X



【元朝日】植村隆、売春婦記事を捏造したくせに「傷ついた」として裁判、当然負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 08:17:32.94ID:OFVsMiDu0?PLT(15000)

「慰安婦記事を捏造(ねつぞう)した」などと指摘する記事や論文で名誉を傷つけられたとして、
元朝日新聞記者の植村隆氏(61)が、文芸春秋と麗澤大学の西岡力客員教授(63)に
計2750万円の損害賠償と謝罪記事の掲載などを求めた訴訟の判決が26日、
東京地裁であった。原克也裁判長(大浜寿美裁判長代読)は「指摘は公益目的で、
重要部分は真実」などとして植村氏の請求を棄却した。植村氏側は控訴する方針。

 朝日新聞記者だった植村氏は平成3年8月、韓国人元慰安婦とされる
女性の証言を初めて掲載した。西岡氏は記事について「意図的に事実を捏造した」
と批判する論文を発表し、26年の雑誌「週刊文春」では「“慰安婦捏造”朝日新聞記者が
お嬢様女子大教授に」との見出しを付けた記事で同趣旨の指摘をした。

判決では、植村氏は、元慰安婦とされる女性について日本軍に強制連行されたとの認識が
なかったのに、「戦場に連行された」との事実と異なる記事を書いたと認定。
「強制連行したと報道するのとしないのとでは報道の意味が変わり得ることを十分に認識していた。
記事は意識的に言葉を選択して記載したもの」として、西岡氏らの指摘は真実性があるとした。

https://www.sankei.com/affairs/news/190626/afr1906260008-n1.html
0003ぼうや(茸) [CN]2019/06/27(木) 08:18:23.26ID:mW9kbYf40
お前らなんでそんなに朝日と朝鮮が気になるん??
0005レイミーととお太(千葉県) [US]2019/06/27(木) 08:18:25.80ID:pK/eAJNj0
この人、朝日記者の鏡だよなw
0008回転むてん丸(庭) [US]2019/06/27(木) 08:19:03.74ID:GefumSvz0
チョンの日常w
0009みやこさん(神奈川県) [CN]2019/06/27(木) 08:19:16.93ID:ls3cMqpA0
日本国民が忘れないためにもコイツにはどんどん裁判でも何でも起こして生き恥晒し続けてもらいたい
0010ニッパー(中部地方) [US]2019/06/27(木) 08:19:22.70ID:Kbm8uHQE0
ほんとコイツは・・・
0011さっちゃん(大阪府) [JP]2019/06/27(木) 08:19:25.07ID:XF6dXvNf0
>判決では、植村氏は、元慰安婦とされる女性について日本軍に強制連行されたとの認識が
>なかったのに、「戦場に連行された」との事実と異なる記事を書いたと認定。


植村は捏造wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014肉巻きキング(大阪府) [CA]2019/06/27(木) 08:20:45.51ID:+6Zbu2zo0
なんでこいつが野放しになってるのか
0015キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:20:52.48ID:8VtLE30s0
捏造って意図的なもの以外あるの?
0016チャッキー(愛知県) [JP]2019/06/27(木) 08:21:00.06ID:fAeaUDkb0
裁判に負けたのは違法だと韓国で裁判を起こすと思うよ
0017カッパ(茸) [US]2019/06/27(木) 08:21:00.25ID:D3Gi3Xki0
>「指摘は公益目的で、重要部分は真実」などとして植村氏の請求を棄却した

一刀両断されてて草
0018肉巻きキング(大阪府) [CA]2019/06/27(木) 08:21:58.95ID:+6Zbu2zo0
どうせなら最高裁まで争ってほしいわ
0019モノちゃん(石川県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:22:08.74ID:0bNSUhE40
謝罪じゃなくて謝罪記事掲載を求めるってのが人間性を表してるな
0020しまクリーズ(ジパング) [US]2019/06/27(木) 08:22:23.44ID:m5lNREPS0
バカ日はひたすら誤報って言い続けてたよな
捏造と決定したな
0022ホッピー(東京都) [US]2019/06/27(木) 08:23:00.50ID:GMggjs720
日本を貶めた罪で罰しろよ
死刑でもいいくらいだわ
0023アニメ店長(沖縄県) [US]2019/06/27(木) 08:23:00.70ID:CrmRY+oR0
こいつよく生きてられるな
0024ピースくん(光) [US]2019/06/27(木) 08:23:25.47ID:LdQjqhkn0
週刊誌の取材から全力ダッシュで逃げた植村さんどんな気持ち?
0026キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:24:30.95ID:8VtLE30s0
朝日新聞は第三者委員会に捏造記事の対応と再発防止のチェックを受けて三行半突きつけられたまま放置だろ
フェイクニュースなんてやったもん勝ちって事だよ
0027ピースくん(光) [US]2019/06/27(木) 08:25:16.28ID:LdQjqhkn0
捏造記者じゃない!って本まで出したのにね
0028エコまる(ジパング) [CN]2019/06/27(木) 08:25:38.15ID:L0tHoSvq0
つーか投獄しろよ
0030マルコメ君(ジパング) [US]2019/06/27(木) 08:26:14.26ID:J0lLZTn00
訴えた内容以外も全否定されてて笑った
0036やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 08:27:27.09ID:OFVsMiDu0
裁判費用どこから出てるんだろうね



想像つくけど
0037キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:27:28.13ID:8VtLE30s0
この裁判かなり強気で吹いてたよな
どんな見立てだったんだろ
0038ニッパー(空) [CN]2019/06/27(木) 08:27:31.14ID:10glqsoe0
一連の捏造で根っからの悪人ているんだなあと思うようになった
国外追放って刑罰があればいいのに
0039パルシェっ娘(北海道) [US]2019/06/27(木) 08:27:31.68ID:2opFHtGU0
>>1
くたばれ国賊
こいつら一族を日本から叩き出せ
もしくは外患誘致で死刑執行だ
0040そなえちゃん(家) [US]2019/06/27(木) 08:27:37.40ID:MrLKPpHE0
左翼って、一回嘘を吐いたらその嘘がバレても訂正せずに暴走するね
朝鮮人みたいだ
0041ピースくん(光) [US]2019/06/27(木) 08:27:41.27ID:LdQjqhkn0
判決後に会見した植村氏は「非常に危険な司法判断。言論人として堂々と闘いを続ける」と述べた。
文芸春秋法務・広報部は「当然の判決と受け止めています」とのコメントを出した。

ブザマ
0042キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:28:15.13ID:8VtLE30s0
捏造セーフ!
その指摘アウト!

ってあると思う?って言う
0044やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 08:28:26.87ID:OFVsMiDu0
世界各地の邦人の子供が学校で「レイプ魔の子孫だ」って言われて傷ついてる。
こいつに、損害賠償請求しないとだめですよ
0047ベーコロン(東京都) [US]2019/06/27(木) 08:28:53.73ID:9O3W1UCl0
詐欺罪だろ、コイツ!
0050金ちゃん(空) [US]2019/06/27(木) 08:29:52.25ID:um8rn33g0
半島に逃げ帰って向こうで裁判やるんだろ
でなぜか有罪で懲役100年
0053そなえちゃん(家) [US]2019/06/27(木) 08:30:50.01ID:MrLKPpHE0
>>19
もとマスコミ村の住人だから、よくわかっているんだよ
ただ口頭で謝罪させただけでは無意味で、紙面でしっかり訂正記事を書かせないと全く意味が無いと知っている
0054セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 08:30:55.57ID:LHUxq4QG0
疑問なんだけど、
日韓友好を唱える人はこいつをどう思ってるんだろう?
俺はあきらかに両者を険悪にしてると思うんだけど、それが理由で非難されてるのを見ない気がするんだ
0055回転むてん丸(庭) [US]2019/06/27(木) 08:31:53.06ID:GefumSvz0
>>54
パヨクの根底は日本死ねだから
0056ニックン(東京都) [EU]2019/06/27(木) 08:32:12.01ID:znnKaWyb0
スーパーフェイクニュースだよな
植村隆のせいで無駄に使われた税金幾らだよ
日本と日本人が不当に貶められたんだぜ
0057ブラット君(SB-iPhone) [JP]2019/06/27(木) 08:32:45.50ID:zAZLdVii0
よく殺されないもんだな
0058ミルバード(茸) [US]2019/06/27(木) 08:32:59.16ID:lnxtOmqk0
>>54
もう善意の日韓友好を唱える人はいないと思う
今ある日韓友好は全て悪意
0059キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:33:09.48ID:8VtLE30s0
広義の強制連行!
クマラスワミ報告とは関係なくもう連合という認識になってるから!

