X



【参議院選挙】1人区の野党候補ほとんどが無所属のステルス候補 志位氏「勝つために無所属にした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビ男(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:41.54ID:D09Z3v6g0?2BP(5999)

一覧は2以降に

共産、参院選の公認候補を無所属化 志位氏「勝つため」


共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、参院選徳島・高知選挙区に党公認候補として擁立を決めていた新顔を、無所属として立候補させる考えを示した。

 「どうしても勝たなければならない。勝つためにどういう戦い方が一番いいか、地元で相談し、無所属で行こうと決めて、党本部も認めた」と語った。

 共産党は、参院選で全国に32ある「1人区」のうち、徳島・高知、鳥取・島根、福井の三つの選挙区に、野党統一候補として公認候補を擁立することにしていた。

 ただ、野党の結束を強め幅広く支持を集める狙いから、いずれの候補についても無所属として立候補するよう他の野党から要望が出ていた。

 鳥取・島根選挙区については、市田忠義副委員長が同日夜、松江市内での会合で、党公認の立候補予定者を無所属で立候補させることを発表した。福井選挙区については、志位氏は「共産党公認で戦うということをやっている」と話した。


https://www.asahi.com/articles/ASM665G9QM66UTFK01B.html
0005ケロ太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:21.82ID:psbu9pNR0
>志位氏「勝つために無所属にした」

何か言い訳考えとけよw
正直すぎるだろw
000777.ハチ君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:41.18ID:M3E3spm40
投票者を小バカにして騙すのと変わらないやり方に手を出すか...
0009うさぎファミリー(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:14.83ID:kgjLygTW0
共産党員であることを隠して立候補さすのか
0010ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:42.21ID:47JIlOsb0
国民を騙すのはサヨク常套手段
0012はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:08.91ID:o3Au+txc0
日和ってんじゃねーよ
0013もー子(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:16.51ID:kuJeHE5l0
これ候補者名しか連呼しないからすごい胡散臭くなるんだよな
誰だよお前は、みたいな
0017お買い物クマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:00.60ID:aAwRILGs0
前の選挙までは「支持政党は共産党!」とか「自民にお灸!共産党に入れるわ!」と書き込みまくってたのに、それも隠すようになったよなw
支持政党聞いてもスルーしてコピペ貼り出すw
0018パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:35.42ID:lAWkTd5f0
野菜や果物やお魚の産地偽装かよ(´・ω・`)
0020大崎一番太郎(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:11.43ID:CJbEIsRd0
日本の敵
0021スイスイ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:20.03ID:hvxlCV2D0
>>3
無所属が全て地雷に見える
0022とこちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:33.34ID:tN7VFaqr0
これじゃ共産党いらなくない?
0023UFO仮面ヤキソバン(福井県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:54.13ID:GCD1bRDK0
比例どうなるの?
0024ヤマギワソフ子(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:57.44ID:82EIHD8d0
解党せえよ
0027うさぎファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:08.88ID:gF+1Ujxx0
有権者騙すことを一番前にするとは
終わってるな
0028バヤ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:12.51ID:lpbbEApu0
所属隠さなきゃ選挙戦えないレベルまで党勢落ち込んだのに、
どうして19年委員長してる人は責任取らないの?
0029ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:20.52ID:jnDjEzZk0
選挙制度と有権者を愚弄する行為
国民の事なんて実はどうでも良いって事がバレバレだ
0031やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:04.13ID:anBz+tx20
党籍隠すことで支持集められるという発想が既に自分たちは国民に信用されてないと白状してるようなものだな
0032ヨドちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:12.45ID:OfQXAVlY0
無所属詐欺か
ところで「無所属」という名前の政党届け出たらどうなるのっと?
0033でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:10.89ID:m0PuxoJw0
これ広まっちゃうと
「えーじゃあどこ入れていいか分かんないじゃん。自民党だな」
ってなるじゃんね
0034まゆだまちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:49.93ID:UYXqBtc50
サムスンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:23.93ID:x2IgFdFp0
難病患者への心無いあざけり  ★典型的ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)

