X



トランプ大統領、今度はテレビで日米同盟に不満を表明 「米国は日本を守るのに日本は米国守らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バンコ(光) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:51.63ID:emadF46J0?2BP(5000)

トランプ氏、日米同盟に不満表明

 トランプ米大統領は26日、FOXビジネステレビの電話インタビューで、日米同盟の片務性について改めて不満を表明した。

共同通信 2019/6/26 22:25 (JST)
https://this.kiji.is/516605682310104161
0231やじさんときたさん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:12.61ID:s6uVQrnf0
一緒に戦いんだけど誰かさんが作ってくれた憲法のせいでそれが出来ないんだわ
辛いわー超つれーわー
0232いたやどかりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:13.07ID:EjTuRLURO
馬鹿左翼発狂してんなw
トランプはホント面白い
0233回転むてん丸(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:27.27ID:8DElQ1eU0
まるで日本が困るみたいな言い方してるけどなんなの?
0237DJサニー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:05.73ID:+8EybLXj0
不満が金ではなくそれなら

完全に安倍ちゃんへの援護射撃なんだが
023877.ハチ君(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:26.78ID:SEGbdCN50
無知なお前らに教えてやるが
定員割れとかの問題を棚に上げたとしても
現在の自衛隊は米軍ありきのチグハグな編成で
到底軍隊と呼べるものではないからな
現実を見ろ
0239PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:46.81ID:vVJtY8Gy0
>>30
まずはスパイ防止法からだろ
野党全員引っ張れるぜ
それか戦時下宣言して外患誘致か
0240ポンきち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:51.24ID:G08qlqNm0
>>222
アメリカの国債いくら買ってると思ってんだよ

アメリカはその収入なくなったら今の軍隊維持出来ないし、あちらは下がって、こっちは上がるんだし差が2倍埋まるんだぞ
0241エネモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:56.73ID:qpDRtOXC0
アメリカに日本軍の基地おいて、
日本の武器をアメリカに売り付けて
米国債売却して良ければ。。
0242ポンパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:35.61ID:kTmCkaeU0
>>214
金なら喜んで出すけど血は法律的に無理だろ
無理難題を言って日米同盟破棄したいんだハル・ノートと一緒だよ
0243ローリー卿(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:42.84ID:MRiOlbWc0
>>221
そうだよ クソデブのガムクチャしてる土建の奴らでも仕事が始まると黙々と無駄なく働く
超合理的に目標を達成する あと即座に組織を組む性質とルール順守は日本よりたぶん上
日本人は周りを気にしながらルール無視で嫌々従うだけだからね
0244キューピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:53.29ID:uDT7FiZc0
誰が言わせてるのかなあwww
0245チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:54.03ID:dI3bm8u20
>>235
嫌だから無理って言ってんじゃん、けどまぁ「相当うまく」ってのは俺の表現ミスだわ、「ほぼ確実に無理」がより正しいわ
0246ホッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:58.77ID:+LDdLLwX0
さっさと憲法改正して日本軍を組織して核武装して軍需産業を再興して
日米安保と日米地位協定を破棄して在日米軍を撤退させて自主防衛を確立して
対等な日米平和条約と日露平和条約を締結して日本を中立国にしろ!
0247ミーコロン(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:14.14ID:Fmb1lgjR0
こいつの再選は日本の国益に叶わないな。

任期いっぱい全力で日本の為に働いて貰ったら、静かに余生を過ごしてもらいましょうw

もう歳だし、死にそうだしなwww
0248なーのちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:02.96ID:pldFuIaX0
もっと金を払え、貿易面で全て譲れ
お前らの命は俺が握ってんだぞって話だろ

トランプが終わったあとどうなるかは分からんが
これを期に少しずつ軍備増強と核武装に向かうしかないわ
0249タマちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:11.81ID:4bxmqxU20
てめーらががんじがらめに縛りつけといて何ほざいてやがる
不満なら解き放てよ
0251かえ☆たい(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:25.55ID:ua7U70rB0
>>245
そもそも戦争やらなきゃ良いだけの話ではないか?
つまりは、負ける相手に戦争挑むのはおかしいって思ってるんだろ?
0252ゆうゆう(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:39.60ID:kZjUz9kZ0
>>2
命は金じゃ買えんだろ
0254つくばちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:50.28ID:XnHTg+ZV0
>>246
でお前は日本軍に入るの?
0255パワーキッズ(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:51.69ID:WGRW5p5y0
あんだけトランプをおもてなししまくって媚売って国内外に大々的に宣伝してた安倍ちゃんのメンツ丸潰れじゃん
0256チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:01.46ID:dI3bm8u20
>>242
だから変えろって言ってんじゃないの?

