X



横浜駅西口に空からヘンゼルヘアーが舞い降りる。UFOの仕業か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/26(水) 18:28:30.21ID:OLfs6WSa0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000016-kana-l14

横浜駅西口周辺(横浜市西区)で23日昼ごろ、上空から白い泡がふわふわと舞うように降ってきた。今まで見たことのない不思議な光景に戸惑う通行人らで現場は一時騒然となった。その正体とは−。

【動画】謎の泡が舞う様子

 同駅西口から西に500メートルほど離れたアミューズメント施設「ハマボール」近くの川沿いで、そのシーンを記者も目撃した。白い泡はゴルフボール大。ぼたん雪のようにゆっくりと川の水面に降り、しばらく消えることなく漂っていた。

 横浜地方気象台の担当者は「海岸近くなら泡立った海水が強風にあおられて飛んでくる時はあるが、街中まで飛ぶというのは…」と首をかしげる。周辺を管轄する戸部署の担当者も「書類をひっくり返して確認したが、通報はなく、警察として取り扱っていない。どこかのイベントかな?」。

 泡立った海水か、イベントで使われた演出の一部か。ツイッターにも「謎の泡」といった書き込みが相次いだものの決め手がない。周辺の商業施設に手当たり次第確認すると、思わぬ「正体」にたどり着いた。

 「お騒がせして申し訳ありません。白い泡の件ですが…」。そう申し訳なさそうに話し始めたのは、近くの商業施設「横浜ビブレ」の運営会社の担当者だ。

 説明によれば、地下駐車場の消火設備用に準備していた泡消火剤の一部が雑水用の貯留タンクに誤って流入。屋上に設けられている空調関連設備にも循環されており、空気を含んで泡となって周辺に広がってしまった。

 「設備の管理を徹底し、再発防止に万全を期していきます」と担当者。現時点で健康被害の申し出はなく、消防にも報告済みという。
0004はまりん(東京都) [GB]垢版2019/06/26(水) 18:29:26.33ID:oH5XCVrH0
頭皮に塗ると毛が生えるあの伝説の魔法の泡がヨコハマ西口に!!!
0006天女(光) [US]垢版2019/06/26(水) 18:30:48.26ID:o8XMQuC50
スーパーミリオンよりいいなら乗り換えてもいい
0007ハミュー(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 18:30:54.04ID:z97ALfCg0
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡
0008カバガラス(空) [US]垢版2019/06/26(水) 18:31:12.59ID:0Thav+Uv0
>>1
仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」
とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥からすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0010パルシェっ娘(群馬県) [US]垢版2019/06/26(水) 18:31:29.99ID:/bsf9b+Q0
またお前らの貴重な髪が
0014ミーコロン(東京都) [CN]垢版2019/06/26(水) 18:33:56.41ID:qeGxuJaF0
ヘンデルとグレテルの話か
0015ピンキーモンキー(関東地方) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 18:34:06.07ID:2YrbM1wv0
また髪の話してる
0017あんしんセエメエ(東京都) [CN]垢版2019/06/26(水) 18:35:10.92ID:Bkcq0ZTk0
>>13
あ、脱毛ムースが飛んでしまった
0018マー坊(栄光への開拓地) [CN]垢版2019/06/26(水) 18:35:17.12ID:0efHrSkG0
禿げ散らかしやがって
0019ヤマギワソフ子(光) [IN]垢版2019/06/26(水) 18:35:34.60ID:SycMycj70
ペロッ…




