X



コンビニ跡地に出来る中華料理店って美味しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003レンザブロー(新潟県) [US]垢版2019/06/22(土) 15:50:24.05ID:ljJTknWY0
安い!多い!不味い!
0004ポケモン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 15:50:45.33ID:AMdFHSA60
ファイヤー
0005テット(奈良県) [BR]垢版2019/06/22(土) 15:51:09.78ID:7UIxFxqf0
素人だしな
0008ビバンダム(東京都) [CN]垢版2019/06/22(土) 15:51:39.29ID:xC7B9S7A0
名古屋の中華食材屋がコンサルしているね。
0009ロッ太(愛知県) [US]垢版2019/06/22(土) 15:52:41.13ID:XgRzV1E50
最近は居抜き物件でミニ葬儀場とか24時間の会員制ジムとからしい
0010カンクン(コロン諸島) [US]垢版2019/06/22(土) 15:53:28.89ID:ySC+IqoKO
チャハーンください!
0011ホスピー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 15:53:35.39ID:oRCjYz420
ラーメン←1人前
唐揚げ←量多い
スープ
ご飯
漬物
杏仁豆腐

980円くらい
0013ルミ姉(福岡県) [US]垢版2019/06/22(土) 15:54:20.47ID:Hlcn286o0
近所にある中国人夫婦が営む古びた中国料理店、かれこれ半年以上休業なんだが潰れんのかな
0014ナルナちゃん(光) [US]垢版2019/06/22(土) 15:54:45.47ID:Ti0zE3590
怪しい中華大好き
3割ぐらいの店は当たりがある
0016しんちゃん(ジパング) [GB]垢版2019/06/22(土) 15:56:12.68ID:CV6m8xcX0
長崎県佐世保市の外れにあったお店は、安くてボリューム満点で美味かった。
まだあるんかな。
0017りぼんちゃん(光) [DE]垢版2019/06/22(土) 15:59:08.51ID:KZ5adk7t0
あれって中国人が日本で
就労ビザ取得の口実のために
テキトーにやってる店なんじゃねえの?
0018アメリちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/06/22(土) 16:00:35.76ID:QFz2EbIX0
とりあえず看板出してそれなりに料理も出してるけど
あれは日本滞在の為の中国人就労者と中国人留学生の施設みたいなもんでしょ
0019パピラ(群馬県) [SI]垢版2019/06/22(土) 16:03:03.19ID:4bhdL2hs0
10軒行って1軒当たりレベル
0021吉ギュー(滋賀県) [CN]垢版2019/06/22(土) 16:05:14.93ID:zg9BytpY0
正直料理人によるよね
近所のカレー屋はなんか知らんが中のネパール人どんどん代替わりしてどんどんまずくなってるし
初めて行く中華屋はチャーハンまずかったら2度と行かない
食通云々じゃなくチャーハンが好きだからね
0022ピースくん(ジパング) [US]垢版2019/06/22(土) 16:08:53.04ID:f5aHUPrT0
四川ってついてて四川風だった試しがない
0023マルちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/06/22(土) 16:13:43.76ID:EuyvmFl20
コインランドリーが
出来ることが多い。
0024キキドキちゃん(ジパング) [JP]垢版2019/06/22(土) 16:14:11.23ID:MGJzOdTc0
>>11
これな
すごいとこだとこれにサワーとかも付いてくる
あと食べ放題飲み放題で3000円とかもやってたり
ボリュームは半端ない
0025ユメニくん(茸) [RU]垢版2019/06/22(土) 16:16:04.12ID:CwLTvM0l0
知らない街だと中華料理屋は安いしメニューのイメージわくし入りやすいわ
特に一人でも入りやすい空気
0026ユメニくん(茸) [RU]垢版2019/06/22(土) 16:17:56.13ID:CwLTvM0l0
>>11
うちの近所、唐揚げのとこが、肉野菜炒め二人分くらいついてくるわ
800円
二人でわけあいたいくらいだ
0027いくえちゃん(日本のどこか) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 16:19:21.99ID:2itqkMKD0
インドカレーのネパール人と同じ目的なんでしょ?
0028み子ちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/22(土) 16:19:24.18ID:M8DgR9cv0
なんでも、一旗上げたい連中を掻き集め、
料理学校で一通り叩き込んでから、開店のお膳立て整えて放り込むってシステムらしい
チェーン店のようにマニュアル化とかされてないので、放り込まれた人に依存するところ極めて大