って煽った人らが別件に対して無いない扱いなのが面白いんだよな
弱者に寄り添うポーズってそんなに半端になるものなの?と
0060レイミーととお太(千葉県) [US]2019/06/27(木) 08:33:18.00ID:pK/eAJNj0
>>54
韓国では、鳩山と並ぶ日本の良心として賞賛されてるらしい。
0061エコてつくん(福岡県) [JP]2019/06/27(木) 08:33:23.67ID:B0smc4tN0
>>3
せいぜい十年前くらいからだぜ
それまでは韓国なんてだれも見向きもしなかった
朝日は発行部数も日本一だったと思う
0062キャティ(兵庫県) [FR]2019/06/27(木) 08:34:06.54ID:8VtLE30s0
知りながらきちんと否定批判してこなかったジャーナリスト達が大きな問題だよな
0063ニッパー(空) [CN]2019/06/27(木) 08:34:12.31ID:10glqsoe0
>>56
南京も朝日新聞作だもんなあ
本当にどうして野放しになってるんだろう
日本の報道の狂いっぷりは異常
あ、戦前からか
0064ガッツ君(鹿児島県) [JP]2019/06/27(木) 08:34:35.19ID:XiUn3qsy0
>>1
なんて言うかさ
この様式美を何度見せつけられるんだよあの連中によ
毎度毎度このテンプレじゃねえか、そろそろ金型作り直せよ
0065ホックン(ジパング) [CA]2019/06/27(木) 08:34:35.88ID:Xq6WObY10
日本国民の心と名誉を傷つけた罪で死刑にならんかな
(´・ω・`)だれかプリウスアタックかましにいけよ
0067てん太くん(東京都) [CN]2019/06/27(木) 08:35:37.09ID:8TkUe3ue0
地裁の判決は上でひっくり返すの前提だからな前提だからな
0069きららちゃん(愛媛県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:36:22.83ID:22Th2J+v0
>>54
日韓の友好を願う人間こそこいつを糾弾するべきだよね
新聞記事で捏造して今後1000年は解決出来ない問題を創り上げた諸悪の根源

逆に日韓断交を願う人にとっては神
0070金ちゃん(空) [US]2019/06/27(木) 08:36:45.33ID:um8rn33g0
>>54
日韓友好を唱えてる在日が一番怒るべきだと思う
こういうことにはダンマリだからあいつらは信用されない
0071回転むてん丸(庭) [US]2019/06/27(木) 08:36:54.34ID:GefumSvz0
福島瑞穂は強制連行された慰安婦を見つけてインタビューした
って嘘をついたよね?w
調べたら全くいなかったw
0072マルコメ君(千葉県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:37:03.64ID:wBHhyaji0
>>37
パヨクにとって裁判はねつ造した売国奴というレッテルを貼られない為の時間稼ぎ手段
主張が違うので係争中、裁判で真実を明らかにする
とか言ってれば最高裁判判決が出るまで自分は間違っていないと主張する
0073パピプペンギンズ(神奈川県) [BR]2019/06/27(木) 08:37:19.49ID:e6S4R9Ij0
裁判制度を維持するのもコストがかかってるんですよ
日本のリソースを薄汚れた反日鮮人ごときが浪費すんのやめてもらえませんかね
0076ラジ男(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 08:39:32.37ID:yrLtBabh0
ミスターマッチポンプか
放火魔のくせに
0077ドンペンくん(茸) [DE]2019/06/27(木) 08:39:43.78ID:lEUn6GxV0
捏造記事書いといて謝罪も反省もしないようなヤツに傷つけられるほどの名誉なんてねえだろ
0079ミーコロン(光) [US]2019/06/27(木) 08:41:05.34ID:1TAC419o0
この記事に煽られて根拠のない逆恨みで
被害にあった人滅茶苦茶いるだろ
0080ぴちょんくん(島根県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:42:01.86ID:QPZR4goY0
フェイクニュースとは大手マスコミ向けのお言葉だったことの証明をされちゃったわけか
0083モモちゃん(群馬県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:46:55.96ID:5pXFeslP0
捏造記事を是正する行動すら見受けられないコイツに日本人としての資格はない。
0084ミルママ(鹿児島県) [FR]2019/06/27(木) 08:48:00.67ID:9euqZlYv0
トンキン地裁と民国地裁は朝鮮寄りで有名なのに珍しいな
台風でも来るんじゃないか?
0086くーちゃん(日本) [ヌコ]2019/06/27(木) 08:48:08.90ID:UFmRD+XE0
捏造記者が傷ついたとかアホか
捏造記事で傷ついたのは日本人だわ
0088よむよむくん(SB-Android) [US]2019/06/27(木) 08:50:41.31ID:A9KDxiz50
結局捏造だったんだっけ?
具体的にどの部分が?
0089つくもたん(帝国中央都市) [US]2019/06/27(木) 08:51:10.55ID:DQeVsXym0
まだ殺されてないところに日本人の良心を感じる
0090プイ(埼玉県) [FR]2019/06/27(木) 08:51:12.66ID:FXVgZ/A20
>>3
>お前らなんでそんなに朝日と朝鮮が気になるん??
近所にチンピラやくざ強盗犯が住んでたら動向は気になるよ関わりたくないもの
0091湘南新宿くん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2019/06/27(木) 08:51:55.56ID:3xodh4N80
こいつの悪行は教科書に名前と共に載せとくべき
0092エコてつくん(日本のどこか) [US]2019/06/27(木) 08:52:29.25ID:7kjj0yN30
恥を知れよ
0093Pマン(宮崎県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:54:18.48ID:v+L7tm2A0
大体の場合、「名誉棄損」などというものは、この植村某のように名誉なんぞこれっぽっちも残ってない悪党が訴え出るケースが大半
当然のようにスラップ訴訟率が高くなる
0094ルーニー・テューンズ(大阪府) [SE]2019/06/27(木) 08:55:58.71ID:kGGIfQeI0
コイツと鳩山ルピ夫と河○洋平と村山○市と額賀○志郎と河○建夫は即刻極刑に値する
日本には国家反逆罪による極刑制度がない事には腹が立つ
0097プイ(広島県) [US]2019/06/27(木) 08:57:47.75ID:GzWy7sLB0
自分が何をしてるのか理解出来ないのがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
マッチポンプを自然に繰り返してるニダヨ。
0098買いトリーマン(東京都) [DE]2019/06/27(木) 08:57:56.98ID:bNNG8TMH0
最高にダセェ
0099プリングルズおじさん(千葉県) [GB]2019/06/27(木) 08:58:18.23ID:4FQCSswg0
植村は表にゃ出て来ねえけど細かい工作は休まずやっとるな。中隊規模の弁護団どうにかしないといつまでもアンタッチャブルのまんまだ。
0100マックス犬(埼玉県) [ニダ]2019/06/27(木) 08:58:30.16ID:ubFz0ymL0
というか、ここまで国家レベルの紛争にしてしまったこと自覚できてんの?このキチガイ
0102つくもたん(帝国中央都市) [US]2019/06/27(木) 09:00:52.93ID:DQeVsXym0
>>95
中国はほんと容赦ないな
0104ニーハオ(茸) [NZ]2019/06/27(木) 09:02:49.54ID:5xzGtiQ90
これは学者や言論人は怒るよ
表現の自由に対する弾圧じゃん
事実を追及した朝日新聞のジャーナリストに対してこれはあまりにも可哀想だ
0105うまえもん(東京都) [DE]2019/06/27(木) 09:02:53.90ID:PPJcGdib0
>判決では、植村氏は、元慰安婦とされる女性について日本軍に強制連行されたとの認識が
なかったのに、「戦場に連行された」との事実と異なる記事を書いたと認定。

素晴らしい認定
0107アヒ(三重県) [KR]2019/06/27(木) 09:04:45.49ID:sfdAGLPQ0
死刑にしろ
0108アヒ(三重県) [KR]2019/06/27(木) 09:05:13.23ID:sfdAGLPQ0
>>3
まだ生きているから
0109アヒ(三重県) [KR]2019/06/27(木) 09:05:37.70ID:sfdAGLPQ0
>>106
韓国は日本の手で必ず殺す
0110アマリン(埼玉県) [US]2019/06/27(木) 09:06:26.47ID:fVnII/im0
どこまでも無様wwwwwwwwww
さっさと死ね
0112さっしん動物ランド(東京都) [US]2019/06/27(木) 09:06:54.36ID:/lVUHdRn0
よく襲撃されないな



不思議
0113りゅうちゃん(庭) [US]2019/06/27(木) 09:07:21.86ID:gJ92sCkO0
なーんも反省してねーなこいつ
流石厚顔無恥のアカヒ
0114どれどれ(光) [US]2019/06/27(木) 09:07:58.26ID:G7dVwx1Q0
日本の司法はまだ寝ぼけてるな。
0116ドコモン(茸) [IT]2019/06/27(木) 09:10:26.63ID:va6zFsxx0
>>26
朝日新聞は、植村の記事を自社が取り消した事実は<報道しない自由>して
植村が誹謗された被害者みたいに印象操作する記事を載せてる。ちなみに
植村裁判の担当は北野隆一という札付きの反日編集委員。
0117ののちゃん(茸) [CA]2019/06/27(木) 09:10:41.74ID:2FRmJBGj0
>>61
発行部数は昔から読売
朝日はパヨの多い大学教員に受けが良かったから
大学出題ナンバーワンをうたっていたw
0119キャティ(茸) [US]2019/06/27(木) 09:12:37.58ID:cdgLWrg90
売春婦を慰安婦と捏造したのコイツだからな、腹切って氏ね!
0120マーシャルくん(東京都) [US]2019/06/27(木) 09:13:44.25ID:tq2OlFRn0
韓国の地裁に訴えればいいんだよ。
0122ライオンちゃん(静岡県) [US]2019/06/27(木) 09:16:52.82ID:nXF+uAsY0
日本人が「傷ついた」ってコイツを訴えたらどうなるの?
植村は破産する?
0126すいそくん(コロン諸島) [KR]2019/06/27(木) 09:23:17.22ID:5zJon12wO
コイツの捏造記事は、過去現在未来全ての日本人を傷つけてるけどな
0128元気マン(大阪府) [KR]2019/06/27(木) 09:25:05.37ID:s8GtsM/G0
こいつの一家親族もろともさらせよ
0129シャべる君(光) [US]2019/06/27(木) 09:25:40.37ID:Tbd/cgeO0
大弁護団()

弁護士神原元
@kambara7
植村裁判を支える市民の会: これは不当判決だ!
http://sasaerukai.blogspot.com/2019/06/blog-post_26.html
https://twitter.com/kambara7/status/1143804488760754178

弁護士神原元
@kambara7
https://pbs.twimg.com/media/D9-dJcnU8AEVKxd.jpg
https://twitter.com/kambara7/status/1143805653124710401

