X



【最低500万円以上希望です!】未婚女性が結婚相手の男性に求める年収に理想と現実の大きなギャップへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 21:39:23.96ID:MPJGeRfJ0●?PLT(13500)

<未婚女性の約半数は男性に年収500万円以上の収入を望んでいるが、未婚男性の半数以上は年収300万円未満>

日本社会の少子化は着実に進んでいる。2018年の出生数は91万8397人と過去最低になった。政府は、出産・育児に関わる経済的負担を軽減し、仕事と育児を両立しやすい環境の整備を目指すとしている。


だがそれ以前の問題として、未婚化が進んでいることも大きい。結婚と出産が結びついている日本では、少子化の最大の原因は未婚化であるのは疑いない。成り行きまかせでは改善しないと、
各地で婚活の取り組みが行われているが、なかなか成果は上がらないようだ。

女性の46.0%が年収500万円以上の男性を望んでいるが、それに見合う男性は15.9%しかいない。未婚男性の半分以上が年収300万未満だが、
それでいいという女性は1割もいない。女性にすれば理想と現実のギャップは大きく、婚活が功を成さないのも頷ける。


各県における普通の未婚男性の稼ぎだが、トップの東京都でも380万円で、女性の半数が求める500万円には遠く及ばない。筆者の郷里の鹿児島県では、
300万円稼ぐ男性に出会えたら御の字だ。各地の結婚相談所の壁に、このデータを貼っておくといいかもしれない。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00010000-newsweek-int
0002リーモ(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 21:39:58.76ID:n86kffbf0
20代が希望です
0003トラムクン(兵庫県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:40:10.47ID:xme/CY5i0
自分が売れ残りだと自覚するところから始めろよ
0004ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 21:40:19.77ID:MPJGeRfJ0
ちょっと前まで1000万とかほざいてたよなw
0005鷲尾君(福岡県) [CL]垢版2019/06/26(水) 21:40:49.32ID:r9EYg0hH0
地方じゃまず無理だろ
0006だるまる(光) [DE]垢版2019/06/26(水) 21:41:23.50ID:MEy8bn490
500万円は家庭持つ上で最低ラインだろ。これは真っ当な意見かな
0010タヌキ(大阪府) [EU]垢版2019/06/26(水) 21:41:58.31ID:xpSk8L9n0
夫婦で600万円とかは考えないのかね。
0011うずぴー(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:42:22.79ID:gSGeYgij0
1000万が現実的でないと割引したとしても、500万でも税金払うと300万台と大した違いはない。
逆に、300万前後の方が浪費しない分、貯金してたりする。
0014ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 21:42:57.21ID:MPJGeRfJ0
400万まで妥協すれば結構いけそうだけどな
0015ミスターJ(光) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:43:14.69ID:tLxY+BBL0
いつもお前らはここで年収をフカしてたんだな
お前らは本当は惨めなおじさん達だったんだな
0016ちくまる(岩手県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:43:19.09ID:BTCs24/60
まず年収500万の男に見合うような女になれよ
だいたい努力してないからクズ
0018都くん(広島県) [KR]垢版2019/06/26(水) 21:43:44.90ID:zKrybuc20
世帯年収1000万でタワマン買っちゃうパワーカップル()ですね
0020トドック(兵庫県) [EU]垢版2019/06/26(水) 21:44:33.88ID:zu32S/UQ0
>>11
いやいやさすがにけっこう変わると思うぞ
0021RODAN(神奈川県) [NO]垢版2019/06/26(水) 21:44:42.83ID:mh4mwnrb0
なるほど。
で、君はその年収500万の男性に何をしてあげられるのかね?
0024ちくまる(岩手県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:46:39.72ID:BTCs24/60
男は年収500万だろうが300万以下だろうが独身でも生きていけるしな
女は大変だな頑張れ
0026ブラックモンスター(中部地方) [US]垢版2019/06/26(水) 21:47:34.05ID:aU/uXFoF0
とりあえず日本人はやめとけ

英会話スクールにでも行って、ハーフの子供つくろ

日本人の精子はブサイク劣等遺伝子やでw
0027生茶パンダ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 21:48:59.66ID:HEW1WHdB0
結婚なんてしなければ良いだけだしな
ほんとアホらしいわ
0028ぼっさん(光) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:49:50.83ID:FVINHs3g0
てめーらクソ男が女のあたしたちの仕事まで奪っておいてたったの400万とかなんなの?
0029こぶた(やわらか銀行) [BR]垢版2019/06/26(水) 21:50:00.65ID:IrE4qMC20
薄給ブラックに勤めてるが、アベされた後の手取りで400万欲しいなあ。
今の給料じゃ年240万貯められたら御の字やわ。
0030わくわく太郎(埼玉県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:50:43.68ID:ARPSnqG30
つーか
社会の平均400とかに騙されてるのお前らだからな
ゼロや1円も含めて400万だぞ
もちろん上の方も含んでるけど

ふっつーのレベルなら三十で500〜600
4重で800は行くから
0032ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 21:51:48.59ID:MPJGeRfJ0
>>30
どういう給与体系なんだよw
0033じゃが子ちゃん(ジパング) [CA]垢版2019/06/26(水) 21:52:22.76ID:T3bDxg4W0
>>6
やめて
0035コアラのワルツちゃん(青森県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:52:42.12ID:HV8RrSdZ0
お互いが幸せなカップルは年収関係ないからね

( ・ω・)
0038ケロ太(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:54:35.31ID:M7Q9PRLq0
500万以上ってのは全体の10%程度しかいないから
残りの90%はドコモ部屋おばさんになるわけか
0039リョーちゃん(空) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:55:01.87ID:/fo4qRFV0
年収で300万ってありえない税込みだしね
手取りなら月に20万も無いということ
大卒の初任給がすでに20万超えしているのに
500万は妥当じゃないのかな
0041ことちゃん(千葉県) [GB]垢版2019/06/26(水) 21:55:35.66ID:xTcCo9VQ0
>>11
年収500万だと手取り380くらい
年収300万だと250くらい
このクラスの年収だと100万以上の差は大きいだろ
300万前後が浪費しないっていう理論もよくわからんし
0042ガブ、アレキ(栃木県) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:55:56.74ID:RXS8HeZH0
もう一人で生きて死んでいく覚悟できた
ま、親が最後ぐらい看取ってやって、55で出来る限り健康で死ねれば充分だな
0044エキベ?(中国地方) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:56:17.58ID:beaWGU170
こりゃ、少子化にもなるわな。
0047コアラのワルツちゃん(光) [FR]垢版2019/06/26(水) 21:57:57.39ID:SG505olj0
20代の女性なら、見つかるでしょ
30過ぎたら徐々に下げていかないと相手にはされないよ
それが現実
寄生虫を飼いたい奇特な変態を見つけるしかないんじゃないかな
0049ヱビス様(光) [GB]垢版2019/06/26(水) 22:01:03.40ID:JRjB1QKZ0
>>6
やめたれw
0050なえポックル(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:01:40.58ID:Oadlit7a0
>>45
パヨクは税金払うのは嫌がるくせに
福祉をもっと〜年金をもっと〜ナマポをもっと〜
って貰うことしか考えねえのなw
0052シジミくん(長野県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:05:13.23ID:Jub9GMjE0
500万でも女にしてみたらかなり妥協した方なんだろうな
まぁ精々頑張って探せばいいんじゃない?

一生な
0053ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:06:00.03ID:ZpKFs3810
>>50
税金を払うことを嫌がっているのは寧ろ高所得者層じゃないだろうか
また福祉の充実は社会全体の安定・発展に寄与するものじゃないだろうか
0056ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:09:00.12ID:ZpKFs3810
日本が不景気なのは、高所得者から税金をちゃんと取らないからだよ
高所得者や大企業から税金をもっと聴取して、福祉を充実すれば、
ぶ厚い中間層を築くことができ、文化・経済とも発展すると思う
0057ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 22:09:06.34ID:MPJGeRfJ0
>>52
何年か前まで1000万とか言ってたしな
0058ティグ(新日本) [CA]垢版2019/06/26(水) 22:09:16.43ID:O5QocsDy0
結婚適齢期に500万いってないだけだろ
そんな新卒即戦力希望!みたいなこと言ったって来るわけねえだろ
0059なえポックル(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:09:34.00ID:Oadlit7a0
>>53
嫌がってるかどうかは別として、高所得者のほうが税金を多く支払っているのが事実。
そして低所得者の福祉の充実は高所得者の税金によって賄われている。
0062ぶんちゃん(茸) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:10:44.75ID:ZLzektRn0
何歳で500万か、が結構重要だろ
俺30代まで350万くらいだったから見向きもされなかった
40代になって転職して550万になったけどもう無理だ
こんな条件で寄って来るのは結婚詐欺師くらいだろう
だから女性との接触は極力避けて自分の為にだけ金使ってる
0064ルネ(山形県) [SE]垢版2019/06/26(水) 22:12:01.99ID:rh75KAzK0
もっと2000万とか高値を望んで夢で終わればいいのにな
0066ピモピモ(茸) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:15:34.43ID:fVGg+9H70
35歳
交通費、残業代も含めればギリ500万行くけど退職金無しの会社ってどう?
0069バリンボリン(青森県) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:17:39.00ID:bVnfQVDs0
>>28
は?
女は子供を産む機械だよ
それ以外の価値はないから
生んだあとはすぐ死んでいいよ
女はこの世に要らない
0070ねるね(東京都) [PK]垢版2019/06/26(水) 22:17:39.94ID:aApHRFU20
39の禿げで750万でもいいなら
0071ティグ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/26(水) 22:18:18.90ID:mLR4To3U0
男にとって結婚のメリットって何?
0072バリンボリン(青森県) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:18:56.55ID:bVnfQVDs0
>>71
子供しか思い浮かばん
0074よむよむくん(島根県) [CA]垢版2019/06/26(水) 22:19:16.08ID:fKcLNXw50
隠さなきゃいけないような過去がなく真っ当な仕事で年収500万稼いでるなら相手にも同等の要求する資格があるんじゃないか
0075アフラックダック(光) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:20:45.02ID:ELjIRKny0
>>53
高所得者と言っても安倍や鳩山みたいな親の遺産や地盤で稼いでいるやつからとってほしいわ。
個人が一代で努力して高収入得るにはそれこそ命削るほど辛い思いして働くしかない。
そんな命がけで稼いだ金をゴミクソニートのナマポパチンコ代を賄うために税金として吸い上げられるというなら終わってるだろ。
思うが底辺はやっぱり底辺なりの努力しかしてない。
病人は仕方ないとしても底辺の生活を税金で補償するなんてやっぱ間違ってる気がするわ
0077モジャくん(東京都) [IT]垢版2019/06/26(水) 22:21:34.71ID:xezf2F1o0
>>76
男は黙ってATM
0079なえポックル(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:23:08.42ID:Oadlit7a0
>>67
そう当然。
そして高所得者がちゃんと税金を納めてるから、今年は過去最高額の税収を記録した。
それによって安定した社会が実現してる。
0080ピースくん(北海道) [GB]垢版2019/06/26(水) 22:24:20.18ID:MPJGeRfJ0
中小企業とか大手みたく毎年月給1万円の昇給とかないからな
定年まで勤めても500万到達すらしないかもしれない
0081ヱビス様(神奈川県) [RU]垢版2019/06/26(水) 22:25:23.82ID:A6H7maJz0
>>71
こんなな掃き溜めに集まっているような奴らに対しては間違いなくない
ずっと独身でいよう
その方が幸せ
0082ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:26:20.96ID:ZpKFs3810
>>75
ナマポは社会を安定させるための必要経費だと思う
パチンコは依存症が伴うから微妙だけど、
遊興費も心の安定、社会の安定につながると思うけど

