X



年金&消費増税ショック…内閣&自民党支持率急落!識者「参院選前に有権者がお灸をすえた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207auシカ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:18.48ID:Rxemmo9I0
>>205
外圧のない憲法改正は無理だな
官僚を黙らせられない自分の低学歴を呪うしかない
0208ティーラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:22.74ID:2MUopZ050
>>205
安倍はオリンピックを首相で迎えられればもうそれで充分なんだろう
オリンピック後は後継者に丸投げして悠々と首相引退という筋書きだな
0210ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:08:44.58ID:gFw3n/1W0
一応支持率関連のスレは大体チェックしてるけど、大幅に落ちたのはこのスレの調査だけ
恐れるに足りん
0211らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:03:42.65ID:Sv5kCKlV0
>>209
いまだに政権交替させられたのを愚痴るクセに
0212Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:01.92ID:DziZdHCm0
NHKって他の世論調査で支持率が軒並み50%を超えてた時でも頑なに48%ぐらいで止まってたからな、
何が何でも50%を超えない様に調整してたとしか思えんわ。
0213ポリタン(光) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:12.13ID:3mhN4dZV0
>>18
次は悪夢じゃ済まないぞ
自民は与党のままで、維新とかそのへんが議席増やすくらいがいいかなぁ
0214ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:31.83ID:j2+H/6Gz0
そうかじゃあ自民党にいれるわ

いまだにあの消えた年金の偏向報道を正当化してるのに呆れたわ
マスゴミも野党も
0215ベストくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:40.28ID:h3UhtiMF0
>>213
日本を外人だらけにして
北方領土を献上して
韓国に何をされても遺憾
隠蔽改竄連発
実質賃金下げ続け
年金破綻報告書の受け取り拒否して100年安心宣言を維持

これが悪夢じゃなくて何が悪夢なんだ?
0216ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:38:34.35ID:gFw3n/1W0
>>215
実質賃金は減って当然だろ?
だって民主党政権時代は無職であふれてた
そういう人たちが非正規に就けば当然実質賃金は減る
0217ベストくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:11.83ID:h3UhtiMF0
>>216
若年層の労働者は減っているのに労働者が増えている
つまり引退できない貧乏老人が増えている
そりゃ下がりますわ
0218ベストくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:27.19ID:h3UhtiMF0
平成28(2016)年の労働力人口は、6,673万人であった。労働力人口のうち65〜69歳の者は450万人、70歳以上の者は336万人であり、
労働力人口総数に占める65歳以上の者の割合は11.8%と上昇し続けている
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/s1_2_4.html
0220Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:45.75ID:2gr03K9p0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!

ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0222ベストくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:26.04ID:h3UhtiMF0
>>219
都合が悪い指摘から逃げ回る卑怯者
0223肉巻きキング(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:46.76ID:Iu3TueIB0
メディアの自演
0226モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:27.04ID:o8uubBzS0
増税断行すれば雇用悪化して自殺者増加
野党何もしなくても自民下野するよ
0227モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:24.88ID:o8uubBzS0
増税したいなら景気過熱させとかなきゃいけなかったのに
「過熱させると消費増税止められなくなるから」
と言い訳して何もしなかった訳だ。

もう理屈では増税断行は無理なんだよ。人殺しになるんだから。
あとで断罪されるのを覚悟するしかない。
0228UFOガール ヤキソバニー(秋) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:13:45.01ID:1lCdOpTQ0
謎の上から目線でお灸を据えたとか言うのがキモい
0230モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:21:55.97ID:o8uubBzS0
麻生自民にお灸をすえたことで今のアベノミクスの雇用改善に繋がってるからお灸は効果があったと言える
また麻生に足を引っ張られるならお灸するしかないわな
0231モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:25:20.27ID:o8uubBzS0
>>229
自殺者増加させるのは増税する政権与党であってお灸で死ぬ訳じゃないぞ
0232マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:18.70ID:oscEOEYg0
>>4
NHKをぶっ壊す
0233パピラ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:33.88ID:jySRUTkb0
参議院のバランスが変わったくらいで年金がバラ色政策に変わると思ってんのかね。
0234モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:26:14.52ID:o8uubBzS0
じゃあバランス崩れたくらいで恨みごと言うなよ、としか
政権交替も衆院のバランスが崩れるくらいの話だし大したことないよな
0235晴男くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:29.01ID:PnxgDsGL0
心配せんでも自公が勝つ
無党派層はどこか遊びにでも行っててください
0236元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:10.71ID:4T6BiUxq0
>>66
別に野党に投票するだけで、与党に投票するのも手間は同じ。
0237パステル(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:29:27.22ID:hl2DsNeU0
お灸をすえるって言うなら解決策や問題点を提示してから言うもんだろ、役人が出した数字だけで遊んでんじゃねぇよ、何が識者だタヒね
0240お父さん(長野県) [NG]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:05:09.91ID:ewjHPZLn0
デタラメな年金報道して煽っておいて何を言うのかw
死期者は死んでろよ
0241リョーちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:58.41ID:5BVzdkHn0
増税は問題なし
値上げ賃上げ出来ない大してカネにならないビジネスを放置するほうが将来的に終わる

増税はある種の代替え規制
0242ラジオぼーや(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:07.57ID:3h01gL2m0
ムリムリ
自殺者増加が目に見えてる
補正予算組んだところで海水に砂糖入れるようなもの。真水にも飲水にもならない
0244ケンミン坊や(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 05:40:38.86ID:Ncjb/Lsg0
65歳以下が2000万を貯めると1600兆円必要になる。
日本にそんなにお金は出回ってないだろ。
物理的に不可能じゃね?
0246ニッパー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:47:37.04ID:rInSWcKT0
パートの社会保険加入、時給高騰、有給義務付けで中小疲弊してきている中で増税すると倒れる企業多数出る。
0248京急くん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:22:49.29ID:IE7w4yic0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0249京急くん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:23:15.21ID:IE7w4yic0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0250山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:29:27.16ID:YtECBLG40
実質賃金が下がり続けていることがばれて
アベノミクスと言わなくなった安倍

今回の選挙のキャッチフレーズは「民主は暗黒」

6年も与党やっててアピールできる実績は売国だけ
0251カールおじさん(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:53.44ID:FOwrht4d0
もう回避はあり得ないだろうけど内税方式にしろ
0253まりもっこり(三重県) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:04.61ID:Lw86+y9+0
参院選前じゃだめだろwwwwwww
参院選当日にお灸据えられなきゃ意味ないだろパヨクからしたら
0254ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:20:06.96ID:6wp4fc0W0
今の自民は有権者舐めきってるから誘導でなんとかなると思っとる
どうせ主要野党も増税派だし
0255ラジオぼーや(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:23:32.86ID:3h01gL2m0
竹下の時代から増税には参政するけど増税したら支持しなくなるのが世間様

景気悪化するんだから筋は通ってる
0256きこりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:49:26.16ID:jsNGEpR70
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!

ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況