X



住宅に侵入したクマ 内側から鍵を掛け、のんびり居眠り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(SB-Android) [US]垢版2019/06/24(月) 20:59:55.58ID:ytpNMG2L0?PLT(12000)

クマが住宅に侵入、鍵をかけ居眠り

米西部モンタナ州の住宅で、クローゼット内の棚で寝ているクマ1頭が見つかった。
AP通信などが伝えた。

https://www.sankei.com/photo/images/news/190624/dly1906240011-f1.jpg

クマは住宅に侵入して部屋の内鍵を掛け、内部をずたずたにした後に棚に上ったとみられる。
住民から連絡を受けた保安官代理が到着したとき、クマは全く動じず大きなあくびをしていた。
麻酔をかけられて外に出されたという。

https://www.sankei.com/photo/daily/news/190624/dly1906240011-n1.html
0003かもんちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/24(月) 21:01:04.39ID:3aCVCQS20
実はここの住人?
0005ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/24(月) 21:01:47.49ID:iGfobMvR0
休んでるだけならまだしも、部屋をズタズタにするとかクズ熊
0009きいちょん(ジパング) [JP]垢版2019/06/24(月) 21:02:23.72ID:B1PDniSb0
棚にクマがいた
くまったな(´・ω・`)
0010エネオ(宮城県) [KR]垢版2019/06/24(月) 21:02:28.04ID:uQej312n0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    鍵かけちゃった☆
  |    ( _●_)  ミ
 彡、    |∪|   )  
/      ヽノ //   
ヽ|       /  
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)
0011ヒーおばあちゃん(福島県) [DE]垢版2019/06/24(月) 21:02:53.02ID:UuFk0F3B0
動物の居場所が無くなっているんだよ
0020アッキー(奈良県) [ニダ]垢版2019/06/24(月) 21:10:01.45ID:wrmmGZxM0
用心深い熊だな
誰かに命を狙われてるんだろうか・・・
0023ハミュー(茸) [ニダ]垢版2019/06/24(月) 21:14:01.12ID:5Ztim/lk0
クマA「田舎でお前らがびっくりしたことは?」
クマB「寝る時に家に鍵を掛けない」
クマA「いやwそれありえないっしょw」
0025ユートン(庭) [US]垢版2019/06/24(月) 21:15:41.24ID:eNB7gDm10
それにひきかえ、こちらはかわいそう…


人に慣れ過ぎた野生のクマ、やむなく殺処分 餌やりに自撮りも 米オレゴン州

https://www.cnn.co.jp/fringe/35138701.html

https://www-cnn-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/19/5d42d158e2155ed2c9ceee763efa2225/black-bear-killed-selfies-trnd-super-169.jpg

(CNN) 米オレゴン州の野生生物管理当局は、餌をもらったり自撮り写真に納まるなどして人に慣れ過ぎた野生のアメリカクロクマを、やむを得ず安楽死させたことを明らかにした。

クマはいつも同州の公園内のボート場近くに姿を現し、警察には6月初旬以来、目撃情報が何度も寄せられていた。

13日に警察が発見した時には、誰かが意図的に残して行ったと思われる携帯食やヒマワリの種が、クマの周りに積み上げられていた。

警察は、このクマが人に慣れ過ぎてしまい、このままでは安全を脅かす恐れがあると判断して、やむを得ず殺処分することにした。

このクマについては一緒に撮った自撮りした写真も見つかっており、警察は過去にツイッターを通じ、クマに近寄らないよう入園者に呼びかけていた。

オレゴン州魚類野生生物局によると、クマは2〜3歳で、体重は約45キロ。これほど人に慣れていなければ、別の場所へ移すこともできたはずだった。

野生生物に餌を与えることは、人間にとって危険なだけでなく、クマがジャンクフードを食べて具合が悪くなることもある。人間が残した食べ物のにおいを嗅ぎつけて公園に何度も戻って来るようになったクマは、人の安全を守るために安楽死させられることがある。

専門家は今回の殺処分について、「一般の人がクマに餌をやってはいけない理由を示す典型的な実例」と位置付けている。
0026鷲尾君(神奈川県) [MX]垢版2019/06/24(月) 21:16:30.54ID:KvtTTf1Z0
その後射殺されてみんなで美味しくいただきました
0028むっぴー(千葉県) [US]垢版2019/06/24(月) 21:26:04.75ID:4tuO9Njp0
普段からのぞいて住人の行動見てただろ
0029エビ男(茸) [US]垢版2019/06/24(月) 21:29:42.65ID:qPCdUZvG0
ねーみつかっちゃったね大変だ
0031こんせんくん(茸) [CN]垢版2019/06/24(月) 21:39:51.19ID:wAfwKly20
日本では、公安が何とかしてくれます
猟友会に連絡しないで下さい!
0034ケロ太(空) [US]垢版2019/06/24(月) 22:38:51.93ID:tczhCr/A0
           ,//::::::(__。oOo。__)::::::\ヽ       /⌒ヽ──'⌒ヽ
          r/::::〃,ィ=========、::丶::ヽヘ      、   。__。  ノ
          {γノ://V レ-─-ハ//\::γヽ}      ,'   / ━ ヽ  ',
          {::://ハ/\    /ヽ/ \:::::}       {  { 、_,、_, }   }
          レ'///f/ぅ心    ぅ心ヽ}//\}    / 、   、__ノ ,、 \
           |/|//| 乂ツ    乂ツ ///|/|  /⌒キ───────ミ⌒\
           人ヾ从 〃   ′  〃 从〃人/   ノ           乂  ヽ
        /⌒ヽ///人   丶  ノ   人///リ    〉            |{   }
     / ̄{ .::::. }  ̄ヽ)>。.,   ,.。<(_/ ̄ ̄ ̄/ }|                |{    \
   /⌒⌒ヽ:::::ノ\/ヽ/ヽ ヽ ̄ }}  l∧⌒\/  }|                |{     }
   { ヽ ヽ }ー(  ヽ:::::V∧ \‖   !ヽ∧::ヽ\ ノ ────────┘、    丿
  ∧__ヽノー'   \‐、 ヽ::}//}  /   |  V∧:|  \              `┬‐''
  / \__ノー‐、   ̄) }::}//}o /   | {::}//}:|     ̄ ̄\__            |
  {   \ /  `ー‐'゙ }::}//}::}}──、| {::}//}リ          }::::}\        |
0036ことみちゃん(神奈川県) [IN]垢版2019/06/24(月) 23:11:19.79ID:cCYAUzH80
当人だったら死を覚悟するかもだけどめっちゃかわいい
わろた
0037緑山タイガ(福岡県) [US]垢版2019/06/24(月) 23:41:02.01ID:HTDk51MB0
クマって賢いのか?
自ら鍵をかけるなんてすごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況