http://www.youtube.com/watch?v=ex4Uz8PYdoQ ちちんぷいぷい
0037クウタン(東京都) [IL]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:52.71ID:9SfkGcFp0
街頭演説で「ウソ、ごまかしのアベ政権!」と絶叫する党がコレですよw
0038よむよむくん(家) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:05.55ID:Mzj/sWL10
なんだってーこれじゃあ共産党を避けられないじゃーないかーうわーどうしたらいいんだー
0039ポリタン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:33.76ID:9sCmwZEW0
騙して票を集めるとは情けない
これで当選しても恥ずかしいだけだろ
0040スーパーはくとくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:49.96ID:O7ElHw5Y0
志位と小池の共産隠し
0041すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:57.47ID:rRMa4f5A0
狡いなぁ

そんならもう共産党の看板下ろせや
0042ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:26.25ID:919Bo9DV0
おいコラ共産テロリス党、詐欺って言葉知らないとは言わせないぞ
純粋な日本人なら特にな
0043バヤ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:53.44ID:lpbbEApu0
ほらね
結局共産主義なんて全部詐欺なんだよ
0044あかでんジャー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:03.82ID:j4LhSvId0
つまりパヨクの言う「自民よりマシ」ってのを野党自らが否定したとw

パヨクまた負けたのか
0046キリンレモンくん(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:26.49ID:5F/WmYog0
詐欺だろ?
0047キキドキちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:34.00ID:MGJzOdTc0
ワタミかよ
0048セントレアフレンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:34.29ID:adOPWsz40
>>1
汚過ぎてワロタ
0049MiMi-ON(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:02.49ID:89nJUl5b0
自分たちがいかがわしい存在なの自覚あるんだなw
0050ピアッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:04.11ID:AjQU9Tw70
国民騙したいですとか思っても言うなよ
0051ハービット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:49.69ID:t6GfWLC10
所属を偽装して国民を騙して
それでよく自民の批判とかできるよな
0054クウタン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:00:05.09ID:2cwB7CkA0
民主党の末期みたいになってきたな
0055マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:29.28ID:eXG2g/aq0
>>32
北海道かどっかで「支持政党無し」がちょっとだけ票集めたら
0056マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:11.21ID:eXG2g/aq0
>>44
でなきゃ「民主党政権は悪夢」にあれだけ反応したりはしないわな
0057コロちゃん(空) [AR]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:45.34ID:W0XElhGc0
迷走してるよな
ソフト路線は良いけど
天皇容認とかむしろ既存の支持層が離れる影響の方が大きいだろう
0058あいピー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:58.12ID:3QF7dnKx0
どこのステルスかに関わらず無所属には投票しないようにしてる
0059中央くん(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:37.51ID:V8mF+b5w0
本当に当選後の党変更は何かしら罰則作れよ
無所属は他党からの支援禁止とか党変更禁止とか

政党政治ってものバカにしすぎだろ
0060あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:49.23ID:hUViGlYY0
共産党のなりふり構わなさは異常
今は板ルール無視のスレ乱立の工作までやる始末

