X



アメリカ人ってコメント求められた時いつも気の利いた話が出来るのなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003コロドラゴン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:07.45ID:K3ENB1gI0
ソースは面白くないんだが。
0005アイニちゃん(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:46.71ID:td2eUzH+0
いうほどデーブスペクター気が利いてるか?
0006エキベ?(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:31.54ID:0ZSnHK2R0
いい話と悪い話どっちから聞きたい?

なんて日本人は絶対言わんよなーw
0007ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:57.91ID:jTzO9gqG0
>>5
効いてるよ
仕事でもちょっとした感想やコメントでも必ず場を和ますその場に合った冗談入れてくる人多い
0009フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:48.90ID:D0DvImXi0
気の利いたスピーチの出来るエリートとファッキン、ファッキン言いまくるヤツの2種類いるぞ
0012ピアッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:04.44ID:FxZqFY7G0
先ずは、ここで気の利いたレスを返すことができないとな
0014白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:46.02ID:vXS2RcrU0
トダナツコ姐さんが粋な翻訳をするからさ
そうさいつでもゴキゲンのジゴワットさ
0015ティグ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:40.88ID:wqIJI+Xp0
子どものころからフルハウスみたいなシットコムよく観て鍛えられてるから
0016キャティ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:45.18ID:pvGW06WH0
逆に日本の内気さが異端なんだけどな(´・ω・`)
別に外人全員がコミュ力あるとは思わんけど内気な奴は完全に陰キャとして格下げになるし、その陰キャですら知らない奴に笑顔で話すくらいはできるという
0017じゃがたくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:47.41ID:/pG6mK7h0
あらゆるコメントに対してリハーサルをしているんだよ。
0018きのこ組(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:07.93ID:JxhOFGSZ0
翻訳を捏造してるからだろ
世界まる見えの航空税関とか絶対あんなこと言ってないだろ
0019MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:10.60ID:A0iAH8G30
学校で暗記じゃない(答えがひとつじゃない)勉強して育ったからやで
0020きいちょん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:34.39ID:4+bo/2O20
人生が常に大喜利状態なんかね
0021リーモ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:50.17ID:NZm8sB0X0
やらせだから
0023ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:57.72ID:usBnVa820
日本人は生真面目だから冗談はごく親しい仲でしか通じないという感覚がある
0025パピプペンギンズ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:10.58ID:jmq7+GyM0
悔しいが良いところを探して褒めるのがアメ公、悪いとこを探して貶すのが日本人
0026アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:49.26ID:+loxppAC0
そう言うシーンしか放送しないから
0027さくらパンダ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:50.94ID:4/P8JXnK0
大学でそういうの学んでるから
0029りんかる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:09.64ID:3DMxWN5Q0
幼い頃から自分の意見を言う訓練してるからってよく聞くな
0030デラボン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:21.78ID:MHIeuKL/0
>>25
いまだにこんな幻想抱いてる奴いるんだなぁ
海外にはいじめはないから進歩しねーな
0031おぐらのおじさん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:39.02ID:A0j2tbT80
米少年「僕はただ、人として当然の事をしただけさ」
俺(か、カッコいい・・・)
0032キキドキちゃん(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:51.66ID:izI2ggdC0
>>2
はい
0035中央くん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:54.42ID:Yt2XQgVM0
テレビでもすべったコメントは基本映さないだろ
何時間も収録して編集しまくって字幕スーパー付けて笑い声足したのが実質40分くらい放送されてる奴だから
テレビに映らない部分は寒いコメントだらけだよ
0036ミルミル坊や(光) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:11.23ID:6IZXKKG60
関西人の「一節ひとネタ」という精神に近いのかな
頭が柔らかくてユーモアのある人が多いのでは
アメ公でも日本人気質な生真面目な人もいるけど
割合の問題なのかな
0037大吉(光) [RO]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:01.13ID:y/MnZZqO0
This is a pen でも「これはペンです」と「これってペンなのさ」では翻訳の仕方一つで印象が全然違う
0038チップちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:42.62ID:d1FDA0P30
台本
0042ピーちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:31.40ID:UujvKsmc0
>>36
全然違う。
大阪人のそれは押し付けがましいだけ。
0043金ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:40.80ID:53zJDjcpO
あいつら皮肉に命賭けてるしな
そういうの知らず知らずに勉強してる
5chやってればネット用語に詳しくなるのと一緒
0044バザールでござーる(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:08.50ID:8Xx5ZKes0
これにはニガー笑いってやつだろ?
0045タヌキ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:43.36ID:4vjNNLYQ0
台本だよ
0047ベイちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:14.64ID:BylVlsX50
気の利いた返しが出来た部分だけ切り取られてるから
0050光速エスパー(光) [SE]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:55.98ID:PSwfkqS90
字幕や吹き替えをつけるときにトンチを効かせてるだけかと
0052ミルミル坊や(光) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:40.23ID:6IZXKKG60
>>42
たまーに一人で喋って一人でウケてる人もいるけど関西人に限ったことじゃないし
ひとネタ持ってる率で言ったら関西人はかなり高いでしょう?
0054ガブ、アレキ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:53.69ID:+L5i0KEh0
誰か面白いアメリカンジョーク頼む
0055中央くん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:26.73ID:Yt2XQgVM0
>>50
バラエティの吹き替えとか絶対言ってないだろ!と突っ込み待ちの感すらあるもんな
どんだけ〜!!とか外人が言うかよ
0056アイちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:29.94ID:vm9muD/D0
日本だと同じ話しても受けないからやらないだけ。
0057ハムリンズ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:32.96ID:rh3dfOWF0
お前らも気が利いてるのか利かせないでいいのに
余計な一言言いやがって時々酷い事言って来るじゃん
0058モッくん(庭) [BR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:46.97ID:NGfgb6TF0
子供の頃から授業でディベートやってるもんな
0059エビオ(静岡県) [SA]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:22.58ID:i6Vl8ynO0
大事なことを3回言うしな
0060リスモ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:36.74ID:PQ+ddymk0
小学校から勉強するから
日本の国語教育は読み取りばかりで
話す教育を全くしない。日本が異常なだけ
0064チップちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:19.75ID:d1FDA0P30
イチローとか日本いるときあんなんじゃなかったのに引退会見の時ウザいくらい気の利いたこと言おうとしてたからそういった土壌なんだろうな
0067バスママ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:47.60ID:UYjB2mX90
「気の利いたジョーク一ついえないようじゃ・・・w」
という価値観があるんじゃなかったっけ
むかし何かで読んだ気がするわ
0068さかサイくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:40:31.53ID:m3PnwfOJ0
いやあ、馬鹿なアメリカ人は本っっっ当に馬鹿だぞ
0072大吉(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:12.27ID:K9rkdsbP0
スケボーが上手いとモテる国
それがアメリカ
0074ハムリンズ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:42.27ID:rh3dfOWF0
俺たちもギャグの一つや二つは身につけた方がいいんだよ
もう毎回「今日はいいお天気ですね」「今日は天気が悪いねえ」
これで凌ごうとするのは止めよう
明日から持ちネタを披露するんだよ
無い人は今から探すか芸人からパクろう
0075ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:51.39ID:A2w+OETw0
いくつも撮った中から
気の利いたコメントのみ放送しているからじゃね!
0077大吉(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:52.48ID:K9rkdsbP0
知り合いのアメリカ人とオーストラリア人はクソつまんねえ奴だったけどな
0078いっちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:45:25.36ID:J11SytCR0
>>1
多民族国家なのでジョークの一つでも飛ばして場を和ませなければいけないと
考えるかららしい。
それが気の利いたジョークを飛ばすのも重要な政治家能力の一つとして求められる
ようになった。
0079きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:19.31ID:VzRoSshF0
テレビ見て言ってるの?実際はそんな言ってないよ
翻訳が面白いだけ
0080ウルトラ出光人(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:47:15.70ID:h8GjWMdQ0
仕込みだろ?

