X



有田芳生「三原じゅん子の取り憑かれた演説、安倍政権の空気は『戦時』です。気持ち悪い時代だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャブおじさん(光) [PE]
2019/06/25(火) 14:46:27.73ID:Hd9B9Okd0?PLT(12345)

野党議員のヤジも気にせず、三原氏は続けた。

「民主党政権の3年間、年金支給額は増えるどころか、引き下げられていた。はっきり言って無為無策だった。
安倍政権では今年、年金支給額はプラスとなった。
民主党政権の『負の遺産』の尻拭いをしてきた安倍首相に感謝こそすれ、問責決議案を提出するなど全くの常識外れ。『愚か者の所業』とのそしりは免れません」

 そして、こう言い切った。

「野党のみなさん、もう一度改めて申し上げます。恥を知りなさい!」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190625/pol1906250006-n1.html



とっても違和感ある三原さんの取り憑かれた朗読でした。
安倍政権の空気です。偽りない思いをいえばこれが「戦時」だったんだろうと感じました。
気持ち悪い時代です。
それを変える絶好のチャンスです。参議院選挙で審判を下しましょう。嗚呼、気持ち悪い。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1143122052116705281
http://imgur.com/m8aCFOc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003どれどれ(光) [DE]
2019/06/25(火) 14:48:03.81ID:tXYTK+fG0
感情論でしか反論できんのか
0005タマちゃん(大阪府) [HK]
2019/06/25(火) 14:48:17.11ID:vp3tQnlV0
>>1
野党っていつも無駄に戦ってるじゃん、平和乱してるの野党じゃん
0008はやはや君(栃木県) [KR]
2019/06/25(火) 14:48:51.99ID:o3mcumlt0
有田さんは沖縄で見たぞ
0009おにぎり一家(光) [GB]
2019/06/25(火) 14:49:05.17ID:+YxRyswX0
恥を知らないヤツが早速反応してやがるw
0011はち(やわらか銀行) [MA]
2019/06/25(火) 14:49:14.13ID:otSOFsNV0
>>1
最近あちこちで「民主党政権はトラウマ」が流行ってるからなあ。
0012ガリガリ君(富山県) [ニダ]
2019/06/25(火) 14:49:33.33ID:EnQxVGsU0
>>1
お前、戦時なんて知らないだろ
0013カンクン(庭) [CN]
2019/06/25(火) 14:49:44.66ID:WZStZa9L0
戦時の空気を知ってる年なのか?
0015にゅーすけ(光) [ニダ]
2019/06/25(火) 14:49:58.89ID:XZfRUxk50
安倍一味がそんな気分なんだろうなあってのは分かるけど
パヨチンも対して変わらんがな・・・
0016ひょこたん(コロン諸島) [PL]
2019/06/25(火) 14:50:04.12ID:1u0fDI/qO
三原のアジ、アレ完全にナチスの演説だわな

大日本帝国時代の戦前戦中のそれでもある
0017ポテト坊や(熊本県) [CA]
2019/06/25(火) 14:50:04.18ID:U5KOCBwn0
反日有田は恥を知れよ
0019じゅうじゅう(庭) [US]
2019/06/25(火) 14:50:22.36ID:QjCoe3/R0
安倍総理に感謝していない臣民として本当に恥づかしいです
0022ミスターJ(光) [US]
2019/06/25(火) 14:51:06.41ID:n6572R6z0
いや、暴力的なあんたのほうがはるかに怖いわ
0025総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]
2019/06/25(火) 14:51:32.71ID:JLpXSS3c0
戦時知っとるんか(笑)
0026はまりん(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 14:51:47.27ID:zFLn9SMp0
ヨシフとか共産党親に名付けられた赤の申し子が何言ってんだか
0029あまちゃん(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 14:52:55.99ID:Dl1JSQ0I0
どこが戦時なのかさっぱりわからんのだが
ただ喋り方は若干北朝鮮感あったな
0031きこりん(ジパング) [CN]
2019/06/25(火) 14:53:31.57ID:PBEKmAid0
>>1
あなたは病気です
病院に行け
0032BEAR DO(青森県) [DE]
2019/06/25(火) 14:53:40.79ID:2TtrQFPU0
こいつらほんとに語彙力無いよなw
0033ロッチー(家) [CN]
2019/06/25(火) 14:53:41.50ID:5Hj+nD4f0
有田って何人いるのよ@ネット上では
0035ぎんれいくん(ジパング) [US]
2019/06/25(火) 14:55:00.30ID:ysjI/H+A0
年金ヤバイんだろ
民主党ガーて言うのは
自民党の政治が上手くいってない証拠w
0036パッソちゃん(千葉県) [US]
2019/06/25(火) 14:55:54.97ID:arjCFxiL0
スピーチの「内容」には反論できないから
「印象」を語ってごまかすお馬鹿さんの図
0037デラボン(ジパング) [DK]
2019/06/25(火) 14:56:05.96ID:UOds3nTQ0
有田氏の戦時の空気は随分平和だなぁ。

戦時ごっこ好きだねぇ。

軍靴の音も聞こえちゃうんだろ。
0038マップチュ(秋田県) [CA]
2019/06/25(火) 14:56:29.74ID:n/Fs4pHD0
有田君は比例じゃなくて小選挙区で当選してから偉そうなことほざきましょうね
0044サン太郎(兵庫県) [US]
2019/06/25(火) 14:57:55.97ID:foD1oNtc0
叩く側がこういうアホばっかだからなぁ
批判するなとは言わんが批判内容がツイパヨと同LVじゃな
0046801ちゃん(光) [US]
2019/06/25(火) 14:58:02.40ID:LfQ7mTsG0
>>1
まともな反論ができないヤツの常套句「気持ち悪い」
0048ルネ(京都府) [CL]
2019/06/25(火) 14:58:54.62ID:7VIVNirv0
中身について論じてくれませんかね
0049総武ちゃん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
2019/06/25(火) 14:59:13.81ID:HVkChU5n0
コイツこういう証明困難なこと言ってアホ丸出しのチョンモメン騙くらかす手法で支持得てきたからな

少数派なのに分断煽ってチョンモメン自らの首締めてどうすんだろ
0050マップチュ(ジパング) [CN]
2019/06/25(火) 14:59:35.39ID:RmDmAP2R0
パヨクは図星突かれるとすぐこれだ
0052パレナちゃん(茸) [DE]
2019/06/25(火) 15:00:12.61ID:dBtdQm7I0
全く反論すら出来なくて出た言葉が気持ち悪い・・・・・議員辞めろよ
0053ぴちょんくん(光) [ZA]
2019/06/25(火) 15:00:16.84ID:B1VppTi70
お前の方が気持ち悪いんだよ有田。さっさと議員辞職して田舎に帰れ。
0054わくわく太郎(ジパング) [CN]
2019/06/25(火) 15:00:33.26ID:+2bThd+50
あれで戦時なら釘バットは何時だよ
0056とぶっち(鳥取県) [CA]
2019/06/25(火) 15:01:29.08ID:i27a/R4D0
三原の演説内容数字的な事は別として、
顔を真っ赤にして攻撃している人は、何故三原の演説が「一般人」にウケたのか根本的な所が分かっていない。
0058ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [DE]
2019/06/25(火) 15:02:26.85ID:BLHCeybA0
戦時でも気持ち悪くても構わんから負の遺産や愚か者の所業に反論して
0064アッキー(光) [US]
2019/06/25(火) 15:04:10.68ID:gHvF39RJ0
自民党って朝鮮労働党みたいなことやってるよな
0065星ベソくん(和歌山県) [US]
2019/06/25(火) 15:05:02.18ID:XXOKQI350
有田が政治家になれてる時点で気持ち悪い時代だろw
0067まゆだまちゃん(新潟県) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:05:55.43ID:ov560ltx0
取り憑かれた演説って 去年の枝野の内閣不信任案3時間演説 のコトでしょ
あのパヨ版『バイブル』は結局何冊売れたの?
0068ヤン坊(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:06:04.48ID:KVTVUMHw0
さっそく釣られたヨシフw
0069とびっこ(茸) [RU]
2019/06/25(火) 15:06:18.44ID:jSSLcQFE0
>>2
一児のママのキンタマ何とかw
0070メーテル(神奈川県) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:06:27.40ID:cE8cvyHW0
>>1
民主党の生き残りは殲滅だな( ・∇・)
こいつだけは許せん。
0071とびっこ(茸) [RU]
2019/06/25(火) 15:06:49.78ID:jSSLcQFE0
>>4
基本アイツら自己投影だからな
0072ニッパー(庭) [US]
2019/06/25(火) 15:06:54.52ID:36NaPoMY0
え?まって
野党は良くて与党はダメなの?
0073緑山タイガ(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:07:27.39ID:7mxq/GjY0
いや、取り憑つかれたような気迫のこもった演説ってのは常にすべきだと思うよ
0074ロッ太(茸) [US]
2019/06/25(火) 15:07:34.05ID:jxR79CLt0
はいヘイト
0075アイニちゃん(徳島県) [IN]
2019/06/25(火) 15:07:34.22ID:td2eUzH+0
気持ち悪いのはおまえの交友関係じゃ
0076よかぞう(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:07:45.24ID:P/vwNbfa0
パヨクの言う通りなら既に武装しまくってて戦争真っ只中なんだけどな…
0077スッピー(東京都) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:07:46.50ID:kNL+3F9I0
オウム真理教のテロに並ぶ最大の罪はコイツの売名になった事
0078レンザブロー(ジパング) [JP]
2019/06/25(火) 15:07:51.96ID:YssjwzxX0
ヨシフって戦前生まれ?
0079マップチュ(茸) [US]
2019/06/25(火) 15:07:54.02ID:NkoycqeN0
戦時とか戦争匂わす言葉使えば
マウント取れた時代ってもう終わってるのよね
0080健太くん(新潟県) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:08:14.97ID:JLIj7+CD0
流石の左巻きさん達の中でも、有田はナシなんでしょう?流石にさ
0081にっきーくん(光) [US]
2019/06/25(火) 15:08:15.24ID:VcKP4Hum0
擁護してるネトウヨの正気を疑うんだが
「民主党が悪い!民主党が全部悪い!それと比べて安倍様はなんと素晴らしいのだろう安倍陛下万歳!」って言ってだぞ
0082BMK-MEN(家) [SE]
2019/06/25(火) 15:09:02.37ID:xTEiC5FD0
レディースのヘッドに言われてると思うと身が引き締まる
0083つばさちゃん(空) [CM]
2019/06/25(火) 15:09:48.85ID:+OUdyYpr0
何も出来ないオッサンw
恥を知れ
0084ちーぴっと(コロン諸島) [ZA]
2019/06/25(火) 15:10:00.72ID:OD1fyMx2O
日本の国会議員の中で有田さんが一番胡散臭いんですけど
0086陸上選手(東京都) [GB]
2019/06/25(火) 15:10:10.03ID:iOBC6K4u0
>>81
とりあえず選挙は勘弁ってかたちで
内閣不信任案だす野党は恥を知れってのは正しい

選挙受けて立つ気概でださないのは国民なめてるといわれても仕方ない
0087ミルパパ(三重県) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:10:11.73ID:2xfejAwm0
庶民の気持ちがわかる野党しかないな!