弁護士神原元
@kambara7
俺はいつも言うのだが、正しいことをしたのに世間から叩かれている人々を弁護することこそ、弁護士の本懐である。
その人々が人間の尊厳を取り戻そうと立ち上がり、困難に立ち向かう時、彼彼女に寄り添い共に歩むことにこそ、弁護士の、人間としての成長があるだろう。
https://twitter.com/kambara7/status/1143807465030479873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130アンクルトリス(茸) [ニダ]2019/06/27(木) 09:26:16.86ID:7G4thkGT0
この売国奴のクズはやりたい放題だな
0131サトちゃん(SB-iPhone) [US]2019/06/27(木) 09:27:33.08ID:Kw73jYuu0
情報テロリストとして無期懲役でいいんじゃない
スパイ防止法で法整備できないか?
0132Happy Waon(SB-Android) [SE]2019/06/27(木) 09:32:31.01ID:wCDb9qlt0
重要部分は真実か。当然だよな
反省しろよ植村さん
0133やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 09:32:39.60ID:OFVsMiDu0
「捏造ではない」

同じだな、あべ政治を許すなとw
0135ピモピモ(福岡県) [DZ]2019/06/27(木) 09:34:53.83ID:dZNnJqB80
半分勝ってるだろ?
間抜けか? 
名誉毀損は認めてるだろ?
0136Pマン(宮崎県) [ニダ]2019/06/27(木) 09:36:25.56ID:v+L7tm2A0
>>132
植村「私が流した記事がガセかどうかなんて、そんな事はどうでもいい。些細な事。私の名誉が棄損された。それこそが大問題。よって訴訟する」

パヨクの連中ってみんなこんな感じの真正
0137シャリシャリ君(長崎県) [ニダ]2019/06/27(木) 09:36:39.31ID:rV52qGNs0
>>3
路上のウンコが気にならない奴なんているのか?
0138なるこちゃん(光) [US]2019/06/27(木) 09:36:54.99ID:RqC4raNq0
なんか4コマギャグ漫画みたいな話。
0139エコてつくん(庭) [GB]2019/06/27(木) 09:37:15.61ID:y+Tg++070
強制連行したと報道するのとしないのとでは報道の意味が変わり得ることを十分に認識していた。
記事は意識的に言葉を選択して記載したもの。

これ結構エゲツないボールだよな
記者の言葉選びの責任の話だもん
推論だからセーフ論でやりたい放題なポスト真実にメスが入るのかな

まぁマスコミ側はあれだけトランプを指してポスト真実の政治論を展開してたけど、ポスト真実って言葉はもう封印済みの状況だしなぁ…
0140ティーラ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 09:40:00.87ID:meyHlgsY0
面白いから最高裁までいけよ!
もしかしたら、控訴棄却かな
0141チカパパ(愛知県) [AU]2019/06/27(木) 09:40:10.36ID:fbWo2+2b0
日本人をあれだけ陥れてシレっと日本に住んでるだけでも凄い
0142ティーラ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 09:41:38.79ID:meyHlgsY0
反論の本を出すとか言論で反論すればいいのに、裁判に持ち込んだのかよ! カッコ悪いな!
0143ぼっさん(SB-Android) [DE]2019/06/27(木) 09:42:05.29ID:DkOPXhbG0
死んだら墓石蹴り倒されても文句言えない日本の敵。
つーか日本に墓建てんなや。朝鮮にでも骨まけカスめ。
0144スージー(北海道) [US]2019/06/27(木) 09:42:40.23ID:2EfX//B50
日本国認定の売国奴称号をゲットしちゃった植村隆

良く日本に居られるな
0145ティーラ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 09:43:37.73ID:meyHlgsY0
こいつの捏造が日チョン関係悪化に「貢献」したのは確かだし、
見方によれば良い事をしたとも言える。
0148エコてつくん(大阪府) [US]2019/06/27(木) 09:43:50.34ID:8iYD+rjW0
慰安婦の件も
在日朝鮮人の件も
左翼は強制連行と言うけれど
何を根拠に強制連行って言ってるんだ?
ちゃんと調べもしないで言ってるのか?
0150損保ジャパンダ(家) [BG]2019/06/27(木) 09:45:58.18ID:uE+eHMDi0
一個人の名誉も結構だけど捏造した事でここまで国益を損ねてる方が問題じゃない?
0151星ベソママ(ジパング) [US]2019/06/27(木) 09:46:40.52ID:CV4dhlZU0
>>37
声闘だろ
0152ホッピー(兵庫県) [US]2019/06/27(木) 09:48:53.01ID:+LDdLLwX0
日本の裁判「朝日の慰安婦報道は捏造」

終わり
0153はまりん(兵庫県) [IT]2019/06/27(木) 09:48:56.45ID:7BXFcUy/0
>>145
殊勲賞は文春に
0155セイチャン(和歌山県) [GB]2019/06/27(木) 09:50:10.41ID:uA6VyAJP0
コレを表現の自由の侵害と言ってる奴が上にいるが、
ジャーナリズムとは何かをキチンと考え直してほしいものだ。
0160ナルナちゃん(大阪府) [CN]2019/06/27(木) 09:53:57.40ID:lgP5DHAQ0
>>1
もし植村が勝訴してたら
朝日新聞・NHKを筆頭に各メディアが連日連夜お祭りモードで報道しただろうな
0161マウンちゃん(茸) [CA]2019/06/27(木) 09:56:18.58ID:SlJb2g9+0
>>139
「ポスト真実」という言葉が使われるようになる遥か以前から、それを実践していたのが朝日新聞。

慰安婦問題だと、植村他が、普通に暮らしていた朝鮮の少女を日本軍が何万人も拉致していたと
報道した直後、秦郁彦氏らが現地調査して、当時生きていた老人に「そんなの見たことないし、
親族や近所の娘が誘拐されて黙って見てるわけねーだろ」という反証がすぐに出た。それを朝日は
「広義の強制連行はあった」とか、「売買春がそもそも人権侵害だ」とか、「韓国を批判すること自体
ヘイトスピーチだから取り締まるべき」とかコロコロ言い分を変えて、30年経って記事を取り消した。

その時も日本国民への謝罪は頑として拒否したし、英語では「日本軍による強制連行」というデマを
現在進行形で流しているし、植村訴訟や慰安婦問題の経緯を報道する時も、朝日自体が誤報だと
記事を撤回した事実は一言も触れない。

「リベラルな自分たちが正義感で流した記事は、事実でなくてもよい」は正に<ポスト真実>そのもの。
0162たらこキューピー(ジパング) [GB]2019/06/27(木) 09:56:47.12ID:tiYxTEnK0
誤報ではあったがジャーナリストとしては正しいことをした!とか未だに思ってるんだろうなあ
こうなるともはや危険思想だし更正も不可能だから早くどうにかした方が良いと思うぞ
0163ナルナちゃん(大阪府) [CN]2019/06/27(木) 09:58:29.15ID:lgP5DHAQ0
しかし、ほんと
朝日新聞とかのマスゴミと
韓国って同じメンタリティしてるよなぁ・・・

どんな人生歩めば、ここまで日本が嫌いになれるんだ???
0164ひかりちゃん(長野県) [US]2019/06/27(木) 10:00:28.74ID:zKAkKpzu0
日本外国人特派員協会はまた植村の記者会見開いて不当判決とか記事書いて世界中に配信するつもりだろ
特にピオ・デミリアとかデイビッド・マクニール、水野孝昭、長谷川綾
お前らがこれから何書くかよーく見てるからな
0165マウンちゃん(茸) [CA]2019/06/27(木) 10:00:41.68ID:SlJb2g9+0
>>122
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その118(マスコミ板のスレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558492937/l50

>>349
その論法での訴訟は、(個人や個別企業ではなく)国民全体への名誉毀損は成立しないという
法理で、既に却下されている。

朝日新聞はそれを「本社勝訴」と報道にして、恰も記事が真実だったと認められたかのように
印象操作を図ってる。誤報の取り消し告知はメタタグ隠蔽で見られなくしているのに、
「本社勝訴」の記事はネット↓↓でも紙面でも大威張りで見せびらかしている。

朝日新聞の勝訴確定 慰安婦報道巡る名誉毀損訴訟:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2R5CMTL2RUTIL03K.html

慰安婦報道訴訟 本社の勝訴確定:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKBK5GMGKBKUTIL02R.html

捏造記事で日本人全体を傷つけ、直後に誤報だと証明されたのに30年も居直り強盗して、
逃げられなくなって記事を取り消したものの、翌々日からは取消自体「なかったこと」扱いで
謝罪もしない。英語では現在も反日デマを世界に拡散中で、植村裁判や朝日裁判では
記事が真実だったかのような歴史の偽造をやっている。朝日新聞はそういう会社。
0166トッポ(光) [US]2019/06/27(木) 10:01:40.67ID:oSAB5WbZ0
朝日記者は謝罪したら負け
0167ミミちゃん(ジパング) [ZA]2019/06/27(木) 10:04:56.17ID:NJlQBA650
>>3
なんでってお前

朝日「大阪城は秀吉がー……韓国の抗議を呼びそうだ」

翌日

韓国「大阪城は秀吉が! ヤメロ!!」

こんな阿吽の呼吸で反日コントやられたんじゃ面白すぎだろwwww
0168マウンちゃん(茸) [CA]2019/06/27(木) 10:07:10.16ID:SlJb2g9+0
>>164
日本にいる欧米特派員って、日本を小馬鹿にして日本語を学ばず(必然的に日本人に取材せず、
日本語の資料も読めない)、お友達のパヨク日本人からの又聞きに頼って、日本を断罪する自分に
酔ってるだけ。記事はエッセイみたいなもので、本来的な意味でのジャーナリストではないからな。