底辺を支えて中間層に押し上げることは、時の政権に対抗するためにも必要。
みんな貧乏だと官製の仕事に依存しがちになり、従わざるを得なくなる。
今のメディアなんか特に、金がないから安倍に従わざるを得なくなる。
0084おれゴリラ(ジパング) [JP]垢版2019/06/26(水) 22:26:45.29ID:+uRkH2us0
>>75
ほんとそれ
たいした額じゃないとかいうやつもいるが
コツコツと不公平なところを解消していかないと納税者がバカらしくなって働かなくなってしまうぞ
働かないなら働かないだけの生活にしろ現物支給にしろ
たったこれだけのこと
0086なっちゃん(千葉県) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:28:13.00ID:Mi6RrgbU0
40代で年収1200万超の独身リーマンだけど、32歳までの処女で性格良くてそこそこ可愛い子となら結婚してもいい。
0087ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:29:00.81ID:ZpKFs3810
>>79
全然安定してないやん
最高額の税収の内訳を知りたいよ
ていうか、本当に最高額の税収を収めたのなら、なんで消費税をさらに上げるのだろうか
0088ヱビス様(神奈川県) [RU]垢版2019/06/26(水) 22:30:02.68ID:A6H7maJz0
>>31
>>83
やめとけ
ロクなことにならんから
0089おれゴリラ(ジパング) [JP]垢版2019/06/26(水) 22:30:18.94ID:+uRkH2us0
>>82
従ってんの?w
安倍アンチを演じて自民に票が流れるようにプロレスしてるって言うのなら分かるがw
0091ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:31:04.57ID:ZpKFs3810
>>85
受けてないよ
君がいくら儲けてるか知らないけど、
逆進性の強い消費税がどう低所得者に恩恵をもたらしているのか疑問
0093元気マン(神奈川県) [DE]垢版2019/06/26(水) 22:33:14.11ID:/mwcmD9u0
年収600弱で相談所登録してんのに全然成立しねーぞどういうことだよ
ちなチビブサ
0094マウンちゃん(北海道) [CH]垢版2019/06/26(水) 22:34:09.38ID:C4rozwwm0
30歳で500万ならそんなもんだけど相手もそれくらいの収入ないと無理だろ
0096ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:34:33.71ID:ZpKFs3810
いやマジで安倍に投票して恩恵を受けらる人ってどのくらいいるんだろう。
自分は低所得者じゃない、負け組じゃないって言い聞かせるために支持してるの?
馬鹿げてるよ
0097ヱビス様(神奈川県) [RU]垢版2019/06/26(水) 22:34:42.11ID:A6H7maJz0
>>93
やめとけ
自分のために生きろ
0098マウンちゃん(北海道) [CH]垢版2019/06/26(水) 22:35:46.75ID:C4rozwwm0
あと長男は無理とか貯金は1000万くらいでとか条件が増えるんだろ
0099あどかちゃん(山梨県) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:36:05.80ID:Ah1BYyyn0
25歳以上の女にはもう発言権はないんだなコレ
0100ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:36:10.56ID:ZpKFs3810
>>95
君がよほど稼いでいるのか知らないけど、
馬鹿左翼の方が君の生活の安定に繋がると思うよ
強がってもしょうがない
0101なえポックル(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:37:03.60ID:Oadlit7a0
>>87
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46582770W9A620C1MM0000

細かい内訳は財務相が公開してるから自分で調べろ

安定してないって何処と比べてんの?
治安、医療保険、年金制度 、インフラ整備そのたもろもろ、他の国と比べてどう劣ってる?

消費税を増やすのは60兆の税収でも足らんから。
高齢者福祉と国債の利子の支払いに金が掛かりすぎてんだよ。
0102ファーファ(京都府) [FR]垢版2019/06/26(水) 22:37:44.99ID:ZpKFs3810
税金がもったいないって思うなら、現政権に反旗を翻すべきでしょ
自分の生活を安定させる為に、税金を何に使って欲しいか。
社会福祉の充実が第一でしょ
0103ライオンちゃん(家) [US]垢版2019/06/26(水) 22:38:33.10ID:lCA7ee120
俺は年収800万だけど、女の子には御馳走するけどババアには水も買ってあげない。
嫁は専業で稼ぎがないけど、駐車場とアパートの収入があるから世帯年収は1500万くらい。
0106赤太郎(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:42:06.38ID:epwCvuY80
結婚しなけりゃ全て解決。少子化なんてのも所詮は移民でどうとでもなるし、移民がイキがっても苦労すんのは勝ち組の餓鬼共だからどうでもええわ。
0107ルネ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 22:42:43.33ID:aS6gUbMU0
ずいぶん安くなったな
バブルの頃は最低1000万だっただろ
0110なえポックル(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:52:14.87ID:Oadlit7a0
>>102
お前らは本当に欲の塊だな
ろくに税金も払わずに社会保障、社会福祉って
お前らは要求しまくるから社会保障に毎年税収の50%以上使ってんの知らんのか?知らんのだろうけど
それが予算を圧迫して国債発行し続けてきた。
消費税をあげるのはそれをみんなで返していこうって事だろ?
0113きこりん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 22:55:14.26ID:9cRglgId0
17歳の現役高校生の時だったら
最低5000万円希望出来た

女は年収年収言うなら
1番自分が高い時に売らなきゃ
0114ムーミン(広島県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:58:24.62ID:82GSHk2M0
どうせ、俺なんか鼻にも掛けないんだろ!?
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0118めばえちゃん(神奈川県) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:05:37.34ID:Y5Al3G6A0
15.9%に見合うステータスがあればいいんじゃないかな
0119はずれ(愛知県) [CA]垢版2019/06/26(水) 23:10:27.00ID:0vFsVJOR0
年収300万で嫁専業子供3人の知り合いがいるが、金銭面はほとんど実家頼り
ほぼ毎日嫁が実家帰って、子供をそこで風呂に入れ、飯を食い、水道代と食費節約☆とかぬかしよるwww
実家がなかったらマジ詰むね
0120コロちゃん(北陸地方) [FR]垢版2019/06/26(水) 23:13:20.26ID:36B+GfnD0
>>11
日本って税金高いよな
高くても欧州みたいにちゃんとした事に使われてるなら納得するけど
年寄りの年金やら生活保護に使われてると思うと嫌になる
0123リッキーくん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 23:14:08.43ID:mn4axW8g0
それなら俺が結婚はおろかいない歴=年齢、素人童貞なのはおかしいだろ
はい論破
0125V V-PANDA(SB-iPhone) [JP]垢版2019/06/26(水) 23:19:07.64ID:23vh1KaQ0
でも低年収の底辺と結婚するぐらいなら独身の方がいいよね。
0126ハナコアラ(光) [US]垢版2019/06/26(水) 23:20:23.04ID:k3dA4yA/0
現実を見れない、寄生虫気質を持った奴の遺伝子が自然に淘汰されていく
実に喜ばしいことじゃないか
0127スージー(光) [IT]垢版2019/06/26(水) 23:25:57.04ID:f00kcqWe0
>>10
それな
夫が300なら自分も300稼いで合計600なら上等じゃねーか
ハナから男にたかる気満々なのな
0128しんちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/26(水) 23:26:02.81ID:tguRkdNt0
36歳
年収900万
176cm/67kg
顔は整ってる
20代の頃はCAや受付嬢からメアド渡された経験多数
30過ぎて急にハゲた

