちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:18.34ID:SKT7h0+n0
岡村はたぶん闇営業はやらんやろな、ってのはなんとなくわかるわ、日ごろの行いのせいかも知れんが
矢部はやってそうやなw
0109クロスキッドくん(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:38.53ID:A8Is4H6k0
>>78
あーあったね
ジャリズムはしらんと思ってWikipedia見たらエピソードが宮迫ばっかりで草
3の倍数でアホになるの元相方って言われても分からんかった
0113(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:26.28ID:ubeU8d8v0
>>23
意味がわからん
解説してくれ
0115肉巻きキング(家) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:53.92ID:YI6BhynR0
>>113
スリムクラブに投票してたのは全員反社と関わりがある人
そしてスリムクラブも反社相手に営業して謹慎
0116ユメニくん(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:19.00ID:c9Qf3nft0
>>113
中田カウス→ヤクザ
宮迫→ヤミ営業
紳助→ヤクザ
こいつらが推してるのがヤミ営業がバレて干されたスリムクラブ
0118損保ジャパンダ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:45.34ID:buxcMhf00
岡村は闇営業はしてないんだろうけど
プライベートでクラブに遊びに行ってウェーイ系とつるんでたりするから
〇カイン瀧的なスキャンダルならありそう
0119ぽえみ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:02.22ID:fMrfvR8Y0
岡村もヤバイやろ
あの尼崎の元ヤクザがチラチラチラチラ小出しにしとんぞ
0121ドナルド・マクドナルド(香川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:34.84ID:F6JxaKcZ0
悔しい…てすよね
0122ポン・デ・ライオンとなかまたち(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:19:26.20ID:NhEbhR6p0
会社で面倒みてよ〜
0123ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:21:16.02ID:OLL25Jzg0
嫌なら来るな
0124きいちょん(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:21:22.01ID:CZw8wdvm0
東京にきてから真面目になって髪の毛増えたな。あと東京に来るなら桑田真澄みたいに標準語喋ってほしい
0125ジャン・ピエール・コッコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:33.33ID:p+ZqkkQo0
宮迫が東京出て来て岡村のマンションに全裸でピンポン押して訪ねたら
岡村が「そんなんいらんねん」って追い返した
0127メトポン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:02.70ID:F+8Bu2We0
えっ?別に東京に来て変わったじゃなく売れて変わったといってるじゃん
0128ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:35.96ID:LbGfrS2Y0
いかんでも食って行けるやろ
なんで行ったかが問題の肝やろ
そこが一番気になんねん
なんでこんなことになったか
必ず黒幕がいてるはずや
今頃そいつは笑ってんねんで
そいつを暴け糞野郎
0129クウタン(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:28:34.25ID:2Qyh0bXg0
雨上がりが跳ねたのはめちゃイケに呼びれてからだよな
だから岡村も思うところが有るんだろう
0130星犬ハピとラキ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:01.44ID:YQxeQe7b0
>>98
時計褒められると喜ぶ男いるからね ある程度覚えとくのよ
0132↑この人痴漢です(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:31:43.77ID:UF0KDBw10
デカイ新築の家に住んでるし車も高級外車だし腕時計は数百万するHUBLOTだし金持ち丸出しだわ
0133バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:12.41ID:Wrr4cdeQ0
雨上がり決死隊が東京で仕事なくなったときに
明石家さんまちゃんが
可哀想やからって明石家電子台のレギュラーにしてあげたのに
その恩まで踏みにじった宮迫は引退しろ
0134ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:39.82ID:mNUMdcs50
面白い奴は悪いことして消えていくから、
大人しくてつまらない奴ばっかり残るのな
0135ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:36:18.93ID:LbGfrS2Y0
ほんと馬鹿とは付き合うな言うけど
チョン安倍が馬鹿だから日本はどうしようもない
空かは馬鹿が降ってくるんやから
0137ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:32.89ID:LbGfrS2Y0
総理大臣が馬鹿だと、こうなる
単なる馬鹿じゃない
戦後最悪の悪人だ
0146てっちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:04.81ID:G039bjzD0
泥水すすっても報われない人の方が多いだろう
上り詰めたこその責任だわ
0148ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:03.56ID:aKzff8+F0
>>1
ほんときめーな被害者面かよ


