X



吉本興業サイドから闇営業について11人の金銭授受を認める内容のFAXが各社に流れる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:34.01ID:b60PJXdU0
(´・ω・`)
0004ほっしー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:44.40ID:WwnlBMR00
終わった
0008イプー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:22.75ID:SHvvEw+Y0
嘘言ってたん?
0009カンクン(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:36.48ID:6Tt2egiI0
違約金!脱税!逮捕!
0010さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:39.03ID:fNzYdTX20
ほんとかなぁ
0013晴男くん(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:29.08ID:sHt/dMkm0
11人なわけねーだろw
9割ぐらい闇営業してるだろw反社会的企業吉本興業なんか潰れるべきw
0015うずぴー(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:43.20ID:k4IbYiFl0
認めると会社がやばいやつが入ってなくてまた証拠もってるやつに暴露されるパターンね
0017エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:10.28ID:tP/HJhnn0
闇営業自体は別に社会的には問題ないんでしょ?
よしもと的にはあるかもしれんが。
暴力団関連だとダメなんでしょ。

そこら辺区別した上で語らなきゃ意味ない。
0019マックス犬(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:26.61ID:Z7W9Yeu+0
>>12
ヒロ君じゃね
0027ハービット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:02.32ID:n9zpYM1VO
11人いる!
0029かほピョン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:06.40ID:0IFW2r7l0
しっぽ切りか
0031チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:45.89ID:pUQUF+SY0
闇迫切るの?
0037鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:32:23.61ID:Dm4Ycjaz0
そう言えばコンビで出席確認されてたザブングルだけ別事務所だけどザブングルも含まれてんの?
0038ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:07.95ID:Ieft+aqj0
ノーチャンス11
0039ナカヤマくん(香川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:10.75ID:IXYyTakY0
(\n\ ̄ ̄/n/) 24時間ランナーの宮ザコ death !!
 Y三)  ̄ ̄ (三Y        ノーギャラで走りますっ !!
0040ミルーノ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:14.58ID:zrXapaH/0
ジャニー死亡にぶつけてうやむやにする作戦か?
0044パム、パル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:56.13ID:l2sYMCc7O
脱税もやってるしな
0045スージー(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:17.52ID:PC3wsxfs0
どうせ今回とは別件の名前も知らない様な芸人11人が公表されるんだろ
0046星ベソパパ(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:26.99ID:tYnioY680
宮迫以外が切られる可能性
0049ニッパー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:45.80ID:iLTrslHN0
とうとう諦めたか
スポンサーに逃げられてから対処って舐めすぎだろw
0051ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:01.65ID:QeNxN86V0
この詐欺グループの件でしょ

闇営業なんか別にどうだっていいよな芸人だって食っていかな駄目だし
問題は相手がオレオレ詐欺旅団だったってことだ
0053こんせんくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:13.74ID:Y03ZRIsd0
くまだまさしと天津木村は助けて欲しい
0055ガリガリ君(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:39.51ID:jwIpdDN40
クソみたいなドサンピン芸人が手切れ金貰って首になるだけだろ
ミエミエだよ
0056RODAN(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:42.79ID:4P7t9nXx0
>>30
会社に対しては裏切り行為になるけどな
場合によると損害賠償とか請求される
0057はち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:04.58ID:3GubSveg0
ヤミ迫たちを読んだ側が証拠を吉本に突きつけたのか。んで「放置したらマスコミに流すよ」と脅された、と
0058ミルーノ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:19.70ID:zrXapaH/0
ザブングルのナベプロはどうすんの?
追随せざるをえないんじゃないか
0060UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:30.48ID:l3+74JTd0
会社と契約書のやりとりをしていなければどこの営業行こうが何も問題ない
そこで大金を貰おうが税務申告していればこれまた問題ない

闇営業の問題点は税務申告しているかどうか、この一点
0061リョーちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:34.72ID:EIsjVNT10
フライデー第1報
宮迫、ロンブー亮、HG、ガリットチュウ福島