ハルノートとは違う気がするけどなぁ、今アメリカは日本をメインの的に据えてないと思うけど、まぁ貯金箱としてなら知らんが
0258マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:24.68ID:qCuLlMh80
まぁ、皇族皇子が通われる学校に賊が不法侵入して刃物を置いている時点ですでに充分戦争状態だから

トランプ大統領のツイッターに「アメリカに不利だから破棄すべきだよ」と煽り返信書き込んで来た(笑)


しかしトランプ大統領はリップサービスで言ったつもりみたいだな
0259御堂筋ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:33.20ID:VehHTx8u0
「アジア人のおもりとかもう面倒なんで自分らでがんばって」ってのがトランプの本音
北朝鮮手懐けて支持率爆上げ作戦も頓挫しちまったしな
0260ローリー卿(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:45.04ID:MRiOlbWc0
>>226
何で家族のために死ぬんだ?生き残らなきゃ誰が稼いで世話する?
国が遺族の面倒なんて見る訳ない
死ぬ何て冗談じゃない 家族連れて国外に逃げるわ
0261ベストくん(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:48.55ID:9h0P1tKl0
菅さんトランプがフェイクしてるよ
0262BEATくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:49.96ID:tTtD77sS0
安倍ちゃんこれどうすんの?
火消しした意味ないじゃん
0264キューピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:58.82ID:uDT7FiZc0
選挙終わったら日本軍発足だな
0266PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:14.44ID:vVJtY8Gy0
>>74
外人のナマポと医療費で簡単に出せそうだな
あと特別会計にも手を出せば楽勝だよ
それには死人が数十人数百人出そうだが
0267やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:15.08ID:8m2o2hWM0
もうええやろ
憲法も改正、集団的自衛権も満額認めて、対等な日米同盟にしようや
日米両軍の指揮系統も一本化すべき
一緒に戦うのに命令が別々に出てくるとかありえんわ
0268だるまる(光) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:18.25ID:g1hE3b460
これ別ソース見たら集団的自衛権の行使のことじゃん
共同はさすがにひどいがアベガーもデマだらけでひどいな
0272なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:53.25ID:BAH4yeMb0
いや、これを言われてしまうと日本はぐうの音も出ないのは昔から分かってたろ
トランプの言うことは100%正論で何も間違ってない。
あとはこの正論をどうやり過ごして現状を維持するかが日本の政治家の腕の見せどころだろ
0273かえ☆たい(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:20.16ID:VlHptCKo0
トランプの発言は安部首相のイランへの対応の不満やろな。
0274ポンきち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:25.57ID:G08qlqNm0
アメリカ国債1兆ドル保有、それ全部軍備に回せばアメリカにも引け取らん軍隊持てるだろ

100兆円だぞ?
0276ポンパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:47.87ID:kTmCkaeU0
>>256
アメリカはそうかもしれないけどトランプは日中vs米国の対決をイメージしてるんじゃないかね
イエローモンキーを倒すためならアメリカは一つになれるし
0277ライオンちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:48.35ID:mP7DvRaT0
>>17
何が端金だよ
雇用も作ってやってるのに
0278マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:08.25ID:qCuLlMh80
ガチで安保破棄されたらエシュロン様に気兼ねなくスパイ防止法を整備して、バイブだのミズポだのR4だの総●連だのを原産地へたたき返してやれるよ
0279BEATくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:11.26ID:tTtD77sS0
>>260
国外っていみがわからん
逃げた先がお前が一生永住することになる場所だ
まさか戻れるとか思ってんの?
0281チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:30.72ID:dI3bm8u20
>>251
?おれ今日も昨日も戦争やった方がいいって言ってないよ、日米安保切って日ロ・日中相互防衛条約なんて代物結んだらアメリカとは戦争になるかも、とは言ったけど