コーヒーガソリンプリカで水増し
毎日高級料理に舌鼓
過去の国に対する反逆活動ダンマリ
2重国籍

私たちは庶民の味方ですwww
0088イプー(大阪府) [CN]
2019/06/25(火) 15:10:37.45ID:mzFGEs5a0
軍歌の足音が聞こえるんだろうねこいつらにはw
0089ピアッキー(茸) [CN]
2019/06/25(火) 15:10:49.48ID:+O6m5Wch0
おまえの頭部やお友だち、の方がよっぽど気持ち悪い♪
しばき隊の皆さんはお元気ですか〜♪
スターリン
0090イプー(大阪府) [CN]
2019/06/25(火) 15:10:52.06ID:mzFGEs5a0
軍靴
0092アイミー(庭) [JP]
2019/06/25(火) 15:11:24.96ID:OIRDuz0p0
1時間演説の枝野さんはまた菅野完に誘われて本を出すのか?
https://i.imgur.com/oyYILjx.jpg
0093とびっこ(茸) [RU]
2019/06/25(火) 15:11:26.72ID:jSSLcQFE0
>>81
病院へ逝けよ
0094きこりん(光) [JP]
2019/06/25(火) 15:11:32.18ID:tr85ce5S0
内容を批判しろよ。戦時?意味わからん。
0095まりもっこり(庭) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:11:38.61ID:Qmjm19md0
ハマーンみたいなんかんじやってたしかにあれやったけど気持ち悪いとかいっちゃだめでしょ
0096アイミー(庭) [JP]
2019/06/25(火) 15:11:58.96ID:OIRDuz0p0
>>88
卒業シーズンにのみに聞かれる言葉だったな
季語でいいわ
0097環状くん(東京都) [EU]
2019/06/25(火) 15:12:05.66ID:Wzk0MoC00
>>1
おいおいおい

感想しか載ってねーぞどーなってるの?
チラシの裏にでも書いとけカス

(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0100ポンパ(光) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:13:30.89ID:932F30gD0
いかにもなカルト信者丸出しだったなw
バカが愛国だの靖国だのホザくようになると、三原みたいになって行くもんだよw
そんなのばっかりだろ、腐れジミン党w
ネトウヨ丸出しなのを隠そうともしなくなったな
0103ベーコロン(庭) [US]
2019/06/25(火) 15:14:34.53ID:SY2chMb80
気持ち悪いのはオッパイスキー
ハゲバイオレンス1時間コース
0104ストーリア星人(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:15:02.79ID:rC60Nb5s0
ああ、三原の宣伝ですか。
それは違う、おまえがアホと突っ込まれたいのかな
0105アイミー(庭) [JP]
2019/06/25(火) 15:15:36.73ID:OIRDuz0p0
民主党ではないと語り後継であるのも否定してるんだから反応するなよ
ただ政党助成金使ったよな?
0106コン太くん(栃木県) [JP]
2019/06/25(火) 15:15:48.15ID:zcoDsnvg0
こいつが国会議員の時点で意味不明
0108エンゼル(SB-Android) [US]
2019/06/25(火) 15:17:34.65ID:O6uUGWhm0
アベガーウヨガー教の信者の方に言われても…
(^_^;)
0109雷神くん(茸) [US]
2019/06/25(火) 15:18:06.76ID:BmULSfAr0
成毛眞が今回の三原の演説をFacebookで絶賛してたので知ったわ
まあ有田の感覚って世の中のかなり少数派だってのは間違いない
0110ミーコロン(茸) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:18:11.39ID:FgdBkmN50
戦時エアプがそんな批判してもな
中身にしっかり反論しろよ
0111ひかりちゃん(光) [CA]
2019/06/25(火) 15:19:14.53ID:CnYKWGMX0
はくしんくんも相当なものだとは思うが
どうですかね有田さん
0113ガッツ君(日本) [JP]
2019/06/25(火) 15:20:46.39ID:daeK9QN70
有田なんて、韓国民団と朝鮮総連の奴隷みたいなもんで、こういう人が
活動すればするほど、立民の支持率が下がるような気がする。

そういう反日活動家だと知らない老人と在日外国人団体の組織票だけで
当選できてるんだろ。
0114もー子(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 15:21:59.10ID:Zub7T2Bk0
いつまでも学生運動を引きずってる奴がよく言うよ
0115ソニー坊や(関西地方) [JP]
2019/06/25(火) 15:22:06.86ID:H7mxhWbr0
>>53
三原も言い回しもちょっと何だかなとは思うけど、気持ち悪さでは有田の圧勝だわ
0116はのちゃん(光) [US]
2019/06/25(火) 15:22:15.63ID:CP2C9mxt0
安倍の外交誉めてたけど具体的な成果ってなに?
0117コン太くん(光) [JP]
2019/06/25(火) 15:22:40.55ID:gBqYo0NP0
北のゴキブリことゴキフの方がはるかに気持ち悪い。雇用とか内容には反論できないド低能wwwww
0119スピーフィ(栄光への開拓地) [DE]
2019/06/25(火) 15:23:27.20ID:Nf1VVWMc0
厨二病全開の凶器を持った写真撮ってる輩がなんだって?
0120ヱビス様(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 15:24:08.35ID:d6ukiapD0
狭い部屋に三原と有田を閉じ込めて1ヶ月生活させて欲しい
0121ガッツ君(日本) [JP]
2019/06/25(火) 15:25:04.96ID:daeK9QN70
旧民主党や立憲民主党はそもそも、公務員団体や、左翼系組合とか、
韓国民団、朝鮮総連、日教組とか、そぷいう組織で成り立ってる政党で
あって、自分で政策を決めることもできずに、全部がそういう団体の
指示通りに動いてるだけ。
枝野は革マルだし、有田は韓国民団、辻元は北朝鮮と左翼系○○団、
北朝鮮の政治団体と事務所の住所が同じ政治家までいるくらいで。
0124チルナちゃん(庭) [CN]
2019/06/25(火) 15:27:14.63ID:dtOq8Ld/0
>>100
仮にそうだとしても、それに徹底的に戦う姿勢見せない野党はただの腰抜けじゃん
解散しないっぽいから内閣不信任案出しまーすとかふざけすぎにも程があるだろ
0126セイチャン(京都府) [TR]
2019/06/25(火) 15:29:35.18ID:33iJI/tw0
・タンカー攻撃。トランプ「自分の身は自分で守れ」
・米中貿易戦争。関税報復合戦
・トランプ大統領、日米安保破棄に言及

これで戦時では無いと?

【ホルムズ海峡】米・トランプ大統領「自国の船は自ら守るべき。」…日本を名指しで指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561416333/

【速報】米・トランプ大統領、日米安保条約破棄の考えを側近に示していたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561432283/
0127ベストくん(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 15:29:46.23ID:4L3lx5OE0
>>26
そのアカい名前晒して行きてることの方が遥かに恥ずかしいよなww
0129ローリー卿(福岡県) [GB]
2019/06/25(火) 15:32:02.66ID:dhUCfpqK0
ゴリゴリの共産主義者なのに選挙で受かりたいから立憲党員になるって情けないな
0130ペコちゃん(東京都) [CN]
2019/06/25(火) 15:32:12.29ID:aG82mlGy0
選挙あるのに選挙以外で目的を達成しようとする人達の方が怖い
0131スージー(大阪府) [DE]
2019/06/25(火) 15:35:31.87ID:tglnXSYK0
パヨクこそ好戦的な奴ばっかりだろうが
0132サニーくん(関東地方) [NO]
2019/06/25(火) 15:36:02.89ID:hvgiHV3X0
本当は共産党に入りたかったのにね
入れないから拗らせてこんなになっちゃったw
0133キキドキちゃん(ジパング) [HU]
2019/06/25(火) 15:36:32.67ID:izI2ggdC0
なんで他人の文句を言ってるんだ?シーズルに怒られるぞ酒酌み交わして仲良くしろって
0134マックス犬(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:37:04.92ID:H1MJi26n0
三原じゅん子の演説w


みんな笑ってしまってるから大丈夫wwwwwww
0135銭形平太くん(北海道) [ES]
2019/06/25(火) 15:37:19.89ID:qGCH7Q6f0
>>2
できる2だなぁ
0136ちーぴっと(コロン諸島) [DE]
2019/06/25(火) 15:38:15.62ID:NON4aIOYO
そんなのより支持されてない野党てなんなんだろうな存在意義すらないな
0138大魔王ジョロキア(茸) [GB]
2019/06/25(火) 15:40:40.36ID:CzUSXBT80
反論されてイライラしてることだけは分かる
言い返されるとレッテル貼りが大好きだよね自称リベラルって
0139吉ギュー(タイ王国) [US]
2019/06/25(火) 15:43:14.05ID:yJkow5lc0
ヨシフとかいう名前の時点で日本で生かされてることに感謝しろよw
0140トラッピー(茸) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:48:56.22ID:I1KN2pio0
戦時中ならこんな発言する朝鮮人なんて獄中行きだわ

死ね
0142キョロちゃん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 15:48:57.76ID:EMPKNu6u0
>>81
お前らの悪いところはここの住人が安倍政権を全面支持してると思い込んで信じて疑わないところ
0143KEN(愛知県) [US]
2019/06/25(火) 15:51:13.41ID:OW/zIdiB0
コイツ戦時中生きてたのか
0144カンクン(茸) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:51:22.02ID:zXJXn28i0
もはやヨシフに影響力はないよ
0147エンゼル(SB-Android) [US]
2019/06/25(火) 15:53:10.38ID:O6uUGWhm0
>>137
それより、貴方の名前欄アッキーって…😅
貴方の嫌いな安倍さんの奥さん、名前欄はしょうがないけど笑ってしまった
ごめんね🙏💦💦
0149マカプゥ(山形県) [US]
2019/06/25(火) 15:54:17.64ID:Xq0VoprE0
真っ赤な団塊共産党が沸いててワラタ
0150もー子(ジパング) [SE]
2019/06/25(火) 15:56:14.96ID:aPgCxRnv0
パヨクの演説の方がキモい
0152マンナちゃん(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 15:56:23.90ID:I1gpDaGw0
やりまんの元歌手が政治家になって。基地外レベルの発言。いよいよ日本も終わりだな
全て自民党の責任だよ
0154チィちゃん(光) [ニダ]
2019/06/25(火) 15:56:45.51ID:MmwK1dyy0
お前の顔面のほうがよほど気持ち悪いよ
0157レインボーファミリー(中部地方) [US]
2019/06/25(火) 15:57:33.92ID:Em6hLIn00
集団的自衛権の時も戦争がどーたらって左翼は騒いでたけど
いつ戦争が起きた?