フライデー第2報
ムーディ勝山、天津木村、くまだまさし、ザ・パンチ、2700

これで11人
0062カッパ(家) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:44.13ID:2ad8IeVm0
こいつはそれを知り得る立場にいるの?
0063ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:44.52ID:deiOq/AT0
>>19
E気持ちになっちゃってどうするんだよw

>>34
そんな出自だから、裏社会とかとの繋がりで情報が入ってくるのかな?
0064ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:04.69ID:HlNdcWdw0
下っ端ばっかり出てきそう
006577.ハチ君(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:05.80ID:yVF1QlRW0
11人いる!
0066ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:25.50ID:Ieft+aqj0
裏切り者を許すと他の奴らに示しがつかない
0067レオ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:38.94ID:EeZM+krN0
よしもとの反応がもっと早ければスポンサーも離れなかったのかもな
0068ニッパー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:48.52ID:iLTrslHN0
スポンサーが逃げる実害が出てから動く吉本こそが反社会的組織だわなw
0070バンコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:32.74ID:bAZ0AGFv0
宮迫と亮は受け取ってないで押し通す予定
0071アカバスチャン(店) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:35.96ID:5BXeux0P0
>>12
結構いい加減な情報流すやつなんだけど、この件に関しては情報もとサイドのリークの窓口として使われてるっぽい
0072ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:48.66ID:TkbtRTfV0
>>53
東洋館とかの寄席に出るのはいいんじゃない?落語に出てくる与太なんかはロクデナシばかりだし
0074けいちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:54.45ID:FeUoBo820
口裏合わせて嘘ついてたわけだな
じゃあ次は、だれが主導して嘘ついたかってところね
0076アイニちゃん(静岡県) [TH]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:13.23ID:5yYG8Zlg0
11人て誰だよそんなにいたか?
0077京急くん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:15.53ID:hDzIDD5J0
>>62
この件についてはかなり詳しいから全然あり得る
0078ホックン(鳥取県) [LU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:24.57ID:5zPfbcw50
>>48
9人しか写ってない
0079こんせん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:26.42ID:gIDT0gHu0
13人じゃねーのか?
0080ニッパー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:49.06ID:iLTrslHN0
税務署が動き出したのかも知れんな
まあこれだけ騒がれたら税務署も黙ってないか
0083レオ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:40:35.20ID:EeZM+krN0
そういやFAXでガがーて送るんかw
0086ドコモン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:46.83ID:L2uk41dS0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dlo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087バンコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:57.18ID:bAZ0AGFv0
入江まう消されてるのかな?
0088TONちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:58.75ID:NnzP/kZX0
吉本イレブン
0091キャプテンわん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:42:40.23ID:sh39/aHK0
昔は闇営業して行ったら893の宴会だったなんてネタは鉄板で10年前なら普通に闇営業公言してたし裏社会の接待も言えたんだがなあ
なんで駄目になった?
0093シャブおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:21.19ID:IrAK73yH0
闇営業とかてめえの身内の話なんざどーでもええんだわ
反社との付き合いを問題にしろや
0094さっちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:24.38ID:ZmxufAap0
闇営業なんてどうでもいいわ
問題なのは営業先だろ
0095ニッパー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:24.53ID:iLTrslHN0
この件でずっと思ってるのは入江の会社の税理士がキーパーソンだってことなんだよな
こいつが全部知ってるでしょ
0096カッパ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:27.09ID:lLKfRZCg0
いやだー!だめだよ詐欺なんてかかわっちゃだめなんだよFAXを止めろ壊せくるなー!
0097ペンギンのダグ(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:32.78ID:AKkha6g60
スポンサーに嫌われてもう使いもんにならないのかな
0098セーフティー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:36.69ID:ieTe86UP0
>>1
ttps://i.ytimg.com/vi/mu99maMsmoM/hqdefault.jpg
0101こんせんくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:46.41ID:hUXpLqHF0
宮迫と亮は半年程度の謹慎
松本がいじっておしまい
死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況