脱税までしてた連中なんだから解雇以外絶対許されないわ
0149京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:32.46ID:7SQHaJqq0
>>42
マジでこれ
復帰してしばらくしてから無駄に攻撃的で面白くもなくなったからラジオ聴かなくなったわ
0151パピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:36.29ID:qNHNLOtv0
どうでもいいけどコンビ名が
雨上がり決死隊てw
大阪人はセンスいいな
0152健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:55.32ID:wSEgMrlp0
>>150
わりと受け入れられてたと思うけど
0154ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:31.15ID:t+UurPTT0
宮迫、亮がいなかったらこんな大騒ぎにはなってないかもな
0155ハッチー(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:20:52.03ID:vv09rzOD0
>>2
埼玉県が「関西人が東京のせいにした」とデマを吐き
神奈川県が「これだから関西人は」と関西批判

いつものパターンっすね^^
この積み重ねで関西の地位は地に落ちたんすよ。あざーす
0160ファーファ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:47:47.25ID:aQ0u43BZ0
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg
0164やじさんときたさん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:24:37.59ID:5FXFp1r80
関西から東京出て売れた芸人って、地元嫌いなんだよな、本当はw
まず帰らないし、帰る時は仕事絡みだし
もう帰れよ
関西ローカルで食って行け
0166ハミュー(富山県) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:29.09ID:4QThhL0k0
どこにも東京なんて書いてないし、ラジオ聞いてたけど東京がなんて言ってなかった。
お前らスレタイに釣られすぎだろ。
0167シジミくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:41.18ID:N+QB02LJ0
ギャラが金であるとは限らないだろ。
0168なえポックル(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:52.50ID:nSpaM3Z70
ビートたけしなんか暴力団幹部と堂々と付き合ってるけど
あれは大丈夫なのか?(笑)

まぁ木っ端芸人なのにギャラ高いから
都合よく切られたというのが実状かね
脱税もあるしね…いつかは…と吉本も機会を伺ってたんでしょ
0169ポテト坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:51.59ID:eDquI8tB0
>>167
>>51か…!
0170OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:17.36ID:1W87YYcr0
画像出される程度の付き合い、というか反射の詐欺師グループはあかんな、ゴミ過ぎて。スケールが子供。
そういうのにカモにされる程度のやっすい芸人なだけや。

闇と付き合いしてても画像撮られてても出ない奴は出ない。
仮にでも出したら同業からシメられるから。
0171auシカ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:58:20.64ID:k3aac7ut0
せやな
宮迫は初心に戻る時期やろな
自分自身のほっぺ叩いて「宮迫ですっ」て言ってみ・・・ほら、デニムベスト着て(´・ω・`)
0172アヒ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:02:15.01ID:BotcrEIl0
元々あんなもんだろ
0173ぶんぶん(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:02:46.88ID:UxLB+Fgn0
雨上がりってナイナイの番組ちょこちょこ出てたのに逆って全然ないよな
0174ラビピョンズ(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:50.08ID:eBwPLkec0
宮迫って生理的に受け付けないんだけどそうじゃない人が多いからテレビに出てるんだよな?
0175サン太郎(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:09:43.07ID:0lZTmQ3l0
行かんでもいいのに何で行くって、そりゃ吉本や家族に知られないお金をゲットして後ろめたいことに使いたかったんじゃねーの
0176カーネル・サンダース(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:27.25ID:5eY5DeFC0
>>116
紳助はある意味うまいこと切り抜けたのかもな
遊んで暮らせるレベルだったのもあったけどとっととやめたほうがおかげでそれ以上探られる腹もなくなったし

あとカウスが残ってる時点で吉本も反社
0177みらいくん(三重県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:28.19ID:oxPjNUfQ0
>>23
宮迫カウス紳助「ほんまは笑い飯1択なんやけど、あいつら(スリムクラブ)闇ようけ頑張っとるから御祝儀代わりに優勝させたるわ」

で合ってる?
0178ストーリア星人(光) [IE]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:13:18.42ID:uFridaqz0
ミックスパイくださいに出てたときは「変な名前のコンビだなぁ」と思ってた。
0180どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:30:19.65ID:NdLN2p2S0
またですか
清廉潔白気取りなのはいいけど、お前がラジオでどんだけ誹謗中傷してきたか知ってるからな
お前も死ね
0181りゅうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:08.17ID:ECtzdLT20
その直の仕事で得た収入ちゃんと申告してる?してなきゃ、脱税だからね♪
吉本さんとこ、法にルーズっぽいよね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況