X



志位委員長「本当にやめるというなら結構だ。私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテくん(光) [ZA]垢版2019/06/25(火) 21:46:38.76ID:fRkR0NmO0●?2BP(2000)

6/25(火) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000602-san-pol

 共産党の志位和夫委員長は25日の記者会見で、トランプ米大統領が私的な会話で日米安全保障条約の破棄に言及したとの一部報道に関し「本当にやめるというなら結構だ。私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ。一向に痛痒(つうよう)を感じない」と述べた。
0002モノちゃん(コロン諸島) [NO]垢版2019/06/25(火) 21:48:07.68ID:FDCw2zZsO
バカ委員長がさっそく食いついた!
0003ブラット君(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 21:48:42.32ID:cfK2urKS0
元々は9条廃止&日本軍再編成の政党だしなあ
0004ねるね(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 21:48:51.43ID:7UtQwC/u0
待ってましたと言わんばかり
0005ベイちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 21:48:56.96ID:8WuJhuyW0
野党共闘w
0006デ・ジ・キャラット(東京都) [SE]垢版2019/06/25(火) 21:48:58.96ID:ZzV2rVUP0
内心(本当にやめたらどうなるの???)
0008KEN(家) [FR]垢版2019/06/25(火) 21:49:50.17ID:r9HU7Eo70
私たちは、ってテメーらの支持率考えてみろやってw
0010おれゴリラ(栃木県) [TW]垢版2019/06/25(火) 21:51:29.69ID:Qo2zfZND0
はあまあそうだろうねとしか
0012めばえちゃん(家) [US]垢版2019/06/25(火) 21:52:38.57ID:DC4HRX2n0
マジでやめることになったら
国内で核武装やら軍備増強やらクソみたいな議論してる間に
南は九州まで中国に取られ、北は北海道は確実にロシアに取られる。
0014きららちゃん(東日本) [US]垢版2019/06/25(火) 21:53:34.64ID:8lvQnaub0
自衛隊を軍隊に変更だな
0017天女(家) [US]垢版2019/06/25(火) 21:53:56.44ID:Bf2Wsxfq0
中国共産党は軍隊を所有していませんか?
0020エコまる(庭) [CN]垢版2019/06/25(火) 21:54:45.84ID:T3sVGByt0
こいつらが政権とったらインド太平洋戦略とかも全部潰されるんだろうな
0021ナショナル坊や(光) [US]垢版2019/06/25(火) 21:55:04.76ID:AabWMpyj0
破棄した瞬間に中露が攻めてくる
0022ベイちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 21:55:09.74ID:8WuJhuyW0
中国みたいに自衛隊を日本共産党の下部組織に改変するなら彼らは大賛成だと思うよw
0023ムーミン(新潟県) [DE]垢版2019/06/25(火) 21:55:48.38ID:V0HkLxKE0
あんたの立場って日本に意味あんのか?
0025パピラ(茸) [MX]垢版2019/06/25(火) 21:56:15.66ID:NJLqZvqO0
バックリ食いついちゃってバカだねー志位ちゃんw
0028天女(東京都) [FR]垢版2019/06/25(火) 21:58:54.09ID:PNguSP1h0
破棄かぁ、日本人は極端から極端に走る傾向があるから、ちょっと怖いな
0032なーのちゃん(富山県) [AR]垢版2019/06/25(火) 22:00:06.73ID:wM1vPdIF0
じゃあ全力でトランプ政権を応援しないとな
0034トッポ(東京都) [CA]垢版2019/06/25(火) 22:00:15.48ID:LEtb5fls0
9ジョウガアルジョー!
0036↓この人痴漢で(長屋) [PT]垢版2019/06/25(火) 22:00:39.89ID:l+nkzwWT0
>>1
日本死ね って立場なんだろ?
0037イヨクマン(日本) [US]垢版2019/06/25(火) 22:02:05.81ID:ZfNzoEii0
そうなると空母とミサイルは必須だな
軍備費拡張率10年連続で2桁%増した核保有国と国境接してるんだから
0038カーくん(庭) [US]垢版2019/06/25(火) 22:02:34.29ID:wshVx3Fn0
やっと核武装出来るな
0041みやこさん(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/25(火) 22:04:58.55ID:XE1ZLRGb0
日米同盟のおかげで9条が機能してた事が分からない恐ろしい鈍さよ
米国の抑止力が無くなった日本を占領したい国がロシア中国韓国北朝鮮これだけあるどうやって国防を担う気だ共産党
0042吉ギュー(千葉県) [DE]垢版2019/06/25(火) 22:05:07.54ID:eUAn04sd0
自衛隊をなくすとは言わないんだよね
0046みのりちゃん(家) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 22:07:03.40ID:9bX/vDew0
自民党の誰かがこんな発言したら衝撃的だけど志位だとああうん知ってるだから?みたいにどんな反応を示せば良いか分からないよね
0047すいそくん(福岡県) [GB]垢版2019/06/25(火) 22:07:03.70ID:xJrDaC2/0
防衛費増強しないといけないな
核も持たないと
0055チィちゃん(ジパング) [CN]垢版2019/06/25(火) 22:12:59.24ID:0P8JP92T0
>>7
あいつに、そんな考えがあると思うか?
0056ピアッキー(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/25(火) 22:13:35.77ID:bq1lxr0F0
>>1
Cフィッシュオン!
0057あおだまくん(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 22:14:14.67ID:2MbP7xfD0
軍隊も核も自前で用意する事になんだけど
理解してるか?アホパヨ。
0059ミニミニマン(やわらか銀行) [DE]垢版2019/06/25(火) 22:15:41.29ID:QIGTTgLj0
紅衛兵 - Wikipedia

ジーンズをはいた若者を取り囲んで服を切り刻んだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%A1%9B%E5%85%B5


辛淑玉 - Wikipedia

ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[14]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89



