X



宮迫が金を渡した詐欺グループに騙されて自殺したババアの遺書が公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:50.75ID:v/ZmqSJg0
なんか安心した
結局みんな根拠のないなんとなくの理由で感情的になって叩いてるだけなんだ
短絡的だなーwwwww
0293シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:33:50.84ID:v/ZmqSJg0
>>291
ごめん
君が叩いてなかったことは確認した
叩いてるやつしかいなくて判別できなかった
0297シャリシャリ君(空) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:35.94ID:MsA4W6y90
この手の詐欺がこれだけ社会問題になってるのに
騙される方が悪いって言ってるやつはかなり知能が低いな
嫌儲のやつかな?
0298こぶた(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:51.06ID:vsG52DGc0
娘の嫁ってどゆこと?
0301シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:37:45.04ID:v/ZmqSJg0
>>291
グレーなのにこうまでされてるのがおかしいと感じている
おれは白だといいきっていない
0302アマリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:40:23.51ID:EoasOQ+w0
黒じゃないから叩かないも
白じゃないから叩くも
スタンスの違いでもう一方を異常だと決めつけてる方が異常
0305シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:44:47.43ID:v/ZmqSJg0
>>302
俺は宮迫にも非はあったと思う、だがそれは発覚後の対処だとかもっと慎重にすべきというのであって、このひどい感情的な叩かれ方に違和感を感じているんだよ
0306カツオ人間(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:19.03ID:5mx9uXy40
>>298
同じこと思ったわ。
娘の旦那か息子の嫁と書きたかったのかもね。
精神追い詰められてて間違い直したりする余裕もなかったのかもな
0307ポンパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:44.68ID:aZLu+K8j0
おい宮迫
おまえ口裏会わせしたんだから早くギャラを被害者に返せよ
犯罪の金と知ってて懐置いといたら犯罪やぞ屑野郎
0308アマリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:48:48.93ID:EoasOQ+w0
それは人気商売である以上反社と関わるとこうなるっていうのは何人も例が有ったはずなのでは?
一般人だって反社から利益供与などあろうもんなら解雇になったるする世の中ですよ
0309バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:51:45.09ID:uaLUif1Z0
初期の報道で詐欺グループの奴らが武勇伝のように語ってたってのがあったよな
参加してた芸人もどきは知ってたんじゃねえの
0311だるまる(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:56:39.75ID:kOdXsXj50
なんか目から汗が出てきたわ
番組は継続、高笑いする芸人達
笑えねーよ
0312マップチュ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:56:45.14ID:0iVCPJ6Q0
詐欺グループにマンションを貸していた不動産屋がいなければおばあさんは自殺せずに済んだし
詐欺グループが使っていた水道、ガス、電気を提供していた会社も同罪だろ
0313肉巻きキング(家) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:57:14.85ID:4fsyexbJ0
他にも闇営業してた芸能人いっぱいおるやろ
全部あぶり出せ
あと、闇というか事務所の指示で犯罪グループの会合に呼ばれる案件もけっこうあるはず
0314さいにち君(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:01:21.39ID:ttLigYtX0
>>35
それ思うわぁ
セールスの電話とか消費者がいろんな情報に能動的に触れられる今の時代まともじゃない
0315MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:01:50.86ID:MFARF0Ev0
>>295
んな事ねー!竹や棹竹〜に騙された服部っう老害爺
知ってるもん
0317ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:05:47.15ID:ZM7XryD90
オレオレ詐欺の何が悪いかって言うと
家族関係をも崩壊させてしまいかねないこと

詐欺の手口は昔から色々あったけど
この手の詐欺は外道中の外道だったから
昔の極道ですらやらなかった
0318とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:07:46.21ID:/euI4p890
闇金もオレオレ詐欺もゆるせん
線路で自殺された老夫婦を思い出した
0319お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:08:06.05ID:/B9nhu6p0
>>311
視聴者はそんな彼らを支持しているのさ
普通の感覚なら目にするのも嫌になるはずだ