改憲は出来ても完全自主防衛なんか無理だと思うな、としか言っとらんよ
0282ライオンちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:16.58ID:mP7DvRaT0
>>272
おめーらが世界の警察気取りしたがってただけだろうが
0283こんせんくん(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:25.81ID:5UF9STCx0
野党5党が政権をとったら日米安保は破棄されそうだな。
 参議院の政策が安保法案廃止や集団的自衛権廃止や特定秘密保護法廃止だからな。
0284ポンきち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:28.53ID:G08qlqNm0
>>260
他国で惨めに生き永らえたいならそうすれば?そんな人生、息してるだけで生きてるとは言えねーだろ
0285ちゅーピー(富山県) [AR]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:36.46ID:1e21GXxF0
ニッポンお得意の外圧でやっと憲法改正できるね
0286マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:47.72ID:qCuLlMh80
ガチで安保破棄されたらエシュロン様に気兼ねなくスパイ防止法を整備して、バイブだのミズポだのR4だの総●連だのを原産地へたたき返してやれるよ
0288お買い物クマ(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:16.35ID:kRp29Kxr0
>>2
そうじゃないだろ
真の友人ならお互い体を張らなきゃ

トランプは対等になってくれと言ってるんだよ
0290だるまる(光) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:02.26ID:cCMvC1Nc0
まあ見てりゃあ分かる。そのうち続々と不利な条件で協定やらなんやら結ばされるから
0291チルナちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:26.15ID:gIpo5vFK0
まあそりゃそうだ

憲法改正反対している
立憲民主と共産党、社会党は、
一切石油は使わないでね
石油なんていらないと、
プラスチック製品、コンビニ、
ポリ袋使用禁止
紙製品のパッケージもビニール包装だから、自分で布洗って介護、
赤ん坊のおむつも布な
0293バヤ坊(空) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:33.12ID:kcxGpKNl0
とうとう日本がアメリカを防衛する日がくるのか
胸が熱くなるな
0294チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:02.05ID:dI3bm8u20
>>276
それは完全にして無いだろうね、第2次安倍内閣でアメリカを振りほどいて中国に駆け寄った事例なんか幾つあるかな?幾らトランプでもそれは無いわ

しかもイエローモンキー倒す為にアメリカは一つに、って日中戦争時にアメリカがどんだけ中国ロビーに取り込まれたと思ってるのよ、使えるイエローか使えないイエローかの区別しかしてないんじゃ無い?
0295星ベソママ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:29.94ID:PV4KGjXo0
>>1
お前が行けって言うから行った首相がおるのだが…
お金持って…
0296エキベ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:02.23ID:jWwgdX1V0
やっぱり日本だけ異常だからな
9条という武力を放棄した憲法がある
国際社会で武力放棄してる国なんて皆無だからな
0297マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:30.44ID:qCuLlMh80
ガチで安保破棄されたらエシュロン様に気兼ねなくスパイ防止法を整備して、バイブだのミズポだのR4だの総●連だのを原産地へたたき返してやれるよ
0298ローリー卿(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:55.18ID:MRiOlbWc0
イラク戦争でのアメリカ派遣兵数 
総数168,000人 死者 4,486  死亡率2.7%
もちろん負傷して手足を失ったりPTSDで精神的に苦しむものはこの何倍も居る
軽傷19,000 重傷12,900
無敵の米軍なんかではない
日本人もアメリカの戦争に巻き込まれれば間違いなく死ぬ
0299でんちゃん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:40.27ID:9+qDSdBcO
なら、在日米軍の娯楽施設無しでも良いよね
将兵と軍属が日本で犯罪や法令違反やったら速やかに引き渡し、日本のやり方で裁かせろ
あと空域もこっちに返せ
そんなに難しい条件じゃないだろ
0300チルナちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:41.28ID:gIpo5vFK0
>>287
そう
戦争はしたくないが、自衛も
アメリカ様にやって下さいとかな
もういくら日本の憲法をアメリカが
作り、共産党すらアメリカは赤狩り
して潰したのに日本は生かした。
でももう70年たったんだから、
いいよ。アメリカの歴史の三分の一すぎた。もう日本は変えないと
0301ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:41.24ID:+Iy8TkVr0
トランプは日本がアメリカから独立するように勧めているんだろう
日米同盟は確かにアメリカが日本を守るために血を流さないといけない
日本は武力行使できないと憲法9条を盾に屁理屈こねていて
アメリカ人じゃなくても日本人でも不快だからなあ
自衛隊も止めてに日本軍として戦争権も連合国(誤訳国連)から
取り戻そう
日本国憲法を放棄すると連合国から追放されるから
9条だけは是非改正すべきだ
国家間の紛争には武力行使以外の手段は獲らないと明記すべきだ
0302マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:48.73ID:qCuLlMh80
まぁ、皇族皇子が通われる学校に賊が不法侵入して刃物を置いている時点ですでに充分戦争状態だから