ジーンズが似合う35歳
https://pbs.twimg.com/media/DDU_WnlUMAAZ-Yj.jpg
0060にっくん(神奈川県) [US]垢版2019/06/25(火) 22:15:42.66ID:Jv2vuHwH0
>>52
働いたことすら無いのにw
0061ニーハオ(SB-iPhone) [JP]垢版2019/06/25(火) 22:18:27.62ID:oqn8v1y+0
じゃあ共産党は日本の核武装容認ね!
0065でパンダ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 22:20:20.78ID:wF4GlQde0
>>7
世界中の国と平和条約結ぶとか真顔で言ってなかったっけ
小学生以下だな
0068バンコ(ジパング) [CL]垢版2019/06/25(火) 22:21:37.24ID:cmXutXrU0
>>37
まさかもんじゅとかJCOバケツが利用価値でるとはな
特にJCOバケツはものすごいやっかい
0070くーちゃん(熊本県) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 22:22:45.98ID:SMVUD4iD0
>>62
ウチの会社の近所では通勤路沿いの畑の周りに共産、社民、幸福実現が争う様にポスター立ててる
地主が何考えてるのか、あるいは何も考えてないのか少し気になる
0072省エネ王子(東京都) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 22:24:47.59ID:Bi3IUjjV0
>>7
日本という国体を破壊して万国共産党が支配する国家連合を作るのが目標だから、戦争になれば目標に近づくやん?
0074俺痴漢です(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/25(火) 22:25:28.61ID:efIIeyXr0
>>51
解体して元軍人は強制収用、財産は没収!年金は安泰
0075ヨドちゃん(静岡県) [PK]垢版2019/06/25(火) 22:25:59.27ID:bbhA4QAA0
さすがチュチェ思想全開のチoソコーw

総連と一卵性双生児の共チoソ党だよな〜w
0076チカパパ(兵庫県) [US]垢版2019/06/25(火) 22:26:21.38ID:E9Fy5sRQ0
さっさと憲法改正して日本軍を組織して核武装して日米安保と日米地位協定を破棄して在日米軍撤退させて自主防衛を確立して
対等な日米平和条約と日露平和条約を締結して永世中立国になれ!
0079ミニミニマン(やわらか銀行) [DE]垢版2019/06/25(火) 22:29:40.86ID:QIGTTgLj0
日本共産党綱領bot@jcp_kouryou_bot

【日本共産党綱領】[三章、世界情勢―20世紀から21世紀へ]
(9)Iいま、アメリカ帝国主義は、世界の平和と安全、
諸国民の主権と独立にとって最大の脅威となっている。
https://twitter.com/jcp_kouryou_bot/status/1141685182493155334


日本共産党政権になったらベネズエラと北朝鮮あたりと共闘?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083ねるね(コロン諸島) [JP]垢版2019/06/25(火) 22:35:05.55ID:UFrYjod3O
少しは日本人の為になる言動を行え!
0084天女(岡山県) [US]垢版2019/06/25(火) 22:36:45.15ID:T+WTfJk60
日本滅亡を目論む党それが共産党
決して署名などせぬ様お願いします
0087ミニミニマン(やわらか銀行) [DE]垢版2019/06/25(火) 22:37:28.13ID:QIGTTgLj0
ワルシャワ条約機構
0088ミルパパ(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 22:37:45.96ID:bGJ6PXrP0
無責任な政党だな
国民の財産や命なんて何とも思ってない発言
こんな政党に票入れるやつは頭おかしいよ
0089てっちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/25(火) 22:37:53.13ID:8rHMitZN0
アホ志井
0090ラジ男(神奈川県) [US]垢版2019/06/25(火) 22:38:40.11ID:pBJdfinO0
>>1
マジでバカなこと言うな
0091アッキー(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 22:39:42.66ID:eSp7amth0
ロシアや中国の攻撃がこなくちゃ面白くない
0092エネオ(ジパング) [US]垢版2019/06/25(火) 22:47:42.20ID:khNIycqe0
へーそうかい、ところで志位はいつ委員長辞めるんだ?あと何十年、党を私物化すれば気がすむんだよ、
0093ミルミルファミリー(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 22:52:24.89ID:JloIsyIl0
この人は生理的に受け付けない
勿論発言も受け付けないけどそれ以前に無理だわ
0094ヨドちゃん(静岡県) [PK]垢版2019/06/25(火) 22:52:25.62ID:bbhA4QAA0
チュチェバカは日本に要らんわなw
0095セントレアフレンズ(コロン諸島) [EU]垢版2019/06/25(火) 22:54:15.71ID:OD1fyMx2O
じゃあステルス候補者なんか立てたりせずに堂々と共産党の公認候補者として主義主張を貫き通して国民を騙すようなやり口はやめろよ卑怯者
あとしんぶん赤旗の自治体や企業への脅し売りやめろよやくざのしのぎかよ卑怯者
0096きょろたん(三重県) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 22:57:25.81ID:LQztHSNu0
日米安保条約の廃棄=NPT脱退、憲法改正、核武装だぞ
核の傘の下での安全保障が無くなるということだから
0099てっちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 23:03:09.30ID:yVa5Sb6A0
改憲国会でグズグズやられると国民は投票すらできないんだよな
共産党はじめ野党は国民の憲法を決める権利を奪っているんだ
護憲に自信があるんなら国民の判断に任せてみろよ
0100りぼんちゃん(広島県) [US]垢版2019/06/25(火) 23:03:53.31ID:wns0rLYp0
>>86
日本共産党の下で急に近代的な軍として機能するとは思えんのよ。
外国の軍を招き入れても反発あるし。共産党幹部自体が法学系で
軍人的な能力ないじゃん。
0101損保ジャパンダ(愛知県) [TW]垢版2019/06/25(火) 23:05:51.04ID:9YHcaGA60
どう見ても
ド右翼だよな
0103トラッピー(茸) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:07:01.79ID:oVexRJwJ0
嫌がるのはアメポチの自民サポぐらいだろ
アメリカの戦争に付き合わされなくて済むから左翼って言われてる連中は歓迎
0104さくらとっとちゃん(茸) [JP]垢版2019/06/25(火) 23:07:54.04ID:mHZ6EpFc0
パヨク爺様達はこんなのに食い物にされて悲しくないのかい?
0105トラッピー(茸) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:08:48.88ID:oVexRJwJ0
>>104
アメリカに食い物にされるよりいいじゃん
0106ことちゃん(東京都) [FR]垢版2019/06/25(火) 23:10:00.80ID:7OYGitLh0
>>102
永久占領基本法の日本国憲法を作らせたのも
監獄から共産党員を野に解き放ったのも
どっちもGHQコミュニストの屑どもだ
0107ミルーノ(家) [FR]垢版2019/06/25(火) 23:10:43.55ID:HjbHxXZo0
これについては共産党と意見が一致する
0108おばあちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 23:10:47.28ID:UBw7Ulih0
ほんと共産党員は死ねばいいのに
0109マーキュリー(茸) [CN]垢版2019/06/25(火) 23:13:32.92ID:ZD9PvyLN0
正直こいつらの存在すら認めたくない
0110チィちゃん(愛知県) [CN]垢版2019/06/25(火) 23:15:23.76ID:kXksJEYn0
共産党内でも孤立してるって筆坂が言ってた
0111天女(神奈川県) [US]垢版2019/06/25(火) 23:16:35.45ID:MDEQuIlR0
クソワロタw
0112陣太鼓くん(庭) [US]垢版2019/06/25(火) 23:17:22.81ID:ki1qaeMa0
日米安保も止める、自衛隊も解体
共産党は本当に無抵抗主義国家を作るつもりなの?
0113タヌキ(埼玉県) [CN]垢版2019/06/25(火) 23:17:54.64ID:4vjNNLYQ0
やっと日本も核武装
0114アマリン(静岡県) [FR]垢版2019/06/25(火) 23:17:58.13ID:XbBlBg0V0
共産党という名前から中国と懇意と思われがちだけど
日本の共産党は朝鮮様々
0115ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 23:20:17.95ID:Ikzy1ygs0
こいつ自分に波が来てると勘違いしてるな。違うから維新に波がきてるから
お前らが議席伸ばすなんてあり得ないから
気持ち悪い。
0116ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 23:22:14.31ID:Ikzy1ygs0
>>114
違うぞロシアだから基本。元々は日露戦争のシベリア抑留から始まってるから
この時捕まった日本兵に徹底的に共産主義教えたのよ
0117ケンミン坊や(神奈川県) [EU]垢版2019/06/25(火) 23:22:32.52ID:EvXX2Qez0
単発で重量35t(F15は双発で40t)の鈍臭いポンコツF35を104機追加発注で1,3兆円
グアムとハワイ守るイージスアショアに6000億円
イージス艦2隻追加発注で3400億円