いつも戦争戦争言ってるの左翼だろ
0158黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
2019/06/25(火) 15:57:53.22ID:Q2MmuXVZ0
>>1
三原じゅん子男を上げたね
0159パム、パル(兵庫県) [US]
2019/06/25(火) 15:58:57.68ID:e4cru0/+0
>>1
内容に反論出来ないからの人格攻撃

いつものパヨクです
0162りゅうちゃん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 16:02:56.94ID:Xw5xBG7Z0
戦時を知らない人が何を言ってもねw
0163きょろたん(神奈川県) [ID]
2019/06/25(火) 16:03:05.23ID:YJSBwBwP0
>>137
それは通訳のミス
0165マーキュリー(茸) [CN]
2019/06/25(火) 16:06:07.59ID:ZD9PvyLN0
まあ正直苦笑いするしかなかったw
それでも野党にという気は微塵も沸かない
0166トウシバ犬(茸) [AU]
2019/06/25(火) 16:07:01.17ID:Wy088Axl0
何を言ってもブーメランって怖くね?
0167ハッケンくん(埼玉県) [ニダ]
2019/06/25(火) 16:07:20.58ID:5d4SQJ0N0
これを飼ってる時点で立憲は100%やばい党だとわかる
なぜ共産党にいないのか不思議
0168トウシバ犬(茸) [AU]
2019/06/25(火) 16:07:47.41ID:Wy088Axl0
>>167
共産党をクビになったからや
0170キョロちゃん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 16:10:21.10ID:EMPKNu6u0
>>155
ワロタ
0171たらこキューピー(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 16:12:23.64ID:DbC89kar0
白や福山もそうとう芝居がかってたと思うが・・
0172けいちゃん(北海道) [VN]
2019/06/25(火) 16:15:09.25ID:MOyn7MXm0
ワキガって自分の悪臭には気づけないらしいね
オレが何言いたいかわかる?有田さんよ
0173ハミュー(新潟・東北) [US]
2019/06/25(火) 16:15:15.42ID:BOb1JVUt0
オマエよりも気持ち悪い人間がこの世にいるのか?
0174にっきーくん(光) [ES]
2019/06/25(火) 16:15:27.79ID:Pq//oPt50
戦時に生きてたの?
0176ニーハオ(茸) [TR]
2019/06/25(火) 16:16:07.00ID:7YUfe9970
有田は論外だが三原じゅん子は調子こきすぎ
0178ピーちゃん(家) [US]
2019/06/25(火) 16:20:06.97ID:IEm+2b160
じゅん子姐さんのパフォーマンスを楽しめないなんて
どんだけ余裕がないんだろうね
愚か者!恥を知れ!
0179ポポル(愛知県) [CZ]
2019/06/25(火) 16:21:25.12ID:PHNqaDyH0
戦後74年だし戦時の空気知ってるとかどんな年寄りだよ

あ、朝鮮半島関係なら今まさに戦時継続中か
0180吉ギュー(静岡県) [DE]
2019/06/25(火) 16:28:59.85ID:6/OxkD1Z0
と自演常習犯が申しております
0181とれたてトマトくん(空) [US]
2019/06/25(火) 16:35:07.14ID:yl0RWbmm0
自民党の議員が立憲民主党の議員に対して、こんな事を言ったらマスゴミも一緒に袋叩きだろうな。
0182リボンちゃん(ジパング) [EU]
2019/06/25(火) 16:35:13.37ID:QQFpkYV/0
5年前からやってるらしいし何を今さら
0184ピースくん(家) [BR]
2019/06/25(火) 16:43:50.41ID:3TRDkfG10
日本亡国論に憑りつかれてるキチガイ・パヨク議員、有田ヨシフ・スターリンw
0187ドンペンくん(鹿児島県) [GB]
2019/06/25(火) 16:48:41.73ID:JVFaLLGF0
野党がゴミだから自民党しかないのが現状
0190でんちゃん(コロン諸島) [CN]
2019/06/25(火) 16:56:15.80ID:eufPJCVdO
>>171
ちん「お前たちに武士の情けはないのかっ!(ニセ涙)」

これなw
0192ヤキベータ(SB-Android) [US]
2019/06/25(火) 16:57:03.68ID:zCgZGFA00
有権国民として三原もヨシフも気持ち悪いです
個人的感想として非常に気持ち悪い
0193バザールでござーる(福井県) [GB]
2019/06/25(火) 16:57:11.98ID:8Xx5ZKes0
左翼ってすぐ戦時中とかだすよなw
0194きいちょん(SB-iPhone) [US]
2019/06/25(火) 16:58:27.06ID:zL1+8RsV0
>>1
一生負け続け雑魚パヨクにとって一体いつなら気持ち悪くない時代なんだ?
0198チャッキー(コロン諸島) [KE]
2019/06/25(火) 17:04:48.37ID:uu0ZYPoBO
こんな演説はダメだ
恥を知りなさい
0199すいそくん(家) [ES]
2019/06/25(火) 17:07:27.81ID:sIn8AghK0
>>194
ソ連が潰れた時点で左翼にとってはこの世は居心地悪いんですよ
0200おにぎり一家(愛知県) [IT]
2019/06/25(火) 17:08:48.61ID:figaDv0a0
野党は日本人ですらないからな
0203ひよこちゃん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 17:15:49.74ID:xBJLHqQx0
ヨシフは出るの?
0204Pマン(東京都) [JP]
2019/06/25(火) 17:16:53.64ID:N9nCtiAF0
以前ネットでウケたからって2度目は余計だったな
しょうもねえ
0205りゅうちゃん(庭) [US]
2019/06/25(火) 17:17:51.36ID:+HAQUFV80
有田チンカップ芳生
0206エコピー(大阪府) [SE]
2019/06/25(火) 17:19:12.28ID:4lFzLHvb0
コイツと鳩山を死刑にしないこの国の責任と罪は果てしなく重い
0207石ちゃん(光) [US]
2019/06/25(火) 17:23:50.71ID:4aj61VXa0
あれだよな
戦争の反動で平和主義人命尊重ってやってきたつもりが
それやるとあらぬところから金が出るようになったのが歪みの始まりだよな
悪いことしてないつもりなんだろうから始末に負えないけど
金出す方にはこんな都合のいい存在はない
0210ひよこちゃん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 17:32:08.07ID:xBJLHqQx0
ヨシフは三年後か
0211エネモ(茸) [IE]
2019/06/25(火) 17:32:23.66ID:x40rXwgT0
本当のこと言われただけやん
0212ヤン坊(東京都) [US]
2019/06/25(火) 17:33:02.82ID:KVTVUMHw0
いつまでヨシフを放置しておくのかなぁ
0213のんちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/06/25(火) 17:36:02.17ID:unr6hL2E0
北の国のアナウンサーみたいだね
喜び組もどきも芸能部にいるし、最近、北の国の真似ばかり
0215バスママ(光) [TN]
2019/06/25(火) 17:44:42.31ID:5xRBTLMe0
パヨクのは70年代あたりの学生闘争のノリだもんな
0216エネモ(茸) [IE]
2019/06/25(火) 17:47:25.84ID:x40rXwgT0
>>212

比例区で当選順位1位だから落とせないのよ
0217ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
2019/06/25(火) 17:48:36.88ID:qyAE5ka70
パフォーマンスなのは間違いないが、国民に見られているという意味ではツイッターで呟いてても同じこと
具体的に反論出来ず、レッテル貼りでしか対抗できない野党議員の発言なんて、ホント恥そのもの
自民党の利権政治もクソだが、具体的な統一政策もない野合野党は更に下をいくクソだ
みんなクビにして、アメリカか中国の属州になったほうが余程マシな治世が成されるだろうよ
0218元気マン(茸) [NZ]
2019/06/25(火) 17:49:37.13ID:5aI1y7B40
>>81
民主党のやらかした事に具体的に説明できるのにアベ死ねだのアベ辞めろばかり
忖度?元を辿れば野党のやらかしが発端だったり無関係だったり
0219サンコちゃん(東京都) [EU]
2019/06/25(火) 17:50:41.82ID:wDELoCE00
有田って、相手が弱いと思うと噛み付いて来るが、
反撃されると尻尾巻いて逃げるヤツじゃん。

以前会談申し込こまれたのに、逃げ回ってたよな。
0220おにぎり一家(ジパング) [US]
2019/06/25(火) 17:52:22.65ID:zO4KTpdX0
お前戦時知ってんのか(コナミ感)
0221黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
2019/06/25(火) 17:53:19.36ID:Q2MmuXVZ0
>>216
何言ってもいいって安心しきってるよな
0224とびっこ(光) [KR]
2019/06/25(火) 17:54:56.78ID:S3CgwQwp0
戦時ならお前殺されてるだろ
0225ゾン太(東京都) [US]
2019/06/25(火) 17:55:59.75ID:gTIzv/7l0
>>18
グロ
0227リーモ(SB-iPhone) [US]
2019/06/25(火) 17:58:42.78ID:MKZtT2XE0
野党の方は何も発言しなければ選挙に勝てるんじゃ?
0228パッソちゃん(千葉県) [US]
2019/06/25(火) 18:02:28.29ID:arjCFxiL0
>>227
ぶっちゃけその方が可能性はあると思う
ところがどっこい、現在の支持者がそれを許さない
連中は隙あらばモリカケを言うことを野党に求めている
まぁ野党の方も何か間違ってまた与党になってしまったら困るだろうし
野党とその支持者は歪なウィンウィンの関係を築いているとも言えるか
0229イプー(大阪府) [CN]
2019/06/25(火) 18:03:14.12ID:mzFGEs5a0
おなじみヨシフのネガツイw
一方、三原の「てめーら耳をかっぽじって聞きやがれ」的な遠山の金さんばりの読み上げ
0230ちーぴっと(光) [US]
2019/06/25(火) 18:03:29.23ID:bOo0F/MJ0
自民党にも入れたくないけど、こんな奴がいる党には絶対入れたくない
宗教にも入れたくないし、共産党も絶対ありえない

