X



小池都知事は東京五輪前にサヨウナラらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とれねこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:36:19.19ID:6okHhUux0●?PLT(14145)

自民党東京都連は27日、来年の都知事選の候補者を選ぶ委員会の初会合を開き、小池百合子知事とは
別の独自候補を擁立する方針を確認した。自民党は都議会で小池氏と対立しており、反小池氏の姿勢を
鮮明にした。具体的な選考方法は今後決める。

 小池氏の任期満了は来年7月で、都知事選は東京五輪直前となる可能性がある。小池氏は出馬の
意欲を明確にしていないが、選考委の座長を務める自民党の萩生田光一都連総務会長(党幹事長代行)は
会合後の会見で「現在の都政は都民の信頼に値しないということで一致した」と批判した。

 小池氏を支援する発言を繰り返してきた自民党の二階俊博幹事長について、萩生田氏は「早く立派な
候補者を選ぶようにというのが(二階氏の)直近の指示だ」と述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/190627/plt1906270025-n1.html
0135チョキちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:30.88ID:ESHN/iVd0
>>124
一番ヤバかったのは市ヶ谷に韓国学校創立許可出そうとした事
0136もー子(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:52.58ID:vxAMFPFT0
>>1
39文責・名無しさん2019/05/03(金) 02:22:04.13ID:h7ym3fif0

小池と大阪自民は対韓強硬派で、都議会自民党と維新は在日と仲良いからね〜

小池みたいに韓国学校中止したり、大阪自民みたいに維新「改革」に反対するのは邪魔なんだろうね〜
0138とれねこ(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:52.69ID:IKQD+8Lz0
>>132
科学的に検証しないとダメだろが
都民がもういいよってなんの根拠でもういいよだばか
ここまで金かけたら同じことだ1年延びようが何年延びようが
焼却施設じゃねえんだから100年使える物を作らないと
まあぼろぼろみたいだけどすでにw
0139パム、パル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:12.83ID:n7/au1mE0
>>133
都議会自民党も大阪府自民党もカスばかり
地方議員なんか縮小した方がいい
共産党と組むような連中が保守系政党名のらんで欲しいわ
0141とれねこ(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:17.84ID:IKQD+8Lz0
すまゆ120宛てたつもりが
もういいわw
0142なーのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:43.06ID:2TgpCLXs0
もともと、五輪と知事選挙の時期が重ならないよう、早めに辞めて選挙行うというのは小池の公約のひとつだったからな。
0143じゅうじゅう(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:54.41ID:WlXvpF+20
>>124
パククネ「韓国人学校増やしたいから土地貸して!」
マスゾエ「うん新宿の土地貸すよ!」

アウトだわこれ
0144パム、パル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:49.98ID:n7/au1mE0
>>140
石原じゃ無くて内田の操り人形だな
石原もむしろ内田に操られた側
内田の協力無しに議会は回せなかった
0146なーのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:52:28.75ID:2TgpCLXs0
>>143
しかも、韓国人学校は既に定員割れしてて、新宿の該当場所にはイギリス人学校が入る予定になっていたのにな。
何故か都知事のハゲがソウルでオープンカーでパレードして、帰ってきたらそんなことになったw
0147ドナルド・マクドナルド(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:53:50.55ID:sn97456q0
一旦、利権ミンスを離れたレンホー辺りが後釜に来そうで怖い
普通に当選しそうだもんトンキンなら
0149でパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:00.73ID:MdtV5LBX0
韓国朝鮮優遇政策関連をすべて無にした功績は認める
しかし新党立ち上げは時期尚早だったな
0151あゆむくん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:43.61ID:VZEZ/Y2R0
何故か都民以外の方が都知事に関心高いのな
0152やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:40.82ID:wRCPbmqs0
>>124
舛添が問題ないってw