だから力を入れるところはそこじゃねえだろと…
工作じゃなくて政策に尽力しろっての
0061ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:48.40ID:yhuojNk00
共産は勝てないってちゃんと自覚してるんだなw
0062アンクルトリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:31.39ID:osr89XNI0
そもそも党名を出すと支持されないという現実をなんとかしろよ
0063ちーぴっと(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:37.66ID:Gv5li4V80
共産党と知られたくないのから無所属にするのに
志位とか枝野が応援に行って結局無意味になるだけ
0064だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:53.38ID:78CN63Xh0
逆に無所属の奴に投票しないと良いんだねw
0066バヤ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:01.01ID:lpbbEApu0
全部ウソさ そんなもんさ
アカの選挙はまやかし
0071レビット君(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:40.08ID:G4m7kBuv0
詐欺師め
0072ぼうや(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:22.68ID:Lt2ah8DX0
自分たちが「危険な集団」であることを自覚しているわけだ
0073ビバンダム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:25.99ID:3jOdbzL20
大体、何で戦後直ぐに朝鮮人と一緒に暴れ回った共産党が日本で政治活動を許されてんだよ、死ね!
0076御堂筋ちゃん(光) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:39.37ID:AlVgPilv0
今 流行りの闇迫 政党ですね
バレて酷い目に会います 辞任に
醜い覇権争いしそうね 小池やら
0077なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:01.61ID:eJQ76tWM0
当選したら戻るんだろ?こういうの
元何々党所属、離党日とか詳細載せるべきだよな
0078ポンきち(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:13.74ID:99kZsWpI0
中核派の女が区議になれたから
見習ったのかな
0079ハギー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:27.78ID:n3fUcELN0
本物の無所属の候補者が気の毒だな
無所属なだけでアカいと疑われる
0080ケンミン坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:40.16ID:hWYhau2Q0
>>5
簡単に言えばゲリラ戦だろ
便衣兵作戦だよ

便衣兵(べんいへい)とは、
一般市民と同じ私服・民族服などを着用し民間人に偽装して、
各種敵対行為をするゲリラのことである。
0081エチカちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:21.35ID:KIDTRncg0
雰囲気でバレてるから無駄だぞ
0082パム、パル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:27.29ID:d1z1YnxG0
国民的騙して選挙に挑んで何が得られるっちゅうねん
0084ドコモダケ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:51.28ID:aqUc9GCU0
まるっきり詐欺師じゃねーか
国民を騙し討ちする宣言とか斬新すぎる選挙戦術やな
0085ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:13.37ID:pNMdHmku0
ちょっと待て その無所属は 極左かも
0088パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:12.06ID:1kh8SeeN0
勝つために共産党の看板を明示しないのはなぜ?
そこんとこの説明が皆無なのもなぜ?
0089めばえちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:39.25ID:+dLbKKhF0
志位「勝つため」
俺「共産党って勝った事あるのかよ?」
志位「」
0090リスモ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:31:59.92ID:aJIBBJgu0
木支 里予 糸忩 王里
0092スーパーはくとくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:16.45ID:eQaxE6CA0
無所属だけど演説の内容とかは共産党と一緒なのか
まさか演説や公約まで嘘ついてるの?
0093雷神くん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:11.27ID:TaziGNMp0
国民に対して党名偽るような候補者と、
それを推奨する政党がある事じたい
日本の恥

目的の為に「日本人騙す」事に抵抗無いんやね

哀れ過ぎる〜
0094テット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:35.02ID:2CCCAU6J0
フザケンナよカス
国民なめすぎだろぼけ
0095たぬぷ?店長(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:46.16ID:c2Sutoeh0
無所属にした本当の理由は別のところにあると思う。
結局全員が立憲民主党のクソパヨクなので「野党共闘は野合」という批判をさけたいんだろ。

取り敢えず「無所属」にしておけば「野合」批判は避けられる。
しかし、選挙民は馬鹿じゃないからね。馬鹿にされていると思えば野党候補には投票しない。

           
0101パム、パル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:03.41ID:ikTqRVkIO
共産党だと選挙で勝てないとか言う共産党のトップ

現実を見据えて居るが言動に矛盾を感じるwww
ま、正々堂々とはしとらんなw
0103銭形平太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:01.30ID:hiEZnxJo0
これは詐欺では?
0105キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:56:07.65ID:WsDQtJ4J0
勝つためって、共産隠しで望んだ選挙で負けてたよね
大阪で
0107ユートン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:15.83ID:7eUzY7dW0
有権者騙して選挙
共産党です
0108ポッポ(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:21.45ID:QJx8xUPX0
嘘つき
0110たぬぷ?店長(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:06:30.65ID:c2Sutoeh0
辻元清美は詐欺罪で有罪判決を受けた前科者
0111たぬぷ?店長(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:50.06ID:c2Sutoeh0
元々政治信条が無いから、偽装無所属でOKなんだろ。

