X



東京新聞・望月衣塑子のノンフィクションを映画化 『新聞記者』がオンスクリーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃがたくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:22:31.58ID:SEnYFkK00●?2BP(2000)

望月衣塑子原案、松坂桃李出演の映画『新聞記者』が描く「安倍政権」の不正がリアルすぎる! 内閣情報調査室の謀略も
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0627/ltr_190627_0460481673.html

是枝裕和が「新聞記者」にコメント寄せる「保身を超えて持つべき矜持についての映画」
https://natalie.mu/eiga/news/337201

菅長官と対決・望月記者原案の映画「新聞記者」 参院戦直前なのに…「よくぞここまで」
https://www.daily.co.jp/society/life/2019/06/26/0012461657.shtml
0267宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:48.11ID:LdkQcvIG0
>>264
そいつは表現の自由を制限してるわけではないだろw
ただの表現の自由だw
0268山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:14:14.95ID:YtECBLG40
>>267
え?
日本語で
0270ミミちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:30.83ID:Zn7baHEI0
>>246
そういう言葉の使い方も
飽きたからさ

中身のない質問しかしない
イソ子が悪い。まず下調べ、
今までの政府の回答を全部
頭に叩き込んでからだ。
あれが記者かよ。
思想以前に、あんな小学校の
学級新聞レベルの質問、恥ずかしく
ないのか?
0272山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:17:00.88ID:YtECBLG40
>>270
だからさ
そういう嘘も動画で質問と回答流されたらばれちゃうじゃんw
困るなあw
0273山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:17:42.26ID:YtECBLG40
>>269
片山の賄賂について聞くことのどこが問題だと?
0274ミミちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:18:03.32ID:Zn7baHEI0
この映画に関わったやつなんて、
反日テロリストとしか思わない
公開するのは勝手。学級新聞の
記者レベルを持ち上げるのも
勝手だがな
0275山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:19:03.07ID:YtECBLG40
>>274
んで

北方領土を献上して
実質賃金を下げ続けて
韓国に何をされても遺憾
隠蔽改竄連発
トランプとは売国密約

こんな売国をどうしてスルーするんだ?
0276ミミちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:21:06.78ID:Zn7baHEI0
>>272
そういう手口もわかっているからなあ
いまさら、逆ギレ、論理なく騒ぎ立てるまでいつものこと。

まあ、お前はイソ子もちあげたら?
頭が普通なら、虚しくなるだろ。
空虚にならないなら、洗脳きついから
お前も救いようがないな
0277ヱビス様(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:24.09ID:otP5B3F60
>>175
キムカーダシアンと聞いて金と思っちゃう人?
0279山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:49.75ID:YtECBLG40
>>276
だから実際の動画で確認しようやw
なんで事実を確認することから逃げるんだ?
安倍の売国実績からも逃げ回ってるし
逃げてばかりだなお前は
0281山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:24:07.43ID:YtECBLG40
>>278
事実について何を説明するんだよ?
都合悪い安倍の売国実績からは逃げたばかりの売国奴
0282山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:24:53.21ID:YtECBLG40
>>280
北方領土を献上して
韓国に何をされても遺憾
トランプとは売国密約

が売国じゃないと言い張る売国奴ID:Zn7baHEI0
0285ポコちゃん(東京都) [CV]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:26:30.25ID:s3USAud60
バカッぷりが余すところなくネットで公開されてるから
美化すると失笑物だぞ
0287山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:58.59ID:YtECBLG40
売国奴ID:Zn7baHEI0
安倍の売国外交を擁護して売国奴であることを晒してしまう
0290山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:33.37ID:YtECBLG40
>>288
>>282に少しは論理的なレス返せよ
そんな馬鹿だから売国奴丸出しのレスしちゃうんだよ
0291パーシちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:30:38.21ID:NbcjjRMa0
タイトルは「ホムルズ」のほうがいいだろ
0294ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:35.72ID:T4YP/g9O0
首相官邸が極秘裏に推進している医科大学新設を取材する新聞記者

特区制度って極秘なんだw
0295みんくる(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:25.90ID:tN2wHSeP0
ホムルズ海峡が何だって?
0296石ちゃん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 03:06:24.44ID:1ua3ndCp0
>>294
パヨクが最初に批判してたのが
加計だけ特区承認されたのは安倍の友達だから、だったのに