こまった
0231パッソちゃん(千葉県) [US]
2019/06/25(火) 18:03:45.86ID:arjCFxiL0
野党支持者は難癖つける野党が見られて嬉しい
野党はそれで支持率が上がらなくて嬉しい
うむ
0232チャッキー(茸) [KR]
2019/06/25(火) 18:04:35.45ID:RnQM1VBB0
たわごとぬかしてないでせんきょでかちなよ
0233めろんちゃん(家) [KR]
2019/06/25(火) 18:05:56.83ID:hqnhyMj30
モンキッキーとハッピーハッピーはなにやってるんだ
0234ゆうさく(東京都) [CO]
2019/06/25(火) 18:06:26.51ID:I9tJYH6Y0
ドンパチだけが戦争じゃないだろ
何言ってんだこいつ
0235コジ坊(福岡県) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:07:22.49ID:0rXNV1QP0
三原じゅん子は、日本で国会議員をやって恥と無知を晒し続けるよりも、北朝鮮に行って金正恩直属のテレビアナウンサーになったほうが成功すると思う。
0236戸越銀次郎(茨城県) [NZ]
2019/06/25(火) 18:09:37.36ID:ZJBdLmv10
こんな奴が優遇されとる政党に入れる票などないわ
いなくなっても入れないけどな
0237エンゼル(SB-Android) [US]
2019/06/25(火) 18:09:42.83ID:O6uUGWhm0
>>223
あの…意味はわかる。でもカタカナで書かないで漢字にしたら?
二度見しちゃったわ(^^;
0239ナカヤマくん(光) [GB]
2019/06/25(火) 18:13:34.82ID:O7viOOqZ0
パヨクって事実と理論で反論できないと
怒りとか気持ち悪いとか震えたとか感情に話もってくよな
0240らじっと(日本) [US]
2019/06/25(火) 18:14:52.67ID:uTtad/DV0
データで批判されてるんだから 反論するなら感情論ではなく データで批判しろよ
0241戸越銀次郎(ジパング) [DK]
2019/06/25(火) 18:15:53.70ID:oj3uBaIF0
議会は常在戦場ですよ
0242アッピー(光) [CN]
2019/06/25(火) 18:15:59.40ID:uknZe7mi0
>>1
蚊ほども反論になってねぇwwコレが政治家かよww
これもうそこらの酔っ払いのオッサン連れてきてコイツの代わりやらせても大差ねぇんじゃね?
0243らぴっどくん(大阪府) [ES]
2019/06/25(火) 18:16:31.12ID:NarpV21A0
しばき隊と関わりだしてから糖質みたいな言動が増えたよな
0244ぴょんちゃん(茸) [US]
2019/06/25(火) 18:17:43.82ID:Jnw64uCG0
>>1
違和感の説明は無し
0248ローリー卿(山口県) [IR]
2019/06/25(火) 18:25:05.19ID:4NTVjfxu0
>>92
三時間演説の上に一分で話せとはなかなかやる店員だなwww
0249のんちゃん(愛知県) [JP]
2019/06/25(火) 18:25:46.92ID:bZOwaEtG0
恐怖政治北朝鮮の手先となり情報戦争にいそしむ
反社会朝鮮ヤクザしばき隊の世話になってギブアンドテーク
謎の訪朝、北のスパイ有田ヨシフ・・・正体バレバレ
0250吉ギュー(千葉県) [DE]
2019/06/25(火) 18:26:34.13ID:eUAn04sd0
ヨシフ・スターリン
0251あまっこ(ジパング) [IN]
2019/06/25(火) 18:27:15.08ID:kH/ckuvY0
違和感どころか、とっても納得だったんだが w
0252コロドラゴン(静岡県) [US]
2019/06/25(火) 18:28:01.67ID:qk346pw80
誇張でも何でもなく
民主党政権の3年間は
建武の新政と並ぶ
日本史上の汚点だろ
0254mi−na(SB-iPhone) [FR]
2019/06/25(火) 18:31:54.94ID:JxUNfEF00
>>1
それはつまり民主党政権の尻拭いだから。
0255吉ギュー(やわらか銀行) [ヌコ]
2019/06/25(火) 18:32:26.24ID:eqIP1Qcj0
三原ウン子もネトウヨ、ネトサポも北へ逝け。
0256あまちゃん(愛知県) [US]
2019/06/25(火) 18:32:43.97ID:Scv897Rr0
戦時知らないだろ こいつ何歳だよ
0257バスママ(光) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:33:37.49ID:WkA+DSm20
おいヨシフ

気持ち悪いってその顔で?
0258麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:36:30.73ID:YQbgwmLS0
>>252
あの頃の日本人はうつむいて暗い顔をして生きていた
第2次安倍政権になって皆上を向いて笑顔で歩くようになったわな
0259にっくん(東京都) [US]
2019/06/25(火) 18:37:13.22ID:tgLgCEre0
有田は戦前戦中戦後の共産党の空気を持っている
なんとかテーゼとか実行しそう
ソ連なんて消滅したのに
0260リーモ(神奈川県) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:37:34.20ID:gFu/tnuY0
>>1
コイツはしばき隊に暴力で押さえつけられてるからな。これも連中が投稿させたんだろ。
0261ハムリンズ(家) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:39:17.33ID:52XtuDnr0
>>255
行きつけの居酒屋が拉致問題救出の支援者だと分かった途端に
気分が悪いからもういかないとか言い出した
有田芳生が一番北に行くべきだろw
0263ひかりちゃん(愛知県) [US]
2019/06/25(火) 18:41:29.52ID:kkK1hISo0
まじで令和のレッドパージが必要かだな。
0264OPEN小將(静岡県) [EU]
2019/06/25(火) 18:43:26.00ID:gI+m9du90
聡を知れ聡を
0265エビオ(長野県) [US]
2019/06/25(火) 18:43:46.82ID:uks7n4rN0
セクシーナイト三原も偉くなったものだな。
0267お父さん(広島県) [SE]
2019/06/25(火) 18:50:59.40ID:gkaZ8luI0
>>2
やめたれw
0268ヨモーニャ(大阪府) [KR]
2019/06/25(火) 18:52:48.83ID:vlIU3ZbI0
>>2
いつもの光景w
0269天女(家) [US]
2019/06/25(火) 18:54:19.47ID:Bf2Wsxfq0
共産主義者・有田ヨシフ氏は
自分の正体を三原議員に暴露されて喚き散らしていませんか?
0270OPEN小將(東京都) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:54:57.01ID:0jY9IFgY0
三原じゅん子の演説聞いて久しぶりにスカッとしたわ
これで年金問題下げた自民党の支持率半分戻しただろ
0271ベストくん(光) [US]
2019/06/25(火) 18:55:12.01ID:6ibNWtzx0
ヨシフスタリーンは戦時に生まれてもいないくせに。お前が気持ち悪いわ
0272V V-PANDA(中部地方) [US]
2019/06/25(火) 18:58:01.04ID:82Qu1RQd0
>>1
じゅん子のマンコは今でも舐めてみたいよな
0273なるこちゃん(香川県) [DE]
2019/06/25(火) 18:58:09.71ID:lHJpq9lq0
戦時中なんか知りようが無いんだから
乙女みたいな事言ってねえで何か国民の役に立つ法案の一つでも考えろよ
0274ベストくん(光) [US]
2019/06/25(火) 18:58:21.53ID:6ibNWtzx0
オウムの被害者を食い物にしたヨシフ
0275OPEN小將(東京都) [ニダ]
2019/06/25(火) 18:59:40.96ID:0jY9IFgY0
オウムで食い扶持が無くなってからテレサ・テン評論家にも一時期してたヨシフ
0276損保ジャパンダ(大阪府) [GB]
2019/06/25(火) 18:59:52.76ID:lJI/7Js30
第二次世界大戦って左翼同士の戦いやろw
0277あゆむくん(茸) [AL]
2019/06/25(火) 19:04:37.80ID:KKIBu4130
気持ち悪いけど、あれくらいでバランスがとれるくらいに野党が酷い
0279とぶっち(庭) [US]
2019/06/25(火) 19:09:43.13ID:n06l4+Vx0
戦時中なのは棘バットで武装しているお前やろがい
0280バリンボリン(茸) [FR]
2019/06/25(火) 19:10:05.50ID:2iv3j8vh0
>>3
図星だからな。ぐうの音も出ないwww
0281エチカちゃん(愛知県) [US]
2019/06/25(火) 19:10:27.10ID:Lz+bqWnD0
今回の内閣不信任案も、このツイートも、なんら具体的な内容はなく「傲慢」「空気感」といった非常に曖昧な内容なんだけど、言ってて恥ずかしくないってのが尊敬に値する。
0282けんけつちゃん(日本) [US]
2019/06/25(火) 19:13:20.17ID:wa76sN9I0
詳しくは知らんが、三原さんの言ってる事が事実なら
この有田さんの返しはおかしいよな、感情論でしかないもん
間違いならこうこうこうで違いますよって指摘しないと
0283カッパ(東京都) [EU]
2019/06/25(火) 19:15:54.92ID:B7oyEuIl0
ここ20年くらいずっと戦時中だなこいつら
0284星ベソくん(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 19:28:41.79ID:S6Ysyfqy0
>>1
左翼の方が気持ち悪いんだよ
0285フクタン(東京都) [US]
2019/06/25(火) 19:32:56.47ID:/l1g6IKV0
アベガー一筋30年
0287パピラ(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 19:34:33.39ID:jP7yjGyE0
共産主義者っていつも戦時中だな。
0289ミルママ(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 19:35:50.91ID:xC2SF+M00
>>2
w
0290デンちゃん(兵庫県) [US]
2019/06/25(火) 19:40:37.95ID:bvtYJX680
パヨクっていつも軍靴の足跡が聞こえてる
俺はパヨクのが色んな意味で怖いわ
0291エネモ(神奈川県) [NL]
2019/06/25(火) 19:42:03.62ID:rg1TUCtZ0
三原は安倍子飼いの番犬だ。