誰かお願いします
0130スピーフィ(ジパング) [GB]垢版2019/06/26(水) 23:27:48.33ID:9ss6YOZu0
売れ残りは黙って死んでいけよ
0131パーシちゃん(家) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 23:30:17.84ID:XzoEDJ7v0
まぁあと数十年の婚活はミスマッチだろな
男も女もありもしない幻想追い続けて老後突入すんのさ
0133ティグ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/26(水) 23:31:00.13ID:mLR4To3U0
>>10>>127
嫁が夫と同額(半額以上)稼ぐなら家事も育児もきっちり折半を要求されるぞ。
もちろんセックスだって嫁の許可無しでは出来ないだろうし。
そして何より、夫を選ぶ際にルックスや性格その他も厳しく問われる。
それでもいいのか?
0135ピョンちゃん(光) [FI]垢版2019/06/26(水) 23:32:08.31ID:dD8u9tIY0
平成の初期ぐらいまではあまり年収いくらっていう話題はなかったよな
高所得者はいたと思うけど、プロ野球選手などを除いて
誰がどれだけ稼いでるかって数字で言及する人はいなかった

男は定職持ってれば大半は結婚しようと思えばできる所得だったから
あえて数字で示す必要はなかったのかもしれない
森永卓郎あたりが年収300万がどうのこうのと言っててあれから
底辺の数字が明確化されたと思う
日本の少子、未婚化はその後もどんどん酷くなっていった
0137生茶パンダ(兵庫県) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:33:12.23ID:aNjImZCg0
俺 自営業 480万
嫁 事務員 320万

だいたい800万くらいでお互いほとんど残業なくて子供二人で楽しめてます
家のローンさえなければもっと最高なのになぁ
0139セイチャン(岐阜県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:34:08.16ID:HRy7uD3J0
顔と性格が良ければ年収は気にしないから結婚したい
0140タルト(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 23:35:09.44ID:ddau0Akn0
たぶんお父さんの収入が目安になるから500以上と言う分には理解する
0142でパンダ(茨城県) [BR]垢版2019/06/26(水) 23:40:01.69ID:tEcBtl6Y0
>>128
リアップしとけ
0143らぴっどくん(埼玉県) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:40:45.25ID:3WulFisa0
こっちだって20代前半が希望なんだよ
0144ティグ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/26(水) 23:43:11.70ID:mLR4To3U0
簡単に年収500万とか言うけど、時給2000円のフルタイム職(月160時間×12ヶ月)で年収384万円だぞ。
今の時代、時給2000円といえば上級クラス。薬剤師の平均的な時給だ。ちょっとは女もその辺を考えろと言いたいね。
基本給30万にボーナスが年間5ヶ月付いて年収500万だが、青年期にこんな待遇を受けられる人物がどれくらい居るか。
0146あどかちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:45:01.19ID:oGVvPG6S0
年収500万の嫁もらって世帯1000万ないとこれからの時代生きていけない。
嫁がパートになって世帯年収600とか老後しぬわ
0147ティグ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/26(水) 23:47:24.05ID:mLR4To3U0
結婚適齢期に年収500万を貰える可能性のある公務員や経団連企業社員ってのは上級国民の範囲の人達。
そういう人に嫁に選んでもらう為には女の方も相当に上級な女性でないと無理だと分かって欲しいのです。
0148モアイ(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 23:48:06.02ID:uLtk8xLE0
>>73
ホンコレ
マジでイライラする
0150あおだまくん(愛知県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:49:13.70ID:8sOjx+CD0
年に最低一回は海外旅行したいとか言ってる馬鹿をみると、そりゃ少子化にもなるわなと
思う。
0151ミスターJ(東京都) [JP]垢版2019/06/26(水) 23:49:27.09ID:5/ndFJI80
年収500万だけどアヴェンタドールS買うから1人が良い
後は5000万円の貯金が有れば細々と生きて行けるだろうと思う
0152ごきゅ?(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 23:49:37.90ID:og6McSlX0
家に金がかからなきゃ500でいいよね
家賃にしろ住宅購入資金にしろ
交通の便がいい首都圏は家に金がかかりすぎる
働き世代が働きやすい環境作りは家から
それからだわ

でも年収500で子供三人以上は無理
いずれにせよ日本終わる
0154ティグ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/26(水) 23:51:42.65ID:mLR4To3U0
婚活女性に聞きたいのだが、年収500万あればパッとしないオッサンでもいいのか?
ルックスや性格やコミュ力みたいなものまで求めたりしないのか?
0156マーシャルくん(兵庫県) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:55:02.63ID:ThfkoMe70
ちょっとまって、年収500って普通じゃね?
ちょうどそんなだが子供いると共働きでカツカツよ?
0159きららちゃん(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/27(木) 00:00:10.74ID:i8vxTyGH0
>>149
上流ってのを何を指すかによるけど世帯収入1200万は確か上流に入るはず
結局世の中満足感次第だからな
金はあるけど時間がないとか金は無いけど幸せだっていう方がいいのかは人それぞれです
0161あんしんセエメエ(光) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 00:03:51.01ID:YNHOKlal0
>>82
あのね、定義によるけど今だって中間層になる道は十分用意されているんだよ。
それくらいの努力ができない奴は一生底辺でいろって事なんだよ。
ちゃんと努力してきた奴はそれなりの立場にいるわけ。
高収入から金とって底辺に金配ったとしてそいつらが有意義に金使うわけないだろ。ギャンブル風俗酒に消えてお終いだよ。

高収入にまるで卑怯な手で金儲けてる思うのは大きな間違いだぞ。
中にはNHKやlテレビ局みたいに親のコネや既得権益で大儲けしている奴らもいるけど、だったら既得権益を潰してチャンスを平等にすれば良いんだ。
長年に渡るコツコツとした努力で高収入を得た奴が殆どなんだから、
やたら税金かけてそんな正当な努力を踏みにじるような社会が良い社会な訳ないだろ。
0162ルネ(光) [US]垢版2019/06/27(木) 00:14:35.65ID:AQogkx6w0
顔で決めるなといいつつ金で決める未婚達
0166スッピー(秋田県) [US]垢版2019/06/27(木) 00:38:15.19ID:40K0QWV+0
お前も500万以上なんだろうな
0168ウリボー(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 00:44:21.82ID:tRySMTHC0
就職氷河期と良く似てるね

仮に年500万稼げる理想の男が1人か5人位居たとしても結婚希望する女共10人〜40人がわんさか集まって交際相手1人選ぶのにオーディション状態になってしまうのが関の山

まっ、逆も逆で酷いからなw

45歳男性(職業アルバイト&派遣)の希望女性は年齢18歳〜24歳で身長165cmで巨乳のGカップ以上で可愛くて処女で〜w

(´⊙ω⊙`){ 売れ残りの男女は皆ガラクタである
0170マウンちゃん(新日本) [US]垢版2019/06/27(木) 01:03:31.93ID:119sFVkR0
年収1千万からずいぶん下がったな
もうすぐ大不況だから、好きにしろ
0174ウルトラ出光人(宮城県) [AR]垢版2019/06/27(木) 01:45:16.22ID:rfXfvBOS0
女なんて平均レベル以上なら勝手に男寄ってきて良い男選んで結婚してる
未婚ってことは女の中では相当な底辺なのに男性の中では上位層の年収500万を求めるって勘違いも甚だしい
自分の市場価値以上のものを求めるから売れ残って世間の笑い者になるんだよ
0175エネオ(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 01:47:35.52ID:7C4X8ywq0
>>1
確か日本人の平均年収が400万で
男性だけだと500万だろ

年収500万は普通じゃねーの
0177総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 01:54:53.86ID:sh7tI9d80
>>1
頭は短絡バカの
自己主張ばかりのクソみたいな
不衛生なマンコを持つゴミムシを
なんで養わなきゃならないの?
0178ポンパ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 01:59:10.15ID:WmJPidb30
ほんと何処から始まってたんだろね
適齢期の独身に800だの1000だの求めるあれ
「世帯」収入ですら全体の5%切ってる所から、
たまたま単身で適齢期でフリーな奴なんて捕まるわけねーじゃん
そして何故かそれが望めば選ばれる、手に入るって根拠があった模様
婚活云々やりだした初期とかだと割とまじな感じで言うてたからな

さすがに今更バブル残滓て訳じゃないだろうに
情報化が進みつつ氷河期の全盛期だったころに
上の情報ばっか鵜呑みにしちゃったんかね
0179マーシャルくん(茸) [AU]垢版2019/06/27(木) 01:59:56.73ID:MNEU1PS00
男の側もこれが分かってるから結婚どころか女との交際そのものをハナから諦めてるってのも一定数いるだろうな
0180ヨモーニャ(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 02:10:03.08ID:qdMq+Oun0
>>179
金払って後ぐされなく付き合いたい。
飽きないなら一生でもよかーw
0181ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]垢版2019/06/27(木) 02:23:08.71ID:VmkHEMVy0
婚活してる女って本当に男いないのか?そこも見極めないといけない。結構、上司と不倫してたり、性的な事をする友達とかいるだろう?
それと恋愛経験ないって女もいるけど、恋愛経験と男性経験は別だから気をつけないといけない。
それで結婚しても離婚する人もいるし托卵される人もいるし不倫される人もいる。仲良い夫婦でもね、女性は不倫してるのいるからわからんもんだ。

俺の希望としては…
不倫してない、またはすぐに不倫するような環境にいない(会社の上司と不倫関係で一時的にしてないだけとか、不倫関係だったけどしばらくしてないとか)
性的な事をする友達がいない、または上とほぼ以下同文
バツイチや子持ち(死別は悩むが)や堕胎経験は納得出来れば別に良いが、性病持ちはエイズは無理で梅毒は微妙。
誰の子かわからない子を持つ女は無理。全夫の子なら大丈夫。
絶対条件で譲れないのは酒を飲まないか飲めない女性。