実は獣医師会の圧力で1校だけというのがとバレて
批判するのが書類改竄ガーに変わったのにはワロタ
0297ストーリア星人(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:38:20.53ID:N5RACbDQ0
嘘だろ...あんなプロパ映画ほんとに作ってたんだ?
結構真面目にドン引きするわ
0298ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 05:02:02.57ID:r9IGrJvv0
ネット普及前なら通用したんだろうが、今じゃなあ
辻元の胡散臭さなんてのもそうだし

その分ネット工作も盛んになって、違う危うさも出てきたし
イラン三馬鹿だっけ?あれは捏造デマに見事にやられたし、画伯の時もw
安倍ちゃん批判は許さないぞ、というのもナニだが、あれも工作員かな

ある意味安倍ちゃんマスコミに助けられている
0299PAO(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 05:26:47.41ID:YpYmusrI0
首相が極秘裏に医科大作るって話しが小さすぎるだろw
人体実験でもさせる機関かよww
0301環状くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:22:01.11ID:N+FaKvhK0
いくらフィクションとはいえやりすぎだと思うんだがな
加計と山口は訴えていいんじゃないの?
0303よかぞう(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:46:13.50ID:8quqaofW0
誰が見るの
0304イプー(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:50:56.20ID:XGQefs4l0
共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人・政府・民族)及びそれへの内応者、売国奴同志だけの
マスターベーション
0305イヨクマン(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:51:58.68ID:aQ0l7zGV0
>>8
そこの描き方が一番大事だよな。
忠実に描写したら単なる嫌がらせとしか見えないの
だから。
そこが美化されてるのならプロパガンダ映画だ。
0306セフ美(家) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:08:53.90ID:9fWKhRuS0
駕籠池夫婦も本人役で出演すりゃいいのに
0308エコてつくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:10.30ID:IDZ35x4V0
深夜枠の低予算のサブカルドラマならうってつけ
0309DD坊や(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:01.68ID:3it0z20Y0
こんな映画を絶賛してるのはパヨクの中でも極一部だろ。ノンフィクションでも記録映画でもない、イソコの妄想を映像化しただけなんだから。
0310パスカル(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:02:56.31ID:sis9Epsb0
>>277
松坂とうりの名前は中国の史記を元にした名前だよ
「桃李不言……(とうりものいわざれども)」

だから中国系か、その支配下にあって強い影響を受けた半島をルーツとして考えるのは自然なことだよ?

もしかして……本気で知らないで絡んできた?おバカさん
0311ルーニー・テューンズ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:46.50ID:FfCcGuGf0
あれ?
秘密保護法が出来たから自由な映画は作れなくなるんじゃなかったっけ?
パヨな映画監督もこれに反対してたよね?
そのことについて是枝はどう思ってるのか聞いてみたいわ
0313ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:50.50ID:WTKq4zre0
またマスコミホルホル映画かよ
定期的にこういうことやってんな
0314DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:18.25ID:kUIv6crc0
うちのじいちゃん元朝日の記者なんだけどさ
この女と同列にしてほしくないな
0317ヱビス様(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:22:35.87ID:otP5B3F60
>>312
代々木のカクサン部本部はどのように描かれるのですかねェ
0319山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:32:17.31ID:YtECBLG40
よっぽど都合が悪いんだなww
事実が明らかにされると不都合な売国奴

安倍「外国人実習生は国際貢献のすばらしい制度」

こんな嘘はもう通用しなくなってしまって売国奴発狂
0320ライオンちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:05.14ID:m8teICX70
こんなの見る暇あるならスパイダーマン見ろよと思ったら、両方見た強者がいた
0322こんせん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:31.16ID:qXgH/bWa0
なるほど。

新聞記者
新宿ピカデリー、19:00の回、157席の箱で入場直前に残り座席1。平均年齢高め、特に男性は50〜60歳位の人も多く、検察側の罪人よりも高かったと思う。男女比は半々。
ツイッター画面がやけに攻めてきた印象。主役二人と怪演一人は普通に良かったと思う。シム・ウンギョンの眼がきれい。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1561695548/934
0323アフラックダック(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:32:15.02ID:bB0mzNeU0
パヨさん必死だね、としか思わないなw
望月みたいなキチガイかつバカを持ち上げるしかないとか