余り難しいことは出来ないが、
今の野党を野次る位ならちょうど良いだろう。
0294おばこ娘(茸) [US]
2019/06/25(火) 19:47:05.76ID:hJDbs0IH0
これ戦後なら確実逮捕やろwwww
0295おばこ娘(茸) [US]
2019/06/25(火) 19:47:29.90ID:hJDbs0IH0
あ、戦前戦中だったwwww
0296メーテル(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/25(火) 19:49:34.93ID:EkzvpqDx0
そういやコロボックルの話題を聞かないがくたばったか?
0297モッくん(福岡県) [CN]
2019/06/25(火) 19:52:52.24ID:D4sSR/QK0
こいつの実弟が役所の人間から個人情報聞いたから
絶対に役人に個人情報は渡さん
0299ポポル(佐賀県) [ニダ]
2019/06/25(火) 19:58:29.45ID:Srv2MjLM0
野党も否決される事承知で不信任案とか出すからね
国民の信任受けてからの話だろうにまずは信用つける事
最近の政治屋のレベルの低さは異常だよ松下政経塾出の
アホバカ詐欺師が増えた頃からどうしょうも無い政治ゴロばかり
0300ゆりも(富山県) [US]
2019/06/25(火) 19:59:43.68ID:IhSE+YUD0
これ、野党の誰も顔は殴られなくて良かったって言わなかったのが残念だった
0301黄色いゾウ(埼玉県) [US]
2019/06/25(火) 20:01:17.17ID:7s6emxP50
下手に攻撃すると返り討ちに遭うからな
「必中」「ひらめき」「熱血」が無いと厳しい
0302フライング・ドッグ(おにぎり) [US]
2019/06/25(火) 20:02:21.52ID:zahm9bZe0
華とパフォーマンス力では、レンポーと辻元を軽口を叩く超えた。
0303天女(家) [US]
2019/06/25(火) 20:03:30.92ID:Bf2Wsxfq0
共産主義者・有田ヨシフ氏は
三原氏の具体的内容に全く反論できません。
0305肉巻きキング(青森県) [US]
2019/06/25(火) 20:05:02.35ID:6sF9OKrF0
野党が政府に野次を飛ばすたびに無党派層から100票づつ離れていく
0307ゆうゆう(茸) [US]
2019/06/25(火) 20:07:09.80ID:m01jxDm00
>>1
気持ち悪いのはおまえだ。湯川遥菜のつぎは誰を殺すつもりだよ。朝鮮人
0308のんちゃん(茸) [US]
2019/06/25(火) 20:09:25.34ID:KZADlPOe0
確かにヨシフみたいな売国奴スパイが平気で日本で暮らせる時代は気持ち悪いな
特高復活させてアカは全員即逮捕の時代がいいな
0309Pマン(北海道) [VN]
2019/06/25(火) 20:15:04.69ID:t0jeHZd00
お前が大手を振って議員を続けていられて、お前が好き勝手に表現できてる時点で相当自由な時代だぞ。
0312雷神くん(神奈川県) [US]
2019/06/25(火) 20:18:01.73ID:39MAaVwZ0
なんか変なのが湧いてきたな
0313天女(家) [US]
2019/06/25(火) 20:21:48.34ID:Bf2Wsxfq0
>安倍政権の空気です。偽りない思いをいえばこれが「戦時」だったんだろうと感じました。
気持ち悪い時代です。
それを変える絶好のチャンスです。参議院選挙で審判を下しましょう。嗚呼、気持ち悪い。

一応ジャーナリストでもある有田氏が
「気持ち悪い」で反論したつもりになっています。
これでは幼い女の幼稚園児並みです。
共産主義者・有田ヨシフ氏は
具体的に反論できませんでした。
0314名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
2019/06/25(火) 20:23:34.06
三原じゆんこって北朝鮮のアナウンサーみたいだな
0315石ちゃん(光) [US]
2019/06/25(火) 20:23:52.34ID:4aj61VXa0
左翼のノイローゼがひどい
対日参戦するためにアメリカがどんな裏工作したかきいたこともないんだろうな
0317ヤン坊(千葉県) [NL]
2019/06/25(火) 20:26:27.25ID:eCje3Nnv0
民主時代の思い出は「代わりばんこに総理大臣」
0320天女(家) [US]
2019/06/25(火) 20:32:36.79ID:Bf2Wsxfq0
>>314
福島瑞穂、辻元清美、蓮舫氏こそ北朝鮮のアナウンサーみたいです。
0322アニメ店長(茸) [US]
2019/06/25(火) 20:43:00.42ID:XYNKJYuN0
ぶっちゃけた話、戦争前夜に近づいてる気がする
0323アニメ店長(茸) [US]
2019/06/25(火) 20:44:25.78ID:XYNKJYuN0
国内でのんびりしてても海の外では着々と状況が悪化していってる
0324マップチュ(茸) [US]
2019/06/25(火) 20:48:57.46ID:NkoycqeN0
>>322
そうなんだ
じゃあ早く帰国した方がいいよ
馬鹿チョンさん
0325アメリちゃん(東京都) [DE]
2019/06/25(火) 20:50:33.22ID:+SJi8GRQ0
辻本や蓮舫みたいな嫌味や中傷じゃなく正面からバッサリなのがいい
0329天女(家) [US]
2019/06/25(火) 20:57:26.20ID:Bf2Wsxfq0
>>322
「中華人民共和国の軍隊が日本を侵攻してそれに防衛する」戦争のことですか?
0330石ちゃん(光) [US]
2019/06/25(火) 21:01:28.06ID:4aj61VXa0
戦争が近いと思う人達は
日本が具体的にどこに攻めこもうとしていると思うのか明らかにすべきだと思う
そうでないならどの国が攻めて来ると思うのか明確にすべき
それができないなら単なるノイローゼだろ
0331いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
2019/06/25(火) 21:04:16.24ID:Q9roWXM70
>>293
なんで年金の批判に反論せずに民主時代の話しちゃったの?三原は
0332パレナちゃん(東京都) [DE]
2019/06/25(火) 21:04:32.53ID:cbyD8bQX0
三原氏の発言はどれも事実に基づいており反論の余地はない
それを姑息な批判で糊塗しようとは仮にも政治家として恥を知るべき
0333Happy Waon(埼玉県) [DE]
2019/06/25(火) 21:07:22.46ID:LBNC12tO0
 
>>331

年金の何が問題なんっすか?wwwwww

 
0335ミルミルファミリー(光) [FR]
2019/06/25(火) 21:19:52.24ID:Kp7odnXW0
>>2
草草草
0336トウシバ犬(宮城県) [US]
2019/06/25(火) 21:26:44.94ID:dkycahQX0
でもお前いっつもとうそう
0337こんせんくん(光) [US]
2019/06/25(火) 21:27:37.80ID:mdvEFiU+0
安倍の広告部長である三原のババァの演説は確かにキモ過ぎた…
まるで北朝鮮のピンクババァみたいだった
0338トウシバ犬(宮城県) [US]
2019/06/25(火) 21:27:54.20ID:dkycahQX0
でもお前はいつも闘争とかそんな気分なんだろ?
0339アニメ店長(茸) [US]
2019/06/25(火) 21:28:25.51ID:XYNKJYuN0
そうでなくて、イランといいウクライナといい朝鮮半島問題に中国の軍備増強とアメリカとの対立
戦争の火種はそこらじゅうに転がっていて、どんどん勢いを増してるように見えるということよ
落ち着きなって
0340ごきゅ?(光) [CN]
2019/06/25(火) 21:31:33.87ID:PAjW4KCu0
そんな意識がお高いならシリア内戦や香港のデモに言及すりゃいいじゃねえか
それこそ危急だろ
0341とれたてトマトくん(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 21:36:36.43ID:Ly8Ld65s0
そうだよ戦時で間違いないよ何いってんだロシアオウムかぶれのヨシフは
今なお戦時中スタイルそのまんまの虚報体制のマスメディアしかなくて
政官民総てが腐敗している結果、ヨシフみたいのが国会に巣食えてるわけでさ
0342なーのちゃん(埼玉県) [CA]
2019/06/25(火) 21:42:52.33ID:ECgDm5HN0
もう比例とかいう制度やめちまおうぜ
まともに国政運営出来ない奴当選させてどーすんだよ
0343パステル(光) [US]
2019/06/25(火) 21:42:55.98ID:GEgsRh4d0
戦時というか、今は「戦前」だわな

いつまで戦後のつもりで平和ボケしてるのか
0344トラッピー(滋賀県) [CN]
2019/06/25(火) 21:48:35.10ID:HayMDrnk0
恥を知らないから三原の正論に戦時中だのなんだの言う
日本を良くしようと言う気持ちがないのがリッケン
0345エビオ(中部地方) [AU]
2019/06/25(火) 21:53:26.13ID:lxDIpoPO0
印象しか言えないのか。
0346み子ちゃん(愛知県) [US]
2019/06/25(火) 21:58:57.24ID:troi6+Ox0
そら戦争仕掛けられてる最中だし
相応の意識を持つのは不測の事態に陥らないようにする為に必要だろう
0348ゆりも(奈良県) [US]
2019/06/25(火) 22:01:27.86ID:xa4LOHrG0
アベを倒すなんて簡単。消費増税を中止しますって言えばいい
何でそれが言えないの?
0351サンコちゃん(東京都) [EU]
2019/06/25(火) 23:13:51.90ID:wDELoCE00
実際のところ、立憲はバカにはウケがいいのな。
立憲が放出する猛烈毒電波は、バカと共振しやすいんだよ。