騙されて投票する馬鹿が多ければラッキー。


          
0112ケンミン坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:16.10ID:hWYhau2Q0
まぁ見分けるのは簡単だな改憲に賛成もしくは理解が有るかだ
護憲とか言ってる無所属は隠れ共産党
0113雷神くん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:11:22.72ID:TaziGNMp0
逆に候補者全員が

赤いハチマキ付けて共産党員である事を全面に押し出した方が、

潔いし一部マニア層を取り込めるんやないか
0114ルネ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:53.20ID:VlSlDUrG0
共産党が国民から求められてないってのは自覚してるんだな
そう考えたらやっぱり国のためじゃなくて自己満のために政治家やってるのね
0116ニック(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:25.26ID:35lurfBM0
詐欺じゃねえか
0117パー子ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:23:39.18ID:Z9AUbvSm0
完全な議会制民主主義への冒涜
もう政治家なんて辞めてしまえよ
0118(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:39.22ID:BvIOsi710
これ法律的に問題ないのか
違法にしろよクソ議員ども
0120黒あめマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:41:41.14ID:0D0dtYQM0
改竄じゃないですか
モリカケ論なら大問題ですよね
0121トッポ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:56:16.50ID:XvHKIsTn0
議席取るために有権者を騙し討ちするって公言するとかアホなの
0123でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:19.19ID:m0PuxoJw0
>>122
ホントだよな
現無所属とか付けてくんねえな
分かりづらいわ
0126まりもっこり(光) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:41.27ID:RPVsdodd0
共産が嫌われてるってのは自覚してるのか
しかしそれ隠す為に無所属とかタチ悪いな
0128とれたてトマトくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:57.40ID:xPJuv5JP0
>>1
「共産」のイメージが悪いことを一番わかっているのが共産党員なんだよねw

同様に、「朝鮮」のイメージが一番悪いことだと一番わかっているのが朝鮮人

同じ構図やw
0129リョーちゃん(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:25.02ID:0qcXMmLv0
こんなん通るのかよ
0130買いトリーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:28.95ID:EdsPU/WR0
政党ロンダリングか
糞とクソを混ぜても糞には変わりないということにいい加減気づけよ
0131アメリちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:56.71ID:Hkzw9Haz0
便衣兵と同じ発想だな。
最低すぎる
0132ヨドちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:16.68ID:LRoqaO8q0
まあ、共産党が無所属装っても共産党にしか見えない場合が多いからなぁ
その点、民主党の残党よりは解りやすい
0133でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:11.55ID:m0PuxoJw0
そのうち
白民党とか
目民党とか
やるんじゃないの?
0134テット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:30.92ID:2CCCAU6J0
ちょっと待てそこの無所属共産党
これ流行らそうぜ
0135フクリン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:49:54.37ID:PGgVHvu10
じゃあもう政党解体しろ
0136一平くん(香川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:51:34.49ID:FVUbFEk80
候補者だどういう主義主張かわからなければ
応援に来る面子を見ればいい
0137つくばちゃん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:27.98ID:3cA+ozro0
通名在日政党爆誕wwwwwwwwww
0139緑山タイガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:15.33ID:z3tc143s0
産地偽装とか詐欺って言葉が浮かんできたけど、こういうの問題ないのか
0141ケズリス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:16:43.40ID:bF9DKjRR0
現役共産参院議員が辞職して
不退転を語り無所属として出馬したのが大阪の衆院補選
落選後早々、衆院公認内定してたよなw