しかも選挙前に合わせて公開w
ほんとに必死だね、哀れ
0324ライオンちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:08.80ID:m8teICX70
>>323
でも、スパイダーマン とアラジンの二強がある以上、国民はやっていることすら知らない
0325たまごっち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:38.71ID:PQhqqyfd0
>>323
大丈夫、お前のように予備自衛官補への応募を拒み続けている反戦平和主義者も多数出演しているよ。
0326山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:49.23ID:YtECBLG40
>>323
WTOで完全敗訴してるのに
敗訴に当たらないとか捏造する
売国菅の異常さに驚愕してる国民のほうが多いだろ
0327ソーセージータ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:22.27ID:z+fZ6HeN0
>>1
ゆきつきはな(新聞労連委員長の座を狙う地獄ペンギン)  @iiwakoiwa2323

イソコwwwwww
何かもう、病名を知りたいwwww

https://twitter.com/iiwakoiwa2323/status/1144793580218662913

ピーチ太郎   @PeachTaro_Japan

望月衣塑子
「新聞労連のアンケートで(中略)【事前通告の無い質問をし文句を言われた】
 などの意見が出ている。実際は圧力と受け止められる動きがあるのではないか」

菅長官「全く当たらない。現に貴方は(事前通告も)全く何も無しで質問されている。それが全てだと思います」

なんだよコレ
コントかよ🤣

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144141360758284288/pu/vid/640x360/MadlqGasoVQLiShu.mp4
https://twitter.com/PeachTaro_Japan/status/1144145733026627584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328らじっと(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:54.49ID:5ziflqxm0
見てみたいけどな
この人が糖質かタカリブン屋か真実を言ってるかわからんし
真実だったときが一番困る
糖質ならこのまま社会のおもちゃでいてほしいしタカリなら排除しないと
0329みんくる(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:38:31.01ID:tN2wHSeP0
>>268
ホムルズ海峡って日本語?
0330アヒ(公衆電話) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:42.37ID:IP90L1qc0
>>326
そうだよなw
日本が示した科学的根拠を韓国以外全ての国が認めたのに
あり得ない裁定下した事務局の異常さに
EUは輸入禁止措置解除したしG20でもWTO改革は喫緊の課題として話し合われる

『WTO、紛争処理制度の改革急務 禁輸容認でアゼベド事務局長』

日本を敵に回して、国際社会で上手く立ち回れるのか、それに気づいたWTO事務局長は賢明だ。

安倍首相に怒られたEUユンケル委員長も反省してるだろう。

もう、国際機関にかつての権力はない。
https://s.kyoto-np.jp/economy/article/20190604000180
https://twitter.com/ssomurice_round/status/1136027927567511552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:46.43ID:YtECBLG40
>>330
え?
WTOで完全敗訴してるのに
「韓国以外全ての国が認めた」
???
なんで完全敗訴してんだよ?

敗訴を隠蔽すんなよ売国奴
0333山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:03.65ID:YtECBLG40
自分らでWTOに提訴しといて
負けたら
「敗訴には当たらない」
「WTOは間違ってる」
って、世界に向けてどんだか恥を晒すんだ?
0334こんせん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:11:38.56ID:qXgH/bWa0
>>332
客層的に平日のほうが入るっぽいからね
今週公開の新作だと、アンパンマンみたいに平日入らない映画もあるから
週のトータルだと10位くらいに入る可能性はある

ライバルは今日も嫌がらせ弁当と凪待ち
0336ザ・セサミブラザーズ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:35.12ID:OjMXcurc0
こういうジャンルの映画か?

https://www.weblio.jp/content/正義だ%21味方だ%21全員集合%21%21
0338バリンボリン(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:18.13ID:0mMDEOa10
>>237
それならバカでもチョンでも記者になれるな
お前らぱよちんって何も分かって無いんだね
0339都くん(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:54.08ID:mR95tgvf0
これが取り締まられていないという事はパヨの言っている事は嘘だったって事だろw
0341そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:25.40ID:QRCUA0gS0
向いていない職業なのに熱心さだけが人一倍ってのは、なんというかもう残念極まりない
0343山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:20.19ID:YtECBLG40
>>338
会話が成立しなくて呆れる
さすが菅擁護するだけあるわー

都合が悪い質問は答えず発狂w
実際のやり取りを確認しましょうね売国奴さんw
0344フクリン(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:10.91ID:aiRi0fWW0
チョソスクリーンw
0346パワーキッズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:17:06.88ID:6r0auIKD0
>>13
去年の12月の芸スポのスレ。
元の記事消えてるけど蒼井優他が断ったって記事。コピペには長いのでかなり省略。