これは神あ… いや、蟹泡!
0020やいちゃん(ジパング) [VN]垢版2019/06/26(水) 18:35:55.89ID:eC90EIgU0
ケセランパセラン
0021マウンちゃん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 18:37:49.78ID:5bL+aT2F0
   /彡⌒ミ|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0022ラジオぼーや(茸) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 18:37:58.85ID:mYkaB4FB0
このニュースか
朝二度寝してるときに耳から入ってきたわ
そのあと3時まで寝たわ
0023ことみちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/06/26(水) 18:39:00.59ID:WDNRnpBA0
ハマボールってまだ有ったんか
0025ピンキーモンキー(関東地方) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 18:40:34.47ID:2YrbM1wv0
サラ金ビルのあるあたりか
0026ちーぴっと(埼玉県) [US]垢版2019/06/26(水) 18:40:46.68ID:MOL6uaX40
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0027お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 18:41:22.68ID:09OLVSd20
>>23
建て替えた
0029たらこキューピー(ジパング) [DE]垢版2019/06/26(水) 18:44:40.47ID:owRR+Hvv0
     ノ
    彡 ノ
   ノ  
.彡⌒ ミ
(´・ω・`) 返して
0030うまえもん(SB-Android) [US]垢版2019/06/26(水) 18:45:15.40ID:T9vLBkWs0
写真ないのかよ
0031ミルママ(地図に無い島) [CH]垢版2019/06/26(水) 18:47:04.49ID:O5H8B5re0
凶兆
0032パワーキッズ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 18:47:15.93ID:mW+ODvtY0
UFO関係ないやん
USOつくなや
0033女の子(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/26(水) 18:52:23.23ID:WGn3wDYn0
>>32
0034UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 19:16:46.72ID:gPcjZ21v0
>>6
大人のふりかけ
0035UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 19:17:16.95ID:gPcjZ21v0
>>9
西口の富士、なくならなければいいのだが
0037シンシン(埼玉県) [GB]垢版2019/06/26(水) 19:41:27.45ID:JTpnwCzW0
雑水用の貯留タンクって工水か雨水か?
しかもそれにクーリングタワーが接続されてたんか?
レジオネラ大丈夫かいな?
0038さくらパンダ(庭) [SE]垢版2019/06/26(水) 19:51:22.21ID:hn9bHMmJ0
バブルボブルか
0039お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:02:39.37ID:09OLVSd20
>>37
雑用水
水道水使ってもレジオネラの薬はちゃんとしている所では入れている
0040ミルバード(SB-Android) [US]垢版2019/06/26(水) 20:05:31.64ID:tNX9++DH0
>>14
お兄ちゃんハゲて妹グレたのか
0041シンシン(埼玉県) [GB]垢版2019/06/26(水) 20:10:30.19ID:JTpnwCzW0
雑用水に消火剤がコンタミってクロスコネクション案件か?
0042お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:12:31.96ID:09OLVSd20
>>41
逆流かな?
知らん
0043シンシン(埼玉県) [GB]垢版2019/06/26(水) 20:18:01.28ID:JTpnwCzW0
消火貯水タンクからクロスコネクションかな?
消火貯水タンクって普通清水だよね。
どっちにしても、用途的に開放タンクでヘッドルーム取ってると思うけどね。
0044とびっこ(神奈川県) [AT]垢版2019/06/26(水) 20:46:46.05ID:pRM+3IMa0
彡 ⌒ミ
0046さくらパンダ(神奈川県) [IT]垢版2019/06/26(水) 20:49:32.64ID:yVIWYoVQ0
これ、今日の朝六5時くらいのFM横浜で話してたな
0047マーキュリー(光) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:50:25.71ID:tY3Ilren0
>>44
彡⌒ミ人彡⌒ミノ
0049ハーディア(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:06:53.68ID:DFMAgfcZ0
親方〜、空から泡姫様がー
0050ユメニくん(埼玉県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:09:30.04ID:AsZ8RPY70
歩いてるハゲの頭にピタッと貼り付くその稀有さと優しさから天使の髪と呼ばれているの?
0051お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 21:11:42.27ID:09OLVSd20
>>50
マジレス
昔は少年マガジンとかに世界の不思議とかの記事が載っていてさ、それに紹介されてた
糸状の髪の毛見たいのが降ってきたってな
0052ミスターJ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:15:01.11ID:TDb9Bl4H0
北朝鮮の風船爆弾だな
0053お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 21:15:59.40ID:09OLVSd20
かに道楽のカニが泡拭けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況