いないな…
0182パスカル(SB-iPhone) [KR]垢版2019/06/27(木) 03:02:53.12ID:Yri9yI7P0
どんな道を進むと年収300とかになるん?
あり得んやろ
0184タマちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 03:12:52.87ID:QLTDBChm0
500万とか超庶民的だな
理想までデフレかよ
0185ミドリちゃん(庭) [VN]垢版2019/06/27(木) 03:16:21.34ID:PT956GVV0
男もそうだが女も親元離れて一人暮らし経験してるヤツじゃないとダメだな
家事がまともに出来ないのは論外だわ
0187たねまる(高知県) [US]垢版2019/06/27(木) 03:25:45.73ID:cBemlLZD0
>>182
40歳で年収270万だけど地方だと給料が上がらないから普通だよ
職業はこうり
0188じゃがたくん(兵庫県) [US]垢版2019/06/27(木) 03:32:08.84ID:t6948kf70
ここは50代より上が多いから頭が昭和なんだよ
0190ガリガリ君(空) [US]垢版2019/06/27(木) 03:34:56.55ID:Sos+JKEc0
>>1
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |     そんなのと結婚しなきゃ
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴―― ならないなら独身でいます!
0192サムー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 04:14:50.43ID:Pili30WN0
夜勤の大型トラック乗り
時給換算したら実質的な時給833円だった。
夜勤手当?労基法は抜け穴だらけなんでありませんw
0194ハミュー(光) [US]垢版2019/06/27(木) 04:53:32.37ID:V24wT4sL0
家買って子供育てて老後資金3000万〜4000万貯蓄しようとおもったらふつうの意見だな
0195Qoo(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 05:01:06.20ID:GpmP2nR20
何歳で500万ありゃいいのよ
30くらいにならんと無理だったぞ
0196カールおじさん(光) [US]垢版2019/06/27(木) 05:30:30.31ID:XvsDYGDt0
>>6
実際そうなんだよな
ここの連中も「まんこは現実逃避」だと笑っているが少子化問題になると「年収がー」になっている
要するに上級国民が無能
0198ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 06:26:01.48ID:BWKpmNvw0
ごたごた言ってるけど「結婚しようよ」ってプロポーズされたら
ホイホイ付いて行くべ。そんなもんだ。
0199アイミー(静岡県) [CN]垢版2019/06/27(木) 06:34:29.42ID:KOhY8wKk0
女の主張

金がないから金をくれ
食べたいものがあるから奢ってくれ
喉が乾いたから飲み物くれ
動くのがいやだからやってくれ


さあいくらでも引取ってもらっていいんだよ
年収たくさんある人はどんどんもらってくれよ
0200auワンちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 06:36:55.48ID:8UAjImU90
年収500万なんてゴミだろ?
やはり最低700万必要だろ
0202京急くん(茸) [BE]垢版2019/06/27(木) 06:50:19.43ID:w8Im4rO80
男だけ年収というわかりやすい数値があるのに女にはその目安が無いのは不公平だよね

女の容姿や価値も簡単に数値化できないものか
0203ニッパー(埼玉県) [JP]垢版2019/06/27(木) 06:51:30.05ID:zcHFedOh0
未婚女「えっ?年収500万円って、手取り500万円じゃ無いんですか?手取り380万円なんて貧乏で嫌だわ」
0205アイスちゃん(愛知県) [US]垢版2019/06/27(木) 07:02:50.49ID:BoRlBCRB0
専業主婦目指すならその望まれるスキルを持ってないとなw
三食昼寝付きだけ望んでたら一生相手は見つからないよwww
0206いろはカッピー(東京都) [IN]垢版2019/06/27(木) 07:04:51.11ID:ljT7ddrE0
最低2000万!毎月海外旅行!って言ってたバブル期から隔世の感があるな
0207こんせんくん(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 07:04:57.38ID:BdAt7sMX0
>>1
ほう、そうか。
ならば希望者の未婚女性のみなさんには

・身長155-165cm
・体重50kg台
・バストDカップ以上
・年齢は18歳〜22歳まで

が希望ですって言ってやれ
0208カールおじさん(千葉県) [US]垢版2019/06/27(木) 07:07:14.42ID:+YTYIprI0
自分と合わせりゃそれくらいいくんじゃね
0209アストモくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 07:14:15.56ID:35BozvKM0
お金の条件があるならそれは仕方ないけど結婚は早めにした方がいいよ
年取ると平凡で良かったなと思うようになる
0210ちーたん(長野県) [US]垢版2019/06/27(木) 07:16:26.93ID:BIaWIxws0
都会は年収も高いけど支出も大きいので、額面だけで優劣は付けられないと思うがな。
0211ちくまる(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 07:17:42.40ID:3fNbwXP90
>>1
割合が低いから意味があるんじゃないの?
平均年収の男と結婚したいとは思わんだろ
まあ結婚できるかどうかは別だけどな
0213アイちゃん(福岡県) [US]垢版2019/06/27(木) 07:22:16.93ID:L6TEBNsy0
嫁が働きゃいいやん
0214シンシン(庭) [US]垢版2019/06/27(木) 07:28:16.88ID:LjzD4NlA0
婚活パーティーで出会って結婚したけど
年収を気にする女はたいてい自分が稼いでない女が多い。ニート、フリーター、派遣等

年収を気にしない女は自分が稼いでいるパターンが多い
0217ホッピー(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 07:51:26.57ID:AGXXEX+c0
腐った精子と腐った卵子で悪魔合体したところで合体事故率高くてやってられんのに
なんで年取って手遅れになってから婚活するんだか
0218↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 07:53:18.41ID:2DU/Ou7E0
内助の功で旦那の収入を増やしてやれ
とも思ったが最近は共稼ぎが主流なのか
0219ユートン(徳島県) [US]垢版2019/06/27(木) 08:08:15.02ID:R58wTqbH0
>>6
その最低限のラインを超えてる男はすでに結婚してたり彼女がいて残っていないという現実
0221トラッピー(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 08:24:58.91ID:iHXbUkPr0
バブル当時はテレビで2000万でも愛情があればやっていけますとか女は言っていたな
コメンター呆然だが、仕込みかな?
0222ひょこたん(大阪府) [GB]垢版2019/06/27(木) 08:31:23.97ID:YpC2S6uD0
500万でいいといいながら
600万の人と結婚しても贅沢するだけで金は貯まらない
0223ぺーぱくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/27(木) 08:36:01.85ID:/04OgzGA0
30歳くらいで年収700は超えたけど家の戻る時間が無い感じだったな
周囲の先輩方も結構な確率で家庭が壊れていったわ
メーカのSEでさえこんなんだから高望みする奴に未来はないよ
0224にっくん(神奈川県) [JP]垢版2019/06/27(木) 08:44:24.29ID:Pog3H8kj0
年収500万円設定だけど、
年齢は気にしないのかね?
最近は晩婚が受け入れられるから、
そこの要求は薄いのか?
0225やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 08:49:57.30ID:OFVsMiDu0
そんな事、言ってる間にも卵子は劣化する。
上限はマジで35歳だぞ。
年収だけ追っても別れたら終わり。
子供を生んで、そのあと、何とかなるよう頑張ることが大事。
0229ことちゃん(光) [CR]垢版2019/06/27(木) 09:05:58.60ID:mRsvmJ3h0
新卒のシュウカツのときは男と競争して一部の男が底辺におちぶれるのに
結婚となると専業主婦を前提にしてる女が割りといる
専業主婦になるつもりなら初めからフリーターやってればいいのに
0230にっくん(神奈川県) [JP]垢版2019/06/27(木) 09:06:23.53ID:Pog3H8kj0
>>225
それな!感はある。
けど、最近の子育て世代は理想を突き詰めすぎ??なのか、莫大な費用を見積る→今の収入じゃ無理じゃね??→子ども産めない/結婚相手は高収入ってなってる人が多いのかな?(全部ではない
0231auシカ(福岡県) [US]垢版2019/06/27(木) 09:08:47.48ID:nEKN2qBJ0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江と同じクズ思考

IS信者で殺人逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)の行動&性格
表面上は魅力的で口達者
自信満々でよく自慢話をする
刺激を求める
慢性的に平然と嘘をつく
ずる賢こく人を操ろうとする
良心の異常な欠如
他者に冷淡
自己の行動を制御できない
衝動的行動と異常行動
行動に対する責任が全く取れない
自分の過ちを決して認めない
寄生的な生活≒ナマポ不正受給中
エイズなのに現在も売春&キャバ嬢&デリヘル&風俗勤め
偽装結婚繰り返し、多数の戸籍乗っ取り
とにかく白人とセクスしたがるKS痴女
0233スーパー駅長たま(神奈川県) [KR]垢版2019/06/27(木) 09:46:32.70ID:3cOr3NlY0
職人とか土方はだいたい500万は超えてくるな。
日当2万くらいが相場だろ、今なら。
俺の周り職人多いけど家庭持ち多いわ。
0234総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [EU]垢版2019/06/27(木) 10:00:10.71ID:ivA53cHU0
日本人はもう少しユルーイ考え方したほうが。
計画先に考えても、旅行みたいにうまくいかないし、
金銭も限られてるんだから、適当にやっても範囲内に収まるよ。
それ以上出来ないし。
0235ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [ES]垢版2019/06/27(木) 10:31:34.10ID:uQm5qaVe0
普通じゃない未婚男性はどんなん?
45DTで700弱だけど普通か?
0237和歌ちゃん(栄光への開拓地) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 11:27:53.49ID:07pM9Ia50
但しイケメンの20代に限るが透けて見えてますわ
0238カールおじさん(千葉県) [AU]垢版2019/06/27(木) 11:35:05.35ID:Vv8duGs80
>>32
別に不思議ではなくね?
そのくらいの年齢で基本給は急カーブ描くから

いろんなとこに出世+昇給、戻り出世+昇給と二往復くらいするから
幹部候補として
0239しんた(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 11:35:29.41ID:+6To8CF+0
俺手取り28嫁パートで13くらい。
子供2人と車1台ギリギリ。
まぁでも貧乏と感じた事は無いかな。
上を見たらキリないし嫌になるけどな。
0240元気マン(石川県) [US]垢版2019/06/27(木) 11:40:16.04ID:szp3DAlO0
手取り25から30万 夏冬ボーナスあり正社員 これが年収500万
手取り500万なら年収650万以上でしょ
0241BEAR DO(ジパング) [GB]垢版2019/06/27(木) 11:49:18.04ID:kM5d4bqK0
見た目、性格、健康、年齢、フィーリング、地域、家族、500万。
一つにすぎぬ!
0243緑山タイガ(愛媛県) [US]垢版2019/06/27(木) 11:52:48.46ID:sPWfqEfb0
嫁が不倫して3歳の愛娘も嫁も失ったわ
セットでもっていかれるとか
さすがに今もトラウマ
年収400
36歳元気に婚活中です!
うまくいくといいな
0244ケズリス(西日本) [EU]垢版2019/06/27(木) 12:03:31.77ID:+MCKD4eg0
俺の家庭は基本的に生計は別々で居宅も別々
それぞれに配偶者がいる
0245レインボーファミリー(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 12:27:10.46ID:r1/lC7db0
20代Dカップ料理が得意なロリ顔希望です
0246コロドラゴン(SB-iPhone) [IT]垢版2019/06/27(木) 12:29:02.29ID:gcvcRX/E0
逆に300希望とかおかしいだろ

では日本人女性がなぜ結婚できないか?