そんだけ靴舐めても安保?いらんわwww

お前らどんだけ舐めてあげるんだよ
0121かわさきノルフィン(家) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:34:06.90ID:52i6vfo00
ほんま適当なこと言いよるな
0123損保ジャパンダ(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:39:32.78ID:9/cHgRqj0
気楽な夜盗ときたもんだ ♪〜
0124DD坊や(家) [FR]垢版2019/06/25(火) 23:41:45.73ID:k7hLF6oA0
待ってましたというか仕掛けたの共産党だろどうせ
0126フライング・ドッグ(SB-Android) [US]垢版2019/06/25(火) 23:50:05.97ID:DGnaDmKa0
憲法改正待ったなしやなw
0127ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 23:50:38.39ID:stqkrZyy0
日本共産党みたいなアメリカがやってる戦争の参加に反対する愛国者が反日と言われて
アメリカにすり寄って日本に本来無関係だったイラク戦争やIS退治等の中東の戦争に参加しちゃう自民党みたいな売国奴が愛国者と言われる日本って異常だわ
0128まゆだまちゃん(静岡県) [US]垢版2019/06/25(火) 23:51:07.44ID:EZ0udHt90
お前らアカには決定権も発言権もない
可及的すみやかに粛清すべき
0129フライング・ドッグ(SB-Android) [US]垢版2019/06/25(火) 23:51:31.77ID:DGnaDmKa0
>>124
たぶん支那の共産党だろうな
タイミング的にキンペーがカリアゲと合ってからだし
0131だっちくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:52:58.16ID:3mcU01lm0
>>127
日本の石油はどこから来てるか知ってる?
0132アッキー(黄昏の大砂漠) [US]垢版2019/06/25(火) 23:53:20.03ID:frT+w7os0
>>18
分割は消えたけど
中露が反対したわけじゃない
アメリカが核兵器もったから
緩衝地帯欲しくてて強引な外交で
やっぱ無しにしただけ
0135ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 23:54:59.77ID:stqkrZyy0
>>131
石油のために戦争する方がおかしいんだよな
イラク戦争とかドン引き
0138女の子(ますのすし) [US]垢版2019/06/25(火) 23:56:04.44ID:Jdbktktc0
さすが軍隊を持ちたがってる人だな
0139ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 23:56:17.15ID:stqkrZyy0
日本共産党こそ真の愛国者だからね
愛国愛国言うなら本質を見極めてほしいわ
0141ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 23:57:07.30ID:stqkrZyy0
>>137
頭悪そう
0143ミニミニマン(やわらか銀行) [DE]垢版2019/06/25(火) 23:58:28.51ID:QIGTTgLj0
>>110
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

志位さんは選挙で共産党委員長に選出されたという人もいるが、
その選挙とは党大会代議員が党執行部推薦の100人以上の中央委員候補へ
信任投票するもの。全員が確実に当選する。その中でも志位さんの得票は最低レベル。
ほとんど無名の候補者名簿の中で志位さんのような有名人に批判が集中するから。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1105711031559438336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144サブちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 23:59:26.68ID:d0d45Kci0
アメポチやめてからが真の主権回復だからな
0145ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/25(火) 23:59:28.86ID:stqkrZyy0
クソ貧乏で不便とはいえ
石油なんかに頼ってない江戸時代の方が平和的で良かった
0146DD坊や(大阪府) [EU]垢版2019/06/26(水) 00:00:06.82ID:Qt0E8IES0
アメ公の悪事をジャップは賛同して、なんの得があんの?