なので、たまに大当たりが出る
自分がよく行ってた店は味よし量よしの当たりだったが、あの地震でびびって帰っちゃった
0029ヒーおばあちゃん(静岡県) [DE]垢版2019/06/22(土) 16:19:43.96ID:cH/IZ+vd0
頼んでもないアイスコーヒー出てきて
ここじゃない頼んでないよーって言ったら
サービスサービス言われた
0031クロスキッドくん(SB-iPhone) [JP]垢版2019/06/22(土) 16:23:32.31ID:44FYZkNf0
この前中華屋で肉飯とあと一品と思って油淋鶏頼んだらクソほど山盛りの出されて死ぬかと思ったわ
ラーメン類プラスチャーハンプラスおかずで安いランチとかやってる店多いけど利益出てんのかね
0033たまごっち(長野県) [US]垢版2019/06/22(土) 16:26:19.83ID:3sq1XL4m0
害虫国の奴らは調理前に手を洗わない!よく喰えるなW
0035きいちょん(東京都) [US]垢版2019/06/22(土) 16:28:04.80ID:sCTs6r6q0
「当りもある!美味しい所もある!!!」
「どこかは教えない!」
「絶対に教えない!!!でもある!!!」
0036ニーハオ(宮城県) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 16:32:26.99ID:Ye/Wl0Xv0
愛知県にいた頃よく行ったな650円とかでラーメン唐揚げ漬物ついてくるランチタイムによく行ってた

とにかく唐揚げはでかいそしてうまい
0037マウンちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/22(土) 16:32:56.55ID:tH+5oVBM0
バーミヤン
0038エネモ(東京都) [CA]垢版2019/06/22(土) 16:33:15.10ID:fKtpTmVU0
美味しくて安いあるよ
0041イヨクマン(静岡県) [NO]垢版2019/06/22(土) 16:39:00.97ID:xXa2WbSR0
>>39
でも看板は台湾料理なんだよな
0045やまじちゃん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/22(土) 17:00:52.63ID:PE8k88lq0
>>9
フィットネスのカーブスのオバちゃん可愛いよね
精がつきるまで交わりたいよ
0047やまじちゃん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/22(土) 17:01:46.15ID:PE8k88lq0
あの腹、パーマ、メガネ・・・完璧なんだよ
0048回転むてん丸(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/22(土) 17:06:31.28ID:eCdzr0xk0
ドミノピザも多いな
0049モジャくん(埼玉県) [GB]垢版2019/06/22(土) 17:45:24.94ID:V9UXaToi0
味はともかく店員が雑なのが多いな
0050スッピー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 17:46:38.58ID:s6DJOYwx0
マジレスすると解凍するだけ