お見合いは嫌なくせに同級生や同僚としか結婚しないという内向性が原因
0248大魔王ジョロキア(光) [CN]垢版2019/06/27(木) 12:59:49.50ID:Fvn53vwq0
俺女だけど年収200万台の野郎にプロポーズされたらお断りします
綺麗事だけじゃメシは食えねーんだよ!
0249鷲尾君(茸) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 13:13:04.66ID:l59xbhlT0
最高29歳が希望です
0250ピアッキー(福岡県) [US]垢版2019/06/27(木) 13:14:09.91ID:wpi5vo090
 
理想:20代巨乳で家事万能の可愛い嫁さん欲しい

現実:40間近で家事能力ゼロの無駄遣い大好きババァしか残ってネー!!!
 
0251かえ☆たい(光) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 13:38:27.49ID:VGhT9v8e0
男が女を養う時代なんて20年も前に終わってんだよ

男は年収低いから結婚できない
女は男の年収が低いと結婚したくない
終わってるよな
0252ピョンちゃん(SB-Android) [JP]垢版2019/06/27(木) 13:55:40.54ID:ji7HMAZ10
年収1500万なのに結婚どころか彼女すらできねえ
0253ロッチー(茸) [JP]垢版2019/06/27(木) 13:56:17.30ID:X9U/tgIn0
>>243
なんで向こうが不倫してるのに親権持ってかれるの?
こっちは自分が風俗遊びばれていざこざになり離婚だったけど娘の親権はこっちになったわ
0255がすたん(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 14:04:40.72ID:hOdGVycQ0
これからはもっと無理

女性活躍、害人活躍、老害人生100年計画


全てが詰んでいるんだよ
0256俺痴漢です(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 14:11:07.17ID:d6XgUTWi0
結婚は金持ちのステータス はっきり分かんだね
マスゴミも煽ってばかりいないで現実と向き合うべきだね
0258コアラのワルツちゃん(光) [US]垢版2019/06/27(木) 14:43:24.17ID:NGYXrcic0
すごい美人でも35歳は断られる年齢
人それぞれ価値観だの言葉で誤魔化さない事実
0260トッポ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 14:50:57.02ID:t7uStsNO0
>>252
不細工なんだな
0261さなえちゃん(茸) [GB]垢版2019/06/27(木) 15:34:28.06ID:T9YKGJKI0
32歳
年収750万円
酒・煙草なし
次男
事務職・残業ほぼ無し
転勤は東京・千葉・大阪・京都・兵庫
顔は自分で言うのもなんだが良いほうだと思う

嫁も彼女もいないけど、どうやったらモテるねん
はっきりとわかる短所はチビくらいだと思うけど、そんなあかんか
0262黒あめマン(茸) [IT]垢版2019/06/27(木) 16:28:17.67ID:Ju9oPw6R0
>>217
コペルニクスとアルバート
0263ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 16:29:39.04ID:2heRRaxp0
手取りと年収の違いがわからない国民率
7割

これマジな
0264じゃがたくん(空) [US]垢版2019/06/27(木) 16:45:51.57ID:meOYjaVq0
>>252
額面?そこまでいくと半分は税金な予感
実際どんなもんだか気になるからお手数おかけしますが源泉徴収票うp願えませんか?
0265さかサイくん(神奈川県) [US]垢版2019/06/27(木) 16:58:47.15ID:r3PuAxvF0
48歳
年収800万円
酒・煙草なし
電力系技術開発職
残業月10〜20時間
家土地、一応関東地方250坪 8LDK
築20年ローン残10年
車、ノートeパワー
貯金、200万位
趣味、農業、戦史研究、ウォーゲーム

結婚する気などない
つーか50前のおっさんなど相手にされないか
0266タッチおじさん(愛知県) [DE]垢版2019/06/27(木) 17:01:26.74ID:Ztb1GXVw0
300万なら一人っ子で終わりやん
しかも貧乏一人っ子
子供が可哀想
0267エコンくん(埼玉県) [JP]垢版2019/06/27(木) 17:30:04.73ID:+gZkwxJ90
年収550です!
借金あり、ヤニカス、禿げ、デブですが望みはありますか?
0268ピョンちゃん(SB-Android) [JP]垢版2019/06/27(木) 17:33:34.02ID:ji7HMAZ10
>>260
社内ではめっちゃモテますよねと女子に言われるのにめっちゃモテません

>>264
去年850万だったが今年入ってから転職してその額なんだよ
0269タッチおじさん(愛知県) [DE]垢版2019/06/27(木) 18:00:15.53ID:Ztb1GXVw0
男も若ければ、低収入でも若い女と結婚できたのに
残念だよね
0271タッチおじさん(愛知県) [DE]垢版2019/06/27(木) 18:03:57.81ID:Ztb1GXVw0
収入ある人とない人でレスの感じが全然違うね
やっぱりお金ないと暴言ばかり吐くようになるんだな人間って
0273とぶっち(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 18:22:45.13ID:mGlcpg7q0
年収なら500万超えてるがバツイチなのでまるで相手にされん(´・ω・`)
0275鷲尾君(埼玉県) [JP]垢版2019/06/27(木) 19:12:27.17ID:8NOdnPOa0
>>274
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /
0277マルちゃん(やわらか銀行) [BR]垢版2019/06/27(木) 19:32:14.30ID:P3tC6C4T0
20?24歳 25?29歳 30?34歳 35?39歳 40?44歳
大卒・院卒 272万円 317万円 386万円 444万円 512万円
高専・短大卒 245万円 283万円 320万円 360万円 393万円
高卒 241万円 275万円 305万円 339万円 375万円
大卒・院卒 264万円 294万円 329万円 363万円 404万円
高専・短大卒 241万円 266万円 285万円 303万円 318万円
高卒
220万円 232万円 242万円 253万円 260万円
0279ナショナル坊や(光) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 19:51:51.38ID:SA6cw+At0
男女の所得が合計して500万越えればOK!って
大半の女が考えるようになれば、その時は少子化は大分解決するんじゃね?
本当の男女平等ってそういうことだろ

現実はそうならないから苦労してるわけでね
男が一方的に稼ぐ必要があるっていう価値観からなかなか脱却できないのが現状
0280とれたてトマトくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/27(木) 19:54:25.50ID:W5vQdLql0
35歳年収480万だ
諦めたほうがいいのかな?

28歳までフリーターしてたのが痛かったな

どうしてオレはあんな時間を・・・
0281スーパーはくとくん(埼玉県) [US]垢版2019/06/27(木) 20:11:04.44ID:L0bzXmKy0
小学校の35人クラスで上位5人
7人に1人に入るだけでいいんだから余裕だろ
だらだらマンガ読んでアニメ見て暮らしてたからFラン大学しか入れなくて就活もロクにしなかったからブラックで低年収な俺カワイソーとか言ってる奴は使いつぶされて○ねば良いんじゃない?
0283おにぎり一家(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 20:43:42.19ID:gGu0zJsZ0
>>1
現実として

500万ぽっちで

妥協する奴は居ない
0285バリンボリン(茨城県) [US]垢版2019/06/27(木) 21:22:38.01ID:mMSYRKam0
>>66
どう?って
本人が満足してるならいいだろ
一般的には低い報酬だと言わざるを得ないが、仕事の内容にもよるしな
0286ユーキャンキャン(愛知県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 21:28:02.97ID:PZSRLSG70
馬鹿女に教えてやるよ、年収500万を超える可能性ある男を若いときに見定めるんだよ。
すでに500万を稼ぐ男は、お前らの事は見てないから。
0287おばこ娘(愛知県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 21:29:14.08ID:u0i14m7E0
別に結婚がいいものってわけでもないしな
なんで結婚しちまったんだって思うわホントにマジで
0289いきいき黄門様(愛知県) [US]垢版2019/06/27(木) 22:17:47.96ID:w3TZbyyI0
また婚活うまくいかない婚活爺どもの言い訳大会かいwww
0291イプー(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/27(木) 22:21:29.08ID:BdDMtjZG0
男女平等を謳う割に
結局男に寄生することを考えるんなら
初めから男の仕事を奪わなければよかったのにね