安倍見てたら、パシリにしか見えないのだが?
0148キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:00:39.90ID:i4i87TQ60
>>142
そんな国際社会がクソなだけだな
0149りぼんちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:01:26.74ID:wSO/SZIz0
>>146
アメ公と一緒にやらないということは中国と一緒にやるってことなんだけどそれでもイイの?
0150ナカヤマくん(やわらか銀行) [DE]垢版2019/06/26(水) 00:01:45.24ID:pJJPqpB+0
>>139
>日本共産党こそ真の愛国者だからね


レーニンの革命的祖国敗北主義は放棄したんすかねw
0151キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:02:58.73ID:i4i87TQ60
>>147
じゃあ自民党と自民支持者だけで戦争やっとけ
日本という看板背負わず
0152りぼんちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:03:03.18ID:wSO/SZIz0
>>148
現実を見ろよ低知能君
そういう国際社会を日本が変えたければ宇宙戦艦ヤマトとガンダム1万機くらい作る以外にない
今の世界は5大国が決める
0153りぼんちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:04:08.56ID:wSO/SZIz0
>>151
じゃあお前も日本の経済システムから出ていけよ
鍬と鋤、ろうそく、マッチだけで生きていけ
0154ゆうちゃん(滋賀県) [US]垢版2019/06/26(水) 00:04:13.97ID:9HxeTF5n0
昔は9条反対で筋通ってたのに
安保反対はわかるが軍隊はなくちゃダメだろう
日本共産党は中国とは全く相入れないんだし
0155キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:05:16.83ID:i4i87TQ60
>>152
変えるじゃなくて関わらない
もう戦争大好きな欧米主導の国際社会なんてこりごり
ペリーなんて来なきゃ良かったのにな
0157キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:06:35.53ID:i4i87TQ60
>>153
じゃあ安倍と一緒に兵隊になって中東行って戦争してこいよ
0158パレナちゃん(福岡県) [GB]垢版2019/06/26(水) 00:06:39.80ID:rXxu7D6H0
 
戦争になったら最前線で肉の壁は

お前等 無 能 野 盗 偽 員 に任せるわwww
 
0159ガリガリ君(神奈川県) [GB]垢版2019/06/26(水) 00:06:50.94ID:UJ5iLC4W0
共産党って日本の滅亡を願ってるよね。
老人騙して票ゲットのクソ政党。
0160ミルママ(三重県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:06:53.53ID:XcJVSUYo0
>>1
代わりに中国、ロシアに媚を売るのか?

クソがwww
0161にっきーくん(やわらか銀行) [IN]垢版2019/06/26(水) 00:06:59.64ID:onIk3WgS0
トランプって、本当に学の無い、目先のカネだけにシッポ振っているくずだと改めて認識。
日米安保は「日本に再軍備させない」という意味もあったが、そういう歴史的背景も否定するのか?

トランプの功績って、世界中にケンカを売りまくって、世界中の反米ネットワークを強固な物にしたことくらいだ
0163スーパーはくとくん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:10:43.80ID:EocRLQn30
同盟やめるって意味なんか?
一方的に守ってもらうんじゃなくて自分も血を流せ、あともっと金よこせて意味かと思ってたけど
軍備拡張賛成なんか?
0164バンコ(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 00:12:33.92ID:rKI3emw+0
徴兵制?
0165Mr.コンタック(大阪府) [KR]垢版2019/06/26(水) 00:13:50.36ID:pSZJKsDo0
どこのアホが支持してるのか
0166あまっこ(東京都) [AU]垢版2019/06/26(水) 00:15:39.92ID:JJmVG2ys0
近所の駐車場の壁に「安倍政治を許さない!」って紙が貼ってあって見るたびに不快
0167キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:16:10.53ID:i4i87TQ60
アメリカの戦争にノーと言える日本共産党こそ真の愛国者だな
愛国だの反日だの言うなら本質を見極めてほしいね
0168こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:19:06.93ID:JCxP0JIB0
アメリカの犬犬犬犬犬犬犬岸信介腐れ外道
0169ニックン(和歌山県) [GB]垢版2019/06/26(水) 00:20:15.76ID:+VW5W0Wq0
>>167
アメリカの戦争にはNOやけど、中共の戦争はYESやで。<共産党
0170おたすけ血っ太(東京都) [HK]垢版2019/06/26(水) 00:20:16.91ID:8zQ2r9B+0
さすが日本人を皆殺しにしようと企む共産党だな
ぶれないな

(´・ω・`)中韓ヒトモドキ共々狩り殺すべきだな
0171エビ男(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/26(水) 00:20:45.01ID:fPz4zKzm0
>>7
ネタ抜きの中国共産党の信望者だぞ
大喜びに決まってんじゃん
0173キョロちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 00:23:28.91ID:i4i87TQ60
>>169
中国の戦争にも参加はしない
0174アイミー(愛知県) [DE]垢版2019/06/26(水) 00:24:56.03ID:s5yO2JMQ0
>>7
米軍は敵、人民解放軍は友軍。

共産党のロジックで考えろ。
0175こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:25:41.09ID:JCxP0JIB0
志位さん福耳の日本人耳だよな
安倍晋三の耳を視たか?
恐ろしい気持ち悪い朝鮮耳
0176ゆうちゃん(滋賀県) [US]垢版2019/06/26(水) 00:25:50.68ID:9HxeTF5n0
>>171
日本共産党って開発独裁がいいと思ってるんか
全く日本と相容れないと思うんだが
勿論共産主義でもないしなんなんだろう
0178こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:27:23.46ID:JCxP0JIB0
統一教会朝鮮耳 安倍晋三
0179パレナちゃん(光) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:28:50.06ID:slAhru3D0
日本とアメリカは戦争をした。
その両国が日米同盟を結び友好関係を続けている現実は、世界平和の見本とも言える。