本国の反日政策の縛りはあるけど、日本語はペラペラな中韓の特派員の方がまだマシ。
0169ティーラ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 10:07:18.74ID:meyHlgsY0
>>160
かもね
0170シャべる君(光) [US]2019/06/27(木) 10:07:29.54ID:Tbd/cgeO0
>>160
名誉毀損が認められて勝訴って内容なのに
「記事は真実だと認定!強制連行の謝罪と賠償を!」とか言い出すのが目に見えてたからな
0171Pマン(宮崎県) [ニダ]2019/06/27(木) 10:08:56.15ID:v+L7tm2A0
>>160
何もかも放置で大はしゃぎだろう
敗訴してるから報道しない自由発動ってわけだ

糞過ぎる
0174キャティ(東京都) [US]2019/06/27(木) 10:13:03.07ID:sYbM7c8V0
普通の国なら国家反逆罪や外患誘致に値するから無期懲役か死刑。

アフリカなら生きたまま民衆にリンチされてタイヤと一緒燃やされてる。

南米なら指一本レベルからのバラバラ死体になって晒し者にされる。
0175ティーラ(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 10:13:31.19ID:meyHlgsY0
>>1
>26年の雑誌「週刊文春」では「“慰安婦捏造”朝日新聞記者が
>お嬢様女子大教授に」との見出しを付けた記事で同趣旨の指摘をした。

この部分を名誉棄損と認定したのか
0176トラッピー(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 10:13:32.77ID:+3x66yhU0
>>172
めっちゃ信濃毎日新聞読んでそう
0178エビオ(三重県) [JP]2019/06/27(木) 10:15:10.34ID:bkNlaCVM0
>>11
強制連行されたという認識は昭和末期からあった
すでに日教組が学校教育で散々吹聴していたから
そうしてある程度、洗脳を進めておいてから、
朝日新聞がこのような記事を出し、一挙に常識にすり替えてしまった
かなり長期間、計画的に行われた犯行だ
記者一人の問題ではなく、日教組や朝日新聞や社会党(いまの民主党)など複数の左翼団体による組織的犯行
0179マウンちゃん(茸) [CA]2019/06/27(木) 10:15:50.89ID:SlJb2g9+0
>>160 >>169-171
実際、>>165にあるように「日本人全体への名誉毀損で賠償を科すのは法律上無理」という
趣旨の判決を、朝日は「実は慰安婦強制連行は事実だったんですよ」みたいな印象操作を
狙ったミスリード記事に仕立て上げてるからな。

この裁判も、上級審で「批判はいいけど、言葉遣いがきついね」という趣旨の判決が出たら、
「真実を報道して誹謗中傷された植村記者への名誉毀損を認定!」と絶対すり替えてくるぞ。
0180チカパパ(光) [US]2019/06/27(木) 10:16:03.00ID:s9Hqqnlz0
外患誘致罪相当の戦犯だよなコイツ
0181なるこちゃん(茸) [SV]2019/06/27(木) 10:16:30.53ID:4I1vauqE0
こいつが日本国に与えた損害は計り知れないかと思うんだけど、こいつ在日なんか?
通名は廃止にしないとダメだろ。
0182サトちゃん(公衆電話) [US]2019/06/27(木) 10:17:25.85ID:3Gu9Vx/s0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (@∀@) お義母さん僕がんばります
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0184RODAN(東京都) [JP]2019/06/27(木) 10:30:08.35ID:kT+NFq740
へえ…日本の司法は汚鮮されてないんだ…意外だな
0185RODAN(東京都) [JP]2019/06/27(木) 10:31:33.14ID:kT+NFq740
>>181
嫁が在日韓国人
しかも韓国で日本は慰安婦に賠償しろという訴訟を起こしてる
嫁の訴訟を側面から支援しようとしたんだろうね
0186おにぎり一家(茸) [US]2019/06/27(木) 10:31:42.01ID:My6xUt6M0
何控訴しようとしてんの
0187おにぎり一家(茸) [US]2019/06/27(木) 10:33:21.71ID:My6xUt6M0
>>3
国益そこねてんねんねん
0189モモちゃん(新潟県) [US]2019/06/27(木) 10:34:00.67ID:HqN1dfAN0
こいつは死刑でも足りないぐらい
0190コジ坊(茸) [AR]2019/06/27(木) 10:35:23.81ID:ihjaegnk0
日韓関係を壊した首謀者の一人
北朝鮮のスパイかも
0192パレナちゃん(宮崎県) [IL]2019/06/27(木) 10:36:20.31ID:tsVmIUek0
裁判官「捏造です」
0195ドナルド・マクドナルド(家) [GB]2019/06/27(木) 10:37:56.50ID:wSIviOJc0
朝日は、お詫びの広告を全新聞でやるべきでは
0196レイミーととお太(千葉県) [JP]2019/06/27(木) 10:38:06.27ID:8c2GD7/a0
モリカケの元祖
0198スピーフィ(庭) [US]2019/06/27(木) 10:39:14.82ID:mN326YbM0
植村を日本から出国禁止にして、韓国に逃げられなくしてみたらどうだろう。
0200トドック(福岡県) [CN]2019/06/27(木) 10:42:13.09ID:oscLo1Mm0
>>195
お詫びどころか検索できないよう細工とか英字では訂正さえしていないんだろ
0202ハーディア(茸) [TW]2019/06/27(木) 10:44:35.42ID:rTIEGaH10
>>195
自分とこに飛び火しないように植村切ったんだから、そんな事しないでしょ
そもそも誤報はあったけど、強制連行はあったに違いないってのが朝日のスタンスなんだし
0203トラッピー(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/27(木) 10:46:06.82ID:+3x66yhU0
>>185
それは嫁の母親や
0204パステル(愛知県) [US]2019/06/27(木) 10:47:09.80ID:eaE9EzMe0
こいつは、日本だけでなく、韓国にも謝れ。
0205あまちゃん(中部地方) [ニダ]2019/06/27(木) 10:50:52.47ID:K6e7whwC0
>>203
どっちにしろ一族に不浄な血が混ざった奴らだなぁ
0206PAO(茸) [US]2019/06/27(木) 10:51:30.15ID:3W/x7ack0
>>185
マトモな会社は、身内に関係者がいる社員は案件の担当から外すけどな。
0207タヌキ(四国地方) [JP]2019/06/27(木) 10:52:21.81ID:u+Ph/vAa0
>>203
やっぱりキーセンだったな
0208吉ブー(庭) [SE]2019/06/27(木) 10:57:04.96ID:5f7pZQLs0
>>91
重大な犯罪として認知されるべき事案で日本国に多大な損失を与えた男として名前を残さねばならない
組織や関係者とともに
0209わくわく太郎(徳島県) [ニダ]2019/06/27(木) 10:57:41.92ID:t4aUcCxo0
こいつがいなけりゃ慰安婦問題は起きず、まだそれなりに交流はあったかもしれない
韓国はこいつを恨めよ
0210大魔王ジョロキア(福井県) [US]2019/06/27(木) 11:00:58.32ID:PdbNIKym0
人間のクズ
クズから生まれた人間
クズに申し訳ないようなクズ以下の人間
0212しんちゃん(大阪府) [US]2019/06/27(木) 11:09:34.61ID:vYiOvs7d0
離間工作は成功してるんだからスパイとしては有能
0213元気マン(茸) [BR]2019/06/27(木) 11:10:42.51ID:iL1OdicP0
創作物に手厳しい批評が来るのは世の常ですしね
0214めばえちゃん(茸) [US]2019/06/27(木) 11:10:57.87ID:2Epu6tzf0
>>25
もともとこいつのせいやろ
0215(北海道) [US]2019/06/27(木) 11:12:27.85ID:TotX/1rP0
少し前に札幌の地裁でも同じ裁判してなかったか?
0216ドクター元気(光) [KZ]2019/06/27(木) 11:13:38.57ID:MN/C6DFj0
こいつの奥さんが韓国人で金になると思ってやったんだっけ?
0217UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]2019/06/27(木) 11:15:10.69ID:Wdrsk8jG0
この国から出ていってくれ
0221サトちゃん(群馬県) [IN]2019/06/27(木) 11:19:02.07ID:dW6HintP0
国賊
0222ラビピョンズ(茸) [DK]2019/06/27(木) 11:19:08.96ID:Jbx5+yCN0
>>3
糞な真似するクズは叩かれる
それだけの話

それが朝日新聞と韓国に限定されてるって思うのなら
それらが糞な真似するクズってこった
馬鹿チョン
0223レイミーととお太(東京都) [US]2019/06/27(木) 11:24:50.69ID:afqKgzhl0
>>61
それはアンテナが低すぎる
韓国人と関わりがなくとも
まともな人間は2002には韓国は異常だと気がついていた
0224とこちゃん(千葉県) [US]2019/06/27(木) 11:25:24.04ID:a9x/S3ZV0
職業売春婦の女性達に
報酬を払って慰安婦になってもらって
特に問題も起きてなかったのに
コイツが一般女性を強制連行した事にして
朝日新聞で記事にしたから
韓国国内で既成事実化されて
大使館前やアメリカ等にまで銅像を建てられるに至ったんだろ?