めんどくさいから女と仕事したくない
0293Mr.コンタック(SB-Android) [JP]垢版2019/06/28(金) 00:12:01.78ID:UyOlTkmU0
>>270
ふさふさ
スポーツやっとるからデブではなし
まあ会社にいるバイトJDも、友達は彼氏なし多いと言ってるからそんなもんなんだろ
0294総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:33:54.60ID:xQFin9Rv0
35歳でもええならここにおるで
0295Kちゃん(埼玉県) [GB]垢版2019/06/28(金) 00:34:30.27ID:/B0yoDuI0
希望するだけならええやろ
お前らだって可愛くて、家事完璧な処女がいいって希望だけなら言えるし
ただ、現実見ても希望に固執するか妥協出来るかの違いや
0296総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:35:26.79ID:xQFin9Rv0
>>5
地方公務員は30代で普通に500万突破するよ
20代の話をしてるならなかなかいないかもしれんが
0297めばえちゃん(群馬県) [DE]垢版2019/06/28(金) 00:35:38.72ID:HZJUb7Y40
額面?手取り?
0298コンプちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/28(金) 00:37:11.13ID:MB1G3WVV0
普通そんなもんだろうな
俺は年収1500万あるけど、障害独身決めてるから

ここの連中、500万もなさそw
0299総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:38:35.97ID:xQFin9Rv0
>>29
年240万貯めるとか年収500の俺ですら無理だわ
一切金使わない引きこもり禁欲生活しなきゃならん
0300総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:39:36.78ID:xQFin9Rv0
30代以上なら年収500万は普通に超えるでしょ
地方公務員ですら超えるんだぞ
超えない人は就職先間違ってるよ
なんで公務員にならなかったん?
0301み子ちゃん(東京都) [PL]垢版2019/06/28(金) 00:41:36.05ID:Y+FFdCf50
もっと有るけどもう結婚はしてあげない
年収低いのは相手にしないと馬鹿にしてきたツケをはらってもらう

今更結婚とかw烏滸がましいわ
0302ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 00:44:56.43ID:YdQuIpVx0
結婚しなくても種付けはできるじゃん
こういうバカな女年収800万ですとか騙して中出ししまくればいい

妊娠して5ヶ月以上バレなければ逃げ切り
0303総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:45:06.42ID:xQFin9Rv0
俺は20代のときは400万だったがそれでもモテなかった
普通以上の容姿の女を惹きつけるなら20代で500万無いとアピールにならないと思う
可愛ければそれくらいの男もわんさか群がるわけだからね
しかも、看護師とかだと女でも普通にそれ以上稼いでるからね
20代で新車で外車とかざらにいる
0305総理大臣ナゾーラ(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 00:49:04.24ID:xQFin9Rv0
>>304
だよな
ちょっといい会社に務めてるなら20代で500万は珍しくないだろ
そのくらいあるといいなと思うのはおかしくないし、実際容姿が普通以上の女なら十分そのあたりの男から群がられるからな
0306めばえちゃん(群馬県) [DE]垢版2019/06/28(金) 01:08:43.55ID:HZJUb7Y40
>>298
ぼくは無職無収入です
まいにち遊んで暮らしてます
0307ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:16:17.19ID:YdQuIpVx0
>>305
1をちゃんと読めよ
そういう男はちゃんと結婚してるんだよ

未婚男性の収入が500いかないのが問題
0308メトポン(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 01:21:18.72ID:OO7Kx53L0
>>307
そんなことないぞ
500万いく会社でも未婚なんて腐るほどいる
0309とびっこ(愛知県) [AE]垢版2019/06/28(金) 01:21:36.47ID:FhwjVKaz0
昭和末期ですら500万って別に高収入じゃなかったのに
平成も終わりかけの現代で500万でいいとかいう女がおかしい
0310ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:23:14.94ID:YdQuIpVx0
>>308
腐るほどはいないだろ
1にも半数以上が300ってある
0311ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:24:42.94ID:YdQuIpVx0
未婚男性の半数以上が300未満

つまり未満で500行くのは少数ってこと
0312プイ(東京都) [US]垢版2019/06/28(金) 01:27:30.72ID:8qwqROmP0
年収500万円以上の男性を望んでいる
これ言ってる本人はいくらもらってんの?
0313アフラックダック(石川県) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 01:29:25.59ID:UZMi9ggT0
つーか年収300万以下とか200万以下とかで東京にしがみついている男どもの神経がわからん
ちょっとした地方都市ならそれくらい簡単に稼げるし家賃も安くて暮らしやすいのだが
0314チャッキー(大阪府) [US]垢版2019/06/28(金) 01:31:50.10ID:U7w2rL/50
中国人と結婚すればいいと思うよ
金はあっちの方がありそうだし
別に日本人じゃなくてもいいだろ
日本人って書いてないんだから
0315都くん(栃木県) [ZA]垢版2019/06/28(金) 01:35:29.00ID:j2j3F17l0
20代で500行くのはどうなんだろう。ソコソコの会社なら30前に行くけど、家賃高いところだと意味ねーよなあ。
家賃10万とかじゃ、ほとんど残らないだろ。
0316マックス犬(茸) [RO]垢版2019/06/28(金) 01:36:25.34ID:rQqXv+hb0
年収の高い男じゃないと安心できない社会が女性を差別している!

これがマン様の一般的な考えだぞ ひれ伏せ
0317陣太鼓くん(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:38:47.54ID:tE3YqF+80
>>310
まあ収入少なければ結婚しようと思わないだろうしな
それに引きこもりみたいな奴らも入れてるんだろう
意外に多いからなそういうの
0318陣太鼓くん(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:40:29.78ID:tE3YqF+80
>>312
看護師なら20代で500万超えは普通だぞ
0319ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 01:41:45.57ID:YdQuIpVx0
年収低くても自分で全く金使わずに生活できるようになればチャンスはあるかも

仕事しながらホームレスみたいな生活するとか
0320元気マン(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 01:50:45.58ID:yrlGJnqKO
時給1000円でフルタイム働くと日給8000円
バイトとかの非正規派遣にはボーナスやらないから
年収は税金とか引かれたら300万行かない、時給1000円ですらそう。
ここから家賃だの光熱費が引かれたら・・・

地方の最低賃金を考えたら300万でもマシな層というくらいに日本はは貧しくなってしまった
アメリカの自動車組み立てライン工員が時給いくらだと思う?8時間26000円らしいわ
つまり時給3000円くらいって事や
0321カールおじさん(やわらか銀行) [KR]垢版2019/06/28(金) 01:57:09.72ID:rImlbF4R0
>>1
希望するのは勝手だが、月に渡す額は俺が決める
0322星ベソパパ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/06/28(金) 02:16:45.24ID:jnhpVBka0
女は18歳とかじゃないと困るぞ
それなら
0323にっきーくん(石川県) [GB]垢版2019/06/28(金) 02:29:27.37ID:BkYfFfyh0
500マソなら、そんなに極端過ぎる程でも無い気がするが。ただし、女の年齢と容姿次第だがな。
0324ナショナル坊や(東京都) [KR]垢版2019/06/28(金) 05:13:03.94ID:UsUvrIwM0
税金高いからな
基本給67万、ボーナス年間約600の年収1400万だけど
ふるさと納税にidecoに些細な保険料の控除に住宅ローン減税使ってようやく手取り1000万ってとこ
0325スカーラ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 07:41:40.91ID:BGjEig/H0
未だに女としてレベル低いのに、専業主婦希望で働きもせずこんな事言ってる馬鹿マーン多いのか?
当然中古物件じゃねーんだろうな?
それだけで七割引きの価値になるからな
0327やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [MX]垢版2019/06/28(金) 08:53:13.09ID:95ogbR3k0
>>324
住民税いくら?
0328サン太(ジパング) [US]垢版2019/06/28(金) 09:09:37.59ID:TxRLtXy50
20代の女じゃないと無理。
30過ぎたら羊水腐るしな。
産廃女に年収500万が食いつくわけないやんw
芸能人ならチャンスあるだろうけど
0329ケロちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/28(金) 09:15:05.87ID:lK90fupg0
>>328
20代の女も30代の男に対して同じこと思ってるよ
残念ながらな
0335あまっこ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 12:35:42.84ID:jdFCPCZg0
>>322
500万程度で18を捕まえられると思ってるのか?
0336ケロちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/28(金) 12:36:57.22ID:lK90fupg0
っていうか18なら22までの男じゃないと無理でしょ
年収はあんま関係ないね
0337元気マン(大阪府) [US]垢版2019/06/28(金) 12:37:57.65ID:4T6BiUxq0
むしろ子供の貧困が問題なので、年収500万以上じゃないと結婚できないようにすればいい。一家の大黒柱はそれぐらいは最低無いと。
0338あまっこ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 12:39:18.44ID:jdFCPCZg0
男の年収500万は男の年齢によるだろ
20代なら高い
30代なら普通すぎてアドバンテージにはならない
0339あまっこ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 12:42:02.47ID:jdFCPCZg0
>>332
セックスだけの関係と結婚は別だろ
10代と30代なんて年の差がありすぎる
0340サン太郎(庭) [IS]垢版2019/06/28(金) 12:42:16.14ID:QEaY1U1l0
女の子は高校卒業したらすぐ働いて25歳までには誰か見つけて結婚しようよ!
専門、大学、そんなの行ってる場合じゃないよー!
0341ケロちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/28(金) 12:45:25.98ID:lK90fupg0
ジジイとエンコーする
母子家庭のバカな10代は騙せるかもしれんね
0345ケロちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/28(金) 12:57:46.49ID:lK90fupg0
>>340
大学へは旦那探しに行くんだぜ?w
イマドキは女も職ないと離婚したら大変だしな
0346総武ちゃん(庭) [CN]垢版2019/06/28(金) 12:59:20.82ID:Zo5IMBVI0
俺「いいけど世帯年収は800万で」