その平和の象徴とも言うべき日米同盟を
解消することはあってはならない。
0180こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:31:15.48ID:JCxP0JIB0
なにが世界平和だ
外国人労働者を奴隷に扱う腐れ外道パヨク日本
ならびにパヨク糞自民党
0181エビオ(中部地方) [JP]垢版2019/06/26(水) 00:34:27.79ID:pupbXx9W0
>>180
おじいちゃんおやすみ💤
0182こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:36:23.64ID:JCxP0JIB0
てめえが寝ろ腐れ外道パヨク
0183ぼっさん(秋田県) [US]垢版2019/06/26(水) 00:37:28.89ID:GnXsyM9W0
日本は中国に差し上げます?
0184こんせん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 00:37:32.71ID:JCxP0JIB0
日本人よ 耳を見ろ
朝鮮耳かどうか
0185だるまる(空) [US]垢版2019/06/26(水) 00:39:25.89ID:Mdkwi+mP0
えっ?日本共産党が在日米軍を容認してた事あったの?
0186コジ坊(茸) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:40:17.60ID:kZj6++RN0
反自民を反日や売国奴とか言うわりにはアメリカの戦争にホイホイついていくしな
自民党は売国奴だけどそれでも支持しますって言うならまだ分かるけど
反日ガー売国ガーって言うなら自民党支持するなって言いたい
0188トラッピー(愛知県) [CN]垢版2019/06/26(水) 00:43:26.79ID:r5dMVXy00
>>186
じゃどの政党を支持してるの? でその根拠は?
0189ニックン(和歌山県) [GB]垢版2019/06/26(水) 00:45:55.64ID:+VW5W0Wq0
>>173
志位独裁の下の
日本の自主独立?
0190コジ坊(茸) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:51:05.69ID:kZj6++RN0
反自民党を反日や売国とか言いながら自民党の売国はスルー
ほんと酷いね
0192スージー(高知県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:56:06.94ID:b5g5UrN40
やっぱ公安にマークされ続けてるだけあるわ
0194ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:58:16.05ID:0U9VTUIM0
こういうスレで躍動するのって決まってやわらか銀行と茸なのは
なんで?
0198ニーハオ(dion軍) [FR]垢版2019/06/26(水) 01:00:55.00ID:RV0YH5EQ0
失禁するほどうれしいくせにぶってんじゃねーよ
0200ちかまる(東京都) [EU]垢版2019/06/26(水) 01:24:38.23ID:9hMP8oQS0
>>145
江戸時代は軍事政権で厳罰主義だぞ。
藩が今で言う国家に近いシステムだから、当然同盟だの軍備だので
軍事バランスをコントロールして、戦間期を延ばすのに成功した好例なんだが?
0201アンクルトリス(茸) [KR]垢版2019/06/26(水) 01:30:13.89ID:5XeiHJWB0
>>200
アメリカなんて戦争してばっかじゃん
そんなのと組むせいでイラク戦争とかISの戦いに巻き込まれてんじゃねーか
江戸時代のような引きこもりの方がマシ
アイヌと沖縄はかわいそうだがな
まぁ沖縄は今もかわいそうだが
0202エコまる(大阪府) [GB]垢版2019/06/26(水) 01:33:57.38ID:l6RudVOW0
安保破棄なら憲法9条も成立しなくなるわけで
憲法改正する必要あるんだが
0203アヒ(光) [US]垢版2019/06/26(水) 01:41:49.94ID:BsAKus4P0
>>7
国交断絶で失う国益なんかどうでもいい
プライドが大事だ!
っていつも威勢のいいこと言ってるじゃん
0205和歌ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/06/26(水) 01:50:15.62ID:wAdf2dm50
また学生運動みたいなことやらかす気なのか?そういうのは沖縄にでも行ってやってくれよ。
0206ちかまる(東京都) [EU]垢版2019/06/26(水) 01:50:28.44ID:9hMP8oQS0
日米安保には反対しても、安保条約自体に反対しているわけではないからな。
日本共産党は自らが天下を取る甘っちょろい夢を見ているようだが、
そんなもの内外から食い破られて、中共にいいように使われるだけだぞ。
0207トラッピー(愛知県) [CN]垢版2019/06/26(水) 01:54:00.18ID:r5dMVXy00
じゃ実際に防衛をどうするのかって議論になるとおかしな事いい始める
0208星ベソパパ(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 01:55:25.31ID:N908IJV00
中国共産党日本支部は言うことが違うな
0210りぼんちゃん(静岡県) [US]垢版2019/06/26(水) 01:57:23.26ID:SrJkGp2X0
>>1
こんなこと言ってるくせに憲法改正には反対するんだもんなあ

頭おかしいよね
0211ライオンちゃん(京都府) [US]垢版2019/06/26(水) 02:01:12.04ID:3Qa1TQNH0
政権次第では日本は中国のポチになるということや
0212ケンミン坊や(静岡県) [US]垢版2019/06/26(水) 02:05:45.88ID:4gHfXjW60
マジ安保破棄されたら
憲法の大幅改正
原子力空母の建造保有
原子力潜水艦の建造保有
官民挙げての兵器の開発
研究機関や大学の先端技術を兵器開発に転用
無人兵器の開発保有
軍需産業の復活
核兵器の保有
その他いろいろ

自前で在日米軍並に揃えないと抑止力にならんよな
けどこれが本来あるべき独立国家なんだよな、、、
とりあえず九条バリアの連中を最前線に立たせよう
0214ムパくん(宮城県) [KR]垢版2019/06/26(水) 02:34:19.93ID:9Otmbb2+0
赤の犬
0216ニッパー(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 02:45:44.25ID:PEq4CYra0
>>1
で、シイよぉ、その後どうするのか?
答えよ。
日本も核武装するのか?
それとも中国の傘にはいるというのか?
>>174
反政府デモは戦車で轢き潰すのだな。