つまり、ほとんどどこも同じ味、同じクオリティ
0051ブラット君(三重県) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 17:47:54.99ID:OPWHkcTy0
>>23
コレ
でも過剰ぎみ
0052まりもっこり(群馬県) [DE]垢版2019/06/22(土) 17:49:58.78ID:NCBV/0AS0
不法滞在中国人たちの根城
0054鷲尾君(山形県) [DK]垢版2019/06/22(土) 17:52:12.95ID:SAi6CAZY0
よくこんな顔できるなってくらい不愉快な表情の店員
0055ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/22(土) 17:55:35.25ID:ZcGosdqe0
>>50
そんなわけないだろ!
目の前で中華鍋を振って頑張ってる親父に謝れ!
0056ピースくん(ジパング) [US]垢版2019/06/22(土) 17:58:19.62ID:f5aHUPrT0
>>50
0057こんせん(宮城県) [KR]垢版2019/06/22(土) 18:00:18.77ID:SYEyC7ec0
ほとんどまずい。
一軒だけうまいところある。
0058ウチケン(栃木県) [US]垢版2019/06/22(土) 18:35:06.59ID:tGyZeBm80
女性だけの30分フィットネスだけど入会できるかな……
0059宮ちゃん(静岡県) [US]垢版2019/06/22(土) 18:43:48.07ID:7W+558gk0
台湾料理屋を名乗って台湾ラーメンがある
何かがおかしい。
0060はまりん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/22(土) 18:44:39.18ID:XKUUswXl0
中国人がやっている中華料理店の杏仁豆腐ってなんであんなに不味いんだろう。
芳香剤を味にしたって感じで気持ち悪いんだよね。
0061ポコちゃん(神奈川県) [FR]垢版2019/06/22(土) 18:53:59.54ID:k/wTJ7+L0
エビチリと油淋鶏で迷ってて、エビチリ定食頼んだら半油淋鶏が付いてきた。
エビチリ、半油淋鶏、サラダ、スープ、メンマ、ザーサイ、杏仁豆腐、白飯(大盛)、ソフトドリンクで780円。
0062にっくん(家) [US]垢版2019/06/22(土) 18:54:59.17ID:zBsDH/mt0
マッサージ屋が入るよりマシだな
0063お父さん(大阪府) [US]垢版2019/06/22(土) 19:02:59.48ID:ZbZNBvQJ0
カレーチャーハンがうまい店が生き残る
0064カッパ(東京都) [US]垢版2019/06/22(土) 19:05:35.58ID:EOiwRA9w0
なぜか中華料理屋たった一店で従業員が数十人いる不思議
就労ビザ目的?
0065タヌキ(東京都) [US]垢版2019/06/22(土) 19:09:33.58ID:Gw+vCAmr0
就労ビザがなかなか降りない
特に一般市民は降りない

コックだと簡単におりるから受け皿としてヤクザが立てている
0066らびたん(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/22(土) 19:14:26.88ID:rA09IgOL0
中国人のシステムエンジニアとか
就労ビザ取得してるの?
一時帰国してるようには思えない
0067RODAN(石川県) [MX]垢版2019/06/22(土) 19:15:44.10ID:RIL//l3q0
在日華僑が黒竜江省あたりで人員募集して
台湾料理の訓練をさせて日本にバラまいてるとか聞いた
0069モノちゃん(山形県) [US]垢版2019/06/22(土) 20:54:12.87ID:SHePwbpn0
食材がほぼ業務スーパー
0070こんせん(島根県) [US]垢版2019/06/22(土) 21:04:52.48ID:aI2aHG5K0
>>11
このラインナップなら唐揚げかラーメンがハーフサイズだと思うが普通に全部フルサイズで出てくるから困る
腹をパンパンにしたいときには嬉しい
0071ロッチー(光) [HK]垢版2019/06/22(土) 21:48:01.71ID:VAmNUwni0
東京住みだが全然しらんかった
東京にもあるの?
0072あまっこ(栃木県) [DE]垢版2019/06/22(土) 22:42:16.85ID:V9P2jH980
ウチの田舎にも5軒できて、1軒生き残ったわ
安くて多くて早くて美味い
あと店員の女の子がカタコト日本語でかわいい
0073アイニちゃん(光) [KR]垢版2019/06/22(土) 22:50:57.23ID:mNWTCEq/0
近所のは
(醤油、塩、味噌、台湾)ラーメン←1人前
唐揚げ←大きめ2個(花椒塩付き)
普通量の一品料理
スープ
ご飯
漬物
これで780円

ラーメン外して620円
0074パッソちゃん(やわらか銀行) [NL]垢版2019/06/23(日) 01:23:59.34ID:1IUHBHNz0
台湾料理屋の皮を被ってるけど、店員は食いつめた田舎の省出身の本土人ばっかだぞ。戦争になったら便衣兵に化けるんでしょう?って聞いたら笑いながら「オニイサンは見逃す」だって
0075とぶっち(光) [ニダ]垢版2019/06/23(日) 04:04:15.26ID:pZ2WRi410
>>8
愛知に多いね
一回食べた事は有るが、うーむ
0077ちかぴぃ(神奈川県) [US]垢版2019/06/23(日) 04:46:05.83ID:YOZx9lvl0
>>31
もとより飲食の原価率なんてタカがしれている。
客が来て、注文して、想定単価を支払うことが確定しているならば、もう一人前出したって平気だよ。
すでに火を起こしている状態で人件費も家賃も宣伝費も設備投資も無視して、鶏ムネ一枚揚げるだけなら原材料費は50円とかなんだし。

店のオヤジにサービスしたいと思わせた食いっぷりだけ誇っとけ。
0078黄色いゾウ(東日本) [CN]垢版2019/06/23(日) 05:27:10.01ID:Hkq6Pi2w0
中華料理屋の唐揚げメニューは皿に山盛りって業界のルールなのか?