待機児童の多い新宿区で地元から保育園建設を求められてた土地を 韓国学校に貸し出そうとしてた馬鹿だろ
知事が外交に口出すなよ
0153星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:23.22ID:N5rwYfiK0
>>25
なんもしなかったのが最大の功績
0154きょろたん(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:23.54ID:LuQqipzR0
小池のせいで無駄になった都税ってどれくらいだろう…トホイメ
0157ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:02:20.28ID:tYJ3d6GI0
都知事って誰がなってもいいってのが舛添小池の流れで証明されたな
0158ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:02:37.57ID:S1YnScE+0
前任並のスキャンダルがないかぎり再選は確実だわ。自民に対抗できる候補いないだろ
0159小梅ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:31.75ID:1bnkQjwp0
>>157
毎週末に公用車で湯治に行けるんでしたっけ?
0160ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:04:05.73ID:tYJ3d6GI0
櫻井翔が出馬すれば当選確実
選ぶ人達がアホなんだし
0161ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:14.54ID:wfDCK4tQ0
>>45
東京の自民は二階派なのか
0162ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:06:43.40ID:wfDCK4tQ0
>>157
太田房江までは大阪もそう思って諦めていた
0163ミルーノ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:36.74ID:+zyUPRbL0
>>25
女性の政治家は使えない事を証明した
0164ケンミン坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:37.76ID:nVCAtSvX0
>>133
小池の税金無駄遣いに比べればしょぼすぎ
アホに権力持たせるほうが有害であることを知れ
鳩山とかな
0165あゆむくん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:42.74ID:VZEZ/Y2R0
地方だと中央とパイプある官僚OBが当選するんだろうけど、官僚タイプは東京で人気ない
何度も玉砕している
0166ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:53.64ID:tYJ3d6GI0
>>159
絵画も買えるよ
0170じゅうじゅう(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:00.67ID:WlXvpF+20
>>138
科学が示すのは安全
安心が都民の納得「もういいよ」だよ
一番の懐疑派だった小池がゴー出したんならいいんだろってのが都民の判断
0172小梅ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:13:08.58ID:1bnkQjwp0
>>170
土食うわけじゃないしな。
0173モバにゃぁ?(茸) [MY]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:13:11.51ID:a9nCEeb10
小池には、そこを上手く踏ん張って東京都の為に頑張って欲しい。
0176ケンミン坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:16:54.89ID:nVCAtSvX0
>>165
鈴木は美濃部の尻拭いをして回復したけど
青島がぶっ壊した
石原がイレギュラーだっただけだな
0179パー子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:22.42ID:sFt3PFp70
小池百合子氏は、前回都知事選挙時の公約で、私のお給料は半額。
都知事任期は3年でやらして貰いたいと思います。

と繰り返し都民に訴えていたからね。

今年の8月で辞任するでしょ。
小池百合子が公約を破棄したのは、寡聞にして見た事が無いからね。

何故3年かも説明していたよ。任期満了の4年間をやると、次回都知事選挙が東京五輪とピッタリ同時開催に成るそうだ。
狭い東京で、五輪と都知事選挙を同時に開催するのは宜しくない、だから其の1年前に辞めて次の都知事さんで五輪を開催しますと言っていたね。

自分の辞任が原因で開催される次回都知事選挙に、再び自分が立候補して例え当選しても、法律により残り任期の1年が任期に成るので立候補いたしません!!!
とも宣言していたしね。
まぁ、当時の記録は残って居るし、嘘は突かない・欲は無いのが小池さんだから、今年の8月が都知事選挙でしょ。
嫌韓反韓の雄としての3年間のお勤め、御苦労様でした。
0180クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:24.96ID:UVZuX5wy0
>>14
あの時の世論を考えたらあのまま移転してたら豊洲は取り返しのつかない
大ダメージを受けてたぞ
それが非科学的な悪評であったとしてもだ
0181ピョンちゃん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:33.61ID:0lWpmkTk0
大した問題もないし小池でいいだろ
はっきりしてるのは既存政党はゴミってことだ
そもそも地方議員は必要ない
0182じゅうじゅう(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:38.95ID:WlXvpF+20
>>165
庶民置いてきぼりのエリート政治は許せんのよ都民は
だから豊洲の経緯も一般都民は納得してる
エリートの「言わんこっちゃない」は「説明不足」の一言で返り討ちされるのが民主政治のリアリズム
0185ぼうや(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:07.07ID:IzOAOseo0
東京は大変だな
地雷的な有名人しか立候補しないし
0186バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:28.72ID:XxcOi8H90
>>33
石原さとみは将来アメリカ初の女性大統領になるからな、その前に経験積んでおくのもありだろう
0188ヒーヒーおばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:56.32ID:KHLVB5yr0
都電荒川線を「東京さくらトラム」に名前変えたけど
元に戻して欲しい
0189吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:34.13ID:hwpDW/w80
>>182
お前みたいなのをB層って言うんだよ
パヨク&ネトウヨ以下のバカなんだから二度と選挙に行くなよ
投票用紙が家に届いたらちゃんと破り捨てろよ
お前は社会に不要な存在なんだから
0190シンシン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:35.83ID:9pRHU3ep0
NHK立花もマック赤坂もまじで議員になっちまったからなあ
もう後藤輝樹都知事爆誕しかサプライズの弾は残ってないだろ
0192ポッポ(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:53.24ID:QVHxyyqD0
>>188
あれ酷すぎるよな
首都大学東京を批判して元の名称に戻すって言って現場にいらん混乱を生んでるけど、てめぇも同レベルだろがって話
0194ポンきち(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:16.74ID:xxpK7Pbz0
貴乃花都知事を希望
0195サン太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:48.68ID:fINXJ+wX0
調子に乗って全てを終わらせてしまったな
一時期は次期首相いわれてたのに
0197つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:36.04ID:J6wL43vb0
>>169
それがテメェの粒らな脳ミソで捻り出した精一杯の返しかクソマンコww
レベルひっくw
0199金ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:46:16.84ID:s0s7TCS00
早く任期終えて消えてほしいわ
0203DD坊や(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:49:37.54ID:0jZrqniq0
>>189
あのよ
エリート役人をバカ庶民の代表が小突き回すのが民主政治なんだよ
だからテレビ芸人がバカ庶民代表としてトップに座るのは強ち間違いじゃないの