淡々と事実を理論立てて述べても、バカには理解不能だからね。
0353チィちゃん(栃木県) [FR]
2019/06/25(火) 23:16:32.98ID:6GBfTjY+0
秋に三原順子と温泉旅行に行くんだ!
待ち遠しい
0354auシカ(大阪府) [US]
2019/06/25(火) 23:56:36.30ID:W5jfApsd0
内容で言い返せないから
空気とか雰囲気とかで誹謗中傷するしかないんよ
負けを認めたようなもの
0355損保ジャパンダ(大阪府) [ニダ]
2019/06/25(火) 23:57:05.76ID:9/cHgRqj0
那覇におるんとちゃうの?
0357けいちゃん(東京都) [ニダ]
2019/06/26(水) 00:25:57.21ID:BkvZOj580
比例代表制は廃止するべきだよ
こんなのが国会議員になっちゃうんだから
もし、制度を残すとしても名簿の順位を選挙で決めるとか、その順位の妥当性の説明などを付けてほしい
0358ピンキーモンキー(関東地方) [ニダ]
2019/06/26(水) 00:32:12.55ID:2YrbM1wv0
ネカマ久々にしゃべった?
0359こんせん(庭) [US]
2019/06/26(水) 00:33:36.71ID:JCxP0JIB0
有田が正しい
気持ち悪いを通り越して ガキか?三原
0360鷲尾君(福岡県) [CL]
2019/06/26(水) 00:33:52.01ID:r9EYg0hH0
戦争難民がこれを聞いたら鼻で笑いそう
0361テッピー(大阪府) [US]
2019/06/26(水) 00:34:59.01ID:T+gNWHFi0
>>357
コレとか小西とかな
辻元落としても比例で復活するし、比例なんてやめちまえ
0362こんせん(庭) [US]
2019/06/26(水) 00:35:02.36ID:JCxP0JIB0
三原、お前は安倍と同じく日本人じゃねえだろ
0363ポッポ(神奈川県) [ニダ]
2019/06/26(水) 00:36:52.86ID:LY37WILp0
気持ち悪いのはヨシフも同じだし
戦争も時代も関係ないし
何なんだろうね
0364ピンキーモンキー(関東地方) [ニダ]
2019/06/26(水) 00:39:17.93ID:2YrbM1wv0
朝鮮人の暴れ方は終戦直後って感じだね
0365さっちゃん(宮崎県) [JP]
2019/06/26(水) 00:42:51.97ID:rpklsLAS0
いくわよー
0366ニッセンレンジャー(福島県) [GB]
2019/06/26(水) 01:32:01.73ID:lrLAzyjx0
これは海外ではサッチャー並みに絶賛される演説だぞ。野党を批判してるんだ。国民ではないからな。
0367(茸) [US]
2019/06/26(水) 01:36:00.69ID:qSVao6Rx0
選挙権のないが必死に
書き込んでるわw
0368タルト(福岡県) [US]
2019/06/26(水) 01:56:50.46ID:EfmPbl0x0
何故なんだ。左翼は何故こうもバカばかりなんだ?何故なんだ。
0369クロスキッドくん(空) [ES]
2019/06/26(水) 02:15:21.24ID:ntWBd8sL0
でも、あの三原じゅん子を見て、抱けると思った奴は多いはずだ
0371アメリちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/06/26(水) 02:26:36.37ID:DTJYO7zu0
ヨシフは日本人の為に何かしたのか 議員になって数年経つけど
0372V V-OYA-G(北海道) [CN]
2019/06/26(水) 03:52:08.45ID:QQrU4pZW0
空気は『戦時』です。有田芳生(67歳)w
0373こうふくろうず(大阪府) [US]
2019/06/26(水) 04:19:52.33ID:FVQsuvcB0
>>371
オウム真理教に育てられ、どんな宣教師よりも率先してテレビを介しオウム真理教の布教活動に尽力した輝かしい鉱石は未だ衰えを見せない。
0374うまえもん(光) [ニダ]
2019/06/26(水) 05:11:38.73ID:PlMH+A5X0
自民党は勘違いしてるというか忘れているようだが、「悪夢」は自民党政権から始まったんだぞ
第一次安倍政権から始まり福田、麻生と首相がコロコロ変わって政治が国民から信用されなくなり景気も最悪で、リーマンショックへの対応もまともにできなかった
株価がクソみたいに下がったのは麻生政権時で、その尻拭いをさせられたのは民主党だ
まさに悪夢の自民党政権、安倍三代だった
0375ソーセージータ(地図に無い場所) [IL]
2019/06/26(水) 05:18:46.50ID:MVxi33Xu0
>>2
いつものw
0376チョキちゃん(東京都) [US]
2019/06/26(水) 05:22:26.14ID:jAew/VJn0
普通に疑問だけど、アリタヨシフって誰が指示してんの?
他人の褌で報道人ヅラしてたし
まじで意味分からん
0377みらいちゃん(神奈川県) [US]
2019/06/26(水) 05:31:44.92ID:hNVSF9xf0
>>1
つまり、あの演説が民主の残党共には効いてるって事だな。
0379キリンレモンくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 05:53:53.01ID:bPCCO97w0
なんやかんやいっても朝鮮耳自民党
野党も朝鮮耳少しいるが自民党ほどじゃない
その筆頭な素晴らしい朝鮮耳が安倍晋三
すげえわw
0380キリンレモンくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 05:57:48.73ID:bPCCO97w0
素晴らしい朝鮮耳 安倍晋三
あの耳を見たら病気になる気持ち悪い
0381バヤ坊(長崎県) [ニダ]
2019/06/26(水) 06:04:20.36ID:j4qvleJV0
病的興奮は感じるな。
安倍政権の実績がないから、相手攻撃してるように見える。
0382こうふくろうず(大阪府) [US]
2019/06/26(水) 06:11:05.55ID:FVQsuvcB0
>>376
実際に投票用紙に「ヨシフ」と名指しで書いて投票する者は余程の酔狂でもない限りほぼ皆無かと思われる。
だからこそ此処でも、少しでも選挙制度をかじっている香具師たちは諸悪の根源である比例制度を批判している。
比例制度も中身次第では良いものになるのだが、
現行の制度は良い要素を徹底的に封じ込めてひたすら悪い要素のみを厳選し濃縮したものになっている。
制度の改善、改良を血眼になって阻止しているのは、当然ながら現行の制度で旨味を貪るヨシフみたいな連中なのは断言できる。
0383スージー(神奈川県) [RU]
2019/06/26(水) 06:13:22.99ID:1SZ/5blr0
>>18
健康的な良いハロンですね
0384ぶんちゃん(埼玉県) [US]
2019/06/26(水) 06:16:01.19ID:Msb4urjk0
今更だけど・・・この人何でここまで壊れちゃったの?
0385ピョンちゃん(茸) [EU]
2019/06/26(水) 06:17:57.78ID:10P+UX1e0
パヨは自分の発言は自分には適用されないと思ってるよね
5chの厨房が散々煽ってるのにいざ自分が叩かれたらここは5chだろ?
何で俺が叩かれるんだよとか言い出すレベル

いや、お前が叩かれるのはここが5chだからだろって感じ
0386アリ子(やわらか銀行) [GB]
2019/06/26(水) 06:19:15.98ID:Qrip9TqC0
動画見たらキシリアだった
0387レイミーととお太(愛知県) [US]
2019/06/26(水) 06:20:04.68ID:mDfaWRpB0
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を大企業の殆どが株主の半分が外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う物を買ったら罰金税を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党もお話しにもならないが一番の自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
gy65d
0388戸越銀次郎(暗号化された島) [DE]
2019/06/26(水) 06:21:45.35ID:KW8akgRLO
他人の事より〜
有田芳生は自分の気持ち悪さや
有害性に、気付くべきですよね
0390こうふくろうず(大阪府) [US]
2019/06/26(水) 06:29:20.15ID:FVQsuvcB0
合法的な節税、脱税の手段がここまで多種多様に用意されている国を超重税国家とは、自らを底抜けの無能と自己紹介しているに過ぎない。
あらゆる法や制度を知り尽くして徹底的に活用すれば実質無税どころかむしろ労せず暮らせる場合もあるのが日本なのだ。
0391キリンレモンくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 06:30:37.14ID:bPCCO97w0
糞自民党がやってること
安い安い賃金で働かせ奴隷外国人労働者
おまけに労働時間は12時間
三原 おまえら自民党がなにやってるか知らんか
われの事は棚にあげ
恥をしれだと
0392あおだまくん(愛知県) [US]
2019/06/26(水) 06:32:04.95ID:8sOjx+CD0
有田がやってる言葉狩りがよほど戦時中だよ。
言うことなすこと全てがブーメラン。
朝鮮人気質だから仕方ないか。
0393にっきーくん(SB-iPhone) [IR]
2019/06/26(水) 06:35:01.84ID:/yfQ8JXu0
そう言えば戦争法とやらが出来てからどのくらい経った
かな?
一向に戦争にならないのだが。
0394ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
2019/06/26(水) 06:38:02.15ID:9LQSi6hA0
たしかに三原じゅん子は洗脳されやすいと言うか、周りが見えなくなる人なんだな。
騙しやすい人。
死ぬまでにいろいろ事件に、巻き込まれたり起こしたりしそう。
0395ムパくん(大阪府) [CN]
2019/06/26(水) 06:45:11.32ID:cqbuS7xs0
いやいや、蓮舫のヒトラーばりの演説の方が気持ち悪い
いっつも怒鳴らないとしゃべれないの?
0396白戸家一家(やわらか銀行) [ID]
2019/06/26(水) 07:04:16.63ID:7mfLnE5y0
暴力団と闇営業は犯罪にならないの?
0397はまりん(ジパング) [GR]
2019/06/26(水) 07:06:32.40ID:/Gib4CeR0
ギレンザビ並みの演説っぷりだな
総理になれば国民を扇動出来そう
0398タヌキ(神奈川県) [EU]
2019/06/26(水) 07:07:21.50ID:r+qOMWne0
>>394
完全な”忠義合戦”に成っているね。
ナチスでも、ソ連共産党でも同じだった。
如何に自分が党に対して忠誠的なのかをアピールする事が、こいつらの
生きる道なんでしょ。
0400イッセンマン(茸) [US]
2019/06/26(水) 07:50:36.54ID:jvWhNc1I0
犯罪者やヤクザな人達と一緒に写真撮るような有田とかいうクソ議員のほうがゾッとするけどな
0401アフラックダック(宮城県) [US]
2019/06/26(水) 07:52:53.34ID:nugVzaV90
多重人格の人か
0402アフラックダック(空) [US]
2019/06/26(水) 07:54:17.66ID:S2WQbCEM0
戦時vsソビエト時代だな
どっちも気持ち悪い
0403はやはや君(やわらか銀行) [BE]
2019/06/26(水) 07:55:45.49ID:Ul7uqqOt0
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0404ぼっさん(秋田県) [US]
2019/06/26(水) 07:58:22.26ID:GnXsyM9W0
>>2
ワロタ
0405りんかる(神奈川県) [SV]
2019/06/26(水) 07:58:57.44ID:lKaRplDc0
パヨク野党の空気は「売国」だな、気持ち悪い時代だ
0407ナルナちゃん(東京都) [CN]
2019/06/26(水) 09:00:08.01ID:WdwhKo340
オウムを追い詰めてるジャーナリスト と当時はカッコいいと思ってました、、こんな人だったとは
0408サリーちゃん(光) [US]
2019/06/26(水) 09:05:39.13ID:E+gxC9QT0
ああ、だれかと思えば
恥ずかしい自演で有名な有田さんでしたか
0409やなな(やわらか銀行) [TR]
2019/06/26(水) 09:44:56.46ID:5DzcgS2l0
なんでこんなバカが政治家やってんだ、日本の恥だろ
0410じゃがたくん(栃木県) [JP]
2019/06/26(水) 09:48:07.23ID:RSdJxCrg0
三原じゅん子さんは野党のみなさんに少しでも反省し
少しでもまともになってほしくて
忠告してくれているのに聞く耳もたないんだなあ
0412アフラックダック(茸) [ニダ]
2019/06/26(水) 09:55:51.02ID:aF/24mUp0
この人の思想と顔の方が気持ち悪い
0413京急くん(庭) [US]
2019/06/26(水) 09:56:46.53ID:My8arlOg0
お前の方が気持ち悪いと思われとるぞ有田。