世が世なら国家反逆罪で死刑だろ


何が控訴だクズ
0225レイミーととお太(東京都) [US]2019/06/27(木) 11:27:53.53ID:afqKgzhl0
>>54
日本のために日韓友好を唱える人たちはとっくに絶滅しただろ
いま日韓友好を唱える人の本音は日本死ねだ
0226あんしんセエメエ(空) [US]2019/06/27(木) 11:28:13.31ID:uANN4edJ0
祖国に帰って訴えれば勝てたのになw
0227たぬぷ?店長(dion軍) [ニダ]2019/06/27(木) 11:29:00.26ID:YNIpqyZM0
>>3
>植村氏は、元慰安婦とされる女性について日本軍に強制連行されたとの認識が
なかったのに、「戦場に連行された」との事実と異なる記事を書いたと認定。
「強制連行したと報道するのとしないのとでは報道の意味が変わり得ることを十分に認識していた。

なんで気になるの?って
これ読んでもまだそんな事言えるんだ?
どうかしてるよ
0228パワーキッズ(空) [US]2019/06/27(木) 11:30:24.46ID:nkwcNIyM0
自分のやらかしたことをまったくわかってないキチガイ
0230お買い物クマ(家) [ニダ]2019/06/27(木) 11:34:40.61ID:LbHjWhlf0
植村の嫁さんが韓国人。
そこまでは良いとして、この嫁さんの実母が、慰安婦訴訟の発起人で訴える慰安婦集めをしていた。
その後、詐欺で訴えられるが、これは無罪に成って、以後表に立つことは無くなったが、慰安婦の賠償訴訟の重要人物。

これが植村の義母w
義母の訴訟に有利な記事を書いた新聞記者が植村。

こんなもんジャーナリストでも何でもないわ。
職業倫理にもとるクズですね。
0233どれどれ(京都府) [CN]2019/06/27(木) 11:39:08.55ID:RbE2Wet40
>>202 誤報でしたって昔ちっさく載せたろ?まあそれも朝日は忘れてるみたいだけど
0234とこちゃん(千葉県) [US]2019/06/27(木) 11:39:26.81ID:a9x/S3ZV0
ttp://seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-670.html?sp


よく貼られてる
済州島のお婆さん達が
誰も強制連行を知らないと答えてるキャプ画像


無かった犯罪を捏造した元朝日記者は
人間のクズ
0237み子ちゃん(庭) [GB]2019/06/27(木) 11:46:01.86ID:EQxrWH4d0
国賊植村くん早く日本国民に謝罪したまえ
0238サリーちゃん(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 11:47:42.22ID:vqEQ5VhE0
>>229
薄暗い社内で一人ビッグマックセットを貪り食いながら飢え死にする戦争難民の記事とか書いたらスゲー似合いそうな外見
0239らじっと(東京都) [US]2019/06/27(木) 11:48:30.03ID:vX8fkSMa0
大弁護士団とかいうのがついてたんじゃないのか?
0243トドック(福岡県) [CN]2019/06/27(木) 11:55:37.09ID:oscLo1Mm0
>>242
加藤 靖国の放火犯じゃねえか多分覚せい剤でもやっていて中国内で靖国参拝に反対しているのが見えたんだろうなこの犬畜生
0244こぶた(熊本県) [CA]2019/06/27(木) 11:58:39.22ID:SN8WCEbT0
盗っ人猛々しい
0245はのちゃん(東京都) [JP]2019/06/27(木) 12:00:11.22ID:S7Vgq6Zl0
人間のクズ
0246よむよむくん(SB-Android) [US]2019/06/27(木) 12:00:44.80ID:A9KDxiz50
具体的にどう捏造したか分かってる奴0人
0247みんくる(四国地方) [US]2019/06/27(木) 12:02:24.63ID:ar00Yw6v0
植村隆ってもう死んで息子が父は間違えていた!って言ってなかったっけ
0248エビオ(三重県) [JP]2019/06/27(木) 12:02:34.87ID:bkNlaCVM0
>>220
朝鮮ならロケットランチャーで木っ端微塵
0252とこちゃん(千葉県) [US]2019/06/27(木) 12:04:29.60ID:a9x/S3ZV0
>>246
いいから>>234のリンク先を読んでこいよ

下にスクロールすると
済州のお婆さん達が強制連行なんて聞いた事もないって答えてるキャプがあるし
下にスクロールしなくても
朝日新聞自体が、遅ればせなから強制連行の証言は得られず記事は誤りだったと認めてる
0254晴男くん(東京都) [PL]2019/06/27(木) 12:05:42.38ID:Z4qvt2540
本当に、この植村という男は、クズの最たる者。
誰もが知っている筈なのに、2%程度の彼を助けたい勢力の人間が、
彼を何回か、表舞台に出してくる。
こんな不当なことをする組織も、本人もグゥの音が出ないほどの罰を与えたいが、
何か良い方法はないですか?誰か罰を与えてやってくれ。
出来たら、エセ左翼などのクズも一緒に罰を与える方法で、お願いできないか?
頼みます。頼みます。素晴らしい仕事になるはずです。
0255ライオンちゃん(ジパング) [US]2019/06/27(木) 12:07:48.24ID:FGOPIhx30
このフェイクニュースってある意味戦後最大の犯罪じゃないのか?
死刑にしてもいいくらいの
0256とこちゃん(千葉県) [US]2019/06/27(木) 12:07:53.59ID:a9x/S3ZV0
>>254
ミーガン法じゃないけど
こういう国賊やコンクリ犯や酒鬼薔薇あたりは
刑務所にいない場合には
現在地を常に知れるようにしてほしいわ

一人の人権より
国民の安全
0258KANA(東京都) [US]2019/06/27(木) 12:10:10.15ID:SvMi4qpi0
>>6
ぼっさん生きてたんか
0263こんせん(滋賀県) [US]2019/06/27(木) 12:16:04.10ID:0LfNNAnS0
取り巻きに囲まれて安全な場所でしかものが言えない卑怯者パヨク
0265(ジパング) [US]2019/06/27(木) 12:16:42.53ID:z2Q81Xgg0
断交になったら、この人ヤバイよねw
0266金ちゃん(茸) [BR]2019/06/27(木) 12:18:46.04ID:NiwGPNFO0
>>224
本国がお痛したら
即日京観だろうね

そんなレベルの国賊
0269ビバンダム(東京都) [ヌコ]2019/06/27(木) 12:24:09.53ID:z1Cx+2in0
嘘で国に損害を与えているのに盗人猛々しいな
0272かほピョン(茸) [ニダ]2019/06/27(木) 12:27:10.30ID:qqKovR0E0
吉田清治「アイツまだしらばっくれてるのwwwwww」
0273みんくる(四国地方) [US]2019/06/27(木) 12:28:52.65ID:ar00Yw6v0
>>261 >>268
聞いたことあるわ
2匹おったんやね
0275プイ(ジパング) [CN]2019/06/27(木) 12:30:19.62ID:sC+j0Ssh0
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0276ウチケン(埼玉県) [BR]2019/06/27(木) 12:31:29.10ID:7JWZsw/Z0
恥の上塗りw
0278マックス犬(関西地方) [US]2019/06/27(木) 12:36:31.13ID:yDCYaTyc0
こいつ日本にいるの?
韓国で大学教員してるとか聞いたけど?
0279ミミハナ(東京都) [ZA]2019/06/27(木) 12:36:36.78ID:obOEk1Sx0
そっち系のはいつも同じ弁護士なんだな
0280ウチケン(埼玉県) [BR]2019/06/27(木) 12:38:55.89ID:7JWZsw/Z0
>>117
読売が1000万部達成をゴリ押して押し紙しまくって達成したのはナベツネの還暦祝い

これマメな
0281スージー(北海道) [US]2019/06/27(木) 12:40:10.46ID:2EfX//B50
200人の弁護団の実名名簿 欲しいよね
0283アソビン(大阪府) [US]2019/06/27(木) 12:42:00.20ID:/IHittnc0
国に損害与えた=使われなくていい税金が無駄遣いされた

だからな
0284パワーキッズ(空) [US]2019/06/27(木) 12:42:41.01ID:nkwcNIyM0
>>229
逝ってるな
玉皮と同じ方向向いてそう
0285ピアッキー(福岡県) [US]2019/06/27(木) 12:43:29.54ID:wpi5vo090
 
 今 直 ぐ 死 ね よ バ 韓 チ ョ ン の ゴ キ ブ リ 共 
 
0286リッキー(光) [US]2019/06/27(木) 12:43:37.13ID:e90/7c+q0
>>3
犯罪被害に遭ってみりゃおまえもわかる
0288いたやどかりちゃん(コロン諸島) [CN]2019/06/27(木) 12:44:50.13ID:xOTF+/ZxO
この人 嫁が朝鮮人だよね
で姑さんが慰安婦支援の関係団体(初期の頃の)の長で
慰安婦への支援金を管理してたと何かの記事で読んだ記憶が有るんだが

もちろん金はいくらかポッケナイナイ
0290おれゴリラ(光) [KR]2019/06/27(木) 12:47:49.98ID:X+K36GMD0
裁判でも強制連行が事実ではないと決まったわけだな
0291アリ子(茸) [ヌコ]2019/06/27(木) 12:49:33.44ID:bXngNxZ90
バカじゃねえのこいつ
市ねよ
0294みらいちゃん(茸) [IT]2019/06/27(木) 12:53:06.26ID:0saZ7psj0
>>1
完敗してる。www
パヨク以外は乾杯だな。