前から確かな野党なんて事は捨てていたが、政党政治も否定してる感じだな
それなら堂々とやればいいのに
会派どうこう言ってる民主系無所属もさ
0142にっきーくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:00.44ID:Zqp/u8lg0
一時期の無所属流行りはマジで意味不明だったな
複数政党から推薦受けてるわけでもないのに
0143ケズリス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:38.72ID:bF9DKjRR0
>>139
真っ当な民主主義
本当の民主主義
を求め訴えてる人らは偶然黙認だなw
0144さなえちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:21:46.93ID:I4SngAHs0
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ
0145ケズリス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:22:02.19ID:bF9DKjRR0
>>142
沖縄の補選は
無所属無推薦が当選してたね

で早々に国民民主入り
事前に自由党の国民民主入り合流は見えていたけれどそれについても言及せず
偽装連発についてジャーナリストは黙認ね
0146石ちゃん(長野県) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:23:03.64ID:sROv5h6c0
>>1
つるセコー!!
0147アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:24:46.13ID:+I5wNS290
これもう殆どパブリックエネミーだろ
0150カンクン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:04.38ID:1S3qUrRLO
ヤクザの破門しつつも実は繋がってた的なやり口だな

共産党がヤクザレベルに堕ちるとかマジで笑えるなw
0151RODAN(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:18:08.54ID:sRzPDRc90
中核派の区議がいるよな。
あれも区民を騙すような演説していたよな。
素性を隠して選挙をするの怖いわー。
0153陸上選手(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:34:12.98ID:yQrL85oU0
>>1
有権者に対して所属を誤魔化して判断を惑わせる惑わせる手法だし
こういう事をする候補に自分たちの代表として政治の場に立って欲しいと有権者が思うかだな
ますます野党の信用を落とすだけじゃねぇか
0156ヨドくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:19:31.29ID:PxCrAh2v0
勝つために名前隠すような党は存在する意味ないだろ
0157カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:52:26.62ID:HLlwB+b30
比例はどうなるの?
無所属ということは比例復活無しということだよね
まさか無所属だけど共産党の比例名簿に載ってるみたいな詐欺が抜け穴的に許されるのかな?
0158環状くん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:52:58.15ID:XM9IuUKG0
また擬態かよw
0160環状くん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:56:45.36ID:XM9IuUKG0
無所属 = 擬態したチoソコー

って流れになりそうだなw
0161吉ギュー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:04:37.21ID:Cn6pfq9L0
共産党という看板を背負っていたら勝てないとゲロったのかよ。
誰からも支持されていないということは認識してんだww
本当に吐き気がするよ、ママの会とか言って男女差別するなと言いながら、性を使い分ける。
ゴキブリみたいな連中だ。
0163カーくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:16:48.92ID:7032QE4A0
無所属「戦争法!辺野古新基地!」
国民「何だ、共産か」
0164やなな(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:18:48.37ID:ZE2GbuMD0
矜持ってなにかね
こんな奴らが国民の代表になるとかありえなさすぎて
0166星ベソパパ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:31:03.35ID:InTCUqKE0
これもう本末転倒っていうか選挙の意味がもはや無くなってくると言うか
当選のためなら選挙運動時はごまかしやぼかし問題ないと公言してるようなもん