【映画】蒼井優に逃げられて… 東京新聞の望月衣塑子モデルの映画「東京新聞の美人記者」、主役はなんと韓国人女優
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545176710/1

12/19(水) 5:59配信
デイリー新潮
蒼井優に逃げられて… 「東京新聞の美人記者」映画、主役に韓国人女優

当初、主役には、蒼井優、満島ひかりなどの名前が挙がっていたが……
 菅義偉官房長官の天敵といえば、東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者(43)である。彼女をモデルにした映画の撮影が、いよいよ開始された。当初、主役には、蒼井優、満島ひかりなどの名前が挙がっていたが、蓋を開けてみれば、意外な女優だった。
(略)

「…(略)…。この映画はダブル主演態勢で、もう一方の主役には集客力を見込んで、人気俳優の松坂桃李が起用されました。新聞記者とともに、不正に塗れた上司を追及する内閣情報調査室の役人という役です」
(略)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-00553458-shincho-ent
0348フレッシュモンキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:30:46.48ID:sHdtEtq90
ノイホイ役は誰?
0349エビ男(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:33.67ID:Otn5FSl40
「書かない新聞記者」というニュージャンルが映画化
0350ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:19.92ID:UxftEml00
>>334
平日昼間から映画に入り浸れる奴なんて人生逃げ切った老人どもじゃないか
老い先短い奴等からは参政権を剥奪しろと思うわ
0352愛ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:52.46ID:3IclmNGC0
ざっと公式みたけど、
「日本人の父と韓国人の母のもとアメリカで育ち」
すごく違和感しか覚えない

原作者がモデルというが
設定から盛りすぎ。

俺が採用する側だったらそうした人材は海外で仕事してもらいたい
物語としてはありだろうが、自伝だとしたら草しか生えない。
0353つくばちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:02:29.30ID:VVyRArBI0
真実を報道されると都合が悪い売国奴が発狂
WTOで完全敗訴しても敗訴に当たらないとか
そんな無茶苦茶な主張、御用新聞しか相手にしてくれんわな
0356きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:10.23ID:CKaqnN2x0
>>353
前のお父さんもお母さんも介護が必要じゃない
お前のお父さんもお母さんもあうあうしか話せなくない
お前のお父さんもお母さんもウンコとか垂れ流してない
どっちも元気で週一回セックスしてる
これでいい?
0357きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:18.81ID:CKaqnN2x0
>>353
週一回じゃ少ないか
わかったよ
お前の両親は週3回セックスしてる
これでいい?
0358きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:24.63ID:CKaqnN2x0
>>353
お前には負けたよ
これ以上はどうしようもない
お前の両親は毎日セックスしてる
これで勘弁してくれ
0360わくわく太郎(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/30(日) 09:15:54.58ID:Rpi8Gmo70
山尾とか、前川とか、望月とか、なんでこの連中は腰が軽いんだろう
0363ダイオーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:13:50.38ID:zKIo9OLA0
>>340
大阪だけど、昼の回、席は"予約"いっぱいでした。
よって当日券は後ろ"J列"席を購入。が、実際は明らかに前列席群に人の姿がなし…?。たまたまなのか?まさか買い占め
工作?と勘ぐってしまいそうな情況でした。(参考:愛と悲しみのボレロ、カラヤン、空席)
映画はサスペンス作品としてもよくでき
ています。おすすめです。
0365ちくまる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:36:21.16ID:u4V9rkNC0
ちょっとありえないレベルのバカげた題材の映画
0366BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:56:25.86ID:yQNXk1vR0
>>1
わざわざ見にでかける内容ではない。
イソコの勤務先トンキン新聞がタダ券ばらまいてるだろ。
タダ券もらっても見には行かないよ。
>>346
トンキン新聞は日本人には相手にされてない。
在日にご購読をとチョン様ヨイショ記事を垂れ流している。
映画制作者もこれを受けて在日にご観覧をとチョン女優を起用したのだろ。
こんな映画に出演したらあとあと祟る。日本人女優が蹴ったのは当然のこと。
アホバカムチの男優陣、黒歴史として語り継がれるだろ。
というか、これら男優、実は在日かも??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況