地裁とは言え裁判で「捏造記者」と確定。
このまま上告し続けて確定までやって欲しいな。

肩書きが「捏造記者」になるだろ。
0295しんた(庭) [ニダ]2019/06/27(木) 12:55:01.12ID:s+sjMcAo0
あれれ〜、マスゴミは
報じないのかな〜???(・ω・`)
0297みんくる(四国地方) [US]2019/06/27(木) 12:58:46.21ID:ar00Yw6v0
>>229
お前ら訴えられたほうの西岡力のほうの写真に師ねって言ってるやん
朝日批判してくれてる人やぞ
0298シャべる君(光) [US]2019/06/27(木) 13:02:12.57ID:Tbd/cgeO0
>>297
そいつは意図的だろ多分
0299リッキー(光) [US]2019/06/27(木) 13:06:22.54ID:e90/7c+q0
パヨチョンが西岡サイドの人間や裁判官を襲う悪寒
0301エコンくん(ジパング) [US]2019/06/27(木) 13:07:27.69ID:FuYkyL1s0
わからんけど、原発反対派の奴らの過去を絞るとたぶん原発はクリーンエネルギーみたいなの言ってた奴たくさんいるんじゃねーかな
030277.ハチ君(光) [US]2019/06/27(木) 13:09:18.57ID:LOShun0H0
山林削りまくって大規模土地開発して太陽光発電作ってクリーンエネルギーとか笑わせるよね
0303しんちゃん(大阪府) [US]2019/06/27(木) 13:11:45.16ID:vYiOvs7d0
考え方があの民族と完全一致やな
0304山の手くん(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/27(木) 13:12:06.84ID:NqkCU1FN0
>>302
それらのパネル作る為の負荷や異常する為の環境破壊とか考慮なしなのが反原発の馬鹿ども
しばき隊の野間とか産業と技術について無知な馬鹿だもん
科学的な思考が一切できない日本の馬鹿教育の成果みたいな低脳が野間みたいな知的底辺の反原発放射脳ども
0306おれゴリラ(日本) [ZA]2019/06/27(木) 13:13:09.63ID:rg0Gb/200
>>54
そういうまともな見方ができる人は
とっくに韓国見放したから・・・
0307タルト(SB-iPhone) [EU]2019/06/27(木) 13:14:19.88ID:5jdRoivz0
ねつ造したのは認めたんだっけ?
0308梅之輔(ジパング) [GB]2019/06/27(木) 13:17:39.55ID:GGsM5J110
こいつのせいで日本は韓国からいわれのない妄言を聞かされ、国際的に貶められてきた。
日本の過去や未来の被害を考えると青天井の損失。今で2京円ぐらいか。
0310スージー(光) [KR]2019/06/27(木) 13:28:36.85ID:lK/Jrk/L0
>>185
そもそも
大阪勤務だった植村がなぜ韓国まで出張って身内(義理の母関係)の取材をしなきゃならんのか
朝日内部でも「?」だったと証言した人もいた

植村や朝日が本物のジャーナリズムを持ってるなら身内の取材なんか絶対やるべき、やらせるべきではなかった
植村は身内であることは取材内容と関係ないと言ってるがそれを決めるのはお前じゃない

慰安婦問題は重要、日韓は重要と言いながら結局これを潰したのは植村と朝日
0312スージー(光) [KR]2019/06/27(木) 13:36:48.59ID:lK/Jrk/L0
>>223
山野車輪の嫌韓マンガが書店に平積みされだしたのが2000年過ぎくらい?
俺は面白おかしく立ち読みさせてもらったが身近に在日がいる人は笑えなかったろうな
まさかあの内容が事実だったとは
0315トドック(福岡県) [CN]2019/06/27(木) 13:55:13.37ID:oscLo1Mm0
>>310
会社ぐるみの犯行だろ嫁の母が慰安婦団体牛耳ってるからやりますかみたいな感じ
0316山の手くん(東京都) [BR]2019/06/27(木) 13:56:44.29ID:oEThR2Lb0
うちのローカル紙だと見出しが、名誉棄損認定ってなってる。で、本文に請求棄却。
共同通信の配信かな?
0318エコまる(鳥取県) [US]2019/06/27(木) 14:14:30.13ID:sg/6p6Qz0
>>3
あっ産経と安倍が気になって眠れない人だ
0319きのこ組(光) [ニダ]2019/06/27(木) 14:16:35.36ID:w4oUDYzT0
最高裁までは行きたくないなあ
地雷が
0320アストモくん(東京都) [US]2019/06/27(木) 14:23:57.81ID:fT2neM1s0
例えば産地や消費期限の食品表示の偽装を主導した食品メーカーの担当者が首になったら、普通ならもう二度と同じ業界では就職出来ないだろう。
だが同じ業界に就職どころか、騒動を起こした元の、子会社の社長として返り咲いたとしたら、こんな奇妙な事はないだろう。
記事の捏造という、ジャーナリストとしてやってはならない最低限のルールを破った朝日の記者が、
朝日の子会社の社長になるなんて、国民をバカにするのも程がある。
0321ベストくん(ジパング) [ZA]2019/06/27(木) 14:28:40.86ID:nnAwnmTP0
韓国 売春婦 ドラム缶 輸出

というワードで、Google検索してみようw
0322ココロンちゃん(茸) [US]2019/06/27(木) 14:33:02.21ID:e25BQj3e0
朝日のキャンペーンの一環だったんだろ
こういうキャンペーンを張った一派を全員あぶりだせよ
0323黄色のライオン(日本のどこかに) [NG]2019/06/27(木) 14:34:05.35ID:FzEHAB+a0
絞首刑にすべし。
0324テッピー(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 14:37:13.70ID:jUw+Yrp00
慰安婦は捏造だったことのお墨付きを自ら貰いにいくバカ
0325ポテくん(新潟県) [CN]2019/06/27(木) 14:39:25.47ID:Xjvu3zkV0
最高裁で軍が連行した事実は無かったと認定されたね。裁判しなきゃ良かったのにw
0326メロン熊(北海道) [US]2019/06/27(木) 14:49:05.83ID:2anIL6mw0
自社の雑誌売るために、盛った記事書いたつもりが
朝鮮が真に受けてとんだ大事に発展してしまったんだろうなぁ
0332キャティ(茸) [CN]2019/06/27(木) 16:02:36.20ID:6HdorNYX0
徹底的に報道してやれよ
0333きのこ組(新日本) [KZ]2019/06/27(木) 16:10:23.62ID:WJPPGECa0
逮捕しろよこいつ

一族全員韓国に強制送還して入国禁止にしろ
0334タヌキ(熊本県) [US]2019/06/27(木) 16:12:58.80ID:IWyEbdTS0
> 麗澤大学

煽りじゃなくガチで初めて聞く名前だわ
0337コロちゃん(東京都) [IT]2019/06/27(木) 18:11:24.14ID:5xtiu4hI0
売国奴は死刑なんだよね
0338ハナコアラ(大阪府) [ニダ]2019/06/27(木) 18:15:53.58ID:U0D59k8D0
こいつと前川助平は許せない
0340とこちゃん(千葉県) [US]2019/06/27(木) 18:26:34.43ID:a9x/S3ZV0
>>329
右翼が週刊金曜日を許すなって街宣してるのは
天皇陛下絡みの事かと思ってたが
元朝日の慰安婦捏造記者が社長だからってのもあったのか
0341タマちゃん(福岡県) [US]2019/06/27(木) 18:53:38.66ID:cvbtZOVJ0
へえ地裁やるじゃん
0342クウタン(光) [ニダ]2019/06/27(木) 18:55:42.11ID:XgpvLg0h0
激烈バカたな
0343かほピョン(茸) [ニダ]2019/06/27(木) 18:57:08.24ID:qqKovR0E0
櫻井よしこと植村隆をゲストに呼んだニュース番組を実現してくれ
0344のんちゃん(千葉県) [MA]2019/06/27(木) 19:01:18.09ID:ZvgL/70m0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回して、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0345ごきゅ?(福島県) [GB]2019/06/27(木) 19:46:06.49ID:e+udR7O/0
なんで半島に逃げてんだ?
0346BEATくん(家) [US]2019/06/27(木) 19:49:28.57ID:DZY+9eEG0
植村隆・朝日新聞をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
嘘をついて
それを指摘されると
「傷ついた!」でごまかせるとでも?
0347ごめん えきお君(SB-iPhone) [US]2019/06/27(木) 19:50:08.63ID:tb5GGBsj0
>>3
蚊に血を吸われたら殺すだろ?
0348mi−na(dion軍) [PR]2019/06/27(木) 19:53:10.73ID:p1y9AxEf0
外患誘致罪でしょっ引けよ
0349マルコメ君(千葉県) [ニダ]2019/06/27(木) 19:56:54.31ID:wBHhyaji0
日本にも内乱罪とか反逆罪適用範囲広げろよ
敵と癒着して国内外で助けを与える者は罰しろ
0350ラビリー(東日本) [JP]2019/06/27(木) 19:57:39.13ID:jCrfK0Z70
東京地裁がまともな仕事するなんて
0352愛ちゃん(大阪府) [FR]2019/06/27(木) 20:17:31.12ID:rpxpypPd0
日本の裁判所って、なんだかんだでちゃんとしてるよなぁ
0353省エネ王子(茸) [CN]2019/06/27(木) 20:18:24.09ID:r4F6vmTh0
まだ地裁だから油断できないな
0355BEATくん(兵庫県) [ニダ]2019/06/27(木) 20:56:28.50ID:n6CwjboD0
国も訴えようよ
0356ヤキベータ(ジパング) [ニダ]2019/06/27(木) 21:51:26.82ID:uSQLtjIi0
未だ居たの
0358フレッシュモンキー(ジパング) [ニダ]2019/06/27(木) 21:56:10.55ID:813j6ePQ0
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0359ドクター元気(埼玉県) [DE]2019/06/27(木) 21:56:22.50ID:h4JXmeHF0
 
何このヘイトジャッジメントは?