その昔々の日共は毛沢東のゲリラ路線に盲従して
日本各地で火炎ビンを投げたことがあった。
数年後に方針転換したが。これは偽装か??
アカはやっぱりアカだな。
0217ゾン太(千葉県) [US]垢版2019/06/26(水) 02:48:52.33ID:pjTBloo30
おめーにいってねーから
0218エキベ?(北海道) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 03:18:01.41ID:HcP8CXUS0
核武装して中立国になる! とかだったら偉いけど、そうじゃないもんねw
0219ポポル(関東地方) [CH]垢版2019/06/26(水) 03:22:18.11ID:sy1Ov5780
アメリカが沖縄占領する
0220にっくん(東峰村) [ID]垢版2019/06/26(水) 03:27:55.32ID:c595D/KL0
51年テーゼは生きているんだな
共産党にとっては好都合ってわけだ
0221ヤマク君(岐阜県) [US]垢版2019/06/26(水) 03:34:42.18ID:hYO35EGO0
マジでヤバイ党じゃん・・・

あり得ないけどこんな党が政権とったらすぐこのあたりの情勢が不安定になって戦争になりそうだわ
0222回転むてん丸(家) [US]垢版2019/06/26(水) 03:36:20.60ID:oza/ZrAj0
日本死ね死ね党に改名してはいかが?
0224ペプシマン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 03:40:34.76ID:9w8+yr310
中国軍がやってきたらアメリカに頼むって言ってただろ
日米同盟破棄したらどうすんの?
0225晴男くん(愛知県) [AR]垢版2019/06/26(水) 04:13:28.42ID:C4X8Yc3l0
赤軍が居ます。
赤軍は共産党の私兵で、日本の国家としての軍隊では無いので憲法上も問題なしです。
0226晴男くん(愛知県) [AR]垢版2019/06/26(水) 04:15:13.76ID:C4X8Yc3l0
あか軍が居ます。
あか軍は、党の私兵なので、9条に違反しません。
0231レインボーファミリー(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 05:42:57.56ID:m2csngFH0
いや、テロ組織の立場なんて誰も興味ないよ。
0232キリンレモンくん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 05:54:43.94ID:bPCCO97w0
なんやかんやいっても朝鮮耳自民党
野党も朝鮮耳少しいるが自民党ほどじゃない
その筆頭な素晴らしい朝鮮耳が安倍晋三
すげえわw
0233キリンレモンくん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 05:56:18.12ID:bPCCO97w0
素晴らしい朝鮮耳 安倍晋三
あの耳を見たら病気になる気持ち悪い
0234ゆうちゃん(SB-iPhone) [NL]垢版2019/06/26(水) 06:13:38.76ID:3j1Wnrj00
>>12
そういう極論は現実主義でもないし護憲論者以上の妄想癖
0236マカプゥ(愛知県) [US]垢版2019/06/26(水) 06:21:23.36ID:AHlHIdCy0
こいつ何も良い成果を出してないのに何年委員長やってるんだ?
0237やじさんときたさん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 06:21:33.87ID:de8sDMEp0
>>65

平和条約とか不可侵条約結んでたって戦争になるんですけど
0238だっこちゃん(茸) [GB]垢版2019/06/26(水) 06:22:09.74ID:NvE6Em0m0
>>7
シナチョンさん、いらっしゃーい
0239サブちゃん(家) [US]垢版2019/06/26(水) 06:26:33.71ID:1OtF2uDP0
日本共産党の謀略。
@日米安保破棄
A日本より米軍撤退
B日中安保締結
C中国共産党の日本招致
D日本共産党を日本の与党に
E皇室を皆殺し
0241Mr.コンタック(大阪府) [KR]垢版2019/06/26(水) 06:57:24.50ID:pSZJKsDo0
数が少ないのを良い事に
できもしない事をほざく
0243火ぐまのパッチョ(東京都) [CA]垢版2019/06/26(水) 07:06:58.72ID:FFGR7zWB0
共産党政権になっても、国民を守る義務がある
そのためには、結局戦力を保持しないと行けなくなる
ところが自衛隊・米軍も居ない状態では
有事に徴兵を行うしかなくなる

もっとも徴兵制度導入に近い共産党政権なんだよ
0245タルト(中部地方) [AU]垢版2019/06/26(水) 07:11:16.70ID:Hnp/9SFW0
日本もアメリカを守る対等な条件にすればトランプは文句言わない
0246中央くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 07:24:13.02ID:tANuhrz00
満面の笑みでスキップしながら言ってる姿が想像できる
0247ちびっ子(長野県) [ヌコ]垢版2019/06/26(水) 07:28:57.86ID:AqL+iuFX0
かつては日米安保破棄なんて共産党と旧社会党しか主張していなかった。

ところが今やその主張は共産や社民に加え、立憲民主党、国民民主党等も
日米安保破棄を主張、実に過半数の党が主張しているのである。

民主主義の原則に照らしても日米安保破棄は正論となったのである。
0248アリ子(大阪府) [GB]垢版2019/06/26(水) 07:33:50.70ID:XGnl+4VS0
アメリカの言う安保破棄って、アメリカが攻撃されたら日本も戦争に参加する対等条約締結とイコールだと思うんですけど、志位さんいいんですかね
0249とれたてトマトくん(茸) [CA]垢版2019/06/26(水) 07:36:56.01ID:gAne5Wru0
あれこいついつだかの討論番組で有事の際は米軍に任せれば良いとか言ってなかったか
0250はやはや君(やわらか銀行) [BE]垢版2019/06/26(水) 07:40:33.01ID:Ul7uqqOt0
日本国民は憲法を廃棄して政党を装ったテロ組織を殲滅するという立場だ
0251マーシャルくん(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/26(水) 07:54:29.47ID:rq/rQq+i0
憲法9条を守って日米安保条約を破棄する、ここまで堂々と売国宣言とは中々やりますね
0252ヨドくん(静岡県) [PK]垢版2019/06/26(水) 07:56:32.79ID:FRlEqqAj0
チュチェ思想マンセーのあれだっけ?w
0253エネゴリくん(奈良県) [US]垢版2019/06/26(水) 08:11:06.29ID:GJTonHHW0
日本周辺4国、領土欲の塊の国ばかり
0254はまりん(光) [JP]垢版2019/06/26(水) 08:12:36.64ID:WEKIW7I10
>>12
もともとそんな国だろ。いままでよく中国さんの領土になってなかったとおもうよ。
0255はまりん(光) [JP]垢版2019/06/26(水) 08:13:14.47ID:WEKIW7I10
いっそのこと中国になった方が景気よくなるんじゃねえの?
0256はずれ(大阪府) [TW]垢版2019/06/26(水) 09:02:39.40ID:F9xBOtcq0
日本とそんなに人口変わらないのに、ロシアはあれだけ広大な領土持っててもクリミア侵攻するんだからなあ
領土欲すげえわ
0257クロスキッドくん(愛知県) [TR]垢版2019/06/26(水) 09:05:47.58ID:gIZ5tUEd0
>>1
核武装します
0260ヨドちゃん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 09:41:30.68ID:3OQKfQ0W0
んで?日本の安全保障はどうすんの?話し合いで解決するとかぬかすのか?
極論ばっかで実効性の有る政策打ち出さないから既存野党が信頼失ったってまだ分からないのかな
0261ちゅーピー(庭) [EU]垢版2019/06/26(水) 09:58:48.06ID:vVm2ggO50
なんの権限もないくせに何言ってんだこのバカ
0262ニックン(大阪府) [DE]垢版2019/06/26(水) 10:04:53.07ID:ERuPQGll0
>>247
>立憲民主党、国民民主党等も日米安保破棄を主張