トランプ大統領のツイッターに「アメリカに不利だから破棄すべきだよ」と煽り返信書き込んで来た(笑)


しかしトランプ大統領はリップサービスで言ったつもりみたいだな
0303Pマン(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:06.11ID:meo0nbZ10
押し付けたアメリカも後生大事に憲法を崇めるとは、思ってなかったよ

宗教になってるんだもの
0304ドンペンくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:09.45ID:3PRSdyMW0
>>257
居るだけで役に立ってた
0305お買い物クマ(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:10.76ID:kRp29Kxr0
前線でアメリカ兵が包囲され絶体絶命のピンチのところに日本軍が騎兵隊のように現れて敵を蹴散らす
0308だるまる(光) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:10.83ID:cCMvC1Nc0
>>294
日米貿易は日本が大幅に勝ち越してるから
使えるイエローどころか今最も潰したいイエローランキングは中国に次いで第2位だと思うけどな

何しろトランプの主戦場だからな
0309御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:14.05ID:1SGHpiBI0
ええんやで戦略核ミサイル持ってもええんやデェ
でも最初に落ちるのはニューヨークになるんやで
日本人は忘れておまへんで
0310マルちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:23.76ID:gvu876GH0
先の韓国レーザー照射事件のいざこざでも思ったけど日本は自国すら守らないぞw正しくは守れない動けない米国無しではな
0312お買い物クマ(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:34.95ID:kRp29Kxr0
>>298
だか世界はアメリカを恐れ平和を維持する力となってる

アメリカ軍が弱体化すれば中露による侵略が始まるだけ
どっちがいい?
0313女の子(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:52.74ID:kCWFxaEB0
>>197
日本語変だぞw
0314チルナちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:53.00ID:gIpo5vFK0
>>298
だってアメリカ様の力で
のうのうとガソリン使って
車走らせている
たこ焼きのたこもアフリカから。

アメリカ様がいちいち警察やって
くれてんの 
0316やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:07.51ID:8m2o2hWM0
>>298
それが国を守るということやで
日本人はノーリスクでアメリカに甘えてるだけ
戦争になったら逃げる?
逃げる先があるのか?
トランプは難民なんか受け入れんぞ
0317PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:17.44ID:vVJtY8Gy0
安倍限界だね
イラン問題でアメに証拠みせろとか上から目線で言うから
0319健太くん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:39.29ID:aXsP4Q8S0
じゃあ米国に自衛隊の基地をいっぱい作ってそれをアメリカの思いやり予算で維持しようぜ
首都圏上空も制空権は日本持ちだからよろしくー
0321陣太鼓くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:58.23ID:GBU/k2pk0
これさ、逆にシャシャリ出て行くとアメリカの弱さが露呈するだけだけど?いいんだな?
0322セーフティー(空) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:59.55ID:fqQ5tDfR0
横田空域くれてやってるのにまだ日米安保条約に文句言うのか
そもそも有事の際アメリカ軍の指揮下に自衛隊は入るのに何言ってんのやら
サンフランシスコ講和条約ごと無効化しなきゃならん
0323ユメニくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:08.83ID:jeTsk35q0
これ完全にG20前のディールだろ
0324PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:13.38ID:vVJtY8Gy0
>>210
沖縄とか何も出来ないもんな
内戦上等で自衛隊突入させろと
0325ドンペンくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:13.73ID:3PRSdyMW0
まあ、憲法改正して内外的にもちゃんとした軍隊を持つのは必然だと思うぞ
経済序列第三位の国がまともな軍隊を持っていないほうが異常だろ
0326お買い物クマ(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:45.47ID:kRp29Kxr0
>>319
実弾演習とかアメリカでもやってるだろ
特に戦車砲で演習弾ではなく実弾撃てるのはアメリカだけだろ
0327でんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:48.28ID:b2DBU9KD0
そんなん言われてもマッカーサーにでも文句言ってくれよ
0328ローリー卿(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:03.38ID:MRiOlbWc0
いやお前ら自分は安全なところで自衛隊に戦え国のために死ねって言ってるだけだろw
どうせ俺には関係ないって思ってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況