そして司法の独立を無視したアベの介入がバレバレな件

 
0361戸越銀次郎(ジパング) [US]2019/06/27(木) 22:32:06.37ID:TqQ5enhP0
韓国 売春婦 ドラム缶 輸出

というワードで、Google検索してみようw
0363カバガラス(空) [EG]2019/06/27(木) 22:42:24.19ID:t6jXTQvj0
>>1
司法もハッキリ捏造だと認めてる
もう終わりなんだよおまえはw
0364ちくまる(東京都) [EU]2019/06/27(木) 22:51:31.07ID:P1zgru9W0
こんなパヨが大きな企業を経営してるってのは、かなり深刻な状況にあるって事だ。


■1 パヨクがパヨク運動に没頭する心情的な理由

(1) 他人を侮辱したり悲しませたりして楽しめるから。
(2) 世間の人間を意識の低い馬鹿(オウムで言うステージの低い人間)などと仲間と一緒にこき下ろせば、あたかも自分を世間一般の人間より偉い(オウムで言うステージの高い)かのように思い込めるから。
(3) 働かずに喚くだけでイイコトした気分に浸れるから。
(4) 皆で集まって騒ぐことを楽しめるから。



■2 パヨクがパヨク運動に没頭する戦略的な目的。

(1) 反日運動によるアジア近隣国における対日差別意識、反日感情の熟成。
(2) 平和運動による日本の軍事力弱体化と、それによる支那や北朝鮮の相対的軍事力強化。
(3) 人権擁護運動による日本国内のパヨク革命組織の擁護。
(4) 以上により近隣国に対日侵略戦争を起こさせ、革命に転ずる。
0366キャプテンわん(茸) [US]2019/06/27(木) 23:32:15.06ID:bobrWa4V0
被告側が植村を訴えたら?言い掛かりをつけられ裁判を起こされ名誉を毀損されたとして訴えてコイツの財産根こそぎ搾り取ったれ!
0367キャプテンわん(茸) [US]2019/06/27(木) 23:38:08.77ID:bobrWa4V0
>>19
捏造だと確定したんだから逆に訂正と謝罪記事を書かせないとな!自分は要求するのに立場が逆転したら知らんぷりは通じない
0368北海道米キャラクター(ジパング) [CN]2019/06/27(木) 23:40:04.25ID:3ymLSSuS0
^^
「慰安婦は韓国人があっせん」
「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」

”韓国人研究者”が、醜すぎる同胞どもの歴史捏造に言及し、真実を暴露。
自国メディアに真実を話すと迫害され殺されるから、台湾メディアに語る。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0369おばこ娘(大阪府) [DE]2019/06/27(木) 23:41:10.90ID:fOfznhBx0
薬害エイズのアベと並ぶドクズ野郎!
0370ちくまる(東京都) [EU]2019/06/27(木) 23:59:24.15ID:P1zgru9W0
>>369
植村の友達ですか?
0371ポテト坊や(ジパング) [ニダ]2019/06/28(金) 00:35:31.11ID:pRn9FQdt0
フェイクニュース常習集団・朝日捏造常習新聞の記事が

裁判所からもフェイクニュースだと認定されちゃいましたw
0372ウェーブくん(東京都) [ニダ]2019/06/28(金) 00:47:48.65ID:t/ajv8E40
裁判所はネトウヨ!
0374ゆりも(光) [US]2019/06/28(金) 03:49:00.38ID:Mv2I3ZPY0
>>367
>>>19
>捏造だと確定したんだから逆に訂正と謝罪記事を書かせないとな!自分は要求するのに立場が逆転したら知らんぷりは通じない

それな
0375ケロ太(Moth) [US]2019/06/28(金) 03:53:42.63ID:nax21F220
記事を捏造したのってコイツかwww
0376省エネ王子(埼玉県) [US]2019/06/28(金) 04:19:13.83ID:Jl6Oz9Jm0
韓国に帰ればいいのに
0377トウシバ犬(宮城県) [CA]2019/06/28(金) 04:22:19.81ID:LSpMk/aC0
>「強制連行したと報道するのとしないのとでは報道の意味が変わり得ることを十分に認識していた。
>記事は意識的に言葉を選択して記載したもの」として、西岡氏らの指摘は真実性があるとした。

屑じゃn・・
0378中央くん(東京都) [US]2019/06/28(金) 05:39:47.97ID:dr6+34Qc0
日本の最高裁で棄却されても、お前の母国の南鮮のなんちゃって裁判所があるから大丈夫
日本では何の効果もなくても、お前のネズミの額ほど広さの自尊心は満足できるだろう
0379メーテル(コロン諸島) [US]2019/06/28(金) 05:57:02.11ID:8K4eRJL3O
>>359
あんたらって選挙に於ける民主主義の扱いも
意中の候補者が勝てば「民主主義の勝利」
負けると「民主主義は死んだ」
ほんとパヨクらしい頭の悪さでホッとする
0380あまっこ(愛知県) [DK]2019/06/28(金) 06:06:28.70ID:1rhIL96q0
頭にくるのは朝日が海外向けの捏造記事取消の経緯発信は隠し続けて
そして未だにこの屑の肩を持つような記事を書き続けてること
0381ニックン(北海道) [US]2019/06/28(金) 06:07:04.38ID:6Pao+1Jr0
>>373
朝日新聞に名誉と尊厳を傷つけられた国民一堂って裁判を起こしたが負けたな
0382スッピー(東京都) [US]2019/06/28(金) 06:08:39.31ID:abkoHmSo0
>>377
逆に意味が変わる事を認識していなかったなら、或いは意図せず適当に言葉を選んでいたなら
言論人として無能極まる、というかもう言論人じゃないよね
発する言葉に何の重みも無い
0383エコンくん(やわらか銀行) [CN]2019/06/28(金) 06:08:52.67ID:AxehjJnz0
裁判所で嘘と認定されたのか
0385ぽえみ(茸) [IN]2019/06/28(金) 06:11:40.51ID:t4z+Y1lz0
一万回死んでも許されないくらいの罪をコイツは犯してるよ
0386auシカ(庭) [US]2019/06/28(金) 06:12:54.86ID:yzurFXqc0
植村隆

「悪夢のような判決。言論で勝って、法廷で負けてしまった。」

wwwwwwwww
0387キャティ(SB-Android) [CN]2019/06/28(金) 06:13:58.91ID:PfVXvnfq0
この記者のせいで日本という国がどれだけの損害にあったか
直近だけでも払う必要のない10億を払わされた。金の問題だけではない
ご先祖様に対し性犯罪者の汚名をきせ尊厳を著しく、ほんとに著しく傷付けた
万死に値する人間など多くはない。だがコイツは万死すら生ぬるい
0388回転むてん丸(家) [BR]2019/06/28(金) 06:14:01.07ID:VwKJWLQy0
植村完全敗北wwwwwwwwww
0389エコピー(大阪府) [CA]2019/06/28(金) 06:19:12.07ID:Q3RKZ77u0
工作員が言論人()になりすましてるんだろ
0390なっちゃん(鹿児島県) [ニダ]2019/06/28(金) 06:21:11.64ID:JEakUhz90
この馬鹿本気で勝つつもりだったのかよ
でも最高裁まではいかないとな、世の中に慰安婦捏造の事実を広めて欲しい
頑張れ植村!真実に負けるな植村!
0393みらいくん(ジパング) [US]2019/06/28(金) 06:50:46.57ID:KrnYvKwI0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日捏造常習新聞の記事は捏造だと、
裁判所から認定されましたw
0394ヨドくん(東京都) [US]2019/06/28(金) 07:32:18.08ID:pYKXcXzq0
嘘しか書いてないのに信じられないわ
死刑でもいいよ
0395ラッピーちゃん(関西地方) [ニダ]2019/06/28(金) 07:53:14.28ID:riWIOIvu0
国語辞典でもなんでも調べればわかることだが。

「捏造」とは、「事実でないものを事実のように仕立てあげる事」。
「事実でないもの」という材料と、
「事実のように仕立てあげた」という結果があれば成立する。

よって、
「勘違いだった」とか、「ガセネタを掴まされた」とか、
「故意ではなかった」というのは言い訳にならんよ。
それならそれで、
「故意ではなかったが、ガセネタを掴まされて捏造をしてしまった」
となるだけのこと。

「故意ではない!」と主張するなら億分の一の理があるが、
「捏造ではない!」と主張するのは通らない。一分の理もない。

だから、「誤報を流した」と認めたのなら、「誤報を流すという捏造行為をした」
が既に完成している。もう言い逃れはできん。
それを誰も聞かなかったのなら、「事実のように仕立て上げた」が
成立しないけど、事実のように信じ込んでる人が多数いる以上、
ここも問題なく成立してる。よって、捏造完成。
0396カナロコ星人(ジパング) [ニダ]2019/06/28(金) 08:38:52.63ID:TqNPlUsU0
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0397タッチおじさん(長野県) [ニダ]2019/06/28(金) 08:50:01.30ID:LnPSDlMU0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧     (捏)
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0398リボンちゃん(ジパング) [BR]2019/06/28(金) 08:51:03.65ID:NGRtST6k0
韓国 売春婦 ドラム缶 輸出

というワードで、Google検索してみようw
0399おたすけ血っ太(家) [IL]2019/06/28(金) 08:55:11.95ID:9aqdMY+Q0
>>6
札幌地裁でも負けてた
0400はのちゃん(ジパング) [RU]2019/06/28(金) 09:05:47.79ID:gzhxvzbv0
^^
「慰安婦は韓国人があっせん」
「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」

”韓国人研究者”が、醜すぎる同胞どもの歴史捏造に言及し、真実を暴露。
自国メディアに真実を話すと迫害され殺されるから、台湾メディアに語る。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0402黄色いゾウ(茸) [JP]2019/06/28(金) 10:06:14.50ID:/M9/NLRT0
植村こそは外患誘致罪適用第1号として処刑するに相応しいと思う、武力では無いものの外国と通謀しありもしない捏造によって日本を貶めた罪は万死に値する!
0403アカバスチャン(ジパング) [US]2019/06/28(金) 11:02:53.03ID:gpEm3WXk0
フェイクニュース常習集団・朝日捏造常習新聞の記事が

裁判所からもフェイクニュースだと認定されちゃいましたw
0404金ちゃん(コロン諸島) [US]2019/06/28(金) 12:16:12.12ID:+Z8QCp0PO
ところで朝日脱税常習新聞って
今も組織ぐるみで脱税やりまくってんの?