OK貰って結婚して二馬力です
0347ケロちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/28(金) 13:00:02.13ID:lK90fupg0
妻を稼がせて当然みたいな男は
老後棄てられる気がする
0348アイちゃん(埼玉県) [BR]垢版2019/06/28(金) 13:02:14.40ID:ctKkshdi0
>>6
女が500万稼いで無職と結婚してもいいんやで?
0351ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 16:43:57.12ID:jfIk7oLN0
公務員同士の結婚なら30代で世帯年収1000万余裕
というか必ずそうなる
0352マルちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/28(金) 18:33:56.34ID:TdLXwDgC0
500万の収入の男は多くいるが、ただ結婚適齢期ではないというだけ。
20代で500万はほぼいないと思ったほうがいい
0354ケロ太(光) [US]垢版2019/06/28(金) 18:39:05.02ID:EM1ZLSvc0
自由を捨ててまで500万未満と結婚する意味はない
寄生しか能が無い馬鹿女なら妥協するしかないだろうが
0355ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 18:44:37.83ID:jfIk7oLN0
>>352
ちゃんと残業代が付く会社ならいくらでもいそうな気がするけどな
俺は基本給25万だけど残業月平均30時間とか行けば500はいくな
0356ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 18:45:41.75ID:jfIk7oLN0
>>353
そういうまんこばかりでは無いからな
看護師なら普通に500くらいある
0357ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 18:46:42.29ID:jfIk7oLN0
というか独身なのに派遣とかちゃんと就職してたら無いだろ
氷河期じゃないんだし
0358つくばちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/28(金) 18:48:09.60ID:kcmAM8iS0
結婚は
0359カンクン(SB-Android) [DE]垢版2019/06/28(金) 18:50:23.91ID:nMJcKpXR0
何事も自分で体験しないとわからないよね

年収500てめえで稼いでからほざけ
0360サンペくん(愛知県) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 18:50:30.79ID:bB5dwyKS0
>>300
地方公務員で30代じゃ500万なんて超えないぞ
超えてるように見えるのは議員の給料なんかも平均して出してる数字だから
そういう一部の給料高いやつらを除けば中小企業レベルなのが公務員給料の実態
間違えちゃいかんよ
0361だっこちゃん(光) [GB]垢版2019/06/28(金) 18:51:37.44ID:4MajYWNt0
額面500万でも手取り300万ないからな
消費税考えたらもっとひどい
気持ちはわからんでもない

でも共稼ぎで頑張るくらいの気概は欲しいぞモテないババア共
0362つくばちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/28(金) 18:51:59.85ID:kcmAM8iS0
結婚は出会いや縁やタイミングとか仕方ない部分はあるからともかく、
子供とか産まれたりしたら国は何か有効的な少子化対策を打ち出しているのかな?

この手の話題になると必ず「対策を検討」とか書かれるけど、
何かやったりしてるのかな?
0363ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 18:55:23.74ID:jfIk7oLN0
>>360
いや現に俺が地方公務員で超えてるし
30前半でも残業少しすれば超える
30後半ならしなくても超えるんじゃないかな
田舎市役所でこれなんだから県庁や都会ならもっともらってるだろう
0364み子ちゃん(山口県) [UA]垢版2019/06/28(金) 18:55:41.85ID:di8R9XW20
希望するのは勝手だが、それだと非婚化の対策で
何をやればいいか位、想像が付くだろ
まずは、クソ団体を沈静化させる方が先じゃないのか
0365ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 18:57:16.19ID:jfIk7oLN0
>>361
500万程度じゃ専業主婦はさせられないでしょ
共稼ぎ前提かと
専業主婦なら700万くらいは欲しいのでは?
0368ピースくん(庭) [MY]垢版2019/06/28(金) 19:07:49.57ID:jfIk7oLN0
>>367
まあ確かに自分で稼いでる人なら相手の年収うるさく言わないかもね
0370いたやどかりちゃん(光) [US]垢版2019/06/28(金) 19:28:16.90ID:aY7SY6rZ0
30ちょうどで結婚した時は年収400行くか行かないかだった@特別職国家
結婚して速攻で子供作った(退職早いのと見合いなので鎹が欲しかった)ら、昇進等も相まってすぐに500超えたのはワロタ
0371つくばちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/28(金) 19:29:20.62ID:kcmAM8iS0
>>326
工場勤務と自営業は嫌がられるよ。
0373やなな(光) [GB]垢版2019/06/28(金) 19:57:33.77ID:eNQN44tz0
>>114

(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
0374マルちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/28(金) 20:28:07.41ID:TdLXwDgC0
>>355
統計データくらいググれ
0377バヤ坊(中部地方) [US]垢版2019/06/28(金) 20:57:58.41ID:UeoHh9jN0
>>376
いるよ
ただ性格はめちゃくちゃ悪い
前から人が歩いてきても自分は絶対避けないって話してたw
0378アイちゃん(埼玉県) [BR]垢版2019/06/28(金) 21:05:14.23ID:ctKkshdi0
48歳独身年収350万

20代前半までで相手の年収は400万でいいです
細身で大人しい性格の人を希望しています


こんな感じだろ?
0379ヒッキー(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 21:08:05.78ID:f+hE3qtE0
>>372
ウソだろ?
常に定時帰りならあり得るかもしれんが残業したら絶対超えるだろ普通
うちの県は30後半で600行くとか言ってたけどなぁ
0380ポケモン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 21:08:53.07ID:WOxvAN+o0
中学、高校出のヤンキーカップルとかちょっと馬鹿にしてみてたけど
成功者かもしれない
0381ヒッキー(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 21:08:57.30ID:f+hE3qtE0
>>374
統計なんて非正規とかニートも入ってるデータに何の意味があるんだ?
0385ハムリンズ(兵庫県) [GB]垢版2019/06/28(金) 21:19:19.13ID:9E9l0p2P0
結婚してもしなくてもいいんだよ
私はババアになったので1人で楽しく生きていきます
仕事もあるし1人で生きていくのはそんなに寂しくないと思ってるんだよね
寂しくなったらネットあるし職場のオッチャン達と遊べるし
これから未婚のジジイとババアが増えるし、恋愛からは卒業して独身グループで遊んだりしたりするのかもね
いつまでも恋愛したい人たちもそりゃいるだろうけど
0386パワーキッズ(庭) [US]垢版2019/06/28(金) 21:21:05.39ID:yd0Y3cwN0
養ってやるくらいの気概があってもいいんじゃないの
とは思ってたけど
いざ養ってみたら、毎日家事が大変アピールと愚痴で放出したくなってきた
0387ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 21:28:51.59ID:nGyZtH2d0
俺の勤務してるバス会社来いよ、定年退職者多くて人で足りないからさ
3年ぐらいで500万円超えるよ、その代わり毎月60時間以上残業しないとそ
の金額にならないけどw
0388ちびっ子(茸) [US]垢版2019/06/28(金) 21:46:33.92ID:za9MpuNU0
女も働いて共働きすれば500万くらい余裕だろ。まさか、自分は働かず最初から人の財布当てにしてんの?そんなんで、本気で幸せ掴もうなんて思ってる?そんなヤツは婚活なんてやめて独りで生きて独りで死んでいけよ。結婚なんてムリよ。結婚出来たとしてもうまくいかない。
0390ことみちゃん(茸) [CN]垢版2019/06/28(金) 21:51:12.68ID:XGdlmU3P0
>>6
生活保護20万(20万×12)でも高い、とか言ってたお前が言う?
0392リッキーくん(愛知県) [CA]垢版2019/06/28(金) 22:17:26.49ID:Oa/8Lg8q0
しかし日本人は貧乏になったな
俺の時代はほんとによかった
0395スカーラ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 23:55:57.90ID:BGjEig/H0
老害が自分達の所得守る為にやらかしたコトだからな、それで年金支えろ、世代間扶助しろ?
何様のつもりだよ?と
一見、大人しそうな奴がキレて老害始末とかこれから増々起きそうで楽しみだわ、いいぞもっとやれってねw
俺はこういう本音を隠さず他人でも平然と言い放てるからストレスたまらないし、やる必要は無いけどw
0396ブラッド君(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 00:59:38.41ID:LLMU6O4b0
未婚の原因は、働く女性が増えたから。
自分よりもっと上の収入をのぞむから。
自分を基準に考える。
高望み。
0397でんちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/29(土) 01:17:03.87ID:H2szix7S0
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

/ ̄ ̄\
/ \ 彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
|::::::   | γ::::::人:::人人:::::::::ヽ そんな人ぜったい嫌です!
. |::::::::::: | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
|:::::::::::::: |(:/ o゚⌒ ⌒゚o \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
.  |:::::::::::::: }  |  (__人__) |:::::)
.  ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/:::ノノ  年収が・・・ゾッとします・・・
ヽ:::::::::: ノ | \
/:::::::::::: く | | |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