てゆーかこれ、バカッターの規約違反ツイートでねw?
0414やなな(やわらか銀行) [TR]
2019/06/26(水) 09:58:56.95ID:5DzcgS2l0
三原って神奈川県選出だろ、神奈川県民の民度低すぎ。こんなのに票を入れるとか
頭おかしい奴多いだろ、だから変な事件頻発するんだ。
0416うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
2019/06/26(水) 10:06:05.85ID:4iNDZfVn0
有田は海に沈めたいくらいだけど三原も調子こきすぎ
与党は謙虚になれ
特に選挙前
バカとしか言いようがない
0418デンちゃん(茸) [US]
2019/06/26(水) 10:35:29.32ID:x79cJLpD0
釘バットもってしばき隊と一緒に写真撮ったり反日デモに参加しても首にならん議員ってスゴいよな
0421キリンレモンくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 11:18:58.15ID:bPCCO97w0
この三原ってなんの仕事してんだよ 
さぞかし立派な仕事してんだろな
0422アソビン(家) [FR]
2019/06/26(水) 11:36:10.79ID:6dcH3HkA0
三原じゅん子は安倍総理にゴマ擦って要職に就くことを狙ってるね
腹の中見え見え
0423総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/06/26(水) 11:39:30.61ID:DO8+XkJV0
客観的反証データをあげず、ただ主観的感想文で叩き、印象操作

左翼じゃなくパヨクってことの宣言なんだよなー
0424ミルミルファミリー(光) [ヌコ]
2019/06/26(水) 11:41:29.40ID:C3W4o1V20
>>421
おそらく存在自体が害悪な有田よりはマシだろう
0425ミルミルファミリー(光) [ヌコ]
2019/06/26(水) 11:44:37.84ID:C3W4o1V20
>>422
ヨシフの異常なまでの気持ち悪さはどうでもいいの?
0426キリンレモンくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 11:50:13.32ID:bPCCO97w0
俺は三原のほうがダントツで気持ち悪り
0427でんちゃん(庭) [US]
2019/06/26(水) 11:51:13.20ID:bCIPXUTx0
あらfuck大好き有田くんじゃないか
いつ吊るの?首
0430ベストくん(ジパング) [IT]
2019/06/26(水) 12:28:37.28ID:yJbX3K060
気持ち悪いのは有田さんの方なんですけどね
0431京急くん(庭) [US]
2019/06/26(水) 12:39:16.98ID:My8arlOg0
>>410
ホンソレですわ。。

腐った反政府ゴッコの中2病オヤジの集まりのウンコ無能野党に対する国民の素直な怒りを体現してるだけなのに、
戦争がどうのとかに結びつけて一向に反省しないとか、まさに低能そのものなんだよなあ(´・ω・`)
0433ティーラ(兵庫県) [US]
2019/06/26(水) 13:29:49.03ID:23Vy41qb0
仰々しい話し方だが素晴らしい演説だ
野党は批判、中傷、野次、嫌味ばかりで演説になってない
0434ばっしーくん(茸) [BR]
2019/06/26(水) 14:50:40.56ID:VRJ7QDxk0
>>384
穢れた血じゃね。
0435メトポン(群馬県) [US]
2019/06/26(水) 16:52:49.85ID:URRf61Su0
所詮はオウムチルドレン
どんだけオウム真理教に儲けさせてもらったかを思えば頭が上がらんのも無理はないわな
0436サブちゃん(家) [US]
2019/06/26(水) 18:43:19.05ID:1OtF2uDP0
共産主義者、立憲民主党、日本共産党、
要するに有田氏の所属、オトモダチ、思想に不都合な真実を
公表する良識者、三原議員。
一回りも若い女性議員に理路整然と、
論理で反論できず
気持ち悪いとしか言えない
クソ議員、能無し議員有田ヨシフ氏。
有田氏の知性は幼稚園児並み。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミも
有田氏と同類ですか?
0437アイニちゃん(関西地方) [US]
2019/06/26(水) 18:53:02.21ID:tYGHJ3I70
安倍チョンの愛人キャラくせして
宗教ババァの戯言はキモイだけだ
0438サブちゃん(家) [US]
2019/06/26(水) 18:55:31.29ID:1OtF2uDP0
>>437
有田ヨシフ氏の愛人は
辻元清美、福島瑞穂氏ですか?
0439うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
2019/06/26(水) 19:11:53.38ID:4iNDZfVn0
有田ごときに付け入られる隙を作った三原が悪い
あれは自民党支持者が見ても気持ち悪いし無党派層ならなおさら
0441KEN(大阪府) [US]
2019/06/26(水) 19:57:13.09ID:V+yTm4DW0
まともな野党がないのが日本国の最大の悪夢。
民主系半日アホパヨ野党を殲滅してまともな野党を育てよう。
0444ハービット(ジパング) [FR]
2019/06/26(水) 20:35:59.10ID:2DCxPE9E0
日本の野党って反日とか売国とかですらなく外国のスパイ工作員だからなあ
日本人なのに女や金目当てで国賊やってるなら恥知らずで合ってるけど根本があっちだから分かってやってんだろうしちょっとニュアンス違くない?
0446ビタワンくん(ジパング) [ニダ]
2019/06/26(水) 21:51:37.92ID:cYjIrLHj0
アベ自民党を打倒して、大麻を解禁しよう!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0447さんてつくん(庭) [US]
2019/06/26(水) 22:46:42.28ID:zyVmWzkc0
>>437

ポリティカルトはそれ以上にキモイから生理的に受け付けんww
0448ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 00:04:11.72ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
1.原理派パヨク(社会主義系純粋馬鹿パヨク)
戦争や内乱を誘発し革命に転じるという伝統的な暴力革命論を継承している左翼。
センソーしてカクメーが必要だと思っている。
自分がやってるパヨクウンドーを、マジで善意からやっていると思い込んでいる。
どちらかというと社会主義系の伝統的な左翼。
暴力を肯定するだけあって、行動は短絡的で性質は時に狂暴である。
時に放火や爆弾テロや機関銃乱射による政治闘争を行う。
考えの異なる者はもちろん、「同士」でない者の命をさして重視しない。
具体的には中核派のおっさんや、大学にいるマルクス経済学教授のおじいさん、昔からの熱烈な共産党信奉者など。
0449ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 00:04:32.05ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
2.上級パヨク(社会主義系卑劣感パヨク)
社会主義者から、反日運動家に退化した連中が多い。最も卑劣で戦略に長じた警戒すべきパヨク。
各種媒体を掌握する者もおり内外に強大な影響力を持つ。
本人が直接テロを行うケースは少なく、議会やメディアや教育機関の支配による「運動」という闘争形態により、日本の軍事力弱体化や社会不安増大を目指す。
性善説を嘘ぶきながら、したたかに人間の愚劣さを利用する。
現在指導的立場にいるパヨクに、これ系は多い。
その卓越した詭弁により、韓国人や国内のパヨクを手足のように使うことができる。
0450ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 00:04:47.59ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
3.下級パヨク(ただの純粋馬鹿パヨク)
マジで「従軍慰安婦強制連行」とか、「南京大虐殺」を信じ込んでいる。
社会主義へのシンパシーはおおむね少ない。
マジで指導的なパヨクをヘーワとかジンケンのために戦っている立派な人などと信じこみ、ソンケーしている。
こういった連中に、パヨクによるヘーワ運動やジンケン運動の戦略的な目的を指摘しても、「戦争を起こそうとしているなんて、シンジラレナイ」とひたすら答えるのみで、その可能性の考察を行う余地はない。
いわいる秀才タイプがよくなる。
もちろん学習能力の低い者もこれになりうる。
吊し上げをしてイイコトした気分に浸りたいだけの自分の卑劣さを認識できない。
マジで自分がイイコトしてると思い込み、自分に酔いしれている。指導的なパヨクへの信頼、帰依はおおむね完璧であり、彼ら以外からのいかなる論理的指摘も受け付けない。
ほとんどのパヨク学生。
日教組の下部組織にいるパヨクセンセイ。
パヨク系市民運動でがんばるオバチャンなどがこれだ。
0451ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 00:32:19.42ID:P1zgru9W0
■パヨクの分類
4.開き直り系下級パヨク
パヨクの最終形態。吊し上げをしてイイコトした気分に浸りたいだけの自分を、うすうすもしくは明瞭に認識しており、それでも恥じることなく吊し上げをエンジョイする。
マジでセンソーとかカクメーとか起こす気もなく、面白いからパヨクウンドーをしている。
いわばパヨクが最終解脱した姿。
嘘や捏造であることをも薄々もしくは明瞭に認識しつつ、自分だけバカパヨクとなったことが悔しく他人をも引きずり込もうとしているのだ。
もちろん、パヨクの日本のみの軍事力弱体化を計るヘーワウンドーが戦争目的であることもある程度感じている。
知りながらヘーワウンドーに賛同する。
しかし、本気で戦争とか革命とかを起こす気はない。
0453ベストくん(千葉県) [BR]
2019/06/27(木) 00:33:50.60ID:h3UhtiMF0
日本を移民だらけにして
北方領土をロシアに献上して
韓国に何をされても遺憾
実質賃金を下げ続ける

そんな売国安倍を必死に擁護する売国工作員
0455やじさんときたさん(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/27(木) 00:35:43.51ID:OFVsMiDu0
戦争知らない世代が何を言ってるんだ
0456ヤキベータ(東京都) [CO]
2019/06/27(木) 00:39:15.93ID:l5aTqDEo0
おまえのが気持ち悪いわw
0457ぽえみ(東京都) [US]
2019/06/27(木) 00:42:12.40ID:or0cj0zL0
取り憑かれた演説って白のほうじゃなくて?
0458ぼうや(大阪府) [SE]
2019/06/27(木) 00:56:44.74ID:ktMhQ+Ga0
どっちが気持ち悪いかと問われれば
間違いなく有田だわ
よしふて
馬鹿かこいつ
0459マツタロウ(下野國) [JP]
2019/06/27(木) 01:06:07.61ID:Xx6ibl850
そんなバナナ
0460↓この人痴漢で(東京都) [ES]
2019/06/27(木) 02:16:12.80ID:KgilB2GO0
お前が一番気持ち悪いよ
反社会的勢力の仲間のくせに
0462ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 03:21:59.04ID:P1zgru9W0
■1 パヨクがパヨク運動に没頭する心情的な理由

(1) 他人を侮辱したり悲しませたりして楽しめるから。
(2) 世間の人間を意識の低い馬鹿(オウムで言うステージの低い人間)などと仲間と一緒にこき下ろせば、あたかも自分を世間一般の人間より偉い(オウムで言うステージの高い)かのように思い込めるから。
(3) 働かずに喚くだけでイイコトした気分に浸れるから。
(4) 皆で集まって騒ぐことを楽しめるから。