ご存命の被害者だっていらっしゃるだろうから
この問題は綺麗に解決しなきゃならん
0321お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:09:21.47ID:/B9nhu6p0
>>317
高齢者といえない世代でも引っかかる場合もあって
俺の知人も家族崩壊寸前までいったよ
なんとか持ち直したけど蟠りが残ってる
ずっと引きずるだろう
0322なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:09:50.88ID:s22XvNOr0
どんな思いでお婆ちゃんがこの世から去ったか
せめてご主人に会えますように
騙す奴は人間じゃねーわ
0324MILMOくん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:17:25.28ID:Fy7w651l0
特殊詐欺なんてもう10年も前からあるのに何も対策打たなかった立法の怠慢だと
実情は数年の実刑で済むからこうなるんだろ強姦が殺人罪レベルにまで重くできるようになったんだから詐欺も十数年は無条件でブチ込めよ
0325ぴょんちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:18:45.18ID:bUYnLLAv0
なんでこれ電話会社は叩かれないの?
金もらってるし、さらに詐欺に協力してる共犯者じゃね?
0327アッキー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:30.91ID:jegBxIHy0
その金で宮迫は高級時計でも買ってるんじゃね?
マジで死ねばいいのにな
0328ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:47.58ID:ZM7XryD90
>>324
詐欺は金額による判例があるからなぁ
一応この手の詐欺は受け子みたいな下っ端も
1発実刑になるくらい厳しいんだが
まだ不十分だ罠
0329いくえちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:15.55ID:D4n7muWb0
くず再結成?
0330おたすけ血っ太(家) [IL]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:27.16ID:9aqdMY+Q0
人が死んでるんやで!
0331さいにち君(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:00.63ID:IL1zDz2g0
ばあちゃんが天国に行けるように
宮迫や闇の太鼓持ちが地獄に落ちるよう祈るわ
0333コン太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:36:09.09ID:xffRB9cS0
これ自分のお婆ちゃんなら絶対に宮迫を許せんよな
知り合いのお婆ちゃんでも宮迫を許せんよな
知らないお婆ちゃんでもやっぱり宮迫は許せんよな
宮迫は国民の敵
0335やまじシスターズ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:40:18.94ID:V1+ZTeeC0
闇迫に限らず今回の事件関係の芸人の謹慎が解けて
SNS再開したらこの遺書を片っ端から貼ってやろうと思う
0336ユートン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:40:57.84ID:DWM+Tjrp0
詐欺ってのは加害者だけでは成立しない。被害者が居て 初めて成立するのだ。
騙されたこと自体が罪深い事なのだ。
金を出すって事は全ての責任を取るってのと同じ意味だ。
いつまでも騙されただの、被害者だのが通じると思うなよ。明らかに片棒担いでんだよっ!
0338ポンパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:45:23.02ID:aZLu+K8j0
>>336被害者に直接言ってみたら?
0339ほっくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:47:07.74ID:tj/3pLZ50
>>336
あんまり成る程なとも思わないし、ムキになって反論する程煽りポイントもないからやり直しな。
0340しんた(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:47:59.43ID:vYTFpkP+0
何これ、コレをどう信じろと言うんだよw
信じるにあたいする根拠をしめせよ
0342ユートン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:36.88ID:DWM+Tjrp0
>>338
俺が言わずとも被害者は思ってるよ。
自分が悪い。とな。
0343金ちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:04:38.66ID:BeznLmYi0
年寄りなんて貯蓄を全て奪われたらただの生ける屍だからなぁ
年寄りの価値全てを奪い尽くした詐欺グループの罪は重い

その命とも言える金を懐に入れて犯罪者をもてなす闇営業芸人
0344ポンパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:05:49.50ID:aZLu+K8j0
>>342びびってんじゃねーよ
0345UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:07:20.84ID:S1dkSyl/0
この手の詐欺するやつらって悪魔のような奴らだからな
高齢者にもっともらしいこといって金をだまし取ろうとする
お前の血は何色だ?といいたいレベルの屑ゴミ
0346名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:09:37.09
記者会見しないといつまでたっても復帰できない
0347名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:11:39.16
これを読んでの宮迫たちの感想を聞きたいな
0348ちゅーピー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:13:14.88ID:bbVw/7KH0
宮迫に怒りをぶつけてもなんの解決にもならんのだがお前ら大丈夫か?
0353ケロ太(Moth) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:34:22.26ID:nax21F220
宮迫は、もうテレビ復帰は無理だな。
芸能界引退だな。
0354銭形平太くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:38:25.37ID:HUyTHbxLO
>>1
自殺する人の字にしては筆圧がしっかりしてるのな
だまされて金奪われてショック受けてる親に対してバカとかボケとか罵倒する子供なんかロクな奴じゃない