/ ̄ ̄\
/ \ 彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
|::::::   | γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
. |::::::::::: | (:::/⌒ ⌒  \::::::ヽ
|:::::::::::::: |(:/ (○) (○) \::::::)
.  |:::::::::::::: }  |  (__人__) |:::::)
.  ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/:::ノノ
ヽ:::::::::: ノ | \
/:::::::::::: く | | |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
0398マルコメ君(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/06/29(土) 01:19:15.18ID:B7LnKWSw0
いつも思うんだけど「未婚女性が男性に求める年収とは?」
という問いの立て方自体、女性が男性の収入に依存することを
前提とした性差別主義的な質問じゃない?
こういう問いの立て方を欧米では耳にしないよ
なぜ「夫婦が求める世帯年収とは?」って聞かないのか
0399ブラッド君(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 01:26:12.03ID:LLMU6O4b0
>>398
女性は妊娠、出産、相手の転勤などあったら、またかわってくることが多いからじゃないですかね。
0400和歌ちゃん(日本) [TW]垢版2019/06/29(土) 01:26:25.61ID:z/UTG1tj0
>>393
情報化行きすぎて先わかるんだよな
その割に実際どうなるかは意外と自分で決める事が出来ない
賽が悪い目が出る場合もある
なら最初から踏み込まない奴も出てくる
0402ポンきち(千葉県) [FR]垢版2019/06/29(土) 01:30:46.66ID:itYmcid80
ほとんどの男は結婚適齢期に満たすの難しいよなw
男が女に結婚条件として、20歳以下、処女、家事完璧って求めるぐらい難しい
0403ハナコアラ(光) [US]垢版2019/06/29(土) 01:33:34.86ID:XKFEkCBv0
年収1300万ですが誰か結婚してください
0405おたすけケン太(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 01:45:15.70ID:l/7Zx08I0
>>230
そもそもが お金の勉強してない人だからな。
それらが見積もるからどうしたっておかしくなるw
0406ポリタン(コロン諸島) [US]垢版2019/06/29(土) 01:56:08.70ID:B/Pusz7GO
ディズニーアニメ・アラジンでアラジンは貧乏だけど姫は愛して結婚
タイタニックで貧乏画家のジャックにローズは永遠の愛を誓った
そんなアニメや映画に「感動した!」とか言って金金金金金金金金金金金金言ってる女ってなんなの?
0407イッセンマン(広島県) [CN]垢版2019/06/29(土) 02:41:42.57ID:/AjN/AwS0
>>252
作る気ないんでしょ
0408イッセンマン(広島県) [CN]垢版2019/06/29(土) 02:47:09.34ID:/AjN/AwS0
>>301
誰に言ってるんだよw
0409エネゴリくん(東京都) [US]垢版2019/06/29(土) 03:15:58.82ID:q60xClgB0
なんでこのスレ、高収入の人が
ごろごろいるの

生活保護のスレで、
「俺よりいい生活しやがって」と
悔しそうにレスしてた人達は
どこいったの?
0410ファーファ(東京都) [SA]垢版2019/06/29(土) 04:28:57.33ID:j0UiJWI40
今の20代は意識違うかもね、同じかな?まあ20代可愛い子なら喜んで専業主婦してもらいたいが。自分の小遣いくらいはバイトでもしてもらえば養える。でも相手にされねえか
0411auシカ(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 06:56:02.87ID:PLwW6Jac0
アラサーで年収1000万くらいだけど、可愛い専業主婦よりは同じくらい稼ぐ人が良い。一緒にアーリーリタイアしてのんびり過ごしたいわ。
0414ロッ太(SB-Android) [JP]垢版2019/06/29(土) 09:01:49.97ID:NH3j6HPG0
年収1500万あるけど結婚するならバイトの学生がいい
社会人ババアをわざわざ養う意味がわからない

なぜババアを無料で養いつつ自分の収入をババアに管理されなきゃいけないのか

まあそもそも結婚自体がおかしい
学生と結婚してもそいつもいずれババアになる

それならやはり結婚ではなく3年くらいのリース契約みたいなのがいいかもな
どうせ女どもはクズしかいないから外で男作るんだろうし、すぐに契約解除できるほうがいいだろう
0415いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/06/29(土) 09:06:59.67ID:IZHqosvi0
年収500の2馬力で世帯年収1000万超えてる同僚に嫉妬しまくり
うちは嫁がパートなせいで世帯年収600しかない極貧生活だわ
0416UFO仮面ヤキソバン(やわらか銀行) [BR]垢版2019/06/29(土) 09:18:02.75ID:6MROuzE80
>>414
女は産むというリスクがあるから、まんさんに有利な条約であるのは仕方ないかもしれん。
でも古まんとか羊水BBA相手に不平等条約は確かに厳しいかもしれないわねw
0418カッパ(光) [US]垢版2019/06/29(土) 09:49:57.67ID:R1ATNwrb0
500万くらいだと家や新車買ったりするから、一番貧乏な暮らしを強いられると思うぞ
子供も2人くらい産んだりして、見栄で習い事も欠かせないし・・・
0419ヤマギワソフ子(東京都) [KR]垢版2019/06/29(土) 10:01:06.66ID:C+7epxQq0
女性の言う年収500万円って額面じゃなくて手取り年収だからな
国税・地方税、社会保険料を差し引いた年収500万円

男はそこら辺を勘違いしないように
0420でパンダ(福岡県) [US]垢版2019/06/29(土) 10:03:42.11ID:nZ7xyjJ70
金で選ぶ女はロクなのいねぇぞ
0421ブラッド君(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 10:11:01.12ID:LLMU6O4b0
>>415
子供いる??
子供産んだらまた変わってきますよ
妊娠中の体調、出産後の体調、待機児童で退職とか、かなり多いこと。
0425レオ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 11:30:39.56ID:ZN4Jjxxq0
>>409
ねらーは設定が、旧帝卒、年収1000万円以上だからだ
婚活おばさんより非現実的
働いたことはないか、あってもブラックで辞めて家に戻って部屋にヒキコモッテいる
0426ガリガリ君(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 12:10:29.45ID:oC+enKcf0
650
43のオッサンだが20代の嫁が欲しいわ
0430天女(茸) [CN]垢版2019/06/29(土) 14:08:30.76ID:w6DAuf1Y0
条件出せる年齢は27歳までって家のばあちゃんが言ってた
0431じゃが子ちゃん(庭) [GR]垢版2019/06/29(土) 15:10:30.63ID:86Bp2YHy0
今どき女もちゃんとまともな職場に勤めてるなら産休育休完備で30代で500万いくから普通に世帯年収1000万いくよね?
男の収入を当てにしてる時点で論外だわ
500万くらい自分で稼ぐだろ普通
0432じゃが子ちゃん(庭) [GR]垢版2019/06/29(土) 15:13:45.15ID:86Bp2YHy0
>>418
見栄は一番恐ろしいよね
見栄なんて関係なければ結婚式はしない、車も中古、家も賃貸でいい
見栄のために1000万以上も余計に出費する
0433パーシちゃん(四国地方) [US]垢版2019/06/29(土) 15:15:05.43ID:92EP1N7H0
70万です
こんにちは
0435とびっこ(ジパング) [BR]垢版2019/06/29(土) 15:30:23.00ID:k6gz+Xop0
平均とは言え、まーん様達もだいぶ妥協を覚えたな。

世帯年収なら500万超える家庭多そうだが、
年収気にするまーん様は働きたくないでござるだろうから、まだまだ危機感足りない
0437ガリガリ君(兵庫県) [CN]垢版2019/06/29(土) 16:04:00.00ID:XkImFerK0
男は手取り年収500万以上限定
女は入場料3万円
こういう婚活パーティ主催したら儲かるかな?
0438おたすけケン太(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 17:14:06.58ID:l/7Zx08I0
35歳くらいになればだよ
そこまで真面目に働いてれば生活に困るようなことは無いんだよ。
40過ぎて高収入なんて当たり前なの。

結婚するにはどうしたらいいか?考えたことある?
相手に「はい」と言わせるように誘導しなきゃならんのよ。
待ってても絶対に来ない。なんとしてでも「はい」と言わせなきゃならん。
これをキッチリやってきたヤツと、やってこなかったヤツ
お金じゃ埋まらない差ができる。
0441ヤマギワソフ子(東京都) [KR]垢版2019/06/29(土) 17:20:30.89ID:C+7epxQq0
>>426
顔はイケメンでなくてもブサイクではなく、嫁が専業主婦になるのを
容認して、家事と育児は分担で家計は嫁にすべて管理させ、嫁からこづかいを
もらう条件なら20代嫁の来てはあるかもしれんぞ

さわやか系のイケメンなら余裕で来るだろ
0443ヤマギワソフ子(東京都) [KR]垢版2019/06/29(土) 17:25:37.56ID:C+7epxQq0
>>436
49歳
年収1500万円前後で結婚(初婚)した男なら知ってる

何年か前の話、今は子供がいる
年収650万円だと手取り年収500万円くらいか?
あんたの見た目と女性の扱い方次第だろうな
0444おたすけケン太(神奈川県) [US]垢版2019/06/29(土) 17:27:47.87ID:l/7Zx08I0
40過ぎたら酒の勢いで中出ししてガキでも作らなきゃムリだろ
0445ちびっ子(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/29(土) 17:55:05.42ID:78rJBQBx0
>>442
マンコの本音「キャシュディスペンサーが欲しい」
0446トウシバ犬(庭) [CN]垢版2019/06/29(土) 19:03:50.95ID:csLzPbA90
>>437
手取り500万程度で3万払う女なんて化け物しかいないと思う
0447ペコちゃん(東京都) [RU]垢版2019/06/29(土) 19:20:35.44ID:7F7uMG2d0
>>1
200万で我慢しろ寄生女ども
0448火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/06/29(土) 19:38:16.11ID:Q4LlTPcP0
既婚だから関係ないけど、1500万くらいになっても
ちっとも楽にならん
子供の教育費がデカイな
0449スピーフィ(茸) [SE]垢版2019/06/29(土) 21:16:55.78ID:CPQCDkFO0
40代年収900万の独身だが、アラフォーおばさんに付き合うどころか、デート誘うのすらスワローズ並みの連敗をしてあきらめる決心ができた。
デートだけなら20代がしてくれるんで、それでよいと思っている。意外に向こうが払ってくれたりもするしな。
0450ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]垢版2019/06/29(土) 21:19:32.53ID:jCY1qOmM0
死ぬまで希望出しとけよwwwwwwwwwwwwwwww 
年収8桁超えてるけど金が余ってても寄生虫を食わせようとは思わんね。
0451ポリタン(和歌山県) [EU]垢版2019/06/29(土) 21:25:15.69ID:6LbEFx2k0
自分はもう結婚を諦めてるから、大きな夢を求めて手遅れになる未婚先輩が増えるのはいいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況