あり得ないくらい盛るんだけどニワトリも店で飼育してるのか?
0081みやこさん(茨城県) [US]垢版2019/06/23(日) 12:39:34.51ID:OInCu9Pm0
漬物の皿を見たらコーヒーカップ置く皿だった
0082ウルトラ出光人(光) [US]垢版2019/06/23(日) 13:36:08.84ID:v4TcdbHu0
中国人だからってなんでもかんでも叩くのは間違い
日本が好きで真面目に働いてる中国人なら良いだろ
0084レビット君(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/23(日) 14:55:06.85ID:8RJY0gCr0
台湾ラーメン+麻婆飯+杏仁豆腐とか食いきれんわ
0085ぴょんちゃん(山口県) [CO]垢版2019/06/23(日) 14:55:45.38ID:2tQJplHy0
よくわからん台湾料理屋とか入ってるあれか
怖くて行ったことないな
0086かえ☆たい(東京都) [ニダ]垢版2019/06/23(日) 15:00:32.97ID:+hRyGrLC0
外見がやたらごちゃごちゃ派手なやつ
0087ミルミルファミリー(静岡県) [US]垢版2019/06/23(日) 15:02:02.10ID:ftXJH5SN0
>>64
>>65
>>67
この手の話を聞くので
行かないな
0090キビチー(光) [CN]垢版2019/06/24(月) 14:11:29.39ID:Lyx5raoF0
>>87
ヤクザが絡んでるかは知らないけど
日本に移住したいけど就労ビザがもらえない貧困層をビザが出やすい料理人として送り込むブローカーみたいなことやってて
店舗の準備から材料の仕入れまで全部面倒見て仲介料とかフランチャイズ料、食材卸で儲けるビジネスなんだって。
0091DJサニー(北海道) [VN]垢版2019/06/24(月) 14:12:32.12ID:X4SLEcoO0
うちの近所にも有るけど結構繁盛してるようだ。
もちろん中国人がやってる店
0092mi−na(光) [JP]垢版2019/06/25(火) 00:02:51.08ID:6mGSgdKQ0
4年間中国に出張行ってたが近所のその系の店のは基本北方系かな
一部上海とか湖南とか潮州系の料理も在った
菜単には普通の北京語表示
全てが割とリアルな味と香り
が、四川系の料理は嘘つきかも!
あんなに食べ易い四川料理は食わして貰った事は無い
それと単価安過ぎだからか鶏豚牛以外の肉が無い
複数注文したら前半に出すべき薄味海鮮が後半に出て来るのは解凍が間に合わないのがバレバレなのは御愛嬌
あれでベトナム系の米を使っててくれたら毎週末行ってもいいけどな
0093マルコメ君(東京都) [US]垢版2019/06/25(火) 15:36:34.12ID:rulHaER70
どこの店も、ほぼ冷凍
あとはわかるよね。

今、横浜なんかも、そんな店増えてる。
つまり、バーミヤンなんかで良いんじゃないかって話
0094ひょこたん(大阪府) [US]垢版2019/06/25(火) 15:39:57.29ID:p5+i7wGn0
シノギの新しい形なん(´・ω・`)
0095ぴょんちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 15:41:27.87ID:FOwnmU4l0
台湾料理って看板出てるけど、中身は怪しい素人中国人。客居ないのに潰れない。武装蜂起の起点との噂が…
0096ホスピー(福島県) [US]垢版2019/06/25(火) 15:43:44.72ID:g+KLLWcq0
>>91
中国人がやってる中華料理屋って本場の味だったりすると香辛料がキツかったりして日本人の舌にあわなかったりする
0097チィちゃん(ジパング) [BR]垢版2019/06/25(火) 15:45:01.90ID:zlqhGchy0
そううの求めていく人もおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況