じゃあお前、そのソースを出してみろ。
ソースを出せなければ単なるパヨクの妄想だぞ。
0265ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 10:59:20.41ID:0U9VTUIM0
>>262
そいつじゃないけど立憲はHPに
「健全な日米同盟を軸とし、」って明記してあるねぇ
国民はどうでもいいからチェックしないw

https://cdp-japan.jp/policy/02
0266でんちゃん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 11:02:47.30ID:bCIPXUTx0
その前に日本共産党が廃棄処分な
0267ニーハオ(東日本) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 11:05:24.57ID:h/yCki+c0
>>3
そうなの!?
180度方向性が変わってしまってるじゃないか
0268ミーコロン(茸) [IT]垢版2019/06/26(水) 11:22:51.72ID:tYGaHuwc0
>>161
自分の国はまず自分で守れと
彼は当たり前のことしか言ってないが
0269DJサニー(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 11:51:30.66ID:VxrkeE6m0
>>268

むしろアメリカって第二次大戦まではそういう国だったよね
アメリカ大陸は自立自活できるから孤立主義が成立する
0270BMK-MEN(光) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 12:00:17.97ID:ZslLa+3K0
アメリカが用心棒契約更新しないとなれば自力で守るしかないよな 
0271めろんちゃん(茸) [CA]垢版2019/06/26(水) 12:40:57.49ID:92iwJ1ew0
ヤバい。Cと同じ結論だ。
但し 日本軍の編成と消費税25パーが私はセットだけど
0274アストモくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 15:40:38.99ID:bD455osl0
人民解放軍を招き入れる立場ですね、わかります
実に分かりやすいです
0275京ちゃん(ジパング) [US]垢版2019/06/26(水) 16:45:35.28ID:XIVWwpyw0
>>1
条約締結から、大分経ってるし、ソロソロ見直しの時期ではあるが、このままじゃアメが、更に有利な条件になりそうだから、微妙。
0276サブちゃん(家) [US]垢版2019/06/26(水) 18:38:21.86ID:1OtF2uDP0
日本共産党の謀略。
@日米安保破棄
A日本より米軍撤退
B日中安保締結
C中国共産党の日本招致
D日本共産党を日本の与党に
E皇室を皆殺し
F中国共産党に忠実な奴隷以外の日本の市民をジェノサイド

志位和夫氏のタクラミは以上の通りですか?
0277ちくまる(東京都) [EU]垢版2019/06/27(木) 02:54:03.56ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
1.原理派パヨク(社会主義系純粋馬鹿パヨク)
戦争や内乱を誘発し革命に転じるという伝統的な暴力革命論を継承している左翼。
センソーしてカクメーが必要だと思っている。
自分がやってるパヨクウンドーを、マジで善意からやっていると思い込んでいる。
どちらかというと社会主義系の伝統的な左翼。
暴力を肯定するだけあって、行動は短絡的で性質は時に狂暴である。
時に放火や爆弾テロや機関銃乱射による政治闘争を行う。
考えの異なる者はもちろん、「同士」でない者の命をさして重視しない。
具体的には中核派のおっさんや、大学にいるマルクス経済学教授のおじいさん、昔からの熱烈な共産党信奉者など。
0278省エネ王子(静岡県) [PK]垢版2019/06/27(木) 02:55:24.49ID:RK8P2Vam0
総連と一卵性双生児の共チoソ党だものw
0279ちくまる(東京都) [EU]垢版2019/06/27(木) 02:55:27.79ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
2.上級パヨク(社会主義系卑劣感パヨク)
社会主義者から、反日運動家に退化した連中が多い。最も卑劣で戦略に長じた警戒すべきパヨク。
各種媒体を掌握する者もおり内外に強大な影響力を持つ。
本人が直接テロを行うケースは少なく、議会やメディアや教育機関の支配による「運動」という闘争形態により、日本の軍事力弱体化や社会不安増大を目指す。
性善説を嘘ぶきながら、したたかに人間の愚劣さを利用する。
現在指導的立場にいるパヨクに、これ系は多い。
その卓越した詭弁により、韓国人や国内のパヨクを手足のように使うことができる。
0280ちくまる(東京都) [EU]垢版2019/06/27(木) 02:57:56.95ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
3.下級パヨク(ただの純粋馬鹿パヨク)
マジで「従軍慰安婦強制連行」とか、「南京大虐殺」を信じ込んでいる。
社会主義へのシンパシーはおおむね少ない。
マジで指導的なパヨクをヘーワとかジンケンのために戦っている立派な人などと信じこみ、ソンケーしている。
こういった連中に、パヨクによるヘーワ運動やジンケン運動の戦略的な目的を指摘しても、「戦争を起こそうとしているなんて、シンジラレナイ」とひたすら答えるのみで、その可能性の考察を行う余地はない。
いわいる秀才タイプがよくなる。
もちろん学習能力の低い者もこれになりうる。
吊し上げをしてイイコトした気分に浸りたいだけの自分の卑劣さを認識できない。
マジで自分がイイコトしてると思い込み、自分に酔いしれている。
指導的なパヨクへの信頼、帰依はおおむね完璧であり、彼ら以外からのいかなる論理的指摘も受け付けない。
ほとんどのパヨク学生。
日教組の下部組織にいるパヨクセンセイ。
パヨク系市民運動でがんばるオバチャンなどがこれだ。
0282ちくまる(東京都) [EU]垢版2019/06/27(木) 03:02:15.60ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
4.開き直り系下級パヨク
パヨクの最終形態。吊し上げをしてイイコトした気分に浸りたいだけの自分を、うすうすもしくは明瞭に認識しており、それでも恥じることなく吊し上げをエンジョイする。
マジでセンソーとかカクメーとか起こす気もなく、面白いからパヨクウンドーをしている。
いわばパヨクが最終解脱した姿。
嘘や捏造であることをも薄々もしくは明瞭に認識しつつ、自分だけバカパヨクとなったことが悔しく他人をも引きずり込もうとしているのだ。
もちろん、パヨクの日本のみの軍事力弱体化を計るヘーワウンドーが戦争目的であることもある程度感じている。
知りながらヘーワウンドーに賛同する。
しかし、本気で戦争とか革命とかを起こす気はない。
0285のんちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/06/27(木) 16:24:42.47ID:csAK749j0
日米安保と憲法9条はワンセット
アメが9条縛りしたから安保も責任取ったの
安保やめなら9条もやめだから
0286ごめん えきお君(東京都) [FR]垢版2019/06/27(木) 16:28:39.53ID:qZEfy2zP0
>>285
片務日米安保が憲法9条の生命維持装置だと言う事実を知らないアホが多いんだよな
片務日米安保が事実上の占領継続でそれを続けるか否かはアメリカ次第って事実も
0288ハナコアラ(大阪府) [GB]垢版2019/06/27(木) 17:04:41.48ID:yv0VjwJH0
ゲームのスレで突然反米発狂コピペしだしたカクサン部爺ちゃんいたけど
本当あいつらって志位の言う通りに動いてるんだな
カマかけたわけでもないのに自分から共産党とか言ってるしw