■2 パヨクがパヨク運動に没頭する戦略的な目的。

(1) 反日運動によるアジア近隣国における対日差別意識、反日感情の熟成。
(2) 平和運動による日本の軍事力弱体化と、それによる支那や北朝鮮の相対的軍事力強化。
(3) 人権擁護運動による日本国内のパヨク革命組織の擁護。
(4) 以上により近隣国に対日侵略戦争を起こさせ、革命に転ずる。
0463いっちゃん(香川県) [SE]
2019/06/27(木) 04:12:35.00ID:zPVSTqr+0
シベリアの永久凍土で頭冷やしてこいよ
0464タマちゃん(北陸地方) [ニダ]
2019/06/27(木) 04:19:14.67ID:qBj1ALuZ0
有田さんて国会議員より名の知れライターのままの方が自分を活かせるんじゃないか?
0465ハムリンズ(コロン諸島) [US]
2019/06/27(木) 04:21:31.12ID:DiSPngW/O
本当の事を羅列されて返す言葉がありません、って正直に言えばいいのに
0466コロちゃん(光) [US]
2019/06/27(木) 04:47:37.04ID:7E+57Mzf0
有田の方が激ヤバ
0467エイブルダー(東日本) [FR]
2019/06/27(木) 04:51:56.72ID:njcCctRa0
言ってる事が事実かどうかには触れないんだなこいつww
0469スイスイ(茸) [US]
2019/06/27(木) 05:05:53.11ID:v11iVn/30
>1
自民党政権、自民○○ノミクス政権は、まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw
だから、令和 東京スタンピード巨大暴動が、もうすぐ起きるw


高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価に。

1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。


2008年の、リーマンショック前後、
自公福田、麻生政権末期には、グローバル資源価格急騰。
ライブドアショック

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼き殺し事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0470石ちゃん(千葉県) [CN]
2019/06/27(木) 08:55:06.47ID:HBKwKt+30
しばき隊とかいう私兵憲兵持ってる奴がいう台詞かよ
0471大魔王ジョロキア(福井県) [US]
2019/06/27(木) 09:31:15.17ID:PdbNIKym0
図星に発狂いつものパターン
0472コンプちゃん(西日本) [CN]
2019/06/27(木) 09:43:42.30ID:DuzQ1i/P0
朝鮮人付になった立憲民主党に言われたくないよな?
0473光速エスパー(大阪府) [ニダ]
2019/06/27(木) 09:45:19.44ID:Gsk7nrW10
三原じゅんこも政界で生き残るための芸風を身につけたというのにおまえらときたら
0474Happy Waon(神奈川県) [IT]
2019/06/27(木) 09:47:15.00ID:q37jfM1V0
>>420
賢そうな顔じゃないよねw有田は
0475石ちゃん(埼玉県) [CN]
2019/06/27(木) 09:48:59.27ID:RD8i3AuR0
安倍さん大好き

有田も三原も好きじゃない
0476ちーぴっと(茸) [US]
2019/06/27(木) 09:52:19.42ID:0qZedgAW0
>>1
どんな結果になってもそれが国民の審判だよな
0477ヒーおばあちゃん(茸) [CA]
2019/06/27(木) 10:10:13.20ID:jwqRxvUF0
自分達の意見にレッテル貼って糾弾し封殺しようとする事の方がよっぽど「戦時」でしょ
0478マー坊(庭) [FR]
2019/06/27(木) 10:16:28.69ID:1oDfY+Ly0
悪党安倍首相を担ぎ上げるところが戦時と同じ軍事政権そっくりだいってんだろが
かつての
まじ気持ち悪い
0479トドック(福岡県) [CN]
2019/06/27(木) 10:19:36.26ID:oscLo1Mm0
有田って活動の90%以上が特亜のために働いているよな議員辞めろよ鬼の金棒凶器準備集合罪
0481ばっしーくん(茸) [PH]
2019/06/27(木) 10:35:43.01ID:M5NSGfvv0
釘バット持って愚連隊崩れとつるんでるどっかのハゲの空気は全共闘時代だけどな
0482MiMi-ON(光) [DE]
2019/06/27(木) 10:39:16.06ID:Zk0OE3ca0
怒鳴るのと
一生懸命さや、真剣さは違うんだが
チョソ猿には理解できないらしいわw
0484大魔王ジョロキア(福井県) [US]
2019/06/27(木) 11:04:32.64ID:PdbNIKym0
恫喝すれば相手は黙ると思ってる民族だもの
0485ワラビー(庭) [CN]
2019/06/27(木) 11:24:51.35ID:aVciM2rR0
腐れ外道で馬鹿の安倍が本当の危険地帯にノコノコ出向くとどうなるかわかったろ
それでも外交成果か糞あほ
恥を知るのはてめえだ三原
0488じゃがたくん(埼玉県) [ES]
2019/06/27(木) 12:39:51.83ID:DZxltNZx0
有田、恥を知れ!
0489マウンちゃん(茸) [DE]
2019/06/27(木) 12:50:40.87ID:bztGkvFq0
>>2
やられたw
0490ベスティーちゃん(静岡県) [US]
2019/06/27(木) 12:52:00.53ID:ffZsj8TL0
顔はよしな、ボディボディ!
0491シャべる君(光) [US]
2019/06/27(木) 12:54:18.66ID:Tbd/cgeO0
>>2
ワロタ
あのツイート未だに消してないのは謎w
0493アイスちゃん(SB-Android) [ニダ]
2019/06/27(木) 12:58:12.13ID:fUQ5R2ji0
戦前の政界だったら院外団居るからもっと直接的に排除されてるよ

というか動員かけて抗議運動()やる手法は野党が伝承者となった感がある
0494宮ちゃん(光) [TR]
2019/06/27(木) 12:59:25.19ID:5/nYU6WX0
スターリン信仰で我が子に命名とは気持ち悪い親だ澱みネイム
0495宮ちゃん(光) [TR]
2019/06/27(木) 13:04:05.21ID:5/nYU6WX0
有田ヨシフは現ロシア大統領にあやかり我が子を有田府珍にしたのかよ 偉大な両親尊敬しろよ
0496ウリボー(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/27(木) 13:08:16.58ID:MLtNNXq/0
朝鮮総連の犬の有田芳生が何言ってもな

池袋のソープで腹上死しろ
0498はまりん(奈良県) [US]
2019/06/27(木) 20:48:48.08ID:T+m39kjo0
っていうか、ここまで国民が疲弊しているのに、戦時並みの緊張感を持って欲しいんですが
こいつにはそんな意識はなさそうだな
0499Dr.ブラッド(ジパング) [US]
2019/06/27(木) 20:58:33.54ID:2gr03K9p0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!

ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0500ばら子ちゃん(ジパング) [US]
2019/06/27(木) 21:57:58.46ID:ohAIlwu90
北朝鮮もコイツに利用価値なしと判断したらリアルに殺りたいと思ってるかもな
0502ちくまる(東京都) [EU]
2019/06/27(木) 22:27:46.77ID:P1zgru9W0
>>499
パヨは大麻ビジネスで資金を得たいんだろうな。
その手のビジネスで、マネロンも企ててるってか?
更には、パープリンを増やして国力低下も出来て、一石二鳥ってわけな。

それがオマエのおかげで分かったわ。
大麻は厳重に取り締まらなければダメだな。
0503モジャくん(岐阜県) [US]
2019/06/27(木) 22:29:25.50ID:g0CV21e30
問責決議案への反論なんだから安倍政権ageになるのは当たり前に思うが
0505ナカヤマくん(神奈川県) [US]
2019/06/27(木) 22:44:28.14ID:HmxszE1b0
いや、ヨシフの言動は思いっきり
過激派
だから大丈夫w
0507BEATくん(家) [US]
2019/06/27(木) 23:30:58.94ID:DZY+9eEG0
>>499
安倍総理はノーベル平和賞受賞者の
兄の孫。
要するに安倍総理には平和主義者の血が流れています。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
ノーベル平和賞が大好きですから
安倍総理を尊敬しているはずです。
0508やじさんときたさん(静岡県) [US]
2019/06/27(木) 23:33:59.43ID:TPDoNNqk0
戦時中を思わせる
軍靴の足音が聞こえる

これを言う奴は必ずと行っていいほど戦後生まれ
「戦争を知らない子供達」が戦争を知らない団塊老害になりました
0509スッピー(兵庫県) [JP]
2019/06/28(金) 00:10:35.11ID:uLjqkt5y0
有田「来いよ、じゅん子!銃なんか捨ててかかってこい!」
0510ベストくん(庭) [US]
2019/06/28(金) 00:18:10.05ID:/8yKEfrP0
>>480

「頭の悪さ丸出しの文章」書くオマエが安倍だろうが誰だろうが他人様のことをナニほざいてもな(苦笑)
0511レビット君(東京都) [EU]
2019/06/28(金) 00:40:26.00ID:5EvElBY10
>>510
誰でもかれでも「シャッチョさん」とか言ってそうな、文章だったな。
0513キャティ(やわらか銀行) [FI]
2019/06/28(金) 09:22:36.92ID:cFXmgVTh0
気持ち悪いのは、お前だよ。韓国議員のバッジつけてんじゃねーのか
0514V V-OYA-G(北海道) [IR]
2019/06/28(金) 10:15:07.70ID:zZQmmKdu0
有田は元から気持ち悪いからいいとして
大衆に迎合し、安倍のケツを舐めてポイント稼ごうとする三原が気持ち悪いのも確か
政界の風見鶏と呼ばれた某女都知事と同じ臭いを感じる
0515赤太郎(西日本) [GB]
2019/06/28(金) 10:17:35.38ID:7PmUbxJ80
受け流せないほど
よっぽど的を射てたんだろう
じゅん子やりよるな
0516サト子ちゃん(三重県) [US]
2019/06/28(金) 10:31:05.65ID:31VEy9U90
>>515
さすがは安倍低脳陛下の女官だけのことはありまつね。
「女官」が読めない人は低脳陛下並みの痴能でつよ。
0517パピラ(福島県) [GB]
2019/06/28(金) 12:16:42.51ID:jySRUTkb0
タレントと違って女優は化けるよ。毎日の勉強会で揉まれてサッチャー女史なんかを演じなりきろうとすればそうなっちゃうよね。
0518Pマン(SB-iPhone) [US]
2019/06/28(金) 12:24:31.50ID:o8/dS0J50
fuck you
が普通の人から言われる筋合いは無いよな
0519フクタン(静岡県) [PK]
2019/06/28(金) 12:31:17.61ID:vgMi9nfZ0
めっちゃチョソかおしてるよなw こいつw
0520わくわく太郎(茸) [ニダ]
2019/06/28(金) 12:42:11.56ID:Woyw+yz30
はいヘイト
0523サン太郎(ジパング) [US]
2019/06/28(金) 12:59:31.32ID:vvDwE1x00
恥を知ったら朝鮮人ではない!まずそこから学ばなきゃいかんだろ?
よって三原氏の演説は“恥を知る”という概念がない朝鮮人に「恥を知れ!」と要求している時点でおもくそ不適切なんだわな。
無言で殺せ、それしかない。
0524お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
2019/06/28(金) 13:11:29.00ID:/B9nhu6p0
>>13
90越えてないとおかしいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況