エリートをバカ代表が小突き回す
バカ代表をバカ集団が小突き回す
これで民主主義は成り立ってんの
0204キョロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:50:12.32ID:siwVY6Z40
>>179
みんな忘れてるのかあまり話題にならないけど選挙の時にも当選した後も度々それ言ってたんだよな
なんで騒がれないんだろ
0205健太くん(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:52:08.91ID:lrdS2wt20
結局、希望の塔はどうなったん??
全くわかんないんだけど???
0206ユーキャンキャン(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:52:43.68ID:SdLBWa1Q0
都民としては鳥越じゃなくてよかったよ
0209ブラット君(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:28.01ID:9dEQlJdS0
>>203
分かってないな
ガチのエリート相手にバカが向かってもバカにされて終わるだけだ
バカが出てきて効果があるのはリベラルのようなバカには分からぬステキな理論もといポリコレ棒を振り回す裸の王様のような連中が行政牛耳ってる場合だけだぞ
橋下やトランプはコレで成功したが、今の日本政府本体の官僚や自民党は裸の王様ではなく頭の良い大人なのでバカガキが出て行ってもボコボコに論破されて終わるだけ
0210ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:08:37.19ID:wfDCK4tQ0
>>209
頭の良い人が論破したところで民主主義が上というお話では?
0212デラボン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:26.48ID:RMhjY0of0
>>188
そうなの?
それ決めた連中はこの世から去ってほしい
0213ピモピモ(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:30.65ID:4W7R884h0
民主党の金せびったり、バンクシーの落書き集めたり公約無視して金目のもの漁ってただけだったな(´・ω・`)
0214マストくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:24.27ID:U9eUP9WV0
>>13
それはアベノミクスの失敗が原因な気がする
0215ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:46.71ID:Cq4HcrRe0
反対してる人になぜか地方人
0216マストくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:50.08ID:U9eUP9WV0
小池はよくやってると思うけどな
都議会自民党の糞さもよくわかったし
0217スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:25.85ID:Eaty+3hJ0
>>209
それによって生まれたのが小泉政権民主党政権小池都政かw
しょうもねぇな
だったらもう官僚独裁でいいよ
0218ポコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:15.78ID:TY5F7aJ/0
二階建て電車はよ
0222よむよむくん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:02.09ID:ds2Uxk0V0
萩生田とか下村とか菅とかの内田の腰巾着が吠えてるだけだろ
ここはノビテル先生に任せろ!
0223ヤマク君(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:50.44ID:B/Ezeajv0
まだケンカしてんのか
小泉jr.ぶつけてみろよ
0224パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:51.32ID:xnBs85z30
とにかく引っ掻き回してぶっ壊しただけの無能だったな
0225パステル(日本) [CL]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:02.70ID:zwf52vDW0
内田内田言うけど何やったのかは知らないんだろ
小池の取り巻きのほうが具体的な汚職まみれなのになw
0227セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:13.41ID:h4WNy5k60
散々レガシーレガシーって吠えてたのにね
あっ、あのネズミの絵がレガシーですか?
0229サニーくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:29.43ID:U56hlZZQ0
ここまで無能だとは都知事になった当初は予想できなかった
0230ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:43.46ID:GKWxW88B0
東京は朝鮮人汚染が酷いから暫くこいつで良いぞ
石原みたいに銀行やオリンピックで都に負担増やして無いし
xvideo猪瀬は無能だし、朝鮮禿ネズミは論外だし
まぁここ暫くの都知事としては珍しく保守系だし
万事OKなんてまず有り得んしこんなもんでしょ
0231たねまる(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:04.62ID:4GGJVknw0
都職員の評価点で舛添より20ポイント低いゴミ
0232ほっくー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:05.45ID:NOx5ln9l0
満員電車や労働環境に対してなんかやったのか?
実現ゼロだった?
0233たぬぷ?店長(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:17.64ID:cXJuo97o0
>>3
沢山の元民主を延命させたクズ
0235ゆうさく(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:26.77ID:hfhYoQhx0
打ち水して変な傘帽子被ってろよクソババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況