もはや自治体やら国のために政治をするっていう建前すら無い
煽りでも何でもなく本気で理解出来ない
0167鷲尾君(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:05:43.17ID:loGE559X0
選挙のための政治家になっとるな
共産だけは違うと思っていたが、ちょっと議席が増えたら日和ったな
0169ユーキャンキャン(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:25:02.86ID:jIUa9Q710
有権者舐めすぎ
0171ニッパー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:33:18.75ID:uUwhmy5O0
香港の市民は中国共産党に反旗を翻して100万人もデモを起こしました。
1990年代初頭はソ連・ロシアの市民が共産党政権に反旗を翻して
共産党政権を崩壊させました。
世界の市民は「共産党、共産主義、共産党員=ダーティー」の印象を持っています。
志位和夫氏が「日本共産党=ダーティー」の印象を日本の市民から薄めるために
姑息な行為を始めました。
0172KEN(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:14.47ID:nUsNG2lo0
卑怯で薄汚いやり方
0173エネモ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:23.94ID:o+MVvo7R0
アカの姑息さには呆れますわ
0174ゆりも(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:36:08.26ID:XKpz7u050
地方議員では普通じゃね?
0175ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:40:18.19ID:x4CIKdNx0
卑し過ぎますな
0176ゆりも(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:43:06.43ID:XKpz7u050
これで「改ざんガー」言い続けるからなあ・・・
0177ハッケンくん(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:05.62ID:mKly3/nB0
自分の仕事を何だと思ってるんだろうな
恥がわからないんだろう、日本人じゃないな
0178はずれ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:51:31.12ID:gQ9NUFPA0
そういう事やってるから嫌われるんだよ
自分たちの政策が正しいと思うなら正々堂々名前を出して戦え
0179ラッピーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:53:29.40ID:zzE0/zUF0
嘘と隠蔽の共産党
0180エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:41.84ID:xrX3DyrI0
これが信用を損なう行為だとは思わないのだろうか?
0181はずれ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:56:02.34ID:WBogeN2s0
まさかこんなザマで自民批判するつもりじゃないだろうな?
0182ニッパー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:21.94ID:uUwhmy5O0
日本共産党が日本の与党になれば
中国共産党が香港の市民を監視するのと同じく
日本の市民を監視するのですか?
0186白戸家一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:11:02.58ID:PvYCafb30
>>3
高橋克典、いつの間に議員になってたんだけど
0188黄色いゾウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:29:11.06ID:/gaie9Aw0
>>3
無所属で聞いたことあるのは滋賀の嘉田元知事くらいだな
他の無所属は全部共産党?
0189マップチュ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:46:07.43ID:GDAQkTtv0
堂々と国民騙す発言してんだけど頭大丈夫なん?
0190BMK-MEN(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:31.36ID:VE8zaI/00
つまり名前を出すと負けるような政党名を隠して 目くらましをやらかすワケだ (´・ω・`)
0191カッパ(光) [SA]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:50:00.14ID:Vjd8+qhj0
正に詐欺師
0192サリーちゃんのパパ(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:25.45ID:LLiQaoyB0
相模原市は本村賢太郎って元民主の膿議員が無所属で市長に当選してる
よっぽど元民主では勝てないのと
看板付け替えればすぐ国民は忘れる馬鹿なんだろう
0193怪獣君(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:29.40ID:TPHWaWoT0
志位「あえて言おう、共産党はカスであると!」
0194おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:55:48.46ID:/TmZU8nL0
これって、国民、有権者をだましてるってことじゃないの?
この発言は、国会で追及されるべき。
0196ごーまる(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:52.41ID:H6jJOzLZ0
務所族?
早く刑務所放り込めよ
0197ぼうや(関東地方) [ES]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:07.67ID:zPRRYqUI0
これからネットの書き込みも急に政党色が消えるんだろうな
0198アストモくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:50.78ID:h0M3SIBN0
政党助成金無しな
0199BMK-MEN(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:17.66ID:VE8zaI/00
仮に当選したとしてもこれが民意だなんてコトバ吐くなよな  (´・ω・`)
0200いろはカッピー(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:05.57ID:lceYqxO80
でも演説で欲張りセットしてばれるやつ
0201ウリボー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:33.26ID:rpzB7Yic0
>>192
いや、応援演説に来るのを見れば一発でばれる

なお、公明党は
小賢しくも自民党の重鎮を呼ぶ事がしばしばあり
0205天女(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:52:09.95ID:Bf2Wsxfq0
日本共産党は本性は薄汚いことが
市民に知れ渡っていますから
本性を隠してだます戦術に転換ですか?
日本共産党が日本の与党になれば
中国共産党が香港の市民を監視するのと同じく
日本の市民を監視するのですか?
0207とびっこ(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:14.85ID:jSSLcQFE0
大阪補選で同じ手使って供託金没収食らったばっかだろ
学習能力ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況