なお朝日脱税常習新聞の組織ぐるみ脱税について知らない人は
「朝日新聞が脱税」でGoogle検索しようw
0405イッセンマン(東京都) [EG]2019/06/28(金) 12:27:27.97ID:0VLgdDhV0
>>246
反論してみれば?
逃亡は悪手だよ(笑)
0406やなな(東京都) [US]2019/06/28(金) 14:22:29.74ID:kAr4IIOY0
普段言論の自由を声高に主張しているくせに、反論にはスラップ訴訟を仕掛けるだけでも塩っぱいのに
完敗してるんだからダサいなんてレベルの話じゃ済まないwww
0407スージー(東京都) [US]2019/06/28(金) 14:23:08.11ID:bWStf/Pp0
国外追放とか出来ないの?
0408ポテくん(空) [US]2019/06/28(金) 14:55:18.40ID:+4EwTyqP0
この棄却の件をもっと詳しく大々的に報道すべきだろ。何が正しかったのか知らしめるべき
0409どれどれ(北海道) [ニダ]2019/06/28(金) 16:57:38.76ID:fZlfZXY20
地裁にマトモな判決出させるくらいヒドイってことだよね
0410サン太(ジパング) [ヌコ]2019/06/28(金) 19:14:10.09ID:+DbY6SBY0
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0411アニメ店長(大阪府) [US]2019/06/28(金) 19:17:13.45ID:f64Fv/eV0
ついでに現在の朝日新聞社長も責任取ってやめろや
0412梅之輔(岩手県) [US]2019/06/28(金) 19:21:46.98ID:sQBmuLC70
KY
0413むっぴー(ジパング) [JP]2019/06/28(金) 23:03:10.27ID:ArB9Efna0
韓国 売春婦 ドラム缶 輸出

というワードで、Google検索してみようw
0414ユートン(光) [ES]2019/06/28(金) 23:04:44.85ID:3u2Q8/eR0
ざまみろカス
0415俺痴漢です(東京都) [DE]2019/06/28(金) 23:05:23.69ID:xJGKWorz0
クソワロタwっwwwwwwっwww
0416マウンちゃん(ジパング) [ニダ]2019/06/28(金) 23:12:36.07ID:OfuECKbE0
^^
「慰安婦は韓国人があっせん」
「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」

”韓国人研究者”が、醜すぎる同胞どもの歴史捏造に言及し、真実を暴露。
自国メディアに真実を話すと迫害され殺されるから、台湾メディアに語る。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0417キキドキちゃん(福岡県) [CN]2019/06/28(金) 23:18:20.60ID:lLSA0GZl0
慰安婦問題広めた元朝日記者が見る日韓関係「悲観的な面だけじゃない」=韓国ネットから称賛の声
https://www.recordchina.co.jp/b722906-s0-c30-d0058.html

>韓国のネットユーザーからは「かっこいい言葉」「国籍を超えた、本当に素晴らしい人だ」
>「真の記者。尊敬されるべき記者」「韓国人より韓国人らしい。韓国の記者、政治家より
>はるかに勇気のある人。尊敬する」など植村氏への称賛の声が上がっている。

バカチョン賊に賞賛されるなんざゾッとするが、植村や鳩山みたいなパヨサヨ狂人は
こんなんで歓喜の射精してんだから、そら気色悪いはず。はよ死ねや、こいつら。
0418でんちゃん(やわらか銀行) [US]2019/06/29(土) 00:48:34.35ID:H2szix7S0
捏造植村晒し上げ
0419ソニー坊や(日本のどこかに) [US]2019/06/29(土) 01:02:03.18ID:SN+Vpa9W0
そもそも朝日が「政治課題となるよう企図」した記事だと認めて土下座状態なのに・・・
文言に企図とあるように、「企てを図った」=悪意をもった謀だったと会社側にも言われてるだろw
0420かわさきノルフィン(SB-iPhone) [US]2019/06/29(土) 01:03:58.28ID:lcYH6g2m0
きゃんばらしゃんは正義じゃ無かったんだ
0421レインボーファミリー(茸) [IT]2019/06/29(土) 01:06:23.61ID:99PCulAw0
>>43
意味は一緒やぞ
0423ソーセージータ(dion軍) [FI]2019/06/29(土) 01:23:25.86ID:e2gk+RI/0
地獄に落ちろ
0424カーネル・サンダース(岩手県) [US]2019/06/29(土) 01:53:22.33ID:5eY5DeFC0
逆に謝罪記事載せても面白い
捏造の事実を指摘したら逆ギレされたので一応謝っておきますけど捏造の話は誤ってないよ、って
0426なえポックル(光) [ZA]2019/06/29(土) 02:02:38.95ID:9NDOi1+n0
>>3
ゴキブリと蠅がうろちょろしてたら駆除するだろ
無視すりゃ害が出るから仕方ない
0427カンクン(ジパング) [CA]2019/06/29(土) 02:38:11.54ID:HyPtPY+V0
フェイクニュース常習集団・朝日捏造常習新聞の記事が

裁判所からもフェイクニュースだと認定されちゃいましたw
0428ぶんちゃん(愛知県) [ニダ]2019/06/29(土) 02:58:41.39ID:sna9KEqE0
仮にも言論人というのなら記事の正当性を主張して記事を撤回させろよ
名誉毀損で裁判とかバカジャネーのかw小保方裁判以下だな
0429京成パンダ(岡山県) [US]2019/06/29(土) 03:16:59.97ID:HHsByZvo0
こいつ朝鮮に住んでるんだっけ?
日本によく戻ってこれるよなあ。
0430陣太鼓くん(光) [AU]2019/06/29(土) 03:18:28.09ID:XtVTxqwm0
いいかげん謝罪しろよ日本国民に
0431サンコちゃん(北海道) [ニダ]2019/06/29(土) 09:06:00.40ID:OzqLLP0Y0
平成3年(1991年)8月、朝日新聞の植村隆記者が『「女子挺身隊」の名で戦場に連行され、日本軍人相手に売春行為を強いられた』などと捏造記事を書いて朝日新聞がその捏造記事を掲載

平成26年(2014年)、『週刊文春』2月6日号が西岡力氏の「“慰安婦捏造”朝日新聞記者がお嬢様女子大教授に」との見出しの記事を掲載

平成27年(2015年)1月、植村隆が文芸春秋と西岡力氏を提訴
計2750万円の損害賠償と謝罪記事の掲載などを要求
植村隆の弁護団は170人

令和元年(2019年)6月、東京地裁が元朝日記者の植村隆の請求棄却
「戦場に連行された」との事実と異なる記事を書いたと認定
植村隆と約170人の弁護団が負ける!
0432あかでんジャー(東京都) [DE]2019/06/29(土) 09:13:09.36ID:6Mpj7Pn60
韓国で訴えればいいんじゃない?
でも内容としては「歴史捏造して韓国を被害者にしたら本国で責められた」だから
あちらさんも扱いたくないだろうと思ったが、日本が悪いの判決出すためなら
普通に受け付けて審議(?)してくれんじゃないかとも思う。
0433ポテト坊や(日本のどこかに) [US]2019/06/29(土) 09:15:25.52ID:9o0G61SK0
植村を国賊として処刑せよ。
0435コロドラゴン(神奈川県) [US]2019/06/29(土) 09:22:23.68ID:K/5OFYNt0
韓国や中国で自国に対して植村みたいなことやったら死刑だろ
0437ニーハオ(千葉県) [US]2019/06/29(土) 13:46:58.29ID:mJjxu3HF0
フェイクニュース認定wwwwww
0438Dr.ブラッド(茸) [US]2019/06/29(土) 13:58:26.25ID:T8LuyVrl0
この社のタチの悪い捏造記事は日常的だからな。
0439みらいちゃん(北海道) [JP]2019/06/29(土) 14:15:28.62ID:2ob+KZ930
そらそうだ
0440らじっと(奈良県) [IT]2019/06/29(土) 15:07:06.23ID:6Km3psay0
>>1
ぶ告罪で逆提訴されろと思う。
0441柿兵衛(Moth) [US]2019/06/29(土) 16:49:27.54ID:co2mFvZH0
植村隆
売春婦記事を捏造した!!
当然、裁判負けるwwwwwwww
0442パワーキッズ(ジパング) [US]2019/06/29(土) 22:17:54.27ID:P50izk8Y0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日捏造常習新聞の記事は捏造だと、
裁判所から認定されましたw
0443梅之輔(愛知県) [ZA]2019/06/29(土) 22:30:44.45ID:+VMG2dGX0
本当に苦しんで死ね
0444かもんちゃん(東京都) [CA]2019/06/29(土) 22:31:22.92ID:nt29KnGL0
これが朝日新聞
0447おれんじーず(東京都) [EU]2019/06/30(日) 02:13:00.13ID:m2YwpNdu0
事実や史実に基づかない記事を飛ばした時点で、責任をとらせないとダメ。
社会的影響が皆無なら目こぼしもあろうが、そうで無いのだからね。
マスゴミが議員を糾弾する時の言い分も、「社会的影響力のある立場も者」だからね。
0448シンシン(茸) [BR]2019/06/30(日) 02:31:44.96ID:NoMt9CDe0
全くその通り、究極売国奴のドクズ植村は国家が処刑し責任を取らさねばならぬ
0449マーシャルくん(北海道) [US]2019/06/30(日) 02:38:15.77ID:OnzN3KX70
>>3
気にしないで放置すると被害を広げるカビやシロアリのような存在だからかな?
0450パワーキッズ(ジパング) [DE]2019/06/30(日) 03:56:40.79ID:7LxPZapE0
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況