馬鹿かw
0082ティグ(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:36.35ID:+2Jx8+AZ0
いまだに大阪ナオミの↓を思い出す時がある
ナオミ「こういった場で披露するために毎日ジョークをノートにつけてます」
記者「ひとつ披露願いますか」
ナオミ「それもジョークです」
0084黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:01.50ID:7s6emxP50
機知に富んだ発言 一歩間違えればただのキチ○イ
0085キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:44.33ID:lZRJaIjJ0
>>78
レーガン大統領とか、撃たれて死にそうになってても医者にジョークかましてたっていうから筋金入りだね
0087パピプペンギンズ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:53:54.38ID:0A8xIIMk0
ジョークの言えない奴は同調圧力で表に出れないようになってるんだろう
0089キキドキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:40.25ID:xqeQv1Ot0
俺の学校に来てたアメリカ人留学生の話なんだが、こんなジョーク飛ばして皆を羅わせてくれたわ

留学生「今度ある小テストってどういう内容ですか?」
先生「選択問題だよ」
留学生「じゃあ僕は受けない方を選択します」
クラスのみんな&先生「わはは」
0090さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:48.34ID:jKVrSF7B0
>>87
そうそう
ガキの頃から糞ゲーを強制されてる
0093ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:35.31ID:A2w+OETw0
関西人も頻繁に笑い取りに来るし
ウケないでいると
「そこはこー突っ込んでくれなああかんねんw」
とレクチャーまでされる…(・ω・)ツカレル
0096KEN(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:45.14ID:zuuxcnDE0
米はジョーク、ユーモア文化
英は皮肉、現代日本はボケかな
これに練達すると素敵な人とみなされる
0097うさぎファミリー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:12.83ID:umxyQRWw0
>>93
大阪人と勘違いしてないかね君
関西と大阪を一緒にしたらあかんよ
0098セーフティー(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:18.80ID:iz0wPxj70
>>1
何百ものインタビューの中で気の利いたコメントを放送してるだけだ
0099キキドキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:09.67ID:xqeQv1Ot0
>>93
むかし探偵ナイトスクープで
なぜ名古屋(愛知だったかも)の人の依頼はほとんどないのでしょうか?みたいな話あったぞ
依頼内容がおもろないからです(爆)
みたいなこと言われてたのを記憶してる
お前らの地域って多分そう言う笑いが取れるというか、ユーモアの感性がないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況