なんか眉唾なんだが・・・

しかしもしこれがマジなら
今話題になっている詐欺師野郎共(闇営業の依頼主)は
詐欺の被害者を嘲笑っている上にこうやってネット上で炎上させて
証拠写真を元に新たな金づるとして芸人や所属事務所をターゲットにしてるって事やな
詐欺野郎は死刑になるべき
0355エコてつくん(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:46:09.96ID:x47v7z2X0
この金で不倫やら女遊びやら豪遊やら旅行やら飲み食いやらをしたんだろ?
クズすぎるだろ河原乞食のお笑い芸人
ホント芸人って社会の役に立たないし、存在する意味わからないわ
0356あおだまくん(長野県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:50:43.78ID:mtXpYKcS0
不倫したんだっけ?しようとして断られたとか言い訳してた気がするが
まぁどっちにしても最低な人間だな
0357Qoo(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 04:09:07.50ID:xhAXLDgQ0
>>5
お前みたいな一部のクソのせいで大阪住んでるだけで同じ目で見られるんだけど?
0360UFO仮面ヤキソバン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 04:53:08.27ID:95UZ8A7yO
>>9
家族から人格否定されたの自殺の原因だろうな
0361プイ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2019/06/28(金) 04:54:19.57ID:SulgSH2M0
>>8
そりゃそうだろ
あと口調ってもんもあるし
0366緑山タイガ(光) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:23:32.65ID:JnmjyBJH0
>>316
80歳の老婆とすると60歳の嫁入りか
0369リボンちゃん(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:39:38.73ID:+yZJxwtp0
>>1
娘の嫁ってとこが気になる・・・
0370大崎一番太郎(光) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:43:01.09ID:hVTPsQjO0
>>1
はい、逮捕
宮迫が詐欺グループに金渡したって100%デマでしょ

逆ならあり得るけどな
0371さくらとっとちゃん(奈良県) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:46:01.01ID:t3StPRM/0
良い話だなあ
0372リッキーくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:53:15.45ID:oRcjU6qJ0
>>317
>>322
ほんとこれ
0373エコピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:55:00.16ID:Q3RKZ77u0
オレオレ詐欺犯が逮捕されたこともアリバイ程度に報じるぐらいだし
犯人の素性なんかひとつも掘り下げたことがない
やっぱルーツ的にアレなのが多いせいか
0377Kちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:15:49.32ID:grR+0eJT0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!

ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0379ピーちゃん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:31.78ID:Nq90LNXLO
詐欺を生む根本は、
やっぱり年金だけでは生活出来ないから、
不足分の金を貯め込むのが当たり前になっている
日本の構造が関係している。
0380ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:49.21ID:oe4f2UXY0
スレタイワロタ
0381とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:29:27.75ID:PjknTxUa0
宮迫の家の周りで24時間大音量で読み上げてやれ
主に宮迫の家族に聞かせてやれ
0383まがたん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:33:17.41ID:ce4nRERn0
 
この遺書の画像には写っていない部分には
雨上がり決死隊の宮迫博之さんがイベント参加している
写真を見せられ信用してしまったと書かれている。
詳細、全文掲載は来週発売の週刊誌で。
0384タヌキ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:11.80ID:35+S5B7g0
振り込め詐欺なんて、よっぽど生粋のサイコパスでないとできないよな

振り込め詐欺路線が許せなくって、
年配のヤクザがどんどん辞めてるらしい
0385お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:55:11.26ID:33vJvitk0
>>384
昔バイトしてたときバイト先のやつが振込詐欺
してたって言ってたな、、
刺青入ったあんちゃんだった
0386りゅうちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:02:42.04ID:UUs4n+pT0
実際騙される方も悪い

詐欺グループ
騙されたアホ
詐欺グループ関与者

コイツらは全員死んでほしい
0389Qoo(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:08:37.68ID:E7A5xoVM0
騙される方が悪いとか言っているクズは受け子のバイトでもしてたのか?
まあ、どのみち金を騙し取られた人達は何も自殺に追い込まれるほど悪い存在では無いし、
そこまで追い込んだ時点で詐欺師の連中は皆一様に受け子を含めて人殺しなのは変わらんから、
せいぜい屁理屈こねて罪悪感から逃れようとするがいいよ。
0390おぐらのおじさん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:10:31.00ID:J+zRByPH0
詐欺グループの大義は
老人共が、なんの努力もせず、ただ生きながらえただけで得られた大量の資金を世の中に還元させる世直し
0391ピースくん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:13:14.22ID:85caqt7J0
連れてかれておかしいと思ったけど
怖くなって逃げられなかったって言えばよかったのに
嘘に嘘重ねて逃げ続けようとした悪以外の何ものでもなくなってしまったな
0392ロッチー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:14:16.92ID:a0E6Uou+0
お前ら親日だーと騒ぐ朝鮮人みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況