https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561545745/957

972 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.162.209])[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 20:33:50.07 ID:N69bosfFd [5/5]
>>957
マジかよ
安保破棄の共産党に投票するわ
0289ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 17:06:16.72ID:2heRRaxp0
日本共産党だっけ?
テロ行為とかやるから公安にマークされてることが国会の場で公に認められてるとこって。
0290フレッシュモンキー(やわらか銀行) [NL]垢版2019/06/27(木) 17:07:22.05ID:JNe0OXDY0
>>1  それ言うたらアカンやろ? wwwwwwww
0291ハナコアラ(大阪府) [GB]垢版2019/06/27(木) 17:10:17.70ID:yv0VjwJH0
こいつらが岸まで遡って安倍一族中傷してるのもソ連が世界牛耳るのが正しかったと思ってるから
0292みったん(千葉県) [DE]垢版2019/06/27(木) 17:33:32.31ID:6Lm1pkb70
極左は喜ぶよな
目的達成が近づくし
0293BEATくん(家) [US]垢版2019/06/27(木) 18:22:57.75ID:DZY+9eEG0
日本共産党の謀略。
@日米安保破棄
A日本より米軍撤退
B日中安保締結
C中国共産党の日本招致
D日本共産党を日本の与党に
E皇室を皆殺し
F中国共産党に忠実な奴隷以外の日本の市民をジェノサイド

志位和夫氏のタクラミは以上の通りですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
志位和夫氏と同じ意見ですか?
0294肉巻きキング(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 19:06:08.27ID:M+PJ0RSg0
9条さえ守っていれば、敵は攻めてこないからなw
0295ちくまる(東京都) [EU]垢版2019/06/27(木) 22:13:42.98ID:P1zgru9W0
■1 パヨクがパヨク運動に没頭する心情的な理由

(1) 他人を侮辱したり悲しませたりして楽しめるから。
(2) 世間の人間を意識の低い馬鹿(オウムで言うステージの低い人間)などと仲間と一緒にこき下ろせば、あたかも自分を世間一般の人間より偉い(オウムで言うステージの高い)かのように思い込めるから。
(3) 働かずに喚くだけでイイコトした気分に浸れるから。
(4) 皆で集まって騒ぐことを楽しめるから。



■2 パヨクがパヨク運動に没頭する戦略的な目的。

(1) 反日運動によるアジア近隣国における対日差別意識、反日感情の熟成。
(2) 平和運動による日本の軍事力弱体化と、それによる支那や北朝鮮の相対的軍事力強化。
(3) 人権擁護運動による日本国内のパヨク革命組織の擁護。
(4) 以上により近隣国に対日侵略戦争を起こさせ、革命に転ずる。
0296一平くん(愛知県) [AR]垢版2019/06/27(木) 22:20:34.13ID:53hAM3xG0
9条は、日本国の軍備を禁止しているが、私兵のあか軍は禁止していない。
0297レビット君(東京都) [EU]垢版2019/06/28(金) 03:19:32.45ID:5EvElBY10
>>296
実際に中核自衛隊なんかを、非合法に組織してハンドメイドでの
武器の製造法やテロのやり方をレクチャーしてたからな。
0298肉巻きキング(家) [US]垢版2019/06/28(金) 03:31:25.10ID:4fsyexbJ0
逃げも隠れもしない売国奴すぎて草
0299エビ男(コロン諸島) [DE]垢版2019/06/28(金) 03:45:26.01ID:8K4eRJL3O
私たちは共産党こそ廃棄しろという立場だ
0300ポッポ(東京都) [ニダ]垢版2019/06/28(金) 03:53:55.13ID:7zCld1XI0
>>1
米国は基地の負担増を望んでのブラフだろ?
これで、共産が躍進したら米国がビビる。
面白